|
|
28-05-2008, 22:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
пока да, она только что в школу пошла в первый класс
|
Кстати говоря. Если он запрещает работать, то я так думаю, что в случае возникновения таких проблем, как у автора темы, мне так кажется материальная компенсация будет обеспечена. Так что это все же другой случай. :-) Если "запрещает работать", то значит если разлюбит, то будет много должен и это нормально.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:34
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
о обоих сторонах. Когда прожиты вместе не пару лет, всё это приходит. Другое дело, как, уже будучи разведёнными, бывшие супруги общаются между собой. Либо это болезненно, тогда туши свет, жди беды. Либо нейтрально, оставаясь знакомыми (вот это уже редкость)
|
|
|
|
28-05-2008, 22:35
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
кстати, по поводу долгов ровно такая же ситуация. совместные долги, нажитые в браке, делятся поровну, если одна из сторон не возьмёт их все или частично на себя. разумеется, могут быть варианты, договорённости, например дом отходит одному из бывших супругов вместе со всеми долгами за него, и тд.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Кстати говоря. Если он запрещает работать, то я так думаю, что в случае возникновения таких проблем, как у автора темы, мне так кажется материальная компенсация будет обеспечена. Так что это все же другой случай. :-) Если "запрещает работать", то значит если разлюбит, то будет много должен и это нормально.
|
если жена докажет это, что он запрещал ей работать, хотя я это слышала своими ушами
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну видишь, вон чел пишет, что любил, любил и разлюбил
|
Так любил-то он не за безработность. :-) Чел не писал, что не разрешали работать.
|
|
|
|
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
так видишь, сегодня с домохозяйкой, завтра с миллионершей, сложно с финскими мужчинами
|
та женщина сама выбирала себе мущщину. всякое бывает. это ещё не самый худший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
если вы прожили с ним всю ЕГО жизнь, то и всё имущество будет общим. нет проблем - поделите поровну.
|
Имущество делится пополам,если брак длился более 2-х лет,ну и опять,ессно-если не было брачного договора.
Не забывайте, что в "деле" присутствует отягчающее обстоятельство как "безработаность". Так что выходит просидев всю жизнь на шее у мужа, остаться у разбитого корыта это нормально. Достаточно себе представить что он неожиданно врезал дуба, а все своя состояние завещал голодающим детям ЮАР.
Безработность не является ни каким таким "отягчающим"...в фи домашний труд тоже считается работой,чтоб вы знали....
все зависит от того,на кого записано имущество,и если дама совершенно не ориентируется в законах,то муж,поди ж ты,соломки подстелил себе-если что-то записано на фирму,что-то еще в долгах или еще на ком,то делить просто будет нечего...он останется в доме,а она пойдет в городскую квартиру.
если же все без "мухлежа"и -повторяюсь-есть договор- то все поделят согласно контракту.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:37
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
если жена докажет это, что он запрещал ей работать, хотя я это слышала своими ушами
|
то есть, сказано было, тебе.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
нет я понимаю что по закону  но вот чисто так...моральная сторона дела... ))))
|
Морализаторам и всем кто считает меня глупой  я не такая, но крыша у меня реально поехала и не только из за "жабы" как тут некоторые умничяют, сами когда в такой ситуации окажетесь - запоете по другому  у меня Master in Business и три языка в совершенстве и мужу я столько денег сэкономила разными ЛЕГАЛьНЫМИ схемами минимизации налогов, о которых он и не слыхал.И не забывайте я во всем себе отказывала, что бы на дом деньги шли (мы платим ипотеку) а тут бабах!
А про работу - В Финляндии её хрен найдешь (многие годами на пособиях!), даже с хорошим финским, коий я уже забыла так как пользуюсь английским..
|
|
|
|
28-05-2008, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лучше как я, выйдя замуж я сразу всё решила про себя, ни при каких обстоятельствах драться за вилки ложки не буду, уйду гордо, сильно хлопнув дверью, прихватив с собой то что купила лично для себя, заранее поставив мужа в известность о цели покупки того или иного предмета домой
|
|
|
|
28-05-2008, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
то есть, сказано было, тебе.
|
скорее при мне, я не о себе пищу, о подруге
|
|
|
|
28-05-2008, 22:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Значит так. Дискуссия превращается в свалку. Надо расставить все точки над ё.
Во-первых по закону все напополам и имущество считается совместно нажитым.
Во-вторых мы тут далее уже стали обсуждать моральный аспект дела.
В процессе дискуссии был сделан вывод:
"нехорошо требовать половину имущество, если человек был безработен."
Вы задали вопрос: "что делать если муж запрещает работать?"
Я внес поправку к выводу: "если муж запрещает работать, то с моральной точки зрения он должен будет очень много должен, если вдруг разлюбит."
А теперь вы пишете следующее:
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Теперь внимание вопрос: что должна доказывать жена и кому?
Мы ведь обсуждали моральный аспект, а по закону она ничего не должна доказывать - ей должны половину и все.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:44
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Морализаторам и всем кто считает меня глупой  я не такая, но крыша у меня реально поехала и не только из за "жабы" как тут некоторые умничяют, сами когда в такой ситуации окажетесь - запоете по другому  у меня Master in Business и три языка в совершенстве и мужу я столько денег сэкономила разными ЛЕГАЛьНЫМИ схемами минимизации налогов, о которых он и не слыхал.И не забывайте я во всем себе отказывала, что бы на дом деньги шли (мы платим ипотеку) а тут бабах!
А про работу - В Финляндии её хрен найдешь (многие годами на пособиях!), даже с хорошим финским, коий я уже забыла так как пользуюсь английским..
|
Ставим крышу на место, и начинаем жить в собственное удовольствие. Альтернативы не вижу, поскольку наблюдается по описанию не семья, а сожительство. И поменьше жертв!
|
|
|
|
28-05-2008, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я внес поправку к выводу: "если муж запрещает работать, то с моральной точки зрения он должен будет очень много должен, если вдруг разлюбит."
Мы ведь обсуждали моральный аспект, а по закону она ничего не должна доказывать - ей должны половину и все.
|
он скажет, что гнал на работу, а та ленивая всё время у него на шее просидела, и чем она может доказать, что это не так?
|
|
|
|
28-05-2008, 22:46
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
он скажет, что гнал на работу, а та ленивая всё время у него на шее просидела, и чем она может доказать, что это не так?
|
Никому до этого дела не будет.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
всё по стотысячному разу - про раздел имущества. да усвойте уже - есть имущество нажитое до брака, и во время брака. разводясь, стороны делят именно то что НАЖИТО (не путать с ПРИОБРЕТЕНО) во время брака. оценят доходы в год ваши и супруга, вычтут расходы, умножат на количество лет прожитых вместе, и поделят эту сумму пополам. и не более. а то что у него была например яхта, он на вас женился, продал её и вы купили дом - не означает что половина дома ваша ))) не будьте наивными.
|
Вы видимо не в курсе как делается бизнес  Вы думаете, что показывается реальная часть ПЕРСОНАЛьНОГО дохода? он всегда минимизируется по самый минимум и расходы раздуваются! Помимо дохода есть еще и активы, которые ох как трудно обьективно оценить.Мдя...неприглядная у меня ситуация...
|
|
|
|
28-05-2008, 22:47
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Морализаторам и всем кто считает меня глупой  я не такая, но крыша у меня реально поехала и не только из за "жабы" как тут некоторые умничяют, сами когда в такой ситуации окажетесь - запоете по другому у меня Master in Business и три языка в совершенстве и мужу я столько денег сэкономила разными ЛЕГАЛьНЫМИ схемами минимизации налогов, о которых он и не слыхал.И не забывайте я во всем себе отказывала, что бы на дом деньги шли (мы платим ипотеку) а тут бабах!
|
меня всегда улыбает фраза " окажетесь на моём месте бла бла" 
выделенное вообще развеселило 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
28-05-2008, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Никому до этого дела не будет.
|
так я и думала
|
|
|
|
28-05-2008, 22:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Боюсь что за 6 лет работу найти можно. Это неплохой срок при отсутствии детей.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:49
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
меня всегда улыбает фраза " окажетесь на моём месте бла бла" 
выделенное вообще развеселило 
|
Зря вы так, в этом есть горькая правда, и примеров я могу, и кроме собстенного, привести немало. Правда, работа, в конце концов всё-таки найдётся. Вопрос, какая именно...
|
|
|
|
28-05-2008, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
осталась нераскрытой тема любовных связей на стороне. Почему муж начал по сторонам гулять, может что в семье (и в постели) было не так? Или, классически, "никакого секоса, ты не заслужил"...Мужчины, если уравновешенные, ни с того, ни с сяго кобелится не будут. Что скажет вече по этому поводу?
|
Да потомучто в Финляндии бабы- голодные, сами на мужиков вешаются и даже платят за него в ресторане! Вот у него крыша и поехала когда с деньгами телку нашел...Все труба мне в Фи...я другая!
|
|
|
|
28-05-2008, 22:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
Кому скажет??? Будьте пожалуйства внимательнее. Мы обсуждали моральную сторону вопроса, потому как по закону все ясно. Кому он скажет что гнал ее на работу??? Если он так скажет, то с моральной точки зрения будет просто вруном вот и все. О чем вы??? :-))))
|
|
|
|
28-05-2008, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Да потомучто в Финляндии бабы- голодные, сами на мужиков вешаются и даже платят за него в ресторане! Вот у него крыша и поехала когда с деньгами телку нашел...Все труба мне в Фи...я другая!
|
плюнь и разотри, может тебя ждёт очень интересная и счастливая жизнь, а этот муж висел мёртвым грузом на твоей шее  ))))))
|
|
|
|
28-05-2008, 22:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Не голодные. Это называется независимые, уверенные в себе и самостоятельные. :-))))))))
|
|
|
|
28-05-2008, 22:54
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Что-то у вас перебор, с этими "бабами"... Другая, так другая. У вас тоже, не всё потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Вы видимо не в курсе как делается бизнес  Вы думаете, что показывается реальная часть ПЕРСОНАЛьНОГО дохода? он всегда минимизируется по самый минимум и расходы раздуваются! Помимо дохода есть еще и активы, которые ох как трудно обьективно оценить.Мдя...неприглядная у меня ситуация...
|
ну хорошо, если вы реально работали на фирму, почему не получали там зарплату или акции фирмы или ещё что то? ))) вы меня удивляете. говорите что так много делали, но за это ничего не просили. так это наверное ваши проблемы, а не мужа вашего. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Кстати, Занзибаре, в Стамбуле и Бухаре ценятся женственные и не жадные тетки с МБ, которые отлично владеют язиками.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
28-05-2008, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Кому скажет??? Будьте пожалуйства внимательнее. Мы обсуждали моральную сторону вопроса, потому как по закону все ясно. Кому он скажет что гнал ее на работу??? Если он так скажет, то с моральной точки зрения будет просто вруном вот и все. О чем вы??? :-))))
|
я уже сама запуталась, они слава Богу пока не разводятся, и думаю не соберутся, а мне наверно пора спать, завтра долг Финляндии отдавать надо с утра
|
|
|
|
28-05-2008, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Безработность не является ни каким таким "отягчающим"...в фи домашний труд тоже считается работой,чтоб вы знали....
все зависит от того,на кого записано имущество,и если дама совершенно не ориентируется в законах,то муж,поди ж ты,соломки подстелил себе-если что-то записано на фирму,что-то еще в долгах или еще на ком,то делить просто будет нечего...он останется в доме,а она пойдет в городскую квартиру.
если же все без "мухлежа"и -повторяюсь-есть договор- то все поделят согласно контракту.
|
Дом записан на него, биснесс тоже. Но дом куплен в браке! Брачного договора нет - так как женились - у него еще ничего не было. Я работала на его фирму, правда последнее время неофициально - просто как помощница, потомучто так выгоднее для бизнеса.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:01
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Дом записан на него, биснесс тоже. Но дом куплен в браке! Брачного договора нет - так как женились - у него еще ничего не было. Я работала на его фирму, правда последнее время неофициально - просто как помощница, потомучто так выгоднее для бизнеса.
|
тогда он попал.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
Вы не в пальто, вы в танке  Я на мужа работала!, но естессно неофициально...и part-time. Работу я искала, но увы..
|
|
|
|
28-05-2008, 23:04
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Вы не в пальто, вы в танке  Я на мужа работала!, но естессно неофициально...и part-time. Работу я искала, но увы..
|
а почему это естественно? мне кажется это очень по-русски. ещё что-то есть про жадность и фраера... простите за резкость.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Коротко, хотя ситуация ужасная..все не опишешь: муж завел любовницу, мне врал и ей, когда выяснила - скандалы, но он сказал что ее любит : она богатая и с шикарной работой на папу... вообщем нашел лучше и меня сразу задвинул.Хотя и мне врал что любит, а с ней просто так из за бизнеса, врал, что расстался, но нифига... Сейчас хочет развод, а в своё время 3 года назад, когда у него тоже кто-то завелся - я хотела развода - он категорически отказывал - еле наладила отношения. Сеичас после такой лжи - отказываю я!!! Так как в голове не укладывается, что можно променять 6 лет брака, причем в таком духе- меня на улицу! Говорит убирайся, дом мой - вызову полицию, а я ему вызавай - супружеский дом никуда меня нельзя выгнать! Ночует у любовницы, но она ждет развода - что бы типа по честному всё  ...Что посоветуете? Мой отказ как то повлияет на расторжение брака? или в Финляндии наплевать на мнение жены? Он может развестись без моего согласия??? У него уже адвокат - предлагает мизерную выплату на год и что бы я подписала документы на развод. Я отказываюсь. Говорит, если дойдет до суда я вообще ничего не получу, так как детей нет! Если дойдет до суда, мне что нибудь светит? если вся недвижимость записана на него, но куплена в браке? Я на него переодически работала как официально так и неофициально (ходила по курсам) и деньги в дом. Я от него финансового зависима, не работаю, он бизнессмен. Помогите плиз...
|
По любому от грязи надо уходить.
Вы не написали есть ли брачный контракт?
И... остались ли какие доказательства о прошлых похождениях супруга?- могут пригодиться в суде.
.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а почему это естественно? мне кажется это очень по-русски. ещё что-то есть про жадность и фраера... простите за резкость.
|
Естессно - все то что рационально  так же как и то, что мужья делиться не хотят  поэтому то это и понятно 
И еще вопрос - город мне даст квартиру и пособие? если мне еще и муж будет раз в месяц деньги выплачивать по контракту о разводе, скажем так 500€ в течение года или два? хммм...
|
|
|
|
28-05-2008, 23:17
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
всё, что даст бывший муж, будет урезатся из пособий.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:26
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Естессно - все то что рационально  так же как и то, что мужья делиться не хотят  поэтому то это и понятно 
|
не соглашусь. у меня другое ИМХО. рационально не всегда естественно. например не платить налоги - это рационально, но неестественно. естественно налоги платить, а за сделанную работу получать оплату, и быть уверенным в будущем своём и своих близких. вы же живёте понятиями о естественном приобретёнными в российской, например, среде. от того и проблема. и у мужа вашего в конечном итоге проблемы возникнут, если он продолжит обманывать власти. финское законодательство примерно близко к тому что естественно. просто нужно жить по местным ЗАКОНАМ, тогда представление о естественном меняется.
я не моралист. правда, это просто опыт. у меня был свой бизнес в россии, знаю что это такое там, и увидел как это должно быть - тут.
но... ))) у каждого свои понятия о том что естественно... ))) удачи вам и благополучного разрешения проблем.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Вы не в пальто, вы в танке  Я на мужа работала!, но естессно неофициально...и part-time.
|
Это означает что вы ему просто помогали в чем-то. Наверняка и он вам в чем-то помогал.
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Работу я искала, но увы..
|
[/QUOTE]
6 лет искали работу и увы? вот уж и впрямь увы так увы...
|
|
|
|
28-05-2008, 23:35
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
6 лет искали работу и увы? вот уж и впрямь увы так увы...
|
а что тут такого? Или, думаешь, если у тебя или друзей всё получается , если не сразу, то через год-два, то остальные лентяи ,что-ли, или бездельники???
Я сам через 7 лет только нашёл нормальную работу, по душе, а не по рабству. И что, думаешь, бездельничал? Вот тебе, и увы...
|
|
|
|
28-05-2008, 23:36
|
|
|
Реалист
|
небольшое дополнение: вы же считаете предоставление вам квартиры и социальной помощи - естественным и возможно рациональным со стороны государства. почему тогда уплата налогов - неестественна? ))))) эхх, менталитет ))))
|
|
|
|
28-05-2008, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
всё, что даст бывший муж, будет урезатся из пособий.
|
Mdaa
Ну тогда нет смысла в Фи тусоваться - все равно в нищете при всех раскладах. Будем думать...даже с мужем обсудить нормально не получается ничего, так как любовница его бешено ревнует ко мне, закатывает ему истерики,а он потом мне! он аж дома боится появиться!! так как она сразу в истерику что он с женой. Вот и хочет меня побыстрей спихнуть...а я ему такое удовольствие не доставлю!  Тоже себя буду вести как любовница!-права качать!  Охохо куда податься...
|
|
|
|
28-05-2008, 23:41
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
я погляжу, там до массового помешательства уже недалеко  Подайтесь на пляски, чай, кавалеров полон дом 
|
|
|
|
28-05-2008, 23:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
а что тут такого? Или, думаешь, если у тебя или друзей всё получается , если не сразу, то через год-два, то остальные лентяи ,что-ли, или бездельники???
Я сам через 7 лет только нашёл нормальную работу, по душе, а не по рабству. И что, думаешь, бездельничал? Вот тебе, и увы...
|
За 7 лет можно закончить любой ВУЗ по любой понравившейся специальности и нормально устроиться на работу. Если кто-то не может найти работу в течении 6-7 лет, значит это его проблема и больше ничья.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
небольшое дополнение: вы же считаете предоставление вам квартиры и социальной помощи - естественным и возможно рациональным со стороны государства. почему тогда уплата налогов - неестественна? ))))) эхх, менталитет ))))
|
Наоборот! Меня такая "перспектива" пугает!! Это же нищета...Меня еще почему колбасит? Я сейчас ВСЁ должна менять, понимаете ВСЁ! - страну (Фи на Москву), работу (искать работу в Москве, где я никого не знаю!), жильё (перебраться к родителям - жесть в 30 лет!), статус (сингл), ритм жизни (московский, ужасный  да одни переезды изматывающие. А он су...НИЧЕГО!!! наоборот даже одни улучшения для него - дом ему, любовница богатая - все оплачивает дура... конечно я не могу с этим тягаться...
|
|
|
|
28-05-2008, 23:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
искать работу в Москве, где я никого не знаю!
|
www.job.ru
|
|
|
|
28-05-2008, 23:52
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
За 7 лет можно закончить любой ВУЗ по любой понравившейся специальности и нормально устроиться на работу. Если кто-то не может найти работу в течении 6-7 лет, значит это его проблема и больше ничья.
|
пока молодой да, ты не учел, что людям может быть и старше 30 лет, и та специальность, на которую они учились, и работали "до", здесь не востребована. Учиться до умопомрачения или понижать свой проф. уровень до уборщика и строителя- это, действительно, круто для Финляндии, но спокойствия не принесет.
Впрочем, это совершенно другая тема, и здесь её развивать смысла никакого нет..
|
|
|
|
28-05-2008, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Если дом приобретен в браке-выгнать не имеет права,хотя они любят права качать,то,что записан на него,совсем не значит,что ЕГО.
работала в фирме-приносила пользу семье,а то что официально безработная,но ведь по дому выполняла работу уборщицы,прачки,кухарки-образно выражаясь...вот и этот труд должен оплачиваться.
Вобщем-не бойся,будет выгонять скажи-вали сам к своей новой пассии.
После развода-на раздел имущества,правда тут будут расходы,которые придется платить адвокату,если адвокат все уладит,то только ему,доведете до суда,то это все обойдется дороже.Расходы-пополам.
Кста...один случай...из жизни...одна знакомая так на ферме своему мужу много лет помогала,а он ей не платил...дошло до "властей"...влепили ему штраф 45 тыщ -тогда марок и обязали выплатить большую сумму в ее пенсионный фонд.
так что-к адвокату иди и консультируйся по разделу.
а развод-это все автоматом пройдет.
|
|
|
|
28-05-2008, 23:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
пока молодой да, ты не учел, что людям может быть и старше 30 лет, и та специальность, на которую они учились, и работали "до", здесь не востребована. Учиться до умопомрачения или понижать свой проф. уровень до уборщика и строителя- это, действительно, круто для Финляндии, но спокойствия не принесет.
Впрочем, это совершенно другая тема, и здесь её развивать смысла никакого нет..
|
Кто-то рождается таким? Сразу 30летним? Не слыхал о таких прецедентах.
Если кто-то начал искать работу, когда ему уже больше 30 лет, то это опять же его личные трудности. Если оказалось, что специальность неверно выбрал, то ошибку можно исправить получив второе высшее. Получить два высших образования и найти работу до 30 лет не проблема. Так что не надо оправдывать свое бездействие, если кто-то бездействует, а потом обнаруживает, что ему уже за 30 лет, то это его проблемы.
|
|
|
|
29-05-2008, 00:05
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Кто-то рождается таким? Сразу 30летним? Не слыхал о таких прецедентах.
Если кто-то начал искать работу, когда ему уже больше 30 лет, то это опять же его личные трудности. Если оказалось, что специальность неверно выбрал, то ошибку можно исправить получив второе высшее. Получить два высших образования и найти работу до 30 лет не проблема. Так что не надо оправдывать свое бездействие, если кто-то бездействует, а потом обнаруживает, что ему уже за 30 лет, то это его проблемы.
|
ай, какой молодой, видать...с математикой плохо... 2 высших по 5-6 лет= 12. с 16 в институт. ИТак, в сумме 16 своих плюс 2 высших 12 = 28 лет. Плюс год-два на курсы, переезд. 29. Плюс работа между вторым высшим, которая подтвердила, что толку от первого образования мало, скажем 1,5-2 года. Во тебе и 30 лет. Так что попасть в такую ситуацию не так уж и сложно, как тебе кажется, а вот выбратся, да, согласен, никому ты нахрен не нужен, хотя могли помочь. Теперь вот плачу той же монетой обратно, они теперь плачутся, что их сократили, закрыли, устроится не куда. Теперь тоже говорю, как ты: ваши проблемы. А хотя, могло быть иначе. Если бы они помогли, и не говорили, что это только мои проблемы. Ладно, не будем ругатся. Пойду спать, завтра на работу,надо свежую голову.
|
|
|
|
29-05-2008, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
Если дом приобретен в браке-выгнать не имеет права,хотя они любят права качать,то,что записан на него,совсем не значит,что ЕГО.
работала в фирме-приносила пользу семье,а то что официально безработная,но ведь по дому выполняла работу уборщицы,прачки,кухарки-образно выражаясь...вот и этот труд должен оплачиваться.
Вобщем-не бойся,будет выгонять скажи-вали сам к своей новой пассии.
После развода-на раздел имущества,правда тут будут расходы,которые придется платить адвокату,если адвокат все уладит,то только ему,доведете до суда,то это все обойдется дороже.Расходы-пополам.
Кста...один случай...из жизни...одна знакомая так на ферме своему мужу много лет помогала,а он ей не платил...дошло до "властей"...влепили ему штраф 45 тыщ -тогда марок и обязали выплатить большую сумму в ее пенсионный фонд.
так что-к адвокату иди и консультируйся по разделу.
а развод-это все автоматом пройдет.
|
К новой пассии я его уже выгнала...По судам...ето же может на года затянуться... А вы уверены, что я до суда доживу?  Он мне сказал, что ему дешевле меня закопать у нас в саду, если я замахнусь на дом... Да и расходы я не потяну...он сейчас мне деньги дает на еду и за дом платит, что бы я не нервничала слишком и бумажки подписала, а если через суд - он сказал, что и ренту (мою половину) на меня повесит и денег не даст ни копейки.. у меня и денег кроме стипухи не будет...
|
|
|
|
29-05-2008, 00:11
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
К новой пассии я его уже выгнала...По судам...ето же может на года затянуться... А вы уверены, что я до суда доживу?  Он мне сказал, что ему дешевле меня закопать у нас в саду, если я замахнусь на дом... Да и расходы я не потяну...он сейчас мне деньги дает на еду и за дом платит, что бы я не нервничала слишком и бумажки подписала, а если через суд - он сказал, что и ренту (мою половину) на меня повесит и денег не даст ни копейки.. у меня и денег кроме стипухи не будет...
|
В полицию, заяву. В деле дележа имущества пригодится. Всё остальное от него - сказки, ему хочется, чтобы вы подписали и поставили галочку в пункте "Материальных претензий к друг другу не имеем, всё договорено взаимно". А это и поставит крест на всём.
|
|
|
|
29-05-2008, 00:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
ай, какой молодой, видать...с математикой плохо... 2 высших по 5-6 лет= 12. с 16 в институт. ИТак, в сумме 16 своих плюс 2 высших 12 = 28 лет.
|
Видать вы не в курсе, что на второе высшее тратится меньше 5-6 лет...
Сразу видно, что нету у вас двух высших... :-)
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Плюс год-два на курсы, переезд. 29. Плюс работа между вторым высшим, которая подтвердила, что толку от первого образования мало, скажем 1,5-2 года.
|
Смешной расклад. Какой это год-два на курсы и переезд? В другую страну что ли?
Так можно сразу в зарубежный ВУЗ поступать или по обмену, как это многие делают.
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Во тебе и 30 лет. Так что попасть в такую ситуацию не так уж и сложно, как тебе кажется, а вот выбратся, да, согласен, никому ты нахрен не нужен, хотя могли помочь.
|
В 30 лет с двумя высшими образованиями, в финляндии и уже со знанием языка и никому нахрен не нужен. Вот уж где увы так увы... :-)))))
Вам бы сказки писать!!! :-))))
|
|
|
|
29-05-2008, 00:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Он мне сказал, что ему дешевле меня закопать у нас в саду, если я замахнусь на дом...
|
Надо этот момент задокументировать в полиции и сказать ему, что не дешевле, поскольку можно очень надолго сесть и не заработать очень много денег на свободе.
|
|
|
|
29-05-2008, 00:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
|
Блииин...как все запущено....ликбез нужен по полной....
а диктофончик на угрозы не пробовала?а компроматик собрать?
он угрожает-так в полицию...раз сходила,зафиксировали,второй...
не бойся,он просто тебя на испуг берет,он хочет тебя кинуть-этож ясно...выдвигай свои требования.
требуй половину за дом или пусть квартру тебе покупает...и все дела...
ты в этом случае-по любому -пострадавшая сторона,поэтому защищай свои права и не уступай.и главное-не бойся.
вобщем,в любом городе есть бесплатный адвокат,проконсультируся.расскажи весь расклад,про угрозы и его требования-что тебе адвокат скажет,так и поступай.
|
|
|
|
29-05-2008, 00:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Коротко, хотя ситуация ужасная..все не опишешь: муж завел любовницу, мне врал и ей, когда выяснила - скандалы, но он сказал что ее любит : она богатая и с шикарной работой на папу... вообщем нашел лучше и меня сразу задвинул.Хотя и мне врал что любит, а с ней просто так из за бизнеса, врал, что расстался, но нифига... Сейчас хочет развод, а в своё время 3 года назад, когда у него тоже кто-то завелся - я хотела развода - он категорически отказывал - еле наладила отношения. Сеичас после такой лжи - отказываю я!!! Так как в голове не укладывается, что можно променять 6 лет брака, причем в таком духе- меня на улицу! Говорит убирайся, дом мой - вызову полицию
|
А зачем отказывать в разводе? Сохранять вам нечего, брак давно только на бумаге, муж же уже три годя по любовницам бегает, если не больше и не перестанет. Детей общих нет. Любовь? Не верю. Бежать от него надо, пока не поздно. И не грустить. А то тут некоторые наговорят...и тунеядкой почти обозвали и похуже. То есть наверное в доме у вас домоработница убирается стирает и гладит, а еду повар готовит, или муж для себя сам все делал? Ой сомневаюсь. Пора уже адвоката искать. Фирма тоже в конце имущество и вполне возможно,что тоже делится в зависимости от формы собственности (хотя в данном случае я сомневаюсь)
А мирно тут не решится. Любовнице он тоже без всего не нужен, он понимает и будет за свое зубами держаться.
|
|
|
|
29-05-2008, 00:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ну хорошо, если вы реально работали на фирму, почему не получали там зарплату или акции фирмы или ещё что то? ))) вы меня удивляете. говорите что так много делали, но за это ничего не просили. так это наверное ваши проблемы, а не мужа вашего. ))))
|
Ну и как Вы это себе представляете? "Муж мой, я вот тут для тебя (для твоей фирмы) сделала то-то и то-то. Хочу за это денег" А он "Я же тебе сапоги купил..." Да и вообще легко говорить, а они же близкие люди были, а между близкими как-то не принято деловые вопросы обсуждать (а зря).
|
|
|
|
29-05-2008, 00:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Любовь? Не верю.
Любовнице он тоже без всего не нужен, он понимает и будет за свое зубами держаться.
|
glashу выдает ее "практичное" отношение к жизни с головой. :-)
И в любовь-то мы не верим и точно знаем, когда женщине нужен мужчина, и когда не нужен. :-)))))
|
|
|
|
29-05-2008, 01:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от glasha
Ну и как Вы это себе представляете? "Муж мой, я вот тут для тебя (для твоей фирмы) сделала то-то и то-то. Хочу за это денег" А он "Я же тебе сапоги купил..." Да и вообще легко говорить, а они же близкие люди были, а между близкими как-то не принято деловые вопросы обсуждать (а зря).
|
так работать или сделать просто то-то и то-то разные вещи. странно, если человек работает, ну и что что у мужа, за ето ему естественно зарплату платят. а тут не хотели налоги платить, поетому и не офирмили договор.
и почему вечно, хочу денег. нельзя что-ли быть самостоятельной, а не ребенком малым. тогда и проблем не будет с тем, что от кого-то зависишь. взрослые люди же.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 29-05-2008 в 01:05.
|
|
|
|
29-05-2008, 01:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так дом полностью выплачен или долг банку есть? если есть долг, то тогда скорей всего придется дом продавать и считать что там останется. и тогда никто ничего платить вам не будет, будете жить на ети деньги, а раз ничего нет у вас, то и деньги быстро уидут. даже если и выплачено все, то опять же получите половину, и на ети деньги жить будите. хотя конечно что за дом и где именно. но нервы дороже имхо. и зачем вам ехать в Москву, едте в свои город, где все знакомо. хотя если работу не тут не на родине не наити, то трудно будет.
|
|
|
|
29-05-2008, 01:15
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так дом полностью выплачен или долг банку есть? если есть долг, то тогда скорей всего придется дом продавать и считать что там останется. и тогда никто ничего платить вам не будет, будете жить на ети деньги, а раз ничего нет у вас, то и деньги быстро уидут. даже если и выплачено все, то опять же получите половину, и на ети деньги жить будите. хотя конечно что за дом и где именно. но нервы дороже имхо. и зачем вам ехать в Москву, едте в свои город, где все знакомо. хотя если работу не тут не на родине не наити, то трудно будет.
|
в Москве зарплаты выше и работу намного проще найти, там острый дифицит в квалифицированных специалистах, шумно только там...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
29-05-2008, 01:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
в Москве зарплаты выше и работу намного проще найти, там острый дифицит в квалифицированных специалистах, шумно только там...
|
я не знаю, автор вот сказала что как же она наидет. где-то ето было в предыдущих сообщениях.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид