Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 26-11-2007, 18:19   #1
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natushka
девушка(жена) сейчас ещё беременная,муж подал заявление на развод,когда пройдёт пол-года,к этому времени она уже родит. Может ли муж отказаться от отцовства(по собственному желанию) или нет?
она сама русская,ещё и года не прожила в Финляндии,приехала сюда как жена фина. Департируют ли её из страны с маленьким ребёнком,родившемся в Финляндии?

сделают вашему отцу осеменителю ДНК тэст)))
и пойдет он счастливый алименты платить)))
её не депортируют, но пасювы ей в этом случае не видать
так и будет постоянно по ОЛ А жить...
пока сл раз замуж не выйдет....

0

0
Old 26-11-2007, 18:29   #2
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
её не депортируют, но пасювы ей в этом случае не видать
так и будет постоянно по ОЛ А жить...
пока сл раз замуж не выйдет....[/QUOTE]
Это ж в каком законе написано? Бредовее теории не слышала
Все получит, как и положено по закону. Может не так быстро, как замужние. Но не более 6 лет ждать придется. И не нужно для этого еще раз замуж выходить!

0

0
Old 26-11-2007, 13:36   #3
natushka
Registered User

Проживание:
там ситуация такая.....я думаю,будущий папа не готов стать папой... у него уже есть взрослый сын,который очень переживает по поводу беременности новой жены отца...

0

0
Old 26-11-2007, 13:39   #4
emmi
Гость

Проживание:
klassika,
Не вводите форум в заблуждение,
чтобы Вам работать врачом, нужно пересдать экамены на финском языке.
Вы lääkärin käsikirja хоть видели ?
Или Вы из страны Евросоюза ?

0

0
Old 26-11-2007, 13:40   #5
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natushka
там ситуация такая.....я думаю,будущий папа не готов стать папой... у него уже есть взрослый сын,который очень переживает по поводу беременности новой жены отца...

прикольно... а женился зачем? если ребенок от него...то не важно готов он или нет....
Признают отцовство
Назначат алименты
и дадут маме статус матери-одиночки...если папе так ребенка не хочется....

0

0
Old 26-11-2007, 13:42   #6
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natushka

Взрослому сыну и папе не мешало бы навешать хорошенько. Хотя всех подробностей не знаю, судить не могу.
Если мама себя "хорошо вела", то прав на ребенка лишить не должны.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 26-11-2007, 14:35   #7
natushka
Registered User

Проживание:
когда они женились,он говорил-люблю,и хорошая она,и пригожая...,а как залетела(уже замужем),так сразу проблемы начались и непонимание... виноваты оба ,ИМХО,она девушка очень ексцентричная,а он не предупредил сразу,что детей не хочет...

0

0
Old 26-11-2007, 14:44   #8
natushka
Registered User

Проживание:
неужели от соц.работника так много зависит?!! я сама пару месяцев назад,со своим гражданским мужем в социалку ездили раходится,приехали и я сразу сказала,что хочу сохранить семью,разобраться в наших проблемах... сейчас живём вместе, нормально всё.

0

0
Old 26-11-2007, 14:57   #9
Gia
Be Random

Проживание:
ойой, какая жесть, ужас, что за ситуации в жизни бывают(((
сочувствую всем кто столкнулся с вышеописанными ситуёвинами(((

Последнее редактирование от v_muku : 26-11-2007 в 15:02. Причина: опечатка

0

0
Old 27-11-2007, 02:17   #10
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Друзья, прошу ответить всех, кто действительно знает, что делать в ситуации, когда муж -финн подает на развод и мы уже живем в разных квартирах по ряду причин в течении последних 3 недель- мне просто пришлось сбежать от него в турвакоти и прожить некоторое время там, чтобы потом предоставили мне собственное жилье от социальной службы... Что делать, если я еще не живу здесь 4 лет и и с мужем не прожила и 2 лет( немного не дотерпела), хожу на курсы финского языка - Яткуу--- Что мне теперь грозит и чего мне следует ожидать или опасаться....Могут ли меня выдворить из страны через 2 года или нет, что надо сделать и как по закону мне следует себя вести, чтобы здесь остаться... Тем более, что через 5-7 месяцев я смогу уже приступить к работе... Конечно, потом придется еще много доучиваться, но курсы яткуу дают мне много шансов на хорошую работу...Это уже высокий уровень подготовки... Обромная просьба - не пишите пожалуйста те, кто ничего об этом не знает - я имею ввиду законы и порядки в этой стране, не употребляйте грубых слов и не претирайте воду в ступе...Мне сейчас как никогда трудно и поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Всем - кто откликнется и даст дельный совет, выражаю свою сердечную благодарность ... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...

Во-первых, - ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ и не быть нежинкой, которая боится услышать реальную правду...ах ах

Итак...
УВИ смотрит и на то, сколько Вы реально были-жили вместе до оформления брака.

Второе. Советую вспомнить, что Вы- не Манька Облигация, а СПЕЦИАЛИСТ.

Третье... Почему Вы решили, что эти курсы - последние для Вас?
Проситесь еще на подобные или продление практики в случае ненахождения работы.

Думаю врядли бы государство ПРОСТО ТАК тратило на Вас средства на оплату квартиры. А это что означает? - А означает это то, что оно заинтересованно в Вас, как в специалисте!

Даже сейчас можно устроиться henkilökohtainen avustaja - помощницей по уходу за инвалидами.
Не знаю города в котором Вы живете, помогла бы уже найти на www.mol.fi

Да, именно на эту работу. Вам же нужно как-то остаться, если Вам это действительно нужно? А так-же остаться ЖИВОЙ - то есть вопрос возврата к супругу отпадает однозначно.

Далее.
Я поняла так, что гражданин Финляндии позволял себе домашний садизм на полную катушку.
Зафиксированно ли это в полиции?
У доктора?

Вы можете четко ответить сама себе - ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ ОТ ВАС ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?
Недвижимость? Денег?

Не просто так же все резко изменилось?

Вы знаете, что Вы имеете право возбудить дело и даже потребовать через суд Ваше содержание им здесь?

Если Вы поддерживаете связь с турвакоти в котором Вы нашли когда-то приют, то попросите их помочь Вам связаться с адвокатом, который работает именно с ними (тема домашнего насилия).

Просьба ответить сюда ЧТО именно Вы решили.

Нам всем здесь не безразлична наша судьба.

http://www.naistenlinja.com/ru/links.html

http://www.monikanaiset.fi/
-есть страничка на русском

Реет Нурми - директор турвакоти для женщин-иностранок, говорит на-русском
п. 09-7279 9999
ХЕЛЬСИНКИ
................................... .................

Работа -

http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...phrase=avustaja
.

Последнее редактирование от Ashley : 27-11-2007 в 03:09.

0

0
Old 13-04-2008, 15:59   #11
dreamingmoon
izdaleka

Проживание:
Оы, лйди добрие...сама вишла замуж за финна...но не знай как можно витерпет 4 года совместного проживания..нет..он меня не бьет...денги дает....но он просто дурак...говорит нм н о чем...он если рот откривает такое говорит, за что потом извиняется....ко мне никто из родних приехат не может...и друзя из других городов тоже...он видите ли себя не дома чувствует...ето при том что втроем живем на 96квадратах!!!! гости вечно из далнеы комнати не вилазят....а он не дома видите ли...как бит? идти вотделнуй квартиру?? у меня виза до 2011 года пока...И отделная квартира ето пут к разводу...хотя развод я думай не избежен...вот как бит?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: