|
|
06-07-2008, 13:32
|
|
|
Русский
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapka
А вот ты тут не прав!!!!
Извинись, и не обобщай на будущее, всех под одну сошку, как комуняки!
|
Я много раз тоже просил извинения или объяснения от того человека, который пишет под ником [b]Lapka[\b] , после публичных обвинений меня в опубликовании личных сообщений.
Бесполезно, только молчаливое игнорирование. Хотя и понятно почему игнорирование - привести фактов публичного разглашения мною ЛС не имееться возможности.
Прошу прощения администрации форума за нарушения правил, но [b]Lapka[\b] не отвечает на мои ЛС, вот и пришлось флудить и вытаскивать разборки тут раз уж от меня требуют тут извинений и обещаний.
А извиняться не буду, т.к. под одну гребёнку я всех не причёсывал.
Если для некоторых и непонятно о чём я говорю, то ещё раз повторюсь.
Все знают, что определённая часть финских коммунистов(по образу мысли) отбыла(многие бежали от расправы) в СССР для строительства счастливого будущего. Но многие потом были кинуты своим "старшим братом" как в переносном смысле, так и в прямом.
Вот я и сказал, что меня и удивляют жалобы потомков этих граждан финляндцам о том как их предкам в СССР жилось не сладко, но при этом забывают о принципе "за что боролись на то и напоролись". Так же забывают упомянуть и то по какой причине они покинули пределы Финляндии в своё время.
А теперь представим, что было бы если не победа белых над красными в 1918 году и это светлое будущее построили бы в Финляндии.
|
|
|
|
06-07-2008, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Зло шло от Сталина и Берии. ЧК основал Дзержинский. Ягода особо "отличился". Русские, да?
Так что говоря об иностранцах депортированных в Сибирь или репрессированных краснопузой системой, не забывайте кто рулил этой системой, кто создавал такую политику и кто отдавал приказы.
|
Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....
|
|
|
|
06-07-2008, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от Blacky
Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....
|
Тихо в лесу...только не спит Барсук....
А власти РФ утверждают,что в стране русских-82%. Кстати,как барсук по фински?
|
|
|
|
06-07-2008, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
---не читал книжку Хиетанен, но скажу, что их НИЧЕГО РАЗОЗЛИТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ. им сказали, что им надо выглядеть разозленными на эту книжку (они даже не понимают почему, между прочим), т.к. если они не будут этого делать - то принцип их сепаратистской деятельности под вопросом. т.е. могут попасть на бабки. а злиться можно сколько угодно - до тех пор пока это кто-то оплачивает.
|
|
|
|
06-07-2008, 15:52
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Что не верится что при 160 национальностей в России и проживало бы 82% русских....
зверь который не спит наверно будет mäyrä
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
06-07-2008, 16:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Что не верится что при 160 национальностей в России и проживало бы 82% русских....
зверь который не спит наверно будет mäyrä
|
Мне самому не верится.....А зверя,если можно -в русской транскрипции. Да,в теме о Березовском я вам подарок послал.
|
|
|
|
06-07-2008, 16:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Ну они пытаются казаться политкорректными и в тоже время не могут утверждать о 100-процентном русском составе России. Но мы то все знаем, что жители России-все как один русские! На все 100%! Нас то никто не сможет обмануть! А то!
|
|
|
|
06-07-2008, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Ежова,Абакумова почему забыли? Или снова будем печатать списки инородцев в советском правительстве? Тогда и вам срочно придётся аватару менять. А то пипл не поймёт.
|
А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности?
|
|
|
|
06-07-2008, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Blacky
|
Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы....
|
|
|
|
06-07-2008, 16:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности?
|
А я разве спорю? Исключение-борьба с безродными космополитами в конце 50х. Ровно как и репрессирующие были интернациональны.
|
|
|
|
06-07-2008, 17:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы....
|
Каждый пострадавший народ лелеет свою болячку.Это естественно и неизбежно. А многие знают,что Гитлер был не немец,а австриец?
|
|
|
|
06-07-2008, 17:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Да знают финны всё, но им это не выгодно, потому как версия о плохих русских взлелеяна у них на государственном уровне, растёт и расцветает. Они без неё как рыба без воды... Нельзя же любимого, знакомого до боли и надёжного врага вот так вот отбирать и молодого государства. Травма может случится... А вдруг не переживут?
Справедливости ради надо сказать,что некоторые из финнов критикуют и шведов, некоторые круто критикуют шведов, которые захватили финнов и насильно крестили, жгли и убивали, затем вербовали на войны, выгодные именно для шведов и прочая... Критика эта звучит, как и благодарность России за то время что Финляндия была в её составе. То есть положительные стороны развития Финляндии в те годы не забыты. Ну и на том спасибо.
Последнее редактирование от Blacky : 06-07-2008 в 17:54.
|
|
|
|
06-07-2008, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Нет. Для этого события планета ещё не созрела.
Это может случится на следующем ветке или последующем, а может и никогда...мда...
Последнее редактирование от Blacky : 06-07-2008 в 18:03.
|
|
|
|
06-07-2008, 21:41
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно...
|
|
|
|
06-07-2008, 21:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно...
|
советский союз, рейо, был макетом будущего многонационального общества северного полушария земли. когда национальностей уже не будет, и национальных валют не будет, и национальных обществ не будет - тогда будет страна похожая на ссср. ничего плохого в этой идее нет. про репрессированных.. - история же повторяется. захочешь - снова будут прессовать - стариков, детей, младенцев, юношей и девушек тоже и мужчин. не будут трогать старушек.
|
|
|
|
06-07-2008, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
про репрессированных.. - история же повторяется. захочешь - снова будут прессовать - стариков, детей, младенцев, юношей и девушек тоже и мужчин. не будут трогать старушек.
где? где по "национальному" признаку УЖЕ репрессируют в северном полушарии?
|
|
|
|
06-07-2008, 22:09
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
советский союз, рейо, был макетом будущего многонационального общества северного полушария земли. когда национальностей уже не будет, и национальных валют не будет, и национальных обществ не будет - тогда будет страна похожая на ссср. ничего плохого в этой идее нет.
|
Ты,Санёк,видно,слишком стар,или слишком молод.Или ты никогда не жил в СССР.Как-то приходилось слышать мнения молодых эстонских русских об СССР.Они знают об этой стране только то,что страна была очен-очень большая, флаг у неё был красный,а советские спортсмены всегда выигрывали.Этим ограничиваются их познания.По их мнению,в этой стране было много "благородства."
Дай Бог,чтобы они и ты,Санёк,никогда не познали настоящий образ СССР.
|
|
|
|
06-07-2008, 22:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Ты,Санёк,видно,слишком стар,или слишком молод.Или ты никогда не жил в СССР.Как-то приходилось слышать мнения молодых эстонских русских об СССР.Они знают об этой стране только то,что страна была очен-очень большая, флаг у неё был красный,а советские спортсмены всегда выигрывали.Этим ограничиваются их познания.По их мнению,в этой стране было много "благородства."
Дай Бог,чтобы они и ты,Санёк,никогда не познали настоящий образ СССР.
|
дай Бог не пересекаться с ними если они только это знают.
|
|
|
|
06-07-2008, 23:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Вы себе противоречите:
"Те у которых предки проживали в Эстонии, до оккупации, все получили гражданство, такой закон Эстонии."
и
" Знаю много эстонцев которые, сдавали экзамен по эстонскому языку на получение эстонского гражданства, не только русских это коснулось "
|
Никакого противоречия нет. В 1940 в Эстонии жили не только эстонцы - все ихние дети и внуки получили гражданство без экзаменов.
И не все эстонцы жили в 1940 в Эстонии. Если такие вернулись в Эстонию после 1940. года, то дольжны были сдавать экзамены для получения гражданства.
|
|
|
|
06-07-2008, 23:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Да. это я как то упустил.
|
|
|
|
07-07-2008, 00:09
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Да. это я как то упустил.
|
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...
|
|
|
|
07-07-2008, 07:58
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
ььК словам очередника можно только добавить, что в те времена в СССР плохо относились к русским, евреям, грузинам, украинцам, латышам и.т.д. Причем плохое отношение исходило от русских, евреев, грузин, украинцев, латышей и т.д.
Кого то репресировали, кто то остался не тронутым, но нельзя сказать что плохое отношение было определенно связано с национальностью во всех случаях. Пострадали все в равной мере.
Кстати в это время к этим же финам плохо отнеслись и в ФИнляндии. Об этом много написано. Многие коммунисты провели все годы войны в тюрьмах и концлагерях некоторые так никогда и не вернулись.
|
То,что обьясномо в Финляндии,как борьба с врагами государства в России необьяснимо.К тому же к самим красным финнам давно перестали относится негативно.В Коувола даже вон памятник поставили......
Последнее редактирование от Ollikainen : 07-07-2008 в 08:58.
|
|
|
|
07-07-2008, 08:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...
|
Что удивительного? Ну не любил Сталин чеченцев,калмыков, и прочих. Может это и личное. А куда русских ссылать,да и чьими руками?
|
|
|
|
07-07-2008, 08:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
То,что обьясномо в Финляндии,как борьба с врагами государства в России необьяснимо.К тому же к самим краным финнам давно перестали относится негативно.В Коувола даже вон памятник поставили......
|
Почему? Всё объясняется различным социальным устройством данных государств. А также их идеалогией.
|
|
|
|
07-07-2008, 08:53
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Почему? Всё объясняется различным социальным устройством данных государств. А также их идеалогией.
|
Идеология??По какой идеологии красные русские репрессировали красных финнов???
|
|
|
|
07-07-2008, 08:57
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было....
|
|
|
|
07-07-2008, 09:29
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Законы просто так не придумывают............
Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.
Закон РСФСР № 1107-I
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
Последнее редактирование от Alek : 07-07-2008 в 09:32.
|
|
|
|
07-07-2008, 09:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Идеология??По какой идеологии красные русские репрессировали красных финнов???
|
Всё по той же ,по которой и красные русские репрессировали красных русских. Почитайте Троцкого, Сталина,Ленина. Они достаточно полно всё объясняют.
|
|
|
|
07-07-2008, 09:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было....
|
А с чего вы взяли,что они знатоки? Слава богу,инфа обо всём имеется,каждый может сам во всём разобраться. Просто есть люди верующие,и не важно во что: кто в Христа,кто в Сталина. С ними спорить бессмысленно по определению. Ведь для веры доказательства не нужны.
|
|
|
|
07-07-2008, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Вы про определенные кавказские народы?
Позвольте спросить, а Сталин и Берия кто были по национальности? Не принадлежали ли они к кавказской группе???
Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы?
|
|
|
|
07-07-2008, 09:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Законы просто так не придумывают............
Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.
Закон РСФСР № 1107-I
|
Ну и что вы этим хотите сказать? Закон хорош,когда он предусматривает не только констатацию преступления,но и наказание виновных в них,а также компенсацию репрессированным материального и морального ущерба. А в данном случае это просто бумажка. Моему отцу,как репрессированному в 32м заплатили за всё в 90х 500 баксов. А матери-0 руб.за всё отобранное в 37м имущество. Зато потомки советских палачей преспокойно проживают в дедовых квартирах,пользуются наворованным,да ещё книжечки пописывают,обеляя своих предков....
|
|
|
|
07-07-2008, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
тут щас начнут доказывать, что НЕ БЫЛО, хотя фактов- хоть отбавляй.
Не один раз и не первый год тут дебаты по этому поводу.
Кому-то и смысла нет чего-то доказывать, будут уперто доказывать что такого НЕ БЫЛО
|
|
|
|
07-07-2008, 09:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Позвольте спросить, а Сталин и Берия кто были по национальности? Не принадлежали ли они к кавказской группе???
Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы?
|
Национальностей тогда было две: советская и остальные.
|
|
|
|
07-07-2008, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
это что за нация такая- "кавказцы"???????
|
|
|
|
07-07-2008, 09:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
тут щас начнут доказывать, что НЕ БЫЛО, хотя фактов- хоть отбавляй.
Не один раз и не первый год тут дебаты по этому поводу.
Кому-то и смысла нет чего-то доказывать, будут уперто доказывать что такого НЕ БЫЛО
|
Кто говорит что репрессий не было? Они были!
Только всегда стрелку на русских переводят, совершенно игнорируя кто рулил страной, кто придумывал эти планы.
Представитель малого народа рулил огромной страной. А теперь Россия и русские- отвечайте?
ДОСТАЛИ.
|
|
|
|
07-07-2008, 10:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ПОРА признать что за преступления СССР лежит коллективная отвественность!
НЕТ виновных национальностей, страдали ВСЕ национальности!
Последнее редактирование от togo : 07-07-2008 в 10:04.
|
|
|
|
07-07-2008, 10:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было?
|
|
|
|
07-07-2008, 10:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было?
|
Коллективная ответственность должна быть. Но не по национальному ,а по ПАРТИЙНОМУ признаку,как это было сделано в Германии. Судили не немцев,а нацистов.
|
|
|
|
07-07-2008, 10:23
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был евреем.Ето что-то меняет??Ето делает преступления нацистов менее ужасными??
|
|
|
|
07-07-2008, 10:29
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а это разве не так?
|
Правильно сказано.И еще для Того и про то же: не только кавказские малые народы,но и другие репрессировали и именно по национальному признаку.Не виню в этом русских,виню коммунистов-интернационалистов.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.У поволжского немца не было НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть.Их репрессировали стопроцентно.При этом они не проходят по русско-советской статистике как репрессированные.
|
|
|
|
07-07-2008, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
НЕТ виновных национальностей, страдали ВСЕ национальности!
|
Страдали ПРЕДСТАВИТЕЛИ всех национальностей, но далеко не все НАРОДЫ. История русского (московского) имперялизма долгая и кровавая и СССР только лишь одна страница этой истории. Все продолжается.
|
|
|
|
07-07-2008, 10:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Правильно сказано.И еще для Того и про то же: не только кавказские малые народы,но и другие репрессировали и именно по национальному признаку.Не виню в этом русских,виню коммунистов-интернационалистов.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.У поволжского немца не было НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть.Их репрессировали стопроцентно.При этом они не проходят по русско-советской статистике как репрессированные.
|
Вся статистика по репрессиям ,ровно как и законы о реабилитации-лицемерие еще то. А уж если поднять проблему РЕСТИТУЦИИ,то её вообще предпочитают замалчивать,и вам никогда не дадут прямого ответа,почему возвращают отнятые земли и имущество РПЦ,и не желают восстанавливать справедливость в отношении частных лиц. Эта как и впрочем многие другие двуличные основы новой Российской власти,и привели к разочарованию и непрекращающейся эммиграции населения,не смотря на улучшающееся экономическое положение.
|
|
|
|
07-07-2008, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.
|
Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан?
|
|
|
|
07-07-2008, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NOLOGO
Страдали ПРЕДСТАВИТЕЛИ всех национальностей, но далеко не все НАРОДЫ. История русского (московского) имперялизма долгая и кровавая и СССР только лишь одна страница этой истории. Все продолжается.
|
Не смешите меня про "русский империализм"...
|
|
|
|
07-07-2008, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был евреем.Ето что-то меняет??Ето делает преступления нацистов менее ужасными??
|
Вы это сами придумали?
|
|
|
|
07-07-2008, 11:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан?
|
Вы разве не видите разницу? Поволжские немцы были репрессированы ВСЕ. А вот мои русские родственники-например-на 50%.
|
|
|
|
07-07-2008, 11:46
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Были ли среди твоих родственников 2-х месячные младенцы и 90-летние старики??Твоим родственникам запрещали говорить и учить детей родному языку??Не надо сравнивать.Есть ли разница между местоимениями все и некоторые?
|
|
|
|
07-07-2008, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Вы разве не видите разницу? Поволжские немцы были репрессированы ВСЕ. А вот мои русские родственники-например-на 50%.
|
Все? А как же шпионы нелегалы немецкого происхождения работавшие в рядах ОГПУ/ НКВД, тот же Вильям Фишер (более известный под псевдонимом Рудольф Абель)?
|
|
|
|
07-07-2008, 11:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Не смешите меня про "русский империализм"...
|
Империализм-естественно Советский. Русские в данном случае- Государствообразующая нация. Это совершенно разные понятия,о которых нельзя рассуждать на столь примитивном уровне.
|
|
|
|
07-07-2008, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Русские в данном случае- Государствообразующая нация.
|
1937, кто страной управлял? Русские?
|
|
|
|
07-07-2008, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей? Это современный подход? Или это типичная боязнь той самой демократии, которая если дать право голоса всем живущим в Эстонии, будет выглядеть по другому?
|
|
|
|
07-07-2008, 11:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Все? А как же шпионы нелегалы немецкого происхождения работавшие в рядах ОГПУ/ НКВД, тот же Вильям Фишер (более известный под псевдонимом Рудольф Абель)?
|
Вам известно такое выражение: исключения только подтверждают правило. В Германии даже термин был соответствующий-ценный еврей.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще раз, за все преступление СССР лежит коллективная отвественность на всех странах бывшего СССР.
Глупо говорить виновата та, или иная национальность.
Виноват коммунистический режим.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
радиособака, вам не жаль времени на монологи
Последнее редактирование от sancho : 07-07-2008 в 11:57.
|
|
|
|
07-07-2008, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Grom
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей?
|
По поводу доминирующей- это не правильно. Доминирующая нация может быть та которая держит власть. С 1917 года в СССР- полный интернационал.
|
|
|
|
07-07-2008, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
1937, кто страной управлял? Русские?
|
Точно! Грузины во всём виноваты! 
|
|
|
|
07-07-2008, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Были ли среди твоих родственников 2-х месячные младенцы и 90-летние старики??Твоим родственникам запрещали говорить и учить детей родному языку??
|
И кто такую политику придумал? Кто решил что лучшее решение "проблемы" некоторых кавазских народов это их депортация? "Русские" Сталин и Берия?
Прежде чем срывать свою злость на русских, посмотрите кто планы репрессий разрабатывал.
|
|
|
|
07-07-2008, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от liliana-v
Точно! Грузины во всём виноваты! 
|
Виновата система, от которой пострадали ВСЕ национальности.
|
|
|
|
07-07-2008, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от liliana-v
Точно! Грузины во всём виноваты! :смоке:
|
Да, да... Всех их выслат, в грузовых самолётах...
|
|
|
|
07-07-2008, 12:14
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|