|
|
14-01-2008, 11:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
!!!
|
|
|
|
14-01-2008, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Некоторые пьяные ездят лучше чем некоторые трезвые...
|
Это просто пьяный бред, ничего более.
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
но не в этом суть... ситуации в жизни разные бывают...
|
Ситуации бывают разные, при этом ни одна из жизненных ситуаций не будет служить оправданием управлению автомобилем в пьяном виде.
Чем строже к этому закон, тем спокойнее будет остальным, за себя, за своих близких и детей.
|
|
|
|
14-01-2008, 20:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Послушай,мне жаль эту девушку!Но я ни в кого не врезался.
|
|
|
|
14-01-2008, 20:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chaplin
купите себе алкотестер - вот и инструмент для измерения "пъяности".
а вообще здесь именно такой случай когда как говорится "nolla toleranssi".
выпил и сел за руль - пешком в тюрьму или лишение прав, лучше бы минимум на год.
называйте это хоть темнотой, хоть дремучестью, хоть как хотите -
я вожу в машине двоих детей и если из за чьей то "пъяни" с ними что то случится...
тогда я за себя не отвечаю, однозначно.
|
Дети самое дорогое-думаешь я это не понимаю?!
|
|
|
|
14-01-2008, 22:21
|
|
|
Без претензий
Проживание: Turku
|
Поучительая статья! Такие вещи надо людям показывать. Если ещё представить сколько подобных историй помнит одно только Выборгское шоссе...
Ну а что наказание? Ну дать ему пожизненное, да даже если и вышку, разве кому-то от этого будет польза? Ни ужесточением наказаний, ни ужесточением требований к правилам вождения на мой взгляд ситуацию не исправишь. Единственный по моему действенный способ- это вот как вы показывать людям такие статьи! И почаще!
|
|
|
|
14-01-2008, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chaplin
купите себе алкотестер - вот и инструмент для измерения "пъяности".
а вообще здесь именно такой случай когда как говорится "нолла толерансси".
выпил и сел за руль - пешком в тюрьму или лишение прав, лучше бы минимум на год.
называйте это хоть темнотой, хоть дремучестью, хоть как хотите -
я вожу в машине двоих детей и если из за чьей то "пъяни" с ними что то случится...
тогда я за себя не отвечаю, однозначно.
|
повторюсь: я думаю легче не станет в случае чего если ты узнаешь что водитель был трезвый...
|
|
|
|
14-01-2008, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это просто пьяный бред, ничего более.
Ситуации бывают разные, при этом ни одна из жизненных ситуаций не будет служить оправданием управлению автомобилем в пьяном виде.
Чем строже к этому закон, тем спокойнее будет остальным, за себя, за своих близких и детей.
|
Ну насчёт пьяного бреда - можешь быть уверен что я это писал абсолютно трезвый...
Понимаешь - вот например в России 0,1 промили - это уже управление в нетрезвом состоянии, а в ***** 0,5 - ещё можно - это что значит что на финов алкоголь действует как-то по-другому? Для кого-то 3 бутылки пива - это меньше 0,5 промили, а для кого-то одна уже хватит. На самом-то деле норма у каждого своя - это в теории, в практике конечно неприменимо. А чем строже к этому закон - тем больше без прав будут ездить... Всё, как говорится, хорошо в меру.
|
|
|
|
15-01-2008, 03:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ооо, я лучче в турьме посидел бы, чем такую кучу бабла отдать, опять же не всегда представляется случай посидеть в финской турьме
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
1,50 - 35 пäивää ванкеутта таи 80 пäивäсаккоа
Мда...жёстко.Или в тюрьму на 35 дней,или штрафик 8 000 е (при 2000 е/мес/брутто) :цразы:
|
|
|
|
|
15-01-2008, 08:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Мдааа...почитать сообщения дак тут прям все святые собрались а? Ну если мне один "умный" человек угрохал машину по трезвости при абсолютной видимости дак что мне теперь делать а? Человек задал конкретный вопрос - отвечайте,нечего сказать дак идите себя поучайте, развели галиматьи на 3 страницы млин.
|
|
|
|
15-01-2008, 13:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну насчёт пьяного бреда - можешь быть уверен что я это писал абсолютно трезвый...
Понимаешь - вот например в России 0,1 промили - это уже управление в нетрезвом состоянии, а в ***** 0,5 - ещё можно - это что значит что на финов алкоголь действует как-то по-другому? Для кого-то 3 бутылки пива - это меньше 0,5 промили, а для кого-то одна уже хватит. На самом-то деле норма у каждого своя - это в теории, в практике конечно неприменимо. А чем строже к этому закон - тем больше без прав будут ездить... Всё, как говорится, хорошо в меру.
|
Алкоголь действует одинаково, при чем уже давно доказано что пользы для вождения от него нет, поэтому рассуждать о том, что кому-то он помогает в управлении, это и есть бред.
На финов алкоголь действует так же как и на русских, но отличие есть, фин знает что 0.5 это бокал пива (как правило, конечно есть исключения), для русского, как правильно замечено, норма у каждого своя, при чем в большинстве случаев это будет как раз три бутылки и больше.
Фины конечно тоже пьяными за руль садятся, потому и наказания за это жесткие, хотя сложно сказать, может и не так уж и жестки, это как посмотреть, для того кто сел за руль пьяным, это жестко, а для родителей девочки, которая была сбита пьяным водителем, слишком уж мягкие.
|
|
|
|
15-01-2008, 13:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vano
Послушай,мне жаль эту девушку!Но я ни в кого не врезался.
|
Пьяный за рулем, это обезьяна с гранатой и то что эта граната не сработала, это всего лишь счастливый случай.
|
|
|
|
15-01-2008, 14:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Пьяный за рулем, это обезьяна с гранатой и то что эта граната не сработала, это всего лишь счастливый случай.
|
Про обезьяну с гранатой обычно говорят когда девушка за рулём. Хватит уже наверное разжёвывать эту тему  2 поста по теме, а остальное нравоучения  )) Удачи на дорогах!
|
|
|
|
15-01-2008, 15:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Про обезьяну с гранатой обычно говорят когда девушка за рулём. Хватит уже наверное разжёвывать эту тему  2 поста по теме, а остальное нравоучения  )) Удачи на дорогах!
|
Забавно, человек который считает что выпив можно и за руль сесть, начинает говорить что-то про девушек за рулем... ну да, они мешают, еще мешают пешеходы, а бывает даже столбы дороги переходят, тоже мешают.
|
|
|
|
15-01-2008, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Забавно, человек который считает что выпив можно и за руль сесть, начинает говорить что-то про девушек за рулем... ну да, они мешают, еще мешают пешеходы, а бывает даже столбы дороги переходят, тоже мешают.
|
Выражение это я слышал только применительно к девушкам за рулём! За своё мнение его не выдавал!!! На счёт моего мнения по поводу пьянства за рулём - посты перечитай! Я смотрю ты уже просто ищешь к чему до...тся?
|
|
|
|
15-01-2008, 22:34
|
|
|
Без претензий
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
может и не так уж и жестки, это как посмотреть, для того кто сел за руль пьяным, это жестко, а для родителей девочки, которая была сбита пьяным водителем, слишком уж мягкие.
|
Но "сесть за руль пьяным" и "пьяным сбить девочку" - это существенная разница!
Совершенно разные преступления и совершенно разные наказания. Это как угрожать пистолетом, или застрелить кого-нибуть... Поймите, не все пьяные попадают в аварии. В кактегории "пьяных" есть такие кто вместо одной бутылки пива выпил две (незначительно превысив норму промилей), есть также и такие "пьяные" которые осознают это и намеренно едут тихо и осторожно, выбирая наиболее безопасный маршрут. Вероятность такого водителя попасть в аварию меньше чем у того кто просто с ночной смены спешит домой и мечтает при этом об отпуске...
Нельзя всех под одну гребёнку приравнивать к убийцам! Я считаю, что с законом в Финляндии всё в порядке.
|
|
|
|
15-01-2008, 22:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Но "сесть за руль пьяным" и "пьяным сбить девочку" - это существенная разница!
Совершенно разные преступления и совершенно разные наказания. Это как угрожать пистолетом, или застрелить кого-нибуть... Поймите, не все пьяные попадают в аварии. В кактегории "пьяных" есть такие кто вместо одной бутылки пива выпил две (незначительно превысив норму промилей), есть также и такие "пьяные" которые осознают это и намеренно едут тихо и осторожно, выбирая наиболее безопасный маршрут. Вероятность такого водителя попасть в аварию меньше чем у того кто просто с ночной смены спешит домой и мечтает при этом об отпуске...
Нельзя всех под одну гребёнку приравнивать к убийцам! Я считаю, что с законом в Финляндии всё в порядке.
|
Неверная аналогия, правильнее сказать, что постреливая на улице из пистолета, можно в кого-нибудь попасть, а можно и не попасть, разница есть, не спорю, с законом все в порядке, наказания будут разные.
|
|
|
|
15-01-2008, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vano, раньше, чем через 3 месяца ничего даже рассматривать не начнут. Рассмотрят твоё дело, домой придёт по почте предложение придти к ним в кяряяойкеус (или послать им по почте) и подписать согласие на рассмотрение судом дела без тебя, ты придёшь подпишешь и будешь ждать суда. Всего сейчас ждут месяцев 6-7. Штраф в зависимости от доходов.
Визу тебе вряд ли закроют за это.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
15-01-2008, 23:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Vano, в полицию ходить и просит нет никакого смысла, т.к. полицейские только составляют протокол и направляют сразу в käräjäoikeus, там всё и разбирается. Полиция к этому не имеет уже никакого отношения.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
|
16-01-2008, 16:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zurbagan1842
Vano, в полицию ходить и просит нет никакого смысла, т.к. полицейские только составляют протокол и направляют сразу в käräjäoikeus, там всё и разбирается. Полиция к этому не имеет уже никакого отношения.
|
Спасибо за разъеснение,а то тут кроме как поучений никто по ходу нихрена не знает!
|
|
|
|
16-01-2008, 20:41
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
1,50 - 35 päivää vankeutta tai 80 päiväsakkoa
Мда...жёстко.Или в тюрьму на 35 дней,или штрафик 8 000 е (при 2000 е/мес/брутто) 
|
неверные расчеты
|
|
|
|
17-01-2008, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
каким местом думает молождежь????
сегодня ранним утром в Коувола разбился молодой парнишка. Ему было 20,жить и жить еще,ничего не видел в жизни...
так надо было гнать 140 на дороге где и 60км/час много, за что поплатился самым дорогим,что есть у человека - жизнью
|
|
|
|
17-01-2008, 19:25
|
|
|
Registered User
|
На предыдущей странице ссылка есть, там пацаны у мерса спидометр практически до упора догнали.
|
|
|
|
19-01-2008, 04:59
|
|
|
похож на фина
Проживание: Алмааты под Вантаа
|
ну а как насчёт, что промилли будут и от кефира и от кваса и от лекарств!!!
-----------------
курица не птица -курица это еда!
|
|
|
|
19-01-2008, 11:04
|
|
|
Пользователь
|
Фанатам "nolla toleranssi" посвящаеться. link
|
|
|
|
19-01-2008, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прикольная статья
finipuzik, прочитай, будет тебе полезна
|
|
|
|
06-05-2008, 19:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ты не один...
Скорее всего твое дело будет проходить без слушанья в суде, т.е. судья сам решит, что с тобой делать, без посторонних так сказать.........если ты, когда отвечал в полиции, согласился на это, то жди где-то через месяца 4 с начала твоего поподалова, тебя вызовут куда надо, чтобы ты забрал бумаги из Хельсинки, и подписал их, тем самым дав согласие на разбор дела без посторонних, или что-нить в етом роде, а потом где-то через месяц будет вынесен вердикт. В бумагах будет указана точная дата. А вообще сроки конечно же у всех разные, наверное, в зависимости от тяжести поподалова....А сколько у тебя было промилей?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид