|
|
17-07-2007, 16:08
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Ой, Михалыч, чувствую, что у меня тоже хандра, близкая к депресняку.
|
ну расскажи об этом.
Я вот после нервной ночи и дня вообще делать ниче не могу, сижу перед компом тупо. И спать хочу, и не спится. жду следующих новостей.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-07-2007, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
ну расскажи об этом...
|
не могу...
Нервная ночь у Вас была ... приятно нервной, если так можно выразиться?
А ожидание, соглашусь, - это одно из самых тяжких испытаний. Сама вот жду ....у моря погоды. Ненавижу, когда так. И злости столько во мне сейчас, не передать. На кого злюсь? На всех... Гнев ...Хотя знаю, что "предаваться гневу часто - это все равно что мстить себе за ошибки другого".
|
|
|
|
17-07-2007, 16:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
не могу...
Нервная ночь у Вас была ... приятно нервной, если так можно выразиться?
А ожидание, соглашусь, - это одно из самых тяжких испытаний. Сама вот жду ....у моря погоды. Ненавижу, когда так. И злости столько во мне сейчас, не передать. На кого злюсь? На всех... Гнев ...Хотя знаю, что "предаваться гневу часто - это все равно что мстить себе за ошибки другого".
|
О, ночь была совершенно не приятно нервной.
А чего злишься? У меня ожидание довольно легкое, я просто сижу и жду, когда узнаю, потеряю я денег много или мало. Ожидание любимого или чего-то важного гораздо тяжелее! Но это меня как-то "застопорило", как будто зависла в воздухе. Очень устала...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
17-07-2007, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
А чего злишься? ...
|
Потому что не знаю, в каком направлении идти дальше. неопределенности не люблю.
Хотя... знаю, что через месяц начнется учеба, через два - работа. Но вопринимаю все это как переходный этап. проблема в том, что не знаю, к чему этот переход. Когда тебе за 30, все переходы очень болезненны.
Наверное, динамики не хватает. Я привыкла , что всегда в гуще событий, а сейчас ...болото просто.
Потом воспоминания, переосмысление всего, что осталось там, в России.
Знаю, что все через это проходят.
Может, просто одиноко... Ничего не понимаю уже...
|
|
|
|
17-07-2007, 16:38
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Потому что не знаю, в каком направлении идти дальше. неопределенности не люблю.
Хотя... знаю, что через месяц начнется учеба, через два - работа. Но вопринимаю все это как переходный этап. проблема в том, что не знаю, к чему этот переход. Когда тебе за 30, все переходы очень болезненны.
Наверное, динамики не хватает. Я привыкла , что всегда в гуще событий, а сейчас ...болото просто.
Потом воспоминания, переосмысление всего, что осталось там, в России.
Знаю, что все через это проходят.
Может, просто одиноко... Ничего не понимаю уже...
|
как же, одиноко? У тебя же вроде был человек?
А что делать дальше.... ну как, я тут не советчик вообще, я младше, но что ни слышу- у меня такое ощущение, что все пережила, за что большое спасибо бывшему любимому. Во-первых, такие моменты, это только кажется, что ничего не происходит, никуда не идет. А на самом деле бывает часто так, что что-то происходит, только незаметно. Вот ты думаешь, тоскуешь.... значит, тебе неспокойно, и ты силой пытаешься куда-то "прорваться". Этому надо не мешать, а пытаться понять, куда же хочешь прорваться все-таки. Потом, эти периоды бывают очень нужными для чего-то. Ох, сколько у меня было таких "зависаний", когда ничего не происходит! Но они очень нужны были для будущего. Был период, когда не знала, какой дорожкой пойти, и все думала и думала..... И теперь знаю, что это было нужно, чтобы я научилась не бояться терять, не бояться решать и отдаваться своему решению полностью. Быть смелее, одним словом. Все грабли были так полезны! Сколько мне нужно было на них наступить, столько и наступила, noone can judge, Как я говорила уже. Главное- что теперь я все поняла и довольная как сто китайцев. Чувствую, что живу. Хотя ничего и не происходит, ну вот только деньги уплывают вдаль..
Но ведь можно что-то делать  Выйти замуж, родить ребенка, переехать, сьездить куда-нибудь, в конце концов. Когда двигаешь ржавую жизнь, она всяко приносит больше радости. . . Да и страдания и муки и хандра тоже- еотьемлимая и нужная часть
-----------------
|
|
|
|
17-07-2007, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Veonika:как же, одиноко? У тебя же вроде был человек?
уже нет. так лучше ... для него в первую очередь...и для меня, наверное...хотя это не значит, что мои чувства к нему изменились (поэтому тоже злюсь). для меня как раз вот это самое тяжелое...вся эта любовь-морковь... в россии я привыкла все это 2глушить" большим кол-вом работы, так , чтобы не продохнуть, чтобы не думать, не чувствовать уже ничего...бегство? да, в каком-то смысле...
Veonika:
Но ведь можно что-то делать... Когда двигаешь ржавую жизнь, она всяко приносит больше радости. . .
Странно так... Вот мне кажется, что за 10 месяцев моего проживания здесь все как будто замерло... но я оглядываюсь назад, анализирую и понимаю, что сделано много... Может, даже больше, чем за то время, когда я была в гуще событий в России. Думаю, что у меня как раз фаза "отходняка" после стресса, который был год назад... к нему в нагрузку переезд этот и все, что с ним связано... вот и результат...
Я не жалуюсь... просто ...захотелось мне вдруг все это сказать...и, может, именно тебе, Veonika, хотя я не всегда разделяю твое мнение по разным вопросам.
Спасибо.
|
|
|
|
17-07-2007, 16:59
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Надо сказать, что я этого ждала. Именно чего-то такого, потому что ты так резко на форум пришла, и была такая веселая и добрая, что как-то мне было ясно что там сзади какой-то кризис и скоро рухнет. Нет, это не обидные слова! Мои слова могут звучать обидно, так что лучше верить, когда я поясняю. Мне кажеся, это очень хорошо, и как-то даже для меня это как облегчение, за тебя. Потому что стена эта никуда не годится, когда она наконец падает, это пугает, но на самом деле это уже большой прогресс. Значит, надо двигаться дальше, потому, что стены-то нету уже. И тогда начинаешь реально думать, куда двигаться и как.
(только ради бога, я это пишу чисто как человек и советов стараюсь не давать. Аж самой противно  )
Ну так вот....
Двигаться, значит, дальше..... Этот адаптационный период, это, думаю, у всех, не знаю. Он-то точно не смертелен, а тем более у тебя внутри такой огонь, мне кажется, что ты даже довольно легко его перенесешь. Ну, про любовь отдельная история, туда я и лезть не хочу, я вот только расскажу, когда в стопятый раз расставалась с любимым и ревела другу в плече, с воплями "что теперь делать", он сказал "А что теперь? Теперь уж придется, родная, пару годков перетерпеть, ничего не поможет". Это было очень больно слышать, но это была ПРАВДА. Одни из редких, как ни странно, успокаивающих слов, из всех которые я тогда слышала. И это тоже не смертельно. А вообще, любимых на свете очень мало, это раз. А два- думать надо только о своем счастье, у любимого есть своя голова и он лучше знает, чего именно он хочет. Решать за другого, ИМХО, очень глупо и больно. Если бы ОН тогда решал за меня, меня бы это очень унизило. Как я сильно рада что он меня просто не любил. 
-----------------
|
|
|
|
17-07-2007, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Надо сказать, что я этого ждала. Именно чего-то такого, потому что ты так резко на форум пришла, и была такая веселая и добрая, что как-то мне было ясно что там сзади какой-то кризис и скоро рухнет. 
|
Ну, кризисы у всех бывают. У каждого здесь на форуме "свой груз за плечами".
А веселья моего и доброты никто не отменял! Я какой была, такой и осталась.  (все, как ты написала в псих. портрете)
Плохое настроение ... Так оно же у всех бывает.
Рухнет? если кризис рухнет, то это хорошо... Или Я? нет, враги не дождутся!
Я уже писала, что за форумом наблюдала с 2005 года, когда еще и не помышляла о переезде сюда. Скажу честно, что не очень интересно мне было влезать в разговоры, да и времени совсем не было. Резко пришла? Так я же вся такая ... необычная. Пришла по надобности, с конкретным вопросом. Думаю, что это явление в моей жизни временное. Пока много свободного времени. Но я рада тому, что познакомилась с некоторыми очень интересными людьми. Да и для будущей деятельности ( а я верю. что я своего добюсь!!!) мне опыт общения на форуме полезен.
Вот отвечаю тебе сейчас и ... улыбаюсь... впервые за несколько дней.
|
|
|
|
17-07-2007, 17:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Ну, кризисы у всех бывают. У каждого здесь на форуме "свой груз за плечами".
А веселья моего и доброты никто не отменял! Я какой была, такой и осталась.  (все, как ты написала в псих. портрете)
Плохое настроение ... Так оно же у всех бывает.
Рухнет? если кризис рухнет, то это хорошо... Или Я? нет, враги не дождутся!
Я уже писала, что за форумом наблюдала с 2005 года, когда еще и не помышляла о переезде сюда. Скажу честно, что не очень интересно мне было влезать в разговоры, да и времени совсем не было. Резко пришла? Так я же вся такая ... необычная. Пришла по надобности, с конкретным вопросом. Думаю, что это явление в моей жизни временное. Пока много свободного времени. Но я рада тому, что познакомилась с некоторыми очень интересными людьми. Да и для будущей деятельности ( а я верю. что я своего добюсь!!!) мне опыт общения на форуме полезен.
Вот отвечаю тебе сейчас и ... улыбаюсь... впервые за несколько дней.
|
Вот это был правильный пост! Конечно, бывает плохое настроение у всех, это же нормально! Странно- это когда не бывает. И добьешься- это уж точно: энергии у тебя хватит на двоих! А время, оно иногда нужно, чтобы чего-т одобиться, и собственно, форум0 неплохой вариант его заполнения. У меня вот тоже
Держись, боец, и пост пока еще (форумский) не сдавай ! 
-----------------
|
|
|
|
17-07-2007, 17:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Ну вот, я узнала, что я потеряю бабла не очень много. Сразу хандра прошла. Что бы сделать: сьездить в магазины, потратить денег или лечь поспать? ............
-----------------
|
|
|
|
17-07-2007, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Ну вот, я узнала, что я потеряю бабла не очень много. Сразу хандра прошла. Что бы сделать: сьездить в магазины, потратить денег или лечь поспать? ............
|
Лучше в магазин!!!
|
|
|
|
17-07-2007, 18:15
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
купи мне подарок или свари холодец, как давно обещала:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
17-07-2007, 20:39
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
купи мне подарок или свари холодец, как давно обещала:-)
|
Я помню, помню  Как будет момент-приглашу
-----------------
|
|
|
|
15-07-2008, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Наткнулась случайно на эту статью, мне понравилась :
"Депрессия - хандра века. Или почему рабы в Древнем Риме не страдали синдромом хронической усталости "
Решила дать всем почитать. Хоть и о депрессии, но, IMHO, оптимистично написано.
http://www.bori.ru/public/articles-14.htm
|
|
|
|
15-07-2008, 15:03
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А как Вы форумчане боретесь с хандрой, депресняком, плохим настроением?
|
Загружаюсь работой и общественно-полезными делами настолько, чтобы времени на хандру не оставалось 
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
15-07-2008, 16:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
"Депрессия - хандра века. Или почему рабы в Древнем Риме не страдали синдромом хронической усталости "
|
Ссылка открывается, можно прочесть название сайта, но текст статьи не читается, просто какие-то символы. Жаль, хотела прочитать. Если статья небольшая, можете скопировать текс в эту тему?
|
|
|
|
15-07-2008, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
|
А мне что-то не понравилась статья.  Обосновать не могу,но во многом не согласна я с ним.Если он врач,то не надо Бога и веру сюда "приплетать".Извините за грубость.Депрессия не болезнь,сравнение с насморком... Хотя есть несколько хороших,ну по-моему мнению  мыслей.
*Бедные римские рабы,они,наверное в 20 лет помирали от этой самой хронической усталости,их не успевали даже и за борт выкидывать...
Ааа,посмотрела,и не врач он вовсе.Все ясно. 
|
|
|
|
15-07-2008, 23:02
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
серьезные психические заболевания, такие, как, например, шизофрения или эпилепсия
эпилепсия- это неврологическая болезнь
Болезнь - это медикаментозное лечение, зависимость от врачей, страх, что это примет хроническую форму и т.д.
- фигасе, определение болезни! Пусть благодарит бога, что он-не врач!
Если человек встал с дивана и приехал к психологу со словами: "Доктор, у меня депрессия", я считаю, что этот человек не болен, а здоров.
- автор продолжает проявлять себя  А он случайно не считает, что если ты встал с температурой и жуткими болями и пришел в päivystys - то тебя можно отправлять оттуда домой, ибо ты не болен!
Для атеиста очень "хорошая" причина впасть в депрессию задуматься, например, о конечности бытия, о том, что все мы смертны.
я об этом думаю часто. Даже не знала, что нахожусь в таком риске заболеть не-болезнью-депрессией! Ужос!
Если у человека есть чувство недореализованности, то надо искать, куда приложить свою энергию, а не пытаться бороться с этой энергией… Пусть для начала это будет работа, не являющаяся "мечтой жизни".
- да будет знать уважаемый аффтар, что работать на нелюбимой работе- это в сотни раз быстрее приведет к депрессии чем мысли о своей возможной кончине! Это советует психолог! Я глазам своим не верю! Даешь исчо русских психологов, я их начинаю обожать больше, чем Задорнова!
- Чтобы выбраться из любой болезни вообще и из депрессии в частности, нужно волевое усилие. Нужно волевое усилие, чтобы пойти к врачу, пойти в аптеку.
Судя по словам аффтара, если встанешь с дивана, путем волевого усилия, и пойдешь к нему- он скажет, что у тебя никакая не болезнь. Остается действительно тока в аптеку, но и там без рецепта даже йаду не дадут
В общем, блЯснул знаниями психолог, ничего не скажешь. Особенно порадовало, конечно, определение депрессии. Ну, и лечение, конечно же, сходить в кино и помолиться.
Постите исчо такие "хорошие" статьи "хороших" психологов 
-----------------
|
|
|
|
15-07-2008, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сдается мне,что этот человек очень далек от медицины,он называет депрессией все состояния-плохое настроение,естесственную реакцию людей на несчастье или неприятности,размышления "о смысле жизни",неудовлетворенность,тревогу по-поводу старения,временные спады настроения и т.д. Мне кажется,единственное,для чего он пригоден,вести тренинги для здоровых людей,на предприятиях,как сейчас это модно,для повышения "работоспособности работников"  Да и то...затуманит только мозги людям.  Ну что это такое?
"Идет человек по улице, упал на ровном месте, очнулся - перелом ноги. Это психика или физика? Ну, конечно, физическая травма. Но ведь сотни других идут по этому месту и никто не падает. Просто тот с переломом шел весь погруженный в свои мысли, в свои душевные переживания. Вот вам и психологическая причина болезни. А еще, возможно, на подсознательном уровне ему нужна была передышка, чтобы "выпасть" из общественной жизни и решить свои проблемы."
А про лекарства для лечения депрессии что он пишет? Безграмотность какая-то.
Ну не могу,раздражает он своей статьей. 
|
|
|
|
21-02-2009, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Все от нас самих зависит. Хочешь, что бы было хандрово ( во, наречие придумал) оно и будет так! Встряхнуть себя, вот в чем задача, найти на это силы!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|