Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 13-01-2008, 11:31   #61
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Cool

Цитата:
Сообщение от Wisper
А кто может подсказать? Правда ли то что из Хельсинки, практически к каждому рейсу Рэйнайр, ходят автобусы. Подскажите какие, когда и откуда. Спасибо.

один автобус в день
http://www.airpro.fi/ryanair_linjaautojenaikataulut

0

0
Old 13-01-2008, 12:00   #62
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от bee
один автобус в день
http://www.airpro.fi/ryanair_linjaautojenaikataulut

Пчел, спасибо большое, посмотрел и решил, что это ну никак не подходит. Лучше все таки на машине. Неподскажешь, где там можно будет машинку бросить.Спасибо. Кстати я помню твое любезное предложение, но стесняюсь навязываться. И если оно еще в силе ,буду очень рад им воспользоваться.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-01-2008, 12:06   #63
bee
to bee or not..

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Wisper
Пчел, спасибо большое, посмотрел и решил, что это ну никак не подходит. Лучше все таки на машине. Неподскажешь, где там можно будет машинку бросить.Спасибо. Кстати я помню твое любезное предложение, но стесняюсь навязываться. И если оно еще в силе ,буду очень рад им воспользоваться.

в силе, пользуйся, когда только скажи

0

0
Old 13-01-2008, 12:31   #64
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от bee
в силе, пользуйся, когда только скажи

Спасибо, воспользовался.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 13-01-2008, 12:33   #65
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, воспользовался.

ПС глянь еще раз

0

0
Old 13-01-2008, 15:01   #66
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от maroon
едем на 3 дня в Милан,кто был посоветуйте куда идти и чего смотреть, поделитесь впечатлениями и советами. Буду очень благодарна, хочется ехать подготовленными, плездка короткая ))

загляни в топики. там много про северную италию.

0

0
Old 13-01-2008, 16:46   #67
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
maroon, если актуально.
В Милане есть совершенно фантастический ресторан La tana del lupa - Логово волчицы (подают много вкусного, итальянского - закуски разнообразные, горячие блюда и в процессе всего этого песни за столом с вином, тексты песенок раздают всем посетителям). Пока суть да дело, в очаге кукурузная кашка поспеет, и вот тогда вы отведаете настоящую поленту. Советую посетить. Адреса не знаю, но, думаю, что таксисты знать должны.
В получасе езды от Милана есть потрясающее местечко Чернобио, от которого до Виллы д`Эсте рукой подать. И вот вы на берегу прекрасного озера Комо. Не знаю, какие ощущения будут там зимой. Поздней осенью - незабываемые. Счастливого пути!

Последнее редактирование от izida : 13-01-2008 в 16:52.

0

0
Old 13-01-2008, 21:37   #68
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург

0

0
Old 15-01-2008, 23:05   #69
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от west_side
Насчёт воскресения не знаю.
Да, надо записыватся. Вас просто без записи туда не пустят. Можно в саму церковь придти без записи, но работу Да Винчи вы не увидите.
На трамвае зелёном не ездил...Поишите в инете. Где-то попадaлись данные.

А где записываться? Телефончик не подскажете? Очень хочется таки посмотреть Тайную вечерю.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0
Old 16-01-2008, 08:26   #70
west_side
Он такой один...

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
А где записываться? Телефончик не подскажете? Очень хочется таки посмотреть Тайную вечерю.

02-89421146

0

0
Old 16-01-2008, 08:56   #71
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Прилетели позавчера из Милана.
Первый раз попробовал летать Ryanair. Впечатление двойственное, не все так плохо, кроме конечно терминала в Тампере (таких сараев я и в России давно не видел), отсутствия мест в посадочных талонах и неоткидывающихся кресел...
Стоянку машины оплатил как положено - 25 евро за 4 дня но парковочный талон никто не смотрит, шлагбаумы открыты, так что можно и не платить.
В Милане с погодкой не повезло, больше Лондон напоминала.
Понравились рестораны, особенно миланские котлеты, оса-бука с ризотто (никогда не думал что оса-бука национальное итальянское блюдо) и вино конечно.
Еще из впечатлений постоянное стреляние сигарет, причем не только со стороны нац.меньшинств, но и вполне благопристойных граждан.
Ну а Via Monte Napoleone и Della Spiga это конечно супер, прямо как из Москвы не выезжал, родная речь на каждом шагу.Перед поездкой знакомые предупредили что 2 января стояли в очереди на вход в магазин D&G больше часа... Ничего такого не было, в кассу очередь - 20 мин.
Вообщем новогодний шоппинг прошел как положено... Вернулись усталые и недовольные.

-----------------
ALEX

0

0
Old 16-01-2008, 09:53   #72
Ирина Влади
Всегда не с вами

http://www.cenacolovinciano.it
Спасибо, я тоже нашла. To make a reservation, please call:
+39 02 89 42 11 46
From Monday to Friday:
from 9:00 AM to 6:00 PM (GMT+1)
and on Saturday from 9:00 AM to 2:00 PM (GMT+1)
The Call Center is closed on public holidays and during the festive season.
Bookings are essential.

-----------------

0

0
Old 16-01-2008, 11:37   #73
Ирина Влади
Всегда не с вами

Вот я наивная... все билеты проданы - пыталась зарезервировать через инет-резерватион, раньше да, позже - пожалуйста, а когда мне надо - так фигушки, ну ничего, придется в другой раз...

-----------------

0

0
Old 16-01-2008, 11:39   #74
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Прилетели позавчера из Милана.
Первый раз попробовал летать Ryanair. Впечатление двойственное, не все так плохо, кроме конечно терминала в Тампере (таких сараев я и в России давно не видел), отсутствия мест в посадочных талонах и неоткидывающихся кресел...
Стоянку машины оплатил как положено - 25 евро за 4 дня но парковочный талон никто не смотрит, шлагбаумы открыты, так что можно и не платить.

Спасибо за инфу про парковку - спасибо, 25 за 4 дня, запомнила

-----------------

0

0
Old 16-01-2008, 19:03   #75
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вот я наивная... все билеты проданы - пыталась зарезервировать через инет-резерватион, раньше да, позже - пожалуйста, а когда мне надо - так фигушки, ну ничего, придется в другой раз...

Вооо блин, а у меня два места пропадают с 20-25янв. Кого нибудь взял бы,да не знаю разрешается ли такое в Рэйнайр.??

-----------------

0

0
Old 16-01-2008, 20:06   #76
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Wisper
Вооо блин, а у меня два места пропадают с 20-25янв. Кого нибудь взял бы,да не знаю разрешается ли такое в Рэйнайр.??

Та на самолет-то я купила, а вот на Тайную вечерю уже билеты все проданы на те дни что я там, вернее на тот день, не судьба

У Ренайра ничего менять и отенять бесплатно нельзя, они предупреждают - никаких возвратов, увы.

-----------------

0

0
Old 17-01-2008, 06:42   #77
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Та на самолет-то я купила, а вот на Тайную вечерю уже билеты все проданы на те дни что я там, вернее на тот день, не судьба

Советую попробовать стрельнуть билетик на месте. Многие японцы продают квитки, они видимо входят в стоимость поездки, а идти смотеть "вечерю" их ломает.

-----------------
ALEX

0

0
Old 17-01-2008, 10:58   #78
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Советую попробовать стрельнуть билетик на месте. Многие японцы продают квитки, они видимо входят в стоимость поездки, а идти смотеть "вечерю" их ломает.

Я тоже об этом подумала , там указано, что надо быть на месте за 15 минут, вдруг кто-нибудь опаздает, но опять таки, если подвернется, специально стоять караулить - не будем. Вы сами-то посмотрели? Впечатлило?

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 00:23   #79
Wisper
самый лучший ангел

Кстати, вот те кто летал Рейнайром, а как там автобусы в Милан ходють? А то в инфе по гостиннице указано, что рядом автобусный терминал до аэропорта в Бергамо. Бывалые люди подскажите.ПЛЗ.

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 06:46   #80
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати, вот те кто летал Рейнайром, а как там автобусы в Милан ходють? А то в инфе по гостиннице указано, что рядом автобусный терминал до аэропорта в Бергамо. Бывалые люди подскажите.ПЛЗ.

Прям от аэропорта автобус до центрального ж/д вокзала Милана, 14 евро туда и обратно выходишь из а/п Бергамо и идешь к автобусу где народ толпится, билеты на месте купишь

-----------------
ALEX

0

0
Old 18-01-2008, 09:59   #81
Wisper
самый лучший ангел

Александер, спасибо, а что обратный билет надо сохранить?. Хотя по любому здорово. У нас гостинница в 200метрах от центр.вокзала,так что очень подходит.

-----------------

0

0
Old 18-01-2008, 12:15   #82
west_side
Он такой один...

Цитата:
Сообщение от Wisper
Александер, спасибо, а что обратный билет надо сохранить?. Хотя по любому здорово. У нас гостинница в 200метрах от центр.вокзала,так что очень подходит.

200 метров до вокзала не есть плюс, по мне. Вокзал в Милане гнилое место и труться там мутные товариши какие-то Хотя само здание вокзала очень красивое.

0

0
Old 18-01-2008, 12:34   #83
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от west_side
200 метров до вокзала не есть плюс, по мне. Вокзал в Милане гнилое место и труться там мутные товариши какие-то Хотя само здание вокзала очень красивое.

Так а нам то какое дело до мутных товарищей Гостинница хорошая,номер на двоих на 5 ночей 1035евр (хотя нам обошлось подешевле. Нам же там только спать а не по вокзалу шоркаться. Пришли-ушли. да еще позавтракали. Надеюсь синяков в гостиннице не будет.

-----------------

0

0
Old 19-01-2008, 12:00   #84
west_side
Он такой один...

Wisper
Сколько звёзд? 4? Мне ооочень понравился отель, где останавливались мы, 4 ночи 270е - 3*. Но таких хороших 3* я ещё нигде не видел. До Дуомо на метро 10 мин. "От дверей до двнрей"
Я просто не люблю, когда в округе трутся всякие личности

0

0
Old 19-01-2008, 12:13   #85
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от west_side
Wisper
Сколько звёзд? 4? Мне ооочень понравился отель, где останавливались мы, 4 ночи 270е - 3*. Но таких хороших 3* я ещё нигде не видел. До Дуомо на метро 10 мин. "От дверей до двнрей"
Я просто не люблю, когда в округе трутся всякие личности

Да в Хельсинки на вокзале тоже всяких синяков до фига,однако Сокос Ваакуна одна из самых дорогих гостинниц. и частенько местов там не бывает.

-----------------

0

0
Old 19-01-2008, 12:23   #86
west_side
Он такой один...

Wisper
Тоже правильно

0

0
Old 19-01-2008, 14:56   #87
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
http://www.cenacolovinciano.it
Спасибо, я тоже нашла. To make a reservation, please call:
+39 02 89 42 11 46
From Monday to Friday:
from 9:00 AM to 6:00 PM (GMT+1)
and on Saturday from 9:00 AM to 2:00 PM (GMT+1)
The Call Center is closed on public holidays and during the festive season.
Bookings are essential.

Пытаюсь записаться по интернету, но, когда выходишь на страничку с непосредственно записью, все начинает быть на итальянском. И тогда я ничего не понимаю. Звонить как-то стеснительно. Никто через инет не записывался? Куда там тыкать правильно?

0

0
Old 19-01-2008, 16:02   #88
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Princessa
Пытаюсь записаться по интернету, но, когда выходишь на страничку с непосредственно записью, все начинает быть на итальянском. И тогда я ничего не понимаю. Звонить как-то стеснительно. Никто через инет не записывался? Куда там тыкать правильно?

Там есть возможность перейти на английский. Затем есть ссылка непосредственно на резервирование билетов www.cenacolovinciano.org и (слева наверху) можно выбрать английский. Потом booking> book (кнопочка) а там уже непосредственно календарь - все подробно расписано, как пользоваться, по-итальянски и английски. Как видно: первоначально на каждое время по 10 билетов, если в календаре пусто - то билетов нет.
Звонить я пыталась - занято. Дозваниваться нет времени.

-----------------

Последнее редактирование от Ирина Влади : 19-01-2008 в 16:05.

0

0
Old 21-01-2008, 16:41   #89
Tarifa
Registered User

Проживание:
Отчет о поездке в Милан.

Отчет как и обещала.
Вылетели мы из Хельсинки 11.20 самолётом авиакомпании Volarweb. Терминал 4. Не знаю как другие покупали билет, но у нас он получился 106 евро с носа. Самолёт полупустой. Как и во всех бюджетных линиях не кормят. Вернее кормят за деньги. Кофе 2 е, сэндвич 4. Ровно через 3 часа приземлились в аэропорту "Малпенса". На втобусе "Malpensa Shuttle" за 6 евро доехали до Центрального ж-д вокзала. Там же на вокзале купили большую карту города со схемой метро, стоит 4 евро. А еще из Малпенсы ходят поезда "Malpensa express" до Северного вокзала (Nord Milano) билеты в два раза дороже чем на автобус. Так же обратно из города в аэропорт. Только надо помнить что самолёты этой авиакомпании вылетают из терминала №2.
Отель мы бронировали через интернет, отели не дешевые. Отель 4 звезды в районе улицы Буэнос Айрес дабл 120 евро.
ШОПИНГ. Cамая длинная торговая улица-Corso Buenos Aires. Если начинать от ст. метро Loretto то прямо там же на площади 2 торговых центра: "Upim" и "Coın" где сравнительно недорогие вещи, в основном одежда. Цены от 20 евро и выше. Потом начиная от этой же площади в сторону центра по обе стороны сплошные магазины, на любой вкус. Мы сначала ходили по одной стороне, а потом обратно по другой. А вообще эта улица если никуда не сворочивать доходит до самой площади Duomo. Некоторые магазины закрываются на сиесту, а вообще все они работают до 19.30. О магазинах на Монте Наполеоне и Спига нечего и говорить. Это так называемый квадрат моды где находятся все брендовые бутики. Цены от 200 и выше, это со скидкой. Можно дойти до Ла Скала и за театром свернуть налево там много маленьких магазинчиков, причем хороших. Улицы Данте, Гарибальди, Мадонини и все прилегающие улочки. Очень много обуви, цены от 50. Есть конечно и за 20 евро, но плохого качества. Но вещи за 20 евро можно купить, причем неплохие.
Ездили мы на аутлеты (стоки) в Серравалле. Автобус туда обратно 20 евро. Ехать 1.15 мин. Время отправления оттуда неудобное 16 часов. Вы только начинаете решать что купить, уже надо ехать обратно. Нам пришлось ехать еще раз. Скидки 50-70% на все известные бренды. Беда с размерами, много маленьких размеров. Обуви просто море, сумок меньше.
ЕДА. Пробовать начали с пасты. Разновидности с ветчиной, мясом, грибами и т.д. Я не в восторге. Хотя кому как. Пиццу можно попробовать на каждом шагу, цены 4.5 и выше. Дальше ризотто, лазанья, равиоли на гриле. Все понравилось. Цены приемлимы: 8-10 евро, кофе 2-3е, пирожные 2-5е, пиво "Миллер" 4-5 е, вино молодое бокал большой 1,5е, бутылка 12е, "Спуманте" 12-14е. Самые дорогие блюда рыбные, мы за двоих заплатили 75 е. Во многих заведениях за посадку надо платить 1-2 е. Это указано в конце меню. Чаевые на ваше усмотрение. Вино продается в маленьких магазинчиках на розлив, 2 литра "Каберне" 6 евро. В центре большая проблема найти продуктовые магазины, их просто нет. Еле нашли большой супермаркет "РАМ" в районе метро "Лима". Цены приблизительно как в Хельсинки.
ЭКСКУРСИИ. Купили 2 экскурсии от турфирмы Zanı Vıaggı по 10 евро каждая. Это круговые экскурсии по городуи причем можно сесть на любой остановке. Одеваете наушники и слушаете. Каждая экскурсия по 75 мин. Так вы можете просмотреть все достопримечательности. Ночная обзорка 50е.
В ночные клубы не ходили. Во первых очень уставали, во вторых возраст не тот. Девочки ходили в клуб "Alkatraz", туда на трамвае а обратно добирались на такси за 50 евро. Общественный транспорт не ходил.
ТРАНСПОРТ. Весь транспорт это метро, автобус, трамвай стоит 1е. пересадку можно сделать в теч. 75 мин. Дневной билет 3е. Мы купили, но он нам и не понадобился, везде ходили пешком. Только обратно с покупками на метро. Общественный транспорт оранжевого цвета. Трамваи остановливаются на каждой остановке, автобусы по требованию.
ЛЮДИ. Доброжелательные и улыбчивые. Говорят громко и жестикулируют. В центре все практически сносно говорят по английски. Много выходцев из Азии и Африки. Немало наших молдаван, украинцев и русских. Продают сигареты у ж-д вокзала, тусуются там.
Не понравилось то что днём и ночью машины скорой помощи ездят с включенной сиреной. От воя сирены просыпаешься и потом трудно уснуть. Такое впечатления что пол города тяжелораненные.
А вообщем впечатления у меня очень хорошие.

0

0
Old 22-01-2008, 14:19   #90
Elenamel
Registered User

Проживание:
В Милан из Тампере

Уважаемые друзья!
Собираюсь с подругой с 8 по 15-е лететь в Милан из Тампере.
В связи с этим, ищу попутчиков для того чтобы доехать до аэропорта и, соответсвенно, обратно в эти даты.
Может кто посоветует к-либо транспортную компанию, кот готова мне помочь.
Проблема в том, что обычные микроавтобусы едут только в том случае, если нобирают "полный коплект". Нас только 2-е
Возможно наидутся ещё желающие?
Или может быть кто-то собирается добираться частным образом на своей машине- можем обсудить данный вариант и финансовую сторону тоже.
Или может кто-нибудь добирался на перекладных-тоже интересно.
Вообщем, жду любую инфу...

0

0
Old 27-01-2008, 11:25   #91
Wisper
самый лучший ангел

Милан очень понравился Сразу же ошарашил ж.д. вокзал. Такого огромного и красивого вокзала я еще нигде не видел. Очень впечатляет. Ну а про остальное и говорить не приходиться. Конь да Винчи просто какая то фантастическая скульптура. Хотя нашли с трудом, местные про него мало знают. Но мы все таки его увидели и даже потрогали за капыта. Ла Скала на месте. на спектакли не ходили, а здание самое обыкновенное. Дуомо, как о нем и написано действительно потрясающий собор, покруче Парижской Богоматери и св.Витта. На "Тайную вечерю" не попали, так как билетов нет до марта. А так все здорово.
Погода супер +14 все 5 дней и солнце. Но все итальянцы в шубах,пуховиках, мехах. Эх, наших бы финских дизайнеров на них,они бы им рассказали, что меха это очень не модно.
Обратили внимание, что преобладает в одежде черный цвет.(мой любимый).
Здорово.

-----------------

0

0
Old 28-01-2008, 00:54   #92
Ирина Влади
Всегда не с вами

Цитата:
Сообщение от Wisper
Милан очень понравился Сразу же ошарашил ж.д. вокзал. Такого огромного и красивого вокзала я еще нигде не видел. Очень впечатляет. Ну а про остальное и говорить не приходиться. Конь да Винчи просто какая то фантастическая скульптура. Хотя нашли с трудом, местные про него мало знают. Но мы все таки его увидели и даже потрогали за капыта. Ла Скала на месте. на спектакли не ходили, а здание самое обыкновенное. Дуомо, как о нем и написано действительно потрясающий собор, покруче Парижской Богоматери и св.Витта. На "Тайную вечерю" не попали, так как билетов нет до марта. А так все здорово.
Погода супер +14 все 5 дней и солнце. Но все итальянцы в шубах,пуховиках, мехах. Эх, наших бы финских дизайнеров на них,они бы им рассказали, что меха это очень не модно.
Обратили внимание, что преобладает в одежде черный цвет.(мой любимый).
Здорово.

И все пять дней были в Милане? Не съездили на озера куда-нибудь, в Верону?

-----------------

0

0
Old 29-01-2008, 14:55   #93
vittore
Пользователь

Проживание:
А мы из Питера ездили на машине в Итаию на майские и Милан был первым городом.жили в отеле Моцарт. Неплохо, в центре, но не в самом. До площади Сепионе идти 10 минут. Квартал моды тоже потряс. Там русские и китайцы. Но мы там не стали ничего покупать. Многие вещи были дешевле в универмаге Ля Рениченте. А все покупки делали в Серравалле Скривия, в 100 км от Милана. Там скидки заметные, но обслуживание не то, хоть и покупаешь дорогоие брендовые вещи. ТОлько в Бриони все было на высоте. Обуви много, но назвать ее очень дешевой не получатеся. Ботинки Прада за 190 е, Балдинини за 110. Кроссы Балдинини развалились через месяц. Претензии фиг предъявишь :-))

Но вообще, шоппинг надо делать во Флоренци. Там в небольших магазинчиках все тоже самое, но гораздо дешевле. И бутики тамошние на Виа Торнабуоне тоже поинтереснее. Есть музей Сальваторе Феррагамо.

А вот на новы год летали в Мюнхен - там все еще дешевле. Это если о шопинге.
Если про эмоции и места - то надо ехать в Комо (близко от милана, дивное озеро и прекрасный игрушечный город). Надо ехать на Лаго ди Гарда - это огромное озеро и парк аттракционов. Народу немеряно. Уже в 9 утра собираются. Мы обалдели. Даже живут там.

Дае не помню, что делали в Милане, помню, что было супер. Просто погулять, просто посидеть, поесть пасты, выпить их вина. Этотеки на каждом шагу. Вина даже хорошие по 10 е.
Были на винной ферме в Баролло. Там очень хорошие вина. От 10 до 50 е. за бутылку. Все тоже самое в магазинах - в 2раза дороже. В Питере самое доступное из вин Баролло около 100 е.
Италия - музей под открытым небом. Дивные Альфы, Лянчи на каждом шагу. Даже Феррари много.

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 29-01-2008, 15:35   #94
Elenamel
Registered User

Проживание:
прикольно!
мы как рапз собираемся, как говориться, пройтись по искусству- Венеция(9-10)-Флоренция(11-13)-Милан(14-15 отлет). Но, конечно приятно и прикупить, что нибудь на распродажах. Спасибо за совет , что покупать лучше во Флоренции
Растоидась по поводу "Тайнего вечерия", как билетов нет до марта..? правда что ли?
Есть возможность прикупить чзинтернет, но я полагаю, что это обойдется существенно дороже...
Мдааааа, а я думала. что счас не сезон.., поэтому, собственно и еду, чтоб поменьше туристов и суеты...

0

0
Old 30-01-2008, 13:37   #95
незабываемая
Registered User

Проживание: Хельсинки
Smile

Ребят,а что с погодой в Милане?на сайте погоды я посмотрела,только вот что то совсем не понятно,на каждом сайте погода разная....Не подскажите что одевать то надо,ест ли в пуховике ехать,не жарко будет?))))Или можно уже по весеннему одеваться?))))

0

0
Old 30-01-2008, 18:48   #96
west_side
Он такой один...

Цитата:
Сообщение от незабываемая
Ребят,а что с погодой в Милане?на сайте погоды я посмотрела,только вот что то совсем не понятно,на каждом сайте погода разная....Не подскажите что одевать то надо,ест ли в пуховике ехать,не жарко будет?))))Или можно уже по весеннему одеваться?))))

http://www.bbc.co.uk/weather/5day.shtml?world=0063

0

0
Old 01-02-2008, 12:32   #97
Myy
Registered User

Проживание: Msc
господа, не подскажете ли хорошие и недорогие отели в Милане? и хорошо бы чтоб забронировать онлайн.. ориентировочно 3*, дня на 4 (двадцатые числа марта) , номер на двоих для скромно зарабатывающей русской девушки и ее друга-студента - но с порядочными условиями) нет ли там чего-то такого местного вроде финской Омены, чтоб комфортно и бюджетно?

0

0
Old 01-02-2008, 14:47   #98
Tarifa
Registered User

Проживание:
Отели в Милана.

Смотря что для вас недорого. В центре отели все недешевые. Вот мы собрались опять ехать 28 февраля, все гостиницы которые в районе Буэнос Айреса и у ж-д вокзала начинаются от 100 евро за дабл. Причем 1-2 звезды. да и с местами проблемы. Отправили заявку в отель дель Корсо, посмотрим что ответят.
Смотрите вот здесь: http://www.catalogue.horse21.ru/ita...ls/milan+hotels
или же www.hros.ru

Цитата:
Сообщение от Myy
господа, не подскажете ли хорошие и недорогие отели в Милане? и хорошо бы чтоб забронировать онлайн.. ориентировочно 3*, дня на 4 (двадцатые числа марта) , номер на двоих для скромно зарабатывающей русской девушки и ее друга-студента - но с порядочными условиями) нет ли там чего-то такого местного вроде финской Омены, чтоб комфортно и бюджетно?

0

0
Old 01-02-2008, 21:08   #99
west_side
Он такой один...

Цитата:
Сообщение от Tarifa
Смотря что для вас недорого. В центре отели все недешевые. Вот мы собрались опять ехать 28 февраля, все гостиницы которые в районе Буэнос Айреса и у ж-д вокзала начинаются от 100 евро за дабл. Причем 1-2 звезды. да и с местами проблемы. Отправили заявку в отель дель Корсо, посмотрим что ответят.
Смотрите вот здесь: http://www.catalogue.horse21.ru/ita...ls/milan+hotels
или же www.hros.ru

Вам принципиально в р-не Буэнос Айреса? Туда на метро быстро можно доехать от куда угодно Сами жили напротив станции Wagner.
Myy
Читайте ЛС.

0

0
Old 02-02-2008, 18:10   #100
Myy
Registered User

спасибо за ориентировку по ценам и west_side за ЛС)

Буэнос-Айрес - это центральный район? еду в Милан первый раз и даже путеводитель еще не читала, так что полный профан в миланской географии%)

0

0
Old 02-02-2008, 20:08   #101
west_side
Он такой один...

Буэнос-Айрес это не центральный район, просто место, где находятся магазины, большей части не "от кутюрье"

0

0
Old 03-02-2008, 20:46   #102
Myy
Registered User

Цитата:
Сообщение от west_side
Буэнос-Айрес это не центральный район, просто место, где находятся магазины, большей части не "от кутюрье"

ясно, спасибо)
значит за интересными итальянскими сувенирами и просто любопытными вещами отправляться туда? а то складывается впечатление что все ездят в Милан закупаться только дольчегаббанами и прочей дизайнерской дребеденью - что мне честно говоря совершенно не нужно..

0

0
Old 03-02-2008, 23:01   #103
west_side
Он такой один...

Сувениров и люботытных вещей на Буэнос-Айрес нет. Это проспект недорогих европейских магазинов, таких как ZARA, HM, Nike, Puma и т.д.
А с сувенирами в Милане воодбще напряжёнка, на мой взгляд.

0

0
Old 04-02-2008, 07:19   #104
Tarifa
Registered User

Проживание:
Буэнос Айрес как раз относится к центру. Эта улица сливается с улицей Venezia которая упирается в собор Дуомо. Куда уж центрее. Просто она очень длинная. А что касается сувениров то же самое что из любой европейской страны: откидные календарики с видами Милана, всевозможные расписные тарелки тоже с видами Милана, магнитики, маленкие кожаные футлярчики для ключей, брелочки красивые. Я купила маленький кожаный сапог на подставочке, на котором нарисован итальянский флаг а внутри маленькая бутылочка "Амаретто".
Всевозможные куклы продают На Брера.

Цитата:
Сообщение от west_side

0

0
Old 04-02-2008, 09:06   #105
west_side
Он такой один...

Tarifa
У кажного свои понятия о центральных улицах и раёнан. Пускай будет по-вашему
Но множества мества мест с сувенирами я не заметил. Может быть не туда смотрел.

0

0
Old 08-02-2008, 23:06   #106
ViSne
Пользователь

Кто-нибудь знает, а есть ли в Милане что-нибудь интересное для маленьких детей?

0

0
Old 09-02-2008, 04:36   #107
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViSne
Кто-нибудь знает, а есть ли в Милане что-нибудь интересное для маленьких детей?

Конечно есть... Детский отдел в Dolce & Gabbana

-----------------
ALEX

0

0
Old 10-02-2008, 15:44   #108
ViSne
Пользователь

Smile

[QUOTE=Alexander01]Конечно есть... Детский отдел в Dolce & Gabbana[/QUOT

очень остроумно! )

0

0
Old 15-02-2008, 14:56   #109
Странная Настя
Registered User

Проживание:
Smile

Буду благодарна всем,если скините ссылочку на дешёвые авиабилеты всё равно куда)))).Хочется впечатлений и контрастов....

0

0
Old 15-02-2008, 15:58   #110
west_side
Он такой один...

Странная Настя
пулково.ру
П.С. Какой вопрос, такой и ответ

0

0
Old 27-03-2008, 23:26   #111
Ирина Влади
Всегда не с вами

Слетали в весну... а тут зима. Вообще классно, еще хочу Но непонятно, почему все говорили только про Милан. Мне очень Бергамо понравился - обязательно съезим туда еще, когда фуникулер починят, обещают к концу мая. И я не смогла удержаться - конечно же в Венецию. Как это быть в двухстах километрах и не поехать, хоть на денек. А в Милане - Дуомо, это, действительно, грандиозно, фактически внутри и около провели целый день
Что очень мешает - так это многочисленные синегальцы со своими ниточками и поддельными всякими сумочками, еле сдерживалась, чтоб не пнуть это все барахло в канал, когда гуляли по Венеции

-----------------

0

0
Old 11-06-2008, 19:09   #112
avanta
Пользователь

Проживание:
Ребята, кто был в Милане!
Tarifa, умничка, очень хорошо и подробно описала свою поездку.
Нам (нас 25 человек, в основном, школьники) из аэропорта Малпенса нужно перебраться на центральный вокзал. Кто в курсе, это по-прежнему несложно, как в вышеприведённом отчете? Ходит ли по-прежнему Shuttle?
Как часто?
Цена билета прежняя?
Сколько времени займёт переезд из аэропорта до центр. ж/д вокзала?

Последнее редактирование от avanta : 11-06-2008 в 19:21.

0

0
Old 11-06-2008, 22:46   #113
west_side
Он такой один...

avanta
Цены на автобус от 5,50 до 9е с человека. Зависит от фирмы. Отправления где-то 2-3 раза в час. Время в пути 50 минут - час.
На английском, более подробно ТУТ

0

0
Old 12-06-2008, 13:56   #114
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от west_side
avanta
Цены на автобус от 5,50 до 9е с человека. Зависит от фирмы. Отправления где-то 2-3 раза в час. Время в пути 50 минут - час.
На английском, более подробно ТУТ

West side, спасибо!
*Что бы я делала без форума!

0

0
Old 13-06-2008, 07:21   #115
Жуля
Registered User

Проживание: Germany
Цитата:
Сообщение от vittore
Но вообще, шоппинг надо делать во Флоренци.

Вообще-то самый лучший шоппинг в Сан-Марино. Это 20 минут на автобусе от Римини. Люди делают замечательный отпуск и заодно закупаются по полной. В Сан-Марино нет налогов, живут за счёт туристов. Цены в лавках на порядок ниже, чем в любой лавке Италии. Цены на закупиться и пожрать поражают. К примеру, пицца в Римини стоит не меньше 5 евро, а в Сан-Марино 1,5, почувствуйте разницу. Парфюм прямо с заводов, цены смешные. Практически во всех магазинах продавцы балякают по-русски и вообще скорей всего там работают русские тётки. Надписи на шубах по-русски:"Руками не трогать" Очень много туристов из России. Дешёвый алкоголь. Цены на знаменитый сан-маринский ликёр просто смешные. 3 евро плоская поллитровая бутылка с этикеткой, изображающей центральную площадь этого государства в государстве.

0

0
Old 16-06-2008, 19:02   #116
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жуля
Вообще-то самый лучший шоппинг в Сан-Марино. Это 20 минут на автобусе от Римини. Люди делают замечательный отпуск и заодно закупаются по полной. В Сан-Марино нет налогов, живут за счёт туристов. Цены в лавках на порядок ниже, чем в любой лавке Италии. Цены на закупиться и пожрать поражают. К примеру, пицца в Римини стоит не меньше 5 евро, а в Сан-Марино 1,5, почувствуйте разницу. Парфюм прямо с заводов, цены смешные. Практически во всех магазинах продавцы балякают по-русски и вообще скорей всего там работают русские тётки. Надписи на шубах по-русски:"Руками не трогать" Очень много туристов из России. Дешёвый алкоголь. Цены на знаменитый сан-маринский ликёр просто смешные. 3 евро плоская поллитровая бутылка с этикеткой, изображающей центральную площадь этого государства в государстве.

Отлично! Спасибо за информацию! Туда я и собираюсь в июле.
А про Римини можете поделиться инфой? Что?Где?Почём?

0

0
Old 16-06-2008, 20:10   #117
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Жуля

Ты какая то непонятная то в теме про Автостоп снобишь по поводу дорогих гостиниц и распродаж. А здесь воспеваешь дешевизну и халяву безналоговую.

А слово ПОЖРАТЬ ОТ ЖУЛИ это верх российской словестности.
Пушкин и Чехов отдыхают . А Жуля обливается духами по заводским смешным ценам .
Да и какой состоятельный российский соотечественник обратит внимание на разницу в цене на грошовую пиццу

Последнее редактирование от flight : 16-06-2008 в 20:17.

0

0
Old 17-06-2008, 04:35   #118
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Жуля

пикупать веши можно только в Милане, на худои конец в Риме.

ПС спасибо ра душераздираюшии рассказ, теперь знаем куда НЕ надо ехать...)))

0

0
Old 17-06-2008, 17:57   #119
Tarifa
Registered User

Проживание:
Милан

Avanta: цена на билеты не изменились. Я была еще раз недавно. Ходят через каждые 20-30 минут, причем автобусы разных компаний. Самый дешевый 5,5 евро, детский 3,5 для детей до 12 лет. На группы я думаю должны делать скидку. Тем более если билеты будут туда и обратно. Можно им написать:
info@airpullman.com
Заказать билеты можно здесь: ticketonline.malpensashuttle.it/inglese/pagine/default.cfm
Тут же можете посмотреть расписание и цены.
Удачи.

0

0
Old 17-06-2008, 20:21   #120
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tarifa
Avanta: цена на билеты не изменились. Я была еще раз недавно. Ходят через каждые 20-30 минут, причем автобусы разных компаний. Самый дешевый 5,5 евро, детский 3,5 для детей до 12 лет. На группы я думаю должны делать скидку. Тем более если билеты будут туда и обратно. Можно им написать:
info@airpullman.com
Заказать билеты можно здесь: ticketonline.malpensashuttle.it/inglese/pagine/default.cfm
Тут же можете посмотреть расписание и цены.
Удачи.

Спасибо!
Через какую авиакомпанию летали недавно?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: