Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-10-2007, 19:36   #61
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не стоит давать личные оценки жизни в Финляндии.Плохо или хорошо ,нравиться ,не нравиться не имеет значения.У всех по разному.Пускай человек попробует.Если не понравится,то всегда можно вернуться.Тем более,как я понял терять нечего.

0

0
Old 04-10-2007, 20:02   #62
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Проживание: Деревенька в Espoo
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ничего удивительного в слове "родимая баня" нет.На севере России,в Финляндии и Карелии баня была не просто для быстрого ополаскивания отдельных органов,каким является сейчас для многих душ.Я как-то был на карельской свадьбе и видел такой обычай:На второй день свадьбы для молодых истопили баню.Все гости потом вышли на двор встечать молодых,при этом этом стреляли в воздух из ружей.Если еще учесть что молодые муж и жена по настоящему знакомились первый раз в бане,то наверное будет уместно называть её "родимой."Такая вот традиция.В банях рожали детей.

Я в общем в курсе. Я ж не сказал "удивило". Я сказал "тронуло". СЛишком хорошо понимаю.

0

0
Old 04-10-2007, 20:08   #63
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Ида
Настоятельно рекомендую не трогать "родимую баню"

Почему? Вы не любите баню? Я вот обожаю. Очень рекомендую. В правильных дозах баня полезна для душевного и телесного здоровья.

Цитата:
Не тот случай.
К сожалению, Вы окажетесь в более невыгодном положении, если начать разбор причин нашей с Вами эмиграции.

Тут я вообще не понял наезда. Вы здесь сделали 2 предположения:

1) о "нашей" эмиграции
2) о том, что Вы заведомо окажетесь в лучшем положении, нежели неизвестный вам собеседник (или мы знакомы? Сомневаюсь)

Первое предположение, положим, простительно.
А вот второе абсолютно непростительно, ибо предполагает исключительное презрение к окружающим.

0

0
Old 04-10-2007, 20:16   #64
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
имхо, начать заново не так уж и сложно..главное- настрой и желание..
нужен пример?
за 12 лет я свою жизнь начинала заново раза три.. и все разы с нуля..без мебели, без посуды, про комп, инет я вообще молчу..ещё я один раз вообще начала жить заново..в буквальном смысле слова..и всё у меня есть..и никто не помогал, если не считать кратких мат вложений от первого мужа на житьё бытьё его же дочки...меня никто не устраивал на работу, соцка мило послала, когда я после больницы приползла со кучей больничных счетов( после этого я к ним ниногой, даже если и цента не будет в кармане)...
и всё же я выкарабкалась..и теперь у меня всё есть..а ещё я счастлива..и дети мои тоже..
так вот к чему это я? к тому что главное- желание..а остальное- приложится, даже если не сразу..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 04-10-2007, 21:00   #65
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Почему? Вы не любите баню? Я вот обожаю. Очень рекомендую. В правильных дозах баня полезна для душевного и телесного здоровья.

Тут я вообще не понял наезда. Вы здесь сделали 2 предположения:

1) о "нашей" эмиграции
2) о том, что Вы заведомо окажетесь в лучшем положении, нежели неизвестный вам собеседник (или мы знакомы? Сомневаюсь)

Первое предположение, положим, простительно.
А вот второе абсолютно непростительно, ибо предполагает исключительное презрение к окружающим.

1) наезда не было. был ответ, возможно, я поняла Вас неправильно, тогда прошу простить. недопонимание.
2) мы знакомы (по форуму), и оскорбления с Вашей стороны в мой адрес уже были, просто у Вас короткая память.

свою же точку зрения я объяснила выше. думаю, дальнейших разъяснений не понадобится.

Последнее редактирование от Ида : 04-10-2007 в 21:03.

0

0
Old 04-10-2007, 21:12   #66
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Ида
1) наезда не было. был ответ, возможно, я поняла Вас неправильно, тогда прошу простить. недопонимание.
2) мы знакомы (по форуму), и оскорбления с Вашей стороны в мой адрес уже были, просто у Вас короткая память.

свою же точку зрения я объяснила выше. думаю, дальнейших разъяснений не понадобится.

Нет, простите. Вот тут уже разъяснения потребуются. Я бы очень хотел получить ссылку на те мои сообщения, которые Вы восприняли как оскорбления (мы ведь про общение в этом форуме говорим, я так понимаю? Кстати, под знакомством я понимаю исключительно личное знакомство, не "виртуальное". Я человек очень старых взглядов, sorry.).

Дело в том, что Вы сейчас меня публично обвинили в том, что я Вас оскорблял. Я бы очень хотел понять чем. Хотя бы с той общеполезной целью, чтобы подобное не повторялось впредь.

Спасибо.

0

0
Old 04-10-2007, 21:17   #67
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет, простите. Вот тут уже разъяснения потребуются. Я бы очень хотел получить ссылку на те мои сообщения, которые Вы восприняли как оскорбления (мы ведь про общение в этом форуме говорим, я так понимаю? Кстати, под знакомством я понимаю исключительно личное знакомство, не "виртуальное". Я человек очень старых взглядов, sorry.).

Дело в том, что Вы сейчас меня публично обвинили в том, что я Вас оскорблял. Я бы очень хотел понять чем. Хотя бы с той общеполезной целью, чтобы подобное не повторялось впредь.

Спасибо.

К сожалению, не все сообщения на форуме сохраняются, поэтому ссылки привести не могу.
Не вижу смысла продолжать обсуждение темы с Вами и переходить в плоскость выяснения отношений. Посему, предлагаю Вам поступить также как поступаю сейчас я - занести в игнор.

Удачи!

0

0
Old 04-10-2007, 21:18   #68
Лёха
Гость

Проживание:
хе-хе-хе весёлая разборка

0

0
Old 04-10-2007, 21:20   #69
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Если вам 720 евро в месяц в Фин. кажутся большими деньгами, то 400 евро в месяц в России не могут быть мало.

Так эти 720 ведь-брутто:хорошо если после вычета 500 останется на руки...

0

0
Old 04-10-2007, 21:22   #70
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Ида
К сожалению, не все сообщения на форуме сохраняются, поэтому ссылки привести не могу.
Не вижу смысла продолжать обсуждение темы с Вами и переходить в плоскость выяснения отношений. Посему, предлагаю Вам поступить также как поступаю сейчас я - занести в игнор.

Удачи!

Знаете, так дела не делаются. Вы публично обвинили меня в совершении аморального поступка (оскорблении человека). Публично! Теперь же отказываетесь предъявить доказательства.

Простите, но это некрасиво и непорядочно. Потому как результат будет - "то ли он украл, то ли у него украли, в общем замешан в краже".

Хорошо. Если Вы не хотите продолжать - я также прекращаю. Прошу Вас в дальнейшем не бросаться публичными обвинениями, не будучи в состоянии предъявить доказательства.

Надеюсь на понимание. Спасибо.

Bye!
P.S. Я наивно полагал, что на форуме сохраняются все сообщения...

0

0
Old 04-10-2007, 21:25   #71
Лёха
Гость

Проживание:
Talking

Репин, не сдавайся! гыы
разумеется, сообщения сохраняются, разве только их не удалили за мат и проч. и если это было не 10 лет назад.
тебе предъявили, требуй и добивайся )))

0

0
Old 04-10-2007, 21:29   #72
Petroskoilainen
Registered User

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от -sie-
имхо, начать заново не так уж и сложно..главное- настрой и желание..
нужен пример?
за 12 лет я свою жизнь начинала заново раза три.. и все разы с нуля..без мебели, без посуды, про комп, инет я вообще молчу..ещё я один раз вообще начала жить заново..в буквальном смысле слова..и всё у меня есть..и никто не помогал, если не считать кратких мат вложений от первого мужа на житьё бытьё его же дочки...меня никто не устраивал на работу, соцка мило послала, когда я после больницы приползла со кучей больничных счетов( после этого я к ним ниногой, даже если и цента не будет в кармане)...
и всё же я выкарабкалась..и теперь у меня всё есть..а ещё я счастлива..и дети мои тоже..
так вот к чему это я? к тому что главное- желание..а остальное- приложится, даже если не сразу..

Как человек, желающий перебраться в будущем в Финляндию, прислушаюсь к Вашим словам. У меня есть желание, уже учу язык, надеюсь найти работу. А работы я не боюсь. И не собираюсь циклить на счет того, что у меня есть "вышка", но работать, по крайней мере сначала, придется видимо не по специальности.

А часть народу тут послушать, так получается смысл один - нечего сюда ехать, тут все очень трудно, никаких просветов и перспектив и т.д. и т.п. Но что-то обратно в Россию мало кто уезжает !

0

0
Old 04-10-2007, 21:38   #73
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Лёха
тебе предъявили, требуй и добивайся )))

Да я ваще не понимаю что произошло, слюшай, да? (произносится с акцентом жениха из "Кавказской пленницы")

Сижу, никого не трогаю, примус починяю. А тут в огород граната залетает со свистом.

И вообще, считаю своим долгом сообщить, что кот - это древнее неприкосновенное животное. :-)

0

0
Old 04-10-2007, 21:40   #74
Лёха
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Да я ваще не понимаю что произошло, слюшай, да? (произносится с акцентом жениха из "Кавказской пленницы")

Сижу, никого не трогаю, примус починяю. А тут в огород граната залетает со свистом.

И вообще, считаю своим долгом сообщить, что кот - это древнее неприкосновенное животное. :-)

а кто тут Кот, кроме меня?

0

0
Old 05-10-2007, 07:20   #75
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от Лёха
а кто тут Кот, кроме меня?

Я - лев. А он из семейства кошачьих. :smile:

0

0
Old 05-10-2007, 08:17   #76
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Petroskoilainen
Как человек, желающий перебраться в будущем в Финляндию, прислушаюсь к Вашим словам. У меня есть желание, уже учу язык, надеюсь найти работу. А работы я не боюсь. И не собираюсь циклить на счет того, что у меня есть "вышка", но работать, по крайней мере сначала, придется видимо не по специальности.

А часть народу тут послушать, так получается смысл один - нечего сюда ехать, тут все очень трудно, никаких просветов и перспектив и т.д. и т.п. Но что-то обратно в Россию мало кто уезжает !

а *вышка* это , что если не секрет?

уежают, только не светятся, так как не хотят сжигать мосты не в одном направлении)))
как раз из малых городов здесь в самый кайф))))
просто автор поставил себе задачу обеспечивать родителей пенсионеров и сына одна, и многим это показалось затруднительно в первое время её место нахождения тут, как минимум.

0

0
Old 05-10-2007, 08:24   #77
panter
горячий эстонский парень

Проживание: Офлайн
Smile

Цитата:
Сообщение от siili
а *вышка* это , что если не секрет?

Высшая мера наказания... Приговорен к смерти...

Щютка... Имеется ввиду высшее образование, мне думается...

-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...

0

0
Old 05-10-2007, 08:29   #78
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от panter

спасибо, буду знать...(кстати первое что пишло в голову УК РФ)
интересно, в каком Универе так говорят)))или это местечковый слэнг?))))

0

0
Old 05-10-2007, 09:41   #79
vitaly_repin
DELETED. Bye bye!

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо, буду знать...(кстати первое что пишло в голову УК РФ)
интересно, в каком Универе так говорят)))или это местечковый слэнг?))))

В питерском политехе "вышкой" называли Высшую математику на первом курсе.

0

0
Old 05-10-2007, 14:32   #80
Petroskoilainen
Registered User

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от panter

Да. Довольно-таки часто так говорят.

Цитата:
Сообщение от siili
уежают, только не светятся, так как не хотят сжигать мосты не в одном направлении)))
как раз из малых городов здесь в самый кайф))))
просто автор поставил себе задачу обеспечивать родителей пенсионеров и сына одна, и многим это показалось затруднительно в первое время её место нахождения тут, как минимум..

Затруднительно определенное время - это одно. Но настаивать, что у человека вряд ли что-то получится - это другое. ИМХО.

0

0
Old 06-10-2007, 20:57   #81
Vseznaika
Гость

Проживание:
Да кто из маленьких городов здесь вообще счастливы...устроитесь на работу уборщицей а потом может и на повышение пойдете...помню как нас помощница из социалки приехавшая из прибалтики все агитировала в горничные....и это считалось круто

0

0
Old 06-10-2007, 21:00   #82
Vseznaika
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
согласна. только имея деньги можно жить, а не сущетвовать
отсутсвие нормальных социальных программ и поддержек в России -сказывается- что много малообеспеченных семей остались за чертой бедности и человеческого достоинства, существуя на тот мизер, который они имеют
про инвалидов- вообще особо- столкнулась с этим более года назад (писала об этом тут)- как женщину попавшую под грузовик увезли на скорой в институт скорой помощи и до утра ничего не делали, пока не предъявила бумаги что у нее есть страховка и что она работает. у врачей видите ли было ЦУ бомжей не обслуживать. на утро ей ампутировали ногу. хорошо что у нее есть тут подруга (кот.и моя подруга), которая помогла ей деньгами чтобы сделали протез.
теперь эта женщина сидит на инвалидности, живет в одной комнате в коммуналке со взрослой дочерью. не сладко ей, очень.

могу рассказать подобный случай только произошедший в ныне восхваляемой Финляндии

0

0
Old 11-10-2007, 08:32   #83
Anon1
Гость

Проживание:
Masa, с нуля я не начинал, так что советом тут врядли помогу, но если есть такое желание переехать (как и у меня, и меня тоже мало кто понимает) - то надо ехать!
Вот только родителей перевезти будет совсем не просто.
Удачи!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: