Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-04-2007, 15:55   #1
daisi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kanonerka
не полинилас-почитала...един-й пунк о ОЛ,ето где надо поставит крестик в квадратик:
енсиммäинен ол
олескелулуван сииртäминен
ятко-ол
пысывä

Точно он, у меня нет лишне завалявшейся, етот пункт на той что в пять листов.

0

0
Old 12-04-2007, 17:28   #2
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от daisi
К сожалению вам ответов столько сколько читающих вашу тему. Я получала 3-ю ОЛ и мне дали на 3 года. Первая и вторая были по году. Заполняя анкету, наткнётесь на одну графу, в которой спрашивают о сроке, на который вы просите ОЛ, на год/3 года/постоянная. Также есть в етом же пункте об*яснение, при каких условиях вы можете просить на мин 4 года. Если вы приехали в Финляндию ранее мая 2004 года, то они давали 1+1+4+постоянка, после данного времени должно быть 1+3+постоянка. Но иногда их решения не зависят от етой инфо. В моём случае мне сказали, что ето зависит от работаю ли я, заработка мужа, и отчего угодно. Я не стала выяснять, но они могут дать вам ответ, почему на такой срок, если вы потребуете. Они как я поняла не любят, когда их спрашивают почему?

да уж... Ну я не понимаю все равно их логики, если она существует))) : хоть детей у нас общих нет как "связующего" фактора, но я ведь работаю и замужем, в Россию езжу редко. Что им еще надо? Может, тройняшек родить, так и сразу пюсюва?

а что вы имели в виду под "1+1+4+постоянка": может, 1+1+2->постоянка? Или вы о виде на жит. В?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 12-04-2007, 18:06   #3
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
да уж... Ну я не понимаю все равно их логики, если она существует))) : хоть детей у нас общих нет как "связующего" фактора, но я ведь работаю и замужем, в Россию езжу редко. Что им еще надо? Может, тройняшек родить, так и сразу пюсюва?

а что вы имели в виду под "1+1+4+постоянка": может, 1+1+2->постоянка? Или вы о виде на жит. В?

Раньше срок для подачи на постоянку был дольше для супругов финских граждан.
У моей подруги такая же ситуация как и у меня, только она приехала раньше. у неё была первая и вторая лупа на год, сейчас у неё постоянка. Мы обе на курсах, у нас по ребёнку, наверно, её муж больше зарабатывает.

0

0
Old 12-04-2007, 21:46   #4
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
К сожалению вам ответов столько сколько читающих вашу тему. Я получала 3-ю ОЛ и мне дали на 3 года. Первая и вторая были по году. Заполняя анкету, наткнётесь на одну графу, в которой спрашивают о сроке, на который вы просите ОЛ, на год/3 года/постоянная. Также есть в етом же пункте об*яснение, при каких условиях вы можете просить на мин 4 года. Если вы приехали в Финляндию ранее мая 2004 года, то они давали 1+1+4+постоянка, после данного времени должно быть 1+3+постоянка. Но иногда их решения не зависят от етой инфо. В моём случае мне сказали, что ето зависит от работаю ли я, заработка мужа, и отчего угодно. Я не стала выяснять, но они могут дать вам ответ, почему на такой срок, если вы потребуете. Они как я поняла не любят, когда их спрашивают почему?

разве?
а я поняла что до 1 мая было 2 года ОЛ А и потом пюсюва
а сейчас 1 год и 3 года ОЛ А, а потом пюсюва.

а сколько можно быть за пределами Фи с пюсювой?

0

0
Old 14-04-2007, 19:13   #5
beges
Гость

Проживание:
что то я не совсем понимаю о чем вообще идет речь...получала и я вторую ОЛ,было правда это давно,в году 2004,получала ее на год...никаких вопросов и проверок паспорта на предмет моих выездов не было,ходила одна,без мужа...никаких проблем...ответьте мне-это что ,сейчас ТАК сложно вторую ОЛ получить???

0

0
Old 14-04-2007, 19:21   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от beges
что то я не совсем понимаю о чем вообще идет речь...получала и я вторую ОЛ,было правда это давно,в году 2004,получала ее на год...никаких вопросов и проверок паспорта на предмет моих выездов не было,ходила одна,без мужа...никаких проблем...ответьте мне-это что ,сейчас ТАК сложно вторую ОЛ получить???

Да нет, конечно. Просто по правилам надо быть эти 185 дней, если была меньше - полиция имеет право не продлить лупу, а уж будут они реально дни считать или не будут - кто их знает, но рисковать не хочется. Думаю, дадут mango на три года; возможно, они её неправильно поняли, да и отвечает на телефон обычно помощник, а не тот, кто лупы выдаёт (по момему опыту), мог и ошибиться. Скоро узнаем, а пока будет держать кулачки.

0

0
Old 14-04-2007, 19:32   #7
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Да нет, конечно. Просто по правилам надо быть эти 185 дней, если была меньше - полиция имеет право не продлить лупу, а уж будут они реально дни считать или не будут - кто их знает, но рисковать не хочется. Думаю, дадут mango на три года; возможно, они её неправильно поняли, да и отвечает на телефон обычно помощник, а не тот, кто лупы выдаёт (по момему опыту), мог и ошибиться. Скоро узнаем, а пока будет держать кулачки.

спасибки!
Честно говоря, во второй раз звонил мой муж узнавать, ему тогда открытым текстом и сказали про то, что если есть общий ребенок, то сразу на три, а так - на год. Думаю, они друг друга правильно поняли
Просто мне обидно ,что такая "несправедливость": кому-то на три, кому-то на год.

Но посмотрим, что в итоге вклеят в паспорт, обещать-то они могут что угодно

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 14-04-2007, 19:57   #8
beges
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mango
спасибки!
Честно говоря, во второй раз звонил мой муж узнавать, ему тогда открытым текстом и сказали про то, что если есть общий ребенок, то сразу на три, а так - на год. Думаю, они друг друга правильно поняли
Просто мне обидно ,что такая "несправедливость": кому-то на три, кому-то на год.

Но посмотрим, что в итоге вклеят в паспорт, обещать-то они могут что угодно

Ну насколько мне было извесно на год вклеивали тем кто по старому закону шел...таких насколько понимаю,больше нет,сейчас все по новому...так же на год давали если были какие то проблеммы иль договор у мужа непостоянный...а так сейчас всем вклеивают на 3 года...не переживай!Все будет хорошо!!

0

0
Old 14-04-2007, 20:30   #9
Ashley
Гость

Проживание:
Хочешь получить отказ -позвони по телефону...

0

0
Old 15-04-2007, 17:57   #10
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango

Может, это обратная сторона того, что тебя на собеседование не звали. Типа, даём без собеседования, но только на год. А вообще, главное, что не откажут - это точно! Так что не переживай.

0

0
Old 16-04-2007, 13:57   #11
barsenija
Registered User

Проживание: Тохмаярви
Я получала вторую ОЛ в прошлом месяце. Если бы не спросили сами - сделали бы на год. Мы спросили - можно ли получить вторую ОЛ на 2 года, они в документах что то отметили, а при получении паспорта оказалось что дали на 3 года.
Дочка вписана в моём паспорте (русская) - на неё отдельная печать ОЛ с фоткой и соответственно отдельная плата
И в полиции сказали сдать документы за неделю

0

0
Old 08-05-2007, 15:33   #12
mango
aventura romántica

Arrow

Продолжение моей истории :

сегодня получила вторую ОЛ сроком на год, заявление рассматривали ровно неделю.
Стоимость ОЛ - 120 евро

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2007, 15:42   #13
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
у меня прошел месяц...ни привета-ни ответа...а почему опят на год? так и будеш каждый год платит по 120 е? в полиции не спросила " а почему?"...

0

0
Old 08-05-2007, 16:08   #14
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
у меня прошел месяц...ни привета-ни ответа...а почему опят на год? так и будеш каждый год платит по 120 е? в полиции не спросила " а почему?"...

cпросила. Ответили, что нет общих детей.
И при подаче документов спросили, есть ли общие дети.

Вот такая причина
Со след. года, третью лупу дадут на 2 года, а потом можно запрашивать пюсюва *когда в Фи будет непрерывно прожито 4 года.

То есть платить придется

А где Вы подавали, что рассмотрение длится так долго? Хельсинки?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2007, 16:38   #15
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
cпросила. Ответили, что нет общих детей.
И при подаче документов спросили, есть ли общие дети.

Вот такая причина
Со след. года, третью лупу дадут на 2 года, а потом можно запрашивать пюсюва *когда в Фи будет непрерывно прожито 4 года.

То есть платить придется

А где Вы подавали, что рассмотрение длится так долго? Хельсинки?

Странно как-то все-таки...
А если женщина не может иметь детей вообще?............................ .
Или не хочет семья пока иметь детей?
А если она забеременнеет... в промежутках..............между визами.

Ерунда какая-то.. Здесь что-то не то.

Вообще поражаюсь - человек-то работает и не сидит на шее у государства.

0

0
Old 08-05-2007, 17:23   #16
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Ashley
Странно как-то все-таки...
А если женщина не может иметь детей вообще?............................ .
Или не хочет семья пока иметь детей?
А если она забеременнеет... в промежутках..............между визами.

Ерунда какая-то.. Здесь что-то не то.

Вообще поражаюсь - человек-то работает и не сидит на шее у государства.

ну в случае "неимения" общих детей выдают на год, и все. По крайней мере, в нашей местной полиции
Может, они расценивают наличие общих детей как одну из веских причин нахождение в Фи (в "довесок" к мужу) ?

Да ладно, я уже смирилась. У нас пока никаких детей нет ))
Рада, что все прошло быстро и безболезненно
Надеюсь, что в след. году будет так же легко получить лупу.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2007, 15:43   #17
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от mango
Продолжение моей истории :

сегодня получила вторую ОЛ сроком на год, заявление рассматривали ровно неделю.
Стоимость ОЛ - 120 евро

Блин!
вот облом, потом опять платить придётся,
но ничего главное что дали))))

0

0
Old 08-05-2007, 16:10   #18
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от siili
Блин!
вот облом, потом опять платить придётся,
но ничего главное что дали))))

ну да

При подаче никаких проблем не возникло. Заполняла только одну анкету. Другую, где нужно рассказывать об истории знакомства и общем языке, заполнять не пришлось
И теперь ОЛ с фотографией

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2007, 16:35   #19
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
ну да

При подаче никаких проблем не возникло. Заполняла только одну анкету. Другую, где нужно рассказывать об истории знакомства и общем языке, заполнять не пришлось
И теперь ОЛ с фотографией

странно, что ребенок имеет значение при выдаче срока ОЛ, по моему совсем не логично...а если люди вообще детей не хотят иметь пока?
им что от этого надо больше платить?

у меня без фотки ОЛ,или у нас такая местная полиция не продвинутая...
интересно ,а зачем их теперь с фотками делают?

0

0
Old 08-05-2007, 17:01   #20
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
странно, что ребенок имеет значение при выдаче срока ОЛ, по моему совсем не логично...а если люди вообще детей не хотят иметь пока?

а у меня и первая ,,с фоткой,,...

0

0
Old 08-05-2007, 17:18   #21
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от siili

уж не знаю, какая в их решениях есть логика. Может, это зависит от полиисилайтос? Это как на границе со штампами в паспорта жен финнов: одни пограничники ставят, другие нет Пойди и разберись)

у меня без фотки была прошлая. А недавно ввели новые привила - см. приложение
Добавленные файлы

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2007, 16:53   #22
Hnu

Странно. Я была уверена, что они что-то перепутали и дадут на 3... А почему стало 120, а не сто? Из-за фотки, что ли?

0

0
Old 08-05-2007, 17:00   #23
kanonerka
Registered User

подавала в нашей деревне.заполняла 2 анкеты.про детей не спрашивали....начинаю волноватся...подожду еще с недел"ку...

0

0
Old 08-05-2007, 17:30   #24
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
подавала в нашей деревне.заполняла 2 анкеты.про детей не спрашивали....начинаю волноватся...подожду еще с недел"ку...

может, стóит позвонить и поинтересоваться, может, лупа уже готова, т.е. они просто не звонят и сами не сообщают об этом?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 08-05-2007, 17:52   #25
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от mango
может, стóит позвонить и поинтересоваться, может, лупа уже готова, т.е. они просто не звонят и сами не сообщают об этом?

Коне4но, так оно и ест. Они никогда сами не позвонят. О4ен им надо!

-----------------

0

0
Old 08-05-2007, 17:28   #26
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Странно. Я была уверена, что они что-то перепутали и дадут на 3... А почему стало 120, а не сто? Из-за фотки, что ли?

да, странно. На сайте полиции написано

"Oleskelulupapäätös 100 €
Opiskelijat, alaikäiset 50 €
Unionin kansalaisen ja hänen perheenjäsenensä tai muun omaisen pysyvä oleskelulupakorttipäätös 40 €
Unionin kansalaisen ei unionin kansalaisen perheenjäsenen tai muun omaisen oleskelulupakorttipäätös 40 €
Unionin kansalaisen ja rinnastettavan oleskeluoikeuden rekisteröinti 40 €
lupapäätös (muut kuin edellä mainitut) 100 €

Oleskeluluvista peritään maksu hakemusta jätettäessä. Maksu peritään myös kielteisistä päätöksistä ja hakemusten rauettamisista."

Напишу письмо с вопросом почему. Может, просто не обновили информацию о повышении цен? Мне ведь выдали чек на 120 евро даже, не должны обмануть)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 14-05-2007, 18:41   #27
beges
Гость

Проживание:
Ну и с чего паника?получишь зарплату,главное что б бумага с КЕЛА пришла что с такого то по такое то тебе платят ....а наклеена ОЛ -не наклеена-проблема будущего....я тож на одной из практик была пока паспорт в полиции был-никакой задержки в выплатах не ощутила....

0

0
Old 14-05-2007, 18:52   #28
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges
Ну и с чего паника?получишь зарплату,главное что б бумага с КЕЛА пришла что с такого то по такое то тебе платят ....а наклеена ОЛ -не наклеена-проблема будущего....я тож на одной из практик была пока паспорт в полиции был-никакой задержки в выплатах не ощутила....

в том то и дело-что пришла бумага с КЕЛА "выплатит ден"ги не можем-пред"явите 2-ю ОЛ" и дан срок до какого числа принести бумагу.Муж звонил в полицию-дайте бумагу,что ОЛ на рассмотрении,в КЕЛА требуют...бумагу сказали не дадим,паспорт в Хел-ки,у нас ничего нет,а значит ничего не знаем..короче-паспорт в Хел-ки-я на работе-мои ден"ги в КЕЛА...а потом получится: 1 ОЛ закончилас...2 еще нет...в етот момент я работала бесплатно...заплатят с того момента когда будет 2-я ОЛ...гениал"ное разводилово...и главное в тоймисто об етом знают...

0

0
Old 14-05-2007, 18:57   #29
Hnu

Цитата:
Сообщение от kanonerka
в том то и дело-что пришла бумага с КЕЛА "выплатит ден"ги не можем-пред"явите 2-ю ОЛ" и дан срок до какого числа принести бумагу.Муж звонил в полицию-дайте бумагу,что ОЛ на рассмотрении,в КЕЛА требуют...бумагу сказали не дадим,паспорт в Хел-ки,у нас ничего нет,а значит ничего не знаем..короче-паспорт в Хел-ки-я на работе-мои ден"ги в КЕЛА...а потом получится: 1 ОЛ закончилас...2 еще нет...в етот момент я работала бесплатно...заплатят с того момента когда будет 2-я ОЛ...гениал"ное разводилово...и главное в тоймисто об етом знают...

А что паспорт делает в Хельсинки, если Вы не в Хельсинки живёте (кстати, а где?)? Или у Вас там просто нет отдела по работе с иностранцами? Странно...

0

0
Old 14-05-2007, 19:00   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka

Непонятки.

Ясно одно что надо идти в КЕЛА и написать там заявление -объяснение о том, что паспорт в полиции на рассмотрении ОЛ.
Очень важно именно написать.

Если пойти в полицию и попросить таки настойчиво позвонить в КЕЛА и пояснить Вашу ситуацию, то они не имею право не сделать этого.

Последнее редактирование от Ashley : 14-05-2007 в 19:07.

0

0
Old 14-05-2007, 19:09   #31
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Непонятки.

Ясно одно что надо идти в КЕЛА и написать там заявление -объяснение о том, что паспорт в полиции на рассмотрении ОЛ.
Очень важно именно написать.

муж звонил в КЕЛА,сказали,чо будут разбиратся когда пред"явлю 2-ю ОЛ.если бы я дома сидела и спала бы до обеда,да и хрен с етим ожиданием...но работат бесплатно как-то стрёмно...сказали бы в КЕЛА-идите в отпуск,пока всё не разрешится,я бы и не работала бы...

0

0
Old 14-05-2007, 19:10   #32
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
муж звонил в КЕЛА,сказали,чо будут разбиратся когда пред"явлю 2-ю ОЛ.если бы я дома сидела и спала бы до обеда,да и хрен с етим ожиданием...но работат бесплатно как-то стрёмно...сказали бы в КЕЛА-идите в отпуск,пока всё не разрешится,я бы и не работала бы...

Я на Вашем месте пошла бы в полицию и попросила позвонить в КЕЛА

0

0
Old 15-05-2007, 23:10   #33
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Цитата:
Сообщение от kanonerka

Когда я сдавала на продление визы,в полиции,всегда давали справку,с печатью...они же берут ваш паспорт,сразу должны были выписать справку и продлять ее,если нужноюююв Кела всегда снимали копии и я получала все деньги,без задержки(но может еще потому,что я с детьми была и не работала? ) и когда на 3й год подавала и вопрос был спорный,1,5 года ждала решения...всегда эту справку продляли...паспорта они не отсылают в Хельсинки-только копии по факсу...а когда приходит решение им,тогда клеют визу...звонить в Хельсинки не надо,они так и говорят-не отрывать их...я 9 месяцев ждала очередь там,потом еще решения немало...и до отправки в Хельсинки тутПОЛИЦИЯ ВСЕ ВЫЯСНЯЛА И ВЫЯСНЯЛА...а вообще они говорят за неделю ,иногда две надо приносить и платила всегда приполучении

0

0
Old 14-05-2007, 19:04   #34
Hnu

В полиции должны были сразу дать бумагу о том, что паспорт находится у них на рассмотрении вопроса о выдаче лупы...

0

0
Old 14-05-2007, 19:09   #35
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
В полиции должны были сразу дать бумагу о том, что паспорт находится у них на рассмотрении вопроса о выдаче лупы...

только там не указывается срок рассмотрения.

Непонятно еще и то, что ведь человек ужЕ заработал сумму...

0

0
Old 14-05-2007, 19:14   #36
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnutik

ну чес слово НИЧЕГО не дали. отдавали паспорт вместе. сразу у обоих провала в памяти не бывает. а почему тоймисто дало разрешение на работу-зная что " я в подвешенном состоянии"? работаю с 2 апреля,а денег так и нет...уж вшивые 530 и те не отдат....

0

0
Old 14-05-2007, 20:25   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от kanonerka
ну чес слово НИЧЕГО не дали. отдавали паспорт вместе. сразу у обоих провала в памяти не бывает. а почему тоймисто дало разрешение на работу-зная что " я в подвешенном состоянии"? работаю с 2 апреля,а денег так и нет...уж вшивые 530 и те не отдат....

Я верю, но что-то тут не чисто. Хмм... если название Вашего города - это секрет, то скажите хоть, сколько в нём жителей, а то я вся мучаюсь вопросом, зачем они документы в Хельсинки отправили, да ещё и денег не взяли, бумагу не дали. Может, Вам стоит в UVI позвонить и выяснить, что за дела? В Хельсинки, вроде, очередь общая, так что можеть статься, что так Вы ещё о-о-очень долго будете ждать. Есть у меня подозрение, что они там у Вас просто нифига не знают (уже сама сталкивалась с тем, что в KELA могут просить бумажки, которые на самом деле не нужны), а Вы от этого страдаете. Вы первую там же получали? Как было в первый раз? Я б уже все телефоны UVI оборвала.

0

0
Old 14-05-2007, 20:30   #38
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
В Финландии работает "феис-контрол". Понравилас рожа выдали на три года.Не прошел "феис-контрол" дадут на год.Или вообше не дадут. У нас на курсах одной тёте дали вторую на три года, а другой дали на два. Причин не обясняают.Просто им так захотелос...

0

0
Old 14-05-2007, 21:12   #39
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
В Финландии работает "феис-контрол". Понравилас рожа выдали на три года.Не прошел "феис-контрол" дадут на год.Или вообше не дадут. У нас на курсах одной тёте дали вторую на три года, а другой дали на два. Причин не обясняают.Просто им так захотелос...

да..., видно, я не получилась у родителей...

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 14-05-2007, 22:46   #40
EJE
Registered User

Проживание:
Уважаемые форумчане! если у паспорта срок истекает в декабре, а ОЛ заканчивается в конце сентября "сего года" , то какова процедура замены ОЛ, ч/з пару месяцев ,допустим, после её получения ???? Надо ли будет повторно платить, за "повторное вклеивание" ОЛ ? И ещё..Кто-нить знает каковы основания для досрочной замены загран.паспорта ? Заранее благодарен за любые сведения !!!

0

0
Old 15-05-2007, 08:19   #41
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от EJE
Уважаемые форумчане! если у паспорта срок истекает в декабре, а ОЛ заканчивается в конце сентября "сего года" , то какова процедура замены ОЛ, ч/з пару месяцев ,допустим, после её получения ???? Надо ли будет повторно платить, за "повторное вклеивание" ОЛ ? И ещё..Кто-нить знает каковы основания для досрочной замены загран.паспорта ? Заранее благодарен за любые сведения !!!

должны переклеить, но вообще лучше поинтересоваться в полицейском участке. Тем более, при заполнении анкеты на ОЛ вы будете указывать срок действия загранпаспорта. Может, они даже откажутся выдать ОЛ

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 15-05-2007, 17:39   #42
Hnu

Это у них спешки нет, а у Вас-то есть. Напишите им бумагу какую-нибудь с объяснением почему Вам нужно скорее лупу получить. Или пусть муж вмешается, как финский гражданин... Это же бардак какой-то.

0

0
Old 15-05-2007, 22:42   #43
Hnu

А у меня тоже назрели вопросы:

1. Для подачи на pysyvä надо прожить в Фи 4 года (ну или сколько там теперь) по лупам А без разрывов по срокам. А вот интересно, как считается случай, если выдачу новой лупы задерживают (на неделю там или больше), то есть между датой окончания первой и началом новой получается небольшой зазор - это как считается? Надеюсь, как непрерывное проживание?

2. А как быть с работой. Например, человек с лупой А ищет работу, в какой-то момент ему везёт и им заинтересуется работодатель, но в этот момент этот человек как раз подаёт на новую лупу, а старая заканчивается. Возьмут его на работу или нет? Как тут быть?

0

0
Old 15-05-2007, 23:01   #44
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

1. Для подачи на pysyvä надо прожить в Фи 4 года (ну или сколько там теперь) по лупам А без разрывов по срокам. А вот интересно, как считается случай, если выдачу новой лупы задерживают (на неделю там или больше), то есть между датой окончания первой и началом новой получается небольшой зазор - это как считается? Надеюсь, как непрерывное проживание?

2. А как быть с работой. Например, человек с лупой А ищет работу, в какой-то момент ему везёт и им заинтересуется работодатель, но в этот момент этот человек как раз подаёт на новую лупу, а старая заканчивается. Возьмут его на работу или нет? Как тут быть?

1. Переносят день в день.
2.Как договоритесь с работодателем. Если еще и трудовой договор приложите в полицию, совсем здорово будет.

0

0
Old 15-05-2007, 23:08   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ashley
1. Переносят день в день.

Даже если в реальности новую лупу оформляют попозже?

0

0
Old 15-05-2007, 23:11   #46
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Даже если в реальности новую лупу оформляют попозже?

Ну Вы же не выезжаете из страны?
Переносят день в день -если закончилась 04.05.07 то в паспорте после ожидания месяц -будет стоят с 05. 05.07
а получите к примеру 1.06.07

0

0
Old 15-05-2007, 23:13   #47
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ну Вы же не выезжаете из страны?
Переносят день в день -если закончилась 04.05.07 то в паспорте после ожидания месяц -будет стоят с 05. 05.07
а получите к примеру 1.06.07

А-а-а, вот это я и хотела узнать. Спасибо!

0

0
Old 15-05-2007, 23:15   #48
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik

когда мне задержали продление на 1,5 года...то потом поставили на 2,5 года визу...те 1,5+1 год вперед))))) а когда спросила,почему не постоянную(на тот момень 2 года было,по закону) сказали,придете через год,когда эта кончится и получите...так и было,без проблем потом получила,за неделю сдала и получила,на тот момент было 4 года,как жили тут

0

0
Old 15-05-2007, 23:18   #49
Hnu

Цитата:
Сообщение от emma
когда мне задержали продление на 1,5 года...

Ничего себе зазорчик!
А если не секрет - какие у них были основания Вас подозревать?

0

0
Old 18-05-2007, 15:36   #50
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ничего себе зазорчик!
А если не секрет - какие у них были основания Вас подозревать?

я ушла от мужа,прожив около года вместе(просто не было сил уже жить вместе) ушла с 8месячным ребенком...подозревали,в фиктивности,наверное...а я то.дурёха,просто хотела немного изменить мужика,в лучшую сторону...в местной полиции все допрашивали,потом в Хельсинки рассматривали,но перед рассмотрением еще долго в очереди ждали...но бывший мой сказал,чтобы нас оставили,наверное это и помогло...оставил,чтобы нервы мотать мне(но сейчас я его приструнила,запрет на приближение к себе сделала,только на свидания сына вывожу и все...

0

0
Old 18-05-2007, 15:40   #51
Hnu

Цитата:
Сообщение от emma
я ушла от мужа,прожив около года вместе(просто не было сил уже жить вместе) ушла с 8месячным ребенком...подозревали,в фиктивности,наверное...а я то.дурёха,просто хотела немного изменить мужика,в лучшую сторону...в местной полиции все допрашивали,потом в Хельсинки рассматривали,но перед рассмотрением еще долго в очереди ждали...но бывший мой сказал,чтобы нас оставили,наверное это и помогло...оставил,чтобы нервы мотать мне(но сейчас я его приструнила,запрет на приближение к себе сделала,только на свидания сына вывожу и все...

Грустно. Но главное, что всё хорошо закончилось. Да и мне, значит, можно не бояться.

0

0
Old 15-05-2007, 23:19   #52
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
когда мне задержали продление на 1,5 года...то потом поставили на 2,5 года визу...те 1,5+1 год вперед))))) а когда спросила,почему не постоянную(на тот момень 2 года было,по закону) сказали,придете через год,когда эта кончится и получите...так и было,без проблем потом получила,за неделю сдала и получила,на тот момент было 4 года,как жили тут

Извините... И кому Вы так дорогу перешли, что так долго получали ту визу...

Просто удивительное рядом....
Ужасы....

0

0
Old 16-05-2007, 08:21   #53
kanonerka
Registered User

видимо не одна я такая убогая...муж вчера рвал и метал...сегодня позвонит в полицию.его ето "приходите завтра" тоже достало...спасибо всем за сочуствие.скол"ко людей-стол"ко ситуаций..пойду -ка на работу схожу...

0

0
Old 21-05-2007, 12:01   #54
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
видимо не одна я такая убогая...муж вчера рвал и метал...сегодня позвонит в полицию.его ето "приходите завтра" тоже достало...спасибо всем за сочуствие.скол"ко людей-стол"ко ситуаций..пойду -ка на работу схожу...

Mita kuulu?
Onko kaikki hyvää?

(ja bez russkoj klavu - izvinite) 8)

Последнее редактирование от Ashley : 21-05-2007 в 12:10.

0

0
Old 18-05-2007, 15:39   #55
emma
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините... И кому Вы так дорогу перешли, что так долго получали ту визу...

Просто удивительное рядом....
Ужасы....

мне тогда было уж все равно,дадут-не дадут....из-за детей,конечно хотелось тут остаться(у меня еще дочь старшая,от первого брака) что я морально испытала,со своим бывшим-не передать словами даже...

0

0
Old 20-05-2007, 20:27   #56
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma
мне тогда было уж все равно,дадут-не дадут....из-за детей,конечно хотелось тут остаться(у меня еще дочь старшая,от первого брака) что я морально испытала,со своим бывшим-не передать словами даже...

Очень даже понимаю.

Выбросьте все из головы.
Скажите себе -это был страшный сон.

0

0
Old 16-05-2007, 10:29   #57
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emma

круто...
просто нет слов.

0

0
Old 15-05-2007, 22:52   #58
mango
aventura romántica

девочки!

Вообще затягивать с подачей на продление не стоит, и чтобы не прогадать со сроками, нужно позвонить в полицию заранее и спросить, за какой период времени было бы оптимально подать заявление. И вообще как я понимаю, что когда лупа находится на рассмотрении, то с работы не выгоняют и из страны не выдворяют, даже если срок действия старой уже истек. Бумаги ведь же находятся в полиции ja ovat käsittelyssä. Просто человек ждет, бедный и отчасти бесправный.

Хнутик, ты если устраиваешься на работу, то подавай лучше заранее. Чтобы заинтересованному работодателю не пришлось ждать

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 15-05-2007, 22:57   #59
Ashley
Гость

Проживание:
У меня последнее подозрение, что есть таки в этой деревне лицо, работающее с иностранцами и оно либо на больничном сейчас либо в отпуске и его ждут.
Сейчас все рассматривает полиция на местах.

Но уточнить конкретную дату получения следует!
Обычно там говорят.

0

0
Old 15-05-2007, 23:06   #60
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango
Хнутик, ты если устраиваешься на работу, то подавай лучше заранее. Чтобы заинтересованному работодателю не пришлось ждать

Эх, это понятно, но у меня с пораньше-то всё не так просто. Думаю, что смогу подать за неделю, максимум, за две, но раньше вряд ли. Но это опять будет июль, т.е. пора отпусков, и уже не Ювяскюля, а Эспоо, где такия, как я, мульён.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: