|
|
18-11-2009, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleina
вы не под нами живете?
А сколько детям лет? По своему опыту скажу, что дети не умеют летать, к сожалению, и не могут сидеть неподвижно у телевизора весь день...  У меня они ниче не двигают, но малой пробежаться может, не орут, но какой-никакой шум от них идет. Тишина в доме должна быть с 23 до 7 утра, так что если они шумят до 7 утра - можете жаловаться, конечно. А про беруши хороший совет. Над нами живет молодой безработный финн, который ведет ночной образ жизни, просыпается часов наверное в 9 вечера, ну тут и телек, и музыка. Не громко, конечно, но слышно, особенно поздним вечером, когда все остальные уже ложатся спать. Беруши - милое дело! А шикать из-за каждого вздоха на детей - это значит превратиться в мегеру и делать из детей неврастеников. Ради соседей? 
|
с 7 до 23 пусть хоть перережут там себя, мне это до одного места...
имею в виду шум до 7 утра естессно. сам я ложусь и встаю рано, даже в выходной день. но в 6-30 утра в субботу все-таки хочется поспать
еще недавно дети по ночам плакали, теперь видать вот подросли и научились на мою голову бегать
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
18-11-2009, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
я тоже живу в собственной квартире, по площади и стоимости возможно превышающей ваш дом...
|
Весьма приятно, что у вас ТОЖЕ....  и конечно же ваша квартира бОльшей площади, чем у меня, я даже не сомневаюсь!
Дети просыпаются рано и весьма подвижны с утра, также порой дети при ходьбе "бьют" пятками по полу, есть такая походка у многих, наверное и в этом причина тоже. 
|
|
|
|
18-11-2009, 14:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
имею в виду шум до 7 утра естессно. сам я ложусь и встаю рано, даже в выходной день. но в 6-30 утра в субботу все-таки хочется поспать
еще недавно дети по ночам плакали, теперь видать вот подросли и научились на мою голову бегать
|
А у вас есть свои дети? 
|
|
|
|
18-11-2009, 15:01
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Мне чутье подсказывает, что вы живете по соседству...кто-то этажом выше 
|
|
|
|
18-11-2009, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
А у вас есть свои дети? 
|
а у вас в жизни много было мужчин?
мой дурацкий вопрос имеет такое же отношение к теме как и ваш
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
18-11-2009, 15:02
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
|
Сделай в спальне подвесной потолок с шумоизоляцией.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
|
18-11-2009, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Analitik
Сделай в спальне подвесной потолок с шумоизоляцией.
|
Не. Надо заставить соседей постелить толстый ковер. Это же ИХ дети шумят.
Или Гром им должен денег собрать на увлекательное развитие детей? 
|
|
|
|
18-11-2009, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
А у вас есть свои дети? 
|
А что? Если он даже заветет пару-тройку, то будет проблематично научить их бегать по потолку в отместку!   
|
|
|
|
18-11-2009, 15:11
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Не. Надо заставить соседей постелить толстый ковер. Это же ИХ дети шумят.
Или Гром им должен денег собрать на увлекательное развитие детей? 
|
Гном, ты Грома энаешь? Вот пусть он, за ковер и платит! 
|
|
|
|
18-11-2009, 15:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
а у вас в жизни много было мужчин?
мой дурацкий вопрос имеет такое же отношение к теме как и ваш
|
По понятной причине я не спрашиваю у вас про женщин, а много ли у вас мужчин было? 
|
|
|
|
21-11-2009, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AleksanderII
Добрый день. Такая вот ситуация возникла.
Живем в одном дворе с соседями. На улице они высадили деревья .Но своими деревьями они значительно ограничили въезд в гараж. У меня сейчас нет авто,но возможно оно скоро будет и что же тогда выкорчовывать уже подросшие деревья придется или мне машину царапать? Неохота идти на скандал с соседями,но меня такая ситуация крайне не устраивает.Я обратился к ним с просьбой убрать дерево,но они отказались ,сославшись на то,что у меня нет авто.
Конечно я могу и просто -напросто убрать то деревцо, но тогда конфликт неизбежен.
Земля на улице естественно не мне ни им не принадлежит-муниципальная.
Посоветуйте,что сделать.
|
Надо обратиться в городскую управу.Там есть спец.служба,которая решает,есть ли смысл убрать дерево. С соседями бессмысленно решать эти вопросы. Спросите в своём жилищном объединение, кто представляет ваши права.Ну типа народного депутата. Делайте всё официально.
|
|
|
|
21-11-2009, 20:27
|
|
|
Registered User
Проживание: там где ночь застанет
|
|
|
|
|
21-11-2009, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
У нас тоже веселые соседи. Молодая парочка очень емоциональная, как я понимаю. Крики, посылание, хлопанье дверьми - ето у них нормальная жизнь. Недавно тут дрались ночью. Часов в 5 утра такие махачи у них начались, мама не горюй. Видимо, даже с киданием мебели. Теперь еше они двух собачек завели. Те воют по ночам, когда хозяева цкорей всего в ночных клубах, а днем тявкают. Постоянно. Мы живем над ними, и детская комната у нас наверное прямо над их гостиной (первый етаж имеет свою планировку, не похожую на другие квартиры в стояке). Ночю я в иткихäлытин слышу, что происходит под нами  Жилье у нас свое, у них, по-моему, тоже. Мы звонили исäнноитсийä, он говорит, поговорите с ними сами. А че мы пойдем, они пошлют подальше, у них на лицах написано. Исäнноитсия еше велел, если драка повторится, звать полицию. Так и сделаем.
|
Совершенно хладнокровно пишите заявление в полицию.Сейчас до суда вызывают усмирителей.Это люди обученные,которые присутствуют при беседе обеих сторон.Пока без суда.Я являюсь как раз вот таким усмирителем.Ситуации бывают разные. Постарайтесь найти 2 свидетелей.Это очень поможет.Они должны письменно подтвердить эти безобразия. Услуги усмирителя для вас бесплатны. Если решитесь, то потребуйте у исяноится, чтобы вызвали,по фински это sovitelija называется. Или в полиции могут сами предложить путём переговоров наладить обстановку. Но часто бывает,что квартиру предлагают тому,кто жалуется...Полицию при драке обязательно вызывать. Никакие звонки тут не помогут.Только факты.вызовы.свидетельские показания.
,
|
|
|
|
21-11-2009, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AleksanderII
Всем здравствуйте... У меня опять проблемы с соседями... Дело в том что у меня трое маленьких детейполтора, два с половиной и четыре Я с ними одна и отсюда все проблемы с соседкой снизу. Она постоянно звонит мне и ругается что дети бегают, шумят, ей 75 лет и нужен покой. А еще пару раз кто-то опрокинул горшок с писяшками и на нее все протекло... Мне ее жаль конечно, но я ей объясняю что я не могу сидеть с ними 24 часа в сутки... Мне надо и готовить еду и стирать и ну много чего еще... а трое маленьких пацанов это нек просто как кажется. На что она мне заявляет что это все ерунда у многих гораздо больше детей и никаких проблем не возникает...Я ей предлагала зайти к нам пообщаться с детишками.тк маленький еще не понимает что такое соседи снизу... Она кричит что это не ее а мои проблемы, что я мать и должна решить вопрос сама. Грозиться вынести все это на общественный суд. Люди что мне делать? и ее жалко, но и выхода я не вижу...
|
Ничего она не сможет сделать.Я много раз была на переговорах по поводу детей. Ей придётся в крайнем случае менять квартиру.Дети не подлежать никаким наказаниям! Это всего лишь дети! А вот вы можете встречно пожаловаться на расистское отношение к вам,например. Может,ей не нравится именно соседство с вами. Или она больна какой-то старческой болезнью.Всякое может быть.Старайтесь ночью не шуметь.
|
|
|
|
09-01-2010, 08:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Как решить все-таки проблему шумных соседей? На совсем уж конфликт идти не хочется, жаловаться в домоуправление или...?
Мопеды-мотоциклы держат под окнами у себя, а значит и у нас, ибо живем в ривитало. Сегодня ночью долго-долго заводили и видимо грели что ли двигатели, рев стоял страшенный. И гости у них в очередной раз были, хороводили всю ночь. Разговоры с ними помогают только на какое-то время. КАК людям объяснить, что вокруг тоже люди и нельзя творить то, что в голову взбредет???
|
|
|
|
09-01-2010, 12:26
|
|
|
Пользователь
|
Раз разговоры не помогают, придется портить отношения. 
Пишите регулярно жалобы.
|
|
|
|
09-01-2010, 17:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Как решить все-таки проблему шумных соседей? На совсем уж конфликт идти не хочется, жаловаться в домоуправление или...?
Мопеды-мотоциклы держат под окнами у себя, а значит и у нас, ибо живем в ривитало. Сегодня ночью долго-долго заводили и видимо грели что ли двигатели, рев стоял страшенный. И гости у них в очередной раз были, хороводили всю ночь. Разговоры с ними помогают только на какое-то время. КАК людям объяснить, что вокруг тоже люди и нельзя творить то, что в голову взбредет???
|
Обращения в полицию в вашем случае помогли бы, потому что шум происходил извне, т.е. с улицы. А это есть ведомство полиции.
А потом можно пожаловаться в управление вашего "кооператива" на шум в доме в неустановленнные часы, т.е. с 23.00 до 07.00.
Если и это не поможет, то найдите координаты конфликтной комиссии вашего района (города) и подайте жалобу туда. Они обязаны вызвать обе стороны и решить, по возможности, дело по-мировому.
Обычно, на этом дело и заканчивается. Потому что никому не хочется идти дальше, в суд. Дело это там будет хлопотным и дорогим для обеих сторон.
|
|
|
|
09-01-2010, 18:00
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
У нас тоже всё проблемы с соседями.Опят сегодня из-за них пришлос встат в 4 утра..и всё ето длилос до 7..после чего на 2 часа перерыв и тоже самое.Ето какой то кошмар.Если бы ето было бы иногда,я б и молчала..а ето каждй 2/ой ден почти.Кинула в двер им писмо,после того как раз сама к ним ходила среди ночи,но писмо никак не повлияло.Когда сегодня начали стучат им в стены,нам оттуда донеслос заткнитес соседи!И всё стало ешеё громче...В киинтеист; сказали соберите подписи у соседей есле они вас бесспокоят.Вот етим и занялас сегодня.Соседи тоже в шоке..как выяснилос не предупреждения,не вызов полиции их не пугают.После разговора с соседкой,она подписала бумагу,вот в понеделник понесём в киинтеистö...никакого покоя!Еше сказала чтоб не ходила к ним,якоб у них было той весной в етой квартире убийство собутылника и что они хуллут.Дак вот и страшно тепер!
-----------------
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .
|
|
|
|
09-01-2010, 18:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Нифига у вас проблемы в Финляндии. В России с этим проще.
Пришел дал в морду и без проблем. Милиции вообще пофиг. Твоя квартира что хош то и делай.
И музыка была и т.д. Я та на 9 живу соседей не слышу (последней этаж).
Как то начевал у друзей заснуть не мог слышал как сверху люди ходят, кашляют и чем то гремят.
С непривычке так и не заснул.
|
|
|
|
09-01-2010, 18:08
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
и ешё вот некоторые на детей жалуются...что говорит о детях,есле тут до взрослых не доходит,что они не одни!
-----------------
|
|
|
|
09-01-2010, 19:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
и ешё вот некоторые на детей жалуются...что говорит о детях,есле тут до взрослых не доходит,что они не одни!
|
Можно пожаловаться в управление вашего "кооператива" на шум в доме в неустановленнные часы, т.е. с 23.00 до 07.00.
Если это не поможет, то найдите координаты конфликтной комиссии вашего района (города) и подайте жалобу туда. Они обязаны вызвать обе стороны и решить, по возможности, дело по-мировому.
Обычно, на этом дело и заканчивается. Потому что никому не хочется идти дальше, в суд. Дело это там будет хлопотным и дорогим для обеих сторон.
|
|
|
|
09-01-2010, 22:25
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Советник
Можно пожаловаться в управление вашего "кооператива" на шум в доме в неустановленнные часы, т.е. с 23.00 до 07.00.
Если это не поможет, то найдите координаты конфликтной комиссии вашего района (города) и подайте жалобу туда. Они обязаны вызвать обе стороны и решить, по возможности, дело по-мировому.
|
Хлопотным?по моему 3 писменных предупреждения и киинтеистö может подават в суд на расторжение договора
-----------------
|
|
|
|
10-01-2010, 07:49
|
|
|
Пользователь
|
Придется наверное жаловаться, но не люблю я это дело  .
Еще вопрос: слышала, что запретили курение на балконах. А про дворы в ривитало ничего не слышно? А то соседи еще и курят и летом ни окна ни дверь во двор невозможно открыть, а у нас малыш.
|
|
|
|
10-01-2010, 12:44
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
Придется наверное жаловаться, но не люблю я это дело  .
Еще вопрос: слышала, что запретили курение на балконах. А про дворы в ривитало ничего не слышно? А то соседи еще и курят и летом ни окна ни дверь во двор невозможно открыть, а у нас малыш.
|
У вас хот на балконе,а у нас соседи по мимА балкона,дома курят..и всё идёт к нам.Спросила в киинтеисто и про ето,сказала каждй выбирает сам где курит..т.е на вопрос,в квартире тоже можно курит?пожали плечями сказали да
-----------------
|
|
|
|
10-01-2010, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Myshta
|
Всё зависит оттого что в правилах кооператива написано.
У нас курят на балконе,но ещё хуже-в квартирах.
|
|
|
|
10-01-2010, 18:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Hkl Kehä 4
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
я тоже живу в собственной квартире, по площади и стоимости возможно превышающей ваш дом...
|
квартира "большой площади и стоимости в JÄÄRVENPÄÄ"
Без комментариев 
Последнее редактирование от kunto : 10-01-2010 в 18:27.
|
|
|
|
10-01-2010, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
|
Сообщение от -Katik-
У нас тоже всё проблемы с соседями.Опят сегодня из-за них пришлос встат в 4 утра..и всё ето длилос до 7..после чего на 2 часа перерыв и тоже самое.Ето какой то кошмар.Если бы ето было бы иногда,я б и молчала..а ето каждй 2/ой ден почти.Кинула в двер им писмо,после того как раз сама к ним ходила среди ночи,но писмо никак не повлияло.Когда сегодня начали стучат им в стены,нам оттуда донеслос заткнитес соседи!И всё стало ешеё громче...В киинтеист; сказали соберите подписи у соседей есле они вас бесспокоят.Вот етим и занялас сегодня.Соседи тоже в шоке..как выяснилос не предупреждения,не вызов полиции их не пугают.После разговора с соседкой,она подписала бумагу,вот в понеделник понесём в киинтеистö...никакого покоя!Еше сказала чтоб не ходила к ним,якоб у них было той весной в етой квартире убийство собутылника и что они хуллут.Дак вот и страшно тепер!
|
Не знаю. Мне очень помогла решительность и злость. Когда никакие уговоры не помогли, до сбора подписей соседей еще не добрался. И 2 часа ночи я просто в гневе позвонил в полицию и сказал, что если не приедете и не успокоите то просто поубиваю их. Так и сказал, правда на английском. Соседи тоже услышали, сразу успокоились. Полиция приехала через 3 минуты. И все, больше никаких проблем.
Потом если у них было веселье то мне писали записку, что как максимум до 12 успокояться. Прожили два года в мире и согласии, пока те не уехали. Я конечно погорячился, но у меня осталась хорошая металическая палка после старых хозяев. И квартиру я бы им погромил. Я не играю в демократию, когда ее не понимают люди. А то что депортировали бы то такова жизнь. Но мне это надоело на украине, чтобы тут еще слушать вопли обалделых придурков. Тем более после 4 или 5 ночи я уже ни о чем не думал, кроме злости.  Правда то был первый год жизни.
Но наверное сначала нужно собирать подписи соседей. Сейчас бы наверное так и сделал сначала.  Вроде по отзывам то срабатывает.
|
|
|
|
11-01-2010, 00:03
|
|
|
НИЧЁ СВЯТОВА
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Не знаю. Мне очень помогла решительность и злость. Когда никакие уговоры не помогли, до сбора подписей соседей еще не добрался. И 2 часа ночи я просто в гневе позвонил в полицию и сказал, что если не приедете и не успокоите то просто поубиваю их. Так и сказал, правда на английском. Соседи тоже услышали, сразу успокоились. Полиция приехала через 3 минуты. И все, больше никаких проблем.
Потом если у них было веселье то мне писали записку, что как максимум до 12 успокояться. Прожили два года в мире и согласии, пока те не уехали. Я конечно погорячился, но у меня осталась хорошая металическая палка после старых хозяев. И квартиру я бы им погромил. Я не играю в демократию, когда ее не понимают люди. А то что депортировали бы то такова жизнь. Но мне это надоело на украине, чтобы тут еще слушать вопли обалделых придурков. Тем более после 4 или 5 ночи я уже ни о чем не думал, кроме злости.  Правда то был первый год жизни.
Но наверное сначала нужно собирать подписи соседей. Сейчас бы наверное так и сделал сначала.  Вроде по отзывам то срабатывает.
|
Дак полиция приезжала и не один раз..но им до лампочки.Что говорит не полиция,не просбы личные,не просбы на бумаге,ничего не помогает и не берётся во внимание.А подниматся к ним с дубинкой не собираюс...чтоб потом они ко мне спустилис.)
-----------------
|
|
|
|
11-01-2010, 00:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Странно конечно,что полиция нечего не делает..собирайте подписи,если в следуший раз случиться опять гулянка у них,вызывайте исаноитсия,хоть среди ночи,и скажите что вы уже давно боритесь с етим не порядком,вы не можете спать,из за етого не высыпаетесь и не можете нормально работать,вы платите за квартиру,и соответсвенно расчитываете,что дома у вас будет спокойно..Скажите на кой тогда ети правила обшезаконные для жильцов,покажите явный пример,что ваши соседи не соблюдают их..И при етом скажите,что они Вас игнорируют.При етом Исяноитсия должен зафиксировать,что у них шумно...набирется таких 3 бумажечки,и если опять соседням будет мимо,то тогда можно выше жаловаться,но уже на киинтеисте
|
|
|
|
02-03-2010, 18:27
|
|
|
Registered User
Проживание: Россия
|
Проблемы с соседями
Вот в чём трабла. Есть гениратор , устанавливаю вбиваю ключь , вроде едёт всё как надо но после устоновки просит активировать через инет
А там пишут что ключик то неверный . Как быть , кто знает ?
Плиз 
|
|
|
|
13-07-2010, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблемы с соседями
Есть метод хитрожопого, но весьма распространённого воровства электроэнергии не буду пояснять...
Вот при таком включении, с целью запитки сварочника, могут быть проблемы с соседями.
Горят насосы в Джакузи, выходит из стоя кухонная моечная техника...
Но доказать сам факт очень сложно.
|
|
|
|
13-07-2010, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Maryl_smile
Есть метод хитрожопого, но весьма распространённого воровства электроэнергии не буду пояснять...
Вот при таком включении, с целью запитки сварочника, могут быть проблемы с соседями.
Горят насосы в Джакузи, выходит из стоя кухонная моечная техника...
Но доказать сам факт очень сложно.
|
Упс! Нам такое не грозит....... 
|
|
|
|
01-08-2010, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А у нас проблемасики с соседямит такие что соседи курят, у нас окна открыты и мы курим вместе с ними. Но я не хочу курить? кто нибудь сталкивался? ходил в VAV, сказали что курение на балконе не запрещено, но они иногда курят просто дома... устали уже... думаем купить кондиционер на последние деньги и позакрывать окна... но тогда электроэнергия подрастёт...
|
|
|
|
10-03-2012, 22:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может кто поможет или посоветует мне с моей проблемой. Соседи просто достали петь и танцевать. Вызывал полицию не один раз. После нескольких вызовов соседи стали умнее и увидив полицию с окна заглушают музыку и сидят спокойно не открывая дверь полиции, так же ночью и мне не открывают дверь продолжая петь. Разговаривал с полицией, говорят что ни чем не могут помочь, а одни молодые полицейские сказали идти драться с ними. Пробовал соседа скомпрометировать на драку не идёт боиться ищет постоянно кого то кто бы его защищал в кавартире что бы он мог веселиться. Когда открывает дверь сосед то кроме как сорри сорри ни чего и не услышиш.
|
|
|
|
10-03-2012, 22:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Устик
Может кто поможет или посоветует мне с моей проблемой. Соседи просто достали петь и танцевать. Вызывал полицию не один раз. После нескольких вызовов соседи стали умнее и увидив полицию с окна заглушают музыку и сидят спокойно не открывая дверь полиции, так же ночью и мне не открывают дверь продолжая петь. Разговаривал с полицией, говорят что ни чем не могут помочь, а одни молодые полицейские сказали идти драться с ними. Пробовал соседа скомпрометировать на драку не идёт боиться ищет постоянно кого то кто бы его защищал в кавартире что бы он мог веселиться. Когда открывает дверь сосед то кроме как сорри сорри ни чего и не услышиш.
|
А в жилконторе бланк не заполнял?
Там на нём стоит предупреждение,что в суд пойдёт эта бумага.
Там подробно по времени,когда был шум и неполохо было бы,если есть свидетили.
Возьми в жилконторе бланк и заполни,может поможет.
А драться не стоит,не потдавайся на провокации. 
|
|
|
|
11-03-2012, 12:21
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от wow4ik pi
А в жилконторе бланк не заполнял?
Там на нём стоит предупреждение,что в суд пойдёт эта бумага.
Там подробно по времени,когда был шум и неполохо было бы,если есть свидетили.
Возьми в жилконторе бланк и заполни,может поможет.
А драться не стоит,не потдавайся на провокации. 
|
Драться точно - лишнее.
Ваш дом - ведь собственность кондоминиума? Придите на общее собрание (минимум один-два раза в год проходит) и поставьте вопрос о данном инциденте.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
13-02-2014, 07:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А у нас такая интересная ситуация происходит, что грех не поделиться!
При любой проблеме (телевизор громко работает, дети кричат, кто-то топает) все сразу идут к нам. Сидишь себе спокойно вечером, книжку читаешь, звонок в дверь - соседка пришла разбираться. И ведь ясно слышит, что у меня всё тихо, молча уходит, ни вам извините, ничего. Поначалу я дверь открывала, чтобы дать им понять, что, чёрт возьми, НЕ Я ЭТО! Теперь даже не реагирую на звонок в дверь... Мне кажется, если у них под окнами кто-то будет кричать, всё равно ко мне побегут.
Однокурсники смеются, говорят, я громко страницы книги перелистываю и на клавиатуре печатаю... 
|
|
|
|
13-02-2014, 10:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от mayflower22
При любой проблеме (телевизор громко работает, дети кричат, кто-то топает) все сразу идут к нам. Сидишь себе спокойно вечером, книжку читаешь, звонок в дверь - соседка пришла разбираться. И ведь ясно слышит, что у меня всё тихо, молча уходит, ни вам извините, ничего. Поначалу я дверь открывала, чтобы дать им понять, что, чёрт возьми, НЕ Я ЭТО! Теперь даже не реагирую на звонок в дверь... Мне кажется, если у них под окнами кто-то будет кричать, всё равно ко мне побегут.
Однокурсники смеются, говорят, я громко страницы книги перелистываю и на клавиатуре печатаю... 
|
заявите в полицию. мы заявляли, это нарушение домашнего спокойствия
|
|
|
|
13-02-2014, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
соседи
Цитата:
|
Сообщение от mayflower22
|
Совет такой. Пишите письмо, в котором излагаете всю ситуацию и дальше добавляете такие слова" Считаю это проявлением расизма и требую объяснений соседки по поводу её необоснованных звонков в мою дверь"
Совет второй. Идёте в поликлинику и говорите, что у вас депрессия по поводу оскорблений со стороны соседки. Всё рассказываете. Врач пишет всё и даёт вам выписку. Потом прилагаете счёт на посещение врача и на лекарство. Делаете копии и посылаете соседке и домоуправу. Это всё по закону! Соседка прибежит с извинениями 100%! домоуправ в течение 2 недель отреагирует тоже письменно. Здесь всё надо спокойно по закону делать. Финны знают, что мы сразу в драку лезем и не знаем законов. А слово "расизм" очень хорошо действует. За это можно под суд пойти. И всё надо делать только в письменном виде.
Всего вам хорошего!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |