В суд обращаться надо, так как здесь уже деньгь не малые (если я правильно понял). юристы не дешевые здесь - 220-270 евро в час. часов 4-10 на подготовку письма "по понятиям". если суд - тыс до 20-30 может натикать и по времени пару лет. судебные издержки покрывает в конце проигравшая сторона. юрист должен быть со стороны и со знанием вопроса.
местные спецы все схвачены между собой. инспектора могут вообще не приезжать на проверку и дать положительный отзыв даже не видя объект (500 евро - не в столичном регионе). в строительстве кидалово на кидалове. только в еспоо в 2007 закрыли за год цепочку из 14 фирм, гонявших деньги по кругу с "добавлением" услуг на круг.
выбирать фирму хорошо бы по отзывам кто уже отстроился.
штрафные санкции прописаны в законодательстве (если я правильно помню) и в договоре, и при задержке строительства идет штраф автоматом.
Короче, надо смотреть на ситуацию и по деньгам. в худшем случае дело может зависнуть на пару лет и прийдется еще и юристу платить. В любом случае с юристом надо поговорить. они скажут, какая вероятность и чем дело может обернуться
С ув., В
Цитата:
|
Сообщение от 1234567
Я думаю такое поведение основано на том ,что обращаться в суд в чужой стране и не зная языка я вряд ли буду,что вобщем то не лишено смысла .Тем более тут оказалось ,что и в Кунте у них все схвачено.
|
|