|
|
07-12-2008, 14:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
Status: Offline
|
|
|
|
|
07-12-2008, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
А убогий не заметил еще и наручные часы у нашего посла на руке?
Так офинели или просто моветон?
пс Вам в целом весь бал у Президента не понравился ?
|
Понравился. Просто я далек от светских условностей, наверное не по теме был пост. Excuse moi.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
07-12-2008, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Понравился. Просто я далек от светских условностей, наверное не по теме был пост. Excuse moi.
|
Убогий не Вы, боже упаси... уж простите, слово за слово
Вот из серии моветон, мысли людей
http://www.w-mark.ru/modeler-43/modeler-vasilev-4441/
|
|
|
|
07-12-2008, 15:24
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а мне вот хочется поинтересоваться, а вы что ВЕСЬ приём с рукопожатиями смотрели???????????
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
07-12-2008, 15:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Знаете, что я вам скажу... У вас данное событие вызвало, скажем так, чувство глубокого удовлетворения и злорадства: так вам, российским уродам, и надо. У меня же - чувство столь же глубокой досады: "ну е-мое, опять "мы" как всегда... отличились"...
Злорадствовать и типа поржать - велкам, но без меня.
*кстати, без меня и понравопоучать типа "советую финнам на их праздник быть попроще и на носить такие платья, что жир на спине вываливается..." - см. тему про "что сегодня произошло", если вы до нее еще не добрались.
|
И всё-таки Хаха, как же Вас приятно читать 
|
|
|
|
07-12-2008, 15:53
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
т.е. про плевок в сторону учителей и школы (ВУЗа) вообще - сливаем? А правила меняются, в том числе и в угоду тех, кому они пофих. А вам? Еще раз повторяю вопрос: Вы, ЛИЧНО вы, одобряете дырявые штаны в универститете?
|
ок, попытаемся не слить и в тему чтоб: значиЦЦа жена Румянцева своим нарядом ясно намекнула , что у Тарьи студенты безобразно одеваются?
а ЛИЧНО вы одобряете штаны на бале?
|
|
|
|
07-12-2008, 15:58
|
|
|
MEHAuser
|
граждане мужчины, а и дались вам всем её штаны??? по мне так эта глупость вообще не стоит обсуждения, как и большой процент дам, пришедших в ярко розовых платьях, что по мне так же нелепо и отвратительно, как и ваше отношение к брюкам.
а по поводу статьи в газете про эти злосчастные брюки, создается впечатление что им писать больше не о чем.
*кстати она в брюках выглядела получьше чем некоторые дамочки далеко зааааа... в открытых вычурных вечерних платьях
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
07-12-2008, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
У меня же - чувство столь же глубокой досады: "ну е-мое, опять "мы" как всегда... отличились"...
Злорадствовать и типа поржать - велкам, но без меня..
|
А у меня чувство столь же глубочайшей досады вызвала реакция желтой перссы : опять эта финская провинциальная гигантомания , которая обнаруживает укорененные комплексы периферийности:
- "Россия сделала оскорбительный жест в адрес Финляндии!".
Да когда же это кончится? Когда моя любимая Финляндия перестанет чувствовать себя низкорослым прыщавым подростком?
Что касается одеяния послицы, то, по-моему, одета она была вполне элегантно, хоть и нарушила дресс-код. Президентский дворец всякое видал - в том числе и дам в брюках (не могу дать точной инфы - если кто помнит лучше меня, напомните).
|
|
|
|
07-12-2008, 16:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Да когда же это кончится? Когда моя любимая Финляндия перестанет чувствовать себя низкорослым прыщавым подростком?
Что касается одеяния послицы, то, по-моему, одета она была вполне элегантно, хоть и нарушила дресс-код. Президентский дворец всякое видал - в том числе и дам в брюках (не могу дать точной инфы - если кто помнит лучше меня, напомните).
|
Думаю, что точку в обсуждении может поставить вот эта статья "Можно ли оскорбить штанами финна?" на сайте друзей Suomi.ru - русскоязычной части сайта Urbanlife.fi
http://urbanlife.fi/column/2008/12/...mi_finna.h tml
|
|
|
|
07-12-2008, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
А у меня чувство столь же глубочайшей досады вызвала реакция желтой перссы : опять эта финская провинциальная гигантомания , которая обнаруживает укорененные комплексы периферийности:
- "Россия сделала оскорбительный жест в адрес Финляндии!".
|
Да не обращай внимания.  На то эта пресса и жёлтая. Толко чувствовала она себя, наверное, там не очен комфортно под прицелом взглядов и камер.
|
|
|
|
07-12-2008, 16:42
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
По мему ассимиляция удалась на все 100  . Раньше мне казалось, что это прерогатива коренных финнов провести несколько часов у ТВ, наблюдая прием, а потом еще неделю обсасывать,кто как был одет. Всем мои поздравления. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
07-12-2008, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Да не обращай внимания.  На то эта пресса и жёлтая.
|
А кто-нибудь обратил внимание, что в на президентском балу этого года женская часть приглашенных выглядела значительно симпатичнее (по нарядам и вечерним платьям, конечно). Особенно это стало заметно и по прическам.
А в прошлом году на балу многие дамы, казалось, действовали по принципу героини из "Служебного романа" - как она говорила секретарше (Ахеджаковой): быстренько, так, живенько и все...
|
|
|
|
07-12-2008, 16:58
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
|
фсё, убедили, я умолк
послица в pukee знает толк...
|
|
|
|
07-12-2008, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
фсё, убедили, я умолк
|
...по поводу штанов другую фразу, сказанную киногероем актера Юрия Яковлева в знаменитом фильме «Кин-дза-дза»: «Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели.»
Это из статьи "Можно ли оскорбить штанами финна?"
http://urbanlife.fi/column/2008/12/...mi_finna.h tml
|
|
|
|
07-12-2008, 17:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
фсё, убедили, я умолк
|
+200 
|
|
|
|
07-12-2008, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
А кто-нибудь обратил внимание, что в на президентском балу этого года женская часть приглашенных выглядела значительно симпатичнее (по нарядам и вечерним платьям, конечно). Особенно это стало заметно и по прическам.
А в прошлом году на балу многие дамы, казалось, действовали по принципу героини из "Служебного романа" - как она говорила секретарше (Ахеджаковой): быстренько, так, живенько и все...
|
Для многих это вообще "первый бал", некоторые прямо от "сохи", да и в почтенном возрасте. Те кому привычнее часто одеты были со вкусом и необычно. А традиция хорошая, знаю, что иногда приглашение приходит для человека неожиданно. В этом году там были знакомые нам люди, для них это было сюрпризом, наряд вышел не по карману, но, наверное, они счастливы. Толко как Халонен всю эту процедуру выдерживает?!
|
|
|
|
07-12-2008, 17:15
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Хочу выразить свое личное мнение по поводу появления жены посла на балу в брючном костюме, вопреки принятому этикету или правил проведения этого официального мероприятия.
В политике не бывает мелочей. Удивляет, что представитель нашей страны (посол) так легко может нарушить не им принятый порядок, тем самым давая повод для обсуждения и кривотолков желтой прессе. Он не тусовочный киркоров, а официальное лицо, которое представляет интересы государства и граждан, в том числе и многих из вас.
Думаю, что супруге посла не составило бы труда выглядеть так же элегантно в вечернем платье.
Надеюсь, что вам не покажется , что я злорадствую 
|
|
|
|
07-12-2008, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Думаю, что супруге посла не составило бы труда выглядеть так же элегантно в вечернем платье.
|
Нет не покажется. Да и представители финской прессы не злорадствовали тоже.
Они пошли другим путем - попытались в ошибке дресс-кода найти какой-то скрытый зловещий смысл и символизм.
|
|
|
|
07-12-2008, 17:23
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Они пошли другим путем - попытались в ошибке дресс-кода найти какой-то скрытый зловещий смысл и символизм.
|
Такова ее работа - прессы, выискивать факты и делать выводы.
Тем более, не надо давать повод.
|
|
|
|
07-12-2008, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Хочу выразить свое личное мнение по поводу появления жены посла на балу в брючном костюме, вопреки принятому этикету или правил проведения этого официального мероприятия.
В политике не бывает мелочей. Удивляет, что представитель нашей страны (посол) так легко может нарушить не им принятый порядок, тем самым давая повод для обсуждения и кривотолков желтой прессе. Он не тусовочный киркоров, а официальное лицо, которое представляет интересы государства и граждан, в том числе и многих из вас.
|
Я согласна, что в этом событии есть "две стороны": гость опрокинул соусник, а хозяин заметил.
Послица вызывает недоумение - не более того ( не голая же она пришла), ибо не понятно, что заставило ее одеть брюки.
А финнам надо было бы в своих публичных высказываних вести себя как Тарья Халонен: последняя не сделала "круглых глаз" и "не заметила" странного костюма.
То, как это сейчас обсасывается в медиа (как что-то задевающее достоинство финнов) - просто недостойно солидной страны.
|
|
|
|
07-12-2008, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Такова ее работа - прессы, выискивать факты и делать выводы.
Тем более, не надо давать повод.
|
А что делать, к примеру (esimerkiksi), если сожжешь утюгом новое вечернее платье за два часа до выхода?
В День Независимости все магазины закрыты, да и зарплатой, я знаю русских дипломатов в Скандинавии не балуют.
Ответьте!
|
|
|
|
07-12-2008, 17:33
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
А что делать, к примеру (esimerkiksi), если сожжешь утюгом новое вечернее платье за два часа до выхода?
В День Независимости все магазины закрыты, да и зарплатой, я знаю русских дипломатов в Скандинавии не балуют.
Ответьте!
|
Отвечу, жена посла не Золушка и платье у нее, я уверена, не единственное. Давайте не будем фантазировать 
|
|
|
|
07-12-2008, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Я согласна, что в этом событии есть "две стороны": гость опрокинул соусник, а хозяин заметил.
Послица вызывает недоумение - не более того ( не голая же она пришла), ибо не понятно, что заставило ее одеть брюки.
А финнам надо было бы в своих публичных высказываних вести себя как Тарья Халонен: последняя не сделала "круглых глаз" и "не заметила" странного костюма.
То, как это сейчас обсасывается в медиа (как что-то задевающее достоинство финнов) - просто недостойно солидной страны.
|
Финны в своих публичных высказываниях нисколько не выбирают выражений в критике своих любимых героинь  .а уж не заметить ошибки "послицы" соседнего государства,далеко не горячелюбимого... 
|
|
|
|
07-12-2008, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
|
Они и над своими нарядами потешаютя, а тут лишний повод...  Не МИД же Финляндии это делает, а у прессы работа такая. Не стоит всё принимат так близко к сердцу. Тем более, что жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было. 
|
|
|
|
07-12-2008, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: 03
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
че-то Персоне неймется- абыдно что в двАрец не пригласили? а ты что одел бы? Фуфайку с кальсонами?
|
Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать 
|
|
|
|
07-12-2008, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Финны в своих публичных высказываниях нисколько не выбирают выражений в критике своих любимых героинь  .а уж не заметить ошибки "послицы" соседнего государства,далеко не горячелюбимого... 
|
+100.......
|
|
|
|
07-12-2008, 17:40
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
Просто непонятно,что было написано в приглашениях о дресс-коде...На вечерние мероприятия можно надеть декольтированные платья без перчаток( black tie),длинное вечернее платье с низким декольте +перчатки обязательны(white tie),ну или как вариант creative black tie(не обязаны надевать платье до пят). Почему-то некоторые дамы пришли в платье с пиджаком и т.д. и т.п.Гадать можно долго,кто и что хотел этим сказать 
|
А зачем гадать? Есть организаторы, всю информацию можно уточнить, тем более для официального представителя государства.
На то они и дипломаты, чтобы предусмотреть все.
|
|
|
|
07-12-2008, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А кто-нить может себе представить королеву Англии в штанах?
Цитата:
|
Сообщение от bee
ок, попытаемся не слить и в тему чтоб: значиЦЦа жена Румянцева своим нарядом ясно намекнула , что у Тарьи студенты безобразно одеваются?
а ЛИЧНО вы одобряете штаны на бале?
|
Вы ответили вопросом - на вопрос = слили 
У меня есть ответ и на ваш, НО "в порядке купленных билетофф".  Мой вопрос был раньше. Слабо, как обычно?
ps. А кто-нить может себе представить королеву Англии в штанах?
|
|
|
|
07-12-2008, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я и в них, и без них не могу представить Ее Величество.
82-й год даме, зачем ее представлять даже в мыслях.
А вот ответственным за протокол в посольстве похоже, сделают оргвыводы и поедут они куда-нибудь в Молдавию.
И все же очень хотелось бы прочесть, что было написано в приглашении на бал.
Может в самом тексте какие-нибудь двузначные толкования?
Хотя меня без фрака никто бы не заставил пойти на такое мероприятие.
Последнее редактирование от suomi2 : 07-12-2008 в 18:13.
|
|
|
|
07-12-2008, 18:25
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
|
согласен, что притягивать за уши к штанам членство в НАТО - признак некоторой озабоченности...
|
|
|
|
07-12-2008, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Они и над своими нарядами потешаютя, а тут лишний повод...  Не МИД же Финляндии это делает, а у прессы работа такая. Не стоит всё принимат так близко к сердцу. Тем более, что жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было. 
|
За меня не бeспойкойтесь - я вообще-то просто прикалываюсь 
По поводу кодов, консервативизма и т.д. /Тарья Халонен сама в свое время нарушила все коды приличий "консервативно-буржуазного" истеблишмента Ф., когда выставила своего сожителя рядом с собой в президентском дворце и вынудила достойных граждан пожимать ему руку как лицу, играющему в гос-ве определенную официальную роль.
Что должны чувствовать священно-сано-носители, которых много среди гостей - плевок?
И что ж тут брюки послицы обсуждать?
Другое дело- дикие наряды рубенсовских дам.
Последнее редактирование от simara : 07-12-2008 в 19:36.
|
|
|
|
07-12-2008, 18:33
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Вы ответили вопросом - на вопрос = слили 
У меня есть ответ и на ваш, НО "в порядке купленных билетофф".  Мой вопрос был раньше. Слабо, как обычно?
|
сливаю, сливаю и всё никак...
остается только восхищаться непотопляемостью...
|
|
|
|
07-12-2008, 18:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
что ж тут брюки послицы обсуждать?
Другое дело- дикие наряды рубенсовских дам.
|
Особенно обидно мужской половине населения Suomi, что финночки и так 11 месяцев в году ходят в джинсах, брюках или штанах. Тоска-а-а.
А в Питере, к примеру: главная примета весны - замелькали красивые женские коленки!
|
|
|
|
07-12-2008, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
сливаю, сливаю и всё никак...
остается только восхищаться непотопляемостью...
|
похоже у вас wireless и дома и на работе. и вы регулярно из сортира пишете...
|
|
|
|
07-12-2008, 18:47
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
похоже у вас wireless и дома и на работе. и вы регулярно из сортира пишете...
|
Цитата:
|
У вас видЕние было  ?
|
...................
|
|
|
|
07-12-2008, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
...................
|
сами сказали
Итак, вы не в состоянии внятно выразиться - одобряете ли вы дырявые штаны в ун-тах Фи?
Что до вашего вопроса о моем "одобрении" штанов на приеме - я уже обозначил ранее, а
и вы это видели:
http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=50
забыли? девичья память
-------------
ИМХО.
То, во что одевается концлер германии и президент Финляндии - должно беспокоить граждан соответствующих стран. Возможно и всех граждан EU, когда собирается большая тусовка и все они там вместе... Граждане других стран просто выражают свое собственное мнение (что я и делаю). Верно и обратное - неграждане России, соответственно, могут иметь свое частное мнение о жене посла... Только бы не забыть о двойных стандартах...
Сухой остаток. Если мадам канцлер Германии или президент Фи появлявляются на официальных мероприятиях в брюках (а ВСЕ появления первых лиц страны на публике - это таки их официальная жизнь-работа), то есть вероятность ожидать, что кто-то и к ним на прием придет в брюках...
|
|
|
|
07-12-2008, 19:06
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
сами сказали
Итак, вы не в состоянии внятно выразиться - одобряете ли вы дырявые штаны в ун-тах Фи?
Что до вашего вопроса о моем "одобрении" штанов на приеме - я уже обозначил ранее, а
и вы это видели:
забыли? девичья память
-------------
ИМХО.
То, во что одевается концлер германии и президент Финляндии - должно беспокоить граждан соответствующих стран. Возможно и всех граждан EU, когда собирается большая тусовка и все они там вместе... Граждане других стран просто выражают свое собственное мнение (что я и делаю). Верно и обратное - неграждане России, соответственно, могут иметь свое частное мнение о жене посла... Только бы не забыть о двойных стандартах...
Сухой остаток. Если мадам канцлер Германии или президент Фи появлявляются на официальных мероприятиях в брюках (а ВСЕ появления первых лиц страны на публике - это таки их официальная жизнь-работа), то есть вероятность ожидать, что кто-то и к ним на прием придет в брюках...
|
Тони(Камаз),а как одевается президент Аргентины?
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
07-12-2008, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Нихрена себе.
Может я чего и пропустил? Но откуда возникла дата с 1919 года?
Склоняюсь только к тому, либо опЯчатка, либо был распакован второй сиспак при написании сообщения.
|
Да ты много чё пропустил, брателло,
с ходи в библиотеку и почитай о истории так тобой нелюбимой
Финляндии. Глядишь и не придется столь часто в проссак попадать :-))
Я писал, отмечают с 1919 года .
Marraskuun 20. päivä vuonna 1919 valtioneuvosto päätti,
että 6.12. nimetään Suomen itsenäiseksi julistautumisen vuosipäiväksi.
http://www.yhteishyva.fi/yhteishyva...senaisyyspaiva/
Парламент Финляндии обьявил о независимости в декабре 1917 года
А вот отмечать ее начали в 1919 году .
|
|
|
|
07-12-2008, 19:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bobik
|
juhlapuku наверное, что подразумевает длинное платье у женщин
|
|
|
|
07-12-2008, 19:09
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
сами сказали
и вы это видели:
забыли? девичья память
-------------
ИМХО.
|
я правил этикета не пишу, но, если они написаны и все равно нарушаются, то относиться к этому положительно у меня не получается...
теперь покажите мне правила как одеваться студентам и Меркель на работе...
|
|
|
|
07-12-2008, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
я правил этикета не пишу, но, если они написаны и все равно нарушаются, то относиться к этому положительно у меня не получается...
теперь покажите мне правила как одеваться студентам и Меркель на работе...
|
Кроме правил есть еще и чувство меры. В отношении дырявых штанов в университетех у вас либо нет чувства меры, либо вы его усиленно скрываете, чтобы не оказаться в ситуации с двойными стандартами.
ИМХО: дырявые штаны в ВУЗе - плохо. И нахрен нанеписанные на сей счет правила. В финских школах нельзя курить, но юные отморозки выходят за ограду и курят внаглую, смотря с ухмылкой на учителей. Вы и сюда будете притюхивать правила или скажете, что такое поведение - не есть хорошо?
Я не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...
По штаны Меркель тоже сказал. Если таскается везде в брюках - жди, что и к тебе так пожалуют.
|
|
|
|
07-12-2008, 19:40
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Кроме правил есть еще и чувство меры. В отношении дырявых штанов в университетех у вас либо нет чувства меры, либо вы его усиленно скрываете, чтобы не оказаться в ситуации с двойными стандартами.
ИМХО: дырявые штаны в ВУЗе - плохо. И нахрен нанеписанные на сей счет правила. В финских школах нельзя курить, но юные отморозки выходят за ограду и курят внаглую, смотря с ухмылкой на учителей. Вы и сюда будете притюхивать правила или скажете, что такое поведение - не есть хорошо?
Я не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...
По штаны Меркель тоже сказал. Если таскается везде в брюках - жди, что и к тебе так пожалуют.
|
то есть весьма субъективное понятие чувства меры важнее ПИСАНЫХ правил?
на лицо классический случай подмены закона понятиями
|
|
|
|
07-12-2008, 19:42
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вот только обязанности у них разные, не так ли?
И если Меркель приедет на бал, она будет в вечернем платье. Можете не сомневаться.
|
|
|
|
07-12-2008, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от bee : 07-12-2008 в 19:54.
|
|
|
|
07-12-2008, 19:52
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
Вот только обязанности у них разные, не так ли?
И если Меркель приедет на бал, она будет в вечернем платье. Можете не сомневаться.
|
Сударь не понимает разницы между балом и рабочей встречей глав государств
|
|
|
|
07-12-2008, 19:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не зря задал вопрос про королеву. Ее в брюках не увидишь даже в сиротском приюте, а не только на заседании парламента...
неправ батенька- со своими лошадьми она в брюках и в своей деревне ходит в брюках
а тут
http://www.npr.org/templates/story/...?storyId=925961
даже в городе в брюках
Последнее редактирование от kisumisu : 07-12-2008 в 20:02.
|
|
|
|
07-12-2008, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
то есть весьма субъективное понятие чувства меры важнее ПИСАНЫХ правил?
на лицо классический случай подмены закона понятиями
|
нет. Да и не все в одночасье можно прописать. Чувства меры дополняют неписанный пока закон. Для тех, у кого это чувство есть. В отношении дырявых штанов у вас классическое его отсутствие.
вы, вероятно, припретесь в них в храм науки и вам будет наплевать, что ваше дитя туда так ходит? Ага, патамушта в законе этого нет...
|
|
|
|
07-12-2008, 20:26
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
Цитата:
|
нет. Да и не все в одночасье можно прописать. Чувства меры дополняют неписанный пока закон. Для тех, у кого это чувство есть. В отношении дырявых штанов у вас классическое его отсутствие.
вы, вероятно, припретесь в них в храм науки и вам будет наплевать, что ваше дитя туда так ходит? Ага, патамушта в законе этого нет...
|
А у Вас, есть чувство меры и такта? Как с этим дела обстоят? 
И как, не зная человека, можно что либо утверждать? У Вас есть на то основания, кроме собственных домыслов?
|
|
|
|
07-12-2008, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего вдруг тема про Великий финский праздник превратилась во флуд?
Разве нет уже в арсенале медицины смерительных рубах? 
|
|
|
|
07-12-2008, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от QUEEN
А у Вас, есть чувство меры и такта? Как с этим дела обстоят? 
И как, не зная человека, можно что либо утверждать? У Вас есть на то основания, кроме собственных домыслов?
|
опять Вы спиной  У меня там не домыслы, а вопрос, который для наглядности упрощен. Т-щ извивается всеми силами, чтобы не ответить ЧЕСТНО.
А вот Вы бы пришли в дырявых джинсах в ун-т? Как отнесетесь к тому, если Ваши дети так поступят?
Последнее редактирование от Persona_grata : 07-12-2008 в 20:49.
|
|
|
|
07-12-2008, 20:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Интересно, почему никого не возмущает та часть приглашенных мужского пола, которая наплевала на фрак и смокинг и пришла в мятых костюмах? А вот жена Румянцева воспринимается как вызов Финляндии, стремящейся в НАТО. Может, уже пора к войне готовиться?
В прошлые годы были дамы в брючных костюмах, никто особо не впадал в истерику. Правда, то были представители творческой интеллигенции Финляндии, а не жены российских послов...
Между прочим, в этом году актриса Улла Тапанинен была в брюках.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
07-12-2008, 20:56
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
А вот Вы бы пришли в дырявых джинсах в ун-т?
|
Вообще, какая разница кто в чем пришел, может это им нравится. Весь разговор тут - чисто личные мнения каждого. Важно то, что пригласили, значит есть за что.
|
|
|
|
07-12-2008, 20:56
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
.... жена посла сама виновата. Если скрытого смысла, конечно, не было.
|
ну... читала в книжках, что в некой стране лет эдак 70 назад тоже выискивали фашистскую свастику в орнаменте на ученической тетрадке... А тут, видно, надо ждать появления комментариев типа "министр Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел в сине-белом галстуке... Тем самым он дает понять Финляндии, что восточный сосед не дремлет!"
"шизофрения... как и было сказано.." (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-12-2008, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой, матушка, спасибо! "Порадовали". Там - "She had never done that before". Но, да, прецедент не из лучших - имхо. Уж не знаю, что было первым - ее появление в брюках или шотдандца в юбке, но без белья рядом с ней:

|
|
|
|
07-12-2008, 21:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Интересно, почему никого не возмущает та часть приглашенных
|
Да не нас это возмущает, если помните начало разговора, а журналистов из Iltalehti.fi и Aamulehti.
Из форумчан никому и в голову не могла прийти непонятная фраза, что "ее брючный костюм это средний палец всей Финляндии".
Ymmärätkö?
|
|
|
|
07-12-2008, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну... А тут, видно, надо ждать появления комментариев типа "министр Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел в сине-белом галстуке... Тем самым он дает понять Финляндии, что восточный сосед не дремлет!"
|
+100
Лучше и не скажешь. Вот он великий могучий русский язык!
|
|
|
|
07-12-2008, 21:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Да не нас это возмущает, если помните начало разговора, а журналистов из Iltalehti.fi и Aamulehti.
Из форумчан никому и в голову не могла прийти непонятная фраза, что "ее брючный костюм это средний палец всей Финляндии".
Ymmärätkö?
|
Нет, не понимаю. Nimittäin, желания части форумчан внести свой вклад в хор "гневно осуждающих". Неужели думают, что это - экзамен на лояльность?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
07-12-2008, 21:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
ну... читала в книжках, что в некой стране лет эдак 70 назад тоже выискивали фашистскую свастику в орнаменте на ученической тетрадке... А тут, видно, надо ждать появления комментариев типа "министр Лавров прибыл на встречу министров иностранных дел в сине-белом галстуке... Тем самым он дает понять Финляндии, что восточный сосед не дремлет!"
"шизофрения... как и было сказано.." (с)
|
Тайны какого-то там двора...Брючная война.))) Хотя....)))
П.С. На нашем форуме не так давно тоже свастику гдр-то выискивали. 
|
|
|
|
07-12-2008, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Ymmärätkö?
|
ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили. а уж что они писали - я не знаю, не читаю желтую прессу, но дресс-код был нарушен либо специально, либо по незнанию.
Жены дипломатов все-таки отличаются от людей искусства, поэтому и требования к ним- немножко другие. есть протокол и есть дресс-код. согласно протколу нужно было наверное длинное платье- плохо значит прочли приглашение, где указывается дрес-код. Хотя в некоторых случаях под юхлапуку сойдет и брючный костюм, но не в президентский дворец и не жена дипломата.
|
|
|
|
07-12-2008, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ваще-то как я читала возмущаться стала Туйя Бракс- таблоиды подхватили.
|
Очевидно вы имеете ввиду, что таблоиды ссылаются на стилиста Outi Broux... и это имя читается как Туйя Бракс?
Финский язык это математика, - говорит мой преподаватель.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид