Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-04-2009, 22:53   #61
nvlad
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
В суд обращаться надо, так как здесь уже деньгь не малые (если я правильно понял). юристы не дешевые здесь - 220-270 евро в час. часов 4-10 на подготовку письма "по понятиям". если суд - тыс до 20-30 может натикать и по времени пару лет. судебные издержки покрывает в конце проигравшая сторона. юрист должен быть со стороны и со знанием вопроса.

местные спецы все схвачены между собой. инспектора могут вообще не приезжать на проверку и дать положительный отзыв даже не видя объект (500 евро - не в столичном регионе). в строительстве кидалово на кидалове. только в еспоо в 2007 закрыли за год цепочку из 14 фирм, гонявших деньги по кругу с "добавлением" услуг на круг.

выбирать фирму хорошо бы по отзывам кто уже отстроился.

штрафные санкции прописаны в законодательстве (если я правильно помню) и в договоре, и при задержке строительства идет штраф автоматом.

Короче, надо смотреть на ситуацию и по деньгам. в худшем случае дело может зависнуть на пару лет и прийдется еще и юристу платить. В любом случае с юристом надо поговорить. они скажут, какая вероятность и чем дело может обернуться

С ув., В

Цитата:
Сообщение от 1234567
Я думаю такое поведение основано на том ,что обращаться в суд в чужой стране и не зная языка я вряд ли буду,что вобщем то не лишено смысла .Тем более тут оказалось ,что и в Кунте у них все схвачено.

0

0
Old 30-04-2009, 22:54   #62
nvlad
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
не обратил внимание на дату - дело небось уже давно закрыто :0) сорри

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме