|
|
12-01-2008, 22:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
я копаю под этику и моду.
для всех:
задам вопрос по-другому: вы чувствуете себя красивой, современной и модной в натуральной шубе, здесь в Финляндии?
|
Ну с этикой мы тут до утра разбираться будем... А вот "мода"... интересно, чувствует ли себя красивой, современной и модной девушка в одежде готта с пирсингом по всему лицу, здесь в Финляндии? Что-то мне подсказывает, что она чувствует себя нормально, независимо от того, кто и как на нее смотрит... Что мешает чувствовать себя так же девушке в шубе?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2008, 22:05
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
[QUOTE=Suhov] , или плохо изъясняюсь?
Да!
Ну тогда надо объявлять вне закона не тех, кто меха покупает, а тех,кто их производит.
И потом запретить забой ягнят, телят, поросят. Зачем же убивать детей животных из за вкусовых пристрастий человека. Вот пусть вырастут,наберут нормальный вес,тогда уж и под нож.
А вообще то тема довольно тупая. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-01-2008, 22:06
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
..чукчи и эскимосы ...носят одежду из меха и кожи оленей, которых сами же вырастили и употребили их мясо.
|
То есть, работникам звероферм в норке не аморально ходить?
|
|
|
|
12-01-2008, 22:09
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну не хотите - не носИте.... Кто вам навязывает-то.... Вас же не упрекают- какая необходимость вам ходить в изделиях химпрома...

|
немного не понял смысла вашего поста. мне никто ничего не навязывает, и я никому не навязываю.
был задан вопрос какой смысл носить шубу в не холодную погоду. примеров тысячи - приехать в питер в +2 и убедиться. и смысл один - выпендриться, и кто поспорит?
не хотите отвечать - не отвечайте. я не навязываюсь к вам. я ж вас не упрекаю, что вы влезаете, вставить абы что, не ответив на вопрос.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну тогда надо объявлять вне закона не тех, кто меха покупает, а тех,кто их производит.
. 
|
Меня вот всегда интересовало, почему, например, у нас в городе, защитники животных всегда митингуют перед магазином "Халонен", где меховых изделий практически не продают. Я как-то даже спросила у одного такого плохо причесанного пикетчика, почему они не идут к Стокманну, там шубы есть и изделий кожи полно... Мальчик как-то испуганно перебежал на другой конец пикета... 
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2008, 22:10
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
для всех:
задам вопрос по-другому: вы чувствуете себя красивой, современной и модной в натуральной шубе, здесь в Финляндии?
|
Всегда чувствую себя красивой, современной и модной  независимо от моды, одежды, или от в Финляндии.
Точно могу сказать, что некоторых останавливает именно цена. Мне моя босс сама признавалась, показывая на одну даму "Я хочу такую шубу, но я как увидела, сколько она стоит - сразу поняла, что такую не куплю..."
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
немного не понял смысла вашего поста. мне никто ничего не навязывает, и я никому не навязываю.
был задан вопрос какой смысл носить шубу в не холодную погоду. примеров тысячи - приехать в питер в +2 и убедиться. и смысл один - выпендриться, и кто поспорит?
не хотите отвечать - не отвечайте. я не навязываюсь к вам. я ж вас не упрекаю, что вы влезаете, вставить абы что, не ответив на вопрос.
|
А хотя бы и выпендриться....... что в плохого?
|
|
|
|
12-01-2008, 22:12
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vikita
А потом, какая разница в какую погоду носить мех? Норке это уже не поможет, к сожалению. Или вас принципмально раздражает норка?
|
то есть вы и в +5 оденете шубу из меха, лишь бы выпендриться. норке то всё равно не поможешь.... так что ли?
меня норка не раздражает. она очень красиво смотрится. особенно живая.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:12
|
|
|
Более мощный
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
...кролики, крысы, мыши - это всё оправданная необходимость. проблем с их убийством нет, потому что на весы поставлена человеческая жизнь, а не желание какой нить фифы...
|
Ну, давайте за жизнь. Вы видели глаза человека, когда кто-то выпустил на его звероферме из клеток на волю всю живность под предлогом их спасения? (реальный случай в Финляндии, большинство зверей впоследствии погибли от голода и под колесами)
|
|
|
|
12-01-2008, 22:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Serg L
То есть, работникам звероферм в норке не аморально ходить?
|
ну, если их только норка от холода спасает - то не аморально. и если только в ней они чувствуют себя полноценными людьми - ведь их психическое здоровье тоже важно.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
А где вопрос был? Про то "какой смысл"? Так я вам ответила - а никакого. Просто мне хочется носить шубу в 0 градусов и все тут. Вы против? Ну и?... Какое это имеет отношение ко мне и моей шубе?

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:16
|
|
|
самый лучший ангел
|
И потом, при чем здесь тепло или холодно. Меха украшают женщину, что бы там не говорили защитнтки животных. А если женщина в шубке белее привлекательна, чем в шерстяном пальто,то я за меха. 
А вот эти выдумки, что не модно меня смешат. Меха никогда не выйдут из моды. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
12-01-2008, 22:17
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
А хотя бы и выпендриться....... что в плохого?
|
а чё бы им не выпендриться, например, написав книжку умную. и себе приятно, и другим. и норки целы.
а плохого то что для того чтобы им выпендриться пришлось убить зверей. а это не правильно.
почему бы не убить их, этих выпендрёжниц, чтобы кому то выпендриться, пошив роскошные парики из их волос?
|
|
|
|
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну с этикой мы тут до утра разбираться будем... А вот "мода"... интересно, чувствует ли себя красивой, современной и модной девушка в одежде готта с пирсингом по всему лицу, здесь в Финляндии? Что-то мне подсказывает, что она чувствует себя нормально, независимо от того, кто и как на нее смотрит... Что мешает чувствовать себя так же девушке в шубе?

|
то есть ты себя чувствуешь ОК? я правильно поняла? за всех-то неполучится ответить.  ))))
например, я отдала все мехов-кожанное добро родственникам в России, потому что мне было не комфортно, а со временем еще и разонравилось. теперь нравятся стильные пальто и куртки из новых материалов или (и) высококачественной шерсти.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
то есть вы и в +5 оденете шубу из меха, лишь бы выпендриться. норке то всё равно не поможешь.... так что ли?
|
Да хоть в +10! Есть манто и для такой погоды... А красиво смотрятся, кстати, только специально выведенные породы норок. Вы уж извините, но эти породы и выводились специально, чтобы желающим можно было "выпендриться". В природе таких красавцев не было, нет и не будет. Только на зверофермах.

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а чё бы им не выпендриться, например, написав книжку умную. и себе приятно, и другим. и норки целы.
|
А как в книжке ходить по улице даже при температуре 0 градусов?!

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:18
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Ну в некоторых странах (италия например) меха женщины носят круглый год и я очень подозреваю не для того что бы согреться. 
-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:20
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
то есть ты себя чувствуешь ОК? я правильно поняла? за всех-то неполучится ответить.  ))))
например, я отдала все мехов-кожанное добро родственникам в России, потому что мне было не комфортно, а со временем еще и разонравилось. теперь нравятся стильные пальто и куртки из новых материалов или (и) высококачественной шерсти.
|
Я? - Нормально. Разонравится - раздам, отдам, выброшу. Но это будет мое мнение. А не "та тетка на меня косо смотрит".

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:20
|
|
|
Более мощный
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
...только в ней они чувствуют себя полноценными людьми - ведь их психическое здоровье тоже важно.
|
Исчерпывающе. Фифа тоже может испытывать небывалые психологические муки, способные привести к психическому нездоровью, по поводу отсутствия натуральной шубы. Так оставим ей ее право на норковую шубу, ибо спасение человека - морально оправдано.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
я отдала все мехов-кожанное добро родственникам в России,.
|
Эттт.... и кожаные сапоги?!
-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:21
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А вот эти выдумки, что не модно меня смешат. Меха никогда не выйдут из моды. 
|
вот поверь пожалуйста, что спрашивала у дамы, непосредственно работающей в сфере моды. она сказала, что в Скандинавии не этично носить натуральные меха, и как следствие, не современно. Хотя бизнес есть бизнес, и мехом они тоже занимаются (в частности для русских), но никто не носит. и деньги у них есть.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А где вопрос был? Про то "какой смысл"? Так я вам ответила - а никакого. Просто мне хочется носить шубу в 0 градусов и все тут. Вы против? Ну и?... Какое это имеет отношение ко мне и моей шубе?

|
вы ответили ровно вот так : "Ну не хотите - не носИте.... Кто вам навязывает-то.... Вас же не упрекают- какая необходимость вам ходить в изделиях химпрома...
"
слов "никакого смысла" я там не нахожу. не стоит находить в словах того, чего там нет.
я не против того что вам хочется носить шубу, носите хоть в 0, хоть в 10, это ваше дело.
цель моего участия в дискуссии, как и в любой другой, всего лишь высказать свою точку зрения, а не отговаривать кого то не носить мех. да носите на здоровье, кто ж вам запретит.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
в Хотя бизнес есть бизнес, и мехом они тоже занимаются, но никто не носит. .
|
Одно противоречит другому, не находите? Или бизнес... зачем заниматься тем, что никто не покупает?

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а плохого то что для того чтобы им выпендриться пришлось убить зверей. а это не правильно.
почему бы не убить их, этих выпендрёжниц, чтобы кому то выпендриться, пошив роскошные парики из их волос?
|
Каждый выпендривается как хочет, в рамках Закона, а ты предлагаешь уголовное преступление, тем более самое тяжкое. Животных для етого и выращивают, что бы нам было удобно, тепло и вкусно жить. А ты не подумал о людях, которые зарабатывают на жизнь своим семьям в етом бизнесе? Разговор беспредметный, есть сфера деятельности, которая разрешена законом. И все тут.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Читайте внимательно - я постом выше написала, что НЕ ОДЕВАЮ шубу, когда не холодно на улице. Я не ношу ее в +5 и уж тем более для того, чтобы выпендриться. У меня есть много другой неплохой верхней одежды))) Я вообще не считаю, что мех создан для выпендрежа. Это удобство и комфорт.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:26
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Эттт.... и кожаные сапоги?!
|
это больной частный вопрос? или проверка на тему, совсем ку-ку или только наполовину?  )))
нет, сапоги просто выбросила.
новые купила.  ))))
моя тема была про меха. я вообще не строронница абсолютизма. вот кожанные сумки почему-то перестали нравиться, а вот перчатки и обувь пока приветствую. то ли еще будет %)
-----------------
Каждый цветет по-своему.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:28
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вы ответили ровно вот так : "Ну не хотите - не носИте.... Кто вам навязывает-то.... Вас же не упрекают- какая необходимость вам ходить в изделиях химпрома...
|
"
Понимаете, когда спрашивают "какой смысл", а перед этом долго убеждали в ужасности ношения шуб, то ожидаемый ответ легко прочитывается - "нет смысла"...
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
цель моего участия в дискуссии, как и в любой другой, всего лишь высказать свою точку зрения, а не отговаривать кого то не носить мех. да носите на здоровье, кто ж вам запретит.
|
Спасибо за высказанную точку зрения. Обещаю принять ее к сведению!

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:29
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Одно противоречит другому, не находите? Или бизнес... зачем заниматься тем, что никто не покупает?

|
нет, не нахожу. есть конкретная группа на которую работается маленькая партия.
могу сказать точнее, финны почти не покупают (95%).
покупают иностранцы.
п.с.
я не сказала не покупают, я сказала сами работники этой индустрии не носят.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
Последнее редактирование от sun : 12-01-2008 в 22:32.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:30
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а разве в северных широтах спасает исключительно песец и норка?
всегда считал что чукчи и эскимосы наиболее подкованы в этом вопросе и неспроста носят одежду из меха и кожи оленей, которых сами же вырастили и употребили их мясо.
|
Сухов, так ты призываешь российских женщин ходить в шубах из собак, коров (пушистые, правда?) и кроликов?
|
|
|
|
12-01-2008, 22:34
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
Каждый выпендривается как хочет, в рамках Закона, а ты предлагаешь уголовное преступление, тем более самое тяжкое. Животных для етого и выращивают, что бы нам было удобно, тепло и вкусно жить. А ты не подумал о людях, которые зарабатывают на жизнь своим семьям в етом бизнесе? Разговор беспредметный, есть сфера деятельности, которая разрешена законом. И все тут.
|
мне как то положить на людей, которые убивают ради собственной наживы, даже если закон им это позволяет. и на тех кто шубы эти носит тоже положить.
ещё раз - я высказал своё отношения к шубам. я себе не куплю, а кто там чего себе купит мне откровенно пох. меня ничья шуба ну нисколько не тронет, хоть в 0, хоть в +10. за шубой то всё равно человек. или она думает что шуба её украсит, поднимет, сделает умнее... ну коли так пусть думает.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:37
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Сухов, так ты призываешь российских женщин ходить в шубах из собак, коров (пушистые, правда?) и кроликов?
|
нет, не призываю.
если бы можно было, то призывал бы потратить деньги на беспризорных детей, нежели на шубу.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:41
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"
Понимаете, когда спрашивают "какой смысл", а перед этом долго убеждали в ужасности ношения шуб, то ожидаемый ответ легко прочитывается - "нет смысла"...
Спасибо за высказанную точку зрения. Обещаю принять ее к сведению!

|
ну, такой степенью понимания эзопова языка я не владею, так что не обессудьте.
пожалуйста.
|
|
|
|
12-01-2008, 22:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
.... она думает что шуба её украсит, поднимет, сделает умнее... ну коли так пусть думает.
|
Скажу честно, прямо, открыто и откровенно: шуба для меня - это просто одежда, она улучшить красоту мою вряд ли может, поднять - трудно себе это представить (это же не табуретка), а тем более не сделает меня умнее (уж какая есть, такая есть).

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 22:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappi
|
Недавно купила в России модную черную куртку с большим меховым воротником и меховой отделкой на манжетах и карманах. В магазинах и на улице на себе ловлю взгляды финок, ну и финнов тоже, естественно. А несколько раз со мной люди начинали разговаривать, хвалили мою куртку, что она очень красива. Пару раз даже в процессе разговора спросили, где я ее купила, мол, наверняка, не в Финляндии, мол, здесь такого не найти. Последний комплимент был от дамы лет 45, она, кстати, была в норковом полушубке...
|
|
|
|
12-01-2008, 23:00
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
.... поднять - трудно себе это представить (это же не табуретка)
|
вот ведь как странно бывает - такой скрытый прескрытый смысл находите в своих словах, а в моих - никак. неужели слово "поднять" в моём посте у вас вызвало ассоциации именно с поднятием вашего, в шубе, тела вверх? как табуретку....
мдяяя.... а социальный статус? ведь дамы которым немного за 50, должны подчеркнуть что все эти 50, и ещё немного, прожили не напрасно. вот, смотрите, я на голову вас всех выше!
про 50 не про вас конкретно, конечно же.
|
|
|
|
12-01-2008, 23:04
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вот ведь как странно бывает - такой скрытый прескрытый смысл находите в своих словах, а в моих - никак. .
|
Товаааарищ Сухов! БОльшая часть моих сообщений заканчивается вот таким знаком  . А это означает, что я отлично понимаю всякий скрытый смысл и в основном тут просто дурака валяю. Или дурочку...

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 23:07
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а социальный статус? .
|
Еще раз: для меня шуба - это шуба. Одежда. Которая может быть удобная или нет, красивая или нет, так же, как и кофта, юбка, машина, посуда, мебель и пр.

-----------------
|
|
|
|
12-01-2008, 23:08
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Товаааарищ Сухов! БОльшая часть моих сообщений заканчивается вот таким знаком  . А это означает, что я отлично понимаю всякий скрытый смысл и в основном тут просто дурака валяю. Или дурочку...

|
да нет проблем. вернее проблема в том что я серьёзен. пока. )))
|
|
|
|
12-01-2008, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вот ведь как странно бывает - такой скрытый прескрытый смысл находите в своих словах, а в моих - никак. неужели слово "поднять" в моём посте у вас вызвало ассоциации именно с поднятием вашего, в шубе, тела вверх? как табуретку....
мдяяя.... а социальный статус? ведь дамы которым немного за 50, должны подчеркнуть что все эти 50, и ещё немного, прожили не напрасно. вот, смотрите, я на голову вас всех выше!
про 50 не про вас конкретно, конечно же.
|
Господи, но что же вы все о статусе, "выпендреже" и прочем рассуждаете. Поймите, что шуба - это просто часть гардероба. Она покупается не с целью доказать кому-то что-то. Поймите - это просто очень-очень теплое пальто. Это пальто, между прочим, шьют даже мехом внутрь. И что, по-вашему мнению, хочет доказать окружающим его обладательница. Ответ - ничего она никому не доказывает!!!
|
|
|
|
12-01-2008, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от sun
для всех:
|
Да куда я в ней пойду?С детьми на прогулку-неудобно,потомучто дорогая шуба предполагает и наличие подходящей обуви,да и замызгают её мои детишки сразу...
Скорей-нет.
Но если бы пригласили в президентский дворец на День независимости в качестве гостьи-тогда бы пригодилась,наверно...
|
|
|
|
12-01-2008, 23:14
|
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
если вам не помнится, значит вы мало знакомы с воспоминаниями заключённых, может какие то книги важные в детстве не прочитали, мне трудно судить почему.
|
Признаюсь, с воспоминаниями заключенных мало знакома. Но причем же здесь Ваши ссылки? В каких книгах это можно было прочитать в детстве? Вы можете вставить любое слово, написав его даже с двумя орфографическими ошибками и Гугл выдаст Вам немерянное количество ссылок. Так что, это не показатель.
Если, то что Вы написали о пречатках из человеческой кожи, действительно правда, то это, конечно же, ужасно, но не может быть приравнено к теме носить или не носить натуральную шубу. Имхо.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
|
12-01-2008, 23:31
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Ирина Влади
Признаюсь, с воспоминаниями заключенных мало знакома. Но причем же здесь Ваши ссылки? В каких книгах это можно было прочитать в детстве? Вы можете вставить любое слово, написав его даже с двумя орфографическими ошибками и Гугл выдаст Вам немерянное количество ссылок. Так что, это не показатель.
Если, то что Вы написали о пречатках из человеческой кожи, действительно правда, то это, конечно же, ужасно, но не может быть приравнено к теме носить или не носить натуральную шубу. Имхо.
|
ссылки при том, что они являются отправной точкой для поиска информации по тебе "перчатки из кожи узников". гугл выдаст не информацию по теме, а список ссылок, уж по которым вам решать достоверна информация на сайтах или вымысел.
какие книжки? да вы что, да не пугайте так, ведь вам наверняка не 15 лет... сейчас не припомню у кого именно это было, вроде у Константина Симонова... но не буду врать, давно очень читал такие хорошие книжки, пацанёнком ещё.
перчатки из человеческой кожи - правда. а почему бы не приравнять? где проходит граница с кого можно снимать кожу, а с кого нет? разве норка родилась для того чтобы ей бошку скрутили? вы скажете - конечно, её ведь именно для этого выращивали. а вы уверены что всё так просто, и словосочетания "родиться на свет" и "вырастить чтобы убить" синонимы?
нет, я не буду всё по новой. не хочу. я всё уже и так сказал. спасибо за дискуссию. всего хорошего.
))
|
|
|
|
12-01-2008, 23:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я не понимаю,как можно сравнивать животное и человека?Почему я должен воспринимать норку,как человека.Норка- животное данное человеку в пользование,также как и весь остальной животный и растительный мир.Естественно,что мы не должны наносить ущерба природе,сохранять её первозданность и разнообразие.
|
|
|
|
12-01-2008, 23:54
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ведь дамы которым немного за 50, должны подчеркнуть что все эти 50, и ещё немного, прожили не напрасно. вот, смотрите, я на голову вас всех выше!
|
Улыбнуло за всех дам,которым за 50
|
|
|
|
13-01-2008, 00:01
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
...Норка- животное данное человеку в пользование,также как и весь остальной животный и растительный мир.....
|
чувствуется советская школа ))) только вот вас не смущает что человек появился намного позже всего остального животного и растительного мира, а исчезнет намного раньше, по видимому, с таким отношением.
|
|
|
|
13-01-2008, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
чувствуется советская школа ))) только вот вас не смущает что человек появился намного позже всего остального животного и растительного мира, а исчезнет намного раньше, по видимому, с таким отношением.
|
Нет,не смущает.Какой вред природе наносят зверофермы?
|
|
|
|
13-01-2008, 00:13
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Нет,не смущает.Какой вред природе наносят зверофермы?
|
а меня смущает. природа не ДЛЯ человека, человек часть природы, как лес и как животные. и не имеет никакого права наносить ей неоправданный вред.
вред зверофермы приносят не природе, а головам. тем, для кого жизнь живого существа нихрена не значит, наплевать и на природу, и на других людей в том числе. вот в чём вред звероферм для природы. косвеная связь, не прямая. причём её не доказать, поэтому носите, покупайте, делайте как вам нравится, а главное живите в согласии со своей совестью.
|
|
|
|
13-01-2008, 00:18
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Ты чего так разошёлся?
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а меня смущает. природа не ДЛЯ человека, человек часть природы, как лес и как животные. и не имеет никакого права наносить ей неоправданный вред.
вред зверофермы приносят не природе, а головам. тем, для кого жизнь живого существа нихрена не значит, наплевать и на природу, и на других людей в том числе. вот в чём вред звероферм для природы. косвеная связь, не прямая. причём её не доказать, поэтому носите, покупайте, делайте как вам нравится, а главное живите в согласии со своей совестью.
|
У тебя есть возможность не покупать шкуры убитых животных 
В мире очень много несправедливого,а уж шкуры животных это такая мелочь,что не стоит поднимать бурю в стакане 
|
|
|
|
13-01-2008, 00:23
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
нет, не призываю.
если бы можно было, то призывал бы потратить деньги на беспризорных детей, нежели на шубу.
|
А какая альтернатива для мужчин? На что ты бы не потратил деньги, чтоб отдать их беспризорным детям? И на что ты уже не потратил деньги, а отдал их беспризорным детям? 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
13-01-2008, 00:24
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
У тебя есть возможность не покупать шкуры убитых животных 
В мире очень много несправедливого,а уж шкуры животных это такая мелочь,что не стоит поднимать бурю в стакане 
|
у меня есть кожаная обувь, кожаная куртка и я собираюсь купить себе ещё одну. и никаких проблем с животными, потому что их мясо я уже видимо съел. я не зелёный, не вегетарианец и не упёртый - а просто противник неоправданных убийств.
просто высказывал свой взгляд на вещи - бурю и не хотел поднимать, да и не поднял. меня спрашивают - я отвечаю, стараясь аргументировать. думаю, мою точку зрения многие поняли, и я этому очень рад. и не обязательно её принимать )))
))
|
|
|
|
13-01-2008, 00:27
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
я не зелёный, не вегетарианец и не упёртый - а просто противник неоправданных убийств.
|
Слушай,а как быть с фруктами,которые собирают используя рабский труд детей?
Ты их тоже не покупаешь?Или плевать?
|
|
|
|
13-01-2008, 00:28
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
А какая альтернатива для мужчин? На что ты бы не потратил деньги, чтоб отдать их беспризорным детям? И на что ты уже не потратил деньги, а отдал их беспризорным детям? 
|
у меня нет ненужных вещей, или тех которые куплены из блажи. значит - у меня есть деньги на благотворительность. или, если я уже потратил их на благотворительность, пока нет.
|
|
|
|
13-01-2008, 00:33
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Слушай,а как быть с фруктами,которые собирают используя рабский труд детей?
Ты их тоже не покупаешь?Или плевать?
|
труд детей это не проблема покупателей фруктов, это проблема правоохранительных органов, которым я плачу.
|
|
|
|
13-01-2008, 00:34
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
труд детей это не проблема покупателей фруктов, это проблема правоохранительных органов, которым я плачу.
|
Не,ну это уже банальные отмазки...так не честно 
Фрукты покупаешь или нет?
|
|
|
|
13-01-2008, 00:43
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Не,ну это уже банальные отмазки...так не честно 
Фрукты покупаешь или нет?
|
тут уже затрагивался вопрос - в рамках закона или нет. поэтому это не отмазка. всё что в рамках закона - допустимо. покупать фрукты в рамках закона? вот я и покупаю. покупать меха в рамках закона? в рамках, тоже всё в порядке. покупайте и носите. а если фрукты кушать не хочется потому что их криминальным образом собрали - то не покупайте. каждый решает сам. мне неприятно меха покупать, кому то неприятно фрукты покупать - у каждого свои тараканы. я например верю, что фрукт можно собрать некриминальным образом, и не верю, что шубу можно сшить не убив животное. вот и всё.
|
|
|
|
13-01-2008, 00:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жил был товарищ Сухов. Вот как-то по весне, познакомился он с девушкой неописуемой красоты, великолепного ума и т.д. И провели они вместе превосходное время весны, лета и осени. Наступила зима. Достала девушка свою любимую норковую шубку...И тут ТАКОЕ началось.......)))))))))))
|
|
|
|
13-01-2008, 00:47
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
Жил был товарищ Сухов. Вот как-то по весне, познакомился он с девушкой неописуемой красоты, великолепного ума и т.д. И провели они вместе превосходное время весны, лета и осени. Наступила зима. Достала девушка свою любимую норковую шубку...И тут ТАКОЕ началось.......)))))))))))
|
ну чё за народ. ну тыщу раз уже написал. мне ПОХ кто во что одет. человека шубой улучшить или ухудшить нельзя. и мне ПОХ что там у девушки на уме по поводу зверьков - она имеет своё мнение, иначе она мне НАХ. теперь дошло?
|
|
|
|
13-01-2008, 00:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну чё за народ. ну тыщу раз уже написал. мне ПОХ кто во что одет. человека шубой улучшить или ухудшить нельзя. и мне ПОХ что там у девушки на уме по поводу зверьков - она имеет своё мнение, иначе она мне НАХ. теперь дошло?
|
А у неё ещё на уме, чтобы ты участвовал в покупке шубы. Вот пофи доволен, с девушкой у которой шуба дружить, но только не за свой счёт)))))))
|
|
|
|
13-01-2008, 01:03
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Заяц
А у неё ещё на уме, чтобы ты участвовал в покупке шубы. Вот пофи доволен, с девушкой у которой шуба дружить, но только не за свой счёт)))))))
|
вы наверное тут недавно, и пропустили дебаты по поводу расходов в семье. мои взгляды на расходы в семье, в двух словах, такие что каждый сам оплачивает свои расходы, прихоти, развлечения и тд. никакой речи об "участии" в покупки шубы, или там ещё чего то - и быть не может. хочет шубу - вперёд. я хочу новую машину - у неё тоже не буду просить. всё честно и справедливо. а всякие там "участия" потом чреваты последствиями в виде несбывшихся ожиданий. а это уже серьёзно.
|
|
|
|
13-01-2008, 01:06
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
вы наверное тут недавно, и пропустили дебаты по поводу расходов в семье. мои взгляды на расходы в семье, в двух словах, такие что каждый сам оплачивает свои расходы, прихоти, развлечения и тд. никакой речи об "участии" в покупки шубы, или там ещё чего то - и быть не может. хочет шубу - вперёд. я хочу новую машину - у неё тоже не буду просить. всё честно и справедливо. а всякие там "участия" потом чреваты последствиями в виде несбывшихся ожиданий. а это уже серьёзно.
|
А как быть,когда жена проведёт лет 6 в декрете,рожая и поднимая детей на ноги,и при этом не зарабатывая своих денег?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид