|
|
05-10-2012, 20:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
С праздничком!

*но честно-то сказать, "нам" и по советской жизни с профсоюзом не обломилось...
Так что нечего уж и начинать, как грицца...

|
Взаимно!
Я по секрету скажу, что мне по жизни как-то выпало ещё в советских профсоюзах и поработать!...год, правда. Отт это была поэма, а не жись, отт это были зарплаты! Когда-нибудь мемуары напишу от этом!
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
05-10-2012, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Идут.
Насчёт рюмашечки, завидую всякими завистями.))
|
Ага 
Но если и в кассе взносы тоже идут в уменьшение налога, то от профсоюза никакой пользы, а только лишняя забота - выносить журналы в контейнер для бумаг.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
05-10-2012, 23:59
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
По-моему, это что-то неправильное уронили... "Членам профсоюза" вроде как такие же выплаты, как и "членам кассы", только плюс еще журнал, страховка на поездки и пр. мелкая россыпь, но не денежная...

|
Всё правильно, выплаты одинаковые, разница только в "россыпи" и обещаниях мифической помощи "если что". Про луоттамусмиеса ты тоже верно написала. У него есть право смотреть бумаги, но не имеет права разглашать. У нас именно так и было.
Профсоюз обещал что постарается доказать, что проблему с финансами можно решить менее радикальными путями, но видать плохо старались или просто не было такой возможности.
|
|
|
|
07-10-2012, 08:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Короче: надо собратья с силами и дать самой себе пинка, чтобы выйти, наконец-то, из профсоюза и записаться в кассу!
|
|
|
|
07-10-2012, 09:04
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А я за три года столько получил от профсоюза,что просто из чувства благодарности в нём останусь 
Я как-то специально сел и посчитал разницу в деньгах между "просто кассой" и "профсоюзом со всеми эдут"...так что-то под 100 евро получилось.Да,сотня это тоже деньги и почему бы не съэкономить?  Но как вспомнил,что когда случилась у меня "беда" и суммы которые мне платил профсоюз,то понял,что "долг платежом красен" (с) 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-10-2012, 09:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А я за три года столько получил от профсоюза,что просто из чувства благодарности в нём останусь 
Я как-то специально сел и посчитал разницу в деньгах между "просто кассой" и "профсоюзом со всеми эдут"...так что-то под 100 евро получилось.Да,сотня это тоже деньги и почему бы не съэкономить?  Но как вспомнил,что когда случилась у меня "беда" и суммы которые мне платил профсоюз,то понял,что "долг платежом красен" (с) 
|
А какие конкретно едут ты получил?
-----------------
|
|
|
|
07-10-2012, 09:33
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А какие конкретно едут ты получил?
|
Ну,во-первых,это с налоговой.Примерно 80 евро/год.
Билет на sähkömessut бесплатно,это ещё 70 евро/год.
Страховка на авто дешевле на 5%, а это 80 евро/год.
На другие страховки тоже скидки 2,5-10%,но у меня их нет.А так тоже можно было бы ещё "поиметь" ))
Скидка на топливо,пусть и мизерная,но позволяет съэкономить 30 евро/в год ))
Ежемесячный журнал с полезной инфой (там и скидки и мёкки в полцены и прочее),календари,ежедневники для работы,ручки,брелки ))
Вообщем,как платил,так и буду платить,а то,если у профсоюзов не будет денег,то они умрут,а значит и помощь нам оказывать станет некому.Тем более,что живём как на вулкане с этими кризисами,которые уже в который раз оттягивают включая денежно-печатный станок на полную мощность...но пузырь-то рано или поздно лопнет.И если уж суждено оказаться в жопе,то хоть получать достойную компенсацию,а не 300 евро от КЕЛА 
-----------------
|
|
|
|
07-10-2012, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Билет на sähkömessut бесплатно,это ещё 70 евро/год.
Страховка на авто дешевле на 5%, а это 80 евро/год.
На другие страховки тоже скидки 2,5-10%,но у меня их нет.А так тоже можно было бы ещё "поиметь" ))
Скидка на топливо,пусть и мизерная,но позволяет съэкономить 30 евро/в год ))
Ежемесячный журнал с полезной инфой (там и скидки и мёкки в полцены и прочее),календари,ежедневники для работы,ручки,брелки ))
Вообщем,как платил,так и буду платить,а то,если у профсоюзов не будет денег,то они умрут,а значит и помощь нам оказывать станет некому.Тем более,что живём как на вулкане с этими кризисами,которые уже в который раз оттягивают включая денежно-печатный станок на полную мощность...но пузырь-то рано или поздно лопнет.И если уж суждено оказаться в жопе,то хоть получать достойную компенсацию,а не 300 евро от КЕЛА 
|
А ты уверен, что профсоюз тогда выдержит всех содержать? Сама состою в своём, но постоянно думаю - правидьно это или как? ...
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
07-10-2012, 18:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А как профсоюз связан с налоговой?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-10-2012, 19:08
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А как профсоюз связан с налоговой?

|
Из налогооблагаемой базы трудовых доходов можно вычитать профсоюзные взносы, взносы в кассу по безработице. То есть если ты, скажем, заработала в год 30 000 евро, а своему профсоюзу заплатила 100 евро в виде годового членского взноса, т.к. налогом будет облагаться сумма 29 900.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
07-10-2012, 19:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Из налогооблагаемой базы трудовых доходов можно вычитать профсоюзные взносы, взносы в кассу по безработице. ....
|
Хм... А разве это не автоматически высчитывается? Ну когда "бухгалтерия" начисляет зарплату за месяц и перечисляет "мои" профсоюзные взносы, то разве они всё это не учитывают?????
Мрааааак. Вот ведь...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-10-2012, 19:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Из налогооблагаемой базы трудовых доходов можно вычитать профсоюзные взносы, взносы в кассу по безработице. То есть если ты, скажем, заработала в год 30 000 евро, а своему профсоюзу заплатила 100 евро в виде годового членского взноса, т.к. налогом будет облагаться сумма 29 900.
|
Проф.взносы обычно 1,4-1,8 % от брутто з/п .То есть с суммы в 30 Ке в год,это 420-540 евро взносов.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2012, 21:54
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Хм... А разве это не автоматически высчитывается? Ну когда "бухгалтерия" начисляет зарплату за месяц и перечисляет "мои" профсоюзные взносы, то разве они всё это не учитывают?????
Мрааааак. Вот ведь...

|
Не переживай, все высчитывается автоматически. Для проверки посмотри свою налоговую декларацию п. 3.1 или налоговое решение, пункт вычетов (Ansiotuloista tehtävät vähennykset), там первой строчкой идет Työmarkkinjärje.jäsenmaksut/työttömyyskassamaksut.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2012, 21:59
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Проф.взносы обычно 1,4-1,8 % от брутто з/п .То есть с суммы в 30 Ке в год,это 420-540 евро взносов.
|
Да ты прав. Это в кассу по безработтице было бы 100 евро. Кстати, в последнее время все чаще и чаще звучат голоса, требующие отменить эту дотацию профсоюзам. А сэкономленные миллионы направить, например, на социальное обеспечение.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид