Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-02-2008, 12:38   #61
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
это жизнеописание заключенного, ну или жвачного животного.
Хотя согласен, 60% граждан в любой стране жаждят именно этого. For everything else there is MasterCard.

А остальные 40% это вертухаи и пастухи?
т.е если чел хочет спокойно жить, работать, воспитывать и учить детей, это инертное, пупоголовое существо?

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 13-02-2008, 12:57   #62
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от амд 19
... т.е если чел хочет спокойно жить, работать, воспитывать и учить детей, это инертное, пупоголовое существо?

Если человек не думает о завтра, о судьбе детей - то ето инертное попаголовое существо.

В стране где не существует верховентсва парва - нельзя обеспечить будущее детей. т.к. нет системы правопорядка, а все зависит исключительно от личных контатков.

А стране в которой даже нет попыток достичь верховенства права, а более того поощряется насилие над личностью, собственостью - можно гарантировать исключтельно херовый конец.

0

0
Old 13-02-2008, 13:41   #63
амд 19
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Если человек не думает о завтра, о судьбе детей - то ето инертное попаголовое существо.

В стране где не существует верховентсва парва - нельзя обеспечить будущее детей. т.к. нет системы правопорядка, а все зависит исключительно от личных контатков.

А стране в которой даже нет попыток достичь верховенства права, а более того поощряется насилие над личностью, собственостью - можно гарантировать исключтельно херовый конец.

Мне кажется вы немного сгущаете краски. Я начал жить при Хрущева ,пережил слава богу и остальных, и знаете, жив здоров (не на 100% конечно) Выучил и выростил ребенка. Работаю в свое удовольствие, отдыхаю,путешествую. Вот оббъясните мне убогому "жвачному" чего мне еще желать? А? Ну прийдет к власти ......ну предположим Сидоров. Путем свободных выборов, и что? Что изменется для меня для сирого? Что я получу и что потеряю? Просветите!

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 13-02-2008, 17:48   #64
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Cool

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Это Вы говорите случайно не про США, где людей 5 лет гноят в тюрьме Гуантанамо без суда, следствия, права на адвокатскую защиту и даже без права жаловаться?
Нет?
Если Вы про Россию, то почему называете "собственностью" украденное у народа имущество, а "личностью" - вора, укравшего? Лично я не считаю "верховенством права" попытки легализации наворованного. Вору - тюрьма! Или Вы можете мне привести хоть один пример законно нажитой собственности в России, над которой "поощряется насилие"? Сделайте одолжение! Жду!

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 13-02-2008, 17:51   #65
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от амд 19
Ну прийдет к власти ......ну предположим Сидоров. Путем свободных выборов, и что? Что изменется для меня для сирого? Что я получу и что потеряю? Просветите!

Кстати, нам простым обывателям, представителям российского среднего класса очень выгодно, чтобы тот Сидоров, который приходил к власти - был бы ярым антизападником. Чем сильнее его ненавидят на Западе, тем маловероятнее, что он наворует российских богатств и осядет с ними на пенсию на том же Западе, что его там примут - расчёт простой.

-----------------

0

0
Old 13-02-2008, 18:36   #66
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin

Аха. Т.е, будет намного свободнее, когда будут обманывать в соответствии с верховенства права?
Мы-то все для чего живём? Утрированно - брюхо набить, потомство обеспечить, и при этом чтоб свободного времени побольше на досуг осталось.

Какие "правы, которых верховенство"?

Вот когда кушать нечего, тада и надо чего-то кардинальное придумывать.

Хорошее улучшать - только портить.

0

0
Old 13-02-2008, 22:29   #67
kolobok
Пользователь

Проживание:
вор вору рознь. пацан который не жрамши три дня украл пирожок это не вор, хотя и украл. с жигловским вор должен сидеть в тюрьме, эдак вы всех туда и упрячете. а вот тех, кто у таких пацанов будующее украл - тем вот и надо ноздри вырвать и олово в рот залить.

0

0
Old 13-02-2008, 23:07   #68
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon
....Хорошее улучшать - только портить.

Согласен. Для всего мира будет только лучше, если нынешнее положение дел в РФ сохранится.
Я не шучу.

0

0
Old 13-02-2008, 23:19   #69
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от bee
даже я знал, даже в 2006 году...
http://www.russian.fi/forum/showpos...770&postcount=4

и ваапче советую почитать теперь эту тему, интересненько
http://www.russian.fi/forum/showthr...%E2%E5%E4%E5%E2
Я оказался не прав. Действительно, знали. Но я больше давил на то, что мысль "в России кроме Медведева президентом никто и быть не может" глупа. Теже Жириновский и Зюганов позволяют себе радикальные высказывания только для того, что бы сохранить своих изберателей, при этом прекрасно зная, что в президенты их не выберут. Т.е. все уже поделено, все решено (логичный вопрос: а нафиг проводить выборы?). Но даже если избератель, вдруг, пошутит, и президентом станет Зюганов или Жириновский, то я думаю, что например Зюганов, заявляющий сейчас, что нацинализирует все награбленное, на самом деле ничего такого не сделает. И общая политика ни Зюганова, ни Жириновского не будет сильно отличаться от политики Путина. Просто один клан сменит другой, и те кто на поверхности, как Путин, Медведев, Жириновский, Зюганов и др. не заменимыми не бывают. А о истенных властителях этих кланов мы может никогда и не узнаем.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 13-02-2008, 23:22   #70
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Согласен. Для всего мира будет только лучше, если нынешнее положение дел в РФ сохранится.
Я не шучу.

Вот оно, верховенство права.
Права обязанности пустить себе в дом чужих.
Права насрать на коврик соседа, и возмущаться, что это ему не нравится.(Свобода печати).

0

0
Old 13-02-2008, 23:26   #71
radon
Banned

Проживание:
Ну, что делать будем? – Президент встал из-за стола и потянулся, хрустнув позвоночником.
- А чего делать, Владимир Владимирович?! – Дима настороженно взглянул на шефа и отметил неприятный холодок, пробежавший по спине.
- Что-то надо делать… - медленно, чеканя каждый слог, протянул Президент.
- Социология очень хорошая, Владимир Владимирович! Нет сомнений, что всё решится в первом туре!
- Так и у меня нет сомнений, - Президент вернулся в кресло и спокойным взглядом смерил собеседника, - Дима, твоя победа уже сделана. Моими руками, заметь. Согласись, что по моей рекомендации в нашей стране и макака бы победила… - Президент усмехнулся и, придвинувшись к краю стола, доверительно наклонился к лицу преемника, - Что, щенок, начальником моим будешь?!
- Ннннооооо…это же Ваше было решение… - Дима осёкся и, схватившись за шею, сполз с кресла на устланный богатым ковром пол кабинета.

Президент молча смотрел на вышедшего из-за потайной двери человека в неброском костюме. Человек молча подошёл к Диме, вытащил из его шеи тонкую короткую иголку и аккуратно вставил её в пластиковый контейнер, похожий на баночку с зубочистками.

Обменявшись несколькими только им понятными знаками, они вытащили обмякшее тело Димы за двери. Через несколько минут Президентский кортеж выехал за пределы Кремля.

- Вов, а по-нормальному нельзя было ему предложить такой вариант?
- Рисков слишком много… Думаю, он тоже смотрел фильм «Чужое лицо» - кстати, оттуда у меня идея и возникла… - устало ответил Президент, - проснётся уже с моим фэйсом, голосом, фигурой… ну а после выборов продолжит заниматься привычной работой. Ну а если что… вспомни-ка - если уж по Ельцину такой плач стоял, то как они по мне всей страной выть будут… - Президент ухмыльнулся и полез в мини-бар.

Кортеж приближался к одной из самых закрытых подмосковных клиник пластической хирургии, ожидавшей своих первых и последних пациентов…

© ГаццкайаВетьмо

0

0
Old 13-02-2008, 23:33   #72
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от kolobok
тех, кто у таких пацанов будующее украл - тем вот и надо ноздри вырвать и олово в рот залить.

СПС и всю эту либерастическую кодлу, которая к демократии (власти народа) отношения не имеет! Действительно, сколько молодежи они покалечили

0

0
Old 14-02-2008, 00:12   #73
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Кто о чем, а вшивый о бане!
Оно и понятно. Зачитал обвинительное закоючение Немцов путинскому режиму, который вплотную приблизил страну к помойной яме:
Цитата:
Выдержки из доклада "Путин. Итоги"

Владимир Путин и его окружение упустили колоссальные возможности, когда цена российской нефти составила около 40 долларов за баррель, говорится в совместном докладе Бориса Немцова и бывшего замминистра энергетики Владимира Милова. По их мнению, средства от торговли нефтью должны были пойти на модернизацию страны, проведение экономических реформ, создание современной армии, медицинской и пенсионной систем. "Несколько олигархов были отправлены в тюрьму, остальные продолжали богатеть", - говорится в докладе.

При этом, возражая официальной государственной риторике, его авторы напомнили, что рост экономики в стране начался еще до того, как Путин стал президентом. В 1999 году ВВП вырос на 6,4 %, промышленное производство – на 11%. Во второй половине 90-х удалось остановить рост преступности, смертности и падение рождаемости.

С самого начала деятельности Путина все говорило о возврате к авторитаризму: возвращение советского гимна, разгром независимого телевидения, фактическое упразднение Совета Федерации и федерализма как такового, говорится в докладе. Когда в 2003 году началось беспрецедентное давление на ЮКОС, стало окончательно понятно, что Россия свернула с правильного пути.

Доклад Немцова и Милова состоит из нескольких разделов. В одном упоминается, что по уровню коррупции Россия официально признана одной из "передовых" стран в мире. В 90-е годы коррупция тоже процветала, с той лишь разницей, что она была у всех на виду, благодаря свободной прессе. "Сегодня воровство чиновников исчисляется миллиардами", но оно скрыто от глаз людей: владельцы крупных активов прячут за своими спинами десятки тайных бенефициаров: могущественных "друзей президента Путина".

Нормой на всех уровнях власти является слияние чиновничества и бизнеса. В частности, "Газпром" передал в собственность таинственных посторонних лиц три важнейших финансовых актива, обслуживающих денежные потоки компании. Сначала это была дочерняя страховая компания "Согаз", в 2005 году ее передали в собственность структурам петербургского банка "Россия". В 2006 году под управление структур этого же небольшого банка перешли пенсионные резервы пенсионного фонда "Газфонд" общим объемом около 6 миллиардов долларов. Затем на эти деньги были выкуплены более 50% акций "Газпромбанка", ставшего впоследствии вторым банком страны после "Сбербанка" по размеру активов. Крупнейшим акционером банка "Россия" является друг Путина Юрий Ковальчук.
"Газпром – не единственная структура, разворованная при Путине", - продолжает документ. В 2004 году в результате дополнительно эмиссии акций "Связь-Банка", созданного в 1990-е специально для обслуживания государственных предприятий связи, более половины акций банка оказались в собственности некоей компании "РТК-Лизинг". После этого отраслевые компании, ранее обслуживающиеся в других банках, стали переводить свои счета в "Связь-банк". В начале 2005 года Общество защиты прав потребителей обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести проверку, однако дело было спущено на тормозах. А владельцем "РТК-Лизинг" считается датский юрист Джеффри Галомонд, чье имя связывают с министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом.

Еще одной исторической аферой стал выкуп в сентябре 2005 года 75% акций "Сибнефти" у друга Путина олигарха Романа Абрамовича за 13,7 миллиардов долларов. Как считают эксперты, государство вообще могло не покупать "Сибнефть" – на момент продажи это была самая маленькая из российских вертикально интегрированных нефтяных компаний с падающей добычей. Но "Сибнефть" купили по максимально возможной, искусственно взвинченной цене, причем половина покупки была проиндексирована напрямую государством.

http://www.newsru.com/russia/12feb2008/nemtsov.html#1
Осталось приговор привести в исполнение!

0

0
Old 14-02-2008, 07:42   #74
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кто о чем, а вшивый о бане!
Оно и понятно. Зачитал обвинительное закоючение Немцов путинскому режиму, который вплотную приблизил страну к помойной яме:

http://www.newsru.com/russia/12feb2008/nemtsov.html#1
Осталось приговор привести в исполнение!

угу,автору этоги бредового заключения застрелицца !

0

0
Old 14-02-2008, 10:21   #75
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от MihaNik
угу,автору этоги бредового заключения застрелицца !

Застрелится скорее всего придется виновнику появления этого доклада. Если он конечно настоящий русский офицер, каким себя преподносит!

0

0
Old 14-02-2008, 10:30   #76
амд 19
Пользователь

Как то разоблачениями больше БЫВШИЕ занимаются. Как от корыта их отпихнули, у них сразу обостряется чувство справедливости и они активно начинают радеть за народ Российский. Призывать к справедливости, и пророчить скорейший всем абзац, если их конечно не вернуть опять к этому самому корыту.

-----------------
Если все, то не я.

0

0
Old 14-02-2008, 13:02   #77
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от амд 19
Как то разоблачениями больше БЫВШИЕ занимаются. Как от корыта их отпихнули, у них сразу обостряется чувство справедливости и они активно начинают радеть за народ Российский. Призывать к справедливости, и пророчить скорейший всем абзац, если их конечно не вернуть опять к этому самому корыту.

скорее всего так оно и есть, а те кто дорвался до корыта - те наоборот. так они и жили

0

0
Old 14-02-2008, 13:32   #78
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Balt
И общая политика ни Зюганова, ни Жириновского не будет сильно отличаться от политики Путина.

Согласен полностью. Изменится (в очередной раз) только название партии и ее символика. Остальное существенных изменений не дождется.
Цитата:
Просто один клан сменит другой, и те кто на поверхности, как Путин, Медведев, Жириновский, Зюганов и др. не заменимыми не бывают. А о истенных властителях этих кланов мы может никогда и не узнаем.

Сомневаюсь, что эти истиные властители вообще существуют (персонифицировано).
Существуют интересы, достаточно влиятельные группы (кланы, если угодно), это сомнений не вызывает. Cомневаюсь лишь, что у этих интересов существуют властители.

0

0
Old 14-02-2008, 14:55   #79
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

Всем рекомендую прочитать новую книжку Владимира Соловьёва "Путин".
Недавно купил и с огромным удовольствием прочитал!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: