Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-04-2007, 21:42   #61
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ребят, вы чего? Я сказала, что мне так кажется. Насколько я знаю, диагноз выглядит не так немножко. Или это я тоже опираюсь на "ненадежные" теоретические знания?

Вообще странно, это с "мамочками" у меня уже было. Даешь совет, как можешь, как знаешь, а тебя сначала клюют, потом учат, говорят что раз детей нет то нифига не знаешь и вали вообще отсюда.

Ну ладно, вам же лучше хотела.

ну не надо маме гворить, сол у теяб большие проблемы:-) это не корректно, мало того, ты сама поймешь со временем, что любые посторонние замечания со стороны очень больно и главное щапоминаюься, поэтому прежде чем вещать ярлык больших проблем надо думать:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 25-04-2007, 21:51   #62
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от belaja
ну не надо маме гворить, сол у теяб большие проблемы:-) это не корректно, мало того, ты сама поймешь со временем, что любые посторонние замечания со стороны очень больно и главное щапоминаюься, поэтому прежде чем вещать ярлык больших проблем надо думать:-)

Я и думаю. Мне кажется, что если сказать прямо, что большие проблемы- это поможет человеку перестать ждать утешений "да все будет хорошо", а взять ноги в руки и начать их решать. Хуже по крайней мере не будет.
Мне стало, по крайней мере, очень жаль именно ребенка, так как в этой ситуации я увидела то что вы считаете ненужной теорией. Я могу быть 1000 раз не права и очень на это надеюсь. Не хочу пугать, хочу чтобы обратились за помощью.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-04-2007, 21:53   #63
belaja
I Don't Care

ну не поняла ты меня, ладно, станешь мамой - тогда все станет более понятно:-)))

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 21:55   #64
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я и думаю. Мне кажется, что если сказать прямо, что большие проблемы- это поможет человеку перестать ждать утешений "да все будет хорошо", а взять ноги в руки и начать их решать.

Ник, по-моему у тебя большие проблемы. С фильтрацией того, что и где говоришь. А также с желанием "блеснуть знаниями" не к месту и не по делу...

0

0
Old 25-04-2007, 22:05   #65
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Вероника, каждая мама, по определению, умеет накручивать себя достаточно сильно и то, что для тебя кажется простым и прямым, для нее это намного больше, чем просто слова, поэтому все прямое надо приподносить аккуратно, последовательно и тактично

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 25-04-2007, 22:14   #66
dozhdik
Registered User

Проживание: Тампере
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ага. Точно не манипулируют)))
Сидишь с ребенком играешь, звонит телефон, оборачиваешься взять трубку - губки у младенца дрожат, сразу "Муууу" раздается. Поворачиваешься с трубкой назад - маленький человек ржот уже, улыбка до ушей ("Ай, мама! Как здорово я тебя наколол!")
В таком возрасте уже точно манипулируют. Используют плач для достижения цели.

А почему вы не считате, что его действительно сильно беспокоит когда мама разговаривает по телефону? Он же не может пока сказать, вот и плачет...
Просто мое мнение позиция, когда мы говорим, что ребенок "манипулирует" ставит нас как бы по разные стороны баррикады, получается мы с ребенком боремся, а лучше сотрудничать

0

0
Old 25-04-2007, 22:20   #67
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dozhdik
А почему вы не считате, что его действительно сильно беспокоит когда мама разговаривает по телефону? Он же не может пока сказать, вот и плачет...
Просто мое мнение позиция, когда мы говорим, что ребенок "манипулирует" ставит нас как бы по разные стороны баррикады, получается мы с ребенком боремся, а лучше сотрудничать

молодец !!!!!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-04-2007, 22:20   #68
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Мой тоже постоянно орёт, как только услышит телефонный звонок. По телефону просто не возможно разговаривать. Пока говоришь, он всё время орёт. Чтобы что-то услышать в телефонной трубке, приходится ходить из комнаты в комнату, а он следом. Только закончишь разговор, он спокоен, как будто ничего и не было. Ещё в туалет не пускает. Приходится дверь оставлять открытой, чтобы он мог тоже туда зайти, если захочет. А если закрыть дверь, начинается ор. Всё нормально. Ребёнку просто нужна компания.

0

0
Old 25-04-2007, 22:21   #69
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
молодец !!!!!

????
это тв к чему? и кто молодец? :-)

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 22:22   #70
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja
????
это тв к чему? и кто молодец? :-)

"когда мы говорим, что ребенок "манипулирует" ставит нас как бы по разные стороны баррикады, получается мы с ребенком боремся, а лучше сотрудничать"

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 22:24   #71
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от dozhdik

мне кажется что когда говорят о манипуляции, то имеют в виду не "вечный бой", а скоре проверка на то, что можно или нет, границв так сказать, вот еслия зареву, что мама будет делать, ага! она реагирует - чтож ревем погромче:-) и т.д. а то что детки прекрасно чуют, где как и на сколько можно присесть на шею, это факт, они умницы и прекрасно вэтом искусстве "дай, принеси, подай не хочу-небуду" разбираются:-)

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 22:27   #72
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dozhdik

Ага, даже спорить не буду! Ребенка СИЛЬНО беспокоит, когда я говорю по телефону. Особенно то, что он не может его выдрать из рук, обслюнявить и расколошматить. Еще его СИЛЬНО беспокоят пульты от телефизоров, видиков и прочих приборов. А уж как провода, к системному блоку ведущие, его беспокоят, тут прямо слов нет. Некоторые мои собеседники на своей шкуре регулярно ощущают, как его это беспокоит, когда комп неожиданно вырубается на половине слова. О! Розетки его тоже небывало беспокоят!
А ору, когда от этих причиндалов оттаскиваешь, столько, что соседи вешаются)))
Так что надо сотрудницать в таких вещах, сто процентов

0

0
Old 25-04-2007, 22:42   #73
dozhdik
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Ага, даже спорить не буду! Ребенка СИЛЬНО беспокоит, когда я говорю по телефону. Особенно то, что он не может его выдрать из рук, обслюнявить и расколошматить. Еще его СИЛЬНО беспокоят пульты от телефизоров, видиков и прочих приборов. А уж как провода, к системному блоку ведущие, его беспокоят, тут прямо слов нет. Некоторые мои собеседники на своей шкуре регулярно ощущают, как его это беспокоит, когда комп неожиданно вырубается на половине слова. О! Розетки его тоже небывало беспокоят!
А ору, когда от этих причиндалов оттаскиваешь, столько, что соседи вешаются)))
Так что надо сотрудницать в таких вещах, сто процентов

А кому сейчас легко?
Но при чем тут манипуляция, малыш просто занимается интересным делом, вряд ли с целью позлить маму. Извините если не права, вам виднее

0

0
Old 25-04-2007, 22:46   #74
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dozhdik
А кому сейчас легко?
Но при чем тут манипуляция, малыш просто занимается интересным делом, вряд ли с целью позлить маму. Извините если не права, вам виднее

Манипуляция - это крик. Если я покричу, то, может быть, мне разрешат заниматься интересным делом. Я неправа?

0

0
Old 25-04-2007, 22:58   #75
dozhdik
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Манипуляция - это крик. Если я покричу, то, может быть, мне разрешат заниматься интересным делом. Я неправа?

У нас прям дискуссия целая получается
Я бы сказала - у ребенка пока свои методы вести диалог...
Вообще я конечно тоже понатерпелась от дочурки, да и сейчас у нас кхе кризисы так сказать... Но я считаю, что это очень даже не плохо, когда ребенок активно старается добиться своего, ему легче будет в жизни. ИМХО имховое, никакой статистикой я не владею, научных экспериментов не ставила. Но вот сами скажите, хорошо бы было, если ребенок занимается любимым делом, тут прибегает мама, требует что бы он все бросил, а он молча все бросает?

0

0
Old 25-04-2007, 23:05   #76
jenny
VIP group

Да какие сотрудничества и манипуляции до года. Вот у нас сейчас самые настоящие манипуляции! Нам осенью 5. Фразочки типа
- иди одна! я остаюсь дома!
- я сейчас выйду из автобуса и пойду домой
- Я СКАЗАЛ НЕТ!
- сейчас ВСЕ выкину
это вообще норма. Ругань каждый день. Ссоры при подписывании открыток для бабушки, хотение говядины вместо курицы и свежего огурца вместо соленого......
И это возраст. Ребенок был ангелом все 4 года. Мне требуется много усилий для контроля майселф! Но мы прорвемся.

-----------------
цветочег

0

0
Old 25-04-2007, 23:05   #77
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dozhdik
Но вот сами скажите, хорошо бы было, если ребенок занимается любимым делом, тут прибегает мама, требует что бы он все бросил, а он молча все бросает?

Да все правильно, у нас дискуссия, а не диспут. Я совершенно согласна. И мне нравится, что ему все интересно. И я уже писала ниже, что требовательные дети активнее сверстников развиваются. Вот только позволять делать ВСЁ, что он хочет, я не буду. Невзирая на крик.
Речь-то изначально шла о том, что плохо, когда ребенок кричит, игнорить крик нельзя, т.к. это может дурно повлиять на его психику. А я как раз уверена в том, что есть ситуации, когда на крик надо не обращать внимания. Если это вредит самому ребенку или дорогим вещам, в доме находящимся
Слово "нельзя" еще никто не отменял

0

0
Old 25-04-2007, 23:10   #78
dozhdik
Registered User

Цитата:
Сообщение от jenny
Да какие сотрудничества и манипуляции до года. Вот у нас сейчас самые настоящие манипуляции! Нам осенью 5. Фразочки типа
- иди одна! я остаюсь дома!
- я сейчас выйду из автобуса и пойду домой
- Я СКАЗАЛ НЕТ!
- сейчас ВСЕ выкину
это вообще норма. Ругань каждый день. Ссоры при подписывании открыток для бабушки, хотение говядины вместо курицы и свежего огурца вместо соленого......
И это возраст. Ребенок был ангелом все 4 года. Мне требуется много усилий для контроля майселф! Но мы прорвемся.

Помоги нам бог! Я давно поняла чем дельше тем сложнее
А впереди еще переходный возраст!!!

0

0
Old 25-04-2007, 23:12   #79
dozhdik
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Слово "нельзя" еще никто не отменял

Коллега, целиком и полностью с вами согласна

0

0
Old 25-04-2007, 23:12   #80
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от dozhdik
Помоги нам бог! Я давно поняла чем дельше тем сложнее
А впереди еще переходный возраст!!!

прописная истина.
потом пойдут "конфеты" с ликером...после разбитых носов канешн. Так что покой нам только снится.

-----------------
цветочег

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: