Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 18-03-2007, 22:44   #1
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие).

Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 18-03-2007, 22:48   #2
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Михалыч
, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.

Воооот! И я об этом! Хочется, чтобы у ребенка были родственики с обеих сторон.

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 12:51   #3
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.

Перебор - это не позвонить ни разу самому после рождения внука (это я про свекра) и приехать три раза (это я про свекровь), живя в получасе езды от нас. Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте

0

0
Old 19-03-2007, 12:56   #4
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте

Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.

0

0
Old 19-03-2007, 12:59   #5
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.

С лица воду не пить)))
Я сволочь и стерва. И нервная Особенно в начале беременности - западло же с такой рядом потерпеть посидеть, пока сына тебе родят
Да ладно, все хорошо. Обидно правда слегка, как и автору темы, что любовь к ребенку только позиционируется. И при этом в реальных поступках не выражается. Но потому и даю себе четкую установку, что деть только мой. И никто ничего никому не должен.

0

0
Old 18-03-2007, 22:28   #6
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 18-03-2007, 22:34   #7
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю

У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:36   #8
moi_solaris
Registered User

Цитата:
Сообщение от organza
У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.

за бред обидно. надо для ребенка прежде всего выгоду и удобства икать. уж лучше 2 часа с бабушкой,чем промучиться в магащине пока мама платье выбирает

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 18-03-2007, 22:30   #9
moi_solaris
Registered User

ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:36   #10
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...

Детство
Вы же уже такие взросляки
Спасибо, но мы уже решили. Если хочешь шоколадку - принесу. У меня заяц шоколадный стоит.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:46   #11
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Моя мама однажды назвала моего сына маенькой злыдней за то, что он разорвал старую коробку (ребенку 2 года было). А свекровь ласкова и добра с внуком, всегда посидит, к себе забирает на недельку 2-3 раза в году, подарков куча.
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.

-----------------

0

0
Old 18-03-2007, 22:59   #12
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от madcat*
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.

В "десятку" попадание!!!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 19-03-2007, 21:03   #13
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Мне кажется активно помогают те бабушки, которым в своё время тоже помогали "бабушки".

Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.

Мoi Solaris, как дочурка твоя? Я из твоих сообсений поняла, что вы с мужем что ли больше не живёте вместе?

0

0
Old 19-03-2007, 21:08   #14
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.

Да я его спокойно оставляю. Раз в месяц где-то на выходные. Мальчик у меня самостоятельный и компанейский, поэтому не сильно печалится отсутствием мамы дома

0

0
Old 19-03-2007, 21:41   #15
Fiksy
Гость

Проживание:
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет

0

0
Old 19-03-2007, 21:44   #16
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет

А еще в народе говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок!

-----------------

0

0
Old 19-03-2007, 21:51   #17
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Fiksy

Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...

0

0
Old 19-03-2007, 21:57   #18
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от per4inka
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...

А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примирения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.

Последнее редактирование от Fiksy : 19-03-2007 в 22:04.

0

0
Old 19-03-2007, 22:02   #19
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Fiksy
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примерения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.

Понятно, короче сам в своих чувствах не был уверен и не смог разобраться...тебя мучал...и думал ребёнком отыграться и всё решить...короче обычный слабак и подлец, поступил как трус!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид