|
Результат опроса: Ваш способ поедания дичи?
|
|
Ем руками -дома
|

|
31 |
22.46% |
|
Ем руками -в гостях
|

|
13 |
9.42% |
|
Ем руками - в рестране
|

|
11 |
7.97% |
|
Пользуюсь ножом и вилкой -дома
|

|
20 |
14.49% |
|
Пользуюсь ножом и вилкой -в гостях
|

|
29 |
21.01% |
|
Пользуюсь ножом и вилкой - в рестране
|

|
34 |
24.64% |
 |
|
26-03-2007, 01:09
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от КНОПКА
Нет! Над такой вкуснятиной грех не помучиться!
|
А я то думал, люди от голода мрут, а оказывается это их Господь за грехи карает. Типа не помучился, - хана тебе...
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
26-03-2007, 01:10
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от КНОПКА
Нет! Над такой вкуснятиной грех не помучиться!
|
А еще я понял, кто такие - святые мученики 
-----------------
|
|
|
|
26-03-2007, 01:19
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
По финскому этикету только раков можно руками есть. Остальное - приборами.
У птицы (если подается целиковая), сначала отрезаются лапки и крылья, затем приступают к туловищу. Лапки и крылья допускается есть руками (на неофициальных приемах), но и то только одной рукой.
Рыбу - специальным ножом для рыбы (kalaveitsi). Косточки выплевываются на вилку и кладутся на край тарелки. Если косточка попала в горло, ее можно вытащить большим и средним пальцем.
|
|
|
|
26-03-2007, 01:28
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Без обид!!! Но - пацтолом
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
...Если косточка попала в горло, ее можно вытащить большим и средним пальцем.
|
Ничего личного.
Просто я это себе ПРЕДСТАВИЛ. Рыбью кость. Из глотки. Большим и средним пальцами (то есть указательный при этом неотвратимо втыкается в нос)... Если кто не верит - можно попробовать, от компа токмо отвернувшись, бо - дело опасное, пальцы-то в рот пихать на такую глубину, на которой рыбьи кости застревают...

|
|
|
|
26-03-2007, 01:33
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Ничего личного.
Просто я это себе ПРЕДСТАВИЛ. Рыбью кость. Из глотки. Большим и средним пальцами (то есть указательный при этом неотвратимо втыкается в нос)... Если кто не верит - можно попробовать, от компа токмо отвернувшись, бо - дело опасное, пальцы-то в рот пихать на такую глубину, на которой рыбьи кости застревают...

|
У меня ошибка - указательным (etusormella). Я в пальцах запуталась 
Средний палец предназначен для других случаев 
|
|
|
|
26-03-2007, 01:39
|
|
|
PM
Проживание: Moscow
|
А я обычно птицу дома ем левой рукой (именно рукой), а правой - вилкой. Тогда одна рука чистая остается, можно взять бокал или еще чего и не испачкать 
-----------------
Ничто так не портит цель, как попадание!
|
|
|
|
26-03-2007, 01:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Ничего личного.

|
А у меня получается и не в нос, а в сторону. Даже элегантно так... 
|
|
|
|
26-03-2007, 01:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Flaimtail
А я обычно птицу дома ем левой рукой (именно рукой), а правой - вилкой. Тогда одна рука чистая остается, можно взять бокал или еще чего и не испачкать 
|
Кстати не плохая идея и компромис. Вроде не варвар уже, но и не совершенный жлоб! 
|
|
|
|
26-03-2007, 06:40
|
|
|
Belkin Actually
Проживание: Turku
|
Курицу во всех нормальных странах едят руками. Это этикет! А финны даже бутерброды ножами пилят, что вообще извращение...
-----------------
I'm leaving the world, it's all wrong
Not so much what men are doing
Much more what they're not
Belkin is back!
|
|
|
|
26-03-2007, 10:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Курицу во всех нормальных странах едят руками. Это этикет! А финны даже бутерброды ножами пилят, что вообще извращение...
|
Когда-то ели,сейчас уже не этикет. А бутерброд бутерброду розн´.
|
|
|
|
26-03-2007, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
ДА уж из чего угодно тему раздуют 
|
|
|
|
26-03-2007, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
|
Я неоднократно видел в кафешках при заправках,как они берут кофе и булочку сдобную.Так вот и булочку они едят с помощью ножа и вилки.У меня и слов на это нет 
|
|
|
|
26-03-2007, 12:00
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
|
Прошу привести примеры нормальных стран.
|
|
|
|
26-03-2007, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
видела такое, правда то не индусы были. так вот на тарелке рис с курой и с соусом, из кастрюли отдельно рис кладут на тарелку, отдельно куру и соус. потом руками все ето перемешивают, и едят все ето руками. нафиг, нафиг. у всех своя культура конечно. но такое не для меня
|
А вот представь, мне в Индии так и пришлось есть, т.к. вилкой было нечего подхватывать, индус аж похвалил меня, а финн не стал, так и мучался...
|
|
|
|
26-03-2007, 12:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Ну что же я за человек такой?.. Я их... Их... Блины, значит... Как признаться-то, а?..
Я их в тру-у-у-у-убочку сворачиваю...
(Плачет, уходит со сцены, натыкаясь на декорации. Занавес. Звучит трагическая музыка)
|
Не боись, в обиду не дадим, я тоже так ем, намазав сметаной!!!
|
|
|
|
26-03-2007, 12:12
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ребята про что вообще разговор? курица - это, типа, птица? а в опросе про дичь.... ничё не пойму....
|
|
|
|
26-03-2007, 12:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Форумчане, вы все слышали/читали.
ДИК - дед и внучка у него ~aurinko~ Или он папа её? 
|
Вот так и рождаются слухи...
|
|
|
|
26-03-2007, 12:32
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
бескостную ем ножом и вилкой
костлявую руками
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
26-03-2007, 12:45
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Прошу привести примеры нормальных стран.
|
Не цепляйся к словам, я имел ввиду весь старый свет, этих стран вполне достаточно для сравнения... Катарина Ягеллоника привезла в Финляндию столовые приборы и пользоваться финнов ими научила, она была Польская княжна...
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
26-03-2007, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от КНОПКА
Вот такой вопрос на тему об этикете.
Вроде птицу можно есть руками. В Финляндии и вообще финны едят ножом и вилкой. А как вы обходитесь и влияет ли на способ место питания-дома, в гостях или ресторан?
Ем руками
Пользуюсь ножом и вилкой
|
Нельзя дичь есть руками!Некультурно!
Об этом,кстати ,писала одна автор книги по этикету и жутко ругала фильм,откуда эта "крылатая"фраза родилась-"дичь едят руками".
|
|
|
|
26-03-2007, 13:05
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
не имею такой проблемы, ибо только если готовлю ету курицу (кусочками  ), но не ем)))
и обожаю все есть палочками
ну кроме супа и йогурта))))
|
|
|
|
26-03-2007, 13:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Стараюсь ножом и вилкой, но когда мясо только вокруг косточки (и очень вкусное), то тогда руками :-)
|
|
|
|
26-03-2007, 13:27
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Последнее редактирование от По-душка : 26-03-2007 в 13:30.
|
|
|
|
26-03-2007, 13:43
|
|
|
Belkin Actually
|
Есть некоторые случаи, когда курицу едят руками. Но тогда вы должны воспользоваться полоскательницей для пальцев, которую непременно должны подать, если вы заказываете куринные крылышки-гриль. В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его.
После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу - вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
26-03-2007, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Есть некоторые случаи, когда курицу едят руками. Но тогда вы должны воспользоваться полоскательницей для пальцев, которую непременно должны подать, если вы заказываете куринные крылышки-гриль. В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его.
После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу - вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.
|
Pomoemu pravila etiketa v Fin ne aktual'nj, oni xot' i nauchilis' pol'zovatsja nazhom i vilkoi zato potom kak rjgnut xot' stoi xot' padai 
|
|
|
|
26-03-2007, 14:00
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
Есть некоторые случаи, когда курицу едят руками. ...
|
Про поедание бутербродов ты, надеюсь, тоже просветился.
Я ведь почему к тебе прицепилась. Не люблю политиканство, когда высказывают крайне категоричные точки зрения, имея о вопросе весьма слабые познания.
|
|
|
|
26-03-2007, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Arthurio
|
а вы ничего не путаете?
вроде так едят крабов и лобстеров при этом пользуются приспособлением для ломки панциря...
видела что б люди ели курицу руками только в KFC
|
|
|
|
26-03-2007, 14:06
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Pomoemu pravila etiketa v Fin ne aktual'nj, oni xot' i nauchilis' pol'zovatsja nazhom i vilkoi zato potom kak rjgnut xot' stoi xot' padai 
|
Да  Это точно!
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
26-03-2007, 14:08
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Я ведь почему к тебе прицепилась. Не люблю политиканство, когда высказывают крайне категоричные точки зрения, имея о вопросе весьма слабые познания.
|
Блин! Раскусила  Но итальянцы пиццу едят руками!!!
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
26-03-2007, 14:10
|
|
|
Belkin Actually
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а вы ничего не путаете?
вроде так едят крабов и лобстеров при этом пользуются приспособлением для ломки панциря...
видела что б люди ели курицу руками только в KFC
|
А это к подушке, это цитата из её ссылки.
-----------------
Belkin is back!
|
|
|
|
26-03-2007, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
А вот представь, мне в Индии так и пришлось есть, т.к. вилкой было нечего подхватывать, индус аж похвалил меня, а финн не стал, так и мучался...
|
тут то было что вилкой есть. рис обыкновенный и кусочки куры.
---------------
ну и разговор, страны разные, культуры, обычии разные, у всех сови привычки итд
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
26-03-2007, 16:59
|
|
|
slave of heartagram
Проживание: Ярославль and now Helsinki
|
вот и как тут не опозориться? По привычке схатишь бутерброд рукой, откусишь, а потом заметишь, что на тебя все уставились, как на дурака и шепчут что-то с недовольными лицами.
|
|
|
|
26-03-2007, 17:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я сначала ковыряюсь вилкой, а когда это становится неудобным, помогаю себе лапками.  А то муж вон ест вилкой, а в итоге 2/3 мяса остаются на косточках и летят в мусорку, а он только жалуется, что курицы в Финляндии костлявые.  Нет, такую вкуснятинку, как курочка, только из-за светских правил я выбрасывать не буду.  А свекровь поступает проще: покупает курочку-гриль, обдирает мясо, а потом его разогревает в духовке - зато никому не нужно мучаться с костями и правилами приличия. 
|
|
|
|
26-03-2007, 19:43
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Я сначала ковыряюсь вилкой, а когда это становится неудобным, помогаю себе лапками.  А то муж вон ест вилкой, а в итоге 2/3 мяса остаются на косточках и летят в мусорку, а он только жалуется, что курицы в Финляндии костлявые.  Нет, такую вкуснятинку, как курочка, только из-за светских правил я выбрасывать не буду.  А свекровь поступает проще: покупает курочку-гриль, обдирает мясо, а потом его разогревает в духовке - зато никому не нужно мучаться с костями и правилами приличия. 
|
А зачем 2/3 мяса в мусорку? У вас же есть пес!
|
|
|
|
26-03-2007, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
Псам куриные кости нельзя. Подавятся- не откачаешь!
|
|
|
|
26-03-2007, 21:08
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Так и с любой птицей можно, не обязательно покупной готовой. Мне, когда не хочется устраивать куликово поле за столом, я так же поступаю с любой птицей или рыбой - аккуратно отделяю всё съедобное от несъедобного. Последнее тут же удаляю, после чего спокойно приступаю к трапезе. Чтобы всё легко отстало от кости и на ней не осталось ничего, нужно готовить в духовке на относительно слабом огне - ок. 170-180 градусов, но долго. При этом всё хорошо пропекается, вытапливается лишний жир, и образуется ни с чем не сравнимая корочка (в принципе саму курицу после неё есть и не захочется  )
-----------------
|
|
|
|
26-03-2007, 22:07
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от КНОПКА
Псам куриные кости нельзя. Подавятся- не откачаешь!
|
Я не кости предлагаю давать, а 2/3 мяса. Во всяком случае я даю своему бульдогу куриное мясо. Конечно предварительно очень тщательно все проверю и прощупаю, чтобы не дай бог какая-нибудь мелкая косточка не затесалась. Себе для салата курицу так скурпулёзно не чищу, как своему любимому песику.
|
|
|
|
26-03-2007, 22:47
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
Браааааааво!!!!! уже лет тридцать, как в России по этикету даже цыпленок-табака поедается ножом и вилкой. а все эти полоскательницы и мокрые салфетки от недалеких хозяев, в старые времена баре вообще держали мальчиков и вытирали жирные пальцы об их головы. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
26-03-2007, 22:55
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Я не кости предлагаю давать, а 2/3 мяса. Во всяком случае я даю своему бульдогу куриное мясо. Конечно предварительно очень тщательно все проверю и прощупаю, чтобы не дай бог какая-нибудь мелкая косточка не затесалась. Себе для салата курицу так скурпулёзно не чищу, как своему любимому песику.
|
Подушка, можете совершенно спокойно давать куриные косточки своему песику, кроме трубчатых т.е. от ножек,хотя я и от них хрящики и головки отрубаю и мои звери это все сжирают с доаольным урчанием. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
26-03-2007, 22:59
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
хотя я и от них хрящики и головки отрубаю и мои звери это все сжирают с доаольным урчанием. 
|
Блин, я так люблю эти хрящики 
|
|
|
|
26-03-2007, 23:00
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Блин, я так люблю эти хрящики 
|
Да я и сам их обожаю, но жертвую в пользу собачек  
-----------------
|
|
|
|
27-03-2007, 20:14
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
Тут уже правильно заметили, что куриные кости собаке нельзя, да и жареное/копчёное ему тоже ни к чему. Я ему только иногда варёной курочки отщипываю. 
|
|
|
|
27-03-2007, 20:20
|
|
|
MEHAuser
|
дома ем руками, потому как, если я буду дома есть курицу столовыми приборами, у меня родители могут умереть от смеха, а я им зла не желаю...они и так считают, что я слишком выпендриваюсь за столом.... 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
27-03-2007, 20:23
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я помню, когда в ***** приехал, то жутко удивлялся, что они дичь едят вилкой и ножом. В России куками берут. Можно и в салфетку обмотать. А сейчас вообще какие-то приспособления можно купить с удобной ручкой, именно для птыцы... 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид