Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 14-01-2008, 22:31   #1
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от -sie-
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...

спасибо за то, что поднимаешь настроение, помогаешь понять - что у тебя в жизни только мелочи, и жизни ты не видела, что это реальность - быть замужем сразу 3 раза и беременной сразу от 3 мужчин. забыла бумажку где-то в кармане.....но все-равно спасибо, Emi!!!!!

0

0
Old 14-01-2008, 23:07   #2
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от -sie-
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...

А по-моему-уже приелось...

0

0
Old 14-01-2008, 23:12   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
так быстро все развивается, не успеваю я все ети темы читать, а потом ведь выкидывают их
ех, не убирайте тему, будет время заиду, посмеяться тоже хочется)))))))

0

0
Old 15-01-2008, 01:03   #4
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Пора переместится в царство сна. А завтра модераторы почистят все. Книга убьет здание, а цензура полет наших фантазий

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 15-01-2008, 09:26   #5
kisumisu
Гость

Проживание:
читать все не осилила- много букОв- только понять не могу- зачем вообще девушка вышла замуж? чтобы жить с любимым человеком или чтобы уехать????
если для того чтобы уехать- тогда думать надо было заранее, прежде чем вступать в брак- написать имущество на тетю Мусю
а если по любви- то вообще непонятно- как может любимая жена думать о том, что ее любимый муж "имеет право" на ее имущество? неужели забыбыли till death us apart?
какой век! какие нравы! (кто великий это сказал???)

0

0
Old 15-01-2008, 10:08   #6
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от kisumisu
читать все не осилила- много букОв- только понять не могу- зачем вообще девушка вышла замуж? чтобы жить с любимым человеком или чтобы уехать????
если для того чтобы уехать- тогда думать надо было заранее, прежде чем вступать в брак- написать имущество на тетю Мусю
а если по любви- то вообще непонятно- как может любимая жена думать о том, что ее любимый муж "имеет право" на ее имущество? неужели забыбыли till death us apart?
какой век! какие нравы! (кто великий это сказал???)

В Российском законодательстве все что приобретено до вступления в брак считается личным имуществом того, чье это являлось до вступления в брак. Делится совместно нажитое имущество.

Вместо того чтобы здесь ехидничать, вы бы лучше признали что российский закон лучше финского, который делит все пополам.

Люди не знакомые с финскими приколами могут хорошо попасть.

Представьте ситуацию когда ваш муж вам изменил, те наставил рога, вы узнали, подали на развод, а он отполовинил половину вашего имущество которое у вас было до вступления в брак. Справедливо?

0

0
Old 15-01-2008, 20:23   #7
kisumisu
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от togo
В Российском законодательстве все что приобретено до вступления в брак считается личным имуществом того, чье это являлось до вступления в брак. Делится совместно нажитое имущество.

Вместо того чтобы здесь ехидничать, вы бы лучше признали что российский закон лучше финского, который делит все пополам.

Люди не знакомые с финскими приколами могут хорошо попасть.

Представьте ситуацию когда ваш муж вам изменил, те наставил рога, вы узнали, подали на развод, а он отполовинил половину вашего имущество которое у вас было до вступления в брак. Справедливо?

я выходила замуж по любви и мне даже в голову не приходили мысли о каком-то там имуществе или брачном договоре.
а тут- свежеиспеченная невеста уже печется о том, как сохранить имущество. неужели уже разводится?
тут не ехидничать, а волноваться надо- это ж как нынче замуж выходят? не успеди выскочить и уже головные боли. а может может и не будет претендовать на ее имущество после развода? почему этого финна уже сделали заочно негодяем? и вообще они ЕЩЕ не развелись
ну млин поколение!!!

0

0
Old 15-01-2008, 20:51   #8
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я выходила замуж по любви и мне даже в голову не приходили мысли о каком-то там имуществе или брачном договоре.
а тут- свежеиспеченная невеста уже печется о том, как сохранить имущество. неужели уже разводится?
тут не ехидничать, а волноваться надо- это ж как нынче замуж выходят? не успеди выскочить и уже головные боли. а может может и не будет претендовать на ее имущество после развода? почему этого финна уже сделали заочно негодяем? и вообще они ЕЩЕ не развелись
ну млин поколение!!!

Просто автору и не только автору хочется чтобы было все справедливо.
И это правильно.

.

0

0
Old 15-01-2008, 22:41   #9
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну млин поколение!!!

Чего красную рожицу корчишь?

Очень многие финны (100% коренные) составляют брачный договор. Так что не надо бочку на русских гнать!
Брачный договор в Финляндии- совершенно нормальное дело. И уж точно совершенно не постыдное.

0

0
Old 15-01-2008, 22:51   #10
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
Чего красную рожицу корчишь?

Очень многие финны (100% коренные) составляют брачный договор. Так что не надо бочку на русских гнать!
Брачный договор в Финляндии- совершенно нормальное дело. И уж точно совершенно не постыдное.

может сейчас и "нормально явление"- но из всех тех деучек, кого я знаю ( а выходили мы замуж до рождения многих тут юзеров) - брачные контракты между нами и ими- были редкостью.
я не отрицаю "нормальность"- я удивляюсь скорости новоиспченной молодой.
когда любишь- брачный договор обычно не приходит в голову так быстро. после того как муж будет замчено что "осел" и еще-то тогда лишь. а тут- молниеносно.

0

0
Old 15-01-2008, 22:24   #11
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Санта-Барбара3 от аффтара!!!

0

0
Old 15-01-2008, 22:27   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lapka
Санта-Барбара3 от аффтара!!!

какая Катенька Лапка!
от всей души поздравляю новоиспеченную мамашку и папашку! (ссори за офф-топ)

0

0
Old 18-01-2008, 16:48   #13
Deniska

Проживание:
Автору, вообще этими вопросами как алименты занимаются соц. работники. И они уже передают в суд.

На счет законодательства, так как фин живет в Финляндии, То резонно что будут действовать финские законы, жил бы в России подавали бы на алименты по Российским законам.

Вообще обычно до суда тут дела не доходит. А родители сами полюбовно договариваються сколько будут платить. И далее платят. Только если кто-то хочет или сильно мало или сильно много, и компромиса не находят, то суд назначает минимальные.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 20-01-2008, 18:40   #14
simomona
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Цитата:
Сообщение от emi
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.

я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию

Ага, имеет полное право на вашу собственность, правда есть одно маленькое но.......что бы имущество делилось на обоих супругов надо прожить в браке определенный срок, еще два года назад этот срок был пять лет, только после этого все имущество супругов подлежит разделу, а если брак продлился без году неделю, то о каком разделе имущества может быть речь.....

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!

0

0
Old 21-01-2008, 10:50   #15
Дуся
Пользователь

Проживание: в Финляндии с прошлого века
Если кому-то нужен ОЧЕНЬ грамотный адвокат по международным делам в Петербурге, то обращайтесь ко мне в ЛС.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: