Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-07-2021, 23:47   #1
Moskvichka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Из личного опыта. Но была последний раз 2 года назад, поэтому не знаю как сейчас.
Итак, гражданство только одно, финское. Когда я получала (было необходимо для работы и поездок по Европе без виз), от гражданства СССР нужно было отказаться. С тех пор ездила каждый раз на Родину по многократной бизнес-визе, сделанной партнерами из Москвы. Но ездила и по личным делам с этой же визой в другие города на неделю, на месяц, иногда на 2 месяца. И за все 20 с лишним лет я только ОДНАЖДЫ зарегистрировалась в милиции и ЗАРЕКЛАСЬ. С тех пор, даже если жила в России месяц, никуда не сообщала и не регистрировалась. И НИ РАЗУ никто при возвращении не спросил НИЧЕГО.
Правда 3 года назад жила месяца 2 в Москве в частной квартире, хотела открыть счет в банке, сказали, можно, но нужна регистрация. Пошла в мфц с местной подругой, бились - бились с анкетой часа 2, так и не пробились, плюнули и ушли. То есть, была попытка зарегистрироваться, но неудачная. Всё.
Для русских властей я иностранка. Но я то знаю, что я русская , поэтому могу за себя постоять (если что). Если в Вашем случае иностранец не говорит на русском, то может быть другой расклад. А для границы у меня у самой была заготовка : путешествовала по стране, нигде не была больше 3х дней, можете проверить (а как?). Но никто и не спросил.

А никто и не спрашивает, так как доказать не реально когда человек прибыл.
А для пограничников не имеет значение соблюдал человек закон о регистрации или нет, так как в их полномочия проверять регистрацию не входит. Могут не выпустить в одном случае - если в базе запрет на выезд от суд приставов.

0

0
Old 03-07-2021, 00:27   #2
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Повторяю свой вопрос для умеющих читать.

В отделении почты России потребовали для регистрации гражданина Финляндии (въехал по частной визе): личный паспорт, медстраховку, паспорт принимающей стороны, миграционную карту (которую на границе не выдали!!).

Это, помимо двусторонних анкет, состоящих из 2 листов!
Форма анкет для заполнения поменялась.
Пишу для тех, у кого родственники имеют только одно гражданство Финляндии и хотят посетить родственников в России. Тем, кто едет в Россию на срок больше 9 дней.

Если имеете свой личный опыт, пишите сюда.
И не отсылайте к сайтам.

До короны было так.
Прилетел самолетом, в паспорт выдали вкладыш о прибытии и куда (распечатали во время проверки паспорта на паспортном контроле). Если в РФ больше 7ми дней, то с этим листком и человеком, который принимает иностранца у себя, идете в МФЦ (многофункциональный центр) в течение этих 7ми дней. В МФЦ дают длинную бумажку на 2, что ли, листах. Ее заполняете аккуратно. В нее же вносите данные о принимающей стороне. С этой бумажкой идете в окошко в МФЦ, там проверяют паспорт принимающей стороны, Ваш паспорт, вкладыш, сверяют данные, иногда могут попросить документ о владении жильем, в котором будет проживать иностранец (или документы о его владении иностранцем, или документы от владельца, у которого иностранец останавливается). После проверки документов, выдают листик с регистрацией по месту пребывания. Вкладыш, выданный на паспортном контроле на границе, тоже возвращают.

В идеале, после уезда, надо сняться с регистрации. Я этого не делала, но сделать это может и принимающая сторона самостоятельно.

Если меньше 7ми дней, регистрация была не нужна. Считают 7 рабочих дней. Праздничные дни не берутся.
Как после марта 2020 - не знаю.

Последнее редактирование от УчастнеГ : 03-07-2021 в 09:30.

Old 02-07-2021, 20:36   #3
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
В ЕС турист 90 дней без регистрации, а турист в России максимум 9 дней.
И что будет, если не зарегистрируется? Оштрафуют при выезде?
Или это, если больше 9 дней по одному адресу, а если путешествует по разным адресам, не надо регистрироваться?

.

0

0
Old 02-07-2021, 20:59   #4
Uma70
Пользователь

Проживание:
Тоже очень интересно, что будет.
Сколько это издевательство будет продолжаться.

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
В ЕС турист 90 дней без регистрации, а турист в России максимум 9 дней.
И что будет, если не зарегистрируется? Оштрафуют при выезде?
Или это, если больше 9 дней по одному адресу, а если путешествует по разным адресам, не надо регистрироваться?

.

0

0
Old 03-07-2021, 16:57   #5
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Первый раз о таком слышу. Езжу часто в Питер, живу в апартаментах, никакой регистрации никто не требует.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: