Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-07-2007, 18:01   #61
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Talking

Спасибо за добрые отзывы. Для вас старался.

Оказывается, галерею я всё таки не победил. Сортировка работает только локально. Поэтому, чтобы просматривать фотки в хронологическом порядке, сортируйте их по имени файла по возрастанию - когда входите в галерею, справа в верхнем углу есть плюсик после надписи "имя файла". Кликайте сначала её.

0

0
Old 19-07-2007, 14:07   #62
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Норвежский персонал

Одна из самых богатых стран мира.
Мы залезаем в машинку в Осло и катимся в Мосс. Федеральная трасса. Сравнима с трассой "Куопио-Лахти", не выше. Вместо развилок и развязок- сплошные "круга", что сильно тормозит скорость, естессно. Ну хрен с ней, главное, что едем, и тоннели длинные.
Ломается машина, дождь, мы отьезжаем на какой-то лоскуток асфальта, так как обочины там нет. Стоим, мигаем. Ни одна зараза, конечно же, даже не поинтересовалась, что произошло, ну дождь, ну сидит народ, ну пускай.

Ну ладно, доехали на буксире, фик с ним.
Магазины: ЖУТЬ. Про цены молчу, ну а вот логики работы баковских карточек так и не постигла. То принимают электрон, но не принимают визу, то наоборот. Чтобы обе приняли- случается крайне редко. В центре Осло очень хороший магазин-кафе, где замечательнейшее мороженое. "Нужна норвежская карточка, никаких других". У них что, туристов нету? Да вроде были китайцы, как и везде....

Уезжаем. Водитель автобуса орет, опять значит, что карточка не работает, ну это мы уже поняли заранее. Плачу я за двоих, при этом мой билет стоит в 2 раза дороже чем его, потому что я не сказала, что студентка. Но я же студентка? Ответ что-то что переводится как "не ***т". Ну нет так нет... Едем, я смотрю на водителя в зеркало, он весь от злости зеленый, ну думаю, мне бы порадоваться что у меня все хорошо и я не такая. Радуемся, едем, все хорошо. У аэропорта (забыла сказать, вот эти вот федеральные трассы они еще и платные, и у тех кто много ездит, есть такая фигня на лобовухе, аутопасс называется. Останавливаться не надо на пунктах приема бабла, оно сдано заранее). С помощью этого аутопасса должен открыться шлагбаум при вьезде в аэропорт. Но- Никак. Водитель наш сдает назад, разгоняется, удар - проехали. Вышли и от греха подальше ушли. А через два часа - РОДНАЯ ФИНЛЯНДИЯ!!!!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-07-2007, 14:53   #63
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Класс, поездочка!
Если поеду в Норвегию, то дикарем на подножном корму и на велике.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: