Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-04-2007, 17:48   #1
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А местный Меньшов рвал конверты и топал ногами?

еслибы он был ..местныйто.

0

0
Old 23-04-2007, 17:51   #2
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от MihaNik
еслибы он был ..местныйто.

Иронию понял. Но наверное местные творческие работники скандалами деньги не привыкли зарабатывать.

0

0
Old 24-04-2007, 10:27   #3
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.

Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.

О волкодаве вобще молчу... абсолютно левая копия конана.

Из последних российских фильмов, мне понравились Грозовые ворота.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 24-04-2007, 11:18   #4
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Не знаю не видел, но о исторической ценности современных фильмов о советских "реалиях", особенно по отзывам людей жившим в то время могу сказать одно: Фуфло. Особенно современные военные фильмы. Слава Богу что хоть о зеках и бл..ях стали меньше снимать.

Мне понравился Питер ФМ. Ничего особенного, но хорошая история, и снято неплохо, хороший музыкальный ряд... да и просто приятно смотреть на любимый город.

Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 24-04-2007, 11:20   #5
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Wisper
Посмотри "Остров". По моему достойный фильм, по крайней мере немного выходит из ряда всего остального Российского кино.

Начал смотреть, не понравилось.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 11:47   #6
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Начал смотреть, не понравилось.

Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 24-04-2007, 11:51   #7
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Бывает, а я ни "Дозоры" ни "Гамбит" ни "Статского советника" так до конца и не смог досмотреть.

а мне Турецкии гамбит очень понравился, хорошо сделанныи приключенчискии фильм...))))

0

0
Old 24-04-2007, 12:08   #8
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Wisper

О вкусах не спорят. Единственным из перечисленного что я досмотрел до конца, был статский советник. Мне понравилась игра актёров, но концовка полный бред, полностью извращающий всего персонажа.

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 11:23   #9
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Цитата:

вообще по уму надо было вручать премию Питеру ФМ, единственный красиво снятый фильм!
Что касается Меньшова, то он поступил правильно! Нашелся хоть один достойный человек в этой массе некчемных людишек!

0

0
Old 24-04-2007, 12:17   #10
pofigist
Registered User

Проживание:
Dark Scorpion

Интересно и чем же етот фильм про двух дебилов, которые не могут в одной сосне разобратся лучше чем про зеков?

0

0
Old 24-04-2007, 21:09   #11
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
значит хороший фильм, надо посмотреть...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 24-04-2007, 21:44   #12
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
значит хороший фильм, надо посмотреть...

Каждый смотрит то, на что хватает...

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 24-04-2007, 21:16   #13
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск»(c)

Я вот одно хочу понять: если авторы фильма хотели снять фильм о войне, используя сценарий с довольно таки специфичным сюжетом, почему они не перенесли действие в третью страну с любым вымышленном названием?, фильм от етого не потерял бы ничего. Если хотели снять обычный аction- почему не поставили в титры типичную заставку:" События и деиств. лица вымышленные"? Отговорки авторов фильма, что "не знали, не догадывались и т.д" смешны и унижают их самих.
А Меньшова я вношу в список людей, которых уважаю.

0

0
Old 24-04-2007, 21:46   #14
phenix
Άβρασάξ

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время, ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск»(c)

Я вот одно хочу понять: если авторы фильма хотели снять фильм о войне, используя сценарий с довольно таки специфичным сюжетом, почему они не перенесли действие в третью страну с любым вымышленном названием?, фильм от етого не потерял бы ничего. Если хотели снять обычный аction- почему не поставили в титры типичную заставку:" События и деиств. лица вымышленные"? Отговорки авторов фильма, что "не знали, не догадывались и т.д" смешны и унижают их самих.
А Меньшова я вношу в список людей, которых уважаю.

кстати в гитлерюгенте одним из обязательных предметов являлась стрельба.
Не помню чтоб пионеров в СССР обучали данному делу.

-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...

0

0
Old 24-04-2007, 23:10   #15
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Wink

Цитата:
Сообщение от phenix
кстати в гитлерюгенте одним из обязательных предметов являлась стрельба.
Не помню чтоб пионеров в СССР обучали данному делу.

Хе-хе... А значки "Ворошиловский стрелок" за красивые глаза вручали?

0

0
Old 25-04-2007, 14:11   #16
sheidulla
Registered User

Проживание:
особенно смешно кунину теперь, когда заодно выяснилось, что он всю жись врал про свои военные подвиги. очень хорошо с фильмом получилось. столько сволочей прихлопнуло одним разом

0

0
Old 25-04-2007, 14:24   #17
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от sheidulla
особенно смешно кунину теперь, когда заодно выяснилось, что он всю жись врал про свои военные подвиги. очень хорошо с фильмом получилось. столько сволочей прихлопнуло одним разом

К сожалению, про военные подвиги не читала, как впрочем и Сволочей. Впрочем, и не было желания.
А писатель может выдумывать сколько угодно, если это не реальные исторические герои - так за ради бога. Впрочем, некоторые и с историей такое проделывают, что было бы странным предположить, что это может быть правдой. Поклонники Пелевина меня поймут.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 25-04-2007, 14:47   #18
sheidulla
Registered User

Проживание:
конечно же писатель может выдумать что угодно. например, сочинить в условиях блокадного Ленинграда нечто пелевинское про доброго нациста. а когда писателя как собаку расстреляют за его творческую вольность, то это закономерный сюжетный ход. художественно-прекрасное должно быть во всем. только получив пулю в затылок автор добавит последний штрих в свое произведение.
речь об ответственности.

0

0
Old 25-04-2007, 16:48   #19
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от sheidulla
конечно же писатель может выдумать что угодно. например, сочинить в условиях блокадного Ленинграда нечто пелевинское про доброго нациста. а когда писателя как собаку расстреляют за его творческую вольность, то это закономерный сюжетный ход. художественно-прекрасное должно быть во всем. только получив пулю в затылок автор добавит последний штрих в свое произведение.
речь об ответственности.

Вам бы цензором, ни одного б писателя не осталось. И те только правду, ничего кроме правды.

В настоящее время мнения по теме, если суммировать ответы по существу: поступок Меньшова можно рассматривать, как эпатаж, вызванный желанием привлечь внимание к своей персоне и к фильму, или все-таки поступок человека, который не может идти против себя, своей совести. Про фильм понятно. Кто-то после всего захочет его посмотреть, другие спокойно останутся при своем мнении, но скорее всего, у жюри особо выбора не было.

ИМХО, у Кунина, несмотря на вымысел, всегда очень похоже на правду. И боюсь, что правда могла быть страшнее вымысла.

Цитата:
сочинить в условиях блокадного Ленинграда нечто пелевинское про доброго нациста
Это все на что способна фантазия? И что, по-Вашему, добрых нацистов не было? Или зверей-красноармейцев?
Военные мемуары, это военные мемуары. Мемуары участников войны со стороны нацистов тоже можно почитать, они переведены и доступны как в печатном виде, так и в сети.

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 17:10   #20
sheidulla
Registered User

Проживание:
а еще наверняка были шестипалые нацисты. каждый подтип надо непременно учесть и художественно описать, выведя на передний план главную трагедию войны: шестипалый нацист как жертва насмешек со стороны друзей-гестаповцев и тп.

0

0
Old 25-04-2007, 17:37   #21
sheidulla
Registered User

Проживание:
Надю Богданову дважды казнили гитлеровцы, и боевые друзья долгие годы считали Надю погибшей. Ей даже памятник поставили. В это трудно поверить, но, когда она стала разведчицей в партизанском отряде "дяди Вани" Дьячкова, ей не было ещё и десяти лет. Маленькая, худенькая, она, прикидываясь нищенкой, бродила среди фашистов, всё подмечая, всё запоминая, и приносила в отряд ценнейшие сведения. А потом вместе с бойцами-партизанами взрывала фашистский штаб, пускала под откос эшелон с военным снаряжением, минировала объекты. Первый раз её схватили, когда вместе с Ваней Звонцовым вывесила она 7 ноября 1941 года красный флаг в оккупированном врагом Витебске. Били шомполами, пытали, а когда привели ко рву - расстреливать, сил у неё уже не оставалось - упала в ров, на мгновение, опередив пулю. Ваня погиб, а Надю партизаны нашли во рву живой... Второй раз её схватили в конце 43-го. И снова пытки: её обливали на морозе ледяной водой, выжигали на спине пятиконечную звезду. Считая разведчицу мёртвой, гитлеровцы, когда партизаны атаковали Карасево, бросили её. Выходили её, парализованную и почти слепую, местные жители. После войны в Одессе академик В.П.Филатов вернул Наде зрение. Спустя 15 лет услышала она по радио, как начальник разведки 6-го отряда Слесаренко - её командир - говорил, что никогда не забудут бойцы своих погибших товарищей, и назвал среди них Надю Богданову, которая ему, раненому, спасла жизнь... Только тогда и объявилась она, только тогда и узнали люди, работавшие с нею вместе, о том, какой удивительной судьбы человек она, Надя Богданова, награждённая орденами Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалями.

страшно? а издеваться над Героями в очередной раз не страшно?

0

0
Old 26-04-2007, 09:03   #22
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от sheidulla

Не там копаете!
Цитата:
Фронтовики получили к празднику обидные открытки
26.04.2007 07:22 | НТВ
В Калининграде разгорелся громкий скандал между ветеранами ВОВ и бизнесменами. Участники войны получили поздравительные открытки ко Дню Победы. На лицевой стороне - фотографии фронтовиков, а на обратной - реклама похоронного бюро с подробным перечнем предлагаемых услуг.

Старики восприняли это как личное оскорбление и устроили телефонную атаку, передает НТВ. Гнев недовольных обрушился на фирму, рекламная кампания которой стала по настоящему черным пиаром.

Борис Пирожков, ветеран ВОВ: "Это возмутительно и непростительно. Такие открытки сделаны специально, чтобы нас унизить?"

Алексей Безрутченко, ветеран ВОВ: "Безобразие. Получить такое послание в канун праздника очень обидно..."

В похоронном бюро говорят, что такой реакции не ожидали и всего лишь хотели привлечь внимание клиентов к своему бизнесу. Теперь руководству фирмы приходится извиняться перед фронтовиками.

0

0
Old 26-04-2007, 10:44   #23
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не там копаете!

Вот это круто. И никакого художества-голые факты,даже больше чем факты,так и было на самом деле(С)

-----------------

0

0
Old 26-04-2007, 19:35   #24
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не там копаете!

ну, сделала очередная мразь рекламу на ветеранах. продолжайте копаться в помойке. у вас полная свобода на это.

0

0
Old 26-04-2007, 10:03   #25
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от sheidulla

Почему должно быть страшно от Вашего рассказа? И кто издевается над Героями?
Советская история также имеет страницы, которые никем не могут быть подтверждены или опровергнуты, живых просто не осталось...

-----------------

0

0
Old 26-04-2007, 18:03   #26
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Посмотрел фильм. Спасибо за рекламу.
Вполне на уровне и реалистичный.
Что касается соответствия реальности, то вряд ли. Такие подразделения не годятся для диверсионной деятельности, разбегутся как только окажутся вне досягаемости охраны.
Так что это чисто авторская выдумка.
Достоин ли такой фильм каких-либо призов?
Ну в сравнеии с теми, что снимали в лихие 90е, наверное. Ну а если без сравнения с 90ми, то вряд ли - больно простенько снят, нет сцен с высокой степенью напряжения. Ну а может это и лучше - смотрится на одном дыхании.

0

0
Old 26-04-2007, 20:43   #27
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
...
Что касается соответствия реальности, то вряд ли. Такие подразделения не годятся для диверсионной деятельности, разбегутся как только окажутся вне досягаемости охраны.
Так что это чисто авторская выдумка..
Вот только зравомыслить народ прожевавший этот филь не может, ему подавай документ с печатью, что такого не могло быть. Иначе не поверят, поверят писателю и фильму.
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
... смотрится на одном дыхании.
Вложенные деньги надо отрабатывать и желательно с прибылью. А шоу и у нас научились делать уже.
Забутьте о хорошем и добром кино в российском кинематографе, оно только для заумных зрителей и для создателей такого кино, которые не хотят кушать(получать гонорары).

0

0
Old 26-04-2007, 21:00   #28
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник
...
Забутьте о хорошем и добром кино в российском кинематографе, оно только для заумных зрителей и для создателей такого кино, которые не хотят кушать(получать гонорары).

Нет, ну что Вы, я наблюдаю явный прогресс в российском кино. Хотя вершины, изображенной на моем нынешнем аватаре, еще не дотягивают процентов на 20, но, надо ожидать, годика через два превзойдут своих учителей.
Ну а вот сериалы на том же НТВ, которое правда мы смотрим в исполнении на экспорт, разве не добрые?

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 26-04-2007, 21:49   #29
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Нет, ну что Вы, я наблюдаю явный прогресс в российском кино. Хотя вершины, изображенной на моем нынешнем аватаре, еще не дотягивают процентов на 20, но, надо ожидать, годика через два превзойдут своих учителей.
Свят, свят, свят *и перекрестился*
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ну а вот сериалы на том же НТВ, которое правда мы смотрим в исполнении на экспорт, разве не добрые?
Не могу оценить эти сериалы, кнопка на моём пульте ТВ с надписью НТВ(не на экспорт) сломалась уже как лет пять назад.

0

0
Old 26-04-2007, 21:23   #30
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Если завтра выйдет подобный фильм про сегодняшних африканских пацанов, то отклики будут совсем противоположные.

0

0
Old 01-05-2007, 15:43   #31
Lawpuh
Registered User

Смотрел в выходные "минуту славы". Меньшов там орбитром был.
Не хороший человек, засудил пацанов - не артистичны видите ли.
А сам то на кривеньких ножках, не ходит а катается.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: