|
|
21-11-2008, 13:11
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
Вопрос: Как у щенка/собаки определит температуру? И еще: когда надо дават matolääke до первои прививки? У нас прививка 5 декабря, сеичас ето делать или на след неделе?
|
Глистогонное дают за две недели до каждой прививки.
Градусник собакам вставляют в попу. Только если нет подозрений на болезнь - этого делать совсем не нужно. Нормальная температура для собак - около 38 градусов.
|
|
|
|
21-11-2008, 13:29
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Hnu, а у тя в подписи под авотаркой буква м не пропущенна? 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
21-11-2008, 13:30
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Свою кормлю вот так. Сырая говядина (сырую свинину собакам нельзя!). Сырой желудок (mahanlaukku) перемолотый с содержимым продается в отделе для собак в холодильнике в замороженном виде по 500 г. упаковка. Стоит всего 2 евро, страшно полезная бяка. :-)
Делаю рагу из овощей: капуста, морковь, репа, рис, мясо. Кашки молочные иногда даю. Творог. Раз в неделю яйца вареное. В еду 1 раз в день добавляю витамины для собак и рыбий жир.
Если кормите натуралкой обязательно давать витамины. Если готовый сухой корм или консервы то давать витамины нельзя, во избежание гипервитаминизации.
Для баловства покупаю свиные уши и хвосты запеченные в духовке, кожу говяжью руликами, сушеные фрикадельки. Все без консервантов.
|
|
|
|
21-11-2008, 13:30
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
Hnu, а у тя в подписи под авотаркой буква м не пропущенна? 
|
Учитывая, что она сластливый владелец лабродора - нет, не пропущена.
|
|
|
|
21-11-2008, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Глистогонное дают за две недели до каждой прививки.
Градусник собакам вставляют в попу. Только если нет подозрений на болезнь - этого делать совсем не нужно. Нормальная температура для собак - около 38 градусов.
|
Спасибо  Да смотрю играет весело, значит все хорошо, вед болная сабака не будет так резвится. Просто она тут спала на руках и нос у нее бил горячии, я и подумала.
А да глистов мы сеичас начнем прогонят. Толко что дала нужную норму, слизала и еще добавки хотела  и так написанно 3 дня, раз в день.
|
|
|
|
21-11-2008, 13:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Если корм собаке нравится - она будет с радостью налетать миску одного и того же корма. Это мы смакуем каждый кусочек, а собаки сметают корм с космической скоростью, по крайней мере, моя собака.  Насколько я знаю, вкусовых рецепторов у собак очень мало, для них в еде главное - запах. И поскорее набить брюшко. А для разнообразия мы даём собачьи вкусняшки, правда, и тех всего несколько видов, к которым собака привыкла.
|
Странное мнение у вас сложилось. А вот моя собака на новое налетает с удовольствием, а если несколько раз подряд подать одно и тоже ей надоедает. Приходится чередовать разные блюда, чтобы было разнообразие.
|
|
|
|
21-11-2008, 13:38
|
|
|
Registered User
|
Я еще своей пока она была малышка ставила миску молока на ночь, чтобы она не будила среди ночи.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Учитывая, что она сластливый владелец лабродора - нет, не пропущена.
|
Именно так, это не опечатка.
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
Спасибо  Да смотрю играет весело, значит все хорошо, вед болная сабака не будет так резвится. Просто она тут спала на руках и нос у нее бил горячии, я и подумала.
|
У спящих собак практически всегда нос сухой и тёплый. Тёплый нос сам по себе не является признаком нездоровья, так что не волнуйтесь.
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Странное мнение у вас сложилось. А вот моя собака на новое налетает с удовольствием, а если несколько раз подряд подать одно и тоже ей надоедает. Приходится чередовать разные блюда, чтобы было разнообразие.
|
Это не мнение, это 2 с половиной года наблюдения за своей собакой. Бывает иногда, что аппетит снижается, но у кобелей на это могут влиять течки соседских собак. Потом аппетит возвращается и всё снова здорово. Бывало такое, что мы меняли корм, собака начинала есть хорошо, а потом отказывалась, причём даже подмешивание вкусненького в корм при этом не помогало - нет, и всё тут. Но потом находился корм, который собака готова есть постоянно и требовать добавки. Мне кажется, что тут нечто другое, нежели требования разнообразия.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:07
|
|
|
я из России
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
А да глистов мы сеичас начнем прогонят. Толко что дала нужную норму, слизала и еще добавки хотела  и так написанно 3 дня, раз в день.
|
А у вас щенок какого возраста? Вообще первый раз глистогонят в 21 день. И не один раз а несколько. Маленькому щенку перед прививкой надо гнать глистов два раза с перерывом 7-10 дней и уже после второго прогона дней через 5-7 делают прививку. А гонят глистов два раза потому что препарат не действует на яйца глистов, а только на взрослых. Цикл развития глиста как раз около 7-10 дней. Поэтому препарат дают повторно что бы убить тех глистов которые на момент первой дозы были в виде яиц. И это действительно очень важно. Если щенок с глистами то иммунитет может не выработаться и щенок может заболеть.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
А у вас щенок какого возраста? Вообще первый раз глистогонят в 21 день. И не один раз а несколько. Маленькому щенку перед прививкой надо гнать глистов два раза с перерывом 7-10 дней и уже после второго прогона дней через 5-7 делают прививку. А гонят глистов два раза потому что препарат не действует на яйца глистов, а только на взрослых. Цикл развития глиста как раз около 7-10 дней. Поэтому препарат дают повторно что бы убить тех глистов которые на момент первой дозы были в виде яиц. И это действительно очень важно. Если щенок с глистами то иммунитет может не выработаться и щенок может заболеть.
|
Финская схема прививок и "глистогоняния" немного отличается от той, что используют в России.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:16
|
|
|
Registered User
|
Мы сеичас на улицу до прививок не ходим, ну что бы не подхватит чево либо. Так иногда когда нету слякоти и хорошая погода, выходим. Как толко прививки будут, так будем на дне несколко раз выходит. а сеичас на газету окуратно ходим 
Хотя в Финляндии более безопастно насчет подхватит чево либо  Но все равно страхуемся.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
А гонят глистов два раза потому что препарат не действует на яйца глистов, а только на взрослых. Цикл развития глиста как раз около 7-10 дней. Поэтому препарат дают повторно что бы убить тех глистов которые на момент первой дозы были в виде яиц. И это действительно очень важно.
|
Мы едем на выставку 29-го, поэтому ходили к вету за глистогонным. Врач дала собаке 1 таблетку и сказала, что штамп о глистогонении действителен 30 дней. Где же тут логика? А как же яйца глистов. Получается, что если бы у собаки были действительно глисты, то к сроку нашей поездки новые бы вылупились из яиц. :-)
|
|
|
|
21-11-2008, 14:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
|
До 8 недель заводчики гоняли глистов. Уверенна что делали все как надо, так как получила здоровово щенка и с бумагои от врача 
|
|
|
|
21-11-2008, 14:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
Как толко прививки будут, так будем на дне несколко раз выходит.
|
После прививок вроде длительный карантин.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:20
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
Ну нам там скажут наверное, че да как. Если карантин, значит карантин.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
|
В Финляндии карантин заключается в том, что не рекомендуется нюхаться с другими собаками и продуктами их жизнедеятельности, а гулять разрешают сразу, то есть даже до первой прививки. Почти все сразу и гуляют.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:23
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Финская схема прививок и "глистогоняния" немного отличается от той, что используют в России.
|
Дело в том что организмы собаки и глистов одинаково функционируют как в России так и в Финляндии.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:25
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Мы едем на выставку 29-го, поэтому ходили к вету за глистогонным. Врач дала собаке 1 таблетку и сказала, что штамп о глистогонении действителен 30 дней. Где же тут логика? А как же яйца глистов. Получается, что если бы у собаки были действительно глисты, то к сроку нашей поездки новые бы вылупились из яиц. :-)
|
Так точно 
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
Дело в том что организмы собаки и глистов одинаково функционируют как в России так и в Финляндии.
|
Я думаю, что ветеринарам и производителям глистогонных лекарств это тоже известно. Но тем не менее, по стандартной схеме лекарство даётся однократно, тем более, что через две недели после первой вакцинации глистогонное даётся ещё раз и ещё через две недели делается вторая прививка.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:27
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
В Финляндии карантин заключается в том, что не рекомендуется нюхаться с другими собаками и продуктами их жизнедеятельности, а гулять разрешают сразу, то есть даже до первой прививки. Почти все сразу и гуляют.
|
Почему же нельзя гулять до прививки? 
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:28
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я думаю, что ветеринарам и производителям глистогонных лекарств это тоже известно. Но тем не менее, по стандартной схеме лекарство даётся однократно, тем более, что через две недели после первой вакцинации глистогонное даётся ещё раз и ещё через две недели делается вторая прививка.
|
хозяин - барин
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
Почему же нельзя гулять до прививки? 
|
Я думаю, что Вам лучше меня известно, что в России ветеринары не разрешают собакам гулять до окончания карантина после последней щенячьей прививки, разве что на руках у хозяина. Более того, в детстве у нескольких подруг погибли щенки, которых те начали таскать на улицу сразу же и, конечно, отпускали на землю. 
|
|
|
|
21-11-2008, 14:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Вообчем я все делаю правилно? Нам до прививки чут менше двух недел и matolääke kuuri мы делаем сеичас. Flubenol Vet даю, как советовал врач, и на упаковке написанно 3 дня подряд дават нужную норму по весу собаки.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:35
|
|
|
Registered User
|
Зайцы ведь вроде разносчики всяких болезней? А в Финляндии зайцы повсюду, даже в центре столицы.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:36
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Я думаю, что Вам лучше меня известно, что в России ветеринары не разрешают собакам гулять до окончания карантина после последней щенячьей прививки, разве что на руках у хозяина. Более того, в детстве у нескольких подруг погибли щенки, которых те начали таскать на улицу сразу же и, конечно, отпускали на землю. 
|
Я спросила не про это  Как в России я знаю. И кстати выношу на улицу щенков до первой прививки.
А почему у вас нельзя гулять до прививки?
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:36
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
Вообчем я все делаю правилно? Нам до прививки чут менше двух недел и matolääke kuuri мы делаем сеичас. Flubenol Vet даю, как советовал врач, и на упаковке написанно 3 дня подряд дават нужную норму по весу собаки.
|
Мы давали по точно такой же схеме, только лекарство было Axilur - там тоже три дня даётся, такие таблеточки для растворения в воде и подмешивания в еду. Очень удобно было. А в последний раз я купила Drontal и вся переплевалась - там одна огромная таблетища на 30 кг веса - то есть как раз подходит на наш вес, но вот запихнуть её в собаку - это не так просто.  А я их сразу две купила, вот пришло время впихивать вторую...
|
|
|
|
21-11-2008, 14:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
Я спросила не про это  Как в России я знаю. И кстати выношу на улицу щенков до первой прививки.
А почему у вас нельзя гулять до прививки?
|
Как нельзя? Я же написала, что тут можно гулять, когда угодно.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:39
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
А в Финляндии зайцы повсюду, даже в центре столицы.
|
Ой
 бешеные зайцы? А ты нас в Хельсинки зовешь на выставку  погибели нашей хочешь? 
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Зайцы ведь вроде разносчики всяких болезней? А в Финляндии зайцы повсюду, даже в центре столицы.
|
Наверное, в Финляндии здоровые зайцы. 
|
|
|
|
21-11-2008, 14:42
|
|
|
Registered User
|
А у нас белок полный двор 
|
|
|
|
21-11-2008, 14:42
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Как нельзя? Я же написала, что тут можно гулять, когда угодно.
|
Ясно. Просто где-то выше я прочитала что щенок дома сидит пока нет прививок, вот и показалось это странным.
А вообще у щенка до трех месяцев материнский иммунитет, поэтому если мать привита и здорова и щенок сосал ее молоко, то я вывожу на прогулку до прививки. А потом уже когда поставлена первая прививка, то материнский иммунитет разрушается и тогда надо дома посидеть. Потом уже ревакцинация дает нормальный иммунитет и после нее можно гулять.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:44
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Вообще же Финляндия по моему страна свободная от бешенства считается.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 14:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Насчет здоровья зайцев незнаю. Но когда моя собака на прогулке хватанула заячью какашку и хотела ее сжевать, я вспомнила, что когда-то где-то читала что зайцы разносчики бешенства. Когда собаку очень любишь, и незнаешь точно что может таить опасность то поневоле стараешься перестраховаться.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Насчет здоровья зайцев незнаю. Но когда моя собака на прогулке хватанула заячью какашку и хотела ее сжевать, я вспомнила, что когда-то где-то читала что зайцы разносчики бешенства. Когда собаку очень любишь, и незнаешь точно что может таить опасность то поневоле стараешься перестраховаться.
|
О-о-о, сколько мой заячьих какашек в щенячестве в себя втянул! Страшно вспомнить. У нас рядом с домом было практически минное поле.  Но ничего - даже расстройства пищеварения не случалось.  Всё не так страшно.
|
|
|
|
21-11-2008, 14:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
Вообще же Финляндия по моему страна свободная от бешенства считается.
|
От бешенства тут хотя бы прививают, а вот от лептоспироза - нет. То есть по настоянию хозяина - привьют, а по умолчанию нет.
|
|
|
|
21-11-2008, 15:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
От бешенства тут хотя бы прививают, а вот от лептоспироза - нет. То есть по настоянию хозяина - привьют, а по умолчанию нет.
|
Ой, а можно об этом поподробнее? Что это и когда от этого прививать??
|
|
|
|
21-11-2008, 15:02
|
|
|
Registered User
|
Я у ветеринара спросила, а не стоит ли нам тоже принять глистогонное для профилактики. Все таки целуемся с собакой. Читала рекомендуется иногда для всей семьи. А врач сказала не надо.
|
|
|
|
21-11-2008, 15:07
|
|
|
я из России
|
А ты спроси не у ветеринара, а у человеческого врача  Вообще я лично сама пью, а детям так точно надо давать пилюльку раз в полгода. Потому как глисты есть у каждой собаки.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 15:11
|
|
|
Схему прививок от бешенства я не помню уже... Помню только, что взрослым собакам прививку от бешенства раз в два года делают, а вот как до года - я уже не помню. Могу вечером в паспорте прививок посмотреть. А от лептоспироза мы не прививаемся, так как собака из Финляндии не выезжает.
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Я у ветеринара спросила, а не стоит ли нам тоже принять глистогонное для профилактики. Все таки целуемся с собакой. Читала рекомендуется иногда для всей семьи. А врач сказала не надо.
|
Я этот вопрос спрашивала у человеческого паразитолога и однозначный ответ - нет. Я тут уже писала об этом. Вкратце: у нас с собаками всего несколько видов общих глистов и заразиться напрямую от собаки невозможно, так как прежде, чем стать опасными для человека, личинки должны попасть в землю и полежать там какое-то время. Это ещё одна из причин, по которой имеет смысл убирать за собакой на улице. Причём те глисты, что у собак живут в пищеварительной системе, у людей там не живут и гонять их средствами для глистов пищеварительной системы бесполезно. Своих глистов люди получают из сырого или недоготовленного мяса и рыбы.
|
|
|
|
21-11-2008, 15:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
А ты спроси не у ветеринара, а у человеческого врача
|
Ох, Юль, у нас тут врачи такие пофигисты. :-( У меня плечо больное, так мне 2 года голову морочили "помажьте мазью потом посмотрим", а рентген и УЗИ не уговорить было сделать. Только в этом году сделали наконец.
Какое ты пьешь? Посоветуй, я в Питере куплю.
|
|
|
|
21-11-2008, 15:48
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
Муж пришел в аптеку-спросил лекарство от глистов, т.к.дома собаки. Аптекарша рассмеялась и сказала, что собачьи глисты людям не передаются. О_о
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
21-11-2008, 15:54
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Муж пришел в аптеку-спросил лекарство от глистов, т.к.дома собаки. Аптекарша рассмеялась и сказала, что собачьи глисты людям не передаются. О_о
|
Более того, при подозрении на наличие глистов у себя нужно обязательно сначала сдать анализы, потому что лекарства от глистов не совсем безобидны для организма.
|
|
|
|
21-11-2008, 16:40
|
|
|
я из России
|
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Какое ты пьешь? Посоветуй, я в Питере куплю.
|
Для людей есть пирантел, декарис, вермокс.
А заразиться от собаки действительно можно.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 16:42
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Тут (на форуме) уже давно разъяснили, что финны - дебилы и бездари, они не знают КАК НАДО.
|
|
|
|
21-11-2008, 17:31
|
|
|
я из России
|
Вообще конечно можно и проверяться периодически самому, но мне лично врачи сказали что не факт что единичные яйца глистов обнаружатся. Т.е. если уже в мелкой порции какашки (простите мой английский) есть яйца глистов, то это уже значит что в вас их сильно много и это просто уже караул. А современные препараты очень щадящие.
Но конечно это дело каждого пить или не пить. Я с собаками своими целуюсь и спят они в моей кровати, можем с ними и одно мороженное полизать, и на пикнике я не могу руки мыть с мылом, там и собак гладишь и что-то в рот тянешь. Так что мне спокойнее когда я от глистов что-то выпью.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
21-11-2008, 17:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Tecuani
Так что мне спокойнее когда я от глистов что-то выпью.
|
Я того же мнения. Тем более после того как начиталась, что паразиты могут поселяться и в печени, и в сердце! Жуть!
|
|
|
|
21-11-2008, 18:07
|
|
|
Не понимаю желания пичкать себя таблетками без необходимости только для того, чтобы спокойнее было. Если это такой важный вопрос - проконсультируйтесь со специалистом, именно специалистом-паразитологом и он вам подробно распишет, откуда у людей берутся глисты и почему поцелуи с собакой совершенно не опасны в этом плане. Я проконсультировалась и сплю спокойно, кстати, тоже в одной кровати с собакой.
Цитата:
|
Сообщение от Pupuinen
Я того же мнения. Тем более после того как начиталась, что паразиты могут поселяться и в печени, и в сердце! Жуть!
|
Для выявления наличия глистов во внутренних органах тоже существует анализ.
Немножко ссылок по теме (на данном форуме консультируют множество специалистов, там написано по какому принципу они туда попадают, если их мнение для читателей не авторитетно, то аргументов у меня больше нет):
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67387
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57800
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48121
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41998
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503
Там где-то был и мой вопрос про то, нужно ли профилактически гнать глистов себе, но теперь мне его уже и не найти в этой массе вопросов, суть ответов на которые одна и та же, хотя мне дали гораздо более резвёрнутый ответ.
Последнее редактирование от Hnu : 21-11-2008 в 18:31.
|
|
|
|
21-11-2008, 20:49
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Тут (на форуме) уже давно разъяснили, что финны - дебилы и бездари, они не знают КАК НАДО.
|
зато русские ветеринары круче некуда.. у одной знакомой у собаки низкий гемоглобин, так добрая тетенька ветеринар сразу вынесла диагноз - рак крови.. а собакину всего 3 месяца...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
24-11-2008, 08:48
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
зато русские ветеринары круче некуда.. у одной знакомой у собаки низкий гемоглобин, так добрая тетенька ветеринар сразу вынесла диагноз - рак крови.. а собакину всего 3 месяца...
|
Ну дык за ваши же деньги врачи вам найдут все, что пожелаете.
|
|
|
|
24-11-2008, 09:22
|
|
|
я из России
|
Везде есть ветеринары как хорошие так и плохие. Я пока нашла нормального ветеринара, пообщалась со всякими... Но сейчас обращаюсь всегда к одному и тому же на протяжении уже пяти лет и очень довольна. А посещение местной нашей ветеринарки иногда мне напоминает посещение цирка, хотя порой больше плакать хочется чем смеяться.
-----------------
за лысыми будущее
|
|
|
|
24-11-2008, 11:34
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
У нас в Питере для собиков хороший стоматолог, хирург, диагност, УЗИст. В Финляндии в Леппавааровсой клинике нашли чудесного терапевта-очень ответственная, вежливая к животным, хозяевам все обьясняет. Если кому на будушее надо-могу в личку имя написать.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
25-03-2009, 14:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
У нас в Питере для собиков хороший стоматолог, хирург, диагност, УЗИст. В Финляндии в Леппавааровсой клинике нашли чудесного терапевта-очень ответственная, вежливая к животным, хозяевам все обьясняет. Если кому на будушее надо-могу в личку имя написать.
|
Напишите пожалуйста! Пусть будет если что.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид