Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 05-10-2012, 20:34   #61
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
С праздничком!

*но честно-то сказать, "нам" и по советской жизни с профсоюзом не обломилось...
Так что нечего уж и начинать, как грицца...

Взаимно!
Я по секрету скажу, что мне по жизни как-то выпало ещё в советских профсоюзах и поработать!...год, правда. Отт это была поэма, а не жись, отт это были зарплаты! Когда-нибудь мемуары напишу от этом!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 05-10-2012, 20:44   #62
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Идут.
Насчёт рюмашечки, завидую всякими завистями.))

Ага
Но если и в кассе взносы тоже идут в уменьшение налога, то от профсоюза никакой пользы, а только лишняя забота - выносить журналы в контейнер для бумаг.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 05-10-2012, 23:59   #63
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha
По-моему, это что-то неправильное уронили... "Членам профсоюза" вроде как такие же выплаты, как и "членам кассы", только плюс еще журнал, страховка на поездки и пр. мелкая россыпь, но не денежная...

Всё правильно, выплаты одинаковые, разница только в "россыпи" и обещаниях мифической помощи "если что". Про луоттамусмиеса ты тоже верно написала. У него есть право смотреть бумаги, но не имеет права разглашать. У нас именно так и было.
Профсоюз обещал что постарается доказать, что проблему с финансами можно решить менее радикальными путями, но видать плохо старались или просто не было такой возможности.

0

0
Old 07-10-2012, 08:52   #64
avanta
Пользователь

Проживание:
Короче: надо собратья с силами и дать самой себе пинка, чтобы выйти, наконец-то, из профсоюза и записаться в кассу!

0

0
Old 07-10-2012, 09:04   #65
Микка К.
Холостяк

Проживание:
А я за три года столько получил от профсоюза,что просто из чувства благодарности в нём останусь
Я как-то специально сел и посчитал разницу в деньгах между "просто кассой" и "профсоюзом со всеми эдут"...так что-то под 100 евро получилось.Да,сотня это тоже деньги и почему бы не съэкономить? Но как вспомнил,что когда случилась у меня "беда" и суммы которые мне платил профсоюз,то понял,что "долг платежом красен" (с)

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-10-2012, 09:10   #66
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я за три года столько получил от профсоюза,что просто из чувства благодарности в нём останусь
Я как-то специально сел и посчитал разницу в деньгах между "просто кассой" и "профсоюзом со всеми эдут"...так что-то под 100 евро получилось.Да,сотня это тоже деньги и почему бы не съэкономить? Но как вспомнил,что когда случилась у меня "беда" и суммы которые мне платил профсоюз,то понял,что "долг платежом красен" (с)

А какие конкретно едут ты получил?

-----------------

0

0
Old 07-10-2012, 09:33   #67
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
А какие конкретно едут ты получил?

Ну,во-первых,это с налоговой.Примерно 80 евро/год.
Билет на sähkömessut бесплатно,это ещё 70 евро/год.
Страховка на авто дешевле на 5%, а это 80 евро/год.
На другие страховки тоже скидки 2,5-10%,но у меня их нет.А так тоже можно было бы ещё "поиметь" ))
Скидка на топливо,пусть и мизерная,но позволяет съэкономить 30 евро/в год ))
Ежемесячный журнал с полезной инфой (там и скидки и мёкки в полцены и прочее),календари,ежедневники для работы,ручки,брелки ))

Вообщем,как платил,так и буду платить,а то,если у профсоюзов не будет денег,то они умрут,а значит и помощь нам оказывать станет некому.Тем более,что живём как на вулкане с этими кризисами,которые уже в который раз оттягивают включая денежно-печатный станок на полную мощность...но пузырь-то рано или поздно лопнет.И если уж суждено оказаться в жопе,то хоть получать достойную компенсацию,а не 300 евро от КЕЛА

-----------------

0

0
Old 07-10-2012, 17:29   #68
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Билет на sähkömessut бесплатно,это ещё 70 евро/год.
Страховка на авто дешевле на 5%, а это 80 евро/год.
На другие страховки тоже скидки 2,5-10%,но у меня их нет.А так тоже можно было бы ещё "поиметь" ))
Скидка на топливо,пусть и мизерная,но позволяет съэкономить 30 евро/в год ))
Ежемесячный журнал с полезной инфой (там и скидки и мёкки в полцены и прочее),календари,ежедневники для работы,ручки,брелки ))

Вообщем,как платил,так и буду платить,а то,если у профсоюзов не будет денег,то они умрут,а значит и помощь нам оказывать станет некому.Тем более,что живём как на вулкане с этими кризисами,которые уже в который раз оттягивают включая денежно-печатный станок на полную мощность...но пузырь-то рано или поздно лопнет.И если уж суждено оказаться в жопе,то хоть получать достойную компенсацию,а не 300 евро от КЕЛА

А ты уверен, что профсоюз тогда выдержит всех содержать? Сама состою в своём, но постоянно думаю - правидьно это или как? ...

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 07-10-2012, 18:39   #69
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

А как профсоюз связан с налоговой?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-10-2012, 19:08   #70
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Haha
А как профсоюз связан с налоговой?

Из налогооблагаемой базы трудовых доходов можно вычитать профсоюзные взносы, взносы в кассу по безработице. То есть если ты, скажем, заработала в год 30 000 евро, а своему профсоюзу заплатила 100 евро в виде годового членского взноса, т.к. налогом будет облагаться сумма 29 900.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 07-10-2012, 19:15   #71
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Из налогооблагаемой базы трудовых доходов можно вычитать профсоюзные взносы, взносы в кассу по безработице. ....

Хм... А разве это не автоматически высчитывается? Ну когда "бухгалтерия" начисляет зарплату за месяц и перечисляет "мои" профсоюзные взносы, то разве они всё это не учитывают?????

Мрааааак. Вот ведь...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-10-2012, 19:23   #72
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Из налогооблагаемой базы трудовых доходов можно вычитать профсоюзные взносы, взносы в кассу по безработице. То есть если ты, скажем, заработала в год 30 000 евро, а своему профсоюзу заплатила 100 евро в виде годового членского взноса, т.к. налогом будет облагаться сумма 29 900.

Проф.взносы обычно 1,4-1,8 % от брутто з/п .То есть с суммы в 30 Ке в год,это 420-540 евро взносов.

-----------------

0

0
Old 07-10-2012, 21:54   #73
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... А разве это не автоматически высчитывается? Ну когда "бухгалтерия" начисляет зарплату за месяц и перечисляет "мои" профсоюзные взносы, то разве они всё это не учитывают?????

Мрааааак. Вот ведь...

Не переживай, все высчитывается автоматически. Для проверки посмотри свою налоговую декларацию п. 3.1 или налоговое решение, пункт вычетов (Ansiotuloista tehtävät vähennykset), там первой строчкой идет Työmarkkinjärje.jäsenmaksut/työttömyyskassamaksut.

-----------------

0

0
Old 07-10-2012, 21:59   #74
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Проф.взносы обычно 1,4-1,8 % от брутто з/п .То есть с суммы в 30 Ке в год,это 420-540 евро взносов.

Да ты прав. Это в кассу по безработтице было бы 100 евро. Кстати, в последнее время все чаще и чаще звучат голоса, требующие отменить эту дотацию профсоюзам. А сэкономленные миллионы направить, например, на социальное обеспечение.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: