|
|
05-04-2007, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
всетаки у взрослых людей по моему жизь ето не что-то случайное. взрослые же. любовь- ето прекрасно, но ведь опять же взрослые более трезво смотрят на все. и судя например по форуму, у многих любовь быстро проходит почему-то.
|
не случайно. .. и я согласна с Вами ...Делая выбор (не важно сознательно или даже подсознательно ) мы задумываемся , или должны думать, и о последствиях... практически каждый миг мы делаем какой-л. выбор...Но когда имеем неудовлетворённость и никакого стремления к изменению своего положения , тогда это или компромисс..., или нужно учиться в этой жизни всему заново, с азов...
|
|
|
|
05-04-2007, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ну если ты все знаешь, то обьясни, хоть в пс. 
|
Да чего обьяснчть тут - проблемы-то нет :-) Дурачки те кто живёт тут, но всё время гнусят, темы отдельной не заслужили :-)
|
|
|
|
05-04-2007, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
не случайно. .. и я согласна с Вами ...Делая выбор (не важно сознательно или даже подсознательно ) мы задумываемся , или должны думать, и о последствиях... практически каждый миг мы делаем какой-л. выбор...Но когда имеем неудовлетворённость и никакого стремления к изменению своего положения , тогда это или компромисс..., или нужно учиться в этой жизни всему заново, с азов...
|
Мдя,думаешь в тот момент,способен ли ты вот так всё бросить ..... Я в своё время 2 раза решил отрицательно...одна из них была финка,никто бы не подумал,что я женюсь на финке...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
05-04-2007, 22:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
всетаки у взрослых людей по моему жизь ето не что-то случайное. взрослые же. любовь- ето прекрасно, но ведь опять же взрослые более трезво смотрят на все. и судя например по форуму, у многих любовь быстро проходит почему-то.
|
Вы правы, даже если любишь, будучи взрослым взвешиваешь, все за и все против. Первым приоретет для меня - ето семья, вот и стоял вопрос готова ли я обменять всё чего добилась на то, чтобы иметь семью, детей, мужа. Про любовь, она притупляется сталкиваясь с действительностью, обыденностью, которые охлаждают, но только тохда, когда даёшь им возможность.
|
|
|
|
05-04-2007, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
Да чего обьяснчть тут - проблемы-то нет :-) Дурачки те кто живёт тут, но всё время гнусят, темы отдельной не заслужили :-)
|
так если все плохо, зачем тут жить, ето же ужастно так жить, ето мазохизм какой-то. а если все не ужастно, то зачем врать?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
05-04-2007, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так если все плохо, зачем тут жить, ето же ужастно так жить, ето мазохизм какой-то. а если все не ужастно, то зачем врать?
|
Солнце, я же тебе говорю, ну дурачки они, ну что с них возмёшь? 
|
|
|
|
05-04-2007, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
По-большому счёту-всех всё устраивает.Все сюда ехали за "лучшей долей",у всех с Финляндией "брак по расчёту".Из-за любви,никто сюда не приехал 
Недовольство вызывают те моменты жизни и быта,которые не должны возникнуть в этой стране(в понимании переселенца).Вот люди и возмущаются,т.к. разбиваются их "розовые очки".Все споры,только из-за сравнения,что где-то что-то лучше,и конечно же,каждому хочется,что бы в стране,где он теперь живёт,всё было хорошо,безпроблемно,комфортно.Но это не всегда так 
Вот и недовольства/обиды/разочарования.,но это не значит,что кто-то здесь живёт "через силу" 
|
Мика,ты опять за своё!
Может,ты и ехал по расчёту,а я ехала из-за любви.
У меня к Финляндии-любовь с первой встречи.И здесь же живет мой любимый финский мужчина.
Поэтому,не надо всех-под одну гребенку. 
|
|
|
|
05-04-2007, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
Солнце, я же тебе говорю, ну дурачки они, ну что с них возмёшь? :лол: :лол: :лол: :хпаин: :хпаин: :хпаин:
|
где же ты раньше был?  теперь все понятно. 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
05-04-2007, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
только я спрашивала насчет того, что всё и все не нравится. а ты говоришь, что дом там, где хорошо итд. ето уже о другом. я о тех, кто говорит что всё и все плохо тут, ничего не нравится, плохо людям.
|
Солнышко, тема не является банальной, как видишь никто не собрался, кто гнусит и говорит, что им плохо, всё и все им не нравятся.
|
|
|
|
05-04-2007, 23:11
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
По-большому счёту-всех всё устраивает.Все сюда ехали за "лучшей долей",у всех с Финляндией "брак по расчёту".Из-за любви,никто сюда не приехал 
Недовольство вызывают те моменты жизни и быта,которые не должны возникнуть в этой стране(в понимании переселенца).Вот люди и возмущаются,т.к. разбиваются их "розовые очки".Все споры,только из-за сравнения,что где-то что-то лучше,и конечно же,каждому хочется,что бы в стране,где он теперь живёт,всё было хорошо,безпроблемно,комфортно.Но это не всегда так 
Вот и недовольства/обиды/разочарования.,но это не значит,что кто-то здесь живёт "через силу" 
|
Правильной дорогой идёшь! Откормили засранцев финны, а они теперь зубу скалят. Обратно в Россию на перевоспитание, чтоб жизнь малиной не казалось.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
05-04-2007, 23:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
|
Не то, что они как ты выражаешься дурочки, просто высказали своё недовольство на определённую тему, ну наболело у них, шлёп, ярлык, им плохо и всё не нравится. Что же ты можешь обьяснить, как только не назвать других дураками?
|
|
|
|
06-04-2007, 08:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Tак как непонятных вещей у меня нет, а тут вот появилось то, что не понять.
Ну например, мне в Финляндии нравиться, но для моей физической оболочки, (так, как она перестала иметь привлекательный вид)желательно найти другое место , где солнце светит ярче и чаще.
|
|
|
|
06-04-2007, 09:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
хотелось бы понять. какая вера иная?
|
Я подумал, что если вы давно в Фи, то это не православие.
|
|
|
|
06-04-2007, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
жертвы. любовь всетаки прекрасное чувство, а не жертвоприношение  так друзья, родители, все любимое и дорогое бросать ради любви? 
|
а что значит все бросать ради любви? МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ!!!
это закон жизни, и его никто никогда отменить не сможет!
|
|
|
|
06-04-2007, 09:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
|
Это было бы пекрасно, если бы только она миром правила... К сожалению им еще правит жажда денег и власти.
|
|
|
|
06-04-2007, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
ауринко, надо наверное проще относится к жизни. все время держать себя в рамках, потому что я взрослая, так тогда это не жизнь, а каторга. и иногда полезно, просто ни о чем не думать, что будет, как это все воспримут, а жить так как хочется тебе. жить надо в кайф!!! живем один раз (хотя кто знает...) но пока мы этого не знаем, не стоит запариваться на тему взрослости.
|
|
|
|
06-04-2007, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ArtemB
Это было бы пекрасно, если бы только она миром правила... К сожалению им еще правит жажда денег и власти.
|
ну, что за пессимистичные нотки, слышу я в вашем голосе?
|
|
|
|
06-04-2007, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
ну, что за пессимистичные нотки, слышу я в вашем голосе?
|
Никакого пессимизма на самом деле - в окно солнце светит! :-)
|
|
|
|
06-04-2007, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
ауринко, надо наверное проще относится к жизни. все время держать себя в рамках, потому что я взрослая, так тогда это не жизнь, а каторга. и иногда полезно, просто ни о чем не думать, что будет, как это все воспримут, а жить так как хочется тебе. жить надо в кайф!!! живем один раз (хотя кто знает...) но пока мы этого не знаем, не стоит запариваться на тему взрослости.
|
Я по жизни всегда думала о том, "а что люди скажут". Хватит, надумалась. Мне кажется, быть взрослым - это как раз и не задумываться о том, что говорят эти самые абстрактные "люди". Я больше не слушаю разум - он все равно не может просчитать ВСЕ варианты. После крушения четко выстроенных планов учишься жить по-новому - уже по велению сердца. И как показывает опыт (хоть пока что и небольшой), это и проще, и комфортнее, и всем от этого легче (не только тебе, но и твоим близким). Невозможно адекватно взвесить все за и против. И от ошибки никто не застрахован, если руководствуешься разумом, задвинув чувства в дальний угол.
|
|
|
|
06-04-2007, 10:39
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от Fiksy
Я по жизни всегда думала о том, "а что люди скажут". Хватит, надумалась. Мне кажется, быть взрослым - это как раз и не задумываться о том, что говорят эти самые абстрактные "люди". Я больше не слушаю разум - он все равно не может просчитать ВСЕ варианты. После крушения четко выстроенных планов учишься жить по-новому - уже по велению сердца. И как показывает опыт (хоть пока что и небольшой), это и проще, и комфортнее, и всем от этого легче (не только тебе, но и твоим близким). Невозможно адекватно взвесить все за и против. И от ошибки никто не застрахован, если руководствуешься разумом, задвинув чувства в дальний угол.
|
Двумя рученками. В смысле "за".
Еще от себя 5 копеек: когда начинаешь руководствоваться собственными внутренними очучениями, по реакции окружающих моментально становится видно, кто и правда тебя принимает, какой(какая) есть, а кто - ни разу (и благорасположение этих последних было исключительно результатом твоих актерских способностей)... Учитывая же, что сам-то доверять предпочитаешь "первым", а не "вторым", такое явное разделение оченно помогает жить))
|
|
|
|
06-04-2007, 12:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Я думаю, что люди, которые ругают всё и всех в Финляндии, вели бы себя точно так же, живя в любой стране. Просто для них это нормальное состояние, по-другому они не умеют. При этом внутренне они могут быть довольны своей жизнью, но ради привлечения к себе внимания будут зудеть, они ищут поддержку от других, возможно, потому что им недодали любви и внимания в детстве или, как уже говорили, если родители вели себя точно так же. Так что воспринимать таких людей всерьёз не стоит, заставить их пересмотреть свои взгляды не получится, но можно поробовать "заткнуть фонтан". Грубо, конечно, но терпеть таких людей в своём окружении очень тяжело.
Что касается того, зачем так делеко уезжать ради создания семьи. Можете не верить, но в жизни, действительно, очень много случайностей. Просто так случилось, что и я встретила финна (ни я, ни он тогда никого не искали), случилось так, что мы оказались ровесниками и полюбили друг друга. Конечно, мы могли жить и в России, но, взвесив все "за" и "против", мало кто сделает выбор в пользу РФ, особенно, если не является миллионером и не может позволить себе сразу купить квартиру, а снимать комнату в коммуналке или жить с родителями нас как-то не прельщает.
|
|
|
|
06-04-2007, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shudra
Так как непонятных вещей у меня нет, а тут вот появилось то, что не понять.
Ну например, мне в Финляндии нравиться, но для моей физической оболочки, (так, как она перестала иметь привлекательный вид)желательно найти другое место , где солнце светит ярче и чаще.
|
да я не о том  похоже некоторые просто не видели этих тем, просто люди из темы в тему ругают всё и всех. вот я о чем. а солнышно, так ето хорошо 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 13:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v1ttore
Я подумал, что если вы давно в Фи, то это не православие.
|
православие 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
|
хм. а можно какой-нибудь конкретный случай?  а то судя по новостям миром правит далеко не любовь 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 13:19
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
|
к сожалению, миром правят власть и деньги..хотя там тоже есть любовь. людей к власти.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
06-04-2007, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
|
так я не говорю о держать себя в рамках, думать как кто-то что-то воспримит итд. просто дети, они еще не понимают последствий своих поступков. а взрослые, они просто уже взрослые, у них есть опыт жизни, они понимают, что их поступки влияют на других. тут не надо напрягаться. ето как дважды два=4. малыши етого не знают, а взрослые знают, и нет тут никакого напряга 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 13:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так я не говорю о держать себя в рамках, думать как кто-то что-то воспримит итд. просто дети, они еще не понимают последствий своих поступков. а взрослые, они просто уже взрослые, у них есть опыт жизни, они понимают, что их поступки влияют на других. тут не надо напрягаться. ето как дважды два=4. малыши етого не знают, а взрослые знают, и нет тут никакого напряга 
|
Так что именно ты хотела бы понять, а то получается развод темы на все 100. Ну, не туда тебя потянуло искать ответ, не в любви-то дело, а в простой бытовой обыденности. На что люди жалуются в основном, давай конкретно. Просто нет таких, которым всё не нравится.
|
|
|
|
06-04-2007, 13:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Я думаю, что люди, которые ругают всё и всех в Финляндии, вели бы себя точно так же, живя в любой стране. Просто для них это нормальное состояние, по-другому они не умеют. При этом внутренне они могут быть довольны своей жизнью, но ради привлечения к себе внимания будут зудеть, они ищут поддержку от других, возможно, потому что им недодали любви и внимания в детстве или, как уже говорили, если родители вели себя точно так же. Так что воспринимать таких людей всерьёз не стоит, заставить их пересмотреть свои взгляды не получится, но можно поробовать "заткнуть фонтан". Грубо, конечно, но терпеть таких людей в своём окружении очень тяжело.
Что касается того, зачем так делеко уезжать ради создания семьи. Можете не верить, но в жизни, действительно, очень много случайностей. Просто так случилось, что и я встретила финна (ни я, ни он тогда никого не искали), случилось так, что мы оказались ровесниками и полюбили друг друга. Конечно, мы могли жить и в России, но, взвесив все "за" и "против", мало кто сделает выбор в пользу РФ, особенно, если не является миллионером и не может позволить себе сразу купить квартиру, а снимать комнату в коммуналке или жить с родителями нас как-то не прельщает.
|
да действительно, воспринимать не стоит
даже не дамайте о таком, я не ради верю или не верю спросила. 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 13:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Так что именно ты хотела бы понять, а то получается развод темы на все 100. Ну, не туда тебя потянуло искать ответ, не в любви-то дело, а в простой бытовой обыденности. На что люди жалуются в основном, давай конкретно. Просто нет таких, которым всё не нравится.
|
есть, надо просто почитать что тут пишут, особенно в разделе мы и они. я не знаю, есть ли смысл, вытаскивать цитаты из старых тем? тогда после праздников 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 13:40
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Солнышко, а что ты вкладываешь в понятие взрослости? с какого возраста люди становяться взрослыми? ты взрослая?
и вообще, говоря "взрослые", ты имеешь ввиду психологический тип или все таки возрастную категорию?
может лучше не оперировать таким понятием? 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
06-04-2007, 13:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
есть, надо просто почитать что тут пишут, особенно в разделе мы и они. я не знаю, есть ли смысл, вытаскивать цитаты из старых тем? тогда после праздников 
|
Просто я уверенна, что найдутся определённые вещи, которые людей не удовлетворяют, но ето не значит, что они гнусят на всё и всех. Я думаю если мы етим займёмся, то можно будет дисертацию писать. 
|
|
|
|
06-04-2007, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Просто я уверенна, что найдутся определённые вещи, которые людей не удовлетворяют, но ето не значит, что они гнусят на всё и всех. Я думаю если мы етим займёмся, то можно будет дисертацию писать. :умниг:
|
да зачем мне врать. сами почитайте. начинается обычно тема о чем-то, и продолжается тем, что все тут плохо. например тема о образовании, потом те же люди в теме о еде, теже в теме о финнах, мол все тупые, тормозные. причем ети темы всегда популярны. прямо хлебом не корми, дай только поговорить на ети темы. вот я и спросила.
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
да зачем мне врать. сами почитайте. начинается обычно тема о чем-то, и продолжается тем, что все тут плохо. например тема о образовании, потом те же люди в теме о еде, теже в теме о финнах, мол все тупые, тормозные. причем ети темы всегда популярны. прямо хлебом не корми, дай только поговорить на ети темы. вот я и спросила.
|
Разве я обвиняла вас во лжи?
Я думаю, ето больше от возможности сравнить с чем-то лучшим, или недостатка того, чего им не хватает для счастья.
|
|
|
|
06-04-2007, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Разве я обвиняла вас во лжи?
Я думаю, ето больше от возможности сравнить с чем-то лучшим, или недостатка того, чего им не хватает для счастья.
|
хм. ну не знаю, но зачем над собой тогда издеваться. ето тоже самое как есть ту еду от которой плохо. вот бывает у некоторых людей, что есть определенная еда, которюю просто не можешь есть. вот можно сделать что угодно себе поесть, но нет, человек идет в магазин, покупает то, от чего ему плохо. запихивает в себя, ему плохо, и он об етом говорить. просто мне лично не приятно когда люди говорят, что они не общаются с финнами, так как все финны такие-то. никто не может знать всех финнов. тем более раз не общаются, то и не знают вообще кто какой человек. люди то все разные. и вот так все и всех поливть, мне ето не приятно. да ну.
хороших праздников 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
...." Когда вы решаете , какую зубную пасту купить, за кого выйти замуж, какой дом приобрести, работает ваш интеллект, он же рассудок,он же разум, стараясь просчитать "плюсы " и "минусы" всякого совершаемого вами выбора...сводится воедино информация, доступная вам в рамках ваших представлений и ощущений.... (Д. Симон)
|
|
|
|
06-04-2007, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daisi
Просто я уверенна, что найдутся определённые вещи, которые людей не удовлетворяют, но ето не значит, что они гнусят на всё и всех. Я думаю если мы етим займёмся, то можно будет дисертацию писать. 
|
кстати)не бросайте в меня помидорами) мне много что здесь не нравиться (не буду перечислять сейчас) но я все таки надеюсь на лучшее (как говорят надежда умирает последней))), а если настанет у меня окончательная точка кипения, то я очень быстро приму решение...
иногда так все хреново (думаешь, зачем я вообще тут время теряю), а иногда вроде все нормально и все происходит как я хочу, конечно есть не преодалимые проблемы, которые никому не подвласны (например темная и мрачная погода в Финляндии )
а вообще как мне кажется (не буду утверждать на 100%) что не довольны те у кого есть с чем сравнить, не в лучшую сторону для Финляндии, но я никогда не ною, и своими проблемами окружающих не гружу))))
|
|
|
|
06-04-2007, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
кстати)не бросайте в меня помидорами) мне много что здесь не нравиться (не буду перечислять сейчас) но я все таки надеюсь на лучшее (как говорят надежда умирает последней))), а если настанет у меня окончательная точка кипения, то я очень быстро приму решение...
иногда так все хреново (думаешь, зачем я вообще тут время теряю), а иногда вроде все нормально и все происходит как я хочу, конечно есть не преодалимые проблемы, которые никому не подвласны (например темная и мрачная погода в Финляндии )
а вообще как мне кажется (не буду утверждать на 100%) что не довольны те у кого есть с чем сравнить, не в лучшую сторону для Финляндии, но я никогда не ною, и своими проблемами окружающих не гружу))))
|
Полностью согласна! 
|
|
|
|
06-04-2007, 17:53
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Блииин. Как в Финляндии может что-то не устраивать, как в центральную Африку переехали, честное слово. Какое самопожертвование. По-моему, просто всвязи с весной нервишки шалят.
|
|
|
|
06-04-2007, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Блииин. Как в Финляндии может что-то не устраивать, как в центральную Африку переехали, честное слово. Какое самопожертвование. По-моему, просто всвязи с весной нервишки шалят.
|
знаете, в ЮАР избранные люди довольно не плохо живут)))
более того в Кеншаса (где все стреляют) умные люди кроме того что сидят на алмазах, так еще умудрились весьма круглые суммы поиметь от Мирового Банка)))
хотя коечно климат и там не фонтан, смотря с чем сравнивать)))
иногда к сожелению сравнение не в пользу Финляндии, и я своего мнения не скрываю,
и кстати фины иногда со мной согласны, более того почему как вы думаете более милиона финов живет за границей постоянно?
|
|
|
|
06-04-2007, 18:16
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Из всего, чем можно быть недовольным, вы называете только погоду. Из чего можно сделать вывод, что вы беситесь с жиру! 
|
|
|
|
06-04-2007, 18:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Из всего, чем можно быть недовольным, вы называете только погоду. Из чего можно сделать вывод, что вы беситесь с жиру! 
|
В городе Тампере местные власти пару лет назад в центре города один квартал длинной метров 200 сделали "с подогревом". То есть два лета подряд там все рыли-копали, укладывали трубы-кабели. Результат: имеем 200 метров слякоти зимой (потому что чтобы совсем высушить зимний асфальт электричества не хватает, а вот чтобы растопить снег и довести его до состояния каши - нормально!). О количестве вбуханных в это дело городских денег - остается только догадываться. Одновременно с этим каждой весной появляются озабоченные заметки в местных газетах о том, что летом местные тервеускескусы будут закрыты, потому что все вречи летом уходят в отпуск (они тоже люди, тоже хотят отдыхать летом), а на временных заместителей - в местном бюджете нет денег. Поэтому если кому нужны рецепты - получите их заранее весной, ну а "если я заболею" - частные врачи ждут вас.
Вопрос: по поводу подобного ведения городского хозяйства - мне надо бить в ладоши и радоваться, как все правильно организовано?
Вообще "радостнее всего" жить по принципу "меньше знаешь, крепче спишь". И это не только к Финляндии относится.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-04-2007, 19:16
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Вчера "Спектр" взяла в библиотеке почитать. Понравилась статья под названием "Культуру мы носим в себе..."
Начало статьи ....
"Нередко можно услышать, мол, в Финляндии скучно. Начнешь возражать, заикнешься про культуру - удивятся: "Да какая тут культура?". А что же такого веселого в России? Если человеку не скучно, ему нигде не скучно. Культуру мы носим в себе, где бы мы ни оказались..."
В статье сказано, что мы строим для себя "свою Финляндию" в которой проживаем. То есть получаеться и на Родине мы строим для себя мир в котором мы живем, каждый человек обычно живет в своем микромире. И естественно, чем-то недовольны или довольны. Это нормально явление. А суждение каждого зависит от его внутреннего мира и культуры. :smile:
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
06-04-2007, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В городе Тампере местные власти пару лет назад в центре города один квартал длинной метров 200 сделали "с подогревом". То есть два лета подряд там все рыли-копали, укладывали трубы-кабели. Результат: имеем 200 метров слякоти зимой (потому что чтобы совсем высушить зимний асфальт электричества не хватает, а вот чтобы растопить снег и довести его до состояния каши - нормально!). О количестве вбуханных в это дело городских денег - остается только догадываться. Одновременно с этим каждой весной появляются озабоченные заметки в местных газетах о том, что летом местные тервеускескусы будут закрыты, потому что все вречи летом уходят в отпуск (они тоже люди, тоже хотят отдыхать летом), а на временных заместителей - в местном бюджете нет денег. Поэтому если кому нужны рецепты - получите их заранее весной, ну а "если я заболею" - частные врачи ждут вас.
Вопрос: по поводу подобного ведения городского хозяйства - мне надо бить в ладоши и радоваться, как все правильно организовано?
Вообще "радостнее всего" жить по принципу "меньше знаешь, крепче спишь". И это не только к Финляндии относится.
|
А у нас пешеходная улица в центре города всегда сухая и чистая.И даже зимой в снегопад-слякоти нет.
И народ на ней всегда тусуется толпами.
|
|
|
|
06-04-2007, 19:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
А у нас пешеходная улица в центре города всегда сухая и чистая.И даже зимой в снегопад-слякоти нет.
И народ на ней всегда тусуется толпами.
|
Ну, вы, наверное, южнее... 
Я понимаю - когда это именно пешеходная улица. Но когда это двести метров именно тротуара от аптеки до Сокоса... Бред.
Особенно в комплекте с закрытыми поликлинниками и сокращением финансирования школ...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
06-04-2007, 20:22
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
меня не устраивает мед обслуживаение. врачи бездари..не устраивают законы, по которым богатым жить лехче, а бедным всё трудней и трудней 
но честно могу сказать. что многое мне и нравится.
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
меня не устраивает мед обслуживаение. врачи бездари..не устраивают законы, по которым богатым жить лехче, а бедным всё трудней и трудней 
но честно могу сказать. что многое мне и нравится.
|
А Вы не пробовали для начала обратиться к Potilasasiamies с этим заключением- "врачи бездари"
|
|
|
|
06-04-2007, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну, вы, наверное, южнее... 
Я понимаю - когда это именно пешеходная улица. Но когда это двести метров именно тротуара от аптеки до Сокоса... Бред.
Особенно в комплекте с закрытыми поликлинниками и сокращением финансирования школ...
|
Да нет,еще севернее,Средняя Финляндия....
Впрочем это уже не так важно...собираюсь переезжать....
|
|
|
|
06-04-2007, 20:45
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
А Вы не пробовали для начала обратиться к Potilasasiamies с этим заключением- "врачи бездари"
|
пробовала 
сказали ничем не могут помочь 
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
пробовала 
сказали ничем не могут помочь 
|
подлые... 
|
|
|
|
06-04-2007, 21:28
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
|
Наверное поэтому лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 
|
|
|
|
06-04-2007, 21:36
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
подлые... 
|
нет. просто нужно подтверждение другого врача, из другой клиники, что в первой были сделаны ошибки. но какой врач тут подпишет такую бумагу? здесь все врачи заодно.
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
Наверное поэтому лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 
|
могу на это сказать. что как то в больницу привезли тётку, из частной клиники, не дешёвой. пулсси вроде..тётка вся такая на деньгах, не бедствует кароч. так вот в пулсси ей поставили неправильный диагноз, и по этому диагнозу сделали операцию, вырезав здоровый орган. промурыжив ещё 3 дня, в тюксе сделали повторное обследование и уже тогда узнали об ошибке..и такой случай- не единичный.
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 21:38
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
могу на это сказать. что как то в больницу привезли тётку, из частной клиники, не дешёвой. пулсси вроде..тётка вся такая на деньгах, не бедствует кароч. так вот в пулсси ей поставили неправильный диагноз, и по этому диагнозу сделали операцию, вырезав здоровый орган. промурыжив ещё 3 дня, в тюксе сделали повторное обследование и уже тогда узнали об ошибке..и такой случай- не единичный.
|
О таких случаях здесь частенько в газетах пишут, ужас какой-то 
|
|
|
|
06-04-2007, 21:42
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
О таких случаях здесь частенько в газетах пишут, ужас какой-то 
|
угу. а я лежала в больнице рядом с этой женщиной, так что не из газет знаю, да и сама на себе стооолько этих ошибок перенесла, на десятерых хватит..
а как я пыталась когда то заказать время на обследование почек у дочки..хха..так и не дали время. пришлось в россию везти и там всё делать..
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 21:45
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
а как я пыталась когда то заказать время на обследование почек у дочки..хха..так и не дали время. пришлось в россию везти и там всё делать..
|
у "девочек, живущих в сети" тоже бывают дети? 
|
|
|
|
06-04-2007, 21:47
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
у "девочек, живущих в сети" тоже бывают дети? 
|
ахха  и даже не один деть, а два  ( см фотогаллерею  )
-----------------
|
|
|
|
06-04-2007, 21:53
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
ахха  и даже не один деть, а два  ( см фотогаллерею  )
|
сори! (что раньше не догадался посмотреть)
|
|
|
|
06-04-2007, 22:34
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
да действительно, воспринимать не стоит
даже не дамайте о таком, я не ради верю или не верю спросила. 
|
Я имела в виду, что у таких людей вечное недовольство - это диагноз, они сами не могут объяснить своё поведение.
|
|
|
|
07-04-2007, 08:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
называйте это как хотите...
знаете к хорошему человек привыкает быстро, а плохому адаптируется трудно...
хотя наверно вы правы, главное не где , а как...
может быть я тут не правильно живу как то, поэтому меня многие вещи не устраивают,
но я в своем мнение в меньшестве все равно, но мне от этого не легче.
|
|
|
|
07-04-2007, 08:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от langeleik
|
а я жаловалась и не однократно в www.teo.fi чего и всем советую.
|
|
|
|
07-04-2007, 08:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Вчера "Спектр" взяла в библиотеке почитать. Понравилась статья под названием "Культуру мы носим в себе..."
Начало статьи ....
"Нередко можно услышать, мол, в Финляндии скучно. Начнешь возражать, заикнешься про культуру - удивятся: "Да какая тут культура?". А что же такого веселого в России? Если человеку не скучно, ему нигде не скучно. Культуру мы носим в себе, где бы мы ни оказались..."
В статье сказано, что мы строим для себя "свою Финляндию" в которой проживаем. То есть получаеться и на Родине мы строим для себя мир в котором мы живем, каждый человек обычно живет в своем микромире. И естественно, чем-то недовольны или довольны. Это нормально явление. А суждение каждого зависит от его внутреннего мира и культуры. :smile:
|
читала я эту статью о Э.Иоффе ничего нового в ней не узнала, более того написана она плохо и скучно, вообще Спектр (я его читаю наверное раз в погода) исправно продолжает разочаровывать каждый раз...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид