|
|
14-01-2008, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...

|
спасибо за то, что поднимаешь настроение, помогаешь понять - что у тебя в жизни только мелочи, и жизни ты не видела, что это реальность - быть замужем сразу 3 раза и беременной сразу от 3 мужчин. забыла бумажку где-то в кармане.....но все-равно спасибо, Emi!!!!! 
|
|
|
|
14-01-2008, 23:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
дорогая эми, спасибо тебе за то что ты тут есть и открываешь такие чудесные темы...

|
А по-моему-уже приелось...
|
|
|
|
14-01-2008, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так быстро все развивается, не успеваю я все ети темы читать, а потом ведь выкидывают их 
ех, не убирайте тему, будет время заиду, посмеяться тоже хочется  )))))))
|
|
|
|
15-01-2008, 01:03
|
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Пора переместится в царство сна. А завтра модераторы почистят все. Книга убьет здание, а цензура полет наших фантазий
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
15-01-2008, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
читать все не осилила- много букОв- только понять не могу- зачем вообще девушка вышла замуж? чтобы жить с любимым человеком или чтобы уехать????
если для того чтобы уехать- тогда думать надо было заранее, прежде чем вступать в брак- написать имущество на тетю Мусю
а если по любви- то вообще непонятно- как может любимая жена думать о том, что ее любимый муж "имеет право" на ее имущество? неужели забыбыли till death us apart?
какой век! какие нравы! (кто великий это сказал???)
|
|
|
|
15-01-2008, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
читать все не осилила- много букОв- только понять не могу- зачем вообще девушка вышла замуж? чтобы жить с любимым человеком или чтобы уехать????
если для того чтобы уехать- тогда думать надо было заранее, прежде чем вступать в брак- написать имущество на тетю Мусю
а если по любви- то вообще непонятно- как может любимая жена думать о том, что ее любимый муж "имеет право" на ее имущество? неужели забыбыли till death us apart?
какой век! какие нравы! (кто великий это сказал???)
|
В Российском законодательстве все что приобретено до вступления в брак считается личным имуществом того, чье это являлось до вступления в брак. Делится совместно нажитое имущество.
Вместо того чтобы здесь ехидничать, вы бы лучше признали что российский закон лучше финского, который делит все пополам.
Люди не знакомые с финскими приколами могут хорошо попасть.
Представьте ситуацию когда ваш муж вам изменил, те наставил рога, вы узнали, подали на развод, а он отполовинил половину вашего имущество которое у вас было до вступления в брак. Справедливо?
|
|
|
|
15-01-2008, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
В Российском законодательстве все что приобретено до вступления в брак считается личным имуществом того, чье это являлось до вступления в брак. Делится совместно нажитое имущество.
Вместо того чтобы здесь ехидничать, вы бы лучше признали что российский закон лучше финского, который делит все пополам.
Люди не знакомые с финскими приколами могут хорошо попасть.
Представьте ситуацию когда ваш муж вам изменил, те наставил рога, вы узнали, подали на развод, а он отполовинил половину вашего имущество которое у вас было до вступления в брак. Справедливо?
|
я выходила замуж по любви и мне даже в голову не приходили мысли о каком-то там имуществе или брачном договоре.
а тут- свежеиспеченная невеста уже печется о том, как сохранить имущество. неужели уже разводится?
тут не ехидничать, а волноваться надо- это ж как нынче замуж выходят? не успеди выскочить и уже головные боли. а может может и не будет претендовать на ее имущество после развода? почему этого финна уже сделали заочно негодяем? и вообще они ЕЩЕ не развелись
ну млин поколение!!!
|
|
|
|
15-01-2008, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я выходила замуж по любви и мне даже в голову не приходили мысли о каком-то там имуществе или брачном договоре.
а тут- свежеиспеченная невеста уже печется о том, как сохранить имущество. неужели уже разводится?
тут не ехидничать, а волноваться надо- это ж как нынче замуж выходят? не успеди выскочить и уже головные боли. а может может и не будет претендовать на ее имущество после развода? почему этого финна уже сделали заочно негодяем? и вообще они ЕЩЕ не развелись
ну млин поколение!!!
|
Просто автору и не только автору хочется чтобы было все справедливо.
И это правильно.
.
|
|
|
|
15-01-2008, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну млин поколение!!!
|
Чего красную рожицу корчишь?
Очень многие финны (100% коренные) составляют брачный договор. Так что не надо бочку на русских гнать!
Брачный договор в Финляндии- совершенно нормальное дело. И уж точно совершенно не постыдное.
|
|
|
|
15-01-2008, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Чего красную рожицу корчишь?
Очень многие финны (100% коренные) составляют брачный договор. Так что не надо бочку на русских гнать!
Брачный договор в Финляндии- совершенно нормальное дело. И уж точно совершенно не постыдное.
|
может сейчас и "нормально явление"- но из всех тех деучек, кого я знаю ( а выходили мы замуж до рождения многих тут юзеров) - брачные контракты между нами и ими- были редкостью.
я не отрицаю "нормальность"- я удивляюсь скорости новоиспченной молодой.
когда любишь- брачный договор обычно не приходит в голову так быстро. после того как муж будет замчено что "осел" и еще-то тогда лишь. а тут- молниеносно.
|
|
|
|
15-01-2008, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Санта-Барбара3 от аффтара!!!
|
|
|
|
15-01-2008, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
Санта-Барбара3 от аффтара!!!
|
какая Катенька Лапка!
от всей души поздравляю новоиспеченную мамашку и папашку! (ссори за офф-топ)
|
|
|
|
18-01-2008, 16:48
|
|
Проживание:
|
Автору, вообще этими вопросами как алименты занимаются соц. работники. И они уже передают в суд.
На счет законодательства, так как фин живет в Финляндии, То резонно что будут действовать финские законы, жил бы в России подавали бы на алименты по Российским законам.
Вообще обычно до суда тут дела не доходит. А родители сами полюбовно договариваються сколько будут платить. И далее платят. Только если кто-то хочет или сильно мало или сильно много, и компромиса не находят, то суд назначает минимальные.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
20-01-2008, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
|
Сообщение от emi
прочитала вчера статью. оказывается по законам финляндии после вступления в брак супруги имеют полное право на собственность друг друга. а после развода муж имеет право на половину всей моей собственности вне зависимости от того, была ли она приобретена в браке или до него.
я уже замужем. что делать чтобы муж не отобрал у меня пол квартиры итд? могу ли я сейчас перевести всю мою собственность на своих родственников? или без его разрешения я не имею на это парво?
заранее прошу администрацию не удалять сразу эту тему. хотябы предупредите меня чтобы я успела скопировать из ответов полезную информацию
|
Ага, имеет полное право на вашу собственность, правда есть одно маленькое но.......что бы имущество делилось на обоих супругов надо прожить в браке определенный срок, еще два года назад этот срок был пять лет, только после этого все имущество супругов подлежит разделу, а если брак продлился без году неделю, то о каком разделе имущества может быть речь.....
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
|
21-01-2008, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Если кому-то нужен ОЧЕНЬ грамотный адвокат по международным делам в Петербурге, то обращайтесь ко мне в ЛС.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид