|
|
05-02-2008, 15:30
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от HY80
если Вы угрожаете, придерживайтесь официальных терминов
|
А почему я должен поступать именно по вашему?
|
|
|
|
05-02-2008, 16:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зачем вы так?
Вы сами начали здесь с угроз.
Цитата:
|
Сообщение от HY80
если Вы угрожаете, придерживайтесь официальных терминов
|
|
|
|
|
05-02-2008, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а тема вообще о чем? все пытаюсь "въехать" но никак...
|
Ценная подсказка -
читай с 1-го поста. 8)
.
|
|
|
|
05-02-2008, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
Вопрос 2.
Какое образование у Эллы Лазаревой?
У нее на сайте об образовании ни слова.
Хочу знать, учился ли где человек, называющий себя учителем, психологом и психотерапевтом (в финской версии сайта). В русской версии титулы почему-то не такие пышные.
|
|
|
|
05-02-2008, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Rikoslaki
Me Aleksander Kolmas, Jumalan Armosta, koko Venäjänmaan Keisari ja Itsevaltias, Puolanmaan Zsaari, Suomen Suuriruhtinas, y. m., y. m., y. m. Teemme tiettäväksi: Suomenmaan Valtiosäätyjen alamaisesta esityksestä tahdomme ...............
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1889/18890039001
HERJAUS найдите это слово здесь и проверьте себя и не забывайте в каком году и кем он принят!
|
|
|
|
05-02-2008, 16:15
|
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Ну народ вы даете стране угля! Мелкого, но мнооого !
И не надоело вам ходить друг за другом из темы в тему и плеватся?
Я так понимаю часть из вас знает друг друга какимто образом и здесь пытаестесь друг друга уколоть. Похоже что на звание детей лейтенанта Шмидта за границей можно смело номиновать сообщество бывшых граждан екс-СССР. Луче отжигали только в сейме Речи Посполитой, да еще в украинском парламенте.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
05-02-2008, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Heinz The Fast
Ну народ вы даете стране угля! Мелкого, но мнооого !
И не надоело вам ходить друг за другом из темы в тему и плеватся?
Я так понимаю часть из вас знает друг друга какимто образом и здесь пытаестесь друг друга уколоть. Похоже что на звание детей лейтенанта Шмидта за границей можно смело номиновать сообщество бывшых граждан екс-СССР. Луче отжигали только в сейме Речи Посполитой, да еще в украинском парламенте.
|
мне всегда наш форум казался сборищем раздорных детей лейтенанта Шмидта, которые все никак не могут поделить сферы влияния а в качестве Паниковского - всегда какой-то юзер, который заводит всех с полуоборота.
телепатия что ль?
|
|
|
|
05-02-2008, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мне всегда наш форум казался сборищем раздорных детей лейтенанта Шмидта, которые все никак не могут поделить сферы влияния а в качестве Паниковского - всегда какой-то юзер, который заводит всех с полуоборота.
телепатия что ль?
|
А мне вот все-таки интересен процесс -когда плачущая в отчаяньи женщина-мать приходит за помощью, ДОПУСТИМ в похожую организацию, и в результате оказывается разлученной с ребенком.
Как это происходит?
И почему?
Нет, KISU, Вы на этот вопрос не ответите явно.
Потому и создана тема.
.
|
|
|
|
05-02-2008, 16:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А мне вот все-таки интересен процесс -когда плачущая в отчаяньи женщина-мать приходит за помощью, ДОПУСТИМ в похожую организацию, и в результате оказывается разлученной с ребенком.
Как это происходит?
И почему?
Нет, KISU, Вы на этот вопрос не ответите явно.
Потому и создана тема.
.
|
почему эта мамаша идет в какую-то частную организацию- когда валом всяких соцслужб за бесплатно? есть с очередями, есть на пожарный случай- не понимаю- вообще впервые слышу о каком-то центре психологической помощи. для чего и кому он нужен?
|
|
|
|
05-02-2008, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, что дошло, наконец до вас.
Это надеюсь можно считать за вопрос?
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
почему эта мамаша идет в какую-то частную организацию- когда валом всяких соцслужб за бесплатно? есть с очередями, есть на пожарный случай- не понимаю- вообще впервые слышу о каком-то центре психологической помощи. для чего и кому он нужен?
|
|
|
|
|
05-02-2008, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
-потому что там говорят на русском и потому что надеется, что там свои и помогут.
.
|
|
|
|
05-02-2008, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-02-2008, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У вас есть конкретно вопросы?
Если нет, то спасибо. Информации действительно хватает. Но тема не об этом.
|
|
|
|
05-02-2008, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня не может быть вопросво, потому что я не пользуюсь услугами этого центра. а завтра я иду в нашу перхенеувола с дочкой на беседу с детским психологом
|
|
|
|
05-02-2008, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Желаю удачи.
|
|
|
|
05-02-2008, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот и я хочу понять (и не только я) что ждет наших детей - детей с другим менталитетом дальше.
обычно ждет... полнейшая адаптация в общество и в редких случаях- неадаптация вообще
и еще- почему дети с другим менталитетом? приехали уже сложившимися персонами оттуда?
менталитет меняется под внешним воздействием (не говорю про черты характера). если ничего в человеке не меняется когда он растет- значит человек застыл в развитии
|
|
|
|
05-02-2008, 18:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня был подобный случай по совету подружки- в Руузула в Хельсинки принимает детский психиатр- ну мое дитятко было выловлено 3 раза на воровстве в магазине в прошлом году( проблем уже решена, но еще хочу побеседовать с психологом)- ну так как попасть в дет.психологу- длитель ные очереди- решила воспользоваться частником. рассказал ей суть- она, не видя ребенка, не поговорив с ним- сразу же предложила курс лечения- терапии (т.е. приходить на собесепденвание). стоимость приема- если есть страховка- 125 евро/час, если нет- 85
я села на попу. но я выбрала другой путь- связалась со школой, учительницей, куратором и через него со школьным психологом- ходили, беседовали, продолжаем поддерживать связь и завтра еще иду к дет.психологу в перхенеувола. полгода уже все нормально, но все равно хочу зарукчиться поддержкой умных людей, чтобы уберечь дочь от проблем в будущем
|
|
|
|
05-02-2008, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
kisumisu, спасибо за инфо
Но упомянутая мною воспитательница ушла из сада, не знаю сама-ли или ей помогли 
Перед этим я имела беседу с другими воспитателями и директором...поделилась своими впечатлениями о том, что после общения с ней "трудные" дети становятся неуправляемыми (не только мой, но и 100% финны), при этом меня поддержала ещё одна родительница.
Проблема как говориться отпала  Оказывается все не так плохо, да хулиганистый, да шустрый, да темпераментный, и что?  Но иначе он бы не освоил язык за 4 месяца и, как говорят сами воспитатели и знакомые финны (я языка не знаю), во многом лучше своих финских ровесников, с более широким словарным запасом.
А от этого центра меня моя интуиция спасла 
|
|
|
|
05-02-2008, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
у меня был подобный случай по совету подружки- в Руузула в Хельсинки принимает детский психиатр- ну мое дитятко было выловлено 3 раза на воровстве в магазине в прошлом году( проблем уже решена, но еще хочу побеседовать с психологом)- ну так как попасть в дет.психологу- длитель ные очереди- решила воспользоваться частником. рассказал ей суть- она, не видя ребенка, не поговорив с ним- сразу же предложила курс лечения- терапии (т.е. приходить на собесепденвание). стоимость приема- если есть страховка- 125 евро/час, если нет- 85
я села на попу. но я выбрала другой путь- связалась со школой, учительницей, куратором и через него со школьным психологом- ходили, беседовали, продолжаем поддерживать связь и завтра еще иду к дет.психологу в перхенеувола. полгода уже все нормально, но все равно хочу зарукчиться поддержкой умных людей, чтобы уберечь дочь от проблем в будущем
|
Kisu, прости, хочу спросить - а зачем тАк долго концентрировать на этой проблеме общественное внимание? Ведь и умные дают письменное заключение о проблеме когда-нибудь и кому-нибудь, особенно когда вопрос решен и хочешь обо всем забыть.
Спасибо за откровения!
.
Последнее редактирование от Ashley : 05-02-2008 в 21:09.
|
|
|
|
05-02-2008, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Kisu, прости, хочу спросить - а зачем тАк долго концентрировать на этой проблеме общественное внимание? Ведь и умные дают письменное заключение о проблеме когда-нибудь и кому-нибудь, особенно когда вопрос решен и хочешь обо всем забыть.
Спасибо за откровения!
потому что боюсь что если не ничего не делать, а замести проблему под "ковер" - может быть продолжение
мы с родтелями тех девочек. которые были мною выловлены (заодно с моей) решили вместе на общем собрании что мы это дело так не оставим и первые наши шаги были- беседа с детьми, их извинения, потом поход в магазин (2 магазина, откуда было сперто по мелочам), извинение перед продавцами, возврат товара и оплата уже использованного товара, плюс сообщили в школу учителям, куратору и ректору
после этого я еще 2 раза вылавливаласвою вместе еще с пару девчанками
1 раз я понимаю- ну нечаянно- но 3 раза- уже стоит задуматься.
причин говортя может быть много - так вот чтобы этого не повторилось- я и иду к психологу (с запозданием, потому что в том году было не попасть), раз уж позвонили и дали время. профилактика- беседа- никогда во вред не поймет- а ребенок еще раз подумает и может наконец-то поймет- что делать так- нельзя
в газете как то была статья что мелкое воровство среди девочек такого возраста настолько "обычное" явление - что детей из-за этого не делают официально "ненормальными".
может конечно я подняла сильное "халлооо"- но лучше так, чем не реагировать никак или реагировать слабо
|
|
|
|
06-02-2008, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
но я выбрала другой путь- связалась со школой, учительницей, куратором и через него со школьным психологом
|
Кисумису права.
Вопрос: Какой смысл нести деньги в частный бизнес, если есть совершенно бесплатные сертифицированные услуги?
Вопрос: Деятельность центра лицензирована или любой желающий прохожий может организовать такую же контору, не имея никакого профильного образования?
|
|
|
|
06-02-2008, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дуся
Кисумису права.
Вопрос: Какой смысл нести деньги в частный бизнес, если есть совершенно бесплатные сертифицированные услуги?
Вопрос: Деятельность центра лицензирована или любой желающий прохожий может организовать такую же контору, не имея никакого профильного образования?
|
И почему бы другим не организовать подобные, но не частные, и заниматься помощью семьям переселенцев?
.
Последнее редактирование от Ashley : 06-02-2008 в 13:57.
|
|
|
|
06-02-2008, 14:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
И почему бы другим не организовать подобные и не заниматься помощью семьям переселенцев? 8).
|
Четкий ответ на этот вопрос можно обнаружить в годовом отчете "общих детей" за 2006 год, см. п.4.
Читайте первоисточники!
|
|
|
|
06-02-2008, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дуся
Четкий ответ на этот вопрос можно обнаружить в годовом отчете "общих детей" за 2006 год, см. п.4.
Читайте первоисточники!
|
Дайте, пожалуйста, ссылку (Привычка...8) )
Последнее редактирование от Ashley : 06-02-2008 в 14:24.
|
|
|
|
05-02-2008, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Если таковая организация существует, то не совсем улавливаю, почему бы не ответить на вопросы, при чем тех, якобы ради которых она существует. Вместо этого начались угрозы...
Сайт выглядит с моей точки зрения странно, скудно, ничего нет по существу, раздел "фото" немного удивляет, фото Э.Л. размером 22 мегапикселя в костюмах разного цвета.
Действительно хотелось бы спросить, за чей счет финансируется организация?
|
|
|
|
05-02-2008, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Если таковая организация существует, то не совсем улавливаю, почему бы не ответить на вопросы, при чем тех, якобы ради которых она существует. Вместо этого начались угрозы...
Сайт выглядит с моей точки зрения странно, скудно, ничего нет по существу, раздел "фото" немного удивляет, фото Э.Л. размером 22 мегапикселя в костюмах разного цвета.
Действительно хотелось бы спросить, за чей счет финансируется организация?
|
Вот еще сайт.
http://www.yhteisetlapsemme.fi/venaja.html
.
|
|
|
|
05-02-2008, 22:55
|
|
|
Registered User
|
Сайт халтурный, есть переключатели языков, шведский, английский, русский и испанский. Переключится на финский нельзя, но меню сайта только на финском. Информация на русском совсем не такая, которая дается на других языках, ну а то что по-фински живет своей жизнью.
Ведь руководство организации это видит и считает что иметь такое лицо нормально...
Для меня это признак очень низкого проф уровня, довести сайт до ума не сложно, но увы, не смогли.
|
|
|
|
06-02-2008, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Ознакомилась с сайтом. Ни слова о благотворительности, потому что цель ЛЮБОГО бизнеса есть извлечение прибыли. В данном случае все бедные малютки есть лишь средство получения денег. Бизнес есть бизнес.
Несите ваши денежки, как говорится))))
|
|
|
|
05-02-2008, 22:45
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
ОФФ: В топ-40 название темы забавно выглядит 
|
|
|
|
05-02-2008, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
ОФФ: В топ-40 название темы забавно выглядит 
|
С возвращением, Нелегалище! 8)
.
|
|
|
|
05-02-2008, 23:01
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
С возвращением, Нелегалище! 8)
.
|
Мерси!
Намекаешь, что первое же сообщение и сразу оффтопик? 
|
|
|
|
06-02-2008, 12:12
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
На форуме уже поднимался вопрос о международном усыновлении- это весьма прибыльный бизнес т.к. за одного ребенка приходится платить ок 10 000 е. А тут как я понял хотят зделать ответвление от денежного потока в свою сторону...
|
|
|
|
06-02-2008, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
На форуме уже поднимался вопрос о международном усыновлении- это весьма прибыльный бизнес т.к. за одного ребенка приходится платить ок 10 000 е. А тут как я понял хотят зделать ответвление от денежного потока в свою сторону...
|
если по-фински читать умеете, то вот тут просвещайтесь. советую почитать еще о всем процессе, чтобы вникнуть.
http://www.pelastakaalapset.fi/inde...id=204#taulukko
|
|
|
|
06-02-2008, 13:21
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
|
эта сумма очень примерная
и она может быть существенно сниженна, при желании, а без затрат никак, все поездки и пр. - за счет усыновителя, расчитывать на то, что за ребенка ничего не надо будет заплатить - утопия
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-02-2008, 12:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы не сделали здесь никакого открытия. Так думает большинство. Интересно, если бы вы (например) из Владивостока переехали в Москву, в связи с желанием улучшить свои жизненно-бытовые условия, вы бы тоже жили в состоянии постоянного гостевого стресса?
Люди на Земном шарике перемещаются с самого своего возникновения в природе. Это неприкословный закон природы. За что же тут осуждать?
Проблемы с детьми возникают не на пустом месте. И далеко не во всех "несостоявшихся семьях". Очень часто люди, имеющие не очень больший достаток, живут хорошо и дружно. И дети вырастают хорошими. Но бывает довольно часто так, что проблемы возникают у детей из весьма обеспеченных или среднего достатка семьях. Потому не следует так грести всех под одну гребенку.
И... не чувствуйте себя пожалуйста "гости, типа". Отвыкайте от этого состояния.
мое мнение такое - каким бы крутым ты не был в своей стране, здесь ты ноль,до тех пор пока не можешь предложить свои услуги на рынке вакансий, а это значит язык, профессия и умение общаться с финнами. Они коренные жители этой страны, а мы... гости, типа
|
|
|
|
06-02-2008, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Вы не сделали здесь никакого открытия. Так думает большинство. Интересно, если бы вы (например) из Владивостока переехали в Москву, в связи с желанием улучшить свои жизненно-бытовые условия, вы бы тоже жили в состоянии постоянного гостевого стресса?
Люди на Земном шарике перемещаются с самого своего возникновения в природе. Это неприкословный закон природы. За что же тут осуждать?
|
Ну, те, кто переезжает из Владивостока в Москву, не сидят по нескольку лет на социальном пособии за счет москвичей- налогоплательщиков и не изучают местный язык годами на курсах, за стипедию :-)
Язык тот же, образование то же, разница в металитете минимальная.
Перемещаться -то люди , конечно, перемещаются, но вот когда человек " не зная броду лезет в воду" - а именно без знания языка, металитета, не имея шансов найти работу и друзей едет в чужую страну - проблемы у него будут, к гадалке не ходи.
|
|
|
|
06-02-2008, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Ну, те, кто переезжает из Владивостока в Москву, не сидят по нескольку лет на социальном пособии за счет москвичей- налогоплательщиков и не изучают местный язык годами на курсах, за стипедию :-)
Язык тот же, образование то же, разница в металитете минимальная.
Перемещаться -то люди , конечно, перемещаются, но вот когда человек " не зная броду лезет в воду" - а именно без знания языка, металитета, не имея шансов найти работу и друзей едет в чужую страну - проблемы у него будут, к гадалке не ходи.
|
Вы свои темы зачем тогда создаете и спрашиваете у местных что да как?
А ведь Вы не из Фи. 8)
Тяга к приключениям? 8)
Или "брод" опробываете?
.
Последнее редактирование от Ashley : 06-02-2008 в 13:46.
|
|
|
|
06-02-2008, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
1. Вы свои темы зачем тогда создаете и спрашиваете у местных что да как?
2. А ведь Вы не из Фи. 8)
3.Тяга к приключениям? 8)
Или "брод" опробываете?
.
|
офф-топ
Вы тоже меня с emi перепутали ??? :-)
1. Я таким не занимаюсь.
2. Уже 11 лет с небольшим в Фи
3. Тяги к приключениям нет и не было :-), скорее трезвый расчет. Был рядом надежный и любящий муж, радушные новые родственники, уверенность в том, что через год-два буду прилично говорить на местном языке и после отпуска по уходу за ребенком буду востребована на работе . Все сбылось.
|
|
|
|
06-02-2008, 13:22
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Проблемы с детьми возникают не на пустом месте. И далеко не во всех "несостоявшихся семьях". Очень часто люди, имеющие не очень больший достаток, живут хорошо и дружно. И дети вырастают хорошими. Но бывает довольно часто так, что проблемы возникают у детей из весьма обеспеченных или среднего достатка семьях. Потому не следует так грести всех под одну гребенку.
И... не чувствуйте себя пожалуйста "гости, типа". Отвыкайте от этого состояния.
мое мнение такое - каким бы крутым ты не был в своей стране, здесь ты ноль,до тех пор пока не можешь предложить свои услуги на рынке вакансий, а это значит язык, профессия и умение общаться с финнами. Они коренные жители этой страны, а мы... гости, типа
|
ктож мы тогда, граждане? но только если очень формально:-)
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ктож мы тогда, граждане? но только если очень формально:-)
|
Да как же можешь ты -мать двоих детей!!! не счмтать себя гражданкой??????
Что за принижение такое?????
Или если не гражданин на бумажке, так не человек что-ли???
.
Последнее редактирование от Ashley : 06-02-2008 в 14:09.
|
|
|
|
06-02-2008, 14:10
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
я не гражданка вообще Финляндии, мне до этого далеко,дети имеют и росс.и фин. гражданство
слава Богу что гражданство не дается как поошрение за рождение детей:-))))
эт не принижение,это правда
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 14:11
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
.
|
человек Ашли человек, НО, есть такое выражение в чужой монастырь со своим уставом не лезут...
-----------------
|
|
|
|
06-02-2008, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
|
Гражданство по паспорту меряется))), хотя это в целом просто формальность.
|
|
|
|
06-02-2008, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ах да. вы наверняка не правильно прочитаете, так вот перевод документов, ето значит что платят переводчику за перевод. документы- ето значит врачь дает бумажку о здоровье, платишь врачу (бесплатно в Фи документы не выдают, плюс бесплатных врачей не бывает)итд итп. затраты на дорогу- значит оплачиваешь сам билеты за дорогу. и еще там написано, что ето примерные суммы, тоесть суммы на которые надо ореинтироваться.
|
|
|
|
07-02-2008, 14:47
|
|
|
Пользователь
|
Мои вопросы можно игнорировать.
У меня нет вопросов к легальному частному бизнесу, их компетентности, рентабельности и морали.
|
|
|
|
07-02-2008, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Ashley]Приветствую всех!
Попрошу в этой теме написать интересующие вопросы к руководителю психологического центра для развития психологических и психотерапевтических услуг на русском языке, Элле Лазаревой, по вопросам работы этого центра.
Думаю многим будет интересно побеседовать здесь открыто.
Я не буду и не хочу задавать вопросы этим людям из так называемой организации,,рога и копыта,,.Я лично сам видел,как они ,,работают,,
Моё личное мнение(личное),это марионетки в руках финской системы.Она им создала рабочие места и они отрабатывают свой паёк,как им говорят хозяева,а не совесть.
Они забывают одно,когда этот ,,цирк,, закончится,то за всё придёться отвечать,перед своей совестью.
Обходите стороной их,если появятся проблемы в семье или с детьми ,то есть в Хельсинки профессионалы(Лазарева бывший учитель из Петразоводска,если я не ошибаюсь),рекламировать не буду,если захочите ,то сами найдёте .Они ,хоть люди и профессионалы своего дела.
|
|
|
|
07-02-2008, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
[QUOTE=Ashley]Приветствую всех!
Попрошу в этой теме написать интересующие вопросы к руководителю психологического центра для развития психологических и психотерапевтических услуг на русском языке, Элле Лазаревой, по вопросам работы этого центра.
Думаю многим будет интересно побеседовать здесь открыто.
Я не буду и не хочу задавать вопросы этим людям из так называемой организации,,рога и копыта,,.Я лично сам видел,как они ,,работают,,
Моё личное мнение(личное),это марионетки в руках финской системы.Она им создала рабочие места и они отрабатывают свой паёк,как им говорят хозяева,а не совесть.
Они забывают одно,когда этот ,,цирк,, закончится,то за всё придёться отвечать,перед своей совестью.
Обходите стороной их,если появятся проблемы в семье или с детьми ,то есть в Хельсинки профессионалы(Лазарева бывший учитель из Петразоводска,если я не ошибаюсь),рекламировать не буду,если захочите ,то сами найдёте .Они ,хоть люди и профессионалы своего дела.
|
согласно той маленькой брошюрки что у меня есть- этот центр спонсируется RAY- automaattiyhdistys - поэтому не может быть "марионеткой финской системы". а вот финская социальная система- да- обращается за помощью к этой организации, поскольку во всех перхенеувола их брошюрки (откуда и я взяла)
думаю что сам народ из перхенеувола не очень видимо знаком с этой конторой, но раз предлагается помощь на русском языке- а у перхенеувола своих ресурсов видимо нет- вот и используют этот центр.
согласно этой брошюрке- Элла-семейный консультант, Елена Вионецк- консультант по психологии детства, Владислав Рудак - работник с семьей, Галина Куприянова - семейный консультант, Мария Пельгемяйнен - логопед и плюс еще несколько человек
предпологаю что социальная служба прсто ulkoistanut palvelu в этом случае- так как своих русскоговорящих работников не имеет. ИМХО
|
|
|
|
12-02-2008, 23:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=kisumisu]согласно той маленькой брошюрки что у меня есть- этот центр спонсируется RAY- automaattiyhdistys - поэтому не может быть "марионеткой финской системы".
RAY- эти и есть государство,название ,,крыши,,что суть не меняет.
У немцев на пряжке ремня(на войне Отечественной) были слова ,,мы верим в бога,,
P.S. дети общие не бывают,они воплощаются сами,через родителей,которые дают им физическое тело и обязанны вырастить и воспитать до определённого возраста.
|
|
|
|
13-02-2008, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
[QUOTE=kisumisu]согласно той маленькой брошюрки что у меня есть- этот центр спонсируется RAY- automaattiyhdistys - поэтому не может быть "марионеткой финской системы".
RAY- эти и есть государство,название ,,крыши,,что суть не меняет.
У немцев на пряжке ремня(на войне Отечественной) были слова ,,мы верим в бога,,
P.S. дети общие не бывают,они воплощаются сами,через родителей,которые дают им физическое тело и обязанны вырастить и воспитать до определённого возраста.
|
RAY automaattiyhdistys никакого отношения к социальной системе Финляндии не имеет
Они самостоятельно решают кому помогать- поэтому я и написала- они не могут быть марионетками финкой социальной системы
|
|
|
|
13-02-2008, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
РАЫ аутомааттиыхдистыс никакого отношения к социальной системе Финляндии не имеет
Они самостоятельно решают кому помогать- поэтому я и написала- они не могут быть марионетками финкой социальной системы
|
Откуда в вас такая уверенность,что руководителю этой организации не даются "дружеские советы сверху " кому помогать,а кому нет?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
13-02-2008, 11:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
RAY automaattiyhdistys никакого отношения к социальной системе Финляндии не имеет
|
В Финляндии монополие на игровой бизнес и алкоголь.
А как назовут отдел ,куда будут поступать денежные потоки для дальнейшего перераспределения,значения не имеет.Это только названия.
Вот только Линнанмяки,это помоему частная контора,которая выделяет большие суммы на хорошие дела.
Нужно объяснить точку зрения свою.
Конечно это очень хорошо,когда государство пытается как то помочь определённым слоям своего общества,которое ещё находится в неосознанном состояние(употребление наркотиков,алкоголя в больших дозах),но.....но,под этим флагом мягко сказать,люди не очень высокого морального и профессионального уровня,пытаются тоже внести свой вклад в воспитания и преобразования таких людей,что по моему мнению наносит очень сильный вред .
Если выразить мысль одним словом--------НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
|
|
|
|
07-02-2008, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Давали уже их сайт или нет - не помню. Посмотрите, кто интересуется.
http://www.mpspkeskus.fi/
Судя, Кису, по тем данным, которые из твоей брошюрку + данные с этого сайта, свое образование как психологов и психотерапевтов они в Ф. не подтвердили. По всей видимости, сертифицированы как учителя и социальные работники.
Само по себе для меня это не говорит о том, что это люди не квалифицированные - мы знаем, что подтвердить диплом психолога или квалификацию психотерапевта (если не учился здесь) практически невозможно.
Но если это энергичные люди, знающие свое дело и эффективно работающие как, по сути, sosiaаlitoimitajat - почему нас это должно возмущать, я не понимаю.
Как я понимаю, все виды помощи, которые они оказывают при запросе социальных и государственных служб - бесплатны (это оплачено государством).
Но почему все настаивают тут на том, что и другие свои услуги они должны предоставлять бесплатно? Где сказано. что это благотворительная организация?
в Ф. ТЫСЯЧИ финских платных частных центров психологических и психотерапевтических услуг - и никто еще не упрекал их создателей и работников в том, что они хотят кушать.
Короче, надо все с головы поставить обратно на ноги.
Может быть, раздражает сам факт, что - вот, кто-то энергично подсуетился, оседлал какую-то общественную организацию и теперь делает свой бизнес?
|
|
|
|
07-02-2008, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Может быть, раздражает сам факт, что - вот, кто-то энергично подсуетился, оседлал какую-то общественную организацию и теперь делает свой бизнес?
|
Многоуважаемая Simara!
Да что же Вы видите во всем подвох?
Я п р о с т о хочу понять как устроена вся система работы.
Для чего? А для того, чтобы некоторых совершенно нормальных детей не отправляли в спецклассы из-за элементарной неуспеваемости по предметам и из-за различия в менталитете.
Далее.
Вы-то уж наверняка не раскроете секрет КАК выходят в свет проекты.
Весь процесс.
Или все-же расскажете всем?
Научите?
Уверенна, многие из нас заинтересованны в этой информации.
А так-же об организации работы частного психолога, логопеда, учителя ...
Путь?
.
Последнее редактирование от Ashley : 07-02-2008 в 23:07.
|
|
|
|
13-02-2008, 01:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Многоуважаемая Simara!
Да что же Вы видите во всем подвох?
Я п р о с т о хочу понять как устроена вся система работы.
Для чего? А для того, чтобы некоторых совершенно нормальных детей не отправляли в спецклассы из-за элементарной неуспеваемости по предметам и из-за различия в менталитете.
Далее.
Вы-то уж наверняка не раскроете секрет КАК выходят в свет проекты.
Весь процесс.
Или все-же расскажете всем?
Научите?
Уверенна, многие из нас заинтересованны в этой информации.
А так-же об организации работы частного психолога, логопеда, учителя ...
Путь?
.
|
Ашли, а может хватит везде "редисок" искать? Одни скандальные темы, никакого позитива!
У тебя все плохие (особенно, если тебя не поддерживают!), одна ты "мягкая и пушистая"!!!
П.С. Организуй сама такую "помощь" и мы обсудим преимущества твоей концепции!!!
|
|
|
|
13-02-2008, 09:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vesko
Ашли, а может хватит везде "редисок" искать? Одни скандальные темы, никакого позитива!
У тебя все плохие (особенно, если тебя не поддерживают!), одна ты "мягкая и пушистая"!!!
|
А где в приведенной цитате Ашли поиск редисок, где скандальность, где там негатив?
Обыкновенные вопросы, там даже подковырок не видать. Адекватная реакция на такие вопросы даст только позитив.
Негатив возникает от недоумения, люди профессионально занимающиеся психологией, не в состоянии дать простых ответов.
|
|
|
|
14-02-2008, 02:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vesko
|
Если Вы приехали сюда доживать, то не мешайте другим жить и строить жизнь.
И еще...
Не пора ли научиться читать тему сначала и повнимательнее? - я о Вашей критике моих вполне нормальных вопросов, на которые я, кстати, имею право.
.
|
|
|
|
07-02-2008, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Преподаватель русского языка Петрозаводского Университета? Кто там учился и помнит этого преподавателя? Выпускники! Ауууу!
|
|
|
|
18-02-2008, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Преподаватель русского языка Петрозаводского Университета? Кто там учился и помнит этого преподавателя? Выпускники! Ауууу!
|
Приятель учился, мнение хорошее
Есть еще вопросы?
|
|
|
|
07-02-2008, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
07-02-2008, 20:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Monikulttuurinen psykososiaalipedagoginen keskus jatkoi toimintaansa Helsingin Vuosaaressa. Toimintavuoden aikana keskus palveli pääasiassa venäjänkielisiä lastensuojelun asiakkaita Helsingin sosiaaliviraston kanssa tehdyn ostopalvelusopimuksen perusteella. Helsingin kaupungin kanssa solmittiin vuoden 2006 aikana yhteensä 29 asiakassopimusta. Muiden kuntien kanssa sopimuksia oli viisi. Kaiken kaikkiaan toimintavuoden aikana keskuksen palveluja käytti 95 perhettä, joissa oli yhteensä 119 lasta. Tämän lisäksi MPSP-keskus tarjosi luentoja, asiantuntemusta ja kokemustenvaihtoa sekä kulttuuritulkkipalvelua.
как я и подумала- город просто покупает у них услуги
но как видно 95 семей в 2006 годом пользовались их услугами
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |