|
|
30-07-2004, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Phurba
Цитата:
|
Сидят там на скамеике им делат нечево вот они и следят за всеми руссикими
|
Да, да, бедные вы. А на финнов они не "настучали бы" по вашему мнению?
Так интересно, если кто-то к вам не хорошо относится, "настучал" итд. то это конечно же именно из за того что вы русский. Если тоже самое произойдет в России, то это будет потому, что вот такие не хорошие у нас соседи, на нас "настучали" не больше.
|
|
|
|
30-07-2004, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Natalie
Цитата:
|
обмануть кого то , в данном случае то же государство и потом возмущаться когда тебя на этом деле ловят..
|
Хорошо сказано 
|
|
|
|
30-07-2004, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Joi
Цитата:
|
Меня шепчущиеся русские раздражают
|
Раньше, когда русских тут было на много меньше, то и обовсем можно было разговаривать например в автобусе. У меня например такая привычка осталась. Но теперь русских много, и уже были такие случаи, когда что-нибудь рассказываешь а не далеко русские, которые все понимают. А о некоторых вещах не хочется всем рассказывать, вот и тихо говорю. Хотя в общественных местах просто обовсем говорить не надо, но забываюсь 
|
|
|
|
30-07-2004, 18:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Phurba
Есть выход, переезжайте в район, где много алкоголиков, наркоманов итд. Там всем на все наплевать. А может это не финны а русские на вас "настучали"? 
|
|
|
|
30-07-2004, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да, то, что тут стукачи русские - согласна на все 100%
причём, что самое прикольное, когда из зависти стучат, а повода, чтобы настучать нету %)) - на собственные же грабли и наступают
|
|
|
|
31-07-2004, 09:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну е мое! Вы думаете я ето с проста чтоли? Они просто не первый раз стучат И именно они и именно на русских ето 100% факт. И извините меня но где я закон сломал??? Не знаю как у вас но у нас Руссикие не стучат но вот стоит поэxат в Россию как там все друг друга за глотку держат. 
|
|
|
|
31-07-2004, 09:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Phurba
Цитата:
|
Короче я живу летом с девушкой потомучто от нее не далеко до работы. Я у нее уже второй месяц ночою. Дак вот вчера ей позвонили из КЕЛА и сказали что "Puolison tulee maksaa puolet asumistuesta" типа мне надо платит половину за квартиру.
|
А по твоему у taloyhtiöглаз вообще нет?И стучать особо не надо....я не знаю как у Вас там,а у нас гости могут бесплатно жить 4 дня,далее о них надо сообщать и платить....погодь тут еще могет налоговая прислать документы с тем что у тебя гражданский бpак 
|
|
|
|
31-07-2004, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
beges
Цитата:
|
у нас гости могут бесплатно жить 4 дня,далее о них надо сообщать и платить....
|
%)))))
это по времени засекается? %))))
|
|
|
|
31-07-2004, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Смотрим свой вуокрасопимус, на сайте фирмы, от которой квартира, должны быть правила. А если нигде нет, то звоним в фирму и все узнаем. Не очень то сложно 
|
|
|
|
31-07-2004, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Зачем узнавать в фирме, лучше сразу в полиции сказать, когда гостям, скажем, визу делаем, что "визу на 4 дня с замером времени по секундам" %))))), пожалуйста, потому что у нас арендная квартира. Ох хохота там будет %))))
|
|
|
|
31-07-2004, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge

|
|
|
|
31-07-2004, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge
Немного не по делу ирония....у меня был такой случй так потом разборки были крутые...а всего то у меня родители побыли ...и вообщея же сказала
|
|
|
|
31-07-2004, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
beges
Цитата:
|
Немного не по делу ирония....у меня был такой случй так потом разборки были крутые...а всего то у меня родители побыли ...и вообщея же сказала
|
не, ну если у частника квартиру снимаете - то может и дааа..
Но - надо было хозяину квартиры тогда коньяк поставить  , да на оливье пригласить, когда родители жили  - подружились бы - глядишь и цену за квартирку сбил бы!!!! %)))))
Добрее надо, добрее 
|
|
|
|
31-07-2004, 13:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Рассовая дискриминация... 
|
|
|
|
31-07-2004, 15:09
|
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Зря вы на финнов обижаетесь, у них просто так принято. Если они в школах даже на собственных мать и отца иногда стучат, то что говорить о русских и любых других людях. Могу вам сказать точно, на финнов финны тоже стучат
|
|
|
|
31-07-2004, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зря вы на финнов обижаетесь
отнюдь, мы их ЖАЛЕЕМ!
|
|
|
|
31-07-2004, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Inge
Цитата:
|
не, ну если у частника квартиру снимаете - то может и дааа..
|
Квартира в собственности....ирония лишняя....
|
|
|
|
31-07-2004, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Merlin
Мне кажется что всё что тут упомянуто не относится ни к одной стране и ни к одной национальности ....
Везде есть и стукачи и гомики, мафиози и жадюги т.д
|
Не, финны такие же стукачи как и все, немцы и то хуже (или лучше) стучат, а вот Расисты они непревзойдённые. На государственном уровне. Тихие, но эффективные!!!
В какой стране надо дожидатся решения о гражданстве 4!!! года (плюс к 5 годам проживания) Ни в какой!! 6-12 месяцев топ, в странах где сотни тысяч иностранцев!!!
А в ***** 3000 ходатайствующих и обьясняют нехваткой раб.силы. Гнать в три шеи все 500 работничков, которым надо 4 года рассмотреть и сопоставить 3000 анкет. В стране, где вся информация о человеке выдаётся за 5 минут на экране компьютера.
|
|
|
|
31-07-2004, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гладиатор
Цитата:
|
В какой стране надо дожидатся решения о гражданстве 4!!! года
|
Все разное время ждут, я ждала два года, некоторые несколько месяцев (тогда помоему кокеилу какое-то было)
|
|
|
|
31-07-2004, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Katja
Полная ерунда! Несколько человек (молодёжь, живущая здесь по 10 лет с лишним получила за 2 месяца в порядке эксперимента удачно закончившийся!!), и несколько лет назад было может и два года. Но могу привести список из двадцати человек и 80 % - 4 года!!!
|
|
|
|
31-07-2004, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для информации! Кате! в Швеции процесс занимает около 9 мес. В Норвегии, Дании, и США 6-12 мес.!!
|
|
|
|
31-07-2004, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а в России?
|
|
|
|
31-07-2004, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гладиатор
Я с другими странами и не сравнивала, зачем. Я знаю, что можно 4 да и 5 лет ждать. Раньше вообще президент подписивыл решение, тогда по пять лет ждали. А мне врать вам не зачем, два года я ждала. Кстати, раньше было так, что можно было им позвонить и они скажут когда примерно будут разбирать ваши документы.
|
|
|
|
01-08-2004, 09:46
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
документы на гражданство можно подать после 5 лет постоянного проживания в Финляндии. а ждать его можно от 4 лет (по нынешнему законодательству) 
Последнее редактирование от sun : 01-08-2004 в 09:49.
|
|
|
|
03-08-2004, 10:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
-sun-
А по старому?
|
|
|
|
03-08-2004, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от beges
И стучать особо не надо....я не знаю как у Вас там,а у нас гости могут бесплатно жить 4 дня,далее о них надо сообщать и платить....погодь тут еще могет налоговая прислать документы с тем что у тебя гражданский бpак
|
Да, ну круто там у вас! Дело в том что я там не живу а ночую. Телек смотрю дома ем дома в душ хожу дома. Скоро надо будет платит налог зато что занимаешся любвью со своей девчонкой. Презервативы итак не дешевые.
Последнее редактирование от Phurba : 03-08-2004 в 14:28.
|
|
|
|
03-08-2004, 14:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
Зря вы на финнов обижаетесь, у них просто так принято.
|
У них принято быть стукачами веселый народ. Блин надо было в страну стукачей эхат?? 
|
|
|
|
03-08-2004, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Phurba
Цитата:
|
Смотрим свой вуокрасопимус, на сайте фирмы, от которой квартира, должны быть правила. А если нигде нет, то звоним в фирму и все узнаем. Не очень то сложно
|
И будете вы знать кто прав, вы или те финны. А толку от догадок то никакого.
|
|
|
|
03-08-2004, 17:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Phurba
Это русские так называют "настучать", а финны (есть конечно и те, которые без причин жалуются) просто жалуются, когда видят, что закон итд. нарушают. А что лучше когда всем на все наплевать?
|
|
|
|
03-08-2004, 17:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Стучат/ жалуются - от зависти. Не дай бог у соседа дела лучше... А если он ещё и иностранец...
Ждал гражданства 8 лет. 5 прожил - подал. 3 года рассматривали. Правил не нарушил - дали.
|
|
|
|
03-08-2004, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Katja
И будете вы знать кто прав, вы или те финны. А толку от догадок то никакого.
|
Дело то не в том кто прав кто нет. А в том что фины стукачи! Впринципе мне уже наплювать было бы но вчера ети "Люди" поломали корзину от велика одной знакомой. Она поэала в гости когда заходила в подезд они там сидели и зирили. Когда она вышла корзина на земле вся в смятку а ети "люди" сидет спиной. Она спросила что случилос с корзиной. А в ответ тишина. Извините ето конечно уже децил офтопик.
Гражданство ждал около 10 лет.
|
|
|
|
03-08-2004, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Phurba
Ситуация... к кому пошла? Они знали кто она и где живёт? Ломать корзинку никто права не имеет. Просто так... Ну а где были те мужчины, которые могли задать вопрос: зачем корзинку сломал? Отвечать будешь?
|
|
|
|
04-08-2004, 07:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да они знали кто она такая она мне ниче не сказала но по ходу ето уже не первый раз когда они такое делают. А мужчины на рыбалке!
|
|
|
|
05-08-2004, 22:45
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Stanislav_M.
я перепутала. подавать д-ты на гр-во можно после 5 лет постоянного проживания в Финл., это верно. а 4 года теперь ждут пюсювя (те, кто подал д-ты с 1.01. 2004). а ск. времени ждут получения финского гр-ва, я не знаю, sorry. зайди на сайт Анны Лескинен, там много инфы.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид