|
|
31-05-2007, 17:22
|
|
|
Лыжник
Проживание:
Status: Offline
|
Ой наконец-то слава Богу надоело...Придешь в бар в свеженькой рубашке выходишь весь провонявший+здоровью это не очень хорошо если он травит себя то не значит что и я должен....Очень хороший закон везде бы так...
|
|
|
|
31-05-2007, 19:17
|
|
|
ruso
Проживание: Helsinki
|
По поводу проскакивающих вопросов о снижении посещаемости баров, люди, вы статью читали? Заведения на подобие Клаус К вообще не беспокоятся по поводу нововведений. 77 процентов финнов одобряют закон, среди курящих этот покозатель - 39 процентов. Что плохого в законе, прекрасно работающим почти во всей Скандинавии, Ирландии, Нью-Йорке, Калифорнии и Новой Зеландии? Тем более как мне кажется так называемые кабинки для курения бары, которым позволяет площадь сделают размером с отдельный бар и будут там тусить курящие. Не так, так иначе найдут выход, никуда не денутся.
|
|
|
|
31-05-2007, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Возьмём Teerenpeli на Kamppi в Хельсинки: там часто пустует по выходным?  Делайте вывод, будет народ по барам ходить или не будут 
|
|
|
|
31-05-2007, 20:48
|
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Теперь в бары и рестораны наконец-то пойдут те, кто раньше туда не ходил из-за "дымовой завесы". И таких не мало.  Интересно, а на открытых верандах при барах тоже курить запрещено? Кстати, а какое наказание "провинившимся"? 
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|
|
|
|
31-05-2007, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Теперь в бары и рестораны наконец-то пойдут те, кто раньше туда не ходил из-за "дымовой завесы". И таких не мало.:Д Интересно, а на открытых верандах при барах тоже курить запрещено? Кстати, а какое наказание "провинившимся"? 
|
на верандах курит мозно будет))))
по не,так надо сделат все таки бари для куряших,так как многие заходят именно на бокал и сигаретку...
било би всем проше...бари для куряших и нет))))
сама работаю в баре...от дима конечно зе плохо,но считаю несправедливим ушемлят людеи...
|
|
|
|
31-05-2007, 21:20
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
на верандах курит мозно будет))))
по не,так надо сделат все таки бари для куряших,так как многие заходят именно на бокал и сигаретку...
било би всем проше...бари для куряших и нет))))
сама работаю в баре...от дима конечно зе плохо,но считаю несправедливим ушемлят людеи...
|
Что значит ущемлять? а что мне делать некурящему?...почему курящие себе портят здоровье и мне тоже без моего спроса и моих пожеланий???
|
|
|
|
31-05-2007, 22:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Plut
Что значит ущемлять? а что мне делать некурящему?...почему курящие себе портят здоровье и мне тоже без моего спроса и моих пожеланий???
|
так я о том и пишу,что лучше би сделали бари разделние...чтоби и тем и другим било комфортно....а то всегда кому то лучше,чем другим и остаются не доволние
|
|
|
|
31-05-2007, 21:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде. вот и ломишься на улицу после танце в клубной майке. а на улице -25...
|
|
|
|
31-05-2007, 21:22
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде. вот и ломишься на улицу после танце в клубной майке. а на улице -25...
|
Да вспомни как в Тампере в клубе курили сначала в спец зоне, а потом ужедымили где хотели, даже на танцполе народ сигаретой махал. Официально все сделают, а на практике будет много отклонений.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
31-05-2007, 21:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Да вспомни как в Тампере в клубе курили сначала в спец зоне, а потом ужедымили где хотели, даже на танцполе народ сигаретой махал. Официально все сделают, а на практике будет много отклонений.
|
ну это потому что зоны у вас были. а у нас уже никаких зон 2 года как нет. хочешь покурить - на улицу, пожалуйста. если сигарету вытащить в баре тут же подходит разводящий. так что скоро у вас будет так же плохо  и пиво с сигаретой останется недосягаемой мечтой и ещё одним плюсом СПб.
|
|
|
|
31-05-2007, 21:28
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну это потому что зоны у вас были. а у нас уже никаких зон 2 года как нет. хочешь покурить - на улицу, пожалуйста. если сигарету вытащить в баре тут же подходит разводящий. так что скоро у вас будет так же плохо  и пиво с сигаретой останется недосягаемой мечтой и ещё одним плюсом СПб.
|
А мне все равно, я курю раз в неделю теперь в худшем случае. Не хочу. Но и будучи курящей, я не любила эти кольцы в лицо у бара, тычки хабцами в штаны на танцполах....
-----------------
цветочег
|
|
|
|
31-05-2007, 21:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
А мне все равно, я курю раз в неделю теперь в худшем случае. Не хочу. Но и будучи курящей, я не любила эти кольцы в лицо у бара, тычки хабцами в штаны на танцполах....
|
да, я сама жутко не люблю прокуренные помещения. типа Идеальной чашки и их газовой камеры, которую они по ошибке называют залом для курящих, но пиво я люблю и пиво с сигаретой люблю ещё больше. так что походы в ваши бары были одним из заграничных фанов.
|
|
|
|
31-05-2007, 22:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
трудней всего приходится в клубах зимой. не будешь ведь идти в гардероб всякий раз, чтоб выйти покурить в соответствующей одежде.
|
И за каждое радевание платить гардеробщику 2 евро 
|
|
|
|
31-05-2007, 22:35
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
И за каждое радевание платить гардеробщику 2 евро 
|
думаешь, это всё происки профсоюза гардеробщиков?
|
|
|
|
31-05-2007, 22:37
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
думаешь, это всё происки профсоюза гардеробщиков?
|

|
|
|
|
01-06-2007, 00:10
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
В некоторых клубах Тампере сейчас сделали курилки, и курящие курят там. Правда, там топор вешать можно, но это даже к лучшему - свою сигарету можно не зажигать. 
|
|
|
|
01-06-2007, 00:16
|
|
|
VIP group
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
В некоторых клубах Тампере сейчас сделали курилки, и курящие курят там. Правда, там топор вешать можно, но это даже к лучшему - свою сигарету можно не зажигать. 
|
Были. Знаем. К часу курят везде и никто ничего не говорит (Оннела)
-----------------
цветочег
|
|
|
|
31-05-2007, 21:35
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а мне пофик. ну вот как то без разницы, есть этот закон, нет его...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
31-05-2007, 23:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в квартире кстати далеко не самое лучшее место курить. так как на балконе дым ветром уносит, а если курить дома, то етот дым через трубы проходит к соседям и никуда не исчезает. и потом соседи постояннно в дыму. вот
|
|
|
|
31-05-2007, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
трубы- ето которые в рукомоинике например. я точно знаю, у соседей такое было. а те, кто за стенкой, не знаю как к ним попадает, но они тоже в дыму. ето у другой соседки было. так что лучше на балконе курить. ето не я курила дома, я дома не курю. серьезно.
|
|
|
|
31-05-2007, 23:59
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так что лучше на балконе курить.
|
лучше вообще не курить
вообще, вот появиться у тебя когда-нибудь малыш - поставишь его в коляске на балкон спать, а кто-то будет курить снизу или сверху или еще где - тогда все станет понятно
Дик, пока тоже не понимает 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
01-06-2007, 00:02
|
|
|
VIP group
|
Госпидяй, да о чем вы тут вообще. Это же утопия. Зачем сотрясать воздух?
Все все понимают. У каждого своя правда.
И балкон тоже в личной собственности. В коляску же никто не выдыхает. И, напр, когда мой сосед курит, то мы можем разговаривать, но я не чувствую его дыма и запаха. И не придумывайте, что оседает.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
01-06-2007, 00:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jenny
Госпидяй, да о чем вы тут вообще. Это же утопия. Зачем сотрясать воздух?
Все все понимают. У каждого своя правда.
И балкон тоже в личной собственности. В коляску же никто не выдыхает. И, напр, когда мой сосед курит, то мы можем разговаривать, но я не чувствую его дыма и запаха. И не придумывайте, что оседает.
|
так и у меня балкон в личной собственности
то, что у каждого правда своя - это точно
меня абсолютно не калышат курящие, но до тех пор пока это мне не мешает 
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:05
|
|
|
VIP group
|
Уж если крайний случай, балкон разделен одной стено и там живет дымопаравоз, то можно попросить не делать это, если малыш спит на балконе. Все люди. И это не только к курению относится. Я на страой квартире договаривалась с соседями об игре на пианино их дочерью. У нас сын спал именно в это время. Она все поняла и все уладили.
-----------------
цветочег
|
|
|
|
01-06-2007, 00:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
лучше вообще не курить
вообще, вот появиться у тебя когда-нибудь малыш - поставишь его в коляске на балкон спать, а кто-то будет курить снизу или сверху или еще где - тогда все станет понятно
|
я всю тему не читала. но тут было о том, что бы курить в квартире, а то с балкона дым на другие балконы попадает. поетому я и написала насчет того, что будет, если кто-то будет дома курить. от етого соседням и через стенку и наверху(может и внизу) будет хуже, они будут в дыму. вот я к чему написала. я тоже за то чтобы не курить, но вот бросить очень трудно. все мы разные, я не хочу курить, но мне не бросить. угу, сила воли слабая и то и се. у каждого свои недостатки и слабости. сомной можно договориться, если кому то мешает то, что я курю на балконе. лень писать как тут у нас, но у нас тут и другие курят, так что я никому не мешаю.
|
|
|
|
01-06-2007, 01:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
лучше вообще не курить
|
Вдогонку!!!
Моей доче 20 лет, какой твой опыт?
Не смеши мои тапочки, девушка...
|
|
|
|
01-06-2007, 08:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Вдогонку!!!
Моей доче 20 лет, какой твой опыт?
Не смеши мои тапочки, девушка...
|
ну вот за 20 лет ты уже забыл, как дети маленькими бывают 
вот когда родится у вас малышик - сразу вспомнишь как и что может мешать 
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
трубы- ето которые в рукомоинике например. я точно знаю, у соседей такое было. а те, кто за стенкой, не знаю как к ним попадает, но они тоже в дыму. ето у другой соседки было. так что лучше на балконе курить. ето не я курила дома, я дома не курю. серьезно.
|
через вентиляцию, особенно если она плохо работает или плохо настроена
|
|
|
|
01-06-2007, 00:03
|
|
|
Пользователь
|
а где зе тогда курит людям,которие курят годами и не собираются бросат или не могут?
у меня соседи снизу курят на балконе...неприятно конечно,когда сразу вихозу....а с детми лучше гулят на улице))))
|
|
|
|
01-06-2007, 00:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
а с детми лучше гулят на улице))))
|
да что Вы говорите...
я думаю, что при наличие у Вас 4 детей - не мне Вам рассказывать, что бывают ситуации, когда не получается пойти на улицу
хотя, я с Вами и соглашусь, что гулять надо на улице, что и стараюсь делать при любой погоде 
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
да что Вы говорите...
я думаю, что при наличие у Вас 4 детей - не мне Вам рассказывать, что бывают ситуации, когда не получается пойти на улицу
хотя, я с Вами и соглашусь, что гулять надо на улице, что и стараюсь делать при любой погоде 
|
не надо так реагироват))))
я,если честно,никогда не виставляла на балкон ни одного ребенка....
но повторюс,каздому свое...
|
|
|
|
01-06-2007, 00:12
|
|
|
Тёмный джедай
|
А я раньше был против этого закона, а теперь стал за. После того, как сходил в заведения, где курить в общем зале уже нельзя. Как некурящий, я чувствую себя там лучше. И одежда потом дымом не воняет.
|
|
|
|
01-06-2007, 00:28
|
|
|
|
Я вот тоже всё пытаюсь выследить, кто это у нас постоянно курит, что балкон не открыть. Всё никак не пойму, но такое ощущение, что прямо перед окном.  Ладно ещё если бы табачный дым был безвреден, но он же ВРЕДЕН! Может, надо теперь "дихлофосик" какой прикупить и брызгать и через балкон, и если на улице кто курит так что не пройти, но чтоб до них "запах" дошёл? А что? Чего хочу, то и делаю, главное, что вроде как грязь не развожу и ничего не порчу!  Вот кстати про "портить", это ж курящие и одежду, и волосы, и здоровье портят и себе, и окружающим... нет что ли?
Так кто-нибудь знает, будут ли штрафовать и как вообще собираются запрещать тем кто хочет покурить, но кому наплевать на этот закон?
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:32
|
|
|
Привет
|
Да, вот именно, что дверь не открыть. Тут обсуждают ребенка в коляске на балконе, а у нас до самой кухни вонь несет. И при чем так часто. Вот я в 21 домой пришла, с тех пор уже раза 3 воняло за 3 часа, то есть раз в час. Я конечно понимаю, что он помрет от рака легких, но это сколько же ждать.
|
|
|
|
01-06-2007, 00:38
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Да, вот именно, что дверь не открыть. Тут обсуждают ребенка в коляске на балконе, а у нас до самой кухни вонь несет. И при чем так часто. Вот я в 21 домой пришла, с тех пор уже раза 3 воняло за 3 часа, то есть раз в час. Я конечно понимаю, что он помрет от рака легких, но это сколько же ждать.
|
Ладно он, а если мы?  Надо бы план разработать как с такими бороться... у нас вроде и внизу висит просьба от жильцов о некурении на балконах, так всё равно - конспирируется да так, что не видно совсем. Понимаю, конечно, что и дома им не покурить, но нам-то чего страдать?.. эххх... хоть бы на крыше курили, а? Неприятно всё это...
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:45
|
|
|
Привет
|
Ауринко, я понимаю, что привычка, но у моего дорогого соседа это уже мания. А насчет машин - ну не знаю, чего они загрязняют в Финляндии, в России они дымят по-настоящему, а тут проверки серьезные, и лично мне от машин не воняет, за все время встретила только одну дымящую, как все автобусы и грузовики в типичном российском городе.
А как бороться, честно говоря, не знаю, он и правда типа прячется, ну русскому я бы крикнула по-простому, а что финну. Хоть бы и правда увидеть и по-хорошему поговорить, но не дается.
Второе лето так. А мы даже машину не стали покупать, потому что предыдущий водитель в ней курил, меня этот запах выворачивает, не буквально, но почти.
|
|
|
|
01-06-2007, 00:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Я вот тоже всё пытаюсь выследить, кто это у нас постоянно курит, что балкон не открыть. Всё никак не пойму, но такое ощущение, что прямо перед окном.  Ладно ещё если бы табачный дым был безвреден, но он же ВРЕДЕН! Может, надо теперь "дихлофосик" какой прикупить и брызгать и через балкон, и если на улице кто курит так что не пройти, но чтоб до них "запах" дошёл? А что? Чего хочу, то и делаю, главное, что вроде как грязь не развожу и ничего не порчу!:Д Вот кстати про "портить", это ж курящие и одежду, и волосы, и здоровье портят и себе, и окружающим... нет что ли?
Так кто-нибудь знает, будут ли штрафовать и как вообще собираются запрещать тем кто хочет покурить, но кому наплевать на этот закон?
|
но сигареты то продают в магазинах. ето же не преступление. ето я насчет того, что брызгать на кого-то. тут лучше не винить людей, которые привыкли курить(по закону можно, на кассе сигареты продают), а прямо к депутатам. ведь еслибы в стане вообще не продавали сигареты итд. то никто бы и не курил. ведь никто не запрещает есть гамбургеры итд(роскаруока), никто на етого человека не прыскает ничем. мол, вот ето для здоровья плохо, потом государство вас лечить будет, а я тут налоги плачу. лучше бы детям деньги пошли итд.
и никто машины не уродает из за того, что они загрезняют воздух, от етого тоже между прочим каждый год в Фи люди умирают, и много. через гоогле можно информазию об етом найти.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-06-2007 в 00:36.
|
|
|
|
01-06-2007, 00:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
но сигареты то продают в магазинах. ето же не преступление. ето я насчет того, что брызгать на кого-то. тут лучше не винить людей, которые привыкли курить(по закону можно, на кассе сигареты продают), а прямо к депутатам. ведь еслибы в стане вообще не продавали сигареты итд. то никто бы и не курил. ведь никто не запрещает есть гамбургеры итд(роскаруока), никто на етого человека не прыскает ничем. мол, вот ето для здоровья плохо, потом государство вас лечить будет, а я тут налоги плачу. лучше бы детям деньги пошли итд.
и никто машины не уродает из за того, что они загрезняют воздух, от етого тоже между прочим каждый год в Фи люди умирают, и много. через гоогле можно информазию об етом найти.
|
Да я ж не говорю, что опасным дихлофосом каким и прям на человека брызгать, а так типо как они дымят, так и я вроде как "побрызгиваю" в их сторону (мне не пахнет, а им самое оно), например какими-нибудь отвратительными духами, ну или ещё чем.  Да пусть народ травится чем хочет (ест, курит, пьёт), но ведь главное, чтобы других это не касалось - не вредило!
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Да я ж не говорю, что опасным дихлофосом каким и прям на человека брызгать, а так типо как они дымят, так и я вроде как "побрызгиваю" в их сторону (мне не пахнет, а им самое оно), например какими-нибудь отвратительными духами, ну или ещё чем.:Д Да пусть народ травится чем хочет (ест, курит, пьёт), но ведь главное, чтобы других это не касалось - не вредило!
|
такого никогда не будет. почитай насчет машин, сколько всякой гадости из за них попадает в воздух. и что, вон зимой машины заводят долго на стоянке, ветра нет, холод, и все ето стоит и никуда не девается. надо договораваться с людьми. насчет курения легче всего дговориться, чем с заводом, который дымит в атмосферу. а если не договориться, то можно пожаловаться исäннöитсийä. но по человечески надо, не накидываться на людей, с спокойно обьяснить
а на астановке можно или попросить отойти или самой отойти подальше. все ето решаемо, было бы желание.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 01-06-2007 в 00:55.
|
|
|
|
01-06-2007, 09:37
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
Да пусть народ травится чем хочет (ест, курит, пьёт), но ведь главное, чтобы других это не касалось - не вредило!
|
Я уверен, что Вы завтра же, следуя своей непревзойденной логике, продадите свою машину, ибо она ВРЕДИТ мне и окружающим, загрязняя воздух.
|
|
|
|
01-06-2007, 10:44
|
|
|
Rara avis
|
Цитата:
|
Сообщение от HeaveN
|
ты можешь с удовольствием пойти и нажаловаться работнику бара, что кто-то курит в неположенном месте. человека выгонят из бара. если будет сопротивлятся, то имеют права вызвать полицию.
-----------------
The beauty is in the eye of beholder.
|
|
|
|
01-06-2007, 10:51
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Sashulinka
ты можешь с удовольствием пойти и нажаловаться работнику бара, что кто-то курит в неположенном месте. человека выгонят из бара. если будет сопротивлятся, то имеют права вызвать полицию.
|
Вот я не смогу пойти и нажаловаться, честно скажу.  Да не верю я что выгонят кого-то, тем более пока полиция приедет тот уже докурит.
Бывают люди, которые курят "правильно"  (в смысле в вентиляцию), но большинству наплевать к сожалению ("где стою-там курю, где пляшу - там курю")... 
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 00:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ваделма, дело не в том, что пахнет или нет (я о машинах), а в том, что тебе в легкие попадает. нет сил искать информацию, поищи сама. каждый год люди от етого умирают. на саитах показывают насколько загрязнен воздух в городах. сама можешь почитать, что там в воздухе.
|
|
|
|
01-06-2007, 01:00
|
|
|
Привет
|
Ну так и в продуктах концерогены. В Фи все выбросы - в пределах допустимой нормы, а от чего люди умирают, кто скажет, что от конкретно машинных выбросов, это же смешно. Да и не конкретно от них. А вот курение - это крайне надоедливо. Между прочим, новый час настал, и мужик опять курит, точно говорю, раз в час. Вот ты куришь тоже раз в час?
|
|
|
|
01-06-2007, 01:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ваделма,чесно говорю, совсем не понравилось твое высказывание насчет кто когда умрет. я уже говорила, что сомной можно договориться. и что у нас тут другие курят, и я никому не мешаю. у нас с соседями такие отношения, что никто мучится не будет из за чего-то. люди просто скажут.
|
|
|
|
01-06-2007, 09:17
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ваделма,чесно говорю, совсем не понравилось твое высказывание насчет кто когда умрет. я уже говорила, что сомной можно договориться. и что у нас тут другие курят, и я никому не мешаю. у нас с соседями такие отношения, что никто мучится не будет из за чего-то. люди просто скажут.
|
Что-то я не поняла, при чем тут ты, честно говоря.
А помрет, это правда. Двоих знаю, именно из-за курения умерли от рака легких. Один препод - все время кашлял, кашлял, курил ОЧЕНЬ много, и не пришел на работу, сказали умер. И один знакомый - все время смолил, собственно, рак легких, поддерживали его, может выкарабкается, но нет.
|
|
|
|
01-06-2007, 09:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Двоих знаю, именно из-за курения умерли от рака легких. Один препод - все время кашлял, кашлял, курил ОЧЕНЬ много, и не пришел на работу, сказали умер. И один знакомый - все время смолил, собственно, рак легких, поддерживали его, может выкарабкается, но нет.
|
как правило, рак у людей возникает не только из-за курения...безусловно курение может вызвать заболевание, но не факт. много примеров когда человек всю жизнь смолил и жил до 90 лет...все дело в отношении к жизни. на негативые проявления эмоций природа платит той же монетой...и Вами выше упомянутые люди были всего лишь не готовы к этой жизни. каждый человек несет свою жизненную программу на Земле, заданную природой...и если он не выполняет ее, работает факт самооуничтожения, в данном случае курение.
уверен что у ваших знакомых либо в личной жизни были проблемы, либо в общественной...во всяком случае чрезмерной популярности в коллективе, уверен, не наблюдалось...поправте если не прав... 
вчера сперциально зашел в бар выкурить последнюю  ровно в 00.00 притушил бычок, похоже последний для меня... 
|
|
|
|
01-06-2007, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Что-то я не поняла, при чем тут ты, честно говоря.
А помрет, это правда. Двоих знаю, именно из-за курения умерли от рака легких. Один препод - все время кашлял, кашлял, курил ОЧЕНЬ много, и не пришел на работу, сказали умер. И один знакомый - все время смолил, собственно, рак легких, поддерживали его, может выкарабкается, но нет.
|
я не причем. мне не понравился тон, и как ты написала. вот и все. а я знаю людей, кто например от рака груди умер. ну и к чему о смерти и болезнях говорить.
|
|
|
|
01-06-2007, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
мне не понравился тон, и как ты написала. вот и все. а я знаю людей, кто например от рака груди умер. ну и к чему о смерти и болезнях говорить.
|
Солнышко!
Забудь и разотри, и не расстраивайся!!!
Я на статистику давно уже забила!
После того, как только в моём окружении два человека НИКОГДА НЕ КУРЯЩИХ умерли от рака лёгких.
Сорри... Это, правда, о болезнях... Но! Никакого отношения к курильщикам не имеющих.
А бабушке, которая всю жизнь курила и астмой страдала, а потом вдруг надумала бросить, так даже врачи сказали, что зря она это сделала.
Это было ещё хуже. Пусть бы в малых дозах, но лучше продолжала курить...
Вот такая вот статистика...
|
|
|
|
01-06-2007, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Солнышко!
Забудь и разотри, и не расстраивайся!!!
Я на статистику давно уже забила!
После того, как только в моём окружении два человека НИКОГДА НЕ КУРЯЩИХ умерли от рака лёгких.
Сорри... Это, правда, о болезнях... Но! Никакого отношения к курильщикам не имеющих.
А бабушке, которая всю жизнь курила и астмой страдала, а потом вдруг надумала бросить, так даже врачи сказали, что зря она это сделала.
Это было ещё хуже. Пусть бы в малых дозах, но лучше продолжала курить...
Вот такая вот статистика...
|
Жемчуженка, да я и не думала об етом. просто мне не хочется обсуждать что-то дальше с человеком, когда он таким тоном пишет. вот и все 
|
|
|
|
01-06-2007, 01:20
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
"А мне налей Коло-Локового Лимонада!" (С) "Лимонадный Джо"
Мне хочется спросить у некурящих: А что вас манит в БАР? Ну выпили рюмку, и дальше..?
Это как с женьщиной переспать, и при этом не кон..ь. Мазахисты какие-то...
Можно понять запрет в кафе, дискотеке, других общественных местах.., но БАР..?
Я начал курить, года в 23, но до того, мог скурить пол пачки за вечер, сидя в баре за рюмашкой...
Это ж моё право... Сигареты не запрещены, как скажем наркотики.
Если кто-то может пить и некурить, то пусть открывают свои, некурящие бары, если уверены, что не прогорят... Меня скажем больше раздрожают некоторые запахи духов, одеколонов, дезодорантов... Просто "выворачивает" порой... Может и их запретить в барах..?
А ещё от некоторых несёт потом (особенно на дискотеках)... и прочими выделениями... 
|
|
|
|
01-06-2007, 01:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Меня скажем больше раздрожают некоторые запахи духов, одеколонов, дезодорантов... Просто "выворачивает" порой... Может и их запретить в барах..?
А ещё от некоторых несёт потом (особенно на дискотеках)... и прочими выделениями... 
|
Ну, они ж вас этим "добром" не поливают и от вас же потом не несёт тем же самым?
Заметила, что в Фи неочень-то и много курят в барах, но вот один какой "курящий стол" как затянет и давай дымить... Эхх... вот скажите, почему во всех мало-мальски приличных барах места для курящих на входе и около стойки? Это ж как войдёшь и пока в очереди отстоишь, так уже и смыла нет идти в зал для не курящих. Было бы по-человечески, не было бы никаких притензий. Курите вы на здоровье.  Ну, так чего там с исполнением всего этого, кто будет за этим следить-то?
-----------------
|
|
|
|
01-06-2007, 08:29
|
|
|
I Don't Care
|
Насчет баров - мне все равно, практически везде где мне хотелось бы проводить свое свободное время есть зона для некурящих, меня это устраивает
но я категорически против курения на балконах и пр., вдомах, это очень раздражает и приходится закрывать балкое или окно, когда соседи курят:-)
во-вторых, на улицах, остановках и др. местах общественно го пользования, когда ждешь авьлбус на остановке и половина ожидающих смолит сигарету, дышать нечем, не смотря на то что дети тут же и беременные и просто не курящие! меня это просто бесит, потому что проходя мимо хоть нос зажимай
кстати своих соседей я приучила к порядку:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
01-06-2007, 09:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
но я категорически против курения на балконах и пр., вдомах, это очень раздражает и приходится закрывать балкое или окно, когда соседи курят
во-вторых, на улицах, остановках и др. местах общественно го пользования
|
Меня этот запрет тоже не очень-то трогает. Сам не курящий и в барах бываю не часто, и дым не раздражает.
Но в свете принятого запрета и с учетом всего выше цитированного хотелось бы услышать практические предложения о местах, разрешенных и отведенных для курения. В первую очередь от автора цитаты.
Мы, вот, подумали и решили, что теперь все жильцы домов, в которых находятся бары, не продлившие разрешение на курение, будут испытывать задымленность табачным дымом и шум от толпы, курящей возле дверей бара.
Как же выйти из положения?
То что все поголовно перестанут курить или что процент курящих значительно снизится, я не верю.
ПС И если в вентиляционной системе баров стоят фильтры, задерживающие дым и прочие продукты курения, то теперь это все будет свободно расползаться от дуновения ветерка по улицам.
Последнее редактирование от Suriken : 01-06-2007 в 09:11.
|
|
|
|
01-06-2007, 08:59
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
вот вы тут все о себе любимом рассуждаете, но никто не задумался почему этот закон ввели. ведь его ввели не ради праздного удовольствия досадить обычным людям, закон принят ради работников тех же самых баров и ресторанов. ведь они 3/4 рабочего времени дышат этим самым табачным дымом. вот вы сидите себе на работе и дышите нормальным свежим воздухом, а не табачным дымом, почему же тогда другие должны при других условиях работать?

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
01-06-2007, 09:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
закон принят ради работников тех же самых баров и ресторанов
|
Это-то понятно, зачем ввели. Но, кажется, что этот закон всего лишь перекладывает проблему с больной головы на здоровую (см. мой вопрос выше).
|
|
|
|
01-06-2007, 09:11
|
|
|
MEHAuser
|
эх, а у меня на работе всякие сварщики, монтажники и прочий люд так задымляют воздух....надо запретить сварщикам работать.... 
ну, а если серьезно, думаю в барах должны быть созданы комнаты для курения с хорошей вытяжкой, и, конечно же, огнетушителем, в целях безопасности  и все довольны и счастливы, кроме владельцев баров, которым придется создавать комнату со спецпокрытием и прочей пожарной защитой и хорошей вытяжкой 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
01-06-2007, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну, а если серьезно, думаю в барах должны быть созданы комнаты для курения с хорошей вытяжкой, и, конечно же, огнетушителем, в целях безопасности 
|
Кстати, насчет комнат для курения.
В Кампи на 5(?) этаже есть такая будка. Там стоит воздуховсос и какие-то стены. Там можно было курить. Как-то сидели рядом, пили кофе, а внутри этой будки 3 человека дымы пускало. И никакой запах нас не беспокоил.
Так вот, там тоже теперь нельзя курить? Ее полностью теперь уберут или просто будут выгонять покусившихся на покурить?
|
|
|
|
01-06-2007, 09:17
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Кстати, насчет комнат для курения.
В Кампи на 5(?) этаже есть такая будка. Там стоит воздуховсос и какие-то стены. Там можно было курить. Как-то сидели рядом, пили кофе, а внутри этой будки 3 человека дымы пускало. И никакой запах нас не беспокоил.
Так вот, там тоже теперь нельзя курить? Ее полностью теперь уберут или просто будут выгонять покусившихся на покурить?
|
думаю нет.....по логике, это же специально оборудованное место для курения
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
01-06-2007, 09:46
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Это-то понятно, зачем ввели. Но, кажется, что этот закон всего лишь перекладывает проблему с больной головы на здоровую (см. мой вопрос выше).
|
К сожалению это не доходит до большинства. На форуме тоже.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид