|
|
05-08-2008, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Tawa
нужен ортодонт в хельсинки. кто- нибудь знает русскоговорящего ортодонта? или клинику подскажите.. буду благодарна любой инфе.
|
Скаwите для кого и для чего, тогда моwет и ответы получите.
Тут ортодонтов не так уw много о русскоговорящем я лично вообще не sliwala.
Уточните вопрос, моwет и смогу pomoch' :-) Удачи
|
|
|
|
06-08-2008, 07:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
у меня поставлена брекет система в питере. до получения лупы. нужно постоянно ездить подтягивать-получаются даже не золотые а брилиантовые зубы-дорога туду обратно плюс подтяжка. вот думаю возможно ли перенести это сюда? найти специальста и привезти ему всю инфу слепки сеимки расчеты...возможно ли это7и какие цены на подтяжку тут?
|
|
|
|
06-08-2008, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tawa
у меня поставлена брекет система в питере. до получения лупы. нужно постоянно ездить подтягивать-получаются даже не золотые а брилиантовые зубы-дорога туду обратно плюс подтяжка. вот думаю возможно ли перенести это сюда? найти специальста и привезти ему всю инфу слепки сеимки расчеты...возможно ли это7и какие цены на подтяжку тут?
|
Здесь брикеты (braketit по фински) ставят в детском возрасте 13-16 лет и тогда ето относиться к бесплатной медицине. Взрослим ето делают только частники. Нуwно звонить и спращивать, русскоязичного врача почти не найти (ето моё мнение). Не знаю где тебе будет легче ходить т.е. где ты wивёщь. Например моwещь звонить: Eteläesplanadin hammaslääkäriasema Nevaste Ritva, Hekali Maarit erikoishammaslääkärit (oikomishoito), Eteläesplanadi 20, 3 kerros, puh. 602833, Mikonkatu 13 a 25 6 krs., Kokonaishammashoidon klinikka, puh. 622 0630, Marja Denissoff, Rauno Sirkkanen, Mehiläinen, 010 41400 Erikoishammaslääkärit: Karlstedt, Eva (oikominen) и очень многие другие, смотрите в wелтых страницах и звоните (или пусть родние помогут).
Успехов вам!
|
|
|
|
07-08-2008, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Здесь брикеты (braketit по фински) ставят в детском возрасте 13-16 лет и тогда ето относиться к бесплатной медицине. Взрослим ето делают только частники. Нуwно звонить и спращивать, русскоязичного врача почти не найти (ето моё мнение). Не знаю где тебе будет легче ходить т.е. где ты wивёщь. Например моwещь звонить: Eteläesplanadin hammaslääkäriasema Nevaste Ritva, Hekali Maarit erikoishammaslääkärit (oikomishoito), Eteläesplanadi 20, 3 kerros, puh. 602833, Mikonkatu 13 a 25 6 krs., Kokonaishammashoidon klinikka, puh. 622 0630, Marja Denissoff, Rauno Sirkkanen, Mehiläinen, 010 41400 Erikoishammaslääkärit: Karlstedt, Eva (oikominen) и очень многие другие, смотрите в wелтых страницах и звоните (или пусть родние помогут).
Успехов вам!
|
спасибо огромное за ответ. будем искать звонить)))
|
|
|
|
06-08-2008, 10:23
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Tawa
нужен ортодонт в хельсинки. кто- нибудь знает русскоговорящего ортодонта?...
|
Простите, а это кто..? Знаю мастодонты, вымерли, уже давно...
Тем более русскоговорящий... 
|
|
|
|
07-08-2008, 13:45
|
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Возможно русско говорящий
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
|
08-09-2008, 19:26
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Сегодня хирург резал мне десну, выписал Бурану-600, принимать аж 3 раза в день. Говорит, для обезболивания, когда действие укола будет проходить.
Но не болит у меня ничего, вот что странно! Да и вообще, сколько себя ни припомню, после обезболивающих уколов у меня никогда ничего не болит.
Это я одна такая "ненормальная"? А как у вас с этим делом?
|
|
|
|
08-09-2008, 19:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Да и вообще, сколько себя ни припомню, после обезболивающих уколов у меня никогда ничего не болит.
|
У меня тоже никогда не болит после этих уколов.
И вылеченный зуб не реагирует на холодное/горячее как-нибудь особенно,чем другие зубы 
|
|
|
|
08-09-2008, 20:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Сегодня хирург резал мне десну, выписал Бурану-600, принимать аж 3 раза в день. Говорит, для обезболивания, когда действие укола будет проходить.
Но не болит у меня ничего, вот что странно! Да и вообще, сколько себя ни припомню, после обезболивающих уколов у меня никогда ничего не болит.
|
я знаю одного зубного который делает так хорошо уколы, что после них место куда колол не болит вообще. но была один раз и у такой, которая укол сделала так, что пуудутус отходил намнооого дольше чем обещала, и место куда уколола болело, и вообще ужасно пуудутус отходил. скинь в пс пожалуиста координаты зубного. пожалуиста  )))) я ничего не скажу если после укола будет болеть место куда укололи итд, все мы разные, каждый сам отвечает за свои поступки. ето я к тому, если не хочешь давать его координаты чтобы малоли я потом не жаловалась, не буду  ))))))) а то мой в тервеюскескус, а к другим не хочу но приходится, не встречала еще не одного такого как он  ))))))) 4 зуба мудрости вырвал, вообще не больно, пуудутус ровно по часам прошел через столько через сколько он сказал, забыла вообще что зуб вырван, ела на той стороне где вырван был зуб, потом только впоминала что ой, попадет еда, зарастет  )))))))))) и не зашивал место где зуб был. и таблетки обезбаливающии не пила, вообще не больно было.и ето не только зубы мудрости, целый рассказ могу написать, но к нему очень трудно попасть.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-09-2008 в 20:09.
|
|
|
|
08-09-2008, 20:24
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
скинь в пс пожалуиста координаты зубного. пожалуиста  ))))
|
эта врач тоже из тервеюскескус и к ней тоже большие очереди, она не просто зубной врач, а хирург-стоматолог и специализируется на хирургических операциях.
Я сейчас себе титановый имплант делаю. Это длительная процедура. Год назад мне удалили зуб, а сейчас только закончился хирургический этап. Впереди - протезирование, т.е. искусственный зуб будут садить на имплант. Время назначили к протезисту аж на ноябрь. В принципе я не тороплюсь. Зато смогу чуть сэкономить. По моим подсчетам имплант с зубом мне обойдется около 1,2-1,5 тысячи евро.
|
|
|
|
08-09-2008, 20:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
эта врач тоже из тервеюскескус и к ней тоже большие очереди, она не просто зубной врач, а хирург-стоматолог и специализируется на хирургических операциях.
Я сейчас себе титановый имплант делаю. Это длительная процедура. Год назад мне удалили зуб, а сейчас только закончился хирургический этап. Впереди - протезирование, т.е. искусственный зуб будут садить на имплант. Время назначили к протезисту аж на ноябрь. В принципе я не тороплюсь. Зато смогу чуть сэкономить. По моим подсчетам имплант с зубом мне обойдется около 1,2-1,5 тысячи евро.
|
ок. ой, какие ты страхи рассказываешь. удачи тебе  ))))) я о таком еще не хочу думать, я еще не знаю ето страшно или нет  просто к зубному пломбу поставить не страшно, юурихоито нудно но не страшно. дальше еще не знаю страшно или нет  )))) скорее всего нудно, а ето я не люблю.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
08-09-2008, 20:40
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ок. ой, какие ты страхи рассказываешь. удачи тебе  ))))) я о таком еще не хочу думать, я еще не знаю ето страшно или нет  просто к зубному пломбу поставить не страшно, юурихоито нудно но не страшно. дальше еще не знаю страшно или нет  )))) скорее всего нудно, а ето я не люблю.
|
тебе, наверное, кроме зубов мудрости других зубов не удаляли, а то задумалась бы, что делать с проемом, который образовался на месте удаленного зуба
|
|
|
|
10-09-2008, 01:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кстати когда сидела ждала когда врач вызовет в тервеюскескус у зубного, то там охранник по коридору проходил. не просто так а за порядком следил. сначала пошел до конца коридора потом обратно и ушел туда от куда он там пришел. не принимаите так всерьез пожалуиста  ))) то что на юлеислääкäри недовольные пациенты нападают об етом уже давно говорят. но чтобы на зубных? ето же опасно  )))) у них такое "оружие", все ети дрели, да и на стуле то лежишь, не пошевелиться ( и не надо). лежишь в горизонтальном положении, перед тобой выдвегают штуковину, с одной стороны врач с другой не знаю какая у них специальность. но там не подергаешься имхо, да и хуже самим будет если дергаться начнут. и там кроме кабинетов зубных другие врачи не принимают. я даже удивилась, неужно и с ними воюют. у юлеислääкäри то только книжка в которой они что то ищут, ну да палочки горло посмотреть, а у зубного дрели так дрели  ))))))))))))) и всякие с водой пшикать, шприцы с общезбаливающим, да и чем они зубы вырывают(я не видела, с закрытыми глазами лежала когда зубы мудрости вырывали) и чего только нет  ))))
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-09-2008 в 01:51.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид