Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-01-2009, 16:47   #61
maxxxmv
Гость

Проживание:
Может, устала она. Бывает, говорит, что ей так тяжело, что все так давит, что она среди родствеников как белая ворона, типа "не могла найти финна и поэтому с этим русским" (я не согласен, она у меня красавица), что типа они говорят про нее всякое, что я, должно быть, никогда не найду работу здесь из-за плохого отношения финнов к русским и что не хотела бы, чтобы я только сидел дома, тогда как она обеспечивала семью, предлагает перехать в другую страну, где к нам не будет "такого" отношения. Говорит, что когда она разговаривает с чиновниками от моего имени, они как бы над ней надсмехаются. Но да, вы правы, я должен сам привыкать ходить по бумажным делам. С ней ходил не потмоу что не мог, а только из-за языка.

0

0
Old 17-01-2009, 16:52   #62
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ага. Сходила 1 раз, а "помогать" приходится год.
http://www.russian.fi/forum/showthr...0#post168026 0

Лучше бы вообще не ходила.

Вы тоже без обид.)))

Кстати, из этой же темы, видно что человек уже пол-года как получил диплом, но до сих пор типа студент, работать ему вредно. Тут уж вообще нет поблажек.

0

0
Old 17-01-2009, 17:02   #63
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Может, устала она. Бывает, говорит, что ей так тяжело, что все так давит, что она среди родствеников как белая ворона, типа "не могла найти финна и поэтому с этим русским" (я не согласен, она у меня красавица), что типа они говорят про нее всякое, что я, должно быть, никогда не найду работу здесь из-за плохого отношения финнов к русским и что не хотела бы, чтобы я только сидел дома, тогда как она обеспечивала семью, предлагает перехать в другую страну, где к нам не будет "такого" отношения. Говорит, что когда она разговаривает с чиновниками от моего имени, они как бы над ней надсмехаются. Но да, вы правы, я должен сам привыкать ходить по бумажным делам. С ней ходил не потмоу что не мог, а только из-за языка.

вы не в коем случае не впадайте в пессимизм, как многие тут!
вот например вместо того что б на форуме сидеть лучше бы к друзьям её сходили или их в гости пригласили...:-)
не слушайте родственников и ей не давайте (можно даже отшучиваться) а вообще Финляндия очень быстро меняется и вам молодым людям должно быть здесь легче и у финской молодёжи стереотипов меньше...как и у совсем стариков, что касается самой заскорузлго (в смысле стереотипов ) поколения это 45-55 летние как раз те кто сидят плотно во всяких гос учреждениях , к сожалению...Поэтому ВАМ надо набраться терпения и дружелюбности и дипломатически вести переговоры, а не качать права, здесь этого не любят...

и попытайтесь помочь своей половине по дому, например ес ли вы умеете готовить, то можно что то приготовить, ковры выбить в снегу, или кв прополесосить, вообще имеет смысл спрашивать иногда , чем вы можете помочь по хозяйству...
с родственниками не ругайтесь, сделайте вид что не знаете о их высказыванеиях, зря вам жена конечно это сказала (по молодости видимо или пилят её сильно) найдите общий язык с молодым поколением новых родственников, а к старшим просто уважительно относитесь, даже если они и не в восторге от вас...

может имеет смысл накопить хоть какие то деньги и поехать с женой отдыхать, свсё таки хоть как то разнообразите свою семейную жизнь. Может она просто устала от рутины.

0

0
Old 17-01-2009, 17:08   #64
Zelda
Гость

Проживание:
а вообще вам конечно надо искать работу,я конечно понимаю кризис, но всё равно и срочно!
вот увидите проблемы все разрешаться свой круг появиться и тд и тп.

долго вам ещё учиться? и как планируйте потом? попытайтесь подумать об этом, с женой посоветуйтесь, как она к этому относиться и что бы хотела?
вы вообще откуда в РФ? может съездить весной навестить РФ, она была там?ей там нравиться?

у меня знакомый с фин женой и мал ребёнком уехали в Москву жить,хотя сам он не оттуда, просто работа там подвернулась, но правда раньше чем этот кризис начался...

0

0
Old 17-01-2009, 17:13   #65
leena
Гость

Проживание:
Я тоже хочу поддержать вас, автор, как и Zelda. Завоюйте вновь сердце вашей супруги, как это было уже однажды, когда она отдала предпочтение вам среди других всех горячих финских парней. Радуйте её! Пусть пока не успехами вашего карьерного роста. Ей, конечно, станет легче, когда она на любое едкое высказывание своих родственников скажет, что она вами довольна и гордится вами. Ищите, ищите возможность зарабатывать! Студенты могут подрабатывать по вечерам и в выходные. Спросите у других ребят в вашем АМКе, где они нашли подработку.

0

0
Old 17-01-2009, 17:14   #66
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zelda
вот например вместо того что б на форуме сидеть лучше бы к друзьям её сходили или их в гости пригласили...:-)

Лучше бы на работу устроился, на любую, если не перебирать, то устроится абсолютно реально, пусть даже грузчиком.

Цитата:
Сообщение от leena
Студенты могут подрабатывать по вечерам и в выходные. Спросите у других ребят в вашем АМКе, где они нашли подработку.

Парень уже пол-года как диплом получил, какой он студент.

Жнщины, своим сочуствием автору топика, кроме вреда Вы ему ничего не несете.
Представьте похожую тему, только если девушка будет жаловаться, что ничего не может сделать с мужем, не работает, даже в келу его надо за ручку водить.

0

0
Old 17-01-2009, 17:16   #67
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
А мне представляется совсем другая штука(С)-у вас с женой просто идет "притирка",кризис первого совместного года.Тогда и ломает и депресняк давит и родственники с обоих сторон смотрят непонимающе.Не думаю что у всех сразу же были уж такие безоблачные отношения с родственниками второй половины.У меня со свекровью непонятки где то с год длились,потом она увидела что ее сын счастлив-этого хватило что бы все непонятки снять раз и навсегда и примириться с моей национальностью.

0

0
Old 17-01-2009, 17:23   #68
Zelda
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Лучше бы на работу устроился, на любую, если не перебирать, то устроится абсолютно реально, пусть даже грузчиком.

Представьте похожую тему, только если девушка будет жаловаться, что ничего не может сделать с мужем, не работает, даже в келу его надо за ручку водить.

согласна.вот такие уж мы сердобольные...8-)

ну так вы как мужчина мужчине подскажите ему.
если диплом получил и подтвердил,даже если где то переучивается, то ОДНОЗНАЧНО шанс найти работу имеет.
про 1ый год жизни тоже правильно...и главное оптимистичнее на жизнь смотреть надо.

0

0
Old 17-01-2009, 17:40   #69
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Он получил диплом в России, а здесь и сейчас он студент какого-то политека, я так поняла. Исходя из этих обстоятельств: человек он взрослый, не вьюноша кудрявый. Работать можно и нужно. Вы же - мужчина, кормилец семьи! И ваша жена ЗА ВАМИ, за мужем. Это звучит гордо. Да вам и самому понравится.

0

0
Old 17-01-2009, 17:42   #70
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Ты не права ВЕО....такие упреки и скандалы всегда начинются,когда чувства попадают....девченка просто разлюбила и все, или он не оправдал ее ожидайний в другом не бытовом,но оч.важном вопросике..вот и все дела!

ну откуда вы знаете, разлюбила она его или нет? Вообще отношений мы не знаем. А то, что пары ругаются иногда и каждый может ляпнуть лишнего - это нормально, ненормально - это когда не ругаются хотя бы иногда, тем более в начале совместной жизни

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-01-2009, 17:49   #71
maxxxmv
Гость

Проживание:
Да, спасибо за поддержку.
To dmitry_f: Диплом я получил российский, закончил российский университет. Здесь же после нескольких месяцев хождения на курсы и поиска работы решил поступать, получать новую профессиюи что и сейчас делаю. И сочувствия я ни от кого не жду. Так что если не знаете наверняка, не спешите с выводами, выставляя себя в глупом положении.

0

0
Old 17-01-2009, 17:53   #72
maxxxmv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
а вообще вам конечно надо искать работу,я конечно понимаю кризис, но всё равно и срочно!
вот увидите проблемы все разрешаться свой круг появиться и тд и тп.

долго вам ещё учиться? и как планируйте потом? попытайтесь подумать об этом, с женой посоветуйтесь, как она к этому относиться и что бы хотела?
вы вообще откуда в РФ? может съездить весной навестить РФ, она была там?ей там нравиться?

у меня знакомый с фин женой и мал ребёнком уехали в Москву жить,хотя сам он не оттуда, просто работа там подвернулась, но правда раньше чем этот кризис начался...

Учится еще 3,5 года. Планирую работать, само-сабой. Пытаюсь найти работу постоянно. Что касается поездки в Россию, да, мы там каждые пол-года бываем, ей нравится (все дешево)). Вообще если здесь работу не найду, переедем туда, где есть работа - нет проблем.

0

0
Old 17-01-2009, 18:02   #73
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Учится еще 3,5 года. Планирую работать, само-сабой. Пытаюсь найти работу постоянно. Что касается поездки в Россию, да, мы там каждые пол-года бываем, ей нравится (все дешево)). Вообще если здесь работу не найду, переедем туда, где есть работа - нет проблем.

3,5 года конечно время, но оно быстро пройдет, некоторые и за 2,5 года преодалевают 3,5 годовое обучение...
а диплом РФ подтвердили? и что за специальность такая, что надо переучиваться? гуманитарная что ли?
не знаю как РФ дёшево, а в Москве мне каждый раз кажется что дорого.
конечно вам в идеале было бы в США или Канадупереехать, если у вас обоих свободный англ и востребованные профессии у обоих, хотя не знаю как там сейчас
всвязи в кризисом...
а вообще надо набираться терпения и учить финский язык...у меня он тоже хромает, так как в основном на английском везде и у детей русский и английский родные языки поддерживаю, в ущерб своему финскому...:-(

всё у вас получиться вот увидите, каие ваши годы...главное приоритеты правильно расставить.

0

0
Old 17-01-2009, 18:05   #74
Zelda
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от up2euro
Жена ваша права! Это надо быть не в своем уме, что бы русского в Фи привезти. Действительно зачем она такая молодая притащила себе такую обузу, да еще русского мужика, которому нужна нянька, да даже не мужика, а дитё...Её родственники равильно говорят...Наверное она уродина, но вам с ней удобно вот и пользуете её. получите ПМЖ и кините её как пить дать. Бедная девушка, но дурам так и надо.

да ладно вам...
я уверенна что девушка самодостаточная. симпатичная и по любви замуж вышла,
а по любви всегда не простогде бы вы не жили и какой бы национальности не были!

0

0
Old 17-01-2009, 18:06   #75
Люся

Проживание:
Я скажу честно...я бы тоже возмущалась на месте жены...

0

0
Old 17-01-2009, 18:16   #76
maxxxmv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
3,5 года конечно время, но оно быстро пройдет, некоторые и за 2,5 года преодалевают 3,5 годовое обучение...
а диплом РФ подтвердили? и что за специальность такая, что надо переучиваться? гуманитарная что ли?
не знаю как РФ дёшево, а в Москве мне каждый раз кажется что дорого.
конечно вам в идеале было бы в США или Канадупереехать, если у вас обоих свободный англ и востребованные профессии у обоих, хотя не знаю как там сейчас
всвязи в кризисом...
а вообще надо набираться терпения и учить финский язык...у меня он тоже хромает, так как в основном на английском везде и у детей русский и английский родные языки поддерживаю, в ущерб своему финскому...:-(

всё у вас получиться вот увидите, каие ваши годы...главное приоритеты правильно расставить.

Да, по специальность - гуманитарная. Поэтому пошел на инженера учиться, после года хождения на курсы и безрезультатного поиска работы. Решил, что не хочу еще 2 года ходить на курсы, а лучше за это время получу финский диплом - будет легче найти работу в будущем.

0

0
Old 17-01-2009, 18:16   #77
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
up2euro! Если Вас не затруднит, чуть больше такта при общении с форумчанами. И не только в этой теме.
Спасибо!

0

0
Old 17-01-2009, 18:22   #78
Tanger
Registered User

Проживание:
Афтару: чего ныть то? Радоваться надо... Жена - финка! Этож круто. Понимаю была бы африканка... или там афганка... можно было бы расстраиваться. Я б её на руках носил (если конечно она не шибко толстая) и на ходу учил бы язык...

0

0
Old 17-01-2009, 19:02   #79
up2euro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Я скажу честно...я бы тоже возмущалась на месте жены...

Вот именно! а ему тут что поют? чуть ли не диферамбы! ужасная ситуация у финки...учитесь дамы на чужих ошибках
Цитата:
Сообщение от Канарейка
up2euro! Если Вас не затруднит, чуть больше такта при общении с форумчанами. И не только в этой теме.
Спасибо!

Такт это одна из форм запудривания мозгов. И здесь не TV что бы защищать политкорректность! а народный ФОРУМ! и нефиг стирать мои сообщения Удачи!

-----------------
я в любовь не верю tak chto komu brak?

0

0
Old 17-01-2009, 19:05   #80
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от up2euro
Такт это одна из форм запудривания мозгов. И здесь не TV что бы защищать политкорректность! а народный ФОРУМ! и нефиг стирать мои сообщения Удачи!

До тех пор пока Вы будете хамить, Ваши сообщения будут стираться. Уж извиняйте.
На этом форуме, как и на многих других, существуют правила и уж будьте добры - исполняйте их.
Это предупреждение, а не просьба.

И Вам удачи!

Последнее редактирование от Канарейка : 18-01-2009 в 11:55.

0

0
Old 17-01-2009, 20:57   #81
kolobok
Пользователь

Проживание:
предлагаю вам обоим уехать в другую страну - где не знают ни кто такие финны, ни кто такие русские и будет вам счастье куда нить на берег слоновой кости или в тринидад.

0

0
Old 18-01-2009, 12:19   #82
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Да, спасибо за поддержку.
To dmitry_f: Диплом я получил российский, закончил российский университет. Здесь же после нескольких месяцев хождения на курсы и поиска работы решил поступать, получать новую профессиюи что и сейчас делаю. И сочувствия я ни от кого не жду. Так что если не знаете наверняка, не спешите с выводами, выставляя себя в глупом положении.

В теме неподалеку, Вы все несколько по другому рассказывали. Но это не важно, в глупом положении, Вы себя сами выставляете, женится успел, а самостоятельности не научился, остается сидеть на форуме и ныть. Только не надо ничего объяснять, это самое настоящее нытье, жалко Вашу жену.

Я вообще не могу понять, зачем дети женятся, надо сначала вырасти, выучится, получить возможность семью содержать, тогда уже и жениться можно.
А так, дите женится, чтобы с шеи родителей, пересесть на шею жены и келы, а потом еще и плачется, что жена упрекает.

0

0
Old 18-01-2009, 12:35   #83
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Я вообще не могу понять, зачем дети женятся, надо сначала вырасти, выучится, получить возможность семью содержать, тогда уже и жениться можно.
А так, дите женится, чтобы с шеи родителей, пересесть на шею жены и келы, а потом еще и плачется, что жена упрекает.

а вы не помните ранние темы автора, он интересовался как можно наверняка переехать в Финляндию? Ему и советовали: брак, учебу, работу. Он выбрал брак. Так что думаю любви там особой нет.. А по теме: сама везде ходила, сначала на английском, потом устроившись на курсы, уже перемежая английский с финским, теперь просто на финском. Че непонятное - в словарик. Проблемы автора воспринимаю как нытье, не не буду повторяться, тут уже много в таком же ключе было высказано. Жена автора еще терпеливая попалась, год выдержала! Если одни и те же заявы из раза в раз заполнять, и жену при этом дергать, никакие нервы не выдержат..

0

0
Old 18-01-2009, 13:00   #84
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Oleina
а вы не помните ранние темы автора, он интересовался как можно наверняка переехать в Финляндию? ..

Мда...я посмотрел "как всё это начиналось"...
Паренёк-то от армии сюда сбежал к школьнице

http://www.russian.fi/forum/showpos...129&postcount=1

http://www.russian.fi/forum/showthr...31&page=2&pp=30

0

0
Old 18-01-2009, 17:59   #85
up2euro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...я посмотрел "как всё это начиналось"...
Паренёк-то от армии сюда сбежал к школьнице

http://www.russian.fi/forum/showpos...129&postcount=1

http://www.russian.fi/forum/showthr...31&page=2&pp=30

Цитата:
Сообщение от up2euro
Жена ваша права! Это надо быть не в своем уме, что бы русского в Фи привезти. Действительно зачем она такая молодая притащила себе такую обузу, да еще русского мужика, которому нужна нянька, да даже не мужика, а дитё...Её родственники равильно говорят...Наверное она уродина, но вам с ней удобно вот и пользуете её. получите ПМЖ и кините её как пить дать. Бедная девушка, но дурам так и надо.
Я БЫЛА ПРАВА хехе зря стерали мой посыл(

-----------------

0

0
Old 18-01-2009, 19:37   #86
beges
Пользователь

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от up2euro
Цитата:
Сообщение от уп2еуро
Я БЫЛА ПРАВА хехе зря стерали мой посыл(

не понимаю и в чем же вы были правы.в том что облили незнакомую вам семью с головы до ног и посмеялись над их трудностями?Ни за что не поверю что у вас трудностей не бывало,все было тока хорошо.....
согласно вашей логоки все финны коии женились/вышли замуж не в своем уме.блииин и в какую ж вы страны то попали.....стока процентов сумасшедших!!!!! и все спят и видят ПМЖ(кстати определитесь в терминах, ПМЖ-отметка консульского учета) и свабодааааа

0

0
Old 18-01-2009, 19:46   #87
up2euro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anne1
не понимаю и в чем же вы были правы.в том что облили незнакомую вам семью с головы до ног и посмеялись над их трудностями?Ни за что не поверю что у вас трудностей не бывало,все было тока хорошо.....
согласно вашей логоки все финны коии женились/вышли замуж не в своем уме.блииин и в какую ж вы страны то попали.....стока процентов сумасшедших!!!!! и все спят и видят ПМЖ(кстати определитесь в терминах, ПМЖ-отметка консульского учета) и свабодааааа

речь о этом конкретном случе / 17 летней финке которая взяла обузу 22летнего русского мужика / С ним то все понятно, а она по вашему она в здравом уме???? хаха

-----------------

0

0
Old 18-01-2009, 19:52   #88
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от up2euro
речь о этом конкретном случе / 17 летней финке которая взяла обузу 22летнего русского мужика / С ним то все понятно, а она по вашему она в здравом уме???? хаха
Уважаемая, не вы ли намедни интересовались, как бы поудобнее перебраться в Финляндию, нажимая на то, что КЕла будет платить? Цитирую ваше сообщение: "Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?"
Пусть вы интересовались не для себя, но вопрос вы сформулировали именно так.
А жене автора обсуждаемой темы уже 20 лет. Обсуждайте ТЕМУ, а не автора.

Последнее редактирование от leena : 18-01-2009 в 20:08.

0

0
Old 18-01-2009, 19:55   #89
beges
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от up2euro

Она в здравом уме и твердой памяти, я в этом более чем уверена и решение о переезде у них ни на раздватри возникло....прочитайте более рание посты

0

0
Old 18-01-2009, 20:05   #90
maxxxmv
Гость

Проживание:
Только пришел и прочитал ветку. Вот меня всегда удивляли такие люди - главное посмеяться над трудностями других, поиздеваться, оскорбить, наср...ть, так сказать, - и настроение улудшилось. Нет бы что-нибудь в тему...полны всяких подозрений, насмешек, издевок. Низко...Видно, по себе судят.

0

0
Old 18-01-2009, 20:11   #91
up2euro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Уважаемая, не вы ли намедни интересовались, как бы поудобнее перебраться в Финляндию, нажимая на то, что КЕла будет платить? Цитирую ваше сообщение: "Хотелось бы статус А, потомучто при таком статусе должны дать визу на год жене и можно её послать на курсы и ей будут платить! Я права?"
Пусть вы интересовались не для себя, но вопрос вы сформулировали именно так.
А жене автора обсуждаемой темы уже 20 лет. Обсуждайте ТЕМУ, а не автора.

Да все верно я как и автор темы - рационально рассуждаю но не скрываю этого
А девушку жалко сеичас еще и родит 100 % будут уже двое на шее

-----------------

0

0
Old 18-01-2009, 20:15   #92
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от up2euro

Рациональные бездельники.

0

0
Old 18-01-2009, 20:19   #93
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от up2euro
А девушку жалко сеичас еще и родит 100 % будут уже двое на шее
Повторяю: обсуждайте тему, а не автора темы и не жену автора темы.
(Или это - ваше новое рациональное рассуждение, которого вы не скрываете: как получить статус А, пойти на курсы, за которые будут платить, ещё и родить 100% и вдвоём сесть на шею?)

0

0
Old 18-01-2009, 20:20   #94
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный ammattikorkeakoulu, учусь на английском.

Нехорошая у вас жена. Она еще вам покажет характер. Вы всего год в Финляндии, а она уже скандалит. Напомните ей, что по закону у иммигрантов 3 года срока адаптации. И кстати, вам же положен переводчик для решения всех дел.

0

0
Old 18-01-2009, 20:21   #95
beges
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Только пришел и прочитал ветку. Вот меня всегда удивляли такие люди - главное посмеяться над трудностями других, поиздеваться, оскорбить, наср...ть, так сказать, - и настроение улудшилось. Нет бы что-нибудь в тему...полны всяких подозрений, насмешек, издевок. Низко...Видно, по себе судят.

Да не только по себе....к сожалению слишком много "искателей приключений на свою ж...пу" ....слишком много-рационализаторов блин.....

0

0
Old 18-01-2009, 20:21   #96
Zelda
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от maxxxmv

иммиграция -это тяжёлое испытание для человека...не все его выдерживают.
Вот и вам не просто сейчас, но когда у вас всё придёт в норму, вы не будете смотреть на всё в негативном свете.

ПС Знаете как говорят: хорошие становятся лучше, а плохие хуже.

0

0
Old 18-01-2009, 20:30   #97
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Нехорошая у вас жена. Она еще вам покажет характер. Вы всего год в Финляндии, а она уже скандалит. Напомните ей, что по закону у иммигрантов 3 года срока адаптации. И кстати, вам же положен переводчик для решения всех дел.

Еще бы комплект памперсов каждую неделю, а то одного переводчика маловато будет.

0

0
Old 18-01-2009, 20:31   #98
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от maxxxmv
А я не жаловаться пришел, а просто узнать, как у остальных дела обстоят - как долго их супруги им помогали в бумажных делах. И все-то.

Мне муж помогает уже 5 лет. Если начинает изредка возникать, напоминаю сколько я делаю для него. О том, что он гвоздя забить не умеет, и всю мебель я собираю сама, и о многом другом. Я могу и сама в принципе уже разрулять дела, но мне приятно когда он обо мне заботится. :-)

0

0
Old 18-01-2009, 20:32   #99
up2euro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Повторяю: обсуждайте тему, а не автора темы и не жену автора темы.
(Или это - ваше новое рациональное рассуждение, которого вы не скрываете: как получить статус А, пойти на курсы, за которые будут платить, ещё и родить 100% и вдвоём сесть на шею?)

Дык тема собственно и обсуждалась! У автора все в шоколаде, а он еще и притензии высказывает - офигеть мужик....обидели деточку Шел бы лучше денег заработал и свозил жену на курорт - отдохнуть - она сразу и повеселеет! Мужиков в поломойки любят брать - 2 месяца и на поездку заработаешь, лодырь!

-----------------

0

0
Old 18-01-2009, 21:17   #100
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Ну сами посудите:жена молодая(есть ли уже 20),товарищ её "прихватил" когда она ещё и совершеннолетней не была.Ни жизненного ни трудового опыта нет,ей романтики хочется,чтобы о ней заботились,а тут-наоборот,она должна как нянька за мужем следовать и улаживать его дела...
А если ему переводчик положен(кстати,мне его предложили впервые в больнице после 5 лет проживания здесь-ему и переводить ничего не пришлось)-пусть и решает все дела через переводчика,а не через жену...

0

0
Old 19-01-2009, 09:38   #101
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
вот почитала и возник вопрос - собсно за 2 года с лишним ни разу не предложили переводчика, я правда и не просила, на английском старались, НО - это правда что можно попросить переводчика???

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 19-01-2009, 09:43   #102
Meha
MEHAuser

автору темы - да, это совершенно нормально, что фины не особо хотят помогать с бюрократией, и даже может не оттого, что не хотят, но во многом они просто не знают многих тонкостей, которые им просто не нужно знать, потому что они граждане этой страны. у меня среди коллег не все помнят где кела то находится. да и вообще, ну принято тут что человек должен быть самостоятельным.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-01-2009, 10:06   #103
beges
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Meha
вот почитала и возник вопрос - собсно за 2 года с лишним ни разу не предложили переводчика, я правда и не просила, на английском старались, НО - это правда что можно попросить переводчика???

Не сомневайся-ето правда.Хотя они его они его никогда сами не предлагают.За 6 лет здесь пользовалась в полиции-нашли и пригласили переводчика, не платила ничего

0

0
Old 19-01-2009, 10:09   #104
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Anne1
Не сомневайся-ето правда.Хотя они его они его никогда сами не предлагают.За 6 лет здесь пользовалась в полиции-нашли и пригласили переводчика, не платила ничего

спасибо, буду теперь знать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 19-01-2009, 13:23   #105
Pupuinen
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну сами посудите:жена молодая(есть ли уже 20),товарищ её "прихватил" когда она ещё и совершеннолетней не была.Ни жизненного ни трудового опыта нет,ей романтики хочется,чтобы о ней заботились

Это-то понятно, что она могла вбелениться из-за недостатка защищенности. Но разве финские мужья своих жен на руках носят? Вроде у них равноправие и феминизм процветает.

0

0
Old 19-01-2009, 14:36   #106
beges
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Это-то понятно, что она могла вбелениться из-за недостатка защищенности. Но разве финские мужья своих жен на руках носят? Вроде у них равноправие и феминизм процветает.

Процветает.Но за 6 лет брака в моральной поддержке мне муж еще ни разу не отказал.Т.е. по принципу-он сидит в машине а я улаживаю дела в инстанциях.И все довольны и никаких скандалов.на одном из собеседований мне даже поведали что хорошо что пришла одна,без мужа

0

0
Old 19-01-2009, 17:26   #107
vot
Registered User

Я тоже живу в Финляндии чуть больше года и знаете чем страдаю? Боюсь ехать в новое место на машине без мужа. Есть навигатор, не помогает. Пару раз ездила сама, не туда заезжала и в обшем были большие проблемы. Чуствую себя идиотом и полностью завишу от мужа-финна в етом отношении.

0

0
Old 19-01-2009, 17:34   #108
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vot
Я тоже живу в Финляндии чуть больше года и знаете чем страдаю? Боюсь ехать в новое место на машине без мужа. Есть навигатор, не помогает. Пару раз ездила сама, не туда заезжала и в обшем были большие проблемы. Чуствую себя идиотом и полностью завишу от мужа-финна в етом отношении.

Ну, это не проблема. Думаю, у всех так, и уверенность приходит с опытом.

0

0
Old 19-01-2009, 19:15   #109
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный ammattikorkeakoulu, учусь на английском.

Почитай жене Домострой и скажи что будешь многоговорить будем жить по Домострою.
В следующий раз подумает, прежде чем закатывать скандал.

0

0
Old 19-01-2009, 23:53   #110
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Жена-финка закатила скандал с криками и слезами сегодня из-за того, что ей "постоянно приходится решать за меня деловые вопросы, так как в кела, на бирже труда и так далее, что она не собиралась выходить замуж за ребенка, а за мужчину, что не хочет всю жизнь все решать за меня". Переехал в Финляндию год назад, финский учил, но пока что недостаточно хорошо разговариваю. Поэтому обычно идем в келу или куда-нибудь еще вместе, она говорит от моего имени. Ваши супгруги упрекали вас в этом когда-нибудь? Говорит, что я не хочу изучать финский, -"Финляндия дает тебе деньги, обучает тебя беплатно, а ты даже не хочешь язык страны изучить, вот так многи иностранцы использыуют Финляндию". Не знаю...дома я не сижу, поступил в местный амматтикоркеакоулу, учусь на английском.

Напиши в приват пообщаемся Я приехал сюда со свободным финским,но дела двигались быстрее,если с чиновниками разговаривала она.Потом ей ето понравилось и мне надо было долго отбирать у неё ето право Так что люди разные
В твоём случае между вами заметен языковой барьер-не всё можно сказать на чужом языке.Если хочешь -могу поработать посредником

0

0
Old 19-01-2009, 23:56   #111
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от sussi
Почитай жене Домострой и скажи что будешь многоговорить будем жить по Домострою.
В следующий раз подумает, прежде чем закатывать скандал.

Достаточно просто Raamattu

0

0
Old 20-01-2009, 09:23   #112
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от maxxxmv

Пока непоздно валить отсюда надо, ничего же пока не держит, да и жена похоже хочет уехать Кстати всегда раздрожали потуги некоторых финов в отношении иностранцев, очень странно и смешно это все звучит от них убогих

0

0
Old 20-01-2009, 09:28   #113
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
, ну принято тут что человек должен быть самостоятельным.

Это да, но не надо путать самостоятельность с жизнью в стиле- "каждый сам за себя".

Люди создают семью чтоб быть единым целым, а не порознь. Тогда какой смысл создавать брак, если все решать по отдельности???

Самостоятельность и равноправие понимаю не как "спасение утопающего дело рук самого утопающего", а как то что один помогу другому, последний поможет первому (первой). Т.е. равноправие = равное распределение обязанностей.

А "сидение на шее" не нравится никому, ни финнам, ни русским.

0

0
Old 20-01-2009, 10:26   #114
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo
Это да, но не надо путать самостоятельность с жизнью в стиле- "каждый сам за себя".

Люди создают семью чтоб быть единым целым, а не порознь. Тогда какой смысл создавать брак, если все решать по отдельности???

Самостоятельность и равноправие понимаю не как "спасение утопающего дело рук самого утопающего", а как то что один помогу другому, последний поможет первому (первой). Т.е. равноправие = равное распределение обязанностей.

А "сидение на шее" не нравится никому, ни финнам, ни русским.

В Финляндии до принятия христианства был матриархатТ.к христианство в Финляндии всего около 500 лет,черты его ещё заметны-всё решает баба.Во многих знакомых финских семьях именно так

0

0
Old 20-01-2009, 11:31   #115
maxxxmv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Напиши в приват пообщаемся Я приехал сюда со свободным финским,но дела двигались быстрее,если с чиновниками разговаривала она.Потом ей ето понравилось и мне надо было долго отбирать у неё ето право Так что люди разные
В твоём случае между вами заметен языковой барьер-не всё можно сказать на чужом языке.Если хочешь -могу поработать посредником

Спасибо за готовность помочь. Да нет у нас, вроде, нет никакого языкового барьера. Просто притираемся к друг другу еще, как кто-то правильно здесь сказал. Да и лучше станет, я думаю, когда я начну работать. Вот ищу все еще, постоянно, хотя бы на лето. Пока безуспешно. Буду продолжать. Конечно, она сама-то еще работает. Оба учимся. Но, по всей видимости, чтобы, так сказать, женщине почувстовать, что ее мужчина - глава семьи, нужно ему деньги зарабатывать. Ничего...найду. Все сразу никогда не получается.

0

0
Old 20-01-2009, 15:40   #116
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Финляндии до принятия христианства был матриархатТ.к христианство в Финляндии всего около 500 лет,черты его ещё заметны-всё решает баба.Во многих знакомых финских семьях именно так

Я бы не утрировал. Все семьи разные. Я наоборот наблюдал таких, где многое по отдельности делается, типа муж может в выходные спокойно с друзьями пойти тусоваться до раннего утра, не пересеекаясь с женой, и жена также, с подругами. А есть такие как ты говоришь. А есть иные

И в России есть семьи, и не мало, где "баба все решает". Ну и что? Говорить что все такие из-за этого?

0

0
Old 20-01-2009, 15:43   #117
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Спасибо за готовность помочь. Да нет у нас, вроде, нет никакого языкового барьера. Просто притираемся к друг другу еще, как кто-то правильно здесь сказал. Да и лучше станет, я думаю, когда я начну работать. Вот ищу все еще, постоянно, хотя бы на лето. Пока безуспешно. Буду продолжать. Конечно, она сама-то еще работает. Оба учимся. Но, по всей видимости, чтобы, так сказать, женщине почувстовать, что ее мужчина - глава семьи, нужно ему деньги зарабатывать. Ничего...найду. Все сразу никогда не получается.

А кто по специальности то??Может и с етим получится помочь. Насчёт работы -денег с неё иногда меньше,чем с пособия...Цифры большие ,но когда снимут все льготы (а они те не положены,если ты работаешь)......остаётся.....
На самом деле она у тебя какая-то старорежимная -местные бабы давно так не думают -один тянет дом -другой работу -а кто чего тянет-у кого что лучше получается.
С какого города -то??

0

0
Old 20-01-2009, 15:48   #118
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo
Я бы не утрировал. Все семьи разные. Я наоборот наблюдал таких, где многое по отдельности делается, типа муж может в выходные спокойно с друзьями пойти тусоваться до раннего утра, не пересеекаясь с женой, и жена также, с подругами. А есть такие как ты говоришь. А есть иные

И в России есть семьи, и не мало, где "баба все решает". Ну и что? Говорить что все такие из-за этого?

Я не сказал ВО ВСЕХ.

0

0
Old 20-01-2009, 16:59   #119
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
На самом деле она у тебя какая-то старорежимная -местные бабы давно так не думают -один тянет дом -другой работу -а кто чего тянет-у кого что лучше получается.

Да какая там баба? Она школу год назад закончила
Сидят оба на пособии,ни специальности у них нет,ни жизненного опыта,так что "тянуть" они могут только друг на друга....или друг друга

0

0
Old 20-01-2009, 17:17   #120
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да какая там баба? Она школу год назад закончила

Пришел Микка К. и всех сразу одним махом наповал

0