|
Результат опроса: Признаёте ли Вы нормальным убийство пушных зверей ради красоты их меха?
|
|
Да
|

|
74 |
33.94% |
|
Нет
|

|
117 |
53.67% |
|
Другое
|

|
27 |
12.39% |
 |
|
03-02-2008, 21:33
|
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
ничё себе, темка вдруг выплыла. я уж думал похоронена она давно )))
беглый просмотр выявил людей, которым лень читать тему, и они высказывают уже давно перетёртые аргументы про мясо и кожу, про коров, кур и рыбу, и тд. господа, если хотите узнать почему ваши аргументы несосоятельны в этой теме, прочитайте ещё раз первый пост. убийство ради красоты. убить чтобы пошиковать.
если кого то греет только мех песца - ничего против не имею. что ж поделаешь, наверное и такое бывает. и в этом случае убийство оправдано. а вот оправдание убийство сотни норок чтобы сшить тонюсенькую коротющую шубку не вижу.
специально они выращены или убиты будучи пойманными в лесу - не вижу разницы. у них отнимают жизнь ради выпендрежа.
убийство ради еды тут не рассматривается. хотите поспорить, открывайте тему. лично своё мнение высказал уже не одну сотню раз - для человека как всеядного животного мясо обязательный продукт рациона (про вегетарианцев уже тоже приводил аргументы, суть в том что в мясе есть незаменимые аминокислоты, необходимые людям). поэтому убиство зверей для пищи неотъемлемая часть жизненного цикла человека - хорошо это или плохо не рассматривается, потому что без этого нельзя. и использовать шкуры убитых для еды животных - обязательно.
в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно. у них "дикий" немного менталитет. и ответы таких "деятелей" очень хорошо выделяются ))) общество и вправду проходит этапы. видимо, финское общество уже повзрослело до того, чтобы ценить жизнь и окружающую природу, и не убивать зря.
|
|
|
|
03-02-2008, 21:36
|
|
|
.........................
Проживание:
|
[QUOTE=Suhov]
А ты проиграл..))))
Все-же больше людей которые неравнодушны к судьбе живого мира..
|
|
|
|
03-02-2008, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
в этом форуме очень легко определяются люди из россии или тех кто в фи недавно. у них "дикий" немного менталитет. и ответы таких "деятелей" очень хорошо выделяются ))) общество и вправду проходит этапы. видимо, финское общество уже повзрослело до того, чтобы ценить жизнь и окружающую природу, и не убивать зря.
|
сорри, то что я ношу шубу, еще не говорит обо мне как о человеке , не ценящим жизнь и окружающую природу. Пусть у меня "дикий" менталитет, но я буду носить шубу потому, что эти животные были выращены именно для этого, зимой мне холодно и я согреваюсь этим мехом, да и эстетический вид много значит
|
|
|
|
03-02-2008, 21:41
|
|
|
.........................
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mouse
сорри, то что я ношу шубу, еще не говорит обо мне как о человеке , не ценящим жизнь и окружающую природу. Пусть у меня "дикий" менталитет, но я буду носить шубу потому, что эти животные были выращены именно для этого, зимой мне холодно и я согреваюсь этим мехом, да и эстетический вид много значит
|
эх Мышь Мышь... это в тебе зависть говорит..у тебя то шкурка не ахти...вот ты на шубы и накинулась..чтоб скрыть свою природу..
..а ты душой к народу развернись...блеск в глазах зажги..и будешь королевой !!!
..и шуба не понадобиться..
|
|
|
|
03-02-2008, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
эх Мышь Мышь... это в тебе зависть говорит..у тебя то шкурка не ахти...вот ты на шубы и накинулась..чтоб скрыть свою природу..
..а ты душой к народу развернись...блеск в глазах зажги..и будешь королевой !!!
..и шуба не понадобиться..
|
я и так королева и без шкурок
а зависти во мне не было никогда
|
|
|
|
03-02-2008, 21:45
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Mouse
|
мышь, мы твою шубу уже давным давно перетёрли. она не подходит для этой темы - носи на здоровье. она тебя греет, а меня интересуют шубы, которые не греют, а только лишь как украшение.
|
|
|
|
03-02-2008, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
мышь, мы твою шубу уже давным давно перетёрли. она не подходит для этой темы - носи на здоровье. она тебя греет, а меня интересуют шубы, которые не греют, а только лишь как украшение.
|
не согласна
греют все шубы, даже те, которые до талии только
|
|
|
|
03-02-2008, 22:07
|
|
|
Наблюдательница
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Несколько странное и даже "дикое" немного заявление )
|
|
|
|
03-02-2008, 22:08
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Bezdna
|
да нет, мне кажется вполне логичным.. 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
03-02-2008, 22:21
|
|
|
Наблюдательница
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да нет, мне кажется вполне логичным.. 
|
Разве?
Создан опрос (не вполне корректный, на мой взгляд, но ладно, автор достаточно доходчиво объяснил его суть и мотивацию создания). Опрос очень и очень узкий. Автор неоднократно подчеркивал невозможность обсуждения здесь никаких иных мотивов убийств животных, кроме красоты. И на основании этого узехонького опроса, опять же автор, делает такой глобальный вывод 
Для меня это странно, но мне уже говорили, что я порой слишком причудливо мыслю )))
|
|
|
|
03-02-2008, 22:19
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Bezdna
|
сидя где-нить в москве, некоторые себе даже представить не могут как хорошо всё видно со стороны, то есть из фи ))) прямо театр абсурда какой то, а не страна ))) но это тема для обсуждения где-нить в разделе Мы и Они, или Жизнь в Финляндии.
через три-пять лет постоянного проживания тут, в россии уже не то что жить, приезжать и просто выжить несколько дней там бывает трудновато...
и россиянам это только добавляет чести, так держать, всё будет хорошо )))
|
|
|
|
03-02-2008, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
сидя где-нить в москве, некоторые себе даже представить не могут как хорошо всё видно со стороны, то есть из фи ))) прямо театр абсурда какой то, а не страна ))) но это тема для обсуждения где-нить в разделе Мы и Они, или Жизнь в Финляндии.
через три-пять лет постоянного проживания тут, в россии уже не то что жить, приезжать и просто выжить несколько дней там бывает трудновато...
|
я бы попросила без намеков
|
|
|
|
03-02-2008, 22:24
|
|
|
Наблюдательница
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Согласна, но каким образом это вяжется с убийством/защитой животных?
Или это уже продолжение личных бесед форумчан? 
Тогда извините, что побеспокоила 
|
|
|
|
26-03-2008, 08:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Забыли добавить: МНЕ не хочется, МНЕ трудно ... добавляет чести в МОИХ глазах.
Ко многим сказанное вами не прилагается вааще.
|
|
|
|
26-03-2008, 08:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bezdna
|
Я бы даже сказал бредовое. Ибо на этом форуме 99% из России. Конечно же есть и те, кто недавно приехал. 
Гы! Не, ну есть еще визитеры и из России здесь типа Йочики. А может и фины подглядывают. Оставил им 1%
|
|
|
|
04-02-2008, 18:15
|
|
|
Itsepäinen kiusaaja
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Сухов, ну ты даешь!!! причем здесь дикость России и развитость Финляндии???? вегетарианцев по этой логике в Россиии нет что ли??? и все поголовно в меховых тулупах в шапках-малахаях) и с ружьем от медведей в транспорт садятся!!! 
не передергивай!
|
|
|
|
04-02-2008, 18:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Слово "убивать" не корректно в данном случае, не находите ли? Сразу видно гринписовскую тень. А если поменять вопрос на "хотите ли Вы шубу?" результаты другие, причём более адекватные.
|
|
|
|
04-02-2008, 19:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а пуховики , они что с живого пуха делают , али как? реальный пуховик лучше греет наверняка. или пернатые они как бы допустимы?
|
|
|
|
29-02-2008, 19:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Опять провокация в опросе.
Все зависит кто и в каких условиях зверьков на тот свет отправляет.
Или местный абориген
Или фермер
Или браконьер ?
А это самое важное и это важное в опросе отсутствует !
|
|
|
|
26-03-2008, 03:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
просьба фразы о тепле, практичности и прочих качествах меха, кроме красоты, не использовать в качестве арумента, потому что всегда есть альтернатива. речь только о красоте.
|
Ну тогда разумно сказать что фразы кроме лицемерия в защиту зверей не принимаются. Так что речь только о лицемерии защитников.
Ну не верю я что защитник природы, не носит обуви из натуральной кожи, не ест мяса, не пользуется другими благами цивилизации, которые в массовом масштабе вредят животным и окружающей среде.
|
|
|
|
09-04-2008, 22:44
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
упс))
Глядя, как мама примеряет новую шубу из натурального меха,
Вовочка заметил:
- Мама, а ты понимаешь, что эта шуба - результат ужасных
страданий бедного, несчастного животного?
Мама посмотрела на Вовочку строго и ответила:
- Как ты можешь так говорить о родном отце?!!
|
|
|
|
11-04-2008, 08:13
|
|
|
капризная сучка.
Проживание: Helsinki
|
Признаете ли вы нормальным убийства зверей ради красивого меха / признаете ли вы нормальным убийство свиней ради мяса / издевательство над курицами ради яиц / издевательство над коровами ради молока / ловле лосося и прочей рыбы ради икры и бла бла бла
"Защитники природы" от вас же тошнит! Человек убивал животных испокон времен для того что-бы выжить и прокормить потомство. Историю не перепишешь. А если вас что-то не устраивает сидите дома и грызите соевую колбасу.
Естественный отбор.
-----------------
Mazhorova
|
|
|
|
31-10-2008, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание: СПб
|
Допустимо в тех пределах, когда это не приводит к значительному сокращению популяции.
|
|
|
|
01-11-2008, 13:36
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Признаёте ли Вы нормальным убийство пушных зверей ради красоты их меха? А коров ради вкусного мяса? Тогда надо одними миниралами питаться все остальное живая природа...
|
|
|
|
01-11-2008, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Допустимо ли для вас убить зверя из соображений лишь красоты его меха?
просьба фразы о тепле, практичности и прочих качествах меха, кроме красоты, не использовать в качестве арумента, потому что всегда есть альтернатива. речь только о красоте.
|
Позвольте полюбопытствовать с какой окончательной целью создана тема?
.
|
|
|
|
26-04-2015, 18:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
навеяло...
-Вы знаете сколько надо убить бедных животных,что бы сшить вашу шубу?
-А вы знаете, скольким животным надо отдаться,что бы купить такую шубу
|
|
|
|
26-04-2015, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
26-04-2015, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жила в Уссурийске 8 лет. Зимы там холодные... И основная масса жителей этого региона ходит в натуралке . У меня была шуба из куницы, и несмотря на то что она тонкая...в этом и вся прелесть! Она была очень теплой. Ходила в пуховиках...но когда мороз за сорок, а ты на остановке 20 минут стоишь...никакой пуховик не спасает. И есть проблема в Приморье ..Купить нормальную куртку с нормальным утеплителем. Проще, да где то и дешевле купить шубу. Ну и все же...В сорокаградусные морозы...шуба это необходимость!
|
|
|
|
27-04-2015, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хоть в уссурийске хоть где - есть в наше время заменители шуб - не надо свистеть
|
|
|
|
27-04-2015, 14:31
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
в шубах мне кажется сейчас одни бабульки ходят
|
|
|
|
27-04-2015, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Дань моде. Защищаем четвероногих от шкурных интересов двуногих, но позволяем двуногим шкурничать в стае себе подобных.
Бабульки не следуют моде слепо, они заслужили одеваться как им удобно.
|
|
|
|
27-04-2015, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
давно видмо в РФ не бывали.... 
Московская племяшка в 17 лет получила свою первую шубку от родителей, потому о по ее словам, Я одна как чмо без шубы в нашем классе.... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид