Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-06-2007, 11:12   #1
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wic
Добрый день!
Я только, что зарегестрировался на форуме, до этого его только просматривал. Меня тронула тема данной ветки и я в свою очередь хотел бы поделиться своим ....... даже не знаю как сказать! Ну да ладно.
Что такое любовь ? - на этот вопрос ответ найти не могут наверное с тех самых пор как только на земле появился человек. Слово "человек" хотелось бы трактовать в данном случае в его библейском понимании. Как некогда сказал Бог "сотворим человека, мужчину и женщину - сотворим их" (извиняюсь если не точно процитировал, но смысл однозначен, человек это союз мужчины и женщины и теми внутренними связями которые их соединяют, связями которые в нас вложил сам Бог).
Мужчина и женщина сами по себе не являются полноценным человеком, только в союзе друг с другом они становяться таковыми. ( пожалуста не бросайте в меня камни кто считает себя самодостаточным даже если он один) Поэтому мы и ищем ту свою втору половинку, что бы ощутить нашу целостность. Мы ищем те внутренние глубокие (данные Богом) связи которые способны связать нас с нашим единственным (единственной) на всю оставшуюся жизнь. Именно эти связи и называются любовью!
Простите за столь длинное лирическое вступление, да и весь пост получиться наверное очень длинным!
Что такое любовь ? - это и безмерное счастье и глубочайшая беда, это и безграничная радость и большое горе, это и нежность и ожесточение, это цветущий сад и вызженный после пожара лес........ Продолжать можно до бесконечности.
Это когда ты счастлив только от того, что этот человек есть на этом свете. Когда все другие женщины для тебя просто не существуют. Когда ты готов сделать все возможное и невозможное для того, что бы она была счастлива даже если ее спутником жизни станешь не ты. Это желание отдать всего себя, только что бы ей было хорошо.
В первую очередь это желание отдать любимому человеку все сокровища своей души и при этом не ожидая получить нечто в замен. Причем когда ты их отдаешь ты и сам становишься богаче.
Простите за столь сумбурные мысли! Очень сложно выражать свои чуства словами!
Наверное каждый человек хотел бы любить и быть любимым. Но далеко не каждому удается испытать это чуство. Наверное это от того, что мы чаще привыкли брать нежели отдавать и мы далеко не вседа желаем полность открыть свое сердце. Срабатывает предыдущий опыт, былые сердечные раны и разачарования. Мы и желаем и боимся этих чуств. Знаете как в кресле у стоматолога - однажды испытав боль подсознательно ожидаем ее при каждом новом визите к нему. Не желаем отдавать т.к. боимся обнищать, а это в свою очередь и ведет нас к нищте. К нищите душевной. Мы просто боимся любить и лишь иногда позволяем любить себя.
Все это мне довелось испытать и не за что на свете я бы не променял эти перпеживани. Даже не смотря на то, что она не со мной, что нас с ней разделяет растояние и даже границы, что я возможно ей и не нужен.
Я счаслив уже от того, что все это было в моей жизни! Всем же кто не познал этого чуства я искренне желаю испытать его! Желаю что бы оно было взаимным! И не бойтесь, даже если вашей любви кто то не оценит. Сама любовь обогатит и сделает вас счастливым!

Пожалуй это самое важное...если ты готов сделать всё для любимой, а она только пользуется этим, то становишься просто жертвой.

0

0
Old 22-06-2007, 11:03   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
2 wic
со многим соглашусь..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 22-06-2007, 11:47   #3
wic
Registered User

Проживание:
Я просто немного поделися своим восприятием данной темы. Своим пониманием данного вопроса и немного своими чуствами.
Plut
Если ты ее по настоящему любишь, то никогда не будешь жертвой. Любовь всегда отдает и ничего не требует в ответ. Когда ты, что то отдаешь любимому человеку то это уже само по себе обогащает тебя и делает счастливым.
Не жди ответных даров с ее стороны, они со вреиенем придут сами! Если же она не сможет этого оценить это уже ее проблема. Но это совсем не означает, что ты не можешь при этом быть счастливым.
Ну а если отдавая желаешь получить - то это больше похоже на некую сделку. Типа "ты мне, я тебе". Это уже не любовь, а взаиморасчет.
Наверное на свете нет более глубокой любви нежели материнская. Мать отдает своему ребенку и все свои силы, и здоровье, и все самое лутшее - отдает и желает своему чаду. Даже если вырастая ее ребенок не оправдывает ее ожиданий, материнская любовь не иссякает.
Постарайся так же любить и свою избранницу! Я знаю это возможно. Это и есть любовь!

0

0
Old 22-06-2007, 12:00   #4
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от wic
Я просто немного поделися своим восприятием данной темы. Своим пониманием данного вопроса и немного своими чуствами.
Plut
Если ты ее по настоящему любишь, то никогда не будешь жертвой. Любовь всегда отдает и ничего не требует в ответ. Когда ты, что то отдаешь любимому человеку то это уже само по себе обогащает тебя и делает счастливым.
!

золотые слова..всегда так считала, но люди почему то зачастую думают иначе, убеждая себя и других, что безответная любовь это величайшее несчастье..

-----------------

0

0
Old 22-06-2007, 12:05   #5
Plut
Banned

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от wic
Plut
Не жди ответных даров с ее стороны, они со вреиенем придут сами! Если же она не сможет этого оценить это уже ее проблема. Но это совсем не означает, что ты не можешь при этом быть счастливым.
Ну а если отдавая желаешь получить - то это больше похоже на некую сделку. Типа "ты мне, я тебе". Это уже не любовь, а взаиморасчет.
Наверное на свете нет более глубокой любви нежели материнская. Мать отдает своему ребенку и все свои силы, и здоровье, и все самое лутшее - отдает и желает своему чаду. Даже если вырастая ее ребенок не оправдывает ее ожиданий, материнская любовь не иссякает.
Постарайся так же любить и свою избранницу! Я знаю это возможно. Это и есть любовь!

Однако в этом что то есть...молодца, а не начать ли тебе издаваться?...

0

0
Old 22-06-2007, 12:12   #6
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Plut
Однако в этом что то есть...молодца, а не начать ли тебе издаваться?...

плут. ты знаешь сколько книг на эту тему7 почитай, например, ОШО, тоже самое пишет..или экзюпери...

-----------------

0

0
Old 22-06-2007, 12:27   #7
-sie-
вне..

без любви, кстати, никто не умирает..полным полно живёт людей, которые никогда не любили..

-----------------

0

0
Old 22-06-2007, 12:49   #8
wic
Registered User

Проживание:
Plut
Издаваться это не мой профиль. Я технарь по образованию и мне нравится моя работа. Люблю когда начинает крутиться и работать то, что до моего вмешательства отказывалось функционировать.
Я и написал то все это только потому, что мне очень близка тема данного поста. В свое время я так же пытался понять, что же такое любовь, да и зачем она нужна, и чего это все ее ищут? И только сам ипытав это чуство я смог осознать самого себя и познать какое это счастье!
Я буду рад если мои посты помогут кому то, разобраться в себе самом, и поверить в себя, поверить в любовь.
В прочем я уже рад, что просто мог этим поделиться с другими!

0

0
Old 22-06-2007, 13:10   #9
Plut
Banned

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от wic
Plut
Издаваться это не мой профиль. Я технарь по образованию и мне нравится моя работа. Люблю когда начинает крутиться и работать то, что до моего вмешательства отказывалось функционировать.
Я и написал то все это только потому, что мне очень близка тема данного поста. В свое время я так же пытался понять, что же такое любовь, да и зачем она нужна, и чего это все ее ищут? И только сам ипытав это чуство я смог осознать самого себя и познать какое это счастье!
Я буду рад если мои посты помогут кому то, разобраться в себе самом, и поверить в себя, поверить в любовь.
В прочем я уже рад, что просто мог этим поделиться с другими!

Я тоже технарь по жизни...молодца...каждый должен делать то, что он умеет и безусловно хочет делать...один из принципа прогресса в любой теме...

Последнее редактирование от Plut : 22-06-2007 в 13:13.

0

0
Old 22-06-2007, 13:46   #10
wic
Registered User

Проживание:
Plut
Удачи тебе и взаимности от твоей избранницы!
Верю, что у вас все будет хорошо. Правда потрудиться, в первую очередь над собой, придется.
А чем по работе занимаешься?

0

0
Old 22-06-2007, 14:25   #11
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
А я знаю что такое ЛЮБОВь! Я ее чувствую, я ее ошушаю каждой клеточкой! Я ей дышу, я ей живу! Ето мой воздух и моя земля и моя вода и все самое прекрасное, что есть в жизни! Ето моя душа и мое сердце, ето моя половинка без которой невозможно жить!

Последнее редактирование от QUEEN : 22-06-2007 в 14:43.

0

0
Old 22-06-2007, 14:58   #12
tu-134
Registered User

Проживание: Hki
про любовь говорить это как танцевать под архитектуру

0

0
Old 22-06-2007, 15:06   #13
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от tu-134
про любовь говорить это как танцевать под архитектуру

Ежели танцор хороший, то и под архитектуру станцует.

-----------------

0

0
Old 22-06-2007, 15:24   #14
tu-134
Registered User

Я за то чтобы не кидать друг другу "люблю" т.к. сегодня люблю а завтра просыпаешься и чувствуешь что это просто привязанность.а за слова надо отвечать,вот и происходят всевозможные казусы...а вообще полное определение любви встретите в песне дельфина "любовь"

0

0
Old 21-07-2007, 13:51   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от tu-134
Я за то чтобы не кидать друг другу "люблю" т.к. сегодня люблю а завтра просыпаешься и чувствуешь что это просто привязанность.а за слова надо отвечать,вот и происходят всевозможные казусы...а вообще полное определение любви встретите в песне дельфина "любовь"

А чем привязанность хуже?
По мне, так она еще как заслуживает называться любовью. это чувство, всепожирающее, дикое, когда ты сам не отвечаешь за себя, лишь бы к нему, к нему, ждешь его годами, жизни нет, все о нем и о нем..... чем хороша такая любовь? это как болезнь какая-то, очнь, извините, напоминает.
Мое мнение, слово "любовь" это слово позитивное, это теплота, открытость, забота, приваязанность, благодарность за то, что человек с тобой. это чувство у которого есть почва... так что когда просыпаешься и думаешь, что это привязанность, как же я теперь без него, какое счастье....... это замечательное чувство...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 21-07-2007, 15:11   #16
leena
Гость

Проживание:
Где-то читала деткие откровения на тему, что такое любовь. И вот один мальчик написАл (как помню):
Любовь - это когда дедушка стал красить бабушке ногти на ногах, потому что бабушка плакала от того, что она сама уже не может красить себе ногти на ногах.
Ведь как мальчик сказал!

Последнее редактирование от leena : 21-07-2007 в 15:41.

0

0
Old 02-08-2007, 19:01   #17
tu-134
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
А чем привязанность хуже?
По мне, так она еще как заслуживает называться любовью. это чувство, всепожирающее, дикое, когда ты сам не отвечаешь за себя, лишь бы к нему, к нему, ждешь его годами, жизни нет, все о нем и о нем..... чем хороша такая любовь? это как болезнь какая-то, очнь, извините, напоминает.
Мое мнение, слово "любовь" это слово позитивное, это теплота, открытость, забота, приваязанность, благодарность за то, что человек с тобой. это чувство у которого есть почва... так что когда просыпаешься и думаешь, что это привязанность, как же я теперь без него, какое счастье....... это замечательное чувство...

(по)везёт же вашему мол.челу..
всё это сложно, когда сам окунаешься и до боли просто и примитивно, когда смотришь со стороны.

0

0
Old 28-07-2007, 06:39   #18
Vitaly2
Registered User

Проживание:
Любовь это терпеливость добра, она никогда не ревнует, она не хвастлива и не тщеславна, не груба и не эгоистична, она никогда не обижается и не возмущается, любовь прощает грехи и освещает правду, она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть... Что бы ни случилось...

0

0
Old 28-07-2007, 06:46   #19
Vitaly2
Registered User

Проживание:
Любовь словно ветер, её не видешь, но чувствуешь.

0

0
Old 02-08-2007, 19:03   #20
aleks0003
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Loma
Возможно он уже появляля но я все не как понять не могу ! В поисковиках кроме всякого рода пояснений с точки зрения психологии или понятия мировозрения детей не чего толком не нашел !
А что такое любовь которую все ищут но не ве находят, что воще это за чувство я все понятьне могу ? Когда ты любишь а тебя нет и только выражают симпатию это же не любовь ! Как мне кажется !

Любовь доступна исключительно одиночеству, одиночеству не твоего в чем-то невостребованного эгоизма, а одиночеству сплавляющего тебя с другими.

0

0
Old 02-08-2007, 19:14   #21
tu-134
Registered User

leena устами младенца глаголит истина))

0

0
Old 02-08-2007, 22:12   #22
Totta
Registered User

Проживание:
Священное Писание говорит, что любовь есть совокупность всех совершенств. В любви выражено все самое прекрасное.
Раньше казалось, что любовь это "стихи читать, цветочки нюхать", сейчас пожив в браке, понимаю, что любовь - это каждодневный труд и умение прощать.

Я просто таю, когда вижу пожилую пару - мужа и жену, держащихся за руки и смотрящих друг на друга с такой теплотой. Так умиляет, что люди смогли сохранить и преумножить любовь через годы.

До сих пор вспоминаю как однажды в Питере ехала в трамвае по Литейному проспекту и прям передо мной сидела пожилая супружеская пара. Потом, видимо, старику надо было выходить раньше, чем его супруге, и на остановке он поднялся с сиденья, вытянулся во весь свой далеко не маленький рост и поцеловав руку жене на прощанье -вышел из трамвая, и уже на остановке обернулся и очень грациозно послал ей воздушный поцелуй. Знаете, это было сделано с таким благородством и уважением к своей пожилой, но все еще возлюбленной жене, что я просто сидела и про себя восхищалась всей этой ситуацией. Почему-то тогда подумалось, что любовь - это еще и вот такие маленькие знаки внимания.

0

0
Old 02-08-2007, 22:40   #23
Gia
Be Random

Проживание:
самое лучшее определение любви, когда-либо мной встречавшееся:

Любовь - это выход за пределы своего "Я" и сливание с тем прекрасным, что заключено в другом человеке.

0

0
Old 02-08-2007, 22:41   #24
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от v_muku
Любовь - это выход за пределы своего "Я" и сливание с тем прекрасным, что заключено в другом человеке.

респект..
добавлю.." на клеточном уровне"...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: