|
|
21-09-2007, 10:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
дааа неприятная история...
ну тут немного другое на мой взгляд , так как видимо в группе был лидер,
кот хотел таким образом заслужить популярность...
у детей этой возрастной группы это распространнено...
наверняка их всех отравили к школьному психологу и выявили этого лидера...
|
lобъяснение было простым- не хватало "острых ощущений", хотя дети и в кружки ходят и в школе хорошо занимаются и без внимания родителей не остаются
работу проделали огромную- родители и школа и работа еще продолжается и будет продолжаться, дабы в будущем не было проблем
|
|
|
|
21-09-2007, 10:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panter
А нафига-же тогда другим-то советовать?
Короче, ты сама выше написала:
а теперь пишешь:Короче, Кисумису, не надо тут советовать, если ты еще с собой не разобралась, платишь ты своим детям за убранную комнату или нет.. 
|
ну дак если русский понимаешь- то нигде на написано что Я ПЛАЧУ- а написано "мне легче заплатить"- а это не одно и тоже. с собой я уже давно разобралась- я не собираюсь платить за домашнюю работу- но мое мнение не панацея. одним детям - лучше платить, другим - может и не надо. нет единственного правильного ответа на этот вопрос- поэтому могу и советовать платить- что и делают психологи. система вознаграждения работает хорошо в тех семьях, где дети непослушные
все мнения и методы имеют право на сущесвование.
|
|
|
|
21-09-2007, 10:36
|
|
|
все дороги ведут в Крым
Проживание: piter
Status: Offline
|
после пропажи денег надо показать что вы оказались в очень трагическом положении. дети жалеют родителей. ещё одно наблюдение. когда-то настанет момент "взросления" и ребёнку захочется закурить, выпить для самоутвердения. я своим предложил пригласить к нам домой одноклассников детей и закурить или выпить на спор при родителях(при нас). дети выросли так и закурили и не пъют.
|
|
|
|
21-09-2007, 10:39
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а что вами двигало будучи ребёнком?
вы боялись , если вы попросите то вам непременно откажут?
или вы не сможете раммотно аргументировать свои нужды?
|
тогда только появились ларьки и хотелось в них отовариваться, а родители естессно не давали столько что бы на все нужды хватило)))
а ваще мне кажется все стесняюца(хотя хз чего стесняца - дела давно минувших дней) и не пишут - но 90% людей в детстве хотя бы 1 раз да украли деньги)))))))))
|
|
|
|
21-09-2007, 10:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вашими бы устами да мед пить
у нас тут много детей- прошлой весной 6 человек занимались тем, что воровали из Тиимари ручки по 20 центов и резинки по 10 центов. всю шайкй-лейку я вывела на глаза родителей и учителей, были проведены беседы, дети ходили в магазин извиняться, часть вещей вернули, за часть- заплатили. все дети из нормальных семей с нормальным воспимтанием, детей пристыдили, дети были наказаны на 2 недели- никаких общений друг с другом, никаких прогулок, никаких игр во дворе. дети в возрасте от 9 до 12 лет.
одна из девочек имеет всегда карманные деньги и бегает каждый день покупать конфеты и не всегда дети копят деньги- некоторые тратят их сразу, как например моя.
п.с дети часто покрывают друг друга, даже в таком деле, как воровство- поэтому подружка всегда "№подтвердит" что "нашла на улице". мне стоило усилий, дабы выяснить имена всех тех, кто занимался этим. узнав это- я сразу же сообщила родителям и в школу.
|
А в школу зачем сообщать? И кому?Просто рассказать директору и учителю класному или перед всем классом пристыдить?В нашей большой семье между всеми детьми и родителями доверительные отношения. Ну если ребёнок что то хочет то говорит об этом, а потом вместе с родителем решается совместно действительно нужна ета вещь или через полчаса будет заброшена. Если нужна то родители купят, а если не нужна то после беседы ребёнок сам понимает что она не нужна. А конфеты и всякие сладости и так покупаются без отдельных бесед.
Ещё бабушка с дедушкой подкидывают евро-пару если они помогают например разгрузить сумки после поездки в Россию.....
за работу по дому (своему) не считаю что правильно платить, ребёнок, особенно девочки должны приучиться и внести этот пункт в свои ежедневные дневные планы. Так как потом когда подростут то уборка и готовка и хранение семейного очага ляжет по большей части на них. Вщт если кто то другой попросит помочь в уборке (ну например соседка) тогда можно и заплатить, так как это уже не твоя прямая обязанность, но опять всё зависит об обстоятельств и отношений между теми же соседями. ИМХО
А вообще, не дкржите нал дома и в легко доступном месте чтоб не соблазнять ребёнка если уж повадилать тащить. Тут дело в ваших отношениях....и в уделённом/ не уделённом внимании ребёнку. Сама через такое прошла.
-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|
21-09-2007, 10:42
|
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну дак если русский понимаешь- то нигде на написано что Я ПЛАЧУ- а написано "мне легче заплатить"- а это не одно и тоже. с собой я уже давно разобралась- я не собираюсь платить за домашнюю работу- но мое мнение не панацея. одним детям - лучше платить, другим - может и не надо. нет единственного правильного ответа на этот вопрос- поэтому могу и советовать платить- что и делают психологи. система вознаграждения работает хорошо в тех семьях, где дети непослушные
все мнения и методы имеют право на сущесвование.
|
Вообще-то ты написала "моя дочка" и "лучше буду доплачивать", ну да ладно. Лень спорить..
Значит по логике вещей, твоя дочка ничего дома не делает, поскольку ты ей не доплачиваешь? Я правильно понял?
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
|
21-09-2007, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
lобъяснение было простым- не хватало "острых ощущений", хотя дети и в кружки ходят и в школе хорошо занимаются и без внимания родителей не остаются
работу проделали огромную- родители и школа и работа еще продолжается и будет продолжаться, дабы в будущем не было проблем
|
короче адреналина не хватало?)))
ну так в спорт их всей компанией надо...
|
|
|
|
21-09-2007, 11:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hitsari
после пропажи денег надо показать что вы оказались в очень трагическом положении. дети жалеют родителей.
|
абсолютно верно)))
|
|
|
|
21-09-2007, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
тогда только появились ларьки и хотелось в них отовариваться, а родители естессно не давали столько что бы на все нужды хватило)))
а ваще мне кажется все стесняюца(хотя хз чего стесняца - дела давно минувших дней) и не пишут - но 90% людей в детстве хотя бы 1 раз да украли деньги)))))))))
|
не думаю что вы правы про всех...
помню когда мы с подружкой в осенней листве капались во втором классе нашли бумажник с рублями (не помню сколко, но нормально) отнесли в Милицию дежурному.
нам потом в школе по граммоте дали (смешно сейчас вспоминать, а тогда было приятно)
мои родители меня похвалили, а её над нами посмеялись в тихоря,она потом жаловалась..
Я вообще много чего находила как не странно, видимо ходила всё время на землю глядя в детстве))) весной японские часы в оттаящим сугробе, мама в милицию отнесла.
Но я и не была ребёнком , когда ларьки появились)))
|
|
|
|
21-09-2007, 11:22
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Плохо воспитывали,деньги то "тырила" 
|
Нет, очень даже хорошо воспитывали, они знали, как и без денег воздействовать на моё сознание, всё больше к совести взывая. Стащила пару раз всего, когда ещё совсем маленькая была, да и не искала специально, а прихватила, что на виду валялось - никто даже не заметил.  Каждый, конечно, сам вибирает, как воспитывать ребёнка, но я считаю платить за хорошие оценки, например, не есть хорошо. Можно побаловать в награду, создать стимул, но вырабатывать жёсткую связь - это, по-моему (и не только по-моему), лишнее.
|
|
|
|
21-09-2007, 12:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panter
Вообще-то ты написала "моя дочка" и "лучше буду доплачивать", ну да ладно. Лень спорить..
Значит по логике вещей, твоя дочка ничего дома не делает, поскольку ты ей не доплачиваешь? Я правильно понял?
|
нет. неправильно.
она иногда делает, иногда не делает. если не убирает в своей комнате- я просто закрываю туда дверь. иногда убирает квартиру сама, без требования также и мусор может вынести, если попросить (без денег) и много чего другого. просто я из этого не делаю большого номера, потому что ее главная задача- учиться
деньги иногда даем на мелкие расходы (просто так), но в большинстве случаев- не даем. муж считает что деньги надо давать за работу, я не придерживаюсь этого мнения- консенсуса у нас по этому поводу нет.
|
|
|
|
21-09-2007, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
короче адреналина не хватало?)))
ну так в спорт их всей компанией надо...
|
ну дак часть из них спортом и занималась и занимается
|
|
|
|
21-09-2007, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Мы пытались стимулировать за "пятёрки". Но возникала куча вопросов: а если двойка, то что? отнимать деньги за предыдущую пятёрку?
Понадобились деньги на диски, решили установить плату за домашние обязанности. Сначала ничего, потом начались неприятные разговоры, типа сегодня пропылесосю за деньги и мне пока их хватит, поэтому посуду мыть сегодня не буду. Решили быстренько всё отменить.
А в старших классах у сына почти нет свободного времени, школа, языки, спорт и т.д. Подрабатывать просто некогда, да и негде, но возникла необходимость в карманных деньгах. Даём просто так, но стараемся ненавязчиво выяснять, куда тратит.
В общем-то так и не знаю, как правильно поступать и раньше, и сейчас. Но вижу, что лентяй не вырос, дома по-возможности что-то делает. Летом месяц работал дворником, чтобы купить электрогитару.
Думаю, что мальчишке в 16 лет всё-таки нужны деньги в кармане, и при этом не всегда надо устраивать допросы на что он собирается их тратить и советы, типа я тебе даю, но ты их потрать на то, а не на это.
|
|
|
|
21-09-2007, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
какое мое воспитание? ребенок ОБЯЗАН принести чек и сдачу- всегда
а моя подруга САМА предложила ребенку выкорчевывать сорняки за дЕНЬГИ
вы знаете как выкорчевывать их и какой это труд, симя на карачках выкорчевывать сорняк с длинными корнями? нет? тогда велком к нам во двор следующим летом- будете за просто так корчевать весь наш двор. согласны? а моей подруге я помогаю вот уже 20 лет - за просто так - но вам как-то тоже не понять, что трудовое воспитание ребенка может оплачиваться
|
А это тоже плоды такого воспитания, что вы как нерасскажете про своих родственников/друзей/подруг, то им всем как-то воспитание не помогло. У всех все плохо! :-)
|
|
|
|
21-09-2007, 12:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от hitsari
после пропажи денег надо показать что вы оказались в очень трагическом положении. дети жалеют родителей. ещё одно наблюдение. когда-то настанет момент "взросления" и ребёнку захочется закурить, выпить для самоутвердения. я своим предложил пригласить к нам домой одноклассников детей и закурить или выпить на спор при родителях(при нас). дети выросли так и закурили и не пъют.
|
У вас всех "башни" посрывало что ли?Ремнем по жопе и закрыть вопрос.Либерализм в воспитании до добра не доведет,посмотрите на финскую молодежь.
П.С Вы им и "уколоться" при вас предложите.На спор....
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
21-09-2007, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Дочь (8 лет) начала воровать у родителей деньги.
Сначала 20 €,через некоторое время 70 €,мелочь из кошелька вообше не сосчитать...
Что делать ?
Наказывать? Ругать? Бить?
Пробовали всё.Не действует.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ???
|
Мдя... довели девочку.
Себя "бить" надо, а не ребёнка.
Поговорите с ней, что ли, хотя бы один раз.
|
|
|
|
21-09-2007, 13:11
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Было у нас похожее дело. Правда моему всего 5, и номиналы он не отличает. Вывало пятерку как-то нашли в рюкзаке, а потом полтинник. Оба раза конкретно поговорили, что если надо чего, то попроси, и все обсудим, а тырить у своих - последнее дело.
Хоть парню всего 5, но он понял. Больше не замечали подобного.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
21-09-2007, 13:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Было у нас похожее дело. Правда моему всего 5, и номиналы он не отличает. Вывало пятерку как-то нашли в рюкзаке, а потом полтинник. Оба раза конкретно поговорили, что если надо чего, то попроси, и все обсудим, а тырить у своих - последнее дело.
|
а что вы делали в его рюкзаке? 
|
|
|
|
21-09-2007, 13:20
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
а что вы делали в его рюкзаке? 
|
 На все 10+!
Ну, все равно отвечу: Мы ему еду укладывали в рюкзак, т.к. у них в садике был metsäretki на след. день. 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
21-09-2007, 13:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Было у нас похожее дело. Правда моему всего 5, и номиналы он не отличает. Вывало пятерку как-то нашли в рюкзаке, а потом полтинник. Оба раза конкретно поговорили, что если надо чего, то попроси, и все обсудим, а тырить у своих - последнее дело.Хоть парню всего 5, но он понял. Больше не замечали подобного.
|
Лучше у чужих тырить? ))))))
|
|
|
|
21-09-2007, 13:25
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Лучше у чужих тырить? ))))))
|
Во, золотые слова! Жаль тогда не доперло это объяснить и еще показать. 
-----------------
|
|
|
|
21-09-2007, 13:35
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
У вас всех "башни" посрывало что ли?Ремнем по жопе и закрыть вопрос.Либерализм в воспитании до добра не доведет,посмотрите на финскую молодежь.
П.С Вы им и "уколоться" при вас предложите.На спор....
|
Подпишусь под каждым словом! Мало пристыдыть, за воровство ещё и наказывать должно.
Сам никогда ничего не воровал, тем более деньги, а взять без спросу деньги у матери для меня было вообще чем-то непостижимым. Просить просил, а потом когда подрос так и вовсе сам начал зарабытывать их¨мытьём машин или сдачей пустых пивных бутылок из-под "Кольского". Мне тогда 10 лет было.
|
|
|
|
21-09-2007, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы просто приучили сына к свободно лежащим деньгам и он всегда спрашивает на карманные расходы в пределах разумного.
|
|
|
|
21-09-2007, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Подпишусь под каждым словом! Мало пристыдыть, за воровство ещё и наказывать должно.
Сам никогда ничего не воровал, тем более деньги, а взять без спросу деньги у матери для меня было вообще чем-то непостижимым. Просить просил, а потом когда подрос так и вовсе сам начал зарабытывать их¨мытьём машин или сдачей пустых пивных бутылок из-под "Кольского". Мне тогда 10 лет было.
|
забыли что времена избиения детей по поводу и без- канули в лета
а вы тут продолжаете- избить
дак избиение не поможет- ребенок должен почувствовать что он неправ и что воровать нельзя. а избили- испугали до смерти ребенка и что? какого душевного инвалида вы будете растить? избиение - НЕ МЕТОД. но сдается мне что и вас побивали в детстве сильно, что вы вот так легко соглашаетесь с таким методом воспитания.
|
|
|
|
21-09-2007, 17:41
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дак избиение не поможет- ребенок должен почувствовать что он неправ и что воровать нельзя. а избили- испугали до смерти ребенка и что? какого душевного инвалида вы будете растить? .
|
 Мда... мягкотелый народец пошёл.Чуть прикрикнул/шлепка дал и всё-душевный инвалид на всю жизнь! 
|
|
|
|
21-09-2007, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
 Мда... мягкотелый народец пошёл.Чуть прикрикнул/шлепка дал и всё-душевный инвалид на всю жизнь! 
|
хех
а ты легко сможешь избивать ребенка? и не будет жалко?
видела детей, которых родители избивали до синяков- мне такое воспитание чуждо, хотя как я ранее писала- иногда так хочется поддать!
я б тебе наедине рассказала как делаются такие инвалиды- есть живые примеры, только пройди весь процесс воспитания ребенка САМ по своим понятиям и если такой жестокий как тут мне пытаешься дать понять- посмотрим каким ребенок станет когда вырастет и какие у вас с ним будут отношения
к сожалению став взрослыми, наши дети припоминают нам наши "ошибки" и отношения с дитем могут порваться надолго или навсегда или быть ужасно болезненными.
надеюсь что всех минёт эта участь.
|
|
|
|
21-09-2007, 18:04
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
деньги иногда даем на мелкие расходы (просто так), но в большинстве случаев- не даем. муж считает что деньги надо давать за работу, я не придерживаюсь этого мнения- консенсуса у нас по этому поводу нет.
|
Мдааааа.... сама такого мнения не придерживается, но другим именно так советует и делать. Лишь бы что-то да написать.
Маразм крепчает и шиза косит наши ряды. (из сочинения пятиклассника).
|
|
|
|
21-09-2007, 18:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хех
а ты легко сможешь избивать ребенка? и не будет жалко?
видела детей, которых родители избивали до синяков- мне такое воспитание чуждо, хотя как я ранее писала- иногда так хочется поддать!
|
Кису,я про шлепки,а ты про избивания.
Или разницы нет?
|
|
|
|
21-09-2007, 18:17
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Кису,я про шлепки,а ты про избивания.
Или разницы нет?
|
В восемь лет уже поздно шлепать. 
-----------------
|
|
|
|
21-09-2007, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
Пацаненку было лет 7-8, нашел он дома заначку и обклеил пол школы 100 баксовыми купюрами. Когда у него спросили: ты это зачем? Получили ответ, что он решил что они ненастоящие. Переговоры закончились тем, что он обещал более без спроса не трогать. Да, кстати, вернул все до последней купюры.
|
|
|
|
21-09-2007, 18:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Полностю согласен,ни каких денег на разные говеные" karkki" .Кнут и пряник знаю с детства,и как копеика зарабатывается и ни когда не позалею как воспитали. К 18 узе машыну потребуют!!!
|
Вот и не правда ваша!
Моя дочка имела свои деньги с 6 лет - как научилась писать свою фамилию, ей был открыт счет в банке, и детское пособие шло туда ( дело было в Эстонии, вначале 10 евро, сейчас 20) и эти деньги она могла тратить на что вздумается. Копила, покупала одежду, бывало, и мне давала в долг. Потом телефон, счета за него со своего счета - отгадайте с 3-х раз, сколько она тратила на этот телефон, в то время как другие родители своим отключали из-за бешеных счетов. Правильно, мизер...
И, как только что я написала в соседней теме, сегодня купила себе машину - ей 18! Не потребовала, а заработала здесь летом уборщицей. В том году - на обучение и получение прав, в этом году - на саму машину.
Так что я тоже - пока - не жалею, как ее воспитала. Хотя свои деньги у нее были всегда!
|
|
|
|
21-09-2007, 18:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Вот и не правда ваша!
Моя дочка имела свои деньги с 6 лет - как научилась писать свою фамилию, ей был открыт счет в банке, и детское пособие шло туда ( дело было в Эстонии, вначале 10 евро, сейчас 20) и эти деньги она могла тратить на что вздумается. Копила, покупала одежду, бывало, и мне давала в долг. Потом телефон, счета за него со своего счета - отгадайте с 3-х раз, сколько она тратила на этот телефон, в то время как другие родители своим отключали из-за бешеных счетов. Правильно, мизер...
И, как только что я написала в соседней теме, сегодня купила себе машину - ей 18! Не потребовала, а заработала здесь летом уборщицей. В том году - на обучение и получение прав, в этом году - на саму машину.
Так что я тоже - пока - не жалею, как ее воспитала. Хотя свои деньги у нее были всегда!
|
Согласен с Вами, если у ребенка есть свои заработанные учебой, работой, то уж он-то точно знает на что потратит, и при этом семь раз отмерит.
|
|
|
|
21-09-2007, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Это не серьёзно. Договоритесь с ней, что Вы будете ей еженедельно выдавать опред. сумму (лучше обговорить с ней и придти к компромиссу), а она должна научиться планировать свой бюджет. При этом не стоит спрашивать у неё, что именно она покупает, но она должна знать, по каким дням и сколько она получает. Если ей нужно будет больше - пусть просит, а Вы ей эти деньги одолжите, то есть потом вычтете из следующих её "зарплат". Так она научится планировать бюджет и во взрослой жизни будет меньше проблем. Это я не сама придумываю - читала где-то.
А вообще, зачем вы держите столько налички?
Сама не без греха, "одалживала", но не так много и никогда не была застукана и никогда не подозревалась (даже если родители знали - они молчали). С возрастом само прошло, потому что совесть. Да и я знаю, что родители мне не откажут, если что.
|
Все правильно. Не знаю, есть в Финляндии детские пособия? Так вот, мое твердое убеждение, что это именно ДЕТСКИЕ деньги, как бы ни хотелось родителям их приобщить к своим доходам. Я уже написала в пред. посте, могу добавить.
Эти деньги были всегда моей дочки, и тратить она их могла хоть на что (есснно, без криминала типа сигарет или спиртного, но ей было 6 лет!) Потом такой был договор - одежду я ей покупаю, если считаю, что это необходимо - ну там, сапоги, джинсы, куртки. А если хочется чего-то модненького, но не необходимого - копи и покупай сама. Это уже была постарше. Помню, напополам купили какую-то страшенную моднючую куртку - сколько было гордости! Потом появилась косметика - Боже упаси, если я стала бы школьнице покупать помаду! А сама - пожалуйста, договор был. Потом телефон и счета за него. Дискотеки. Подарки на дни рождения друзьям.
Самое главное, чем раньше вы это отработаете, в смысле, в раннем детском возрасте, тем лучше работает. Подруга попыталась на 15-летнем сыне это начать- не сработало, привык к халяве.
|
|
|
|
21-09-2007, 18:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
интересно- просто давать карманные? за что? их надо заработать- пусть это будет какая-то работа, но давать карманные просто ни за что- считаю неправильным
и в 8 лет ребенок навряд ли понимает что такое "планирование"
|
Не согласна, почитайте ниже про мою дочь.
|
|
|
|
21-09-2007, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
В восемь лет уже поздно шлепать. 
|
Почеу поздно?
Меня отец последний раз "отшлёпал" по заднему месту
лет в 13-14,не помню .
С 13-ти началис; мои занятия -бокс,самбо(в армии -разведвзвод) и не мемя и маму до смерти пал;цем не посмел тронут;
-----------------
Karhu
|
|
|
|
21-09-2007, 20:05
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от detektiv5055
Почеу поздно?
Меня отец последний раз "отшлёпал" по заднему месту
лет в 13-14,не помню .
С 13-ти началис; мои занятия -бокс,самбо(в армии -разведвзвод) и не мемя и маму до смерти пал;цем не посмел тронут;
|
Потому что если ребеноку до 8 лет не внушили, что родители - неприрекаемый авторитет, то дальше только ещё больше себя дискредитировать подзатыльниками и шлепками. В этом возрасте ребенок должен занать, что такое "нельзя" и вполне понимает слова. Действовать можно и нужно другими мерами, например, лишениями удовольствий.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
дак избиение не поможет- ребенок должен почувствовать что он неправ и что воровать нельзя. а избили- испугали до смерти ребенка и что? какого душевного инвалида вы будете растить? избиение - НЕ МЕТОД.
|
Я где-то написал "избивать"??? Кису, не выдумывай и не вешай ярлыков, а то на фантазию ты что-то уж черезчур богата...
Цитата:
|
но сдается мне что и вас побивали в детстве сильно, что вы вот так легко соглашаетесь с таким методом воспитания.
|
И снова в карьер...
Не "побивали", а наказывали физически, когда все остальные методы воспитания были уже исчерпаны, чему я сейчас несказанно рад. Может быть это единственное что помогло матери меня воспитать более или менее нормальным человеком, ибо воспитывала одна. Или может я похож на "душевного инвалида"?! словосочетание-то какое ещё подобрала...
А вот тебя, Кису, в детстве мало наказывали  За воровство, а мы сейчас говорим именно о воровстве, надо наказывать и наказывать физически, если ребёнок не понимает других методов.
Последнее редактирование от MACTEP : 21-09-2007 в 20:09.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Не согласна, почитайте ниже про мою дочь.
|
повторюсь- единой правильной формулы воспитания и выдавания денег детям- нет- каждый поступает согласно своим моральным ценностям и приоритетам.
моя старшая дочь начала работать с 13 лет, карманных денег как таковых- не имела
|
|
|
|
21-09-2007, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я где-то написал "избивать"??? Кису, не выдумывай и не вешай ярлыков, а то на фантазию ты что-то уж черезчур богата...
И снова в карьер...
Не "побивали", а наказывали физически, когда все остальные методы воспитания были уже исчерпаны, чему я сейчас несказанно рад. Может быть это единственное что помогло матери меня воспитать более или менее нормальным человеком, ибо воспитывала одна.
А вот тебя, Кису, в детстве мало наказывали  За воровство, а мы сейчас говорим именно о воровстве, надо наказывать и наказывать физически, если ребёнок не понимает других методов.
|
где я писала что я воровала? сам уж не додумывай
ты можешь физически наказывать своих детей ( если я правильно понимаю русский- то физическое наказание включает в себя как шлепок, подзатыльник, так и избиение с синяками"
|
|
|
|
21-09-2007, 20:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
где я писала что я воровала? сам уж не додумывай
ты можешь физически наказывать своих детей ( если я правильно понимаю русский- то физическое наказание включает в себя как шлепок, подзатыльник, так и избиение с синяками"
|
Да никто собственно и не додумывал, предложение о воровстве относилось не к тебе, а к теме дискуссии, это надо было и самой догадаться
"Избиение с синяками" - это не ко мне, даже не смотря на то, что я - русский 
|
|
|
|
21-09-2007, 20:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
повторюсь- единой правильной формулы воспитания и выдавания денег детям- нет- каждый поступает согласно своим моральным ценностям и приоритетам.
моя старшая дочь начала работать с 13 лет, карманных денег как таковых- не имела
|
Кстати вспомнил. Ребенок начал зарабатывать в 6 лет, после чего перестал шаритъ по чужим карманам. Что интересно в магазин ходил сам, и покупал там например: хлеб, сахар, яйца и немного конфет.
Да, труд был посильный и без принуждения, так- если хочешь.
|
|
|
|
21-09-2007, 20:25
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
"Избиение с синяками" - это не ко мне, даже не смотря на то, что я - русский 
|
В мемориз! 
|
|
|
|
21-09-2007, 20:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а что тока русские бьют? удивили
|
|
|
|
21-09-2007, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Абсолютно согласна. Я имела в виду пост, где ты писала, что 8-летний ребенок не умеет планировать. Еще как умеет - НО : если это ЕГО деньги, постоянные, не зависящие от доходов/настроения/желания родителей. И он знает, что сверх них ничего не получит, хоть умри. Да, первый " доход" может потратить на жвачки. Но если родители будут тверды, и ничего в течение месяца не добавят - еще как научится планировать, если захочет чего-то стоящее. У меня проблем не было, но, повторяю для автора - моей было 6 лет, когда у нее появилась своя, заранее обговоренная сумма. Малявка, она копила на рюкзачок-мягкую игрушку. Накопила, пришли на рынок, и ей скинули 10 крон. Надо было видеть ее глаза - "мам, мне продали за 100, а не за 110!" "Это твои деньги, трать на что хочешь"Вот тогда она позволила себе какую-то дрянь типа жвачки. Но пока была цель - ни-ни!
|
|
|
|
21-09-2007, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Абсолютно согласна. Я имела в виду пост, где ты писала, что 8-летний ребенок не умеет планировать. Еще как умеет - НО : если это ЕГО деньги, постоянные, не зависящие от доходов/настроения/желания родителей. И он знает, что сверх них ничего не получит, хоть умри. Да, первый " доход" может потратить на жвачки. Но если родители будут тверды, и ничего в течение месяца не добавят - еще как научится планировать, если захочет чего-то стоящее. У меня проблем не было, но, повторяю для автора - моей было 6 лет, когда у нее появилась своя, заранее обговоренная сумма. Малявка, она копила на рюкзачок-мягкую игрушку. Накопила, пришли на рынок, и ей скинули 10 крон. Надо было видеть ее глаза - "мам, мне продали за 100, а не за 110!" "Это твои деньги, трать на что хочешь"Вот тогда она позволила себе какую-то дрянь типа жвачки. Но пока была цель - ни-ни!
|
добавлю что все равно не все дети умеют планировать, не все- кому-то это дано, кому-то нет
из одних нас вырастают транжиры, из других- скупердяи, из третьих здравомыслящие люди, умеющиеся распоряжаться деньгами
если бы мы все бывли бы одинаковыми- мир был бы не интересен
|
|
|
|
21-09-2007, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
МОжет дево4ке вообс4е не дают карманных денег.. А ведь хо4ется всякие конфетки купит!! Я думаю сперва нужно узнать не по4ему она крадет... а 4то она с етими деньгами делает потом... МОжет сразу на все глаза раскроет!
И все таки, родители!! Давайте детям по 4ас4е карнеммых денег и нормальную сумму.
|
глупость откровенная...много нам советским рядовым детям давали карманных денег?
И я так же своим детям не имела возможности отчислять на счет еженедельные карманные суммы, но они были в курсе семейного бюджета и знали как их зарабатывают и куда их девают.и сколько что в магазинах стоит.И знают что не все что хочется можно купить,
|
|
|
|
21-09-2007, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
добавлю что все равно не все дети умеют планировать, не все- кому-то это дано, кому-то нет
из одних нас вырастают транжиры, из других- скупердяи, из третьих здравомыслящие люди, умеющиеся распоряжаться деньгами
если бы мы все бывли бы одинаковыми- мир был бы не интересен
|
Согласна, есснно!
Просто автор совета просил, вот я на своем примере рассказала, как можно ПОПРОБОВАТЬ научить ценить деньги.
А так-то конечно, моя матрешка до неприличия экономной выросла  )))
|
|
|
|
25-09-2007, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
У нас один раз было,украла,в 8 лет.Была наказана-неделя без мороженого.Вроде,помогло.
Наличие у ребенка карманных денег не решает этой проблемы,потомучто ребенку ,со временем их покажется слишком мало...
Во многом все зависит от того какие "моральные устои" у ребенка и поведение родителей:что подойдет к одному ребенку-не подходит другому.
|
|
|
|
25-09-2007, 16:58
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
моя старшая как то гда 2 назад взяла игруху в магазине потихоньку.
поговорила с ней, всё объяснила, она пошла обратно так же тихонько всё положила..с тех пор не берёт ничего чужого..денег карманных у неё мало мало, а на конфеты раз в неделю выдаются каркки раха..в размере 1-2 евро..
имхо, если деть ворует, без толку стыдить, ругать, бить, и т д..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид