|
|
22-05-2008, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Вот и мне кажется, что просто с кассиром не повезло 
|
Неее, с кассиром повезло.
А вот вы немножко "шляпа", - надо было их дожать, тем более с-кортти расплатились. Магазин-то не враз закрывается, там еще остается администрация, тем более в призме. Надо было жестче держаться и с мужем вернуться, - вартия бы открыл обязательно по вашему объяснению. Тем более дело минут.
Ну, теперь опыт есть
А Иосиф уж совсем мраку нагнал, - да неужто кто-то тут на форуме будет "почву" прощупывать прежде, чем чужую карту слямзить?
|
|
|
|
22-05-2008, 19:08
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Вот и мне кажется, что просто с кассиром не повезло 
|
пусть это будет самой большой неприятностью.
на самом деле всяких весёлых историй, чем такие мелочи с карточкой,столько можно порассказать.
пришлют вам эту карточку,никуда не денутся.
|
|
|
|
22-05-2008, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
на всё я обратил внимание, и из этого и исходил. Во время закрытия Призмы
всегда в инфо кто-то есть, они там заполняют бумаги. Я не один раз был уже тогда ,когда магазин закрылся, и кассиры обслуживали последних покупателей. Персонала, хоть и немного, но есть. Тем более, опять же, из собственных наблюдении, кассир связывается с старшим по смене. У вас этого не произошло. Странно.
Заподозрило другое: как безалаберно вы отнеслись к карточке мужа. Или вам действительно безразлично, что с ней, либо вы наивная...
Опять-же, с Ваших слов, если вы расплатились своей S-kortti, кассир спокойно отдал(а) бы карту вам - не в её компетенции отлавливать подобных любителей заплатить другой картой. Или же, если такая законопослушная, наооборот, вызвала бы охранника (хотя под закрытие они приползают через минут 5, не раньше).
|
Кассир звонила! Но на инфо никого не было, и она звонила ещё раз "куда-то", и "оттуда" ей подтвердили, что карточку перешлёт моему мужу банк!
Карта S-korti была мне возвращена и даже ID у меня не спросили. Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, и спросила, могу ли я кэшем платить или другой картой. Её s-korti обрадовала...
|
|
|
|
22-05-2008, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
пусть это будет самой большой неприятностью.
на самом деле всяких весёлых историй, чем такие мелочи с карточкой,столько можно порассказать.
пришлют вам эту карточку,никуда не денутся.
|
Это точно! Чего только не бывало! Даже купальник дорогой один раз с пищалкой вынесла (уже оплатив - просто забыли ее отделить). А дома - ну никак не отковырять!
Пошла "сдаваться" - слава Богу, чек сохранился, - а то пришлось бы "дырочку" вырезать.
А вам не кажется, Иосиф, что это я проверяла, как можно вещь из магазина вынести со звуковым индикатором?  .
Кончайте человеку настроение портить - ей и так грустно...
|
|
|
|
22-05-2008, 19:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
А Иосиф уж совсем мраку нагнал, - да неужто кто-то тут на форуме будет "почву" прощупывать прежде, чем чужую карту слямзить?
|
Какой смысл "лямзить"?
При сумме больше 40 евро ID всегда проверяют... ПОэтому из-за лени доставать ID, предпочитаю всегда расплачиваться наличными.
|
|
|
|
22-05-2008, 19:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Кончайте человеку настроение портить - ей и так грустно...
|
Мне сейчас ещё грустнее стало, потому что знакомый по телефону сказал, что скорее всего банк штраф в 150 евро выставит...
|
|
|
|
22-05-2008, 19:18
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Неее, с кассиром повезло.
А вот вы немножко "шляпа", - надо было их дожать, тем более с-кортти расплатились. Магазин-то не враз закрывается, там еще остается администрация, тем более в призме. Надо было жестче держаться и с мужем вернуться, - вартия бы открыл обязательно по вашему объяснению. Тем более дело минут.
Ну, теперь опыт есть
|
не нагнал я ничего. Сообщение, действительно, странное. Правда, прочтя другие старые сообщения пользователя, я не думаю, что именно она будет "баловатся" подобным. Но, согласись, странное поведение человека ,который в Фин. более 6 лет.
Касаемо прощупываемой инфы - форум то и дело пестрит "как в Фин остатся, когда все послали нах, начиная от мужа, которого совсем не знаю" 
|
|
|
|
22-05-2008, 19:20
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Какой смысл "лямзить"?
При сумме больше 40 евро ID всегда проверяют... ПОэтому из-за лени доставать ID, предпочитаю всегда расплачиваться наличными.
|
 А наличку снимать не лень??? 
|
|
|
|
22-05-2008, 19:25
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
При сумме больше 40 евро ID всегда проверяют...
|
Как-то подал российские права - имени так и не нашли :-), но согласились принять как ID.
|
|
|
|
22-05-2008, 19:27
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Это точно! Чего только не бывало! Даже купальник дорогой один раз с пищалкой вынесла (уже оплатив - просто забыли ее отделить). А дома - ну никак не отковырять!
...
|
такая жэ фигня. Из призмы оплаченый бюстгалтер с этой огромной блямбой пластмассовой домой принесла.
это ладно,сумочку в Сокосе оплатила,а она как заверещит на выходе,как меня под белы рученьки на глазах всего честнОго люда волокли обьясниться,хорошо чек нашёлся
а еще в одном Муста Пёрсси детская коляска на выходе звенела ВСЕГДА,уж её и так и этак осматривали,а она сигналы подавала,как ненормальная.
Последнее редактирование от vilkas : 22-05-2008 в 19:29.
|
|
|
|
22-05-2008, 19:29
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Мне сейчас ещё грустнее стало, потому что знакомый по телефону сказал, что скорее всего банк штраф в 150 евро выставит...
|
наплюите и дышите спокойнее,можно еще телегу на кассира,что не вошёл в положение,видел убегающего мужа,не хотел ваших обьяснений слушать,проявил расизм...
|
|
|
|
22-05-2008, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
не нагнал я ничего. Сообщение, действительно, странное. Правда, прочтя другие старые сообщения пользователя, я не думаю, что именно она будет "баловатся" подобным. Но, согласись, странное поведение человека ,который в Фин. более 6 лет.
Касаемо прощупываемой инфы - форум то и дело пестрит "как в Фин остатся, когда все послали нах, начиная от мужа, которого совсем не знаю" 
|
во во, я б тоже за мужем галопом поскакала, пусть сам разбирается со своими властями!
|
|
|
|
22-05-2008, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Предлагаю Иосифу поменять ник на "Эркюль Пуаро" 
|
|
|
|
22-05-2008, 19:33
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
вы почти угадали профиль моей работы
|
|
|
|
22-05-2008, 19:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
да и нехай себе остаются.
новости то слушает кто в этой стране?
вот сегодня сказали,что видов на жиытельство в этом году выдали несоизмеримо больше,чем в прошлом.
Иракцам 89 виз за пять месяцев.
вообще всем просящим в 80 процентах случаев не отказывают.
ну какое нам дело до каждого частного случая?
|
|
|
|
22-05-2008, 19:36
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
во во, я б тоже за мужем галопом поскакала, пусть сам разбирается со своими властями!
|
Это не "его" власти. Оба с России
|
|
|
|
22-05-2008, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
а...... ну тогда "сори"!
|
|
|
|
22-05-2008, 19:42
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да и нехай себе остаются.
...
ну какое нам дело до каждого частного случая?
|
По "ним" судят о "нас", кроме того, уж больно часты эти частные случаи, один на другого похожи, разве что выражения другие. Или вы тоже, отворачиваетесь всё время, когда видите, когда ваши бывшие соотечественники занимаются левизной, лишь бы меня не тронули? 
Хотя, это уже совершенно не по теме.
Честь имею.

|
|
|
|
22-05-2008, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
вы почти угадали профиль моей работы
|
Круто! Даже позавидовала...
Эх... (вздыхаю!), мне бы где-нибудь пристроиться мисс Мапл поработать, хотя бы на общественных началах... У вас там вакансии случайно не предвидится? 
|
|
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
и что,вот мой,хоть и чистопородный финн, никогда и ни с чем не разбирается,
иногда и сам своих законов не знает.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=pushistik]Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, QUOTE]
Вот именно здесь вы дали слабину - кассир не может " не разрешить никуда идти" - не ее компетенция. Это мог бы сделать охранник, который вам и был нужен, чтобы за мужем сходить.
Можете попробовать это в объяснениях с банком использовать - сказать, что вам не дали ( по вашему незнанию и кассиршиному злоупотреблению) реализовать ваши права, - может, войдут в положение...
|
|
|
|
22-05-2008, 19:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вопрос: а зачем вы чужой банковской карточкой расплачиваетесь?
или муж не в силах до ОТТО дойти?
|
|
|
|
22-05-2008, 19:51
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
|
они вас отпустили и даже как вы говорите айди не спросили. кому штраф выставлять? пришлют мужу карточку и делов.
|
|
|
|
22-05-2008, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
|
эта песня хороша, начинай сначала...(с)
|
|
|
|
22-05-2008, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
эта песня хороша, начинай сначала...(с)
|
...не поняла...
|
|
|
|
22-05-2008, 19:59
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
и что,вот мой,хоть и чистопородный финн, никогда и ни с чем не разбирается,
иногда и сам своих законов не знает.
|
Я так понимаю, этим вы хвастаетесь? Не впечатляет, скорее наоборот, грустно становится. Хотя, нам с такими легче  Претензии меньше 
|
|
|
|
22-05-2008, 20:05
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
По "ним" судят о "нас", кроме того, уж больно часты эти частные случаи, один на другого похожи, разве что выражения другие. Или вы тоже, отворачиваетесь всё время, когда видите, когда ваши бывшие соотечественники занимаются левизной, лишь бы меня не тронули? 
Хотя, это уже совершенно не по теме.
Честь имею.
:щашере:
|
я в этой стране достаточно нажилась,чтобы избавиться от комплексов,кто о ком и почём судит.
мне незачем стесняться за своих соотечественников и восторгаться теми,кто о нас судит.
|
|
|
|
22-05-2008, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Не спорю, наверное, права.
А вот санкции банка по поводу чужой карточки: карточка мужа, а он мне не чужой  Плюс, моя заплата начисляетя на тот же счёт...
|
На какой счёт начисляется чья зарплата в данном случае значения не имеет. В договоре на пользование кредитной или дебетовой карточкой, который подписывал её владелец, чётко сказано, что карточка - личная и передавать её для пользования третьим лицам категорически запрещено. Всё остальное - лирика.
|
|
|
|
22-05-2008, 20:09
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Я так понимаю, этим вы хвастаетесь? Не впечатляет, скорее наоборот, грустно становится. Хотя, нам с такими легче  Претензии меньше 
|
мужья,видите-ли бывают всякие.
одни с ними живут и процветают,а другие разводятся,"так и не узнав"(ц),и что с того-- се ля ви,как любят говорить французы
|
|
|
|
22-05-2008, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я в этой стране достаточно нажилась,чтобы избавиться от комплексов,кто о ком и почём судит.
мне незачем стесняться за своих соотечественников и восторгаться теми,кто о нас судит.
|
это всё бла-бла-бла,а по сути автор мягко говоря поступила не правильно.
ПС вас там просят оглянуться на соотечественников вокруг себя в соседней теме,
сделайте милость...
Последнее редактирование от Zelda : 22-05-2008 в 20:11.
|
|
|
|
22-05-2008, 20:23
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
это всё бла-бла-бла,а по сути автор мягко говоря поступила не правильно.
ПС вас там просят оглянуться на соотечественников вокруг себя в соседней теме,
сделайте милость...
|
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ сплошь успешные во всех планах люди.
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ не имеют комплексов по поводу своей роли в этой стране
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ научили меня не стесняться громко говорить по русски со своими детьми в общественных местах.
или я не тех соотечественников себе в друзья выбрала?
|
|
|
|
22-05-2008, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ не имеют комплексов по поводу своей роли в этой стране
соотечественники ВОКРУГ МЕНЯ научили меня не стесняться громко говорить по русски со своими детьми в общественных местах.
или я не тех соотечественников себе в друзья выбрала?
|
это уж не ко мне ,а скорее к *ежу в тумане*.
ПС а я на любом языке довольно громко говорю, голос у меня такой звонкий...))))
|
|
|
|
22-05-2008, 20:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
С удивлением заметила, что люди стесняются или побаиваются даже говорить на своём родном русском языке! Мама окликает девочку по-фински - это ладно, это для общего развития, даже хорошо. Но звонит мне моя ровесница, я коротко отвечаю, что не могу говорить (на конференции сидела, ждала выступления), перезваниваю ей через какое-то время, а она говорит как-то полушёпотом... Спрашиваю, что случилось, почему она так говорит, может, она тоже на собрании где, но она объясняет, что она в кирпутори, и на неё финны смотрят.
|
|
|
|
22-05-2008, 20:39
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
это уж не ко мне ,а скорее к *ежу в тумане*.
ПС а я на любом языке довольно громко говорю, голос у меня такой звонкий...))))
|
да я и так "ни к кому",ну принято так на форумах разговаривать
тут тема такая была была несколько лет назад,типа-говорите ли вы громко в общественных местах.
посыл был к этой теме,если кто еще помнит.
скорее это к фразе о том,что по действиям "наших" ЭТИ судят о НАС.
Так вот я к тому,что ЭТИ мне последний год таких веселых ситуации подсуропили,что я при всём к ним уважении буду отныне делать и поступать так,как мне удобно,без оглядки на то,что надо держать марку.
|
|
|
|
22-05-2008, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
говорить можно хоть на китайском, но так, чтобы это не мешало другим. стесняться не надо, но и всему миру поведывать о своем геморрое по телефону в автобусе- тоже не стоит. всему есть мера
сама говорю громко (у нас дома все говорят громко и еще жестикулируют), но не ору и по телефону в общественном трнаспорте стараюсь не говорить
|
|
|
|
22-05-2008, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Штраф придет обязателно, а кассирше премия в 100е. Ползоватся чужими карточками нелзя!!!
|
|
|
|
22-05-2008, 21:07
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
говорить можно хоть на китайском, но так, чтобы это не мешало другим. стесняться не надо, но и всему миру поведывать о своем геморрое по телефону в автобусе- тоже не стоит. всему есть мера
сама говорю громко (у нас дома все говорят громко и еще жестикулируют), но не ору и по телефону в общественном трнаспорте стараюсь не говорить
|
я ,овкоз ,не о культуре поведения в общественных местах,а об сдавленном шёпоте на звонок русской подруги в автобусе мяу мяу,позвони потом,когда никто нас не услышит,а то я в автобусе ехать
не смогу,если все будут знать
,что я по -русски разговариваю.
|
|
|
|
22-05-2008, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я ,овкоз ,не о культуре поведения в общественных местах,а об сдавленном шёпоте на звонок русской подруги в автобусе мяу мяу,позвони потом,когда никто нас не услышит,а то я в автобусе ехать
не смогу,если все будут знать
,что я по -русски разговариваю.
|
меня также и шепот и шиканье раздражает
как когда-то мне одна лЭди сказала- что культурные люди разговаривают шепотом.
жеманство это и желание быть тем, кем не являешься- разговор шепотом.
фу!
|
|
|
|
22-05-2008, 21:36
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
прошу прощения, что вмешиваюсь, но мне, со стороны, кажется первое сообщение каким-то странным. Муж что, потом часа 3 ребёнка ловил? Или, простите, тупизна включилась, что вы подумали "да хрен с ней, с картой, потом вышлют со штрафом"?? Mне кажется, вы тут народ разводите на прощупывание ситуации использования чужой карты. Почему я так решил?
Итак, магазин Призма,кассир работал в кассе, обслужил вас. И он вам объяснил ситуацию и карту не вернул. Что делает любой здравомыслящий человек? Он идёт в инфо (в Призме он везде есть) и объясняет ситуацию, как она была, с указанием на кассира. Далее, в Инфо говорят, приведите мужа. Приходит муж, и инцендент исчерпан. Тем более, при закрытии магазина обязательно из старших по смене присутствует, и никто вас выгонять не собирается до выяснения инциндента.
Теперь, что мы имеем по рассказу:
1. Некто, "муж", дал карту, и свалил (за ребёнком, за машиной, за пивом)
2. Карту не вернули, ну и ,типа, хрен с ней, велика потеря...Неважно, что без неё никуда не сунутся, но, типа, раз кассир сказал, значит, это истинная правда.
3. Некто, "муж", есл и объявился, то и ему было безразлично, куда делать его карта: "Кассир забрал, а и ладно, завтра на блюдечке с кайомочкой принесут, и извинятся".
4. И ,как полагается, телефон остался в машине, но это и не так важно.
Следствие:
1. Муж не умеет пользоватся картой вообще
2. Ему всё безразлично
3. Вы сами наивный человек и верите всему, что вам говорят.
Но, что-то мне подсказывает, что карта-то была совершенно постороннего человека...
|
Вам бы дедективные романы сочинять 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
22-05-2008, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Вам бы дедективные романы сочинять 
|
лингвистические наклонности приветствуются при написании протоколов...)))
|
|
|
|
22-05-2008, 22:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
А вот вы немножко "шляпа", - надо было их дожать, тем более с-кортти расплатились.
|
После дня трудового сил не осталось, Я вот теперь думаю, почему сразу S-korti не заплатила. Говорю ж, стормозила...
а так, смею Вас заверить, до "шляпы" мы очень далеко
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Но, согласись, странное поведение человека ,который в Фин. более 6 лет.
|
Только 5 лет  , из которых первый год раз в месяц моталась в Москву на месяц- два
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
 А наличку снимать не лень??? 
|
Не-а  Один раз снял - и неделю спокоен
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
|
Точно
Цитата:
|
Сообщение от simara
[QUOTE=pushistik]Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, QUOTE]
Вот именно здесь вы дали слабину - кассир не может " не разрешить никуда идти" - не ее компетенция. Это мог бы сделать охранник, который вам и был нужен, чтобы за мужем сходить.
Можете попробовать это в объяснениях с банком использовать - сказать, что вам не дали ( по вашему незнанию и кассиршиному злоупотреблению) реализовать ваши права, - может, войдут в положение...
|
У меня вообще тот день тяжкий вышел, особенно на работе.... У меня не хватило сил сопротивляться...
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
|
Уважаемый (ая), читайте внимательно, а потом задавайте вопросы
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
они вас отпустили и даже как вы говорите айди не спросили. кому штраф выставлять? пришлют мужу карточку и делов.
|
вот ему и пришлют, увы, и снимут сами со счёта
|
|
|
|
22-05-2008, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо всем, кто дал идеи для разговора с банком
Всем спокойной ночи!
|
|
|
|
22-05-2008, 22:29
|
|
|
Проживание:
|
Наташ, отпишись потом, что и как 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2008, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Наташ, отпишись потом, что и как 
|
Что-то мне подсказывает, что придётся платить. Зато хороший урок на будущее: не ходить в магазин перед закрытием
Пойду выпью валерьянки и спать...
|
|
|
|
22-05-2008, 22:39
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Что-то мне подсказывает, что придётся платить. Зато хороший урок на будущее: не ходить в магазин перед закрытием
Пойду выпью валерьянки и спать...
|
да, не расстраивайся ты раньше времени 
продумайте что скажете, попросите в конце концов, извинитесь и тыды
но не думаю я, что в банке совсем уж звери
удачи !!! 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2008, 22:40
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Наташа у нас была похожая ситуация, но еще смещнее, у нас у обоих карты с правом совместного пользования, муж по моей карте покупал что то в Анттила, прежъявил свои документы, кассир спросила почему разые данные, он объснил, стала звонить в банк - не дозвонилась, карту все это время держала в руках и стала нести бред про то что надо вызвать полицию, он говорит - зови, и забрал карту из рук и стоял ждал, та помялась но в итоге пришла вторая продавец, попросила прощения и сняла деньги.
вывод - личный фактор никто не отменял, просто всегда!!! надо требовать карту обратно или пусть зовет полицию, охраника и кого угодно
то что магащин закрывается, не твоя проблема, а работников, это не Россия никто взащей гнять не будет, но зато нервы можно съэеономить на последующих рахборках.
а почему муж после всего этого на кассу не прищел и свой ID не предъявил?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-05-2008, 22:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Решила написать несколько строк, может кому-то пригодиться:
- Кассир обязан быть бдительным, прочитать на карточке имя, фамилию. Если расплачивается женщина, а на карточке написано мужское имя, то естественно это насторожит.
- При оплате покупки, стоимостью свыше 50 евро, кассир обязан попросить показать покупателя henkilötunnus и записать данные на чек. Если у кассира возникли сомнения в принадлежности банковской карты, кассир также имеет право просить показать покупателя документы при любой сумме покупки.
|
|
|
|
22-05-2008, 23:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребенка отдать в секцию спортивного бега, судя по тому как долго его папаша догонял.
Частично согласен с Iosifом. Какая-то история непонятная.
|
|
|
|
23-05-2008, 01:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Расплачивалась на кассе в Призме за 2 минуты до закрытия магазина. Сумма была 10 евро 21 цент (чек есть, если это имеет значение). Платила карточкой мужа, потому что муж последовал за выбегающим из магазина ребёнком. Кассир не разрешила позвать мужа, обнаружив, что карточка не на моё имя. Сказала, что карту перешлют в банк, и мне не отдала карту.
Деньги не могли снять перед входом в магазин, потому что в банкомате закончилась наличность.
Собственно вопросы: банк нам вышлет карточку со штрафом? Действительно ли я не могла заплатить карточкой мужа сумму в 10 евро?
|
Поскольку Вы были со своей семьей и все так и происходило как Вы написали - муж дал Вам карточку расплатиться и побежал за ребенком - т.е. ситуация неожиданная - муж фактически был рядом расписаться в чеке -
так и стойте на своем.
А вообще.. со стороны кассира, учитывая тот факт, что он видел как все происходило, дальнейшие его действия можно расценивать как подлость.
Закатите скандал с обращением к директору магазина.
Таких учить надо "не отходя от кассы".
Что за дела????!
В магазине есть видеокамеры - (Вам на всякий случай, как доказательство, что Вы были не одна)
.
|
|
|
|
23-05-2008, 01:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
|
Пообещайте им что в этом случае поменяете банк, обычно действует, терять клиентов они не любят, и идут на уступки. Ведь это и ваш счет тоже, а сделать параллельную карточку они должны были предложить, при открытии общего счета (если конечно счет не только мужа).
На вашем месте, я, наверное тоже бы с тормозил, поскольку думал бы не о карточке, а об убежавшем ребенке. В подобной ситуации оставил снятую тысячу, а ночью бегал по автоматам снимая ещё одну, утром были нужны деньги. Потом удивлялся откуда, пришла тысяча возврата. Банк положил деньги обратно на счет. И вот уже лет десять хожу в Присму и ... не знаю где у них там инфо.
|
|
|
|
23-05-2008, 02:04
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Кассир звонила! Но на инфо никого не было, и она звонила ещё раз "куда-то", и "оттуда" ей подтвердили, что карточку перешлёт моему мужу банк!
Карта S-korti была мне возвращена и даже ID у меня не спросили. Кассир вообще меня не слушала, и не разрешила никуда идти, и спросила, могу ли я кэшем платить или другой картой. Её s-korti обрадовала...
|
Я одного не понимаю, как Вы позволили кассирше остановить Вас на кассе, когда Вы собрались сходить за мужем?????? Как это вообще возможно???????? Оставили бы все товары на кассе и пошли бы за мужем c его ID!!!!!!! Более того, за то что кассир проигнорировала все Ваши объяснения, Вы могли пожаловаться старшему смены или дежурному администратору магазина. Простите, но вся история просто какой-то нонсенс...
|
|
|
|
23-05-2008, 07:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Только 5 лет  , из которых первый год раз в месяц моталась в Москву на месяц- два
|
ето как?
Цитата:
|
Сообщение от pushistik
Уважаемый (ая), читайте внимательно, а потом задавайте вопросы
|
на карте была Ваша фамилия? если нет, то она чужая.
(даже если Вы туда перечисляете денги регулярно.)
|
|
|
|
23-05-2008, 09:10
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
pushistik,идите в банк вместе и объясните всю эту житейскую ситуацию,заодно и вторую карточку оформите.Всё будет хорошо
Гыыы...у меня тоже раз был смешной случай.Воскресенье.Мне нужно по делу в город.Мой проездной закончился.Я беру проездной жены.Сажусь в автобус."Пикаю" карточкой и прохожу в салон.Тут слышу за спиной голос водителя:"Мужчина вернитесь".Подхожу.Спрашиваю,что случилось.А он мне:"У вас чужой проездной,на женское имя".Я говорю:"Да.Это проездной моей жены." Ответ-"Не положено.Или выходите из автобуса,или платите за проезд".... Пришлось платить
Вот и спрашивается,какое дело водителю чей у меня проездной, если он оплачен/действителен?Ведь по нему всё равно не могут пользоваться одновременно два человека!
|
|
|
|
23-05-2008, 09:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вот и спрашивается,какое дело водителю чей у меня проездной, если он оплачен/действителен?Ведь по нему всё равно не могут пользоваться одновременно два человека!
|
Зато по очереди могут - сегодня один, завтра другой. То есть вдвоём вы оплатите одну карточку, а должны две - а это в два раза больше денег. Если одной карточки на двоих достаточно - то нужно оформить карточку на предъявителя.  Всё предусмотрено. 
|
|
|
|
23-05-2008, 09:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Микка К Я работал в Эстонии в автобусной фирме и шеф в целях экономии платил нам зарплату наличкой официально, как в советские времена. Так что водила правильно сделал.
|
|
|
|
23-05-2008, 10:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Зато по очереди могут - сегодня один, завтра другой. То есть вдвоём вы оплатите одну карточку, а должны две - а это в два раза больше денег.
|
На работу тоже через день ходить?
Просто получается,что если бы проездной был на мужское имя,то водитель бы и не заметил 
|
|
|
|
23-05-2008, 10:11
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
pushistik,идите в банк вместе и объясните всю эту житейскую ситуацию,заодно и вторую карточку оформите.Всё будет хорошо
Гыыы...у меня тоже раз был смешной случай.Воскресенье.Мне нужно по делу в город.Мой проездной закончился.Я беру проездной жены.Сажусь в автобус."Пикаю" карточкой и прохожу в салон.Тут слышу за спиной голос водителя:"Мужчина вернитесь".Подхожу.Спрашиваю,что случилось.А он мне:"У вас чужой проездной,на женское имя".Я говорю:"Да.Это проездной моей жены." Ответ-"Не положено.Или выходите из автобуса,или платите за проезд".... Пришлось платить
|
Водила видимо туповатый попался... так как водителю платят за продажу билетов а не за их проверку. Проверять билеты обязанность контролёров
|
|
|
|
23-05-2008, 10:14
|
|
|
I Don't Care
|
пипец, все такие умные! аж противно
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
23-05-2008, 10:16
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
пипец, все такие умные! аж противно
|
сходи плоблюй 
|
|
|
|
23-05-2008, 10:25
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
На работу тоже через день ходить?
|
Ну, бывает и такая работа.  А ещё бывает так, что кому-то предоставляется скидка при проезде, но он не пользуется общественным транспортом, а потому его карточкой со скидкой теоретически спокойно может пользоваться кто-то другой. У нас вот именно так - мужу, как сотруднику города (коряво, конечно, звучит), дают купоны на скидку при оплате каусилиппу, но он ездит на машине. Так и лежат эти купоны без дела - накапливаются... тоже жалею, что они персональные, а не на предъявителя. Эх...
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Просто получается,что если бы проездной был на мужское имя,то водитель бы и не заметил 
|
Конечно, не заметил бы. Хотя я вообще не понимаю, а как он это заметил-то?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид