|
|
15-06-2008, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Наверное, не стоит обобщать про всю нацию, основываясь только опыте своих знакомых финнов. Блины финны любят, едят много и с удовольствием. Помимо традиционных блинов с вареньем и взбитыми сливками, идут на ура блины "по-русски": с икрой, луком и сметаной (возможно с соленой рыбой). В последнее время стало популярно есть блины с раками.
|
я и написала выше- везде где я бывала в гостях в кески-суоми- никогда блины не предлагали. И никогда не видела, чтобы блины у низ были обыкновенным блюдом, каким оно являлось в России. Чаепитие с блинами. Тут такого не видела
в основном булки или какую-нить пииракку
Блины делают обычно летом, любят их делать на дачах - мурикка-летту(вкуснятина)
И я никого из финнов не знаю, кто ест блины "много". с удовольствием все едят, но про "много" - не сталкивалась
Блины по русски- это уже приемное "культурное" наследие. Еще 2 середине 80 годов не было в ресторанах блинных недель, где атрибутом были блины с икрой, луком и сметаной. сама лично помню первые блиы в ресторане в гост. Сокос. Реклама бьыла такая мощная, что мы решили сходить отведать . было это в 80 годах, к концу а может и начало 90 (не помню точно). Там я впервые съела "русские" блины именно в этом виде- сметана, нарезанный лук и икра.
И там же впервые попробовала соленые огурцы с медом и сметаной- истинно русской закуской.
добавлю что поедание блинов с икрой- удовольствие скорее всего среднего класса и выше, чем трудового народа, ибо стоимость красной икры для них- высокая. на данный момент у нас в магазине- 44 евро/кг, К-кауппа, Арабия, Хельсинки
Последнее редактирование от kisumisu : 15-06-2008 в 16:37.
|
|
|
|
15-06-2008, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я и написала выше- везде где я бывала в гостях в кески-суоми- никогда блины не предлагали. И никогда не видела, чтобы блины у низ были обыкновенным блюдом, каким оно являлось в России. Чаепитие с блинами. Тут такого не видела
И я никого из финнов не знаю, кто ест блины "много". с удовольствием все едят, но про "много" - не сталкивалась
|
Пока жила в РФ и у нас блины не были "обыкновенныи блюдом":жарение блинчиков требует много времени,стояние у жаркой плиты,утомительно.
Мне финны- предлагали,но это были родственники или друзья.
А финны потому предлагают булочки и пирог гостям,что на их делать гораздо быстрей,можно и загодя(нередко практикуется "готовка" из морозильника).Блинчики же надо печь-и подавать сразу пока тёплые,что хлопотней...Тем более,не очень приятно,что при гостях будет гарь по квартире...Потому на дачах их часто и делают.
Т.е.,блинчики пекутся ради себя ,а не для гостей,в основном.
Здесь блинчики едят на десерт(или на вялипала детям),а не с кофе(который пьют в основном)...
|
|
|
|
15-06-2008, 17:51
|
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Вот собственно, наслушавшись ваших рассказов, истекая мучительно два дня слюнями решилась и я на блины...
Блины уже есть, и сварила свиное сердце, которое хочу измельчить в комбайне добавить туда лука .... и что еще посоветуете туда добавить, затем планировалось нафаршировать блины этой начинкой и обжарить их на сковороде в масле...
Что можно еще добавить к свиному сердцу и луку...? 
|
|
|
|
15-06-2008, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Пока жила в РФ и у нас блины не были "обыкновенныи блюдом":жарение блинчиков требует много времени,стояние у жаркой плиты,утомительно.
Мне финны- предлагали,но это были родственники или друзья.
А финны потому предлагают булочки и пирог гостям,что на их делать гораздо быстрей,можно и загодя(нередко практикуется "готовка" из морозильника).Блинчики же надо печь-и подавать сразу пока тёплые,что хлопотней...Тем более,не очень приятно,что при гостях будет гарь по квартире...Потому на дачах их часто и делают.
Т.е.,блинчики пекутся ради себя ,а не для гостей,в основном.
Здесь блинчики едят на десерт(или на вялипала детям),а не с кофе(который пьют в основном)...
|
вот сейчас сестрой мужа провела долгую беседу про блины
у них дома мама делала часто блины (она карьялан эвакко) на дессерт или välipala
я ей сказала что я никогда тут в гостях у финнов не еда блинов. хотя вроде их и делают- но это - jälkiruoka и к разряду arkiruoka ну никак не может относиться. она со мной соглашается и тут же мне говорит что это "ялкируока". Вообще поговорив полчаса- резюмировали- сейчас- делают возмжно не так часто, делают как ялкируока или когда собирается толпа на мероприятия (праздники деревень, школ, субботники и пр.)
Блины с соленой начинкой - явление редкое
а вот твоя последняя фраза как раз точь в точь как сказала его сестра- поэтому я и не сталкивалась в гостях с блинами никогда.
Потом насчет блинной- ее мнение таковое что не будет так много народа, потому что это действительно ялкируока, а не аркируока
и напоследок- кто хочет пригласить на муурикка-летут? приедуууу.....
|
|
|
|
15-06-2008, 18:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Блины-сладкое блюдо.
Все остальные начинки придуманы/надуманны.
ПС.А что такое диета?
Ушёл ужинать  у меня сегодня мясо по-французки,пюре,овощной салат и пиво 
|
Ну конечно. Сладкое... Почитайте литературу по традиционной русской кухне - того же Похлебкина, скажем. :-) Да и вообще разные варианты блинов имеются в совершенно различных кухнях мира.
P.S. Берем соленого лосося или семгу, можно холодного копчения. Кроме того лосося можно вообще класть сырым, только лишь слегка подсолив. Рыбу нарезаем на ломтики,
слегка посыпаем молотым белым перцем, сбрызгиваем соком лайма после чего несильно обмазываем соусом чили. Заворачиваем в блин. В качестве добавки в такую начинку можно использовать сыр маскарпоне (если есть).
|
|
|
|
15-06-2008, 18:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Блины по русски- это уже приемное "культурное" наследие. Еще 2 середине 80 годов не было в ресторанах блинных недель, где атрибутом были блины с икрой, луком и сметаной. сама лично помню первые блиы в ресторане в гост. Сокос. Реклама бьыла такая мощная, что мы решили сходить отведать . было это в 80 годах, к концу а может и начало 90 (не помню точно). Там я впервые съела "русские" блины именно в этом виде- сметана, нарезанный лук и икра.
И там же впервые попробовала соленые огурцы с медом и сметаной- истинно русской закуской.
добавлю что поедание блинов с икрой- удовольствие скорее всего среднего класса и выше, чем трудового народа, ибо стоимость красной икры для них- высокая. на данный момент у нас в магазине- 44 евро/кг, К-кауппа, Арабия, Хельсинки
|
Меня только в Финляндии пытались в этом убедить. В СССР/России никогда такого не слыхала. Может, я не в той России жила?
|
|
|
|
15-06-2008, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Меня только в Финляндии пытались в этом убедить. В СССР/России никогда такого не слыхала. Может, я не в той России жила?
|
это была "царская" закуска
откуда простым советским людям было знать что цари с боярами ели?
|
|
|
|
15-06-2008, 18:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Во времена СССР??? А какое отношение общепит имеет отношение к истинной русской кухне? :-))) Если вы почитаете рецептуру классических русских блюд, то вообще откроете для себя целый мир. :-) Просто все было позабыто... А если почитать какие блюда готовили придворные повара, то это будет вообще что-то из области фантастики.
Так что можно с уверенностью сказать - вы жили не в той России. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну... где тут знаменитые форумские википедисты/гуглисты? Нашли уже про истинно русскую закуску? (вопрос телезрителя форумской команде "Что?Где?Когда?"  )
|
|
|
|
15-06-2008, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да уж! Все цари Р. были истинно русскими людьми... как и соответствующая закуска.
Так и надо бы эту закуску преподносить как истинную закуску русских царей. Не все же русские люди были членами царской фамилии.
Последнее редактирование от avanta : 15-06-2008 в 18:50.
|
|
|
|
15-06-2008, 18:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Во времена СССР??? А какое отношение общепит имеет отношение к истинной русской кухне? :-))) Если вы почитаете рецептуру классических русских блюд, то вообще откроете для себя целый мир. :-) Просто все было позабыто... А если почитать какие блюда готовили придворные повара, то это будет вообще что-то из области фантастики.
Так что можно с уверенностью сказать - вы жили не в той России. :-)
|
Могу только слабо возразить (с Вашего позволения  ), что в сссровские времена не только в общепите питались.
|
|
|
|
15-06-2008, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Могу только слабо возразить (с Вашего позволения  ), что в сссровские времена не только в общепите питались.
|
при СССРе самая вкусная еда была ДОМА, мамой сделанная
Последнее редактирование от kisumisu : 15-06-2008 в 18:48.
|
|
|
|
15-06-2008, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
при СССРе самая вкусная еда была ДОМА, мамой сделанная
|
Согласна!...
Да и сегодня, по-моему, самая вкусная еда - домашняя.
Предвидя возражения, сразу говорю: в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась. 
Последнее редактирование от avanta : 15-06-2008 в 18:54.
|
|
|
|
15-06-2008, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Зачем же икру килограммами покупать? 
150г - и хватит полакомиться 
а уж нажираться - это жир 
|
|
|
|
15-06-2008, 18:56
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Пойду ка я блинов напеку... 
|
|
|
|
15-06-2008, 18:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась. 
|
Мы разве про рестораны? Я думал, что про блины.. 
|
|
|
|
15-06-2008, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Мы разве про рестораны? Я думал, что про блины.. 
|
да, про блины
а ещё про вкусную еду, которая дома, а не в ресторанах...
|
|
|
|
15-06-2008, 19:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
да, про блины
а ещё про вкусную еду, которая дома, а не в ресторанах...
|
Нет правил без исключений.
А начинять надо тем, что вкус дополняет или усиливает, по желанию. Соответственно, в зависимости от блинного теста.
|
|
|
|
15-06-2008, 19:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
|
Надо сказать, что в серьезных ресторанах конечно готовили нормально. При кремле тоже люди неплохо питались. Еще один момент заключается в продуктах с ассортиментом и качеством которых было не очень. :-) Нормально приготовить можно было только что-то совсем простое. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 19:23
|
|
|
アイドルグループ
|
Эх, хорошо блинчик пошел... 
|
|
|
|
15-06-2008, 19:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Согласна!...
Да и сегодня, по-моему, самая вкусная еда - домашняя.
Предвидя возражения, сразу говорю: в самых разных ресторанах самых разных стран мира питалась. 
|
Возражаю: питались значит в плохих ресторанах или лукавите. Дома очень многое просто не приготовить. Никакая домашняя пища не сравнится с тем, что делают серьезные шеф-повара. Я ходил на мастер-классы - наблюдал, пробовал и с Вами не согласен. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 19:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Надо сказать, что в серьезных ресторанах конечно готовили нормально. При кремле тоже люди неплохо питались. Еще один момент заключается в продуктах с ассортиментом и качеством которых было не очень. :-) Нормально приготовить можно было только что-то совсем простое. :-)
|
Если говорить про общепит (в том числе и кремлёвский  ), согласна. Согласна и про дефицит. Про качество - вопрос спорный...
Но ведь было ещё и своё хозяйство (в деревне) и был рынок, куда привозили из сельской местности продукты качеством отменнее магазинных.
Моя свекровь жила только в советские времена, но готовила так, что я ей до сих пор не могу найти равных.
И наверное, многие, жившие в СССР могут привести подобные примеры.
|
|
|
|
15-06-2008, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Возражаю: питались значит в плохих ресторанах или лукавите. Дома очень многое просто не приготовить. Никакая домашняя пища не сравнится с тем, что делают серьезные шеф-повара. Я ходил на мастер-классы - наблюдал, пробовал и с Вами не согласен. :-)
|
Не лукавлю... У меня так совпало: свекровь была шеф-поваром, в своём деле Мастером. И она же готовила дома. Повезло мне!!! 
|
|
|
|
15-06-2008, 19:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, сейчас уже есть ревень. Варенье, повидло из него - тоже замечательная начинка для блинов.
Последнее редактирование от avanta : 15-06-2008 в 19:46.
|
|
|
|
15-06-2008, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Если говорить про общепит (в том числе и кремлёвский  ), согласна. Согласна и про дефицит. Про качество - вопрос спорный...
Но ведь было ещё и своё хозяйство (в деревне) и был рынок, куда привозили из сельской местности продукты качеством отменнее магазинных.
Моя свекровь жила только в советские времена, но готовила так, что я ей до сих пор не могу найти равных.
И наверное, многие, жившие в СССР могут привести подобные примеры.
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Не лукавлю... У меня так совпало: свекровь была шеф-поваром, в своём деле Мастером. И она же готовила дома. Повезло мне!!!
|
Примеры конечно привести можно всегда, однако не надо общую статистическую картину пытаться опровергнуть какими-то единичными примерами.
Есть такая вещь как когнитивные искажения. В интернете можно легко найти полный список. Одно из них это:
"Ошибка, связанная с частными примерами – игнорирование доступных статистических данных, в пользу частных случаев. "
|
|
|
|
15-06-2008, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Примеры конечно привести можно всегда, однако не надо общую статистическую картину пытаться опровергнуть какими-то единичными примерами.
Есть такая вещь как когнитивные искажения. В интернете можно легко найти полный список. Одно из них это:
"Ошибка, связанная с частными примерами – игнорирование доступных статистических данных, в пользу частных случаев. "
|
Если с позиций буквоедства, то вернёмся к началу: в подтеме про домашнюю еду я написала "по-моему", что свидетельствует о о том, что это была моя частная точка зрения. Я её просто высказала, никому не навязывая.
На включение моей точки зрения в стат.данные не претендую.
|
|
|
|
15-06-2008, 20:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Если с позиций буквоедства, то вернёмся к началу: в подтеме про домашнюю еду я написала "по-моему", что свидетельствует о о том, что это была моя частная точка зрения. Я её просто высказала, никому не навязывая.
На включение моей точки зрения в стат.данные не претендую.
|
Это была частная точка зрения на общую картину, причем неверная. А "по-моему" свидетельствовало лишь о том, что Вы не очень-то на ней настаивали. :-)))))
|
|
|
|
15-06-2008, 20:07
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Кстати, сейчас уже есть ревень. Варенье, повидло из него - тоже замечательная начинка для блинов.
|
подскажите рецпт пожалуйста только точный) как правильно приготовить варенье-повидло из ревеня
спасибо)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-06-2008, 20:12
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
подскажите рецпт пожалуйста только точный) как правильно приготовить варенье-повидло из ревеня
спасибо)
|
присоединяюсь.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-06-2008, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Это была частная точка зрения на общую картину, причем неверная. А "по-моему" свидетельствовало лишь о том, что Вы не очень-то на ней настаивали. :-)))))
|
В такой общей картине как вкусная еда я буду всё-таки руководствоваться своей точкой зрения, пусть и неверной...
А "по-моему" необязательно свидетельствует о моей ненастойчивости, это может быть и формой деликатного выражения ненавязывания моего мнения. 
Уважаемый оппонент, мы не слишком далеко ушли в переулок от магистрали под названием "Блины"?
|
|
|
|
15-06-2008, 20:13
|
|
|
アイドルグループ
|
Ребята, а о чем спор вообще?  Я думал тут про блины, ан и тут спорят... причем не понятно о чем вообще? Даж в теме про блины и то умудрились поспорить... 
|
|
|
|
15-06-2008, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
спасибо)
|
Девчонки, я всё делаю "на глазок". Но знаю точно, что надо ревень почистить, порезать на кусочки, засыпать сахаром и дать постоять ночь (или эквивалентное кол-во времени), потом варить.
Только что засыпала сама ревень сахаром и поставила до утра. Утром испеку пирог с ревеневым повидлом.
(девочки! по большому секрету: делаю это в первый раз.  Была на днях в гостях и ела очень вкусный пирог с рев. повидлом)
|
|
|
|
15-06-2008, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
О вкусах не спорят.Например,лично я не променяю домашнюю колбасу ни на какое блюдо приготовленное шеф-поваром.
|
|
|
|
15-06-2008, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ребята, а о чем спор вообще?  Я думал тут про блины, ан и тут спорят... причем не понятно о чем вообще? Даж в теме про блины и то умудрились поспорить... 
|
Молодец!!!
Привычка (спорить) свыше нам дана, замена счастию она... (с)
|
|
|
|
15-06-2008, 20:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Да тут не спорят,а опять письками меряются-простой люд блины с мёдом/вареньем/творогом ест,а другие только с икоркой да лососем предпочитают
|
|
|
|
15-06-2008, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да тут не спорят,а опять письками меряются-простой люд блины с мёдом/вареньем/творогом ест,а другие только с икоркой да лососем предпочитают
|
Вся в хохоте! 
Микка, я и с тобой поспорю: то, что выделено ели/едят поморы - простые крестьяне и рыбаки, которых уж никак не причислишь к дворянскому сословию
* Я сижу и дурью маюсь здесь по причине того, что всё ещё на диете, а семейство опять ЕСТ!!! Я с ноутбуком забилась в каморку, чтоб хотя бы не видеть праздника живота! 
|
|
|
|
15-06-2008, 20:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
О вкусах не спорят.Например,лично я не променяю домашнюю колбасу ни на какое блюдо приготовленное шеф-поваром.
|
Ну а кто-то не променяет мороженое, на домашнюю колбасу. Вы сравниваете не сравниваемые вещи, что является просто следствием дурного вкуса. :-))))
P.S. Еще отличная начинка для блинчиков это пиперад. Рецепт начинки здесь:
http://recipe.the-recipes.com/piperad-basquaise.html
|
|
|
|
15-06-2008, 20:37
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вся в хохоте! 
Микка, я и с тобой поспорю: то, что выделено ели/едят поморы - простые крестьяне и рыбаки, которых уж никак не причислишь к дворянскому сословию
* Я сижу и дурью маюсь здесь по причине того, что всё ещё на диете, а семейство опять ЕСТ!!! Я с ноутбуком забилась в каморку, чтоб хотя бы не видеть праздника живота! 
|
КАК!!!!!!!!!!!!!
КАК посадить себя на диету? Мои любимые прошлогодние бриджи ... я с ними в контрах 
|
|
|
|
15-06-2008, 20:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
В такой общей картине как вкусная еда я буду всё-таки руководствоваться своей точкой зрения, пусть и неверной...
|
Конкретно с Вами спор был простой: домашняя кухня vs профессиональная.
Вы утверждали что мол домашняя всегда лучше, а потом начались какие-то оговорки, что мол там и домашнюю еду у вас шеф-повар готовит. Будьте последовательнее. :-)
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А "по-моему" необязательно свидетельствует о моей ненастойчивости, это может быть и формой деликатного выражения ненавязывания моего мнения. 
|
Что вобщем-то одно и тоже.
|
|
|
|
15-06-2008, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Ну а кто-то не променяет мороженое, на домашнюю колбасу. Вы сравниваете не сравниваемые вещи, что является просто следствием дурного вкуса. :-))))
P.S. Еще отличная начинка для блинчиков это пиперад. Рецепт начинки здесь:
http://recipe.the-recipes.com/piperad-basquaise.html
|
Вы как-то уж очень безапелляционно оценки тут выставляете! Имеете право? 
|
|
|
|
15-06-2008, 20:40
|
|
|
Проживание:
|
я в советском детстве ела разные блины ...
у разных людей...по Молдавии и Украине....
Мы не ели их с рыбой и тем более икрой...
Сметана,варенье,творог... Ну фарш с луком и яйцами....Надо будет попробовать с икрой..это ,че ,правда, вкусно?
|
|
|
|
15-06-2008, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
П.С. Еще отличная начинка для блинчиков это пиперад. Рецепт начинки здесь:
http://хттп://реципе.тхе-реципес.цо...-басqуаисе.хтмл
|
Я сравнил домашнюю и ресторанную еду.Указывание на чей то"дурной " вкус- следствие дурного воспитания.
|
|
|
|
15-06-2008, 20:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Надо будет попробовать с икрой..это ,че ,правда, вкусно?
|
Думаю,что тут дело вкуса и привычки.
Кто-то может в блины и картофельное пюре заворачивает или сосиски...хех... 
|
|
|
|
15-06-2008, 20:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Я сравнил домашнюю и ресторанную еду.Указывание на чей то"дурной " вкус- следствие дурного воспитания.
|
Скажите профессиональному дегустатору вин, что надо пить, скажем самогон, а все эти вина сплошное пойло. Так же и вы со своей домашней колбасой. Я просто констатировал факт и все.
|
|
|
|
15-06-2008, 20:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вы как-то уж очень безапелляционно оценки тут выставляете! Имеете право? 
|
Если есть конструктивные возражения, то в студию их пожалуйста. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Конкретно с Вами спор был простой: домашняя кухня vs профессиональная.
Вы утверждали что мол домашняя всегда лучше, а потом начались какие-то оговорки, что мол там и домашнюю еду у вас шеф-повар готовит. Будьте последовательнее. :-)
Что вобщем-то одно и тоже.
|
Шеф-повара привела в контрпример на Ваш мастер-класс от лучших специалистов. А если больше, то я и себя отношу к отличным поварам, и ещё много кого из неспециалистов...
А вот выделенное мною - далеко не одно и тоже! Но это уже другая тема... (боюсь, нас тут скоро прикроют)
|
|
|
|
15-06-2008, 20:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Думаю,что тут дело вкуса и привычки.
Кто-то может в блины и картофельное пюре заворачивает или сосиски...хех... 
|
лично, мои блинчики, уже сами по себе сладкие...
Как их из соленого теста печь.....
Мне на- глазок,вот , почему -то кажется, что это как-то не сочетается: блинчик и икра....
НО ,это на- глазок.... надо будет на -язык протестировать
|
|
|
|
15-06-2008, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Если есть конструктивные возражения, то в студию их пожалуйста. :-)
|
А конструктивных ответов на мой вопрос нет, я правильно поняла?
|
|
|
|
15-06-2008, 20:52
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
в пальто, ну перестаньте уже! Это дело не стоит такой бурной дискуссии, особенно сейчас, в прекрасный воскресный вечер. А тем более не стоит перехода на личности.
Давайте лучше продолжим вкусную тему.
Аванта, зачем диеты? Лучше больше двигаться и просто не толстеть: и для здоровья полезно, и самочувствие лучше, а главное- пробежал и свободен весь день, а диета- она с вами постоянно 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
15-06-2008, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Как их из соленого теста печь.....
Мне на- глазок,вот , почему -то кажется, что это как-то не сочетается: блинчик и икра....
НО ,это на- глазок.... надо будет на -язык протестировать
|
Это, правда, вкусно. А тесто делается пресным, ну. может быть, чуть-чуть солёным
|
|
|
|
15-06-2008, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Скажите профессиональному дегустатору вин, что надо пить, скажем самогон, а все эти вина сплошное пойло. Так же и вы со своей домашней колбасой. Я просто констатировал факт и все.
|
Скажите Пете комбайнёру,что надо пить марочные красные вина,а самогон это дерьмо.Вкусы у людей разные.С вашей стороны была не констатация факта,а простое хамство.
|
|
|
|
15-06-2008, 20:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Шеф-повара привела в контрпример на Ваш мастер-класс от лучших специалистов. А если больше, то я и себя отношу к отличным поварам, и ещё много кого из неспециалистов...
|
На самом деле кулинария штука серьезная. Понятно, что соблюдение рецептуры это далеко не все. Должно быть конечно и вдохновение, о котором, как правило, не может идти и речи при массовом ежедневном приготовлении пищи пусть даже шеф-поварами.
Однако настоящие профессионалы настолько любят свою работу, что всегда в форме. :-)
Приготовление пищи это всегда квантово-механический эксперимент, результат которого всегда зависит не только от условий эксперимента, но и от личности экспериментатора. В любом случае специалист как правило лучше любителя и лишь иногда любитель может оказаться лучше специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Именно это я имела в виду, когда писала оппоненту про другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Скажите Пете комбайнёру,что надо пить марочные красные вина,а самогон это дерьмо.Вкусы у людей разные.С вашей стороны была не констатация факта,а простое хамство.
|
Ну если Петя-комбайнер так подумал, то это его проблемы. :-)
А то что у Пети-комбайнер дурной вкус - это факт, с которым не поспорить.
|
|
|
|
15-06-2008, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
На самом деле кулинария штука серьезная. Понятно, что соблюдение рецептуры это далеко не все. Должно быть конечно и вдохновение, о котором, как правило, не может идти и речи при массовом ежедневном приготовлении пищи пусть даже шеф-поварами.
Однако настоящие профессионалы настолько любят свою работу, что всегда в форме. :-)
Приготовление пищи это всегда квантово-механический эксперимент, результат которого всегда зависит не только от условий эксперимента, но и от личности экспериментатора. В любом случае специалист как правило лучше любителя и лишь иногда любитель может оказаться лучше специалиста.
|
А это про меня! 
Мы же здесь не говорим о "высокой/большой" кулинарии, а лишь делимся своими рецептами. Ваши строгие требования неадекватны в данном контексте.
Всё, Веоника, больше не спорю! (просто остаюсь при своём мнении)
Последнее редактирование от avanta : 15-06-2008 в 21:18.
|
|
|
|
15-06-2008, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Ну если Петя-комбайнер так подумал, то это его проблемы. :-)
А то что у Пети-комбайнер дурной вкус - это факт, с которым не поспорить.
|
Зачем вообще спорить о чьём то вкусе?Чтоб выдернуться?
|
|
|
|
15-06-2008, 21:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Аванта, зачем диеты? Лучше больше двигаться и просто не толстеть: и для здоровья полезно, и самочувствие лучше, а главное- пробежал и свободен весь день, а диета- она с вами постоянно 
|
Диетой я вообще-то условно называю то, чем занимаюсь.
Просто не ем после 17. Это у меня верный способ похудеть, вкупе с движением (сейчас кто-нибудь в пиджаке прибежит и скажет, что это не соответствует общей статистике)
Нужно срочно похудеть. Причина банальная, как у Люси: не влезаю в любимую одежду 
|
|
|
|
15-06-2008, 21:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Зачем вообще спорить о чьём то вкусе?Чтоб выдернуться?
|
Нет, только лишь чтобы показать, что вольности на тему "домашней колбасы" не могут служить аргументом в нашем споре. :-)
|
|
|
|
15-06-2008, 21:12
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Во!Именно так!
Тоненькие,золотистые,прям со сковороды!Хошь со сметаной,хошь со сгущёнкой/вареньем,с чаем/молоком...короче, в к у с н я т и н а,а не просто еда!
|
|
|
|
15-06-2008, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Нет, только лишь чтобы показать, что вольности на тему "домашней колбасы" не могут служить аргументом в нашем споре. :-)
|
Примером с колбасой я лишь хотел показать,что спор о пристрастиях в еде -занятие бесполезное.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид