Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-08-2007, 12:13   #61
KAMILA
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
кто подает на развод,тот платит за ето.заявление рассматриваут в течение 6 месязев,после етого ече йхдут 3-6 месязя,и если ви согласни на развод,то вас разводят.такая ситуязия била у моеи мами.

0

0
Old 05-08-2007, 12:59   #62
gfhfwa
Lick me!

Проживание: Turku
а сколько платить надо?

-----------------
Wet, wet, wet Julija!

0

0
Old 05-08-2007, 19:11   #63
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gfhfwa
а сколько платить надо?

в районе 40е

0

0
Old 05-08-2007, 19:54   #64
gfhfwa
Lick me!

огромное спасибо,Siili

-----------------
Wet, wet, wet Julija!

0

0
Old 05-08-2007, 19:59   #65
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gfhfwa
а сколько платить надо?

72

.

0

0
Old 05-08-2007, 20:34   #66
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
И еще.
Был ли заключен контракт?
Имеете ли лично Вы недвижимость?
Я уже нашла в одной из Ваших тем то, что Вы прописаны в квартире в Питере.
Если квартира приватизирована и Вы не заключали брачный контракт, то он будет иметь половину Вашей доли в случае развода - не зависит где заключался брак.

Неа, нифига он не будет иметь, они в браке всего то парочку месяцев, для того что бы имущество делилось, должен пройти определенный срок в браке,не помню какой именно, не буду врать, но уж точно пол года маловато

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 05-08-2007, 20:57   #67
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simomona
И еще.

Неа, нифига он не будет иметь, они в браке всего то парочку месяцев, для того что бы имущество делилось, должен пройти определенный срок в браке,не помню какой именно, не буду врать, но уж точно пол года маловато

я СЛЫШАЛА ПРО 5 ЛЕТ...

0

0
Old 05-08-2007, 21:25   #68
Ashley
Гость

Проживание:
Предметом спора при разводе могут стать также и имущественные отношения. В Финляндии он рассматривается по отдельному иску. И все чаще супруги составляют брачный контракт, исключающий «прения» по применению закона. Хотя слухи о чуть ли не обязательности заключения такого контракта в Финляндии при вступлении в брак сильно преувеличены. По данным статистики, на сегодняшний день брачный договор имеется только у каждой девятой супружеской пары, а с начала 1990-х годов его стали подписывать в каждом четвертом случае. Думается, что частично на эту тенденцию влияет и сложившаяся практика при вступлении в брак с иностранцами. Необходимо отметить одну существенную деталь, в которой заключается отличие, в частности, от российского законодательства. Закон Финляндии о браке изначально предусматривает право супругов на общее имущество (avio-oikeus). Это означает, что при разводе они могут претендовать не только на долю от совместной собственности , то есть нажитого в течение брака имущества, но и от той собственности, которая имелась у каждого из них на момент вступления в брак. Это правило действует, если иное не оговорено в брачном контракте или если брак был достаточно продолжительным. В контракте ограничение прав супругов может быть либо частичным, либо полным. В первом случае разделу не подлежит собственность каждого или одного из них, имевшаяся на момент вступления в брак. Во втором – и та собственность, которая приобретена на имя одного из супругов в течение брака. На практике, с учетом разных обстоятельств, суд при вынесении решения может пренебречь условиями контракта.

http://www.spektr.net/spektr/09_04/2.html

Но все-таки все достаточно "скользко"... согласитесь...

.

0

0
Old 05-08-2007, 21:30   #69
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
зачем замуж выходить, чтоб имущество делить?! Я если ухожу, то дитё под мышку и ариверчи

0

0
Old 05-08-2007, 21:33   #70
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
зачем замуж выходить, чтоб имущество делить?! Я если ухожу, то дитё под мышку и ариверчи

Видимо Вам есть куда уходить - Вы же на постоянной основе здесь.

И потом... мужчины тоже любят отнимать недвижимость...

.

.

0

0
Old 05-08-2007, 21:35   #71
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
72

.

а моей знакомой сказали заплатить 46е
может от кунты зависит?

0

0
Old 05-08-2007, 21:37   #72
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Видимо Вам есть куда уходить - Вы же на постоянной основе здесь.

.

.

и детей...так что ,если получилось дiтя под мышку и ариведерчи...то ето еще сильно повезло....

0

0
Old 05-08-2007, 21:40   #73
Люся

Проживание:
кстати ,не заметно ,что б автора ситуация очень напрягала....

0

0
Old 05-08-2007, 21:41   #74
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

никогда за таких мужчин замуж не выходила)))

ПС это уже не мужчины...это по другому называется))))
пусть меня наши форумские мужчины поправят, если я не права)))

0

0
Old 05-08-2007, 21:43   #75
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от milla9
кстати ,не заметно ,что б автора ситуация очень напрягала....

Автор молодая и наверное безбашенная Что может не понравиться мужчине 50 лет в молодой симпатичной девушке? Тусовки, алкоголь и молодые парни. Ну вообще я не хочу не зная автора о ней говорить, но у меня такое мнение просто.

0

0
Old 05-08-2007, 21:44   #76
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
никогда за таких мужчин замуж не выходила)))

ПС это уже не мужчины...это по другому называется))))
пусть меня наши форумские мужчины поправят, если я не права)))

Вы зря сомневаетесь в своих способностях - уверена - у Вас большое будущее.

.

0

0
Old 05-08-2007, 21:44   #77
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Автор молодая и наверное безбашенная Что может не понравиться мужчине 50 лет в молодой симпатичной девушке? Тусовки, алкоголь и молодые парни. Ну вообще я не хочу не зная автора о ней говорить, но у меня такое мнение просто.

я кстати почитала ее сообщения,то ето да....тусовалась девушка....

0

0
Old 05-08-2007, 21:47   #78
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы зря сомневаетесь в своих способностях - уверена - у Вас большое будущее.

.

........ в смысле?

0

0
Old 05-08-2007, 21:51   #79
langeleik
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Или,по-твоему,разница в возрасте,в данном случае среднестатистическая?
Да этому старому пердуну и не снилась такая молодая аборигенка(из местных)!

Может этому ещё и не снилась, а НЕКОТОРЫЕ молодые аборигенки таких старых пердунов за яйца хватают неПОдетцки

У них свои на том причины, понятно

0

0
Old 05-08-2007, 23:12   #80
gfhfwa
Lick me!

milla 9,во-первых,я не тусовалась,не пила и не ходила на лево(не вижу при нали4ии всего 3того смысла в нали4ии брака),а во-вторых,ситуация меня о4ень напрягает(думаю вас бы на моем месте тоже напрягла),а много в тему не писала,т.к.общалась в привате с Ashley

-----------------
Wet, wet, wet Julija!

0

0
Old 05-08-2007, 23:18   #81
gfhfwa
Lick me!

когда не знаещь тонкостей ситуации,легко осуждать или уж некоторые по себе судят,уж не знаю.Надо для на4ала сойтись с 4еловеком,у которого с головой не все в порядке (до брака тщательно скрывалось) и с родсвенником с психи4ескими расстройствами,а потом уже обсуждать,4то его может не устроить в молодой.

-----------------
Wet, wet, wet Julija!

0

0
Old 05-08-2007, 23:26   #82
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gfhfwa
Надо для на4ала сойтись с 4еловеком,у которого с головой не все в порядке (до брака тщательно скрывалось) и с родсвенником с психи4ескими расстройствами

А сколько вы встречались до брака?
И вообще,дурак не умеет скрывать,что он дурак

0

0
Old 05-08-2007, 23:29   #83
gfhfwa
Lick me!

2 года встре4ались до брака,мы не жили вместе,т.4то раскрыться он не мог.Думаю,то 4то 3то у него первый брак,уже говорит само за себя

-----------------
Wet, wet, wet Julija!

0

0
Old 05-08-2007, 23:31   #84
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gfhfwa
2 года встре4ались до брака,мы не жили вместе,т.4то раскрыться он не мог.Думаю,то 4то 3то у него первый брак,уже говорит само за себя

Я тебе могу только посочувствовать,но ты сама вляпалась!Он старше твоего отца?

0

0
Old 05-08-2007, 23:37   #85
gfhfwa
Lick me!

я же никого не обвиняю,просила помощи а не обсуждения моего поведения.Да,он старще моего папы на 3 года,но меня никогда не привлекали муж4ины моего возраста или 4уть старще

-----------------
Wet, wet, wet Julija!

0

0
Old 05-08-2007, 23:54   #86
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Не переживай, я предположила самый легкий вариант, психические заболевания это, конечно, серьезней. Надеюсь, у тебя все наладится, и ты найдешь тут работу за полгода, и все будет наилучшим образом. Не падай духом.

0

0
Old 19-05-2010, 14:16   #87
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gfhfwa
знаю,4то тема уже обсуждалась и не раз,но нет времени искать,подскажите,пожалуйста,если кто владеет достоверной информацией.Заранее всем спасибо за терпение и ответы.А ситуация такая-в браке 6 месяцев,лупа первая с 27 марта открыта,сегодня муж заявил,4то мы разводимся(долгая история по4ему,но не поход налево,просто долго рассказывать).Вопрос-действительно ли разводят в те4ение 6 месяцев и я могу находиться в Финляндии до конца лупы? Если я устраиваюсь на работу,какова вероятность,4то мне продлят ету лупу? И может ли его сестра,работающая в определен.структурах,ускоирить или как-то еще повлиять на ускорение нащего развода,и на мое проживание здесь после пода4и заявления на развод?

На Ваше письмо от 18.05.2010 ответила. Просьба подтвердить получение.

.

0

0
Old 19-05-2010, 15:42   #88
blondi68
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
Процесс развода зависит от места регистрации брака(иной раз),если регистрация была в Финляндии-должны быть 6 месяцев до окончательного решения,время на раздумье так сказать...сначала подается одно заявление с подписями,потом (через 3 месяца если помню точно аналогичные темы) второе, после чего и выдается судебное решение....до конца лупы находится не можете ибо утрачена основа получения сей лупы,милое приглашение в полицию и разговор по душам.....при устройстве на работу и определенных беганий начальства по конторам будет выдана новая ОЛ со статусом В

А подскажите пожалуйста если в браке есть дети и есть имущество... сколько это займет по времени развод ?и что с имуществом будет если при условии что имущество все на мужа?

0

0
Old 19-05-2010, 15:48   #89
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от blondi68
А подскажите пожалуйста если в браке есть дети и есть имущество... сколько это займет по времени развод ?и что с имуществом будет если при условии что имущество все на мужа?

В России при наличие детей и нерешенных имущественных отношений разводят только через суд.

0

0
Old 19-05-2010, 15:58   #90
blondi68
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Предметом спора при разводе могут стать также и имущественные отношения. В Финляндии он рассматривается по отдельному иску. И все чаще супруги составляют брачный контракт, исключающий «прения» по применению закона. Хотя слухи о чуть ли не обязательности заключения такого контракта в Финляндии при вступлении в брак сильно преувеличены. По данным статистики, на сегодняшний день брачный договор имеется только у каждой девятой супружеской пары, а с начала 1990-х годов его стали подписывать в каждом четвертом случае. Думается, что частично на эту тенденцию влияет и сложившаяся практика при вступлении в брак с иностранцами. Необходимо отметить одну существенную деталь, в которой заключается отличие, в частности, от российского законодательства. Закон Финляндии о браке изначально предусматривает право супругов на общее имущество (avio-oikeus). Это означает, что при разводе они могут претендовать не только на долю от совместной собственности , то есть нажитого в течение брака имущества, но и от той собственности, которая имелась у каждого из них на момент вступления в брак. Это правило действует, если иное не оговорено в брачном контракте или если брак был достаточно продолжительным. В контракте ограничение прав супругов может быть либо частичным, либо полным. В первом случае разделу не подлежит собственность каждого или одного из них, имевшаяся на момент вступления в брак. Во втором – и та собственность, которая приобретена на имя одного из супругов в течение брака. На практике, с учетом разных обстоятельств, суд при вынесении решения может пренебречь условиями контракта.

http://www.spektr.net/spektr/09_04/2.html

Но все-таки все достаточно "скользко"... согласитесь...

.

Тоесть жена все равно имеет право на имущество мужа? А какова вероятность что она все таки получит половину? или это уже будет решать суд?

0

0
Old 19-05-2010, 16:56   #91
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Цитата:
Сообщение от blondi68
Тоесть жена все равно имеет право на имущество мужа? А какова вероятность что она все таки получит половину? или это уже будет решать суд?

Зависит от многих факторов,страны развода(и соответственно законов),наличия брачного договора,лет,прожитых вместе...только помните что кроме состояния рисуете получить и долги

0

0
Old 19-05-2010, 17:13   #92
Janushka
Registered User

Проживание:
Здрассте всем! Разводят в Финландии 4ерез 6 месяцев, стоит ето сеи4ас 79 евро. В финнскои полиции ест целий отдел занимаючимся фиктивними браками, так 4то если вам дали визу то зна4ит не доказали 4то брак фиктивен. Мозно здес прозит до окон4ания визи-потом домои на родину. Если устроитца на работу, то ето узе другая заморо4ка- от работодателя бумаги, и потом в полицию за тыöлупа. Сестра муза не мозет повлият на процесс развода т.к. ето решает комиссия. На муза имучество (половину) мозете рассчитиват толко если доказете 4то ви принимали в етом у4астие, покупали на свои денги или пополам.

0

0
Old 19-05-2010, 20:33   #93
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну какие вы скушные... я б с удовольствием 24-летнего выписала на несколько месяцев...

Оспади... а с этим то какие проблеммы? "Хочет и молчит!" (С) Армяне, грузины, азеры, турки, тунисцы, молдоване ..... дак даже эстонские вьюношы будут душевно рады вашему приглашению Скоро каникулы - модите каждого на две недели - что не расслаблялись. отработал на совесть и домой

0

0
Old 19-05-2010, 20:36   #94
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Оспади... а с этим то какие проблеммы? "Хочет и молчит!" (С) Армяне, грузины, азеры, турки, тунисцы, молдоване ..... дак даже эстонские вьюношы будут душевно рады вашему приглашению Скоро каникулы - модите каждого на две недели - что не расслаблялись. отработал на совесть и домой

вон тут исследования приводили, такие молоденькие вредны для нашего бабского здоровья, снижают уровень долгожития
где справедливость?

0

0
Old 19-05-2010, 20:47   #95
Belaa
Пользователь

Проживание:
Вредны молоденькие или их прыть? А старые, значит, на пользу, т.к. обогашены витаминами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: