Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 09-04-2007, 20:04   #61
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
А чё енто вы за казахов решаете?Можа им нужна?А Ууно Турхапууро обязательно посмотрите...

аналогично, почему вы за казахов решили, что это им нужно? Между прочим, в общаге живут казахи, и они мне сказали свое мнение, поэтому и говорю, что им этот фильм мягко говоря не нравится

Последнее редактирование от Toni : 09-04-2007 в 20:07.

0

0
Old 09-04-2007, 20:06   #62
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тони, а не кажется вам, что сама тема чем то перекликается с недавним громким скандалом в Европе, когда исламское духовенство оскорбилось невинными карикатурами на Мухамеда? Не выкручивайте руки художнику. К чему приводят запреты известно. Зритель сам даст оценку фильму, книге, картине.... своим кошельком!

Да, помню. Эти картины тоже являются откровенной провокацией, и очень жаль что художникам не хватило ума, чтобы отказаться оскорбить иную веру.

0

0
Old 09-04-2007, 20:22   #63
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Тони, хочу вас обрадовать!
Цитата:
Руперт Мердок объявил о рождении проекта "Борат 2"

9 Февраля 2007
Британский комик Саша Барон Коэн подписал контракт о съемках второй серии картины о приключениях казахского журналиста Бората Сагдиева. Как сообщает Reuters, такое заявление сделал глава корпорации News Corp. Руперт Мердок.
Он отказался уточнить детали проекта, лишь подтвердил, что вся команда, снимавшая первый фильм, будет участвовать в работе и над сиквелом.
Напомним, что фильм "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана" стал настоящей сенсацией прошедшего киносезона, собрав более 240 миллионов долларов в мировом прокате и обеспечив самому Коэну "Золотой глобус", а фильму номинацию на "Оскар" за лучший адаптированный сценарий.

http://kinoport.net/news_1191.html

0

0
Old 17-04-2007, 23:02   #64
Arrogant
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
На днях мой друг меня пригласил к себе кино смотреть. Оказывается фильм был вот этот
а так, посмотрел мин 10-15, надоело, обиделся и ушел.

Я, кстати, думал что фильм казахского производства, но потом с другом из казахстана поговорил, а он мне сказал, что фильм на самом деле английский. И что Казахстан СОВСЕМ не так, как в фильме показывают.

Не могу понять в чем прикол, снимать оскорбительные фильмы, злобные. Это и есть свобода слова? Помоему нет.

Каковы ваши мнения?

Ну вы даете! Этот пост развеселил меня не меньше чем сам фильм! Неужели есть люди готовые принимать содержание этого фильма ВСЕРЬЕЗ? Оказывается ДА! Негодуют, свободу слова вспоминают... Вот потеха.
Борат - это в первую очередь сатира на американских ( западных ) обывателей (дураков, как тут кто-то метко выразился) которые верят всяческому бреду о тех далеких странах, которые никогда не видели ( конкретно - пространство бывшего СССР и страны соц.лагеря ( тоже к счастью бывшего)) Казахстан выбран был по принципу наименее известной страны. Ну и попутно сатира на определенное бескультурье НЕКОТОРЫХ выходцев из тех далеких мест. Я не считаю себя оскорбленным, потому что и близко не могу представить себя ведущим такой образ жизни, как "бораты" и разделяющим такую систему ценностей.Смеялся от души. А некоторых задело... Интересно почему?

Качество юмора - вопрос спорный. Но фильм безусловно новаторский и яркий, что и послужило причной выдвижения на многие премии ( и получение некоторых).

0

0
Old 17-04-2007, 23:14   #65
Mark
Гость

Проживание:
так вспомните советсике времена к которым движемся страна соседняя,

даже в самогонщиках нашли политику причем сначала народ

ну а за нрод встали вожди( кто то должен провацировать несогласие)

пс в финляндии же не пишут такую чушь, смотрят и смеются

0

0
Old 17-04-2007, 23:19   #66
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Toni
До сих пор не вижу связи между заводского апельсина и боратом

Если ты утверждаешь, что Борат злобный, оскорбительный фильм, то про Заводной Апельсин ты должен говорить, что это пропоганда насилия, вседозволенности и распущенности.
Как не крути, художественный замысел и сатира в Борате есть и они качествены. Для меня как раз вопрос совсем в другом: зачем в хорошее кино вставили такую дозу запредельно сортирного юмора.
А так, как я уже говорил, местами я ржал до упаду.

0

0
Old 17-04-2007, 23:25   #67
kisumisu
Гость

Проживание:
может и мне посмотреть?

0

0
Old 17-04-2007, 23:40   #68
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Toni
не смотрел. о чем фильм?
если иностранцам лучше не показать, то где реклама-то?

Фильм - классический комедийный сериал о жизни простого финского мужика. Юмор очень специфический, плюс не на финском и не фину это смотреть практически бесполезно.
Но Рейо плохой пример привел. Над соседями фины "неполиткорректно" смеются в комедийном шоу Studio Julmahuvi. Один Paradise Cocktail оттуда чего стоит! Это "документальный фильм" эстонского телевидения о нечеловеческом обращение со зведами мыльной оперы Paradise Cocktail. Их содержат в клетушках, бьют и не кормят. Очень смешной гэг. Studio Julmahuvi все вообще очень смешное.
А Star Wreck In The Pirkining? Пародия на Star Track, где главный герой поробощает русских, чтобы построить свою космическую империю, но собственная тупость и русский идоит Факов ему в результате не дают этого сделать. Тоже очень смешно.

0

0
Old 17-04-2007, 23:41   #69
Mark
Гость

Проживание:
история помнит Чаплина с его диктатором или месье верд, теже нападки, теже прозвища типа КОММУНИСТ и еврей те же обвинения в моралной распущенности закрытие многих стран для вьезда
лозунги жид вали в россию
и итог!

величайший мастер эпохи, 2 оскара и т.п.

0

0
Old 18-04-2007, 01:41   #70
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Фильм - классический комедийный сериал о жизни простого финского мужика. Юмор очень специфический, плюс не на финском и не фину это смотреть практически бесполезно.
Но Рейо плохой пример привел. Над соседями фины "неполиткорректно" смеются в комедийном шоу Studio Julmahuvi. Один Paradise Cocktail оттуда чего стоит! Это "документальный фильм" эстонского телевидения о нечеловеческом обращение со зведами мыльной оперы Paradise Cocktail. Их содержат в клетушках, бьют и не кормят. Очень смешной гэг. Studio Julmahuvi все вообще очень смешное.
А Star Wreck In The Pirkining? Пародия на Star Track, где главный герой поробощает русских, чтобы построить свою космическую империю, но собственная тупость и русский идоит Факов ему в результате не дают этого сделать. Тоже очень смешно.

ага,смотрел я както етот А Star Wreck In The Pirkining , не весь правда..
фильмец самопальный сделан какимито энтузиастами.над рускими постебались там конечно ,но неочень обидно потамучто глупо ,а не с серьезным видом на лице (как в пиндосских ) .
особенно позабавил "пограничник" у шлагбаума бесконечно харкающий , и "военные" когда они побежали на какоето задание с криками -УРРРЯЯЯЯ, УРРЯЯЯ!!

одежду наверное на кирпухе брали ,такой хаос )

0

0
Old 18-04-2007, 13:26   #71
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от mango
а как насчет расистских высказваний по поводу "СВИНЕЙ ЕВРЕЕВ, КОТОРЫХ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ?" Наивно и искренне? хаха
оцениваете не в том ракурсе, похоже немного на школьное сочинение, притянутое за уши

Он сам еврей. Фильм понравился

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 18-04-2007, 14:06   #72
Mark
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Он сам еврей. Фильм понравился

да естественно прикалывается просто

0

0
Old 18-04-2007, 17:23   #73
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Talking

Цитата:
Сообщение от Toni
На днях мой друг меня пригласил к себе кино смотреть. Оказывается фильм был вот этот

Я, кстати, думал что фильм казахского производства, но потом с другом из казахстана поговорил, а он мне сказал, что фильм на самом деле английский. И что Казахстан СОВСЕМ не так, как в фильме показывают.

Не могу понять в чем прикол, снимать оскорбительные фильмы, злобные. Это и есть свобода слова? Помоему нет.

Каковы ваши мнения?

Тони, , ты просто не понял фильма . Фильм - один из лучших что выходил за последние годы в Кино... Фильме не про Казахстан. Фильм про США. Очень рекомендую пересмотреть фильм. И прими во внимание, что за исключением пары главных актеров, все остальные ВСЕРьЕЗ воспринимали Бората, как посла Казахстана.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 18-04-2007, 19:18   #74
FlashMob
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
я тоже больше 15 минут посмотреть не смогла. Юмор примитивен и плосок до ужаса. Расисстский фильм от начала до конца.
Да никакой он нафик не расистский. Просто саша коэн обиженный педик и во многих фильмах с его участием прослеживается эта обида: вне зависимости от национальности. Педики бывают разные, бывают добрые и пушистые, а бывают злые. Саша злой и оттого и юморок у него такой злой, хотя местами он меня действительно смешит.:

Последнее редактирование от FlashMob : 18-04-2007 в 19:21.

0

0
Old 18-04-2007, 21:49   #75
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
А я бы Бората нахаляву посмотрел - больно шума много было. Но бесплатно скачать не получается.

Может я последний либерал, но мне пофиг что и про что снимает. Я даже своему несовершеннолетнему ребенку запретов по репертуару не ставлю.

Ну а вот по Невзорову все пиндосы тупые, ну и что - нацию оскорбляет?

P.S. Аватар поменял по просьбе трудящихся, шоб значит не мелькать

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 18-04-2007, 22:00   #76
toika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni

Каковы ваши мнения?

Надо было в конец перекрутить, там вполне конкретно показыват достидения казахстанского народа. современные здания, улицы, вполне приличный народ, все идет на фоне титров и далее. И вообще отнестись с долей ЮМОРА. Вооющем то фильм дурацкий. Но посмотрев "Зеркало" и "Вечераюмора" по первому.... вполне логичный фильм.

0

0
Old 18-04-2007, 22:45   #77
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
А я бы Бората нахаляву посмотрел - больно шума много было. Но бесплатно скачать не получается.

попробуй поискать на маил.ру в разделе видео ,вдруг там окажется у меня предчувствие что он там может оказатся

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: