ага, только по ночам вскрикивать от боли и терпеть ложные схватки уже начинает надоедать. и еще очень хотелось бы проспать хоть одну ночь хотя бы до 8 утра. мне сегодня предложили вызвать, я пока решила не ехать. есть предчувствие что вызывать все-таки придется, через 3 недели.
а я просыпаюсь через 2-3 часа после того как легла и начинаю бродить по квартире, а потом уговариваю себя снова лечь.
а почему ты не согласилась? у тебя же уже хороший срок.
дело не в сроке. если роды вызывать. то процесс может затянуться (по сравнению с естественными) и все может закончиться кесаревым при слабой родовой деятельности. есть такой риск во всяком случае. и потом меня туда не приглашали, просто акушерка предложила, "если я очень мучаюсь". а мучение - это понятие относительное.
а ты почему не спишь? какой у тебя срок? я помню что я недели до 30 все-таки спала нормально.
извините, что влезаю в тему. Не знаю куда обратиться. Предполагаю перевозить свою жену из Латвии в Финляндию, Ваасу. Так вот вопрос- какое пособие полагается мамочке за грудничка(до 3 лет), если раньше она не работала в FIN. Интересуюсь, чтобы знать сколько ещё надо выбивать из работадателя...
Всем хорошей недели
скорее всего пособие по уходу за ребенком она не получит (вроде как надо прожить 180 дней минимум и статус нужный иметь (А?)
может быть, будет получать 100евро детских денег в месяц - но тоже не факт. Для него прожить не обязательно 180 дней, но вот статус,наверно, имеет значение
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
да болтайте..просто непонятно, в одной теме все поздравляют друг друга с недельками( чего мой моск отказывается понимать напрочь).
А почему бы не поздравить с тем, что очередной этап (неделя) пройден, что беременность продолжается, что малыш развивается, что до родов осталось недолго... Это как бы выражение поддержки и часть общения. К тому же это никому не мешает :smile:
ага, только по ночам вскрикивать от боли и терпеть ложные схватки уже начинает надоедать. и еще очень хотелось бы проспать хоть одну ночь хотя бы до 8 утра. мне сегодня предложили вызвать, я пока решила не ехать. есть предчувствие что вызывать все-таки придется, через 3 недели.
Могу представить, что такое мучительное ожидание раздражает и выматывает... но когда то тебе казалось, что май не наступит, а сегодня уже 21 мая!!! Держись, Лиза ! Говорят, что счастье тем больше, чем труднее оно достается. Представь, каким огромным будет твое счастье :smile:
Могу представить, что такое мучительное ожидание раздражает и выматывает... но когда то тебе казалось, что май не наступит, а сегодня уже 21 мая!!! Держись, Лиза ! Говорят, что счастье тем больше, чем труднее оно достается. Представь, каким огромным будет твое счастье :smile:
спасибо Свет, я очень надеюсь что все закончится нормально. готова терпеть. тебе тоже легкого ожидания!!!
девчёнки! вы как думаете-сейчас нам стоит дома в чепчике ходить или нет? Я вот всё одевала(думала недель до 2 надо), а тут подруга говорит сегодня, что незачем вроде...вот и думаю...
девчёнки! вы как думаете-сейчас нам стоит дома в чепчике ходить или нет? Я вот всё одевала(думала недель до 2 надо), а тут подруга говорит сегодня, что незачем вроде...вот и думаю...
Вы мамочка, Вы и решайте. Думаю, что х/б чепчик погоды не сыграет. Я своим детишкам чепчик не одевала.
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
зимой я одевала утром и к вечеру. если холодно на улице было и ветренно, то и спали в чепчике.
сейчас только минут на 10 после купания.
у нас дома сейчас ооочень тепло, даже жарко, о чепчике и речи, конечно, не ведется.
зимой я одевала утром и к вечеру. если холодно на улице было и ветренно, то и спали в чепчике.
сейчас только минут на 10 после купания.
у нас дома сейчас ооочень тепло, даже жарко, о чепчике и речи, конечно, не ведется.
у нас тоже жарко, тоже думаю, что не нужен этот чепчик, просто почему-то мне казалось, что его обязательно новорожденным надоне знаю даже откуда я это взяла
Вы мамочка, Вы и решайте. Думаю, что х/б чепчик погоды не сыграет. Я своим детишкам чепчик не одевала.
я знаю, что решать мне, просто спрашиваю совета, как кто думает.Для этого мы тут и пишемся.Опытами делимся. А так как я мама всего 1.5 недели, вот и спрашиваю...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
я знаю, что решать мне, просто спрашиваю совета, как кто думает.Для этого мы тут и пишемся.Опытами делимся. А так как я мама всего 1.5 недели, вот и спрашиваю...
а у нас ребенок сегодня так от жары мучился... практически не спал даже... дома 27 градусов было, хотя пока гуляли все окна и двери открыли...
это он еще не привык просто? или мы так все лето с ума сходить будем? одет он дома был до безобразия легко... на улице тоже одежду по минимуму одевали...
-----------------
Мне еще в роддоме сказали, что его надевать только после купания надо. А так голова - это единственное место, которое помогает деткам таким маленьким регулировать температуру тела. Я и после купания, наверно, только первые недели 3 надевала. Он у меня лысенький практически до сих пор (9 месяцев).
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от nap-nap
А почему бы не поздравить с тем, что очередной этап (неделя) пройден, что беременность продолжается, что малыш развивается, что до родов осталось недолго... Это как бы выражение поддержки и часть общения. К тому же это никому не мешает :smile:
честно сказать? это глупо просто
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
помню когда я лежала в дежурном, меня ни в какую не отпускали домой до конца 34й недели. когда наступило утро 35й отпустили. с тех пор недели стали иметь особое значение.
а у нас ребенок сегодня так от жары мучился... практически не спал даже... дома 27 градусов было, хотя пока гуляли все окна и двери открыли...
это он еще не привык просто? или мы так все лето с ума сходить будем? одет он дома был до безобразия легко... на улице тоже одежду по минимуму одевали...
Оль, ему и в лейккипуку жарко? и в бодике с коротким рукавом? а есть еще безрукавные бодики? может одеялом не накрывать? у вас очень жарко в квартире, это действительно перебор. как у вас 27-то стало? еще вариант - у него преет попка. может подгузники не "дышат". жалко очень такого малыша. я его очень хорошо понимаю, потому что мне самой очень душно сейчас (из-за этого и сплю тоже плохо), хотя температура ниже в квартире.
Ну может и поглупели немножко от беременности :wink: Так это ж дело добровольное: кто хочет - поздравляет, кто не хочет - не поздравляет, никто не в обиде и никто не придает этому какого то супер-особого значения. Мы же не отмечаем каждую неделю чаепитием с тортом и подарками :wink: Sie, я понимаю, что ты не со зла и все такое, только никто не заставляет заходить в ту тему, где тебе скушно и неинтересно. Хотя с дельным советом, ответом на вопрос, вобщем с позитивом - добро пожаловать ! :smile:
а у нас все завязано на коляске. коляска Teutonia - с ней совместимо только Britax Römer Baby Safe. пока не знаю буду ли пользоваться такой комбинацией но мне показалось практичным что я могу например по большой торговому центру или там в хорошую погоду по зоопарку или центру гулять с колесами и креслом (кресло все равно с собой в машине а бОльшую часть коляски с собой брать не надо). а цвет черный в крупную белую клетку.
да. добавлю что нас окончательно убедил тот факт что это автокресло побеждало в нескольких тестах несколько лет подряд. папа впечатлился этим.
Последнее редактирование от Bet : 22-05-2007 в 11:04.
Оль, ему и в лейккипуку жарко? и в бодике с коротким рукавом? а есть еще безрукавные бодики? может одеялом не накрывать? у вас очень жарко в квартире, это действительно перебор. как у вас 27-то стало? еще вариант - у него преет попка. может подгузники не "дышат". жалко очень такого малыша. я его очень хорошо понимаю, потому что мне самой очень душно сейчас (из-за этого и сплю тоже плохо), хотя температура ниже в квартире.
У нас окна во всю стену и солнце пекло весь день туда... ужас, что было а жарко ему было во всем, мы уже под конец только подгузник и майку одевали... А подгузники и у нас Либеро - вроде нормальные должны быть...
Зато сегодня дождик... кааайф
-----------------
У нас окна во всю стену и солнце пекло весь день туда... ужас, что было а жарко ему было во всем, мы уже под конец только подгузник и майку одевали... А подгузники и у нас Либеро - вроде нормальные должны быть...
Зато сегодня дождик... кааайф
ясно. у нас в гостиной не бывает солнца днем вообще. всегда тень. а в спальне всегда солнце. так что есть куда пересесть или перелечь если что. а посмотри все-таки нет ли у него опрелостей от жары, помажь кремом-тальком если есть, может перестанет капризничать.
я кстати только что сумку в роддом наконец сложила в осознанном состоянии первый раз. может это подействует?
ясно. у нас в гостиной не бывает солнца днем вообще. всегда тень. а в спальне всегда солнце. так что есть куда пересесть или перелечь если что. а посмотри все-таки нет ли у него опрелостей от жары, помажь кремом-тальком если есть, может перестанет капризничать.
я кстати только что сумку в роддом наконец сложила в осознанном состоянии первый раз. может это подействует?
ттт... но попка сухая и чистенькая
сфоткай сумку то ))) в смысле, ее содержимое
-----------------
Цитата:
Сообщение от Bet
а у нас все завязано на коляске. коляска Teutonia - с ней совместимо только Britax Römer Baby Safe. пока не знаю буду ли пользоваться такой комбинацией но мне показалось практичным что я могу например по большой торговому центру или там в хорошую погоду по зоопарку или центру гулять с колесами и креслом (кресло все равно с собой в машине а бОльшую часть коляски с собой брать не надо). а цвет черный в крупную белую клетку.
да. добавлю что нас окончательно убедил тот факт что это автокресло побеждало в нескольких тестах несколько лет подряд. папа впечатлился этим.
У нас тоже Авт.кресла этой фирмы (очень удобные)
только размер для детей постарше (с года и до ...)
а второе (для дошкольников, не кресло а сидение-подставка)
для малыша пока не купили ...
а это мы в новом автокресле. Уже для взрослых
Кресло становится только посередине (иначе мой муж не поместится на переднее сидение). Только теперь мне дочку совсем не видно. Я думаю, может какое зеркало прилепить на заднее стекло... Никто так не делал?
Кресло становится только посередине (иначе мой муж не поместится на переднее сидение). Только теперь мне дочку совсем не видно. Я думаю, может какое зеркало прилепить на заднее стекло... Никто так не делал?
ой, какай у тебя уже болшая малышка, вот так и растем на глазах у всего форума
а мы пока еще в кресле 0-13; хотя и его всего несколко раз исползовали
а на сколко кг кресло на фото?
Цитата:
Сообщение от vauva
ой, какай у тебя уже болшая малышка, вот так и растем на глазах у всего форума
а мы пока еще в кресле 0-13; хотя и его всего несколко раз исползовали
а на сколко кг кресло на фото?
Спасибо. Наедаем щеки
это кресло с 5ти месяцев (ну, чтобы сидел с опорой) и до 25кг. У нас первое кресло из неуволы. вот и захотели пересесть во взрослое.
Цитата:
Сообщение от organza
а это мы в новом автокресле. Уже для взрослых
Цитата:
Сообщение от Lapka
то есть лицом вперёд! у нас тоже кресло стояло посередине, но ребёнок смотрел вперёд.
безопаснее против хода. Желательно до 2х лет. Но если ребенок помещается, и ножки не упираются, то можно и дольше.
А полугодовалого только против хода. Головка еще тяжелая и при торможении не есть хорошо.
nap-nap как твои дела? что нового? есть новые покупки? а то я так помню что уже все готово.
у меня теперь и автосиденье безопасности есть. а у вас?
Спасибо, все нормально, но ничего особо нового, даже покупок в последние дни не делали. Еще не все готово, но до конца июля время есть, успеется. Турвакаукало купили давно, насчет сиденья пока и не думали даже.
Молодец, что сумочку собрала ! Можно сказать находишься "в боевой готовности" :wink:
Мы вот только в эту тему "залезли" бессовестно :wink:, а Органза ведь ее специально для удобства настоящих мам создала. Может будущим мамам вернуться в "Болтушку" ?
безопаснее против хода. Желательно до 2х лет. Но если ребенок помещается, и ножки не упираются, то можно и дольше.
А полугодовалого только против хода. Головка еще тяжелая и при торможении не есть хорошо.
спасибо за информацию!
у меня ребёнок был старше, когда он сел в кресло.
ну да, я уже как-то сегодня все почему-то собрала. не знаю что на меня нашло. и в шкафу всю одежду малышастскую проверила (зачем-то). и квартиру убрала вдруг. хотя было чисто. посмотрим - это он, синдром гнездования или у меня просто продолжает ехать крыша. а еще мне стало трудно ходить. такое ощущение что между ног катается шар. 10 минут - и мне надо в туалет.
а рожать я буду там где окажусь в момент родов. шютка. в кятилоописто - надеюсь не прогонят (уже прогоняли 1 раз, ха-ха). Лапка. хотела сказать тебе - плюнь на все, если тебе хочется купить одежку для малышки - купи. не повторяй мою ошибку. я еще потом к психологу сходила, она сказала - когда хочется надо покупать, это очень важно. я только после ее "разрешения" начала покупать.
органза, очень красивая девочка. не могу сказать на кого похожа - тебя не видела, но очень характерное личико. и кресло у вас классное. а к какому возрасту у детишек цвет глаз становится окончательным? я просто помню что у меня глаза были очень темные уже в полгода или чуть позже.
нап-нап, ну я и имела в виду турвакаукало. на 0+. с ручкой такое. конечно такое кресло как у органзы мы еще не покупали.
а ты пользуешься удлиненным ремнем безопасности в машине? я не могу понять кому он нужен? ведь ремень итак идет не по животу а вокруг него...странно...
какая девочка хорошенькая !!!
такая вся в розовеньком
слушай, а кресло у вас 9-25 кг?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
а что вы понимаете под нормально? Оно нормально стоит. Самое безопасное положение: посередине и против хода. Просто теперь мне ее не видно.
насколько я знаю, самое безопасное место - это место за вторым передним сиденьем (то есть не посередине и не за водительским)
а почему муж не влазит? ты вроде пишешь, что он сзади садится...
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
А у нас война!пытаюсь с дочей бороться, но она меня побеждает! никак не хочет спать одна!спит только на руках, либо рядом со мной!и как бы глубоко не спала, всё-равно проснётся, если попытаться переложить!никак не могу понять почему!может кто знает, как выиграть эту борьбу с новорожденной упрямицей?
Цитата:
Сообщение от Bet
я вот завтра сушей поем. их же нельзя - тонус повышает. Наташа тут писала - что-то еще из еды повышает тонус. я забыла. Наташ, напомни плиз?
Травы которые можно применять при родах:
- слабые схватки - ЛистьЯ ромашки
(тонизируют матку, усиливают схватки и успокаивают нервы)
- слабые схватки,шейка матки не раскрывается - Пиретрум
(нормализирует кровообращение, усиливает схватки и способствует снятию наприжения шейки матки)
- страх, напряжение и боль, связанные с черезмерно сильными схватками - Шлемник, Стеблелист мощный, Венерин башмачок, Диоскорея, хинная корка, Пустырник, белокудренник черный, Жасмин лекарственный, листья малины, клопогон кистевидный -
(расслабляют мускулатуру матки при черезмерном ее сокращении, не препятствуюя родовой деятельности, схватки становяся менее болезненными и более продуктивными)
Цитата:
Сообщение от Bet
я вот завтра сушей поем. их же нельзя - тонус повышает. Наташа тут писала - что-то еще из еды повышает тонус. я забыла. Наташ, напомни плиз?
Лично Я пила сутки (во время схваток) только ромашку аптечную все остальное не достала
Боли не было матка разкрылась за час от 3 см до 10 см
но это не факт что из за ромашки ...