Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vauva
неужели? а мы выбирали в магазине между викинг и рейма тек. Викинги массивнее, да и клей торчит...да и рейма на ноге красиво сели. Посмотрим зимой как будет носиться.
А вот нам подарили настоящие валеночки! Так что и Рейма и Викинг нервно курят в сторонке Родное, сваленное из шерсти оно ближе
валенки это гууд пока деть не ходит своими ножками
Согласна, читала даже исследования на эту тему, валенки деформируют стопу во время хождения и на самом деле далеко не так полезны, как некоторые считают.
Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Kissula
мы никогда не одевали флиз под пиз...всегда только шерстянлй комбез, он и тньше и удобнее... и насчет обуви, в Стокмане есть носочки Гор Текс...... думаю хорошая вещь, никто не пробовал??
носочки гортекс нужны при ношени и обуви гортекс..в других случаях они не нужны...с другой стороны если ваш деть не бегает километры и нога не потеет, то и гортексы в гортексах не самая обязательная вещь- обычные шерстяные прекрасно подойдут
зы. обувь рейма не ужасна...просто это зимняя обувь, и на балетные тапочки не может быть похожа как по гибкости так и внешне ))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Цитата:
Сообщение от Aprel
Спасибо.
Для похода на открытый корт при температуре от 15 градусов валенки неплохи, очень тепло
Насчет стопы? так это сколько же надо ходить, чтоб так ножку искорежить
а можно узнать на какой корт нужно в минус 15..
об остальном лень писать о 10 разу..нет канеш если это взрослый деть то разговора нет, но тут пишут о малышах вроде как0))
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
а можно узнать на какой корт нужно в минус 15..
об остальном лень писать о 10 разу..нет канеш если это взрослый деть то разговора нет, но тут пишут о малышах вроде как0))
о детях пишем...
а что на корт только при нулевой погоде ходят?
Кстати раздевалки на открытых финских кортах в выходные работают только утром и немного днем...Вечером-раздевайся прямо на льду и вот здесь валенки незаменимы
Цитата:
Сообщение от Aprel
о детях пишем...
а что на корт только при нулевой погоде ходят?
Кстати раздевалки на открытых финских кортах в выходные работают только утром и немного днем...Вечером-раздевайся прямо на льду и вот здесь валенки незаменимы
афигеть)) и именно для этого нужны валенки? баааалин..как же мы то без валенок справлялись)))))))))))
носочки гортекс нужны при ношени и обуви гортекс..в других случаях они не нужны...с другой стороны если ваш деть не бегает километры и нога не потеет, то и гортексы в гортексах не самая обязательная вещь- обычные шерстяные прекрасно подойдут
зы. обувь рейма не ужасна...просто это зимняя обувь, и на балетные тапочки не может быть похожа как по гибкости так и внешне ))
я сравнивала не с балетными тапочками , а с хотя бы ЕССО ботинками:-)
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Цитата:
Сообщение от Aprel
Хорошее надо признавать, да и тема-как одеть ребенка зимой-осенью.
ок ок объясните мне что хорошего именно в валенках на катке * или мы о кортах теннисных в минус 15 , я уточняю * и что плохого в сапожках тёплых ? мы точно говорим о малышах ???или о детях школьного возраста?
ту киссуля
не всякий экко на все ноги подходит..полным полно ножек, кому экко просто не подходит колодкой...слишком узкие и проча...
[QUOTE=-sie-]ок ок объясните мне что хорошего именно в валенках на катке * или мы о кортах теннисных в минус 15 , я уточняю * и что плохого в сапожках тёплых ? мы точно говорим о малышах ???или о детях школьного возраста?
QUOTE]
Да ничего плохого нет, если ребенку одеть на ножки ваЛенки на 3 размера больше С НОСКОМ и пойти на корт, чтоб удобно было снять и одеть!
Чего Вы так?
Вы не продавец случайно? Как то все поверхностно, не профессионально.
Нам сказали , мы слышали.
За это пусть Рейма отвечает и произврдитель валеночек
Одинаково хорошо носим и рейму с викингом, всему свой черед
Цитата:
Сообщение от Aprel
[QUOTE=-sie-]ок ок объясните мне что хорошего именно в валенках на катке * или мы о кортах теннисных в минус 15 , я уточняю * и что плохого в сапожках тёплых ? мы точно говорим о малышах ???или о детях школьного возраста?
QUOTE]
Да ничего плохого нет, если ребенку одеть на ножки ваЛенки на 3 размера больше С НОСКОМ и пойти на корт, чтоб удобно было снять и одеть!
Чего Вы так?
Вы не продавец случайно? Как то все поверхностно, не профессионально.
Нам сказали , мы слышали.
За это пусть Рейма отвечает и произврдитель валеночек
Одинаково хорошо носим и рейму с викингом, всему свой черед
Все
заачееем??? это удобно ??? ковылять в валенках на 3 !! размера больше и с носками....ааааа....аааааааа...я хочу это видеть!! всё !! ))))
причём тут ваша рейма и проча я не поняла ваааще..
нет, я не продаю детскую обувь ))
заачееем??? это удобно ??? ковылять в валенках на 3 !! размера больше и с носками....ааааа....аааааааа...я хочу это видеть!! всё !! ))))
причём тут ваша рейма и проча я не поняла ваааще..
нет, я не продаю детскую обувь ))
Ребенок может и на санках ехать(дети бывают маленькие)
Я имел ввиду, что вы не ортопед и не детский врач.
Да и валенки бывают разные, по подошве и супинатору, кстати. И здесь ими торгуют тоже.
Вся другая обувь не дает такое тепло в данной конкретной ситуации и все(имхо)
Чего Вы волнуетесь.
не могу вам ответить также, типа..аааааааааааааа, ббббббббббб, ссссссссссс, ддддддд!
Цитата:
Сообщение от Aprel
Ребенок может и на санках ехать(дети бывают маленькие)
Я имел ввиду, что вы не ортопед и не детский врач.
Да и валенки бывают разные, по подошве и супинатору, кстати. И здесь ими торгуют тоже.
Вся другая обувь не дает такое тепло в данной конкретной ситуации и все(имхо)
Чего Вы волнуетесь.
не могу вам ответить также, типа..аааааааааааааа, ббббббббббб, ссссссссссс, ддддддд!
ну вот вы бы написали..деть едет куда то на санках, далеко...чтобы покататься немного на коньках...ок..поэтому у него валенки на 3 размера больше...зато с супинатором и с подошвой , небось ещё и с каблучком..
зы..я не врач, и не ортопед...не захотелось мне учиться на них 0) а что? не имея образования врача мне не понять ничего в детских ботиночках ?не вижу логики...
зы.кстати волнуетесь вроде как вы..не можете всё связно сказать, всё за вас приходится )))
ну вот вы бы написали..деть едет куда то на санках, далеко...чтобы покататься немного на коньках...ок..поэтому у него валенки на 3 размера больше...зато с супинатором и с подошвой , небось ещё и с каблучком..
зы..я не врач, и не ортопед...не захотелось мне учиться на них 0) а что? не имея образования врача мне не понять ничего в детских ботиночках ?не вижу логики...
зы.кстати волнуетесь вроде как вы..не можете всё связно сказать, всё за вас приходится )))
А ТО ЕЩЕ ПОРУГАЕМСЯ!
ДА, я не понимаю ничего и не могу связно говорить!
я сама не разбираюсь в детской обуви, но прочитала много финских форумов, перед тем, как купить ребенку зимние боты... и вот очень много прочитала негатива про реймовскую обувь. именно то, что подошва не гнется вообще, не удобные они и тд
сами купили екко боты... внешне довольны, но еще не носили
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Вот вы тут об екко говорите, а ест` кто-нибуд`, кто 10 месячному ребёнку обув` подешевле покупает? 50-60 е на 2-3 месяца, имхо, ето уж слишком!
да сейчас вся обвуь дорогая на дитёнков...но в приницпе можно в любом большом маркете посмотреть не такое громкое имя и вполне приличный башмачок..но если деть начинает ходить, имхо, денег на обувь жалеть не стоит..
проходя мимо - обувь надо не по имени выбирать, а по качеству материала, подошве, модели и тыды
Золушка, смотри во всех магазинах - маркетах, динско - найдешь не менее качественную и удобную обувь, чем именная, а если повезет со скидками, то еще и за приятные деньги
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
да сейчас вся обвуь дорогая на дитёнков...но в приницпе можно в любом большом маркете посмотреть не такое громкое имя и вполне приличный башмачок..но если деть начинает ходить, имхо, денег на обувь жалеть не стоит..
Для первого ребёнка покупала обувку на меху за 500 рублей в России. Отлично отходил, с ногами проблем нет. А как же мы и наши родители в детстве ходили? Валенки да бурки были!
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
проходя мимо - обувь надо не по имени выбирать, а по качеству материала, подошве, модели и тыды
Золушка, смотри во всех магазинах - маркетах, динско - найдешь не менее качественную и удобную обувь, чем именная, а если повезет со скидками, то еще и за приятные деньги
Спасибо! Но как-то меня здешние магазы разочаровали - прошлой зимой в Анттиле сыну купила ботинки - развалилис` через три недели. В Стокманне в етом году - та же фигня. ;(
-----------------
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Для первого ребёнка покупала обувку на меху за 500 рублей в России. Отлично отходил, с ногами проблем нет. А как же мы и наши родители в детстве ходили? Валенки да бурки были!
не стоит обобщать...стоит задуматься о том что у многих неправильная походка на всю жизнь и прочи радости )))
ту елена.
согласна на все 100..
зы.
мои носили по одному сезону стабильно.. неважно какой фирмы...если бы нога не росла, то и по два носили бы )) кстати есть люди, на которых обвуь просто "горит"... а есть кто носит оч долго...
не стоит обобщать...стоит задуматься о том что у многих неправильная походка на всю жизнь и прочи радости )))
зы.
мои носили по одному сезону стабильно.. неважно какой фирмы...если бы нога не росла, то и по два носили бы )) кстати есть люди, на которых обвуь просто "горит"... а есть кто носит оч долго...
Ну, про многих я бы не сказала, из всех моих знакомых и родных ни у кого проблем с ногами и походкой нет...
Качественные, прошитые ботинки-кроссовки, сын носит долго....... И не обязател`но дорогие
-----------------
Проживание: Helsinki
Я в защиту валенок!
Валенки валенкам рознь. В прошлом году купила ребенку фирмы Котофей. Супер-валенки! Не такие как мы привыкли, все же ближе к сапогам. Очень жалею, что на этот года купить не удалось (старые уже малы).
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Николь
Я в защиту валенок!
Валенки валенкам рознь. В прошлом году купила ребенку фирмы Котофей. Супер-валенки! Не такие как мы привыкли, все же ближе к сапогам. Очень жалею, что на этот года купить не удалось (старые уже малы).
Нуу...их уже и валенками,по-моему,трудно назвать:валенки "валяются" целым куском,а эти-сшиты из деталей и подошва устоичивая ,современная.т.е.,-это натуральные войлочные сапоги.
Я в защиту валенок!
какие валеночки симпотичные я бы своей тож такие прикупила
-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.
Проживание: там где ночь застанет
Цитата:
Спасибо! Но как-то меня здешние магазы разочаровали - прошлой зимой в Анттиле сыну купила ботинки - развалилис` через три недели. В Стокманне в етом году - та же фигня.
Пару лет назад мы покупали в Стокманн сапожки Викинг , прорезиненые на меху (до -10), для последних мокрых зим лучше не бывает т.к. ноги у ребёнка всегда сухие.Свою цену 43евро они оправдывают.
я сама не разбираюсь в детской обуви, но прочитала много финских форумов, перед тем, как купить ребенку зимние боты... и вот очень много прочитала негатива про реймовскую обувь. именно то, что подошва не гнется вообще, не удобные они и тд
сами купили екко боты... внешне довольны, но еще не носили
вот вот...хоть кто то со мной согласен про обувь Рейма!
А про ЕССО не переживай...мы Алине на зиму тольок ЕССО покупаем уже года 3,так что не переживай...носили без носка, просто на колготки и все...ножка горячая всегда!!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Цитата:
Сообщение от Kissula
вот вот...хоть кто то со мной согласен про обувь Рейма!
дело не в том, что кто то согласен про обувь рейма а кто то нет..а в том, что кому то она хороша, а кому нет, так же как любая другая * экко викинг и проча проча проча*...
Цитата:
Сообщение от Anjutka
какие валеночки симпотичные я бы своей тож такие прикупила
Да пожалуйста! Размер 27-28. Еще есть куча обуви и одежек, которые надо пристраивать.
Пишите в личку, приезжайте, выбирайте и забирайте!
Только желательно в течение этой недели. А то хочу на кирпушку в выходные податься. Никогда не пробовала, очень интересно!
ПС: Пардон, не заметила, что ты из Лахти. Далековато, жалко.
Проживание: Turku
ИМХО обувь бу детскую не стала бы покупать, если только новую или деть просто сидел в коляске не ходя в ней, все таки стопа у всех разная
по теме, выбралди Куома и довольны, что сыну что мелкой покупаю именно их
в проглом году бабушка привезла валенки котефей из Р., пару раз одели и все, неудобные и легко промокаемые
Да пожалуйста! Размер 27-28. Еще есть куча обуви и одежек, которые надо пристраивать.
Пишите в личку, приезжайте, выбирайте и забирайте!
Только желательно в течение этой недели. А то хочу на кирпушку в выходные податься. Никогда не пробовала, очень интересно!
ПС: Пардон, не заметила, что ты из Лахти. Далековато, жалко.
Спасибо за предложение ))только по размеру не подходит,да и не получается у нас на этой неделе ))) родить должны,вот ждёмС )) А вообще ножки в таких валеночках не мёрзнут?Мы тоже предпочитаем новую обувь покупать)) надо мне из России заказать такие валеночки... ))
-----------------
ИМХО обувь бу детскую не стала бы покупать, если только новую или деть просто сидел в коляске не ходя в ней, все таки стопа у всех разная
по теме, выбралди Куома и довольны, что сыну что мелкой покупаю именно их
в проглом году бабушка привезла валенки котефей из Р., пару раз одели и все, неудобные и легко промокаемые
А я вот помню своё далёёёкое детство . Валенки терпет ненавидела, - хот какие они мягкие, а нога не гнётся. По-моему, они толко для очен силного мороза, или и правда, если ребёнок ещё не ходит.
А я вот помню своё далёёёкое детство . Валенки терпет ненавидела, - хот какие они мягкие, а нога не гнётся. По-моему, они толко для очен силного мороза, или и правда, если ребёнок ещё не ходит.
Я в детстве завидовала другим детям, что они в валенках, а меня мама в ботинки обувает
Согласна с вашим мнением, особенно если речь о настоящих валенках.
Anjutka, заказывайте, не сомневайтесь!
Только именно Котофеевские. Я в этом году другие посмотрела - не впечатлили. Все же Котофеевские больше сапожки, чем классические валенки.
Нога в них не мерзнет. И не мокли они у нас. Великолепная обувка!
Только если у ребенка высокий подъем или ножка толстенькая - предупредите тех, кто будет покупать. У них разные модели есть, продавец посоветует какая лучше.
Anjutka, заказывайте, не сомневайтесь!
Только именно Котофеевские. Я в этом году другие посмотрела - не впечатлили. Все же Котофеевские больше сапожки, чем классические валенки.
Нога в них не мерзнет. И не мокли они у нас. Великолепная обувка!
Только если у ребенка высокий подъем или ножка толстенькая - предупредите тех, кто будет покупать. У них разные модели есть, продавец посоветует какая лучше.
Спасибо за информацию,у нас подъём высокий,не вся обувь подходит,постоянно мерить надо.
-----------------
Купила в Питере валенки "Котофей"на мальчика,не померила ножку,брала на размер больше финской обуви,оказались малы(((( продам по покупной цене (770 руб или 22 еур) + почтовые,если пересылать.
размер 25,но можно прикинуть по стельке,ее размер 15,5х6 см
пишите antonina76@mail.ru.или в личку
Последнее редактирование от nana777 : 13-10-2008 в 21:42.