|
|
18-03-2007, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие).
|
Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
18-03-2007, 22:48
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.
|
Воооот! И я об этом! Хочется, чтобы у ребенка были родственики с обеих сторон.
-----------------
|
|
|
|
19-03-2007, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.
|
Перебор - это не позвонить ни разу самому после рождения внука (это я про свекра) и приехать три раза (это я про свекровь), живя в получасе езды от нас. Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте 
|
|
|
|
19-03-2007, 12:56
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте 
|
Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.
|
|
|
|
19-03-2007, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.
|
С лица воду не пить)))
Я сволочь и стерва. И нервная  Особенно в начале беременности - западло же с такой рядом потерпеть посидеть, пока сына тебе родят 
Да ладно, все хорошо. Обидно правда слегка, как и автору темы, что любовь к ребенку только позиционируется. И при этом в реальных поступках не выражается. Но потому и даю себе четкую установку, что деть только мой. И никто ничего никому не должен.
|
|
|
|
18-03-2007, 22:28
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
18-03-2007, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю
|
У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.
-----------------
|
|
|
|
18-03-2007, 22:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.
|
за бред обидно. надо для ребенка прежде всего выгоду и удобства икать. уж лучше 2 часа с бабушкой,чем промучиться в магащине пока мама платье выбирает
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
18-03-2007, 22:30
|
|
|
Registered User
|
ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...
-----------------
|
|
|
|
18-03-2007, 22:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...
|
Детство 
Вы же уже такие взросляки 
Спасибо, но мы уже решили. Если хочешь шоколадку - принесу. У меня заяц шоколадный стоит.
-----------------
|
|
|
|
18-03-2007, 22:46
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Моя мама однажды назвала моего сына маенькой злыдней за то, что он разорвал старую коробку (ребенку 2 года было). А свекровь ласкова и добра с внуком, всегда посидит, к себе забирает на недельку 2-3 раза в году, подарков куча.
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.
-----------------
|
|
|
|
18-03-2007, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от madcat*
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.
|
В "десятку" попадание!!!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
19-03-2007, 21:03
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Мне кажется активно помогают те бабушки, которым в своё время тоже помогали "бабушки".
Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.
Мoi Solaris, как дочурка твоя? Я из твоих сообсений поняла, что вы с мужем что ли больше не живёте вместе?
|
|
|
|
19-03-2007, 21:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.
|
Да я его спокойно оставляю. Раз в месяц где-то на выходные. Мальчик у меня самостоятельный и компанейский, поэтому не сильно печалится отсутствием мамы дома 
|
|
|
|
19-03-2007, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет 
|
|
|
|
19-03-2007, 21:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет 
|
А еще в народе говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок!
-----------------
|
|
|
|
19-03-2007, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
|
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...
|
|
|
|
19-03-2007, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...
|
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примирения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.
Последнее редактирование от Fiksy : 19-03-2007 в 22:04.
|
|
|
|
19-03-2007, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примерения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.
|
Понятно, короче сам в своих чувствах не был уверен и не смог разобраться...тебя мучал...и думал ребёнком отыграться и всё решить...короче обычный слабак и подлец, поступил как трус!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|