|
|
05-09-2007, 02:26
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
я никого не стараюсь в етом убедить.
|
я лишь прокомментировал подпись
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
05-09-2007, 07:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хочу вас тут всехх обрадовать и сообчить что замолвите слово за русских немцев, один из которых- ДЖОЙ и не баньте вечно за...ненного....
пы.сы. Цветочк Эдельвейс- вас УЖЕ двое!
а насчет евреев- не берут уже немцы так открыто по еврейской линии.
|
|
|
|
05-09-2007, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
Гном, ети колхозники приехали с той же самой страны что и ты, с того самого колхоза. Ты не чем не лучше, а может быть и хуже. В Германии есть люди приехавшие из Москвы, из Ленинграда, Киева, как правило не по немецкой линии. Почему то считают себя лучше чем все остальные. Я оооочень не люблю таких людей. Да, большинство немцев жило в деревнях, не имеют высшее образование-но ето не их вина. НО: в большинстве своем они сохранили то, что потеряли многие из тех кто был сравнительно свободен в своих действиях и мыслях.
Повторяю: мы все жили в одной и той же деревне.
|
я знаю что я хуже, я вообще очень-очень плохой, ты даже представить себе не можешь насколько...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
05-09-2007, 10:02
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
просьба сильно не зафлуживать тему
|
|
|
|
05-09-2007, 10:45
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
я знаю что я хуже, я вообще очень-очень плохой, ты даже представить себе не можешь насколько...
|
Представить могу, да ты всё как-то неубедительно оправдываешь мои представления 
Впрочем, да... Форум же дети читают 
Ну и модераторы иногда 
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
05-09-2007, 11:15
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
подруга моя Аня вышла замуж на немца, семья его тока как пару лет переехали в Германию тогда. Из Харькова. она познакомилась с ним в нете...любовь-морковь. хороший парень. целеустремленный. учится пошел в универ сразу, немецкий у него второй родной.
Аня туда переехала и пошла на курсы языка. рыдала. она девушка вообще без претензий и прочего. но жаловалась несчадно. на курсах только и разговоров среди казахстанских немцев как на..обмануть государство, то есть побольше срубить бабла и прочее. никто работать не хотел особо. возраст средний около 40-45.
я подобное слышала и тут в финляндии, на языковых курсах, про соску и келлу и тд...могк понять о чем речь.
уехали она оттуда и муж ее немец тоже. сейчас живут в москве, устроились на отличную работу, купили квартиру. очень довольны. Аня лишь одно сказала, что не очень просто хотелось с 2 высшими образованиями на конвеере стоять...
ЗЫ: никого не осуждаю, лишь повествую...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
05-09-2007, 11:50
|
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
только и разговоров среди казахстанских немцев как на..обмануть государство, то есть побольше срубить бабла и прочее. никто работать не хотел особо. возраст средний около 40-45.
я подобное слышала и тут в финляндии, на языковых курсах, про соску и келлу и тд...могк понять о чем речь.
|
Советское воспитание рулит: "Уходя с аэродрома прихвати штурвал для дома". У хомо-советикус мысля заточена на скомуниздивание и прочие штуки для обмана. это свойственно многим, не только казахстанским немцам, к примеру давно поднятая тема о притыривании батареек, скотча и фломастеров из родного оффиса
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
05-09-2007, 11:53
|
|
|
счастливая мама
|
возможно, как я уже говорила народ возраста 40-45 лет, наверно есть какое то отпечатывание тогдашнего менталитета.
ЗЫ: а фломзики я тоже беру из офиса, я дома много читаю и подчеркиваю..подчеркиваю..полчеркив аю  хехе
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
05-09-2007, 12:32
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Странно почему такая тема на Суоми.Ру ??? А почему не на Германы.Ру?
|
У меня один знакомый с финским происхождением, знающий финский, работавший неоднократно в финских фирмах по строительству в Питере получил отказ в Финляндию лет десять назад. У него жена немка (детдомовская), немецкого в ней только запись в паспорте. Пошла в немецкое консульство, и семья как то быстро переехала в Германию. Сейчас в Германии Сергей свободно говорит по немецки, нашел работу в финской фирме чуть ли не в день приезда, жена его работает там же, язык так и не выучила.
Вроде что то вспомнил специально для Суоми.ру
|
|
|
|
05-09-2007, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
У меня один знакомый с финским происхождением, знающий финский, работавший неоднократно в финских фирмах по строительству в Питере получил отказ в Финляндию лет десять назад. У него жена немка (детдомовская), немецкого в ней только запись в паспорте. Пошла в немецкое консульство, и семья как то быстро переехала в Германию. Сейчас в Германии Сергей свободно говорит по немецки, нашел работу в финской фирме чуть ли не в день приезда, жена его работает там же, язык так и не выучила.
Вроде что то вспомнил специально для Суоми.ру
|
да, есть такие которые приезжая и в 30 и в 40 и даже 50 открывают свои фирмы, или находят хорошооплачиваемую, престижную работу по своей профессии.НО таких мало. Пример тому моя тетка-3 года никуда не выходила, ничего не делала, учила немецкий, потом подтвердила врача, сейчас открыла свою прахис... Правда разошлась с мужем, за чей счёт она жила ети 3 года, сломала личную жизнь и себе и ему. ребенок в 10 лет умел варить, стирать ит.д., так как мама всегда была в делах. короче детства не было. Так что хорошо если один позитив....
|
|
|
|
05-09-2007, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
подруга моя Аня вышла замуж на немца, семья его тока как пару лет переехали в Германию тогда. Из Харькова. она познакомилась с ним в нете...любовь-морковь. хороший парень. целеустремленный. учится пошел в универ сразу, немецкий у него второй родной.
Аня туда переехала и пошла на курсы языка. рыдала. она девушка вообще без претензий и прочего. но жаловалась несчадно. на курсах только и разговоров среди казахстанских немцев как на..обмануть государство, то есть побольше срубить бабла и прочее. никто работать не хотел особо. возраст средний около 40-45.
уехали она оттуда и муж ее немец тоже. сейчас живут в москве, устроились на отличную работу, купили квартиру. очень довольны. Аня лишь одно сказала, что не очень просто хотелось с 2 высшими образованиями на конвеере стоять...
ЗЫ: никого не осуждаю, лишь повествую...
|
Если честно, я очень сомневаюсь что ето были немцы с Казахстана...
Как правило, именно они имеют другую совковую привычку-работать как ишак за копейки...
|
|
|
|
05-09-2007, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хочу вас тут всехх обрадовать и сообчить что замолвите слово за русских немцев, один из которых- ДЖОЙ и не баньте вечно за...ненного....
пы.сы. Цветочк Эдельвейс- вас УЖЕ двое!
а насчет евреев- не берут уже немцы так открыто по еврейской линии.
|
легче чем по немецкой линии. У меня много знакомых по етой линии-им к примеру не надо проходить языковой тест...маразм-немцам надо, другим не надо...
|
|
|
|
05-09-2007, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
У меня один знакомый с финским происхождением, знающий финский, работавший неоднократно в финских фирмах по строительству в Питере получил отказ в Финляндию лет десять назад.
|
У нас в городе живёт семья чистокровных немцев по фамилии Сабельфельд,потомки тех, сосланных с Волги.Они имеют несколько процветающих предприятий, достаточно богаты и ехать на ПМЖ в Германию не хотели и не хотят.У них почти все родственники иммигрировали в тяжкие перестроечные времена.И вот, в 2006 году эти процветающие немцы решили съездить к своим родственникам в гости.Соскучились по родной бабушке, тётям-дядям и кузенам. Немецкое консульство в Новосибирске им ОТКАЗАЛО.........Без объяснения причин, как это водится.
|
|
|
|
05-09-2007, 14:14
|
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
легче чем по немецкой линии. У меня много знакомых по етой линии-им к примеру не надо проходить языковой тест...маразм-немцам надо, другим не надо...
|
ну почему же маразм...
если ты мнишь себя немцем, то шпрехать должен отменно! как на родном. вот именно это и хотят они проверить...
а что с еврея..спроса нет, ибо язык унего немецкий не роднЫй
про немцев их Казахстана. не хочу тебя ничем обидеть или еще что то. просто точно была группа из Казахстана и у них видимо был просто адаптационный период, не успели за копейки побатрачить и видимо не особо как то стремились
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
|
05-09-2007, 14:42
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
Если честно, я очень сомневаюсь что ето были немцы с Казахстана...
Как правило, именно они имеют другую совковую привычку-работать как ишак за копейки...
|
Про нас тоже самое говорят, наши кормильцы по бывшему соц.лагерю, в СССР обрабатывали нас, теперь в Финляндии нас и финнов обрабатывают. А мы хотим только, в нахоляву поесть и сладко поспать.................
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
05-09-2007, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
ну почему же маразм...
если ты мнишь себя немцем, то шпрехать должен отменно! как на родном. вот именно это и хотят они проверить...
а что с еврея..спроса нет, ибо язык унего немецкий не роднЫй
про немцев их Казахстана. не хочу тебя ничем обидеть или еще что то. просто точно была группа из Казахстана и у них видимо был просто адаптационный период, не успели за копейки побатрачить и видимо не особо как то стремились
|
Какая разница, законы то по приезду практически одинаковые применяются, что к тем что к другим...только одним надо доказывать не только кучей бумажек но ещё и языковым тестом.
Меня етим не обидешь, я знаю и таких и других...:-)
Да, скорее всего что адаптационный период...мы тоже думали что тут колбаса на деревьях растёт и нас с распростертыми руками ждут...ето было так, но в 1989-1994 году-родственникам нашим даже за 5 коров (которых и в помине не было) и дом выплатили:-)
|
|
|
|
05-09-2007, 17:08
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
У нас в городе живёт семья чистокровных немцев по фамилии Сабельфельд,потомки тех, сосланных с Волги.Они имеют несколько процветающих предприятий, достаточно богаты и ехать на ПМЖ в Германию не хотели и не хотят.У них почти все родственники иммигрировали в тяжкие перестроечные времена.И вот, в 2006 году эти процветающие немцы решили съездить к своим родственникам в гости.Соскучились по родной бабушке, тётям-дядям и кузенам. Немецкое консульство в Новосибирске им ОТКАЗАЛО.........Без объяснения причин, как это водится.
|
Моя родственница (дальняя), чистокровная немка, тоже получила отказ, хотя все близкие родственники с семьями уже давно в Германии. Oна просто ответила неправильно на собеседовании когда её спросили какой у неё язык родной - она ответила "русский", хотя немецкий выучила в семье.
|
|
|
|
20-09-2007, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
|
Сказать они должны большое человеское "danke" своим и не своим "тетям-дядям и кузенам" за то стереотипное отношение к русским "немцам" в Германии, которое и было скорее всего причиной отказа в визе.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид