Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-05-2005, 14:28   #61
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gylchatai
Ни фига подобного, извините за выражение! Я только в четверг ходила в Osuuspankki менять счет, открытый когда-то в их конторе в маленькой деревне, на счет в хельсинкском главном офисе, - так даже при наличии старого счета в ИХ ЖЕ,Осуус,банке,меня без HENKILÖTUNNUS завернули обратно. Нужна бумажка из магистрата о том,что туннус имеется.

Вот, вот! Когда приехала в Фи и на второй день пошла открывать счёт, и HENKILÖTUNNUS еще не получила..то этот самый номер запросили во всех банках кроме Нордеа.

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 15-05-2005, 21:16   #62
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Visa ? Зачем? Хочется ещё кому-то отдавать деньги, называя это процентами от счёта оплаты? Спасибо, такого счастья мне не надо. Кроме того, можно через Интернет в нескольких банках открыть счёт включая Visa карту( не electron). А в Финляндии с их дикими процентами от сделок пусть ищут дальше наивных. минимум в год 60 евро надо в Финляндии за нее платить- с какой стати? В Германии, в Ирландии, в Франции их просто так можно получить, если выполнить условия наличия на счету 5000 евро, и не более. Никаких туннусов-хрюннусов, выписок из зарплат и т.д
Банки меня всё больше начинают удивлять в последнее время. Хотел на прошедшей неделе поменять 20 евровые на 200 евро.- суют мне бланк-пиши ,мол, все свои данные, где живёшь, туннус, и т.д. Так я не выдержал , говорю этой дуре в банке " вы когда в магазин наличными расплачиваетесь на 200 евро- у вас тоже требуют заполнения анкеты с вашими данными?". Ушёл, ничеего не сказав, зашел в магазин, там мне поменяли сразу без каких-либо анкет и глупых вопросов о моей личной жизни.
Уж больно многим организациям в Финляндии становится интересно, кто такой, чем занимаюсь , и какая личная жизнь у жителей тут...

0

0
Old 15-05-2005, 21:27   #63
kisumisu
Гость

Проживание:
думали что пришел бабки отмывать - ето же банк. вот и спросили. а в магазинах все проше. даже если копилку несешь в банк надо че-то заполнять - уже не помню. копилок у детей больше нет.
очень довольна за свой мастеркард золотой. нихт проблем.

0

0
Old 15-05-2005, 21:28   #64
Roman28
Гость

Проживание:
Полностью согласен с Казановой-я помню как в 99 если не ошибаюсь вступил в силу закон по которому все банки в Фи обязаны предоставлять налоговой все данные о счетах клиентов,мучают простых людей а те кто что-то там "химичит" их делишки просто в упор не замечают-вот у нас в Куопио на прпшлой неделе одна тур-фирма объявила о банкротстве-оказалось кто-то из персонала обворовался в течении нескольких лет аж на 15 миллионов евро,представляете? Просто жалко простых людей которые может не один год копили на путешествие да так и останутся ни с чем...

0

0
Old 15-05-2005, 22:07   #65
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Кису, как ты себе представляешь эту процедуру? Они, эти деньги, у меня в луже валялись, или что? Если ты подумала переносно "деньги отмывает", то обмен мелких на крупные деньги никоим образом в ту процедуру вписатся не могут, ибо деньги уже наличные, а не на счету у кого-либо. Да и смешно...отмыл 200 евро..Да любой работающий рассмеётся. Но не об этом разговор. Теперь, когда я услышу хныкание, что Nordea уволило/сократило свой персонал, я смело скажу "скатертью им дорога".
Ну а про "химию"..Пословица есть "в чужом глазу крупинку видит, в своём же бревна не замечает". Мне этих "простых людей" не жалко - надо было сразу понять, с кем имеют дело, когда эти спецы берут 15 Евреев как плату за услуги.

0

0
Old 15-05-2005, 23:11   #66
kisumisu
Гость

Проживание:
казанова- ты же знаешь что в банках есть свои предписания об "обработке" денег и поетому им начхать - что ты хочешь сделать с твоими 20-ками- поменять их на 200-ки или на 5-евро. поетому не злись на них. а тебе могу сказать что таким образом как раз и моют например фальшивые деньги или в магазине платят и получают в размене натуральные евро. осторожность банку не повредить, если учесть что всеми силами борятся с отмывкой денег. вот в испании дело другое.
на той неделе услышала что с нового года в ЕС закон такой, что если у вкладчика есть деньги на счету в банке другой страны, то сальдо сообшают в ту страну, чей гражданин челове. т.е. если у нас в испании деньги в банке, то испанский банк сообшит сальдо счета в финляндию. так что деньги надо держать... в матрасе...

0

0
Old 16-05-2005, 11:05   #67
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
как раз против проверки моих денег на фальшивость я ничего против не имею -они же должны знать, фантики они меняют или деньги. И про предписания всё понятно, но человек должен всё-таки голову иметь на плечах, а не машину, в которую программа предписании заложена. Что-ж теперь, если я 5 или 10 центовые монеты в сумме на 3-4 евро хочу поменять на 3-4 одноевровые - мне тоже надо мои данные вписывать? Не дай бог, 3 Евро "отмыл"? МАРАЗМ !
Кстати, по поводу сообщения сальдо, если в банке открыл счёт гражданин чужой страны: не надо утверждать, что банки сообщают в страну проживания человека. Банки МОГУТ это сделать, и то, если государство предъявит весомый аргумент (например, скрытие налогов и т.п). Просто так, из-за того, что есть такой закон, банки не будут это делать. Проверено не один раз, в том числе и в этом году.

0

0
Old 16-05-2005, 19:42   #68
kisumisu
Гость

Проживание:
то казанова- ето касается стран ЕС - и мне ето рассказала моя бухгалтер- у меня нет сомнения в ее правоте. а с испанией такое дело, что там много моют деньги и привозят от черного бизнеса деньги. у фи. с еспанией особые договоры и поетому я верю что ето так. попробую узнать поконкретнее об етом, потому что у нас там квартира и счет в банке. с етого года отменен varallisuusvero - если меньше 800.000 евро,

0

0
Old 16-05-2005, 20:13   #69
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
хорошо, хорошо, не сомневайся..ситуацию это не меняет. без запроса гос.инстанции банк никаких данных не даст о наличий счёта. Банки, извините, жопу лизать сами никому не будут, выкладывая просто так данные.

0

0
Old 17-05-2005, 12:25   #70
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Насчет НК при открытии счета: к нам на 3 месяца (по визе С и все такое) приезжал мужик сотрудничать (наука), в Сампо без проблем получил счет и визу электрон.

Последнее редактирование от Tsukasa : 17-05-2005 в 12:28.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: