|
|
15-10-2007, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Какая еще Русь может быть при такой цене на газ? 
Не помню, зато помню вашу Опричнину и наше "Магдебурское Право", вашу тираническую монархию и наших выборных гетьманов.
Ну ты в общем понял, да? 
|
Ну я вообще не понял о чем ты там... но зато я знаю точно, что я не поляк, особенно из тех, которые хотят заьрать себе кусочек Украины
|
|
|
|
15-10-2007, 10:54
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Ну я вообще не понял о чем ты там...
|
Ну я ж уже сказа, что вам не понять.
Да, мы вышли из одной Руси, но путь развития был различным, по-этому ни тебе, ни Механику и прочему имперскому "югенду" не понять горя чужой гражданской войны.
|
|
|
|
15-10-2007, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Ну я ж уже сказа, что вам не понять.
Да, мы вышли из одной Руси, но путь развития был различным, по-этому ни тебе, ни Механику и прочему имперскому "югенду" не понять горя чужой гражданской войны.
|
выходить точно - поляк
|
|
|
|
15-10-2007, 11:02
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
.... наших выборных гетьманов.
|
Ой, раз тут про выборы упомянули... У меня вот тут вопрос про ваши выборы... Не разъясните?
На выборах в парламент победила партия Х (назовем ее так, к примеру), второе и третье место заняли партии Y и (нет, не то, что вы подумали, а партия) Z ... И вот теперь партии Y и Z говорят, что, попав в парламент, они объединяются и у них будет больше мест, поэтому премьер будет от них, а не от той партии, которая реально победила на выборах... Это как это так?
(Ну, перенеся ситуацию на финскую землю: победил Кокомус (?), а коммунисты, шведы, зеленые и перуссуомалайсеты "объединятся" и скажут:"Мадам, нас стало больше, щас мы вам нашего премьера представим"...)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-10-2007, 11:08
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
В следующий раз на выборах победят коммунисты и во имя сохранения порядка и спокойствия поставят во Львове памятник Щорсу и Энгельсу с Каутским.
Последнее редактирование от Киевлянинъ : 15-10-2007 в 11:13.
|
|
|
|
15-10-2007, 11:12
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ой, раз тут про выборы упомянули... У меня вот тут вопрос про ваши выборы... Не разъясните?
На выборах в парламент победила партия Х (назовем ее так, к примеру), второе и третье место заняли партии Ы и (нет, не то, что вы подумали, а партия) З ... И вот теперь партии Ы и З говорят, что, попав в парламент, они объединяются и у них будет больше мест, поэтому премьер будет от них, а не от той партии, которая реально победила на выборах... Это как это так?
|
Нормальная парламентская практика, мадам, ничего удивительного.
Главу Правительства выдвигает партия или коалиция партий имеющих 50%+1 голос от общего числа членов парламента.
Ваша партия Х, как вы выразились чиста-реальна победившая на выборах, имеет 50% + 1 голос? Если нет, то не может, и я бы посоветовал партии Х поискать союзников среди других партий.
|
|
|
|
15-10-2007, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
В следующий раз на выборах победят коммунисты и во имя сохранения порядка и спокойствия в стране поставят во Львове памятник Щорсу и Энгельсу с Каутским.
|
шо думаете в декабре победят в России коммунисты и таки сразу помчатся во Львов устанавливать порядок и спокойствие? 
|
|
|
|
15-10-2007, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Финляндии тоже, кстати
Только финская/хохляцская жопа воняет в 1000 раз сильней российской
|
я так понимаю, что ты это установил чисто экспериментальным путем. Надеюсь количество объектов было достаточным для достоверности эксперимента? 
|
|
|
|
15-10-2007, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
и вообще Хохлостан должен быть где-то в Африке, а не в европе. Может вообще их в Турцию выгнать (которую тоже в Африку надо выгнать)?
|
ну вот бери Хохла и езжайте устанавливать свой Хохлостан. Какие проблемы?
|
|
|
|
15-10-2007, 11:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Нормальная парламентская практика, мадам, ничего удивительного.
Главу Правительства выдвигает партия или коалиция партий имеющих 50%+1 голос от общего числа членов парламента. Ваша партия Х, как вы выразились чиста-реальна победившая на выборах, имеет 50% + 1 голос? Если нет, то не может, и я бы посоветовал партии Х поискать союзников среди других партий.
|
Хм... "нормальная практика".... Нет, если победитель набрал на выборах 50+1 голос - тогда все понятно... Но когда "победитель" определяется сложением проигравших... Ведь не секрет, что за блок Y и Z, если бы такой был ДО выборов, тоже не проголосовали бы 50+1 голос... Более того, по всем избирательным законам известно, что такой блок вообще набрал бы голосов меньше, чем две партии по отдельности...
А в каких странах еще практиковалась такая практика, не подскажете? (не, мне просто интересно...и абсолютно все равно, кто там будет кем...)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-10-2007, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Хм... "нормальная практика".... Нет, если победитель набрал на выборах 50+1 голос - тогда все понятно... Но когда "победитель" определяется сложением проигравших... Ведь не секрет, что за блок Y и Z, если бы такой был ДО выборов, тоже не проголосовали бы 50+1 голос... Более того, по всем избирательным законам известно, что такой блок вообще набрал бы голосов меньше, чем две партии по отдельности...
А в каких странах еще практиковалась такая практика, не подскажете? (не, мне просто интересно...и абсолютно все равно, кто там будет кем...)

|
интересно, а если бы он написал что это "нормальная парламентская практика в Украине" дальнейших вопросов бы не возникло?
З.Ы. может Вас устроят следующие объяснения?
"A coalition government, or coalition cabinet, is a cabinet of a parliamentary government in which several parties cooperate. The usual reason given for this arrangement is that no party on its own can achieve a majority in the parliament. "
http://en.wikipedia.org/wiki/Coalition_government
|
|
|
|
15-10-2007, 11:46
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Хм... "нормальная практика".... Нет, если победитель набрал на выборах 50+1 голос - тогда все понятно... Но когда "победитель" определяется сложением проигравших... Ведь не секрет, что за блок Ы и З, если бы такой был ДО выборов, тоже не проголосовали бы 50+1 голос... Более того, по всем избирательным законам известно, что такой блок вообще набрал бы голосов меньше, чем две партии по отдельности...

|
Ето все исключительно ваши спекуляции на тему выборов.
Вам понятен нижеследующие тезисы?
1. Победитель выборов - это партия или группа партий формирующая правительство.
2. Правительство формируется партией или группой партий имеющих 50% +1 парламентских голосов.
Напрягите сво логику, и ответьте самой себе: Партия Х не набирает 50%+1 голос, можно ли ее назвать победителем выборов?
|
|
|
|
15-10-2007, 11:54
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Возник бы вопрос: а почему "В Украине", а не "НА Украине"?

За ссылку - спасибо...
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 11:55
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Партия Х не набирает 50%+1 голос, можно ли ее назвать победителем выборов?
|
Можно, если она восполнит недостающие проценты купив депутатов из соперничающих фракций. Депутаты ждут предложений. Кому и за сколько продать свои убеждения. Демократические убеждения стоят дорого. 
|
|
|
|
15-10-2007, 11:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Вам понятен нижеследующие тезисы?
1. Победитель выборов - это партия или группа партий формирующая правительство.
2. Правительство формируется партией или группой партий имеющих 50% +1 парламентских голосов.
Напрягите сво логику, и ответьте самой себе: Партия Х не набирает 50%+1 голос, можно ли ее назвать победителем выборов?
|
Ну реплику про "спекуляцию" - разрешите оставить на вашей совести..
Тезисы понятны. Не ясно пока ваше отношение к варианту, что будет, если, для получения 50+1 голосов объединятся партии, набравшие, к примеру, 15, 10, , 10, 8, 8 % голосов... На выборах будет 5 победителей? И премьером будет лидер 8-мипроцентной партии?
А вообще - в очередной раз "поражена" галантностью собеседников.
Да, а логики у меня по определению нет. Напрягать нечего. Я блондинка.
Успехов вам и процветания.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 12:03
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

За ссылку - спасибо...
|
Хаха, вы нарушаете правила форума "тыкая в написаниие". Ну а кроме того, это так мелочно.
Не могу поверить, что человек с подобным вашим широтой взглядов, человек родиной которого есть космополитичный Город-Герой-Светочь Москва, человек получивший образование в одном из лучших университетов СССР не нашел чего ответить, как только шаблонно тыкнуть в написание. Ну честное слове, уровень провинциального техникума. 
|
|
|
|
15-10-2007, 12:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
. Ну честное слове, уровень провинциального техникума. 
|
Да-да, ваше "Напрягите сво логику" - это Гарвард с Кембриджем...
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 12:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
На прошлой неделе в Калининграде состоялась третья ежегодная международная конференция "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский союз и Норвегия". Хорошо там высказался г-н Климов: "в рамках конференции представители Латвии говорили о необходимости увеличения объема инвестиций, решения вопросов тарифов, строительства скоростной магистрали. Латвия надеется, что транспортные пути пойдут через Ригу. А я знаю, что Финляндия очень рассчитывает перетянуть одеяло на себя. Конкуренция очень высока и те страны, которые, извините за непарламентское выражение, кочевряжатся, завтра могут просто остаться в стороне". Так что наиболее умному и кусок пирога достанется, а со знамёнами нацистскими - дырка от бублика.
|
|
|
|
15-10-2007, 12:24
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да-да, ваше "Напрягите сво логику" - это Гарвард с Кембриджем...
|
Ну, Хаха, это уже все недостатки советского образования.
Если даже вы, столичные жители, не знаете оснoв политического права, то откуда мне, провинциалу, обладать галантностью английских джентльменов?
|
|
|
|
15-10-2007, 12:26
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
2 moderam
А куда делось мега-шутка Киевлянина про недорезанный сук?!
|
|
|
|
15-10-2007, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

За ссылку - спасибо...
|
 именно это я и подумал
|
|
|
|
15-10-2007, 12:47
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
2 moderam
А куда делось мега-шутка Киевлянина про недорезанный сук?!
|
стерта автором...
Цитата:
Сегодня, 12:10 [DELETE]
Управление
Киевлянинъ
Это сообщение удалил(а) Киевлянинъ.
|
|
|
|
|
15-10-2007, 12:58
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Какая еще Русь может быть при такой цене на газ? 
Не помню, зато помню вашу Опричнину и наше "Магдебурское Право", вашу тираническую монархию и наших выборных гетьманов.
Ну ты в общем понял, да? 
|
Что-то там в психологии было про то, что хвастовство на тему своей национальности - от комплекса неполноценности. 
|
|
|
|
15-10-2007, 13:19
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Что-то там в психологии было про то, что хвастовство на тему своей национальности - от комплекса неполноценности. 
|
Dear All!
Plz, Ignor my messages to KomaR, XOXOL, XtreamCat, KAMAZ,Michanik и прочему югенду. 
|
|
|
|
15-10-2007, 13:31
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит" А.Шопенгауэр.
А вот это просто шедевр!!!!"Патриотизм-последние прибежище негодяя" С. Джонсон
Но больше всего умиляет-горячий патриотизм и чувственные переживания за любимую Родину, сидя в сытой и уютной Финляндии.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
15-10-2007, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Но больше всего умиляет-горячий патриотизм и чувственные переживания за любимую Родину, сидя в сытой и уютной Финляндии.
|
Это касается всех или только украинцев? 
|
|
|
|
15-10-2007, 13:50
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
Это касается всех или только украинцев? 
|
Абсолютно всех.  включая татар, румын, чукчей и етс. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
15-10-2007, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А вот это просто шедевр!!!!"Патриотизм-последние прибежище негодяя" С. Джонсон
|
Патриот (от греческого patriötes земляк, соотечественник) - человек, любящий своё отечество, преданный своему народу и т.д. По мне так , человек не патриот, явный негодяй.
|
|
|
|
15-10-2007, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
больше никакие высказывания тебе в этой ветке не хочется прокомментировать?
например, вот например
"Что поляки, что хохлы - только лаять и умеют против России. Сидели бы в своих мазанках и семечки лузгали без российского рынка сбыта. Режут сук на скотором жили."
"Только финская/хохляцская жопа воняет в 1000 раз сильней российской"
и подобные?
А то все так интеллигентно молчат, по-видимому во всем соглашаясь с более прямолинейными соратниками, и переводят разговор на психологию почему-то исключительно только украинцев.
|
|
|
|
15-10-2007, 13:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Абсолютно всех.  включая татар, румын, чукчей и етс. 
|
 ну тогда это здесь можно вставлять в любое политическое обсуждение как Украины, так и России, козырный туз всех диспутов 
|
|
|
|
15-10-2007, 13:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
Умиляет, когда сидя в сытой и уютной Финляндии человек презирает своё отечество. Значит человек гнилой и продажный, за кусок сладкого готов предать и близкого.
|
|
|
|
15-10-2007, 13:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
например, вот например
"Что поляки, что хохлы - только лаять и умеют против России. Сидели бы в своих мазанках и семечки лузгали без российского рынка сбыта. Режут сук на скотором жили."
и подобные?
А то все так интеллигентно молчат, по-видимому во всем соглашаясь с более прямолинейными соратниками, и переводят разговор на психологию почему-то исключительно только украинцев.
|
а че тут спорить? я вообще с убогими в споры не вступаю
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
15-10-2007, 14:03
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Патриот (от греческого patriötes земляк, соотечественник) - человек, любящий своё отечество, преданный своему народу и т.д. По мне так , человек не патриот, явный негодяй.
|
Ну видимо Сэмюэль Джонсон вкладывал в это понятие более глубокий смысл  . И вот еще такой вопросец-, а если в какой то момент ваше Отечество выступает в мировом сообществе, как агрессор, проводя человеконенавистнеческую политику (Германия 1933-1945), то это также почетно быть патриотом?
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит" А.Шопенгауэр...
|
У того же Шопенгауэра есть отличные пассы про рассовые отличия и превосходство белой рассы над всеми остальными, так что прикрываясь Шопенгауэром, дорогой Wisper, ты пропагандируешь нацизм.
Do you like Nazi, username?
|
|
|
|
15-10-2007, 14:05
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
например, вот например
и подобные?
|
Да какие они мне соратники? Мне просто на это наплевать, потому что я никого из них не знаю. А вот Имповский меня в последнее время удивляет. 
|
|
|
|
15-10-2007, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Да какие они мне соратники? Мне просто на это наплевать, потому что я никого из них не знаю. А вот Имповский меня в последнее время удивляет. 
|
Умение удивляться - признак молодого организма.
|
|
|
|
15-10-2007, 14:13
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Умиляет, когда сидя в сытой и уютной Финляндии человек презирает своё отечество. Значит человек гнилой и продажный, за кусок сладкого готов предать и близкого.
|
Ну это ты милейший погорячился.  Родину любят, как мать, какая бы она ни была. Но вот когда "мать" сдали в дом престарелых и на каждом углу кричат о своей любви к ней и о том, что она самая лучшая-вот это немножко коробит.
Мне кажется, что я не имею морального права называть себя патриотом России сидя здесь,хотя и люблю ее. как Родину.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 14:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну видимо Сэмюэль Джонсон вкладывал в это понятие более глубокий смысл  . И вот еще такой вопросец-, а если в какой то момент ваше Отечество выступает в мировом сообществе, как агрессор, проводя человеконенавистнеческую политику (Германия 1933-1945), то это также почетно быть патриотом?
|
Человеконенавистническую политику проводит не Отечество, а мрази добравшиеся до власти. Можно ненавидеть большевиков или фашистов, но это не значит, что борьба с ними это ненависть к своему Отечеству.
|
|
|
|
15-10-2007, 14:17
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
У того же Шопенгауэра есть отличные пассы про рассовые отличия и превосходство белой рассы над всеми остальными, так что прикрываясь Шопенгауэром, дорогой Wisper, ты пропагандируешь нацизм.
Do you like Nazi, username?
|
Николай Васильевич Гоголь был отъявленный рукоблуд, вследствии чего и стал женоненавистником. Но приводя цитату про "чуден Днепр.." вовсе не означает, что я пропогандирую мастурбацию. 
Дабы исключить всякие националистические инсинуации, предупреждаю-Николай Васильевич один из моих любимых авторов. И отъявленный гомосексуалит Фр. Меркьюри так же мой любимый исполнитель.
-----------------
Последнее редактирование от Wisper : 15-10-2007 в 14:22.
|
|
|
|
15-10-2007, 14:20
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
Человеконенавистническую политику проводит не Отечество, а мрази добравшиеся до власти. Можно ненавидеть большевиков или фашистов, но это не значит, что борьба с ними это ненависть к своему Отечеству.
|
Поитику то проводят мрази,но вот делают это они руками народа-патриота.
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Николай Васильевич Гоголь был отъявленный рукоблуд, вследствии чего и стал женоненавистником. Но приводя цитату про "чуден Днепр.." вовсе не означает, что я пропогандирую мастурбацию. 
|
А что, виртуозное рукоблудие было осужденого международным сообществом на Нюрбернском трибунале?
Ссылаясь на философа - прородителя нацизма, ты пропогандируешь его точку зрения на окружающий мир.
Eсть достаточно много известных философов-космополитов, но почему Wisper выбрал именно Шопенгауэра?
|
|
|
|
15-10-2007, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну это ты милейший погорячился.  Родину любят, как мать, какая бы она ни была. Но вот когда "мать" сдали в дом престарелых и на каждом углу кричат о своей любви к ней и о том, что она самая лучшая-вот это немножко коробит.
Мне кажется, что я не имею морального права называть себя патриотом России сидя здесь,хотя и люблю ее. как Родину.
|
Россию в дом престарелых никто не сдавал. Матушка крепка и здорова. А сыны могут жить где угодно и с кем угодно. И если ты переехал от родителей и начал самостоятельную жизнь, это не даёт тебе права относиться к родителям неуважительно.
|
|
|
|
15-10-2007, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Поитику то проводят мрази,но вот делают это они руками народа-патриота.
|
Ну и? Нет народа, нет проблем? Что делать с народом то?
|
|
|
|
15-10-2007, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
То, что вы так много говорите о России и пытаетесь найти недостатки, знаете кто может исправить их, сделать жизнь в России лучше и краше, говорит о том, что вы человек не безразличный к своей Родине, любите её и имеете моральное право называться патриотом!
|
|
|
|
15-10-2007, 14:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
а че тут спорить? я вообще с убогими в споры не вступаю
|
в принципе конечно правильно, все равно спор ни к чему приведет и каждый останется при своем мнении
|
|
|
|
15-10-2007, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
|
да ладно, меня же ты тоже не знаешь, но все равно периодически придираешься к моим словам
З. Ы. что с Имповским не знаю, может ему проголосовать не дали? 
|
|
|
|
15-10-2007, 14:48
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от MissBigTits
А что, виртуозное рукоблудие было осужденого международным сообществом на Нюрбернском трибунале?
Ссылаясь на философа - прородителя нацизма, ты пропогандируешь его точку зрения на окружающий мир.
Eсть достаточно много известных философов-космополитов, но почему Wisper выбрал именно Шопенгауэра?
|
" Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило-люди злые" О Уайлд.
И умоляю вас мисс, не обвиняйте меня в пропоганде гомосексуализма. Мне с Миккой Каулио еще рыбу ловить.  
-----------------
|
|
|
|
15-10-2007, 14:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кстати из оффтопа в тему - довольно таки разумная статья про украинский взгляд на УПА:
ОУН-УПА = ВКП(б)-РККА, или История без двойных стандартов
http://pravda.com.ua/ru/news/2007/10/12/65258.htm
"Нельзя оценивать деятельность УПА по одним критериям, а Красной Армии – по другим. Тем более что сейчас ветераны РККА и УПА – глубокие старики, одинаково нуждающиеся в поддержке и заботе государства.
Уравнять бойцов различных армий, сражавшихся за Украину в период Второй мировой, – абсолютно логичный и справедливый шаг. Но не грозит ли он дальнейшим расколом украинского общества? Нет, если отбросить громкие лозунги и попытки идеологического реванша, а взамен предложить украинцам трезвый взгляд на историю и простое человеческое взаимопонимание.
Дети и внуки людей, воевавших в составе враждебных армий, должны найти в себе силы понять и простить чужих отцов и дедов. Это не так сложно, как кажется. Надо всего лишь осознать, что любой воин – в известном смысле жертва обстоятельств."
|
|
|
|
15-10-2007, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
То, что вы так много говорите о России и пытаетесь найти недостатки, знаете кто может исправить их, сделать жизнь в России лучше и краше, говорит о том, что вы человек не безразличный к своей Родине, любите её и имеете моральное право называться патриотом!
|
до же как! а я как про то же говорю- сразу же "русофоб"
какие однако ж "двойные стандарты"!!!
|
|
|
|
15-10-2007, 15:14
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
...Уравнять бойцов различных армий, сражавшихся за Украину в период Второй мировой, – абсолютно логичный и справедливый шаг. Но не грозит ли он дальнейшим расколом украинского общества? Нет, если отбросить громкие лозунги и попытки идеологического реванша, а взамен предложить украинцам трезвый взгляд на историю и простое человеческое взаимопонимание.
Дети и внуки людей, воевавших в составе враждебных армий, должны найти в себе силы понять и простить чужих отцов и дедов. Это не так сложно, как кажется. Надо всего лишь осознать, что любой воин – в известном смысле жертва обстоятельств."
|
Сближение сторон было бы весьма безболезненным, если охарактеризовать боевые действия отрядов УПА с МГБ/МВД УССР как "гражданская война". И те и другие были гражданами одной страны и те и други убивали и умирали ради своих идей.
Современное Украинское государство, как правопреемник УССР, несет ответсвенность перед жертвами конфликта с обоих сторон, за то, что тогда в 39-50х, политические разногласия решались насильственными методами.
И я не понимаю, почему об этом не заявил ни один украинский политик
|
|
|
|
15-10-2007, 15:46
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
Сближение сторон было бы весьма безболезненным, если.....
|
не пытаться, на данный момент, устанавливать памятники воинам УПА в Донецке и Крыму и воздержаться, например, от переименования улиц Львова и Тернополя в честь героев СССР. Не время еще. Надо подождать,... лет сто. Пусть пока в Харькове чевствуют воинов РККА а в Ивано-Франковске Шухевича.
|
|
|
|
15-10-2007, 15:54
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Pokryshkin
И я не понимаю, почему об этом не заявил ни один украинский политик
|
Потому что у украинских политиков них нет таких дальновидных помошников, как Имповский. Боюсь, что Украина до сих пор оплакивает эту потерю. 
|
|
|
|
15-10-2007, 16:50
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Финляндии тоже, кстати
Только финская/хохляцская жопа воняет в 1000 раз сильней российской
|
какой обширный опыт .......
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
15-10-2007, 16:54
|
|
|
http://website812.ru
|
Цитата:
“Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян... Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства – вот действия этих бешеных волков” (украинский писатель Ярослав Галан)
"В аллее старых деревьев они “украсили” ствол каждого дерева трупом убитого перед этим ребенка... Эту аллею бандеровцы назвали “дорогой к самостийной Украине”. ("Освободительная" борьба УПА "под собственными знаменами", с. Лозовая Тернопольского уезда)
|
отсюда
|
|
|
|
15-10-2007, 17:02
|
|
|
http://website812.ru
|
|
|
|
|
15-10-2007, 17:08
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Похоже на то, что реабилитация УПА только часть плана по реабилитации всех, кто "сражался с оккупантами". Видимо форумчанами осталось незамеченным, а тов. Покрышкин застеснялся сообщить, что члены партии «Свобода» договорились не только до призывов о реабилитации УПА, но и дивизии СС «Галичина», которая формировалась гитлеровцами из числа жителей Западной Украины. Остается подождать будет ли глас народа услышен президентом 
Вопрос к Kyiv4ever: СС " Галичина" они кто по вашему: борцы за свободу, или же пособники нацистов?
Последнее редактирование от El Sirujano : 15-10-2007 в 17:16.
|
|
|
|
15-10-2007, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ошибаетесь, любезнейший!
Никакое преступление не может считаться потерявшим актуальность "за сроком давности".
Пиночета, к примеру, судили, не смотря на его преклонный возраст.
http://top.rbc.ru/society/04/10/2007/121528.shtml
Правда он, в отличии от "глубоких стариков, ветеранов УПА", успел все же обеспечить своих родственников.
http://udm.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=202203
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
кстати из оффтопа в тему - довольно таки разумная статья про украинский взгляд на УПА:
ОУН-УПА = ВКП(б)-РККА, или История без двойных стандартов
http://pravda.com.ua/ru/news/2007/10/12/65258.htm
"Нельзя оценивать деятельность УПА по одним критериям, а Красной Армии – по другим. Тем более что сейчас ветераны РККА и УПА – глубокие старики, одинаково нуждающиеся в поддержке и заботе государства.
Уравнять бойцов различных армий, сражавшихся за Украину в период Второй мировой, – абсолютно логичный и справедливый шаг. Но не грозит ли он дальнейшим расколом украинского общества? Нет, если отбросить громкие лозунги и попытки идеологического реванша, а взамен предложить украинцам трезвый взгляд на историю и простое человеческое взаимопонимание.
|
|
|
|
|
15-10-2007, 17:36
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mard
|
Это вы удачно написали!!!
Присоединяюсь!
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
15-10-2007, 21:04
|
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
|
|
|
|
15-10-2007, 21:24
|
|
|
Serduchka sux!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Киевлянинъ
Хорошая статья. Честная.
|
Ты все еще считаешь, что лучше забыть просиходившее тогда без анализа и выводов?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид