Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-07-2008, 12:59   #61
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HELENA123
Я не вижу ничего смешного в моих вопросах. Если бы вы ехали в Москву с ребёнком и вам сказали, что здесь энцифалитные клещи, думаю, что вы бы задумались.

Я понимаю бы кто-то ,ехавший из Ф-ии в Россию,паниковал бы по поводу клещей,а не наоборот... :их же там больше чем здесь!
http://www.newsribbon.ru/news/5615.html
1 июня (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В это время года клещи активизировались с небывалой силой. Граждане сотнями обращаются за помощью к медикам после укуса клещей.

Около 1500 жителей Подмосковья обратились с начала года за помощью к медикам после укуса клещами.

Последнее редактирование от leijona3 : 13-07-2008 в 13:07.

0

0
Old 13-07-2008, 13:02   #62
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -sie-
вот...пожалуй так и сделаю..и детям больше никаких гуляний!! дома, только дома..в скфандре!

А то тут,понимаешь живности дикой развелось:по городам белки,зайцы,фазаны,ежи,лоси гуляют себе спокойненько-совсем обнаглели!

0

0
Old 13-07-2008, 13:11   #63
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Cool

Забавно. Собака утром приташила с прогулки клеша (он был в последствии ритуально сожжен), захожу на форум - и первая же тема про клешей.

В утешение могу сказать, что ето наш первый клеш в етом году, в прошлом не было вообше, в позапрошлом было два (оба укусили, но без последствий, ттт). Собака большая и гуляет по три раза в день, в том числе и в парках, и в лесах. Не все тут так страшно, по моим наблюдениям за собачьим форумом - в России заразных клешей сушественно больше.

Последнее редактирование от Hnu : 13-07-2008 в 13:15.

0

0
Old 13-07-2008, 13:18   #64
HELENA123
Registered User

Проживание:
а собака была обработана?

0

0
Old 13-07-2008, 13:24   #65
leijona3
Пользователь

Автор!
Придите в себя!
На корабле трава и деревья не растут...и Хельсинки-город ,а не деревня...
Или Вы специально поедете клещей искать?

0

0
Old 13-07-2008, 13:25   #66
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu
Забавно. Собака утром приташила с прогулки клеша (он был в последствии ритуально сожжен), захожу на форум - и первая же тема про клешей.

В утешение могу сказать, что ето наш первый клеш в етом году, в прошлом не было вообше, в позапрошлом было два (оба укусили, но без последствий, ттт). Собака большая и гуляет по три раза в день, в том числе и в парках, и в лесах. Не все тут так страшно, по моим наблюдениям за собачьим форумом - в России заразных клешей сушественно больше.

Ты не путай Хельсинки с Эспоо Эспоо - это как раз тот желтый ареалчик к западу от Хельсинки А у нас тут тема про наших - столичных клещей

0

0
Old 13-07-2008, 13:42   #67
HELENA123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
В России клещей в тысячи раз больше - как же вы там живете?

хорошо..успокоили по поводу Хельсинки..но судя по карте..со Стокгольмом другая ситуация

0

0
Old 13-07-2008, 13:46   #68
DJ.
アイドルグループ

По карте я всю жизнь прожил в самой гуще этих клещей. Забрался за все это время только один давным давно в пионерском лагере. Пошел в медпункт его там усыпили и вынули И было это ни в Финляндии, ни в Швеции

0

0
Old 13-07-2008, 13:51   #69
Veonika
SLAVA UKRAINI

даааблин..
я удивляюсь, как такие люди в России выживают вообще

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 13-07-2008, 14:07   #70
Hnu

Цитата:
Сообщение от HELENA123
а собака была обработана?

Да, собака обработана, но это защищает от укусов, а не от запрыгивания клещей на собаку. Клещи в любом случае сначала некоторое время ползают - ищут место. Человек почувствует, если клещ будет по телу ползать. А собаку, если так боитесь, надо просто прочёсывать после прогулки, если клещи на ней есть - они стряхнутся. Себя тоже можно осматривать и прочёсывать.

Паника совершенно непонятна. Шансов подхватить энцефалитного клеща, выехав в России на шашлычок, побольше будет, чем здесь при выгуле собаки.

0

0
Old 13-07-2008, 14:08   #71
HELENA123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
даааблин..
я удивляюсь, как такие люди в России выживают вообще

Девушка...когда вы подрастёте и станете матерью 3 детей, вы будете по другому смотреть на жизнь

0

0
Old 13-07-2008, 14:19   #72
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты не путай Хельсинки с Эспоо Эспоо - это как раз тот желтый ареалчик к западу от Хельсинки А у нас тут тема про наших - столичных клещей

Не факт, карта мелковата. Может, Эспоо расположился между красным кружочком и жёлтым треугольничком.

0

0
Old 13-07-2008, 14:22   #73
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Hnu
Не факт, карта мелковата. Может, Эспоо расположился между красным кружочком и жёлтым треугольничком.

не поместится он туда Да и красный кружечек - это центр, а не весь Хельсинки Точно те говорю, что желтый ареолчик - это Эспоо и есть Наверное, ты когда собаку обрабатывать пошла после первых двух клещей, то его туда и занесли на основе твоих данных

0

0
Old 13-07-2008, 14:38   #74
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.
не поместится он туда Да и красный кружечек - это центр, а не весь Хельсинки Точно те говорю, что желтый ареолчик - это Эспоо и есть Наверное, ты когда собаку обрабатывать пошла после первых двух клещей, то его туда и занесли на основе твоих данных

Так собаку-то мы сами обрабатываем, без помощи специалистов. Кстати, те первые два клеща были в Ювяскюлян маалаискунта, а не в Эспоо вовсе.

Центр? Ничего себе центр. Если это центр, то Турку, получается, - пригород Хельсинки. Не-е-ет, я лучше буду думать, что Эспоо справа от жёлтого.

А вот ответная статья про Россию:
Цитата:
Теперь же в число эндемичных по клещевому энцефалиту регионов попали вся Костромская область, Тверская, включая Тверь, Ивановская, Ярославская – в общем, все окружение Москвы. Что касается Северной столицы – то в списке сам Град Петров и вся область имени Владимира Ильича.

http://www.ng.ru/health/2008-03-13/12_acarids.html

0

0
Old 13-07-2008, 14:41   #75
DJ.
アイドルグループ

Не ври - в Ювяскюлян млк клещей нет - я там неделями в лесах жил под открытым небом

0

0
Old 13-07-2008, 14:49   #76
Tanger
Registered User

Проживание:
Мне довелось несколько раз прокатиться на этих паромах до Стока. Могу сказать, что ситуация с клещами - сложная. У большой собаки еще есть шансы отбицца/убежать/уплыть... А у маленькой - увы... Клещи продкарауливают неопытных собак и нападают на них преймущественно группами, заходя с разных сторон. В принципе, богатые люди в целях защиты нанимают на время путешествия специальных обученных охранников, владеющих особыми приемами. Стоит это конечно недешево, но зато есть гарантия.

0

0
Old 13-07-2008, 14:50   #77
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.
Не ври - в Ювяскюлян млк клещей нет - я там неделями в лесах жил под открытым небом

Наверное, не сезон был.

0

0
Old 13-07-2008, 14:54   #78
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Hnu
Наверное, не сезон был.

Ну прошлым летом очень даже сезон был и погода отличная была

Может на собак и людей разные клещи зарятся? Потому что если бы реально была бы такая угроза, то нас бы обязательно предупредили и рассказали бы что можно предпринять. Организация более чем серьезная Каждый мелкий фактор риска распишут подробно и в картинках покажут. А в лесах мы реально неделями жили

0

0
Old 13-07-2008, 14:58   #79
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.

Может на собак и людей разные клещи зарятся? Потому что если бы реально была бы такая угроза, то нас бы обязательно предупредили и рассказали бы что можно предпринять. Организация более чем серьезная Каждый мелкий фактор риска распишут подробно и в картинках покажут. А в лесах мы реально неделями жили

Это армия, что ли?

Клещи нас там кусали не прошлым, а позапрошлым летом, в августе. Причём второй вцепился довольно скоро после первого.

0

0
Old 13-07-2008, 15:02   #80
HELENA123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Это мне тока что их Стокгольма написали...

to Helena, нет, ребенок вообще нигде не сидел, мы сами в шоке, из подъезда дошли до машины, обратно вообще к подъезду подъехали...надо было конечно раньше прививать, но лучше поздно, чем никогда, буду звонить завтра и букать время для прививки.
Мы клеща вытащили, он еще не успел глубоко присосаться, но челюсти остались, нам посоветовали спиртовой компресс к месту укуса сделать, а остатки выйдут сами. Сегодня с утра меняли компресс, вроде нет особого покраснения...Тьфу, тьфу, тьфу надеюсь конечно, что все будет в порядке, чего и всем желаю.

Вот про масло только сегодня узнала, вчера в тихом шоке хотелось побыстрее этого гада вытащить.
Но в вордгайде сказали, что ничего страшного нет в том, что остались частички...Народ, успокойте, страшно или нет, если осталось что-либо???

0

0
Old 13-07-2008, 15:05   #81
DJ.
アイドルグループ

Клеща самому вытаскивать нельзя - он будет упираться и часть его останется внутри вас. Нам об этом еще в советском пионерлагере каждое лето говорили. Прежде чем клеща вытаскивать надо его усыпить, а затем уже вытаскивать. Естественно лучше всего обратится за этим в медпункт.

0

0
Old 13-07-2008, 15:07   #82
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Цитата:
Сообщение от HELENA123
Это мне тока что их Стокгольма написали...

to Helena, нет, ребенок вообще нигде не сидел, мы сами в шоке, из подъезда дошли до машины, обратно вообще к подъезду подъехали...надо было конечно раньше прививать, но лучше поздно, чем никогда, буду звонить завтра и букать время для прививки.
Мы клеща вытащили, он еще не успел глубоко присосаться, но челюсти остались, нам посоветовали спиртовой компресс к месту укуса сделать, а остатки выйдут сами. Сегодня с утра меняли компресс, вроде нет особого покраснения...Тьфу, тьфу, тьфу надеюсь конечно, что все будет в порядке, чего и всем желаю.

Вот про масло только сегодня узнала, вчера в тихом шоке хотелось побыстрее этого гада вытащить.
Но в вордгайде сказали, что ничего страшного нет в том, что остались частички...Народ, успокойте, страшно или нет, если осталось что-либо???

Вообще то самостоятельно не желательно удалять клеща. Как раз по той причине, что остаются частицы. Необходимо все таки в больницу обратиться. Все страшно, и жить тоже страшно!
удаление клеща

Последнее редактирование от tanjasuomi : 13-07-2008 в 15:11.

0

0
Old 13-07-2008, 15:11   #83
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
ушла искать клещей в "Mustikkamaa"!
ЗЫ: Спросила только что у брата,нашли ли клещей на собачках,с которыми вчера по лесам лазали.Ответ-не нашли!

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0
Old 13-07-2008, 15:12   #84
HELENA123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Клеща самому вытаскивать нельзя - он будет упираться и часть его останется внутри вас. Нам об этом еще в советском пионерлагере каждое лето говорили. Прежде чем клеща вытаскивать надо его усыпить, а затем уже вытаскивать. Естественно лучше всего обратится за этим в медпункт.

Ну и где в незнакомой стране искать медпункт??? это хорошо вам говорить..тем кто там живёт

0

0
Old 13-07-2008, 15:13   #85
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.

Странно, сам же давал ссылку, где написано, что клеща нужно удалить как можно скорее, так как возможность заражения (если клещ заразный) увеличивается со временем - чем дольше присосан, тем больше вируса от передаст; а также показано, как правильно его вынимать...

0

0
Old 13-07-2008, 15:14   #86
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tanger
Мне довелось несколько раз прокатиться на этих паромах до Стока. Могу сказать, что ситуация с клещами - сложная. У большой собаки еще есть шансы отбицца/убежать/уплыть... А у маленькой - увы... Клещи продкарауливают неопытных собак и нападают на них преймущественно группами, заходя с разных сторон. В принципе, богатые люди в целях защиты нанимают на время путешествия специальных обученных охранников, владеющих особыми приемами. Стоит это конечно недешево, но зато есть гарантия.

повеселили))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-07-2008, 15:15   #87
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Hnu
Странно, сам же давал ссылку, где написано, что клеща нужно удалить как можно скорее, так как возможность заражения (если клещ заразный) увеличивается со временем - чем дольше присосан, тем больше вируса от передаст; а также показано, как правильно его вынимать...

Я вообще-то на карту ссылку давал А если клеща самому удалить так что головка останется, то ты думаешь, что вирус не перейдет?

0

0
Old 13-07-2008, 15:16   #88
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ушла искать клещей в "Mustikkamaa"!
ЗЫ: Спросила только что у брата,нашли ли клещей на собачках,с которыми вчера по лесам лазали.Ответ-не нашли!

Пойти тож что-ли поискать... ток не знаю кого лучше - белАчек или клещей?

0

0
Old 13-07-2008, 15:17   #89
HELENA123
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
повеселили))))

хаха...так клещи ещё и гопники..нападают на беззащитных группами)))))))))..уморили

0

0
Old 13-07-2008, 15:18   #90
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от HELENA123
хаха...так клещи ещё и гопники..нападают на беззащитных группами)))))))))..уморили

так я говорю, ещё и мобильники отбирают...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 13-07-2008, 15:19   #91
Hnu

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я вообще-то на карту ссылку давал А если клеща самому удалить так что головка останется, то ты думаешь, что вирус не перейдет?

Я ничего не думаю, я читаю, что специлисты пишут. Башку тоже нужно вынимать, даже знаю как - стерильной иголкой. А по ссылке не только карта - там много ценной информации.

Метод с ниткой на собаке не прокатил - шерсть мешала зацепить только клеща, думаю, с человеческими волосами тоже не так просто. Лучше пинцет или специальная вынималка. Башка часто отрывается, но её несложно достать, хотя это не очень хорошо, что отрывается.

0

0
Old 13-07-2008, 15:22   #92
HELENA123
Registered User

Проживание:
А можно мне эту ссылку?

0

0
Old 13-07-2008, 15:32   #93
Hnu

Цитата:
Сообщение от HELENA123
А можно мне эту ссылку?

Уже давали же:

- вот тут по-русски много про клещей: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

- а тут ролик на английском: http://www.punkkiklinikka.fi/videos...o-punkista.html

0

0
Old 13-07-2008, 15:53   #94
HELENA123
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Уже давали же:

- вот тут по-русски много про клещей: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6

- а тут ролик на английском: http://www.punkkiklinikka.fi/videos...o-punkista.html

спс..но кстати, в Москве нет клещей

0

0
Old 13-07-2008, 16:07   #95
Hnu

Цитата:
Сообщение от HELENA123
спс..но кстати, в Москве нет клещей

Наверное, там их ещё травят, но за городом-то точно есть.

0

0
Old 13-07-2008, 16:08   #96
HELENA123
Registered User

Проживание:
А в Стокгольме и Хельсинки травят?????

0

0
Old 28-06-2012, 20:29   #97
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Извиняюсь, что подняла тему, ничего более свеженького не нашла. Нужна любая консультация.
Вечером у собаки на затылке обнаружила клеща. Как грамотно поступить и правильно достать клеща у собаки? Спасибо за любую информацию.

0

0
Old 28-06-2012, 20:33   #98
izida
Registered User

Проживание: Helsinki
мы достаем таким специальным крючком с петлей. в аптеке покупали.
вероятно, у вас его нет, раз вы спрашиваете совета. попробуйте тогда пинцетом, только надо клеща как бы откручивать, чтобы его башка не осталась в коже. потом я протираю антисептиком.
в этом и прошлом году используем ошейник против клещей и тьфу-тьфу, пока ни одного не было.

0

0
Old 29-06-2012, 12:12   #99
amspb
Пользователь

Проживание:
рассказываю как удалить клеща подручными средствами:
- берете кусок прочной нитки сантиметров 20-30
- посредине делаете петлю (как узел завязываете) диаметром примерно 1см
- накидываете на клеща и затягиваете как можно ближе к коже
- концы нити перекручивате несколько раз
- тянем нить одновременно за два конца, чуть в стороны (угол между нитями примерно под 45')
!!! тянуть медленно, без рывков, "внатяг".

обширно практиковался после прогулок по лесу с собакой в тайпалсаари в 2008-09 году. количество клещей было какое-то катострофическое - снимали каждый день по 2-3 шт. это при том, что собака была обработана фронтлайном. помоему, при виде фронтлайна клещи при только хихикали

а способ извлечения клещей изложенный выше имхо безопаснее чем пинцетом, ибо главное не выдавить содержимое клеща в кровоток, а тут его стягивает петлей между башкой и туловищем.
при соблюдении технологии клещ гарантированно вытягивается целиком - с башкой и лапками ))

0

0
Old 29-06-2012, 14:31   #100
Yanychar
Гость

Проживание:
Че-то клещей ураган стало!
Проводя в Подмосковье большинство выходных до приезда сюда, и пару недель каждое лето после переезда, никогда ни одного клеща в жизни не видел! А в прошлое лето сразу 2х лицезрел! На жене и на ребенке. Слава богу без последствий. Дитя отвезли сразу в Дехтру вытащить. Все Ок.

0

0
Old 29-06-2012, 23:21   #101
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Спасибо за советы. Вчера выручила подруга, в срочном порядке приехала и вытащила, целого и невредимого (гада ,сама побоялась сделать ошибки. Хочу надеяться, что последствий не будет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: