|
|
05-11-2007, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
+1!
можно подумать в больницах все при смерти лежат в критическом состоянии?! тем кому будет реально нужна помосч ее получат
|
Молодой,здоровый,сильный?Думаешь все такие?Shоди в дом престарелых для примера.Удивишся,увидев свое будущее.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
05-11-2007, 21:44
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Молодой,здоровый,сильный?Думаешь все такие?Шоди в дом престарелых для примера.Удивишся,увидев свое будущее.
|
я в курсе ситуации в больнице, у меня там мама врачем работает, и там всем кому нужна срочная помосч ее окажут
ты че думаешь что я пожилых людей никогда не видел?!
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IKO
тем кому будет реально нужна помосч ее получат
|
Хотелось бы верить...
Но вот на после 19 числа на прием не записывают-спрашивается,насколько это продлится если ,например,в нашей больнице в детских отделениях поликлиник очередь и так на полгода -год опаздывает?
Как,например,будет обстоять дело с диагностикой,ведь есть такие болезни,которые можно вылечить только в случае диагностики болезни на начальном этапе заболевания...
|
|
|
|
05-11-2007, 21:35
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Глупости....
Например,если я автомеханик,я недоволен з/п и увольняюсь вместе с другими тысячами недовольных,нас тоже можно обвинить,что теперь из-за нас не выйдет автотранспорт на дороги? 
Забастовка и увольнения-это методы отстаивания своих интересов,в данном случае повышение з/п,и не более-ни о каком шантаже и речи быть не может.
|
мик не путай божий дар с яичницей в нашем автослесарном деле очень много частников!!! что не скажешь о мед сёстрах
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pivo
мик не путай божий дар с яичницей в нашем автослесарном деле очень много частников!!! что не скажешь о мед сёстрах
|
Да какая разница?
Зачем людям тыкать,что они кому-то обязаны?
Обязан если на работе.
Если человеку не нравится,то он имет право кволиться.О забастовке и увольнении сообщили заранее,всё по закону.Пусть начальники либо идут на уступки, либо увольняют.
|
|
|
|
05-11-2007, 21:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да какая разница?
Обязан если на работе.
Если человеку не нравится,то он имет право кволиться.О забастовке и увольнении сообщили заранее,всё по закону.Пусть начальники либо идут на уступки,либо увольняют.
|
Так какого... тогда подавать в суд на работодателя,когда он хочет взять работников на освободившиеся места?!
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 22:43
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да какая разница?
Обязан если на работе.
Если человеку не нравится,то он имет право кволиться.О забастовке и увольнении сообщили заранее,всё по закону.Пусть начальники либо идут на уступки,либо увольняют.
|
Так, Мика, ведь где-то собирались этих отпустить и нанять других - так нет, судом пригрозили. Т.Е. увольнение получается чисто номинальное. За места они держатся даже уволенные.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
05-11-2007, 22:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Глупости....
Например,если я автомеханик,я недоволен з/п и увольняюсь вместе с другими тысячами недовольных,нас тоже можно обвинить,что теперь из-за нас не выйдет автотранспорт на дороги? 
Забастовка и увольнения-это методы отстаивания своих интересов,в данном случае повышение з/п,и не более-ни о каком шантаже и речи быть не может.
|
Mika, а если забастуют скажем програмисты?
Какой резонанс это вызовет в обществе?
Думаешь их кто-то поддержит, будет недоволен?
Нам теперь правда что-ли рожать до 19-го?
П.С: Если-ли вообще кто-то, довольный зарплатой?
|
|
|
|
05-11-2007, 22:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
Mika, а если забастуют скажем програмисты?
Какой резонанс это вызовет в обществе?
Думаешь их кто-то поддержит, будет недоволен?
|
С их-то зарплатами и бастовать?
На форуме чуть ли не каждый день айтишники из России/Украины/Белоруссии ищут работу в Финляндии,тем более,что для них упрощённое получение визы+для всей семьи сразу,в отличии от других специальностей 
Уж кто-кто,а программисты за свои места(читай з/п) держутся двумя руками.
|
|
|
|
05-11-2007, 22:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
На форуме чуть ли не каждый день айтишники из России/Украины/Белоруссии ищут работу в Финляндии,тем более,что для них упрощённое получение визы+для всей семьи сразу,в отличии от других специальностей 
|
Мика, ну что ты занудничаешь, это было для примера!
Ну хорошо, к примеру лесорубы, секретарши, строители и т.д.
Просто к тому, кто это заметит, что они бастуют!
|
|
|
|
05-11-2007, 23:01
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
С их-то зарплатами и бастовать? :лол:
|
Мика, а программистам бастовать бестолку. Во первых, их работа не измеряется 8-ми часовым рабочим днем. Она измеряется завершенными проэктами, которые тянутся месяцами или годами. Неделя или две забастовки только лишь усложнит им задачу, а работадатель переждет. Программисты не могут остановить общественный транспорт в 30-ти градусный мороз, или оставить мусорные контейнеры без вывоза на неделю.
А стартовая зарплата у программиста вполне может быть и 2000. Только без возможности ночных дежурств и без поблажек в налого-обложении, как у гос. служаших.
Иронично, что зарплаты бастующих водителей и медсестер вобщем-то идут из налогов тех, чьи забастовки пройдут незамеченными.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-11-2007, 09:40
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А не такие и великие зарплаты. Судя по всему, сравнимо с медсестрами. Многие начинают работать с 2000, а спустя лет 7-8 имеют в пределах 3000 грязными. Если в семье только один человек работает, а еще на ребенка уходит все больше и больше, то полная задница с такой зарплатой. Начальство и ключевые специалисты получают больше, естественно, но я не знаю людей, которые получают так называемую среднюю зарплату по отрасли, которая якобы 4000, если не больше. Обычный программер в Нокиа получает 2500-2700. Сеньеры больше немного, но далеко не 4000. А ведь это люди с высшим образованием, которые создают продукт. Этот продукт потом продается, деньги где-то крутятся, а зарплаты никакие. Ну повысят зарплату на 4.5, кажется, процента за пару лет. И что с того? Это не покроет даже рост цен на продукты, не говоря об электричестве, топливе и прочем. Почему-то представители других профессий всегда думают, что программеры сидят, по кнопочкам щелкают лениво и зашибают огромные бабки. Сказки это. А стрессов на работе столько, что в 50 лет можно с инсультом слечь.
|
|
|
|
05-11-2007, 21:33
|
|
|
Registered User
|
to Mikka.K.: И вам спасибо за честный ответ, вопросов больше не имею... 
|
|
|
|
05-11-2007, 22:36
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ха ха не парься..это клип о том как дохтур работает 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
05-11-2007, 22:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
Хаха не парься..это клип о том как дохтур работает 
|
Стахановец? 
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-11-2007, 22:40
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Стахановец? 
|
не то слово, просто бэтмен в белом халате 
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Стахановец? 
|
Многостаночник, за што и страдает.. 
|
|
|
|
05-11-2007, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-11-2007, 22:42
|
|
|
вне..
|
ах это об этом клип был ?  ну надо же...
на сегодня хватит мультиков, нужно и поспать..а то завтра опять весь день баклуши бить по мнению мэдкэт
Цитата:
|
Сообщение от atitievs
Многостаночник, за што и страдает.. 
|
так предохраняться надо 
-----------------
|
|
|
|
05-11-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ах это об этом клип был ?  ну надо же...
на сегодня хватит мультиков, нужно и поспать..а то завтра опять весь день баклуши бить по мнению мэдкэт
так предохраняться надо 
|
умница, про то и мультики. 
|
|
|
|
06-11-2007, 07:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
трудовое законодательство лежит у меня на полке. все изменения в законах приходят как päivitys столько раз в год, сколько надо
увольнения как способ борьбы в Финляндии используется крайне редко.
в данном случае работдатель обещал их взять на работу как "старых работников", если после увольнения они "соизволят" вернуться на работу- иными словами они не потеряют бенефитов (ввиде выслуги лет и годовых отпускных и пр)
но финское трудовое законодательство не знает термина "понарошку"- может ваш луоттамусмиес как раз имел ввиду то, что их возьмут назад на работу- но это совершенно другое чем подать заявление по уходу, а потом прийти järkeensä и отменить свое же решение после того, как получил бумаги увольнении.
если такие случаи были и человек вернулся на работу- найдете наверняка решения суда
"työnantajalla ei ole velvollisuutta tarjota työtä määräaikaisessa työsuhteesa olleelle työntekijälle tai työntekijälle, jonka työsuhde on purettu tai joka itse irtisanoutunut
со странички ТЕHY
Joukkoirtisanoutuminen noudattaa tavallisen irtisanomisen kaavaa. Työntekijöillä on tavallisesti vähintään kuukauden tai kahden viikon irtisanomisaika, jonka aikana ollaan työssä normaalisti
Последнее редактирование от kisumisu : 06-11-2007 в 07:27.
|
|
|
|
06-11-2007, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
трудовое законодательство лежит у меня на полке. все изменения в законах приходят как пäивитыс столько раз в год, сколько надо
увольнения как способ борьбы в Финляндии используется крайне редко.
в данном случае работдатель обещал их взять на работу как "старых работников", если после увольнения они "соизволят" вернуться на работу- иными словами они не потеряют бенефитов (ввиде выслуги лет и годовых отпускных и пр)
но финское трудовое законодательство не знает термина "понарошку"- может ваш луоттамусмиес как раз имел ввиду то, что их возьмут назад на работу- но это совершенно другое чем подать заявление по уходу, а потом прийти йäркеенсä и отменить свое же решение после того, как получил бумаги увольнении.
если такие случаи были и человек вернулся на работу- найдете наверняка решения суда
"тыöнантаялла еи оле велволлисуутта тарёта тыöтä мääрäаикаисесса тыöсухтееса оллеелле тыöнтекийäлле таи тыöнтекийäлле, ёнка тыöсухде он пуретту таи ёка итсе иртисаноутунут
со странички ТЕХЫ
Йоуккоиртисаноутуминен ноудаттаа таваллисен иртисаномисен кааваа. Тыöнтекийöиллä он таваллисести вäхинтääн куукауден таи кахден виикон иртисаномисаика, ёнка аикана оллаан тыöссä нормаалисти
|
Именно это и имел.А какая разница,каким образом они попадут назад на свои места?Главное,что они ни чем не рискуют,а значит и увольнение их увольнением назвать нельзя.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2007, 07:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я в подробности не вдавалась- но статейка в Хесари с ценами на пару страниц - была. че-то где-то изменится - я даже стала присматривать какие новые цены- к примеру на некоторые машины цены уменьшатся более чем на 3000 евро (немного возможно, но все же)
нашла.
autovero muuttuu 1.1.2008
пример- мерседес С 200 CDI
разница между старой и новой ценой- 5550 евро
|
|
|
|
06-11-2007, 09:12
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я в подробности не вдавалась- но статейка в Хесари с ценами на пару страниц - была. че-то где-то изменится - я даже стала присматривать какие новые цены- к примеру на некоторые машины цены уменьшатся более чем на 3000 евро (немного возможно, но все же)
нашла.
аутоверо мууттуу 1.1.2008
пример- мерседес С 200 ЦДИ
разница между старой и новой ценой- 5550 евро
|
как я рад как я рад. Хорошо, что не купила машину месяц назад
OFF
-----------------
|
|
|
|
06-11-2007, 08:01
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
ет хорошо, но чет должны увеличить по любому  что бы компенсировать потери
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
|
06-11-2007, 08:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|
Ну вот, хоть какие-то меры и ограничения при помощи изменения в законодательстве:
Hallitus valmistautuu puuttumaan Tehyn mahdollisen työtaistelun laajuuteen. Hallituksessa on valmisteltu lainmuutos, jolla kiireellinen ja potilaiden hengissä pysymisen kannalta tärkeä hoito turvataan myös työtaistelun aikana.
Hoitajien työtaistelua ratkovan sovittelulautakunnan aikataulu on kiristetty äärimmäisen tiukaksi, jotta lakimuutos ehditään tarvittaessa saada voimaan ennen irtisanoutumisten määräaikaa 19.11.
Jos kiista ei ratkea torstaiaamuun mennessä, hallitus käsittelee lakimuutosta torstain istunnossaan, ja vie sen eduskunnalle perjantaina pidettävästä presidentin esittelystä.
Työtaistelutoimien ulkopuolelle jäisivät Helsingin Sanomien mukaan muun muassa ensiapu, tehostetun hoidon osastot ja keskosten hoito. Lainmuutos rajaisi työtaistelun ulkopuolelle enintään kymmenen prosenttia irtisanoutuneista hoitajista.
Noin 12 700 hoitajaa on mukana Tehyn joukkoirtisanoutumisissa. Sairaanhoitopiirit vetosivat viime viikolla yhteiskunnan keinoihin rajata kiireellinen hoito työtaistelun ulkopuolelle. Tehy puolestaan piti työnantajan vaatimusta kummallisena ja korosti, että kestävin ratkaisu kiistaan löytyy neuvottelupöydästä.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2007/11/578383
|
|
|
|
06-11-2007, 12:24
|
|
|
[Mon]
|
Кстати, по радио сегодня слышал, что еще 13 тысяч членов профсоюза угрожают написать заявления... Вобщем, как я и подозревал, профсоюз готов продолжить шантаз.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
07-11-2007, 17:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Был я сегодня в поликлинике от TYKS,сдавал анализы,делал кардиограмму сердца...
Врачей и медсестёр больше чем пациентов.Все в белых халатах,чистенькие,ухоженные,в тепле,никто никуда не торопится,чай/кофе/печенки носят по кабинетам,болтают по телефону,смеются,курят на улице...вообщем,тишь да благодать-никакими забастовками и увольнениями даже и не пахнет 
Неужели они думают,что уволившись,найдут такую же халяву ещё где-нибудь в другой сфере деятельности?Сомневаюсь,однако....
*а з/п пусть им поднимут...до нужного уровня*
|
|
|
|
07-11-2007, 18:14
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Врачей и медсестёр больше чем пациентов.Все в белых халатах,чистенькие,ухоженные,в тепле,никто никуда не торопится,чай/кофе/печенки носят по кабинетам,болтают по телефону,смеются,курят на улице...вообщем,тишь да благодать-никакими забастовками и увольнениями даже и не пахнет 
Неужели они думают,что уволившись,найдут такую же халяву ещё где-нибудь в другой сфере деятельности?Сомневаюсь,однако....
..
|
ну как же..они же измотаны тяжёлой изнуряющей работой, и т д..
-----------------
|
|
|
|
07-11-2007, 20:00
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну как же..они же измотаны тяжёлой изнуряющей работой, и т д..
|
Вам ли об етом рассуждать? 19 сообщений в день, когда последний раз сами-то работали?  Раз работа не пыльная, а зарплата ожидается О-громадная, не желаете ли попробовать себя в етой профессии?
|
|
|
|
07-11-2007, 22:20
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Вам ли об етом рассуждать? 19 сообщений в день, когда последний раз сами-то работали?  Раз работа не пыльная, а зарплата ожидается О-громадная, не желаете ли попробовать себя в етой профессии?
|
так эт микуля сказал, что она неплыьная работёнка, с чаем кофем и т д  чё за наезд? 
сама я работала последний раз..мм.дай бог памяти..э..во вторник 
профессия медсестры не по мне, но не изза тяжести,а просто не моя она, именно поэтому в своё время я не стала медсестрой  хотите объяснение, почему не моя? потому что боль каждого человека я принимаю на себя..вы понимаете о чём я? вряд ли...
-----------------
|
|
|
|
07-11-2007, 18:17
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А мне показалось, что здесь так везде работают.   
Мммм, показалось, наверное.   
-----------------
|
|
|
|
07-11-2007, 22:28
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Один из редких случаев, когда я с Микулей согласна. Я знаю, что я циник, но все-таки я знаю, что к такой "морально тяжелой" работе привыкаешь и она не такая уж морально тяжелая становится. Человек просто так устроен.
Медсестры и браться в психиатрии, например, вообще ничего не делают. Только кофе пьют и трещат дни напролет. От этого, не от психов, крыша может поехать.....
А насчет того, что трудно физически.... да блин, это ж бесплатный спорт! А если трудно- значит надо еще платным заниматься, тогда нормально будет.
В общем, прикрылась большим щитом от нападок, я знаю, что многие не согласны со мной.... Это мое ИМХО. Может, если б я познакомилась с миром медсестер поближе, я бы поменяла свое мнение. Единственное, за что бы я просила больше денег на их месте, это за то, что там отупеть вконец можно, никакого творческого роста...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
08-11-2007, 22:12
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Я за делом не слежу..... но сегодня сказали, что из-за этих увольнений опять может накрыться мое исследование.... господи...
Скажите: когда они определятся, увольняются они или нет? Есть какой-то срок?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-11-2007, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Если вы врач, то должны знать, в какой фарс была превращена забастовка медсестер в 1995 году работадателями. Етот урок медсестры видимо выучили и повторять старые ошибки не хотят. Перечитав сообщения в етой теме, обратил внимание на то, что никто не высказывается о работадателях и политиках, спровоцировавших ету забастовку, а их роль здесь очень велика. Смею утверждать, что если бы в предвыборной риторике политики были бы более сдержанными и не обещали невыполнимового, никакой забастовки не было бы и Техы удовлетворился бы обычным повышением зарплаты на несколько процентов.
|
Абсолютно согласна с вами!
По теме ещо.
Всё что говориться в средствах массовой информации во многом далеко от wизни.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Wиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уwе больще года за ето время всё кругом только дороwает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество). Когда я выбирала ету профессию 1600 казалось деньгами а сегодня ето ничто. Я уще 5 лет на временном договоре, первая доплата - выслугу будет через несколько месяzев и ето 85 евро до следующей в таком ще размере wдать ещо 5 лет. Я не увольняюсь сейчас и буду на работе всю забастовку но проблемма в том что никто не хочет за такие деньги лечить, терпеть, уставать и сострадать. Обидно что отучивщись много лет и пройдя такой тяwолий путь к етому раб. месту я теперь не удовлетворена результатом. Любая девчонка вчера прищедщая на кассу в магазин зарабатывает столько wе - а мне 37 let. На бирwе труда целые листы рабочих мест а на них никто не хочет идти работать потому что почти за такие зе деньги моwно сидеть дома.
*Про медсестёр из восточнои Европи. Для того что б тут работать в хорощем месте нуwно знать отлично финский язик (я сдала 5 уровень), и полтора года стационаром подтверздать свои документы. Поверьте мне что ето не так уw легко. У меня на работе например 50 человек и я единственная иностранка. Tak ze bilo i na uchobe.
**Винить хоитай в чих-то смертях возмощно только если они были в етот момент на работе. Уволиться законное право любого из нас. Хойтая тоwе человек и имеет право на достоиное существование.
***Все кто тут так резво виступает против нас. Дорогие мои пользуитесь моментом, учитесь и идите в больниzу работать там ведь работа не пильная и ми только кофеи и гоняем.
|
|
|
|
10-11-2007, 17:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Абсолютно согласна с вами!
По теме ещо.
Всё что говориться в средствах массовой информации во многом далеко от щизни.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Щиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них 1.во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уще больще года за ето время всё кругом только дорощает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество). Когда я выбирала ету профессию 1600 казалось деньгами а сегодня ето ничто. Я уще 5 лет на временном договоре, первая доплата - выслугу будет через несколько месязев и ето 85 евро до следующей в таком ще размере щдать ещо 5 лет. Я не увольняюсь сейчас и буду на работе всю забастовку но проблемма в том что никто не хочет за такие деньги лечить, терпеть, уставать и сострадать. Обидно что отучивщись много лет и пройдя такой тящолий путь к етому раб. месту я теперь не удовлетворена результатом. 2.Любая девчонка вчера прищедщая на кассу в магазин зарабатывает столько ще - а мне 37 лет. На бирще труда целые листы рабочих мест а на них никто не хочет идти работать потому что почти за такие зе деньги мощно сидеть дома.
*Про медсестёр из восточнои Европи. Для того что б тут работать в хорощем месте нущно знать отлично финский язик (я сдала 5 уровень), и полтора года стационаром подтверздать свои документы. Поверьте мне что ето не так ущ легко. У меня на работе например 50 человек и я единственная иностранка. Так зе било и на учобе.
**3.Винить хоитай в чих-то смертях возмощно только если они были в етот момент на работе. Уволиться законное право любого из нас. Хойтая тоще человек и имеет право на достоиное существование.***Все кто тут так резво виступает против нас. Дорогие мои пользуитесь моментом, учитесь и идите в больнизу работать там ведь работа не пильная и ми только кофеи и гоняем.
|
1.Вы,когда выбирали профессию,думали,что цветочки нюхать будете?
2.Может быть еще не поздно поменять специальность?
3.Хойтаят не увольняются,а шантажируют власть взяв пациентов в заложники,будучи уверенными,что рабочие места останутся за ними.Это разные вещи.
-----------------
Последнее редактирование от kristerson : 10-11-2007 в 17:10.
|
|
|
|
10-11-2007, 17:29
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
3.Хойтаят не увольняются,а шантажируют власть взяв пациентов в заложники,будучи уверенными,что рабочие места останутся за ними.Это разные вещи.
|
Как говорят в етом случае: " С етого места подробнее". Откуда инфа? Вы состоите в Теhy или об етом вам сообщили на тайных сходках?
|
|
|
|
10-11-2007, 22:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Как говорят в етом случае: " С етого места подробнее". Откуда инфа? Вы состоите в Техы или об етом вам сообщили на тайных сходках?
|
Вы не понимаете очевидного?
-----------------
|
|
|
|
11-11-2007, 00:26
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
Вы не понимаете очевидного?
|
Скорее всего вы не понимаете, поскольку уволившийся на общих основаниях будет претендовать на открывшуюся вакансию и тогда работадатель будет решать, получит ли данную ставку человек, принявший участие в забастовке, или же другой более "покладистый" с "незапятнанной репутацией".
|
|
|
|
10-11-2007, 18:28
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
1.Вы,когда выбирали профессию,думали,что цветочки нюхать будете?
2.Может быть еще не поздно поменять специальность?
|
Не стоит тыкать на выбор профессии, люди выбрали професию и работают там где работают, и имеют право на достойную оплату. Если другие методы никак не проходят, то они решаются на увольнение. Причем не просто так, что "мол завтра не выйдем и баста", а по закону, поставив заранее в известность работодателей. Так что никакого шантажа и заложников, не надо делать пены.
А ежели кто то считает, что они итак "ни хрена не делают и вааще просто с жиру бесятся" - так пойдите на их место (в операционую, родильное, реанимацию) и поработайте, вакансий счас будет немеряно. Оголтело критиковать и хаять - все горазды, особого ума тут не надо.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Последнее редактирование от Karlusan : 10-11-2007 в 18:45.
|
|
|
|
10-11-2007, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
....
Ежели кто то считает, что они итак "ни хрена не делают и вааще просто с жиру бесятся" так пойдите на их место (в операционую, родильное, реанимацию) и поработайте, вакансий счас будет немеряно. .
|
Да прям ,не пойдут они.... и догатайтесь почему??
.............А патамучто ктож станет за ТАкую зорплату роботать.АГА...... уякь
Последнее редактирование от bee-honey : 10-11-2007 в 18:45.
|
|
|
|
10-11-2007, 19:07
|
|
|
Registered User
|
В Kätiläopisto нам вчера сказали, что оставшихся в Jorvi больнице переводят в Naistenkliinniikka, а Jorvi закрывают!!!
В Kätiläopisto увольняются в лабре и операционной увольняются медсёстры и которая акушерка нам об этом говорила, что не очень верит, что с таким стажем многолетним кто-то и правда уйдёт.
|
|
|
|
10-11-2007, 22:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Не стоит тыкать на выбор профессии, люди выбрали професию и работают там где работают, и имеют право на достойную оплату. Если другие методы никак не проходят, то они решаются на увольнение. Причем не просто так, что "мол завтра не выйдем и баста", а по закону, поставив заранее в известность работодателей. Так что никакого шантажа и заложников, не надо делать пены.
А ежели кто то считает, что они итак "ни хрена не делают и вааще просто с жиру бесятся" - так пойдите на их место (в операционую, родильное, реанимацию) и поработайте, вакансий счас будет немеряно. Оголтело критиковать и хаять - все горазды, особого ума тут не надо.
|
Вы действительно думаете,что 12 000 человек пойдут менять профессию,или переведутся в частный сектор?Давайте будем называть вещи своими именами.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2007, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kristerson
|
Конечно их места им и остануться, где других то работников взять? Поетому бояться нечего с такими профессиями без работы не останеwся а при перемене места работы моwно и больwе зарплату получить :-))) .
|
|
|
|
10-11-2007, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Конечно их места им и остануться, где других то работников взять? Поетому бояться нечего с такими профессиями без работы не останещся а при перемене места работы мощно и больще зарплату получить :-))) .
|
Не боитесь,что кто нибудь,потеряв близких в результате действий сайранхойтаят,захочет отомстить лично вам?Оружия на руках у населения предостаточно.
-----------------
|
|
|
|
11-11-2007, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=vega]
По теме ещо.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Щиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уще больще года за ето время всё кругом только дорощает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество).
to vega
По-моему, работая НОРМАЛьНО, люди устают ВЕЗДЕ. На то она и работа. Обычный работяга на стройке устает не меньше вашего. Знаете ли у санитарок в больнице работа будет физически то по-тяжелее, потому что именно они обычно пациентов ворочают и испражнения выносят, а не медсестры. А учатся они всего на год меньше чем медсестры. Разницу в зарплате с ними, мне надеюсь вам обяснять не надо.
Упомянать про то, где вы у пациентов и каки виделения видите, на форуме, мне кажется, не этично, так как если у кого то сейчас, не дай Бог, ребенок в реанимации лежит, это врядли прибавит человеку оптимизма... и веру в медсестринское человеколюбие.
Аспект номер 2. Есть такое понятие "выгорание на работе". По проведенним уже много лет назад опросам ( ссылку не знаю, но результат запомнился) именно медсестры выгорают быстрее всех. Достаточно нескольких лет. То как вы упомянаете пациента клиентом по-моему опыту первый признак выгорания. Отсуда сравнения с кассиршами и т.д.
Я согласен, зарплата должна быт достойной труда. Но при етом, человек должен адекватно оценивать для чего он делает работу и на кого его труд влияет. Сейчас реально из-за уволнения медсестер будут проблемы у пациентов. Живой пример: в моей клинике на следуюшей неделе запланировано по 2 операции в день, вместо обычных 8-10, так как закрывается отделение и часть мест реанимации. Вы или же остальные рьяные зашитники уволнений согласны, что бы ваш близкий родственник у которого например вдруг обнаруживается опухоль мозга, ждал операции пару тройку лишних месяцев? Медсестре ведь надо 500 евро прибавит!!! Никаких операций. Как так, кассирша столько же получает! Представили? В етой ситуации вас убеждает подобный аргумент? Вы прикинте на себя вначале, а потом разводите теории. Я не драматизирую, это реальность уже следуюшей недели.
|
|
|
|
11-11-2007, 15:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от columb
[QUOTE=vega]
По теме ещо.
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200 и ни копеики больще. Щиву одна. Для Хелсинки такие деньги очень мало. У меня в день 12-18 клиентов и я у всех них во рту или заднице (кровь, боль, зараза всякая). Устаём как собаки, выходим с работы ели ноги тащим. Моя зарплата не повищалась уще больще года за ето время всё кругом только дорощает (квартира на 50 евро, телефон, интернет, електричество).
to vega
По-моему, работая НОРМАЛьНО, люди устают ВЕЗДЕ. На то она и работа. Обычный работяга на стройке устает не меньше вашего. Знаете ли у санитарок в больнице работа будет физически то по-тяжелее, потому что именно они обычно пациентов ворочают и испражнения выносят, а не медсестры. А учатся они всего на год меньше чем медсестры. Разницу в зарплате с ними, мне надеюсь вам обяснять не надо.
Упомянать про то, где вы у пациентов и каки виделения видите, на форуме, мне кажется, не этично, так как если у кого то сейчас, не дай Бог, ребенок в реанимации лежит, это врядли прибавит человеку оптимизма... и веру в медсестринское человеколюбие.
Аспект номер 2. Есть такое понятие "выгорание на работе". По проведенним уже много лет назад опросам ( ссылку не знаю, но результат запомнился) именно медсестры выгорают быстрее всех. Достаточно нескольких лет. То как вы упомянаете пациента клиентом по-моему опыту первый признак выгорания. Отсуда сравнения с кассиршами и т.д.
Я согласен, зарплата должна быт достойной труда. Но при етом, человек должен адекватно оценивать для чего он делает работу и на кого его труд влияет. Сейчас реально из-за уволнения медсестер будут проблемы у пациентов. Живой пример: в моей клинике на следуюшей неделе запланировано по 2 операции в день, вместо обычных 8-10, так как закрывается отделение и часть мест реанимации. Вы или же остальные рьяные зашитники уволнений согласны, что бы ваш близкий родственник у которого например вдруг обнаруживается опухоль мозга, ждал операции пару тройку лишних месяцев? Медсестре ведь надо 500 евро прибавит!!! Никаких операций. Как так, кассирша столько же получает! Представили? В етой ситуации вас убеждает подобный аргумент? Вы прикинте на себя вначале, а потом разводите теории. Я не драматизирую, это реальность уже следуюшей недели.
|
Бесполезно им что-то объяснять. Люди ослепли и в них не осталось не то что милосердия, но элементарных внутренних барьеров, что некоторые вещи делать НЕЛьЗЯ, просто потому что НЕЛьЗЯ. Террористы, по крайней мере многие из них, еще способны первым делом отпустить детей, женщин и тяжело больных, здесь же именно их избрали мишенью...
По поводу общества, в котором право на työtaistelu ставят выше права людей на жизнь, иллюзий уже не осталось...
|
|
|
|
11-11-2007, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Бесполезно им что-то объяснять. Люди ослепли и в них не осталось не то что милосердия, но элементарных внутренних барьеров, что некоторые вещи делать НЕЛьЗЯ, просто потому что НЕЛьЗЯ. Террористы, по крайней мере многие из них, еще способны первым делом отпустить детей, женщин и тяжело больных, здесь же именно их избрали мишенью...
По поводу общества, в котором право на työtaistelu ставят выше права людей на жизнь, иллюзий уже не осталось...
|
Вот и чудно,и договоридись,что террорист благороднее медсестры.Браво.
|
|
|
|
10-11-2007, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 вега
думаю везде по-разному
знакомqе стоматологи говорят сто финский с момента приезда в фи ,луцсе знат не стали , т.к. с медсёстрами говорят по естонски, т.к. они тозе из естонии )
прицом 1 врац уцила язqк всего пару месяцев до работq в фи...
так сто раз на раз не приходится.
зависит от профиля, где от пациентов ницего полезного не услqшиш то и язqк не особо нужен, болсе для разговора с коллегами
на севере особо к язqку не придираются т.к. работат елементарно некому, и оцереди по несколко лет т.е. фактицески лецат толко детей и с болю.
такзе ест знакомqе медсёстрq кореннqе финки работают по 6 цасов в ден, по сменам, РЕДКО когда в ноц или длинную смену
всё зависит от отделения и от болницq конесно в интенсиве всегда и везде бqло и будет мясо
но вед ест и другие отделения где стрессов менсе..
|
|
|
|
10-11-2007, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Porro
А у нас в Хелсинки в любом хорощем месте очень даще придираются. Я проработала примерно 4 года когда у нас сменилась начальница и мне нущно было делать новый договор. Так она попросила меня принести тодистус о знании финского языка. Я принесла и отдала а потом говорю: "Риита знаещ я конечно тебя поняла но извини позалуйста ето немнощко не корректно когда у человека 5 уровень языка был 7 лет назад, после етого я получила два амматитуткинтоа в финских группах с отценками не нище 4 (из 5 возмозних) и том что я финская гращканка требовать документ о финском языке. Спросила бы меня о шведском хотя бы, я ведь его тоще в щколе сдавала." А вообще честно говоря я очень часто работаю переводчиком, т.е. меня зовут когда рускоязычние, отказаться не удобно, просила доплату - сказали неполощено вот и думаю колбасит конечно две работы одновременно выполнять за одну зарплату.
А вообще у меня теперь договор до июня так я посмотрю, если не будет нормального повыщения уйду к частникам. Город платит 10 евро в час частник 14-16 ето больщая разница и там алкащей и бомwей нету. Мощет хоть кредит дадут а то на меня в банке смотрят со слезами на глазах и дают только 85 тысач а на ети деньги мощно купить только сарай а не квартиру. Надоело отдавать пол зарплаты за вуокру.
|
|
|
|
10-11-2007, 16:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Я работаю хоитаей. Моя зарплата 1600, чистими на руки 1200.Я уще 5 лет на временном договоре.Я не увольняюсь сейчас и буду на работе всю забастовку.Для того что б тут работать в хорощем месте нуwно знать отлично финский язик (я сдала 5 уровень), и полтора года стационаром подтверздать свои документы.
А вообще у меня теперь договор до июня так я посмотрю, если не будет нормального повыщения уйду к частникам. Город платит 10 евро в час частник 14-16 евро. Мощет хоть кредит дадут а то на меня в банке смотрят со слезами на глазах и дают только 85 тысач а на ети деньги мощно купить только сарай а не квартиру. Надоело отдавать пол зарплаты за вуокру.
|
vega,спасибо за честные ответы всем "фомам неверующим".
Желаю,что бы всё наладилось в вашей сфере и з/п вам повысили. 
|
|
|
|
10-11-2007, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 вега
знаеш после сменq правителства тощарисса на гос. слузбе (он сам русский) попросили на работе принести свидетелство о том сто он знает естонский язqк ( он уцился в естонской сколе с 1 до последнего класса - поетому ето свидетелство не нужно и сейтсас заканцивает университет на естонском, сто приравнивается к вqссей категории знания язqка, но я повторюс так как он законцил сколу на естонском он не подпадает под закон сто ему вообсе надо сто-то сдават)
а вообсе прицину уволит или не повqшат всегда найти мозно... и делается ето оцен просто...
хм если естно думал сто медсёстрq гораздо болсе 10е в цас полуцают, может дело в болнице? попробуй поисси местов другой болнице...
Последнее редактирование от Porro : 10-11-2007 в 16:58.
|
|
|
|
11-11-2007, 15:33
|
|
|
Registered User
|
Вы сами все и сказали... добавить нечего...
|
|
|
|
11-11-2007, 15:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще, когда люди идут на принцип, они обявляют ГОЛОДОВКУ!!! Взяло бы руководство Tehy и дружно начало бы голодать выражая мнение всех осталых членов профсоюза. Так бы не пострадал не один пациент. Но свою собственную шкуру никто нехочет тревожить из этих дам. Типичная ситуация - пронырливые боссы делают имя и карьеру на тысячах лохов, а те как овцы идут за ними потеряв способность адекватного восприятия ситуации.
|
|
|
|
11-11-2007, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от columb
Вообще, когда люди идут на принцип, они обявляют ГОЛОДОВКУ!!! Взяло бы руководство Техы и дружно начало бы голодать выражая мнение всех осталых членов профсоюза. Так бы не пострадал не один пациент. Но свою собственную шкуру никто нехочет тревожить из этих дам. Типичная ситуация - пронырливые боссы делают имя и карьеру на тысячах лохов, а те как овцы идут за ними потеряв способность адекватного восприятия ситуации.
|
Ответ Колумбу: Если медсёстры пойдут на голодовку им автоматически дадут больничний поетому их не будет на работе и работать будет некому.
К сведению всех сердобольних. Я не увольняюсь а буду работать. Приходите всех вас буду лечить и обслуwивать на наивысщем уровне. Никто из вас даwе не подумает о том какая у меня зарплата, что деньги закончились несколько дней назад и когда врачи пойдут в столовую кущать хорощую еду я буду есть свои сухие макарони за 5 минут и запивать кофе (которий принесла сама) а потом беwать готовить кабинет к следующему клиенту.
Проблемма не во мне я щиву и справляюсь со своими проблеммами несмотря ни на что. Проблемма в том что у нас например треть работников предпенсионного возраста, они болеют, почти не ходят на работу а когда придут всё равно ничего делать не могут, всё на плечах тех кто помолоwе. Молодёwи нет и она не прийдёт за такую зарплату работать. А что будет через 5 лет?
К ващему сведению я тоwе wдала операцию более полу года а когда мне нуwно к врачу я иду к частнику и плачу бещенние деньги потому что в поликлинику не попасть (хотя я там и работаю).
Мне очень wаль всех у кого будут проблемми в связи с увольнением медсестёр но я никому ничем не могу помочь. И я и мои близкие тоwе могут заболеть и нуwдаться в срочной помощи но мы не моwем ничего изменить. Будем искать выход из слоwивщейся ситуации. Я лично никого в ней не виню.
|
|
|
|
11-11-2007, 21:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Ответ Колумбу: Если медсёстры пойдут на голодовку им автоматически дадут больничний поетому их не будет на работе и работать будет некому.
К сведению всех сердобольних. Я не увольняюсь а буду работать. Приходите всех вас буду лечить и обслуwивать на наивысщем уровне. Никто из вас даwе не подумает о том какая у меня зарплата, что деньги закончились несколько дней назад и когда врачи пойдут в столовую кущать хорощую еду я буду есть свои сухие макарони за 5 минут и запивать кофе (которий принесла сама) а потом беwать готовить кабинет к следующему клиенту.
Проблемма не во мне я щиву и справляюсь со своими проблеммами несмотря ни на что. Проблемма в том что у нас например треть работников предпенсионного возраста, они болеют, почти не ходят на работу а когда придут всё равно ничего делать не могут, всё на плечах тех кто помолоwе. Молодёwи нет и она не прийдёт за такую зарплату работать. А что будет через 5 лет?
К ващему сведению я тоwе wдала операцию более полу года а когда мне нуwно к врачу я иду к частнику и плачу бещенние деньги потому что в поликлинику не попасть (хотя я там и работаю).
Мне очень wаль всех у кого будут проблемми в связи с увольнением медсестёр но я никому ничем не могу помочь. И я и мои близкие тоwе могут заболеть и нуwдаться в срочной помощи но мы не моwем ничего изменить. Будем искать выход из слоwивщейся ситуации. Я лично никого в ней не виню.
|
А Вы не интересовались как другие профессии работают, питаются, условия работы(строители даже зимой на свежем воздухе работают!), да и видели мы в поликлиниках, как неторопливо работает персонал!!!
|
|
|
|
11-11-2007, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
А Вы не интересовались как другие профессии работают, питаются, условия работы(строители даже зимой на свежем воздухе работают!), да и видели мы в поликлиниках, как неторопливо работает персонал!!!
|
Ларочка приходите к нам, могу быть ващей личной наставницей!!! Будете неторопливо работать как и все другие :-)))
У нас сегодня на päivystyse было вместо полоwенных 20 больних - 40, ущли на два с половиной часа после официального окончания работы, обеда не было выхода тоwе - всех кто прищли нуwно обслуwить, из них трое было с гепатитом С и у всех кровавые процедуры, устала, ели притащилась домой, скоро пойду спать потому что завтра на 7.00 на работу.
|
|
|
|
11-11-2007, 23:46
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
|
А я была с другой стороны - со стороны персонала. И спешка - не всегда гуд - ето раз - бльному надо внимание, от етого качество работы лиш растет. А второе - персонала всегда меньше, чтем надо, вот и очередь. Помню как дежурила перед первомаем - был недостаток песонала 25%. Приняла 22 человек (все тяжелые + одна успешная реанимация), а в 6 утра я просто не смогла подняться с кресла. А со стороны казалось, наверное, что я отдыхаю и ниче не делаю. А перерывы необходимы еше и потому, что без них всех больных попутать можно, когда народ потоком идет. Хоть на 5 мин переключиться надо.
-----------------
Последнее редактирование от madcat* : 11-11-2007 в 23:50.
|
|
|
|
11-11-2007, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К сведению всех сердобольних. Я не увольняюсь а буду работать. Приходите всех вас буду лечить и обслущивать на наивысщем уровне. Никто из вас даще не подумает о том какая у меня зарплата, что деньги закончились несколько дней назад и когда врачи пойдут в столовую кущать хорощую еду я буду есть свои сухие макарони за 5 минут и запивать кофе (которий принесла сама) а потом бещать готовить кабинет к следующему клиенту.
?
К ващему сведению я тоще щдала операцию более полу года а когда мне нущно к врачу я иду к частнику и плачу бещенние деньги потому что в поликлинику не попасть (хотя я там и работаю).
Мне очень щаль всех у кого будут проблемми в связи с увольнением медсестёр но я никому ничем не могу помочь. И я и мои близкие тоще могут заболеть и нущдаться в срочной помощи но мы не мощем ничего изменить. Будем искать выход из слощивщейся ситуации. Я лично никого в ней не виню.[/QUOTE]
то вега
Мадам, вы на счет бич-пакетов что-то немного увлеклись. Каким то чудесным образом абсолютное большинство медсестер, которых я знаю едят в столовой с врачами и кстати, приежают на работу на своих машинах. Пусть не всегда новых, но все же...
Когда полгода будут ждать те, кто не должен ждать больше недели, поверьте уже и частники не помогут...
Вам винить и не надо, репутация медсестер подпорчена на все сто и так.
|
|
|
|
11-11-2007, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[/QUOTE]
Мадам, вы на счет бич-пакетов что-то немного увлеклись. Каким то чудесным образом абсолютное большинство медсестер, которых я знаю едят в столовой с врачами и кстати, приежают на работу на своих машинах. Пусть не всегда новых, но все же...
[/QUOTE]
KОЛУМБУ
Если вы работаете в больнице то знаете что у медсестры обед 30 мин. Если с предидущими больними опаздываещ а подмены нет то автоматически остаёщся без обеда. Обед в столовой занимает более получаса а стоит 5.20 на них мощно купить еду на работу на всю неделю.
Мащiни у меня нет, я покупаю проездной за 80 евро, потому что работаю в центре, парковаться негде да и устаю очень а водить в несосредоточенном состоянии опасно. Если усну в автобусе просто прийдётся возвращаться назад а если за рулём - будет хуще.
[/QUOTE]
Когда полгода будут ждать те, кто не должен ждать больше недели, поверьте уже и частники не помогут...
Вам винить и не надо, репутация медсестер подпорчена на все сто и так
[/QUOTE]
Да я сама не довольна финской системой здравоохранения, помоему за нащи налоги она могла быть намного лучще но я отвечаю только за себя, я работаю хорощо, чего и всем щелаю. Моя репутация хорощая.
Колумб вы наверное не wивёте в Хелсинки? Ето правда?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид