|
|
28-10-2007, 18:10
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
не слушайте таких русских , они ещё и не такое сказать могут))
благодарность должна быть искренекй, а не лицемерством и лесть,
кот кстати иногда просто бросается в глаза.
что касается меня лично, то я благодарна отдельно взятым финам,
а не всему финнскому населению)))
до некоторых мне вообще фиолетово, как надеюсь и им до меня)))
|
В аэропорту как то недавно дама в пышном оперении стоявшая сзади услышав как я заговорил по-русски вытащила мужа из нашей очереди со словами "alä mene koskaan ryssäjonoon". Тут "слова благодарности" сами по себе вылетели.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы что,не знаете,что и в Ф-ии есть рабский труд,когда безработного отправляет Биржа труда на работу,за которую он получает копейки...
|
В России моя зарплата была в 1,5 раза ниже ,чем ети копейки...Без тюохарёйтелу я б сейчас не работал...
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:11
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
На тюохарьёйтелу не ходили ??
|
Так это-же неоплачиваемый труд ???
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 18:12
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
В аэропорту как то недавно дама в пышном оперении стоявшая сзади услышав как я заговорил по-русски вытащила мужа из нашей очереди со словами "алä мене коскаан рыссäёноон". Тут "слова благодарности" сами по себе вылетели.
|
..ну это уже публичное оскорбление !!!!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 18:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
Думаю и доходы у неё приличные - я дурак за копейки работаю, такой навар упустил.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Так это-же неоплачиваемый труд ???
|
Пособие нахаляву не западло получать?К нему ещё 8 евро в день накидывают...С помощью тюохарьёйтелу у вас есть возможность практиковать язык в реальной рабочей ситуации +показать работодателю свои умения и получить нужные для поиска работы связи...
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 18:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
тем более ...ето странно в аеропорту... где смешение народов и языков....
|
|
|
|
28-10-2007, 18:20
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Пособие нахаляву не западло получать?К нему ещё 8 евро в день накидывают...С помощью тюохарьёйтелу у вас есть возможность практиковать язык в реальной рабочей ситуации +показать работодателю свои умения и получить нужные для поиска работы связи...
|
Я шас не могу на практику идти,поскольку до июля обучаюсь на MAMU курсах.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
28-10-2007, 18:25
|
|
|
Лыжник
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну да. забыл еще и Канаду- куда мечтают все тоже
а вот устраиваются все по разному- кому-то везет больше чем другому и вот сидят они там в Канадах и США и брюзжат- как некоторые тут на страну проживания
|
На все 100% согласен еще их называют страны классической эмиграции...
|
|
|
|
28-10-2007, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Пособие нахаляву не западло получать?К нему ещё 8 евро в день накидывают...
|
Которые у меня на детский сад ушли,а так сидела бы дома с ребенком, занималась бы с ним и не пришлось бы ничего платить....
|
|
|
|
28-10-2007, 18:31
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
|
Не в падлу 2 раза (я так всем говорю), но потом надо себя уважать и народ трудовой, у которых практиканты зарплату вниз сгоняют и рабочие места отнимают. Если предложат место практики дирижёром или начальником социальной службы идите хоть десять раз с них не убудет, а об остальных надо подумать. В общем, что такое хорошо.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моя дочь тоже вот ххочет черех практику в одном фирме "выйти" в люди- ну так вот к перспяйвараха- что-то 33 евро еще 8 евров - получается ну пусть 40 евро евро в день- в месяц это уже в среднем 840 евро- вы считаете это копейки? я лично- нет- минус налог- хоть мало- но остается. а если вообще нет денег, как у моей дочки?
идя сознательно на практику (т.е на рабский труд как вы тут говорите) человек имеет шанс попасть на хорошую работу. и если других шансов нет- вполне приличный, заслуживающий уважения шаг. не все сразу получают хорошую зарплату. да и потом- все-таки деньги, а не дырка в кармане....
|
|
|
|
28-10-2007, 18:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
С помощью тюохарьёйтелу у вас есть возможность практиковать язык в реальной рабочей ситуации +показать работодателю свои умения и получить нужные для поиска работы связи...
|
Бред и гнусные провокации!!!
За работу надо платить з/п!!!Для этого и устанавливается испытательный срок,что бы понять будет ли толк от работника!!!
Про язык это вообще глупость несусветная!
Рэйё,если ты работаешь в доме престарелых и в твои обязанности входит выполнять роль массовика-затейника,то да,можно подтянуть/выучить язык,но существует такое множество профессий и работ,что ,дай бог,пару-тройку слов на финнском услышишь/скажешь за раб.день,потому,что некоторые работы надо делать,а не языком трещать!
Все эти харьёйтел Ы-одного поля ягоды,те,что на руку зарвавшимся работадателям!
|
|
|
|
28-10-2007, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
опять перегибаешь палку! есть фирмы- ну очень маленькие- куда люди приходят на харьейтелу и там работадатель пашет на пару с практикантом. он тоже "зарвавшийся"???
|
|
|
|
28-10-2007, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
|
Примерил этот вопрос на себя, хотя живу в России. Не знаю, как бы я ответил в случае своей эмиграции в современной действительности. За что нужно благодарить каждый день. Ну впустили в страну на ПМЖ, спасибо один раз и не более. Может во времена сталинских репресий или спасаясь от ужасов фашизма или режима Пиночета была бы другая реакция. А так вроде все очень обыденно. И еще, мое личное мнение, чем крепче был железный занавес, тем сильнее хотелось заглянуть "за бугор" , кого сейчас можно удивить заграницей? Везде живут люди и в любой стране есть нелюди.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
28-10-2007, 18:53
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Рэйё,если ты работаешь в доме престарелых и в твои обязанности входит выполнять роль массовика-затейника,то да,можно подтянуть/выучить язык,но существует такое множество профессий и работ,что ,дай бог,пару-тройку слов на финнском услышишь/скажешь за раб.день,потому,что некоторые работы надо делать,а не языком трещать!
|
Он вроде как массажистом в Пеурунке был 
|
|
|
|
28-10-2007, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я испытываю благодарность только к своим финским клиентам 
Они не обращают внимание на всеобщую истерию о том, чтобы "истребим русским, не дадим их купить финские земли и т.д."
А испытывать благодарность за то, что государство выплачивает какие-то деньги иностранцам, если они сидят дома или учатся - ну это просто смешно.
Так как это не благотворительность и не красный крест! Которые делают такие выплаты "безвозмездно"
|
|
|
|
28-10-2007, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
моя дочь тоже вот ххочет черех практику в одном фирме "выйти" в люди- ну так вот к перспяйвараха- что-то 33 евро еще 8 евров - получается ну пусть 40 евро евро в день- в месяц это уже в среднем 840 евро- вы считаете это копейки? я лично- нет- минус налог- хоть мало- но остается. а если вообще нет денег, как у моей дочки?
идя сознательно на практику (т.е на рабский труд как вы тут говорите) человек имеет шанс попасть на хорошую работу. и если других шансов нет- вполне приличный, заслуживающий уважения шаг. не все сразу получают хорошую зарплату. да и потом- все-таки деньги, а не дырка в кармане....
|
23 е.-это и есть пяйвяраха,облагаемые налогом(у кого 3е детей ,то сумма-31 е.),т.е.23¤20=460(620)/отсюда -налог+8е.¤20=160 Ну и где здесь будет 840 е.,спрашивается?
Последнее редактирование от leijona3 : 28-10-2007 в 19:12.
|
|
|
|
28-10-2007, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А испытывать благодарность за то, что государство выплачивает какие-то деньги иностранцам, если они сидят дома или учатся - ну это просто смешно.
Так как это не благотворительность и не красный крест! Которые делают такие выплаты "безвозмездно"
|
Алина, мне кажется это нормальная ситуация для экономически крепкого государства. Понятно, что все познается в сравнении. А если бы вместо Финляндии судьба забросила в какое-нибудь глухое африканское государство, где все пособие заключалось бы в том, что вышел на охоту с дубиной, замочил слона и живи! Благо не надо платить за лицензию на охоту.
Или в России, прошел по помойкам, собрал бутылки и сдал на кусок хлеба, то же не нужна лицензия.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
28-10-2007, 19:16
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
...
Или в России, прошел по помойкам, собрал бутылки и сдал на кусок хлеба, то же не нужна лицензия.
|
До поры-до времени, будет система по сбору бутылок, появится "крыша" и границы.
|
|
|
|
28-10-2007, 19:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Алина, мне кажется это нормальная ситуация для экономически крепкого государства. Понятно, что все познается в сравнении. А если бы вместо Финляндии судьба забросила в какое-нибудь глухое африканское государство, где все пособие заключалось бы в том, что вышел на охоту с дубиной, замочил слона и живи! Благо не надо платить за лицензию на охоту.
|
Мне тоже кажется, что за это БЛАГОДАРИТЬ не нужно.
Всё-равно, когда человек выходит на работу, он "возвращает" такие пособия обратно же в кассу государства, платя налоги.
|
|
|
|
28-10-2007, 19:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
До поры-до времени, будет система по сбору бутылок, появится "крыша" и границы.
|
Ну, голь на выдумки хитра!
Что-нибудь другое придумается. А говорить о помощи безработным в России, пока еще очень рано. Пенсионеров нормально обеспечить не можем. Повышают пенсию и моментальный подъем цен в магазинах. Не успевают наши бабушки перевести дух от такого безобразия!!!!
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 19:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Он вроде как массажистом в Пеурунке был :Д
|
Ну вот,и раскрыли  ,аа ты откуда знаешь?
Я работаю не только с престарелыми (и в последнее время даже не столько)и моя работа требует кроме знания самой работы,в техническом плане,ещё и уменя общаться с клиентами...
-----------------
|
|
|
|
28-10-2007, 19:30
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
Испытываете ли вы благодарность к финнам? Если нет, то почему? Особенно интересно, испытываете ли вы благодарность, если не работаете и сидите на пособии? Лично я работаю, мягко говоря, как лошадь. Но мне недавно сказали: "тебе нужно благодарить финнов каждый день за то, что ты здесь". Сказали, кстати, русские. Вот я обдумываю сейчас этот вопрос 
|
нет..просто потому что то что мне даёт финдланд я возвращаю с лихвой..
ращу двух здоровых красивых детей= будущее финланд, работаю, плачу налоги, и т д и т п  в общем баш на баш 
финнов уважаю но вот прямо так благодарности не испытваю особо 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
28-10-2007, 20:38
|
|
|
theoreo
Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я испытываю благодарность только к своим финским клиентам 
Они не обращают внимание на всеобщую истерию о том, чтобы "истребим русским, не дадим их купить финские земли и т.д."
|
Вот именно, всё продумано и просчитано, а не просто от вселенского человеколюбия. Да и демографическая проблема налицо, так что вливания народонаселения очень важны и мы просто "драгоценные алмазы"
-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !
|
|
|
|
28-10-2007, 21:36
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Ну, голь на выдумки хитра!
Что-нибудь другое придумается. А говорить о помощи безработным в России, пока еще очень рано. Пенсионеров нормально обеспечить не можем. Повышают пенсию и моментальный подъем цен в магазинах. Не успевают наши бабушки перевести дух от такого безобразия!!!!
|
Такое впечатление что пенсионеры основные покупатели сколь к ним такое внимание в покупательском сегменте при влиянии на ценовую политику.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:11
|
|
|
соучаснег
Проживание:
|
Не испытываю благодарности, и не нуждаюсь в благодарности. МЫ делаем работу для людей, платим налоги на которых держится государство, и выплачиваются пенсии. Все взаимно!
|
|
|
|
28-10-2007, 22:12
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
|
благодарности не испытываю. обычно испытываю чувство благодарности за услугу, оказанную мне бескорыстно. тут всё время работал и за всё платил, поэтому всё нормально, никаких комплексов - никто никому ничего не должен. сумма налогов, которые плачу, сильно высокой мне не кажется, потому что понимаю что это плата за социальную стабильность.
есть чувство удовлетворённости, но это другое )
сидел бы на пособии, не заработав ни копейки в бюджет никогда, наверняка чувство благодарности бы возникло. это чувство, мне кажется, граничит с комплексом неполноценности, поэтому от него стоит избавляться, как можно скорее выходя на работу.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kiti
Вот именно, всё продумано и просчитано, а не просто от вселенского человеколюбия. Да и демографическая проблема налицо, так что вливания народонаселения очень важны и мы просто "драгоценные алмазы"
|
Вот бы ещё донести эту мысль до коренного населения.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:37
|
|
|
Старушка с Сатурна
Проживание: Вторая планета слева
|
Н-да.. а я все еще обдумываю этот вопрос...
С одной стороны, заглянув к себе в душу, я вижу, что я действительно испытываю именно БЛАГОДАРНОСТЬ к финнам (унизительно ли это? не знаю, но точно испытываю это чувство). Уважение за то, что люди, построив свое благополучное общество тяжелым трудом, экономя на своих же соиальных и здравоохранительных расходах, содержат большое количество неработающих иностранцев. Почему тут кто-то видит в этом какой-то расчет, не понимаю. Это никакой не расчет, а прямая поддержка людям, для них чужим, несущим чужую культуру, потомкам оттяпавших у них кусок страны и убившим огромное число финских граждан.
Да, я в самом деле чувствую благодарность за чистый воздух, за свежие хорошие продукты, за то, что меня хорошо лечат, что не хамят... Примеры с оскорблениями в аэропорту, конечно, ужасны, но в России тебя могут оскорбить каждый день в магазине, в любом учреждении, пойди-ка ты в обычную поликлинику. Мне недавно в кассе сказала кассирша: у, чучело, читать, блин не можешь по русски... Таких примеров могу привести сто штук.
Я чувствую благодарность финнам за безопасность детей, за то, что захожу в подъезд без страха и хожу спокойно по ночам. Я чувствую благодарность потому, что всего этого они добились без моего участия, и меня приняли в уже готовую хорошую спокойную жизнь.
Теперь с другой стороны:
согласна, что русской родить детей для финна - это большое одолжение финнам. Ведь это уменьшение численности русского народа и увеличение финского. Согласна, что работающие иммигранты платят налоги и производят материальные ценности.
Лично мои налоги если посчитать за все годы, так целую деревню безработных можно кормить долго-долго. Так что, хотелось бы, чтобы и финны испытывали ко мне благодарность.
А насчет моих русских друзей, задавших мне этот вопрос - так это хорошие и очень добрые люди и они мне не завидуют, сами хорошо живут. Им это было просто действительно интресно.
-----------------
Мы уже здесь.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да просто даже благодарность бескорыстная возникает лишь за то, что можешь находиться среди них и созерцать этих людей, желающих и умеющих жить НОРМАЛЬНО.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:42
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
|
Что-то мне мой жизненный опыт подсказывает,что лицензии даже на сбор бутылок были всегда,а куда бы они сейчас исчезли?.Хорошие,то есть доходные помойки всегда ценились,даже в годы относительно благополучного периода застоя в СССР.Бойкое и очень доходное место было в Петрозаводске на набережной Онежского озера возле ресторана Фрегат.Место строго контролировалось и построннему там было нечего делать.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Утро
Да просто даже благодарность бескорыстная возникает лишь за то, что можешь находиться среди них и созерцать этих людей, желающих и умеющих жить НОРМАЛЬНО.
|
А вот это уже культ личностей.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:49
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
... Уважение за то, что люди, построив свое благополучное общество тяжелым трудом, экономя на своих же соиальных и здравоохранительных расходах, содержат большое количество неработающих иностранцев.
...Да, я в самом деле чувствую благодарность за чистый воздух, за свежие хорошие продукты, за то, что меня хорошо лечат, что не хамят...
...Я чувствую благодарность финнам за безопасность детей, за то, что захожу в подъезд без страха и хожу спокойно по ночам. Я чувствую благодарность потому, что всего этого они добились без моего участия, и меня приняли в уже готовую хорошую спокойную жизнь.
|
то что финны содержат иммигрантов - это заблуждение. налогов работающих иммигрантов хватает на содержание неработающих иммигрантов же. по крайней мере так с иммигрантами из россии. данные услышаны по радио, источника не знаю, но вполне бы согласился.
от чувства благодарности за чистый воздух и экологию легко избавиться, соблюдая самим все правила, в том числе и по охране экологии. другое дело - если самим плевать везде, бросать банки и бутылки где попало, и выкидывать весь мусор в один бак, тогда конечно можно быть благодарным всем остальным за то что те всё же напрягаются чтобы и мы жили в чистоте.
безопасность, да хорошо. но и я никого не трогаю. зачем мне быть за то же самое благодарным другим. вот если бы я грабил, а другие нет, тогда бы я им был благодарен за то что меня не трогают.
всё утрировано, но идея такова - если вы такая же как и большинство в этом обществе, о чём думать, живи и радуйся, никто ничего никому не должен. красота.
у меня другая история, наверное, чем у большинства - меня сюда пригласили работать, а не жить. оттого и никаких чувств, кроме уважения и удовлетворения. вот если бы моих родителей пригласили на пенсию сюда жить - тогда другое дело )
|
|
|
|
28-10-2007, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А вот это уже культ личностей.
|
v.v., да ни какой это не культ, а по человечески понятно, ведь постоянно приходиться слышать жалобы и нытьё отца, звонящего мне из России.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:58
|
|
|
Старушка с Сатурна
Проживание: Вторая планета слева
|
В целом мне кажется, благодарность - это чисто личное эмоциональное чувство. Как, впрочем, и все чувства. Я согласна с Вашими аргументами, Suhov. С другой стороны согласна и с Миллой. У каждого свое воприятие. Опять же в целом приятно, что народ тут ответил в основном как-то по-доброму и умно.
А вот сейчас в голову пришло, если бы этот же вопрос задать на форуме Суоми араб-сомали, если бы такой был. Как бы они ответили?
-----------------
Мы уже здесь.
|
|
|
|
28-10-2007, 22:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Хорошие,то есть доходные помойки всегда ценились,даже в годы относительно благополучного периода застоя в СССР.Бойкое и очень доходное место было в Петрозаводске на набережной Онежского озера возле ресторана Фрегат.Место строго контролировалось и построннему там было нечего делать.
|
Вы не поверите! Только вчера в Нашей Раше, как раз была новая юмореска на эту тему. Двум бомжам, обитающим на рублевской помойке местная администрация предложила талоны на питание в столовой, за что и была закидана банками с красной и черной икрой, копчеными колбасами.... и прочими шмотками от версачи, рассерженными от такого унизительного предложения, бородачами из бачков. 
|
|
|
|
28-10-2007, 23:01
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Пелагея
А вот сейчас в голову пришло, если бы этот же вопрос задать на форуме Суоми араб-сомали, если бы такой был. Как бы они ответили?
|
или на цыганском )))
интересно, они про иммигрантов из россии думают также как и мы про них - бездельники, тунеядцы, лентяи, халявшики....
|
|
|
|
28-10-2007, 23:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прочитала тему"Обижают в школе 2".
Чувство благодарность улитучилось мгновенно.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
28-10-2007, 23:27
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
или на цыганском )))
интересно, они про иммигрантов из россии думают также как и мы про них - бездельники, тунеядцы, лентяи, халявшики....
|
Мой опыт общения с цыганами очень невелик,но немного приходилось сталкиваться с ними.Мне кажется,что они относятся к"нашим" более негативно,чем большинство финнов
|
|
|
|
28-10-2007, 23:36
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
название темы поставило в тупик - понимаю чувство благодарности к отдельным людям, организации, стране (например, за возможность получить хорошее бесплатное образование) и т.п., но благодарность к нации вообще, как таковой, я не понимаю.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
28-10-2007, 23:37
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Мой опыт общения с цыганами очень невелик,но немного приходилось сталкиваться с ними.Мне кажется,что они относятся к"нашим" более негативно,чем большинство финнов
|
Это просто другая культура и всё. А нас они нелюбить должны за то что чёрный рынок увели у них процентов на 80.
|
|
|
|
28-10-2007, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Иммиграция не просто "кормит сама себя",- это высокодоходное предприятие, что давно просчитано, и не только в долгосрочной перспективе ( о чем тут много говорят в связи с демографичискими "вызовами"), но и на сегодняшний день.
Посмотрите хотя бы бюджет школ и вузов - и вы сможете прикинуть, во сколько государству обходится высшее образование одного человека, прежде чем начнется "отдача". Работающие готовые специалисты - это миллионная (а, может, и миллиардная) экономия.
По расчетам немецких экономистов, КАЖДЫЙ приехавший в Германию имиигрант, включая старенькую бабушку, уже принес государству доход около 10.000 евро,- немало, если помножить на число иммигрантов. Но все это - только в ожидании настоящей грядущей отдачи!
А вот кто должен был быть благодарен финнам - так это беженцы из красной России 20-х годов, по разной статистике их было до 19 тысяч. Сама Ф. тогда еле живая была, но все-таки их не отвергла. Но и общественная атмосфера была ужасна. Прозвище все - и русские, и инкери, и карелы - получили "пожиратели Финляндии", русофобия плескалась на страницах газет и официально поддерживалась.
Отблеск этого самомго "рюсся ест мой хлеб" мы и чувствуем на себе сегодня, потому что живы еще поколения людей, которые помнят, что публичные оскорбления русских были когда-то нормой.
Современный взгляд на иммигранта как на нахлебника радикально изменяется (я имею в виду даже мнение человека с улицы). Я надеюсь дожить до того дня, когда косые взгляды на иммигранта станут анахронизмом (но сомневаюсь, что финны смогут преодолеть русофобию как таковую).
И еще. Одна знакомая финка как-то сказала мне: буду учить русский язык, чтобы в старости смочь на правильном языке стакан воды в доме престарелых попросить! А я ей ответила: не трудись! Наши русские внуки будут работать на топ-менеджерских позициях в бизнесе и государстве, а сервис мы оставим финнам! Так и произошло с внуками иммигрантов 20х годов...
|
|
|
|
29-10-2007, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И еще. Одна знакомая финка как-то сказала мне: буду учить русский язык, чтобы в старости смочь на правильном языке стакан воды в доме престарелых попросить! А я ей ответила: не трудись! Наши русские внуки будут работать на топ-менеджерских позициях в бизнесе и государстве, а сервис мы оставим финнам! Так и произошло с внуками иммигрантов 20х годов...
неумно
|
|
|
|
29-10-2007, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
неумно
|
Да, согласна. Я тоже считаю по меньшей мере неумным говорить представителю другой нации, что-де "ваши дети будут нас обслуживать". А по большому счету считаю это проявлением этого самого природного неосознаваемого расисзма.
Живу, Кису, в Ф. немногим меньше, чем вы, так что расстаньтесь с мыслью меня воспитывать. Я уважаю финнов и отдаю им должное,- они мне, кстати, тоже.
|
|
|
|
29-10-2007, 00:35
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
По расчетам немецких экономистов, КАЖДЫЙ приехавший в Германию имиигрант, включая старенькую бабушку, уже принес государству доход около 10.000 евро,- немало, если помножить на число иммигрантов. Но все это - только в ожидании настоящей грядущей отдачи!
|
А скажите, каким образом расчитывали отдачу от старой бабушки ?
|
|
|
|
29-10-2007, 00:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
А скажите, каким образом расчитывали отдачу от старой бабушки ?
|
Простым делением совокупной прибыли на число иммигрантов.
|
|
|
|
29-10-2007, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бабушка же ведь не сама приезжает, а в "одном флаконе" с семейством сына/внука.
|
|
|
|
29-10-2007, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Бред какой-то - испытывать благодарность к местным финнам за то, что приехал в Финляндию на работу, работаю и плачу налоги, на которые они содержат своих бездельников и оплачивают вооружение.
Я отношусь с уважением к местным, понимаю их слабости и грешки, снисходителен к ним. Но за что я должен их благодарить? За то, что карта мира и Европы изменилась и у меня появилась возможность приехать на работу в Финляндию? Бред какой-то.
За столько лет работы ни один местный не сказал мне "я тебе благодарен", да я и не жду. Надеюсь, и они существа разумные.
|
|
|
|
29-10-2007, 07:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Да, согласна. Я тоже считаю по меньшей мере неумным говорить представителю другой нации, что-де "ваши дети будут нас обслуживать". А по большому счету считаю это проявлением этого самого природного неосознаваемого расисзма.
Живу, Кису, в Ф. немногим меньше, чем вы, так что расстаньтесь с мыслью меня воспитывать. Я уважаю финнов и отдаю им должное,- они мне, кстати, тоже.
|
вы думает что именно ЭТО она имела ввиду? а может она имела ввиду что так много русских будет что они будут работать во всех сферах.
вот мне бы например в голову не пришло бы ТАК подумать что моих внуков будут считать именно обслуживающим персоналом.
но ... каждый думает по своему и соответственно делает свои выводы.
у нас рядом в доме престарелых есть еще несколько русских, которые древние старики и старушки и финский обслуживающий персонл, зная несколько слов по русски- пытается общаться с ними на их родном языке. этот же финчкий персонал зная навыки одного дедули- всегда ему перед обедом предлагает стопарик и чекуются с ним "на здоровоье"- по русски
унизительного в работе обслуживания людей я не вижу. вы же сочли это за унижение
а воспитывать я вас не собираюсь. удивляет только
|
|
|
|
29-10-2007, 08:28
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
А вот кто должен был быть благодарен финнам - так это беженцы из красной России 20-х годов, по разной статистике их было до 19 тысяч. ...
|
Большай часть этих русских потом уехала из Финляндии.Те,кто остались,так называемые "старые русские",действительно можно отнести к элите финского общества.Но переносить их достоинства автоматически на себя? Одно только заявление:мы будем у вас господами,а вы будете у нас прислугой,нечего еще не гарантирует,это всего лишь заклинание.Если вам заклинания помогают,то это тоже неплохо.Надо только помнить,кто были эти первые русские эмигранты.А они по большей части представляли лучшую часть старой России,имели хорошее образвание и кое-что уже умели по прибытии в Финляндию.Нынешние переселенцы из России по своему составу более разнородны.
|
|
|
|
29-10-2007, 09:19
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Простым делением совокупной прибыли на число иммигрантов.
|
Иными словами "методом средней температуры по больнице".
|
|
|
|
29-10-2007, 09:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Которые у меня на детский сад ушли,а так сидела бы дома с ребенком, занималась бы с ним и не пришлось бы ничего платить....
|
ТВТ даже не дал вам до 3х лет с ребёнком посидеть? погнали на практику...
вообще мне финка сказала, если хочешь можно и до 6 лет сидеть до Нулёвки (эскарисы) и никто к тебе никаких претензий предъявлять не будет,
хотя финки в основном паралельно учаться, что б время не терять...
|
|
|
|
29-10-2007, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
какую то крутую практику ваша дочь нашла)))
обычно люди получают в среднем 560е в месяц
за 6-7 часовой рабочий день,
но особо их напрягать не принято вообщето в нормальном коллективе...
|
|
|
|
29-10-2007, 09:43
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
за практику платят так же как и за курсы, итого пособие + практика выливается в 650 евро чистыми..как то так..
практика- неплохой способ заводить нужные знакомства, многому научиться и я уже не говорю о возможности устройства на работу..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-10-2007, 09:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Иммиграция не просто "кормит сама себя",- это высокодоходное предприятие, что давно просчитано, и не только в долгосрочной перспективе ( о чем тут много говорят в связи с демографичискими "вызовами"), но и на сегодняшний день.
Посмотрите хотя бы бюджет школ и вузов - и вы сможете прикинуть, во сколько государству обходится высшее образование одного человека, прежде чем начнется "отдача". Работающие готовые специалисты - это миллионная (а, может, и миллиардная) экономия.
А вот кто должен был быть благодарен финнам - так это беженцы из красной России 20-х годов, по разной статистике их было до 19 тысяч. Сама Ф. тогда еле живая была, но все-таки их не отвергла. Но и общественная атмосфера была ужасна. Прозвище все - и русские, и инкери, и карелы - получили "пожиратели Финляндии", русофобия плескалась на страницах газет и официально поддерживалась.
Отблеск этого самомго "рюсся ест мой хлеб" мы и чувствуем на себе сегодня, потому что живы еще поколения людей, которые помнят, что публичные оскорбления русских были когда-то нормой.
Современный взгляд на иммигранта как на нахлебника радикально изменяется (я имею в виду даже мнение человека с улицы). Я надеюсь дожить до того дня, когда косые взгляды на иммигранта станут анахронизмом (но сомневаюсь, что финны смогут преодолеть русофобию как таковую).
|
В Финляндии уважается любой труд и очень правильно,что емигрантам отдают те места,на которые не найти/не идут финны.Пока русские будут считать себя выше местных((а они себя подсознательно такими считают всегда  -..."не пойду работать бесплатно .."надо уважать себя"..)отношение к русским в лучшую сторону не изменится.Лично я работаю в презираемом вам сервисе и люблю свою работу!!!Так что вы сейчас меня глубоко оскорбили.
-----------------
Последнее редактирование от Reijo : 29-10-2007 в 10:09.
|
|
|
|
29-10-2007, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
это чувство, мне кажется, граничит с комплексом неполноценности, поэтому от него стоит избавляться...
|
не конкретно про Фи , а в общем....
не согласна с вами по поводу чувства благодарности. простомне кажется некоторые умеют быть благодарными , а некоторые нет, причём это не должно как то проявляться внешне особо, просто один человек помог другому в чём то, когда ему нужна была помощь, и каждый раз думая об нем тот кому помогли будет испытывать чувство благодарности, а это уже не плохо...
мне например (когда я была молодая и глупая) помогли люди от кот я никак этого даже не ожидала, и я их вспоминаю с благодарностью...
я тоже помогала некоторым, когда у меня бывала такая возможность...
|
|
|
|
29-10-2007, 09:51
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
за практику платят так же как и за курсы, итого пособие + практика выливается в 650 евро чистыми..как то так..
практика- неплохой способ заводить нужные знакомства, многому научиться и я уже не говорю о возможности устройства на работу..
|
вот и я такого же мнение... сидя дома никогда не найдешь ничего подходящего...а практика ето новые связи,бесценный опыт...опять же ....офинивание
|
|
|
|
29-10-2007, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
я посмотрела- эти перусаяйвараха - 23,91 был в прошлом году
а практика- у нее 2 туткинто по шитью мужской и женской одежды. с такой профессией тяжело найти работу
она пошла на практику в одно ателье, которое работает с Юкка Ринтала - думаю что это все-таки не простая лавка. если раюотает с таким дизайнером. надеюсь что она наберется опыта и потом сможет открыть свое ателье или попапдет работать в театр- puvustaja к примеру.
|
|
|
|
29-10-2007, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
вот и я такого же мнение... сидя дома никогда не найдешь ничего подходящего...а практика ето новые связи,бесценный опыт...опять же ....офинивание
|
да я в принципе двумя руками за,
офинивание тоже видимо важно (хотя смысл сего термина мне не понятен)
просто , что касается моего опыта, то я бы сказала так:
в свободное время вы общаетесь или не общаетесь с тем с кем хотите,
а на практике с тем кто есть и иногда как не странно коллеги в профессиональном смысле просто не соответствуют занимаемой должности,
и сами это понимают,
и поверьте не рвуться вас взять на работу, хотя бы из за этого...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид