Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-07-2008, 13:32   #61
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lapka
А вот ты тут не прав!!!!
Извинись, и не обобщай на будущее, всех под одну сошку, как комуняки!

Я много раз тоже просил извинения или объяснения от того человека, который пишет под ником [b]Lapka[\b] , после публичных обвинений меня в опубликовании личных сообщений.
Бесполезно, только молчаливое игнорирование. Хотя и понятно почему игнорирование - привести фактов публичного разглашения мною ЛС не имееться возможности.
Прошу прощения администрации форума за нарушения правил, но [b]Lapka[\b] не отвечает на мои ЛС, вот и пришлось флудить и вытаскивать разборки тут раз уж от меня требуют тут извинений и обещаний.

А извиняться не буду, т.к. под одну гребёнку я всех не причёсывал.

Если для некоторых и непонятно о чём я говорю, то ещё раз повторюсь.

Все знают, что определённая часть финских коммунистов(по образу мысли) отбыла(многие бежали от расправы) в СССР для строительства счастливого будущего. Но многие потом были кинуты своим "старшим братом" как в переносном смысле, так и в прямом.
Вот я и сказал, что меня и удивляют жалобы потомков этих граждан финляндцам о том как их предкам в СССР жилось не сладко, но при этом забывают о принципе "за что боролись на то и напоролись". Так же забывают упомянуть и то по какой причине они покинули пределы Финляндии в своё время.
А теперь представим, что было бы если не победа белых над красными в 1918 году и это светлое будущее построили бы в Финляндии.

0

0
Old 06-07-2008, 15:13   #62
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo
Зло шло от Сталина и Берии. ЧК основал Дзержинский. Ягода особо "отличился". Русские, да?

Так что говоря об иностранцах депортированных в Сибирь или репрессированных краснопузой системой, не забывайте кто рулил этой системой, кто создавал такую политику и кто отдавал приказы.

Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....

0

0
Old 06-07-2008, 15:35   #63
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Blacky
Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....
Тихо в лесу...только не спит Барсук....
А власти РФ утверждают,что в стране русских-82%. Кстати,как барсук по фински?

0

0
Old 06-07-2008, 15:50   #64
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
---не читал книжку Хиетанен, но скажу, что их НИЧЕГО РАЗОЗЛИТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ. им сказали, что им надо выглядеть разозленными на эту книжку (они даже не понимают почему, между прочим), т.к. если они не будут этого делать - то принцип их сепаратистской деятельности под вопросом. т.е. могут попасть на бабки. а злиться можно сколько угодно - до тех пор пока это кто-то оплачивает.

0

0
Old 06-07-2008, 15:52   #65
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от радиособака

Что не верится что при 160 национальностей в России и проживало бы 82% русских....

зверь который не спит наверно будет mäyrä

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 06-07-2008, 16:12   #66
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
Что не верится что при 160 национальностей в России и проживало бы 82% русских....

зверь который не спит наверно будет mäyrä
Мне самому не верится.....А зверя,если можно -в русской транскрипции. Да,в теме о Березовском я вам подарок послал.

0

0
Old 06-07-2008, 16:17   #67
Blacky
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от радиособака

Ну они пытаются казаться политкорректными и в тоже время не могут утверждать о 100-процентном русском составе России. Но мы то все знаем, что жители России-все как один русские! На все 100%! Нас то никто не сможет обмануть! А то!

0

0
Old 06-07-2008, 16:23   #68
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от радиособака
Ежова,Абакумова почему забыли? Или снова будем печатать списки инородцев в советском правительстве? Тогда и вам срочно придётся аватару менять. А то пипл не поймёт.

А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности?

0

0
Old 06-07-2008, 16:29   #69
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Blacky

Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы....

0

0
Old 06-07-2008, 16:56   #70
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
А может просто проще признать что в Советском Союзе формата 30ых-50ых годов репрессировали вне зависимости от национальности?
А я разве спорю? Исключение-борьба с безродными космополитами в конце 50х. Ровно как и репрессирующие были интернациональны.

0

0
Old 06-07-2008, 17:02   #71
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Ну как нельзя? Многие финны то и не знают, понятия не имеют, что Сталин был грузином. Говоришь, видишь по глазам- короткое замыкание в мозгах.... Потому что как-то сразу не сходится с версией что в СССР преследовали исключительно малые народы....
Каждый пострадавший народ лелеет свою болячку.Это естественно и неизбежно. А многие знают,что Гитлер был не немец,а австриец?

0

0
Old 06-07-2008, 17:48   #72
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Да знают финны всё, но им это не выгодно, потому как версия о плохих русских взлелеяна у них на государственном уровне, растёт и расцветает. Они без неё как рыба без воды... Нельзя же любимого, знакомого до боли и надёжного врага вот так вот отбирать и молодого государства. Травма может случится... А вдруг не переживут?

Справедливости ради надо сказать,что некоторые из финнов критикуют и шведов, некоторые круто критикуют шведов, которые захватили финнов и насильно крестили, жгли и убивали, затем вербовали на войны, выгодные именно для шведов и прочая... Критика эта звучит, как и благодарность России за то время что Финляндия была в её составе. То есть положительные стороны развития Финляндии в те годы не забыты. Ну и на том спасибо.

Последнее редактирование от Blacky : 06-07-2008 в 17:54.

0

0
Old 06-07-2008, 17:57   #73
Blacky
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от togo

Нет. Для этого события планета ещё не созрела.
Это может случится на следующем ветке или последующем, а может и никогда...мда...

Последнее редактирование от Blacky : 06-07-2008 в 18:03.

0

0
Old 06-07-2008, 21:41   #74
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от togo

В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно...

0

0
Old 06-07-2008, 21:55   #75
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Советском Союзе были репрессированны несколько национальностей именно по национальному признаку -их ещё называли народы-предатели...Т.е репрессированны были все от грудных младенцев до стариков.О том ,какие именно народы репрессировали не буду повторяться -на етом форуме об етом написанно достаточно...

советский союз, рейо, был макетом будущего многонационального общества северного полушария земли. когда национальностей уже не будет, и национальных валют не будет, и национальных обществ не будет - тогда будет страна похожая на ссср. ничего плохого в этой идее нет. про репрессированных.. - история же повторяется. захочешь - снова будут прессовать - стариков, детей, младенцев, юношей и девушек тоже и мужчин. не будут трогать старушек.

0

0
Old 06-07-2008, 22:06   #76
kisumisu
Гость

Проживание:
про репрессированных.. - история же повторяется. захочешь - снова будут прессовать - стариков, детей, младенцев, юношей и девушек тоже и мужчин. не будут трогать старушек.

где? где по "национальному" признаку УЖЕ репрессируют в северном полушарии?

0

0
Old 06-07-2008, 22:09   #77
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от sancho
советский союз, рейо, был макетом будущего многонационального общества северного полушария земли. когда национальностей уже не будет, и национальных валют не будет, и национальных обществ не будет - тогда будет страна похожая на ссср. ничего плохого в этой идее нет.

Ты,Санёк,видно,слишком стар,или слишком молод.Или ты никогда не жил в СССР.Как-то приходилось слышать мнения молодых эстонских русских об СССР.Они знают об этой стране только то,что страна была очен-очень большая, флаг у неё был красный,а советские спортсмены всегда выигрывали.Этим ограничиваются их познания.По их мнению,в этой стране было много "благородства."
Дай Бог,чтобы они и ты,Санёк,никогда не познали настоящий образ СССР.

0

0
Old 06-07-2008, 22:23   #78
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты,Санёк,видно,слишком стар,или слишком молод.Или ты никогда не жил в СССР.Как-то приходилось слышать мнения молодых эстонских русских об СССР.Они знают об этой стране только то,что страна была очен-очень большая, флаг у неё был красный,а советские спортсмены всегда выигрывали.Этим ограничиваются их познания.По их мнению,в этой стране было много "благородства."
Дай Бог,чтобы они и ты,Санёк,никогда не познали настоящий образ СССР.

дай Бог не пересекаться с ними если они только это знают.

0

0
Old 06-07-2008, 23:33   #79
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Вы себе противоречите:

"Те у которых предки проживали в Эстонии, до оккупации, все получили гражданство, такой закон Эстонии."

и

" Знаю много эстонцев которые, сдавали экзамен по эстонскому языку на получение эстонского гражданства, не только русских это коснулось "

Никакого противоречия нет. В 1940 в Эстонии жили не только эстонцы - все ихние дети и внуки получили гражданство без экзаменов.
И не все эстонцы жили в 1940 в Эстонии. Если такие вернулись в Эстонию после 1940. года, то дольжны были сдавать экзамены для получения гражданства.

0

0
Old 06-07-2008, 23:50   #80
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да. это я как то упустил.

0

0
Old 07-07-2008, 00:09   #81
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от радиособака
Да. это я как то упустил.

Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...

0

0
Old 07-07-2008, 07:58   #82
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от pustota
ььК словам очередника можно только добавить, что в те времена в СССР плохо относились к русским, евреям, грузинам, украинцам, латышам и.т.д. Причем плохое отношение исходило от русских, евреев, грузин, украинцев, латышей и т.д.

Кого то репресировали, кто то остался не тронутым, но нельзя сказать что плохое отношение было определенно связано с национальностью во всех случаях. Пострадали все в равной мере.

Кстати в это время к этим же финам плохо отнеслись и в ФИнляндии. Об этом много написано. Многие коммунисты провели все годы войны в тюрьмах и концлагерях некоторые так никогда и не вернулись.

То,что обьясномо в Финляндии,как борьба с врагами государства в России необьяснимо.К тому же к самим красным финнам давно перестали относится негативно.В Коувола даже вон памятник поставили......

Последнее редактирование от Ollikainen : 07-07-2008 в 08:58.

0

0
Old 07-07-2008, 08:18   #83
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...
Что удивительного? Ну не любил Сталин чеченцев,калмыков, и прочих. Может это и личное. А куда русских ссылать,да и чьими руками?

0

0
Old 07-07-2008, 08:22   #84
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
То,что обьясномо в Финляндии,как борьба с врагами государства в России необьяснимо.К тому же к самим краным финнам давно перестали относится негативно.В Коувола даже вон памятник поставили......
Почему? Всё объясняется различным социальным устройством данных государств. А также их идеалогией.

0

0
Old 07-07-2008, 08:53   #85
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от радиособака
Почему? Всё объясняется различным социальным устройством данных государств. А также их идеалогией.

Идеология??По какой идеологии красные русские репрессировали красных финнов???

0

0
Old 07-07-2008, 08:57   #86
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo

Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было....

0

0
Old 07-07-2008, 09:29   #87
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от togo

Законы просто так не придумывают............

Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.

Закон РСФСР № 1107-I

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

Последнее редактирование от Alek : 07-07-2008 в 09:32.

0

0
Old 07-07-2008, 09:35   #88
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Идеология??По какой идеологии красные русские репрессировали красных финнов???
Всё по той же ,по которой и красные русские репрессировали красных русских. Почитайте Троцкого, Сталина,Ленина. Они достаточно полно всё объясняют.

0

0
Old 07-07-2008, 09:41   #89
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Меня не удивляет Сталин и Ко ,меня удивляют знатоки истории,пытающиеся доказать то,что репрессий по национальному признаку не было....
А с чего вы взяли,что они знатоки? Слава богу,инфа обо всём имеется,каждый может сам во всём разобраться. Просто есть люди верующие,и не важно во что: кто в Христа,кто в Сталина. С ними спорить бессмысленно по определению. Ведь для веры доказательства не нужны.

0

0
Old 07-07-2008, 09:52   #90
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вы про определенные кавказские народы?

Позвольте спросить, а Сталин и Берия кто были по национальности? Не принадлежали ли они к кавказской группе???

Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы?

0

0
Old 07-07-2008, 09:52   #91
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
Законы просто так не придумывают............

Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов.

Закон РСФСР № 1107-I
Ну и что вы этим хотите сказать? Закон хорош,когда он предусматривает не только констатацию преступления,но и наказание виновных в них,а также компенсацию репрессированным материального и морального ущерба. А в данном случае это просто бумажка. Моему отцу,как репрессированному в 32м заплатили за всё в 90х 500 баксов. А матери-0 руб.за всё отобранное в 37м имущество. Зато потомки советских палачей преспокойно проживают в дедовых квартирах,пользуются наворованным,да ещё книжечки пописывают,обеляя своих предков....

0

0
Old 07-07-2008, 09:54   #92
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

тут щас начнут доказывать, что НЕ БЫЛО, хотя фактов- хоть отбавляй.
Не один раз и не первый год тут дебаты по этому поводу.
Кому-то и смысла нет чего-то доказывать, будут уперто доказывать что такого НЕ БЫЛО

0

0
Old 07-07-2008, 09:55   #93
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo

Позвольте спросить, а Сталин и Берия кто были по национальности? Не принадлежали ли они к кавказской группе???

Т.е. получается решение о насильственном переселение некоторых кавказских народов, задумали, приказали и осуществлили кавказцы?
Национальностей тогда было две: советская и остальные.

0

0
Old 07-07-2008, 09:57   #94
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от togo

это что за нация такая- "кавказцы"???????

0

0
Old 07-07-2008, 09:59   #95
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тут щас начнут доказывать, что НЕ БЫЛО, хотя фактов- хоть отбавляй.
Не один раз и не первый год тут дебаты по этому поводу.
Кому-то и смысла нет чего-то доказывать, будут уперто доказывать что такого НЕ БЫЛО

Кто говорит что репрессий не было? Они были!

Только всегда стрелку на русских переводят, совершенно игнорируя кто рулил страной, кто придумывал эти планы.

Представитель малого народа рулил огромной страной. А теперь Россия и русские- отвечайте?

ДОСТАЛИ.

0

0
Old 07-07-2008, 10:01   #96
togo
Гость

Проживание:
ПОРА признать что за преступления СССР лежит коллективная отвественность!

НЕТ виновных национальностей, страдали ВСЕ национальности!

Последнее редактирование от togo : 07-07-2008 в 10:04.

0

0
Old 07-07-2008, 10:04   #97
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было?

0

0
Old 07-07-2008, 10:12   #98
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это разве не так?
только вот некоторых все-таки репрессировали за принадлежность к определенной нации- или ты хочешь сказать что этого не было?
Коллективная ответственность должна быть. Но не по национальному ,а по ПАРТИЙНОМУ признаку,как это было сделано в Германии. Судили не немцев,а нацистов.

0

0
Old 07-07-2008, 10:23   #99
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo

Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был евреем.Ето что-то меняет??Ето делает преступления нацистов менее ужасными??

0

0
Old 07-07-2008, 10:29   #100
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а это разве не так?

Правильно сказано.И еще для Того и про то же: не только кавказские малые народы,но и другие репрессировали и именно по национальному признаку.Не виню в этом русских,виню коммунистов-интернационалистов.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.У поволжского немца не было НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть.Их репрессировали стопроцентно.При этом они не проходят по русско-советской статистике как репрессированные.

0

0
Old 07-07-2008, 10:42   #101
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

НЕТ виновных национальностей, страдали ВСЕ национальности!

Страдали ПРЕДСТАВИТЕЛИ всех национальностей, но далеко не все НАРОДЫ. История русского (московского) имперялизма долгая и кровавая и СССР только лишь одна страница этой истории. Все продолжается.

0

0
Old 07-07-2008, 10:59   #102
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pauli
Правильно сказано.И еще для Того и про то же: не только кавказские малые народы,но и другие репрессировали и именно по национальному признаку.Не виню в этом русских,виню коммунистов-интернационалистов.
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.У поволжского немца не было НИКАКИХ ШАНСОВ уцелеть.Их репрессировали стопроцентно.При этом они не проходят по русско-советской статистике как репрессированные.
Вся статистика по репрессиям ,ровно как и законы о реабилитации-лицемерие еще то. А уж если поднять проблему РЕСТИТУЦИИ,то её вообще предпочитают замалчивать,и вам никогда не дадут прямого ответа,почему возвращают отнятые земли и имущество РПЦ,и не желают восстанавливать справедливость в отношении частных лиц. Эта как и впрочем многие другие двуличные основы новой Российской власти,и привели к разочарованию и непрекращающейся эммиграции населения,не смотря на улучшающееся экономическое положение.

0

0
Old 07-07-2008, 11:40   #103
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Pauli
И все-таки у среднестатистического русского было больше шансов избегнуть ГУЛАГА,чем у того же поволжского немца.

Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан?

0

0
Old 07-07-2008, 11:42   #104
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Страдали ПРЕДСТАВИТЕЛИ всех национальностей, но далеко не все НАРОДЫ. История русского (московского) имперялизма долгая и кровавая и СССР только лишь одна страница этой истории. Все продолжается.

Не смешите меня про "русский империализм"...

0

0
Old 07-07-2008, 11:43   #105
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Адольф Шикльгрубер (Гитлер) был евреем.Ето что-то меняет??Ето делает преступления нацистов менее ужасными??

Вы это сами придумали?

0

0
Old 07-07-2008, 11:45   #106
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Да, и почему же мои русские родственники были репрессированны, прошли через Сибирь и Казахстан?
Вы разве не видите разницу? Поволжские немцы были репрессированы ВСЕ. А вот мои русские родственники-например-на 50%.

0

0
Old 07-07-2008, 11:46   #107
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo

Были ли среди твоих родственников 2-х месячные младенцы и 90-летние старики??Твоим родственникам запрещали говорить и учить детей родному языку??Не надо сравнивать.Есть ли разница между местоимениями все и некоторые?

0

0
Old 07-07-2008, 11:49   #108
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от радиособака
Вы разве не видите разницу? Поволжские немцы были репрессированы ВСЕ. А вот мои русские родственники-например-на 50%.

Все? А как же шпионы нелегалы немецкого происхождения работавшие в рядах ОГПУ/ НКВД, тот же Вильям Фишер (более известный под псевдонимом Рудольф Абель)?

0

0
Old 07-07-2008, 11:50   #109
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Не смешите меня про "русский империализм"...
Империализм-естественно Советский. Русские в данном случае- Государствообразующая нация. Это совершенно разные понятия,о которых нельзя рассуждать на столь примитивном уровне.

0

0
Old 07-07-2008, 11:52   #110
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от радиособака
Русские в данном случае- Государствообразующая нация.

1937, кто страной управлял? Русские?

0

0
Old 07-07-2008, 11:53   #111
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей? Это современный подход? Или это типичная боязнь той самой демократии, которая если дать право голоса всем живущим в Эстонии, будет выглядеть по другому?

0

0
Old 07-07-2008, 11:55   #112
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от togo
Все? А как же шпионы нелегалы немецкого происхождения работавшие в рядах ОГПУ/ НКВД, тот же Вильям Фишер (более известный под псевдонимом Рудольф Абель)?
Вам известно такое выражение: исключения только подтверждают правило. В Германии даже термин был соответствующий-ценный еврей.

0

0
Old 07-07-2008, 11:55   #113
togo
Гость

Проживание:
Еще раз, за все преступление СССР лежит коллективная отвественность на всех странах бывшего СССР.

Глупо говорить виновата та, или иная национальность.

Виноват коммунистический режим.

0

0
Old 07-07-2008, 11:55   #114
sancho
Registered User

радиособака, вам не жаль времени на монологи

Последнее редактирование от sancho : 07-07-2008 в 11:57.

0

0
Old 07-07-2008, 11:58   #115
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей?

По поводу доминирующей- это не правильно. Доминирующая нация может быть та которая держит власть. С 1917 года в СССР- полный интернационал.

0

0
Old 07-07-2008, 12:04   #116
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
1937, кто страной управлял? Русские?

Точно! Грузины во всём виноваты!

0

0
Old 07-07-2008, 12:07   #117
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Были ли среди твоих родственников 2-х месячные младенцы и 90-летние старики??Твоим родственникам запрещали говорить и учить детей родному языку??

И кто такую политику придумал? Кто решил что лучшее решение "проблемы" некоторых кавазских народов это их депортация? "Русские" Сталин и Берия?

Прежде чем срывать свою злость на русских, посмотрите кто планы репрессий разрабатывал.

0

0
Old 07-07-2008, 12:13   #118
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liliana-v
Точно! Грузины во всём виноваты!

Виновата система, от которой пострадали ВСЕ национальности.

0

0
Old 07-07-2008, 12:13   #119
klo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от liliana-v
Точно! Грузины во всём виноваты! :смоке:

Да, да... Всех их выслат, в грузовых самолётах...

0

0
Old 07-07-2008, 12:14   #120
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от togo
Вы это сами придумали?

А погууглить никак??Шикльгрубер вообще-то еврейская фамилия,как впрочем и Перцль http://fi.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitlerin_suku

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: