|
|
23-08-2009, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Согласна,только вот голову ломаю,где в ванной этот агрегат разместить?Нам давали памятку для больных атопическим дерматитом,так там один из пунктов был -ни в коем случае не сушить белье дома.
|
А что еще было в этой памятке? Поделитесь, пож-та. Для нас очень актуален вопрос с купанием- не можем подобрать средство для купания- в результате моемся только водой безо всяких средств- грязненькие уже. Вам врач ничего про купание не говорил?
|
|
|
|
24-08-2009, 18:12
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Акваланом и новаланом можно мыться. В руке развести и как гель размазать по телу, потом смыть.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
24-08-2009, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, попробуем.
|
|
|
|
19-11-2013, 00:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем доброй ночи!
Мамочки, тема хоть и старая, но надеюсь кто-нибудь откликнется на мое сообщение!
Я уже не знаю как бороться... доче 3 года, с рождения (родились и жили в России) нам ставят диагноз атопический дерматит. У нее время от времени появляются высыпания красные и мелкими прыщичками на преплечьях, бывают красные пятнышки и как бы "сыпки" на лице, на ногах. Она сильно их не расчесывает, и я не замечала, чтобы они ей доставляли неудобство какое то.
По линии отца, у бабушки, есть аллергии, и на клубнику и на красное вино и на духи.. у ребенка же я не могу отметить какой то продукт, на который ее бы "высыпало".
Пользуюсь или амвей или минириском для стирки белья, купаем, бассейн, летом на море практически нет никаких высыпаний.
Гуглила оочень много на тему этого дерматита и не очень то уверена, что у нее это именно он. Но врачи России и теперь Финляндии говорят, что это именно он.
Вот в чем вопрос, как с ним бороться? если нет как такового аллергена (сказали тест на аллергены рано нам сдавать, да и он не на 100% покажет), прописывают разные perusvoide, но в их составе ужасные paraben и всякие natrium lauret sulfat. "Пичкать" ребенка этой химией - это вообщее кошмар, да и впрочем не особо они помогают((
пыталась давать ей курс Энтеросгеля и Зиртека.. не помогает(
Я понимаю, что все высыпания на коже, от проблем с кишечником и желудком... что же делать?? я уже собираю информацию о том, как народными средствами "чистить " кишечник и т.д.. что мне только в голову уже не лезет((
кто чем устранил эту проблему??
какой косметикой по уходу за кожей ребенка пользуетесь вы?
заранее огромное спасибо за информацию!
|
|
|
|
19-11-2013, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А летом сыпь тоже есть или кожа чистая? Если летом чистая, то ето из-за отопления. У меня ребенок с рожденоя тоже обсыпан весь был, выявили аллергию на молочный белок и яйца, я ему их не давала, а он все равно был обсыпан. Со временем заметила, что летом кожа чистая. Тогда дошло, что обсыпает в отопительный сезон.
Выписывали тоже много всяких мазей, из них помогла только одна - Apobase красный.
|
|
|
|
19-11-2013, 08:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В "Валитут палат" за сентябрь (? но где то конец лета начало осени) была статья про пробиотики. Там в случае с атопической кожей попробывали обычные майтохаппо таблетки + еще что то из аптеки - девочке помогло.
|
|
|
|
19-11-2013, 08:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У моего сына были проблемы с кожей (именно красные попурышки)- лично я покупаю в Рф мазь Синофлан - помогает сразу. Но состав ее не известен, финский врач предполагает что там какой то антибиотик = так что не знаю не знаю хорошо я поступаю или плохо.
|
|
|
|
19-11-2013, 08:50
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Как я уже писала, у старшей атопический дерматит. Я увлажняю воздух в детской во время отопительного сезона, даю молочнокислые бактерии (Рела, Гефилюс, Биофилюс), мажу аптечными кремами, а носогубный треугольник - кремом lansinoh, это чистый ланолин. Если кожа в очень плохом состоянии, приходится мазать гидрокортизоном.
Со следующиего года в аптеках появятся крема без парабенов.
|
|
|
|
19-11-2013, 09:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Однозначно, если наружу выходят проблемы внутренних органов, необходимо заниматься именно внутренними органами, чаще всего -кишечник, поджелудочная железа, подбором индивидуальной диеты. Не советую гормональные мази.
|
|
|
|
19-11-2013, 10:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helenaL
Однозначно, если наружу выходят проблемы внутренних органов, необходимо заниматься именно внутренними органами, чаще всего -кишечник, поджелудочная железа, подбором индивидуальной диеты. Не советую гормональные мази.
|
вот и я придерживаюсь того же мнения, проблема внутри..
гормональные мази, антибиотики и любая химия быть может полезна только в тяжелых случаях, Слава Богу, у нас еще все более-менее, но проблему нельзя пускать на самотек..
Я склоняюсь к тому,что нужно ребенка "по-чистить" (ведь сейчас вокруг столько химии, хоть и стараюсь не давать ничего, все равно попадает, и от бабушек, и в саду, и в гостях, не угледишь всегда). А затем пробиотики и полезные лактобактерии.
Но есть еще вопрос, мы кал не сдавали ни разу, ну один раз в младенчестве только. Я так понимаю, никакого толка не добиться от своего врача, хочу сходить на прием в частную клинику, настоять чтобы сдать анализа кала, как минимум, на дисбактериоз и на наличие гельминтов... смущает меня то, что она иногда по ночам скребет зубами, хотя никаких видимых признаков гельминтов нет. Но ведь это твари такие...
поделитесь, может у кого есть опыт в сдаче такого рода анализов?
|
|
|
|
19-11-2013, 19:39
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Люди, вы это изучали?
Часто с атопией ничего не поделаешь, ее можно только облегчить.
http://www.allergia.fi/allergia-ja-...sen-ihon-hoito/
Там в разделе есть и профессорский текст, изучите.
Ева, слегка тревожит Ваше стремление к "почистить ребенка,"
он ещё маленький и там мало чего "накопилось".
Летом проблема облегчается, все это знают.
Проконсультируйтесь с врачами какие дозы Д-витамина и рыбьего жира можно давать.
Зиртек-это алергенное лекарство, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
Присоединитесь к лиито и начинайте самообразование на эту тему.
Там наверняка есть семинары и какие-то тюопая.
Далее:
кожа-это защитный орган человека,
она не пропускает кремы через себя и поэтому гораздо безопаснее использовать кортизновый крем, чем мучать ребенка.
Такой тип кожи -это ещё и боль со страданиями.
Вон в этой сноске рекомендуется находиться в воде и обосновывают почему.
В Ваших случаях знание-сила.
|
|
|
|
19-11-2013, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у младшей дочери вначале была аллергия на желток потом поставили диагноз атопия. с возрастом состояние кожи улучилось, но и сейчас иногда высыпает сыпь по коленками или между ног или на спине. причина-одежда- поэтому вся эта дешевая молодежная одежда напичкана ядивитыми красками ( в дешевых же странах делают) - поэтому всегда стираем перед ноской плюс порошок для аллергиков и пользуюсь сушильным барабаном- на сетке остается вся текстильная пыль. Лучше ознакомьтесь с болезнью вот тут и никаких гормональных мазей (!) маленькому ребенку без совета врача нельзя давать! http://atopialiitto.fi/tietoa_atopi...ppinen_ihottuma
не занимайтесь самолечением!
|
|
|
|
19-11-2013, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Люди, вы это изучали?
Часто с атопией ничего не поделаешь, ее можно только облегчить.
http://www.allergia.fi/allergia-ja-...sen-ihon-hoito/
Там в разделе есть и профессорский текст, изучите.
Ева, слегка тревожит Ваше стремление к "почистить ребенка,"
он ещё маленький и там мало чего "накопилось".
Летом проблема облегчается, все это знают.
Проконсультируйтесь с врачами какие дозы Д-витамина и рыбьего жира можно давать.
Зиртек-это алергенное лекарство, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
Присоединитесь к лиито и начинайте самообразование на эту тему.
Там наверняка есть семинары и какие-то тюопая.
Далее:
кожа-это защитный орган человека,
она не пропускает кремы через себя и поэтому гораздо безопаснее использовать кортизновый крем, чем мучать ребенка.
Такой тип кожи -это ещё и боль со страданиями.
Вон в этой сноске рекомендуется находиться в воде и обосновывают почему.
В Ваших случаях знание-сила.
|
да, вы правы полностью.. это я уже от безысходности хочу ее " почистить":-) вернее для начала провериться.
в том то и дело, что не хочу заниматься самолечением, но и пробовать то одну то другую мазь с всякими парабенами и сульфатами тоже не считаю правильным,
буду продолжать собирать информацию.. действительно, нам стоит присоединиться к лиито видимо..
а вы думаете д витамин и рыбий жир могут как то способствовать улучгению?
|
|
|
|
19-11-2013, 21:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
у младшей дочери вначале была аллергия на желток потом поставили диагноз атопия. с возрастом состояние кожи улучилось, но и сейчас иногда высыпает сыпь по коленками или между ног или на спине. причина-одежда- поэтому вся эта дешевая молодежная одежда напичкана ядивитыми красками ( в дешевых же странах делают) - поэтому всегда стираем перед ноской плюс порошок для аллергиков и пользуюсь сушильным барабаном- на сетке остается вся текстильная пыль. Лучше ознакомьтесь с болезнью вот тут и никаких гормональных мазей (!) маленькому ребенку без совета врача нельзя давать! http://atopialiitto.fi/tietoa_atopi...ppinen_ihottuma
не занимайтесь самолечением!
|
одежду стираем обчзательно, минимум ковров, проветривание, все основные правила выполняем.
в том то и дело, что мази то врачи все выписывают, а я не хочу ничем ребенка пичкать.. т.к. проблема то изнутри и мазью только внешние признаки можно убрать.. зачастую не понимаю, и не принимаю традиционных методов медицины.
|
|
|
|
19-11-2013, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
одежду стираем обчзательно, минимум ковров, проветривание, все основные правила выполняем.
в том то и дело, что мази то врачи все выписывают, а я не хочу ничем ребенка пичкать.. т.к. проблема то изнутри и мазью только внешние признаки можно убрать.. зачастую не понимаю, и не принимаю традиционных методов медицины.
|
а я сторонник как раз традиционной медицины которая доказана и проверена и я лучше ребенка намажу мазью чем буду смотреть как он раздирает в кровь своб кожу и плачет ночью потому что спать не может. каждый выбирает то что ему ближе
|
|
|
|
19-11-2013, 22:08
|
|
|
Цитата:
|
а я сторонник как раз традиционной медицины которая доказана и проверена и я лучше ребенка намажу мазью чем буду смотреть как он раздирает в кровь своб кожу и плачет ночью потому что спать не может. каждый выбирает то что ему ближе
|
+++++
-------------
Уже доказано в разных исследованиях, что многие болезни-это результат недостатка света и витамина д.
Остальное- к врачу.
И ещё раз: в кортизоновых мазях содержание кортизона-1%, те очень низкое и поэтому пользы отнего больше, чем вреда.
А вообще обязательно нужно искать "себе подобных", там и помощь найдется быстрее.
Девченки, удачи!!
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
19-11-2013, 22:12
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
гормональные мази, антибиотики и любая химия быть может полезна только в тяжелых случаях, Слава Богу, у нас еще все более-менее, но проблему нельзя пускать на самотек..
Я склоняюсь к тому,что нужно ребенка "по-чистить" (ведь сейчас вокруг столько химии, хоть и стараюсь не давать ничего, все равно попадает, и от бабушек, и в саду, и в гостях, не угледишь всегда). А затем пробиотики и полезные лактобактерии.
Но есть еще вопрос, мы кал не сдавали ни разу, ну один раз в младенчестве только. Я так понимаю, никакого толка не добиться от своего врача, хочу сходить на прием в частную клинику, настоять чтобы сдать анализа кала, как минимум, на дисбактериоз и на наличие гельминтов... смущает меня то, что она иногда по ночам скребет зубами, хотя никаких видимых признаков гельминтов нет. Но ведь это твари такие...
|
Насколько я знаю здесь не существует такого "заболевания" как дисбактериоз, вас просто не поймут что вы хотите, еу или к русскому врачу идти. Зубами можно скрипеть по разным причинам, не всегда гельминты, на острицы мазок берут, не кал, и тоже наверное могут возникнуть проблемы с мазками и проверками на гельминты, как с врачем повезет, мне одна 20 мин читала лекцию, что в финляндии такого нет! Вообще не знаю чему она училась в мед заведении и училась ли на мой взгляд здесь очень грустно с терапевтами.
Здесь очень любят бросаться " у вас атопическая кожа, мажтесь кортизоном" просто осмотрев 10 мин ребенка, я такому "диагнозу" не доверяю, у меня обоим детям так говорили и только рецептами на кортизон засыпали, даже отказали в проверке на аллергию. В итоге пришлось своими силами заниматься детьми - убрала всю дешевую одежду, в частности х&м, поменяла стиральгый порошек и убрала паприку и томаты из рациона, ну и всю баночную еду, я тогда давала периодически, и кожа быстро очистилась. В итоге я больше зм вообще детям не покупаю, слишком она ядовитая.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Синофлан - пробовали?
|
|
|
|
19-11-2013, 22:15
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
+++++
-------------
Уже доказано в разных исследованиях, что многие болезни-это результат недостатка света и витамина д.
Остальное- к врачу.
И ещё раз: в кортизоновых мазях содержание кортизона-1%, те очень низкое и поэтому пользы отнего больше, чем вреда.
А вообще обязательно нужно искать "себе подобных", там и помощь найдется быстрее.
Девченки, удачи!!
|
Длительное, дольше недели, непрерывное использование кортизона истоншает кожу и может привести только к ухудшению состояния, вы, пожалуйста, не пишите, что от кортизона не может быть вреда изза 1%, почитайте инструкцию что ли
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
|
Взрослым в Фи говорят что это на нервной почве.
Прогуглите. Информации о детском скрежетание зубов много. Сама только что посмотрела.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
19-11-2013, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
" проблемы с мазками и проверками на гельминты, как с врачем повезет, мне одна 20 мин читала лекцию, что в финляндии такого нет! "
Их действительно нет - они появляются когда навоз попадает в воду , а от туда в рыбу иа из рыбы в еду людей.
Но во первых навоз сначала компостируют , в озерах-реках коровы нынче не купаются и воду там не пьют = как результат нет глистов.
Кстати - отсуствие паразитов и излишняя чистота считаются причной алергий и атопии.
|
|
|
|
19-11-2013, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Кстати - отсуствие паразитов и излишняя чистота считаются причной алергий и атопии.
|
Как нет,а острицы?
|
|
|
|
19-11-2013, 22:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Насколько я знаю здесь не существует такого "заболевания" как дисбактериоз, вас просто не поймут что вы хотите,.
|
Потому как всем рекомендуют принимать молочнокислые бактерии ,которые свободно продаются даже в магазинах.
|
|
|
|
19-11-2013, 22:31
|
|
|
MEHAuser
|
Мини дерм хороший крем, мы методом тыка вычснили что из аптечных только он нам помогает
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
ну о чем вы, я же пишу именно об этом. у нас таких проблем. ее эти высыпания и покраснения не беспокоят.
надо логично взвешивать методы лечения.
если у человнка гангрена и надо часть тела ампутировать, значит надо ампутировать, а не прикладывать примочки с уриной.. :-)
|
|
|
|
19-11-2013, 22:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Длительное, дольше недели, непрерывное использование кортизона истоншает кожу и может привести только к ухудшению состояния, вы, пожалуйста, не пишите, что от кортизона не может быть вреда изза 1%, почитайте инструкцию что ли
|
Вы сами выбираете решения,
но я уже не первый раз всех отправляю к врачу, тк знаю
КАК НАШИ ЛЮДИ ЛЮБЯТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
И все случаи, связанные с малышами, требуют особенно пристального внимания.
Племянница, как и я в детстве, страдает герпесом.
Вместо лекарств необразованная мама решила, что это "изнутри" и ребёнок не мог одежду носить,
а используя, наконец-то, лекарственные кремы вовремя все само собой решилось.
У бабушки мозгов хватило помочь.
Начинайте быть цивилизованными людьми, а не "малахов сказал".
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
19-11-2013, 22:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Насколько я знаю здесь не существует такого "заболевания" как дисбактериоз, вас просто не поймут что вы хотите, еу или к русскому врачу идти. Зубами можно скрипеть по разным причинам, не всегда гельминты, на острицы мазок берут, не кал, и тоже наверное могут возникнуть проблемы с мазками и проверками на гельминты, как с врачем повезет, мне одна 20 мин читала лекцию, что в финляндии такого нет! Вообще не знаю чему она училась в мед заведении и училась ли на мой взгляд здесь очень грустно с терапевтами.
Здесь очень любят бросаться " у вас атопическая кожа, мажтесь кортизоном" просто осмотрев 10 мин ребенка, я такому "диагнозу" не доверяю, у меня обоим детям так говорили и только рецептами на кортизон засыпали, даже отказали в проверке на аллергию. В итоге пришлось своими силами заниматься детьми - убрала всю дешевую одежду, в частности х&м, поменяла стиральгый порошек и убрала паприку и томаты из рациона, ну и всю баночную еду, я тогда давала периодически, и кожа быстро очистилась. В итоге я больше зм вообще детям не покупаю, слишком она ядовитая.
|
вот! вы прямо в точку, на 100% согласна!,
в том то и беда, что у врача один ответ и рецепт.
поэтому будем консультироваться у разных врачей, записались.
финская медицина вообще штука интересная:-) в каких то моментах радует до изумления, а в каких то наоброт, я уже поняла, что тут нужен многосторонний подход.. поэтому и здесь пытаюсь найти какую то полезную информацию:-)
|
|
|
|
19-11-2013, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Вместо лекарств необразованная мама решила, что это "изнутри" и ребёнок не мог одежду носить,
|
вы видимо в целом про самолечение.
ко мне это никак не относиться, повторюсь, я здесь общаюсь на эту серьезную тему, лишь для обмена опытом и информацией.
|
|
|
|
19-11-2013, 23:04
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
|
Гммм, я вам цитирую то, что написано в инструкции на лекарственный крем, гормональный, а вы какую то ересь про малахова несете. Я вам еще раз повторяю - не утверждайте, что в кортизоне нет ничего вредного и всего то 1%, вдруг кто то вас послушает. Это гормональная мазь и она может навредить от длительного непрерывного использования. Если есть возможность избежать использования кортизона маленькими детьми, этим нужно пользоваться.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Потому как всем рекомендуют принимать молочнокислые бактерии ,которые свободно продаются даже в магазинах.
|
терапевт нам тоже посоветовала пропить курс, я потерялась в выборе в аптеке. со взрослым легче, капсулы и капсулы, любой вкус, а вот ребенку то надо что то по-вкуснее подобрать:-)
после результатов анализов начнем пить курс:-)
|
|
|
|
19-11-2013, 23:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
терапевт нам тоже посоветовала пропить курс, я потерялась в выборе в аптеке. со взрослым легче, капсулы и капсулы, любой вкус, а вот ребенку то надо что то по-вкуснее подобрать:-)
|
Мне вот все таки интересно как вы будете добиваться анализ кала? Чем аргументировать будете?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 23:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Мне вот все таки интересно как вы будете добиваться анализ кала? Чем аргументировать будете?
|
да врт я тут спрашивала этот вопрос:-) но никто не подсказал.
а никак не буду, мы начинаем хождение по платным клиникам, поэтому надеюсь мне не придется особенно аргументировать.
мало того, я хочу и анализ кала, и узи брюшной полости...еще думаю вот аллерго пробы, если подходим уже по возрасту. . для полного комплекта.
|
|
|
|
19-11-2013, 23:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
а никак не буду, мы начинаем хождение по платным клиникам, поэтому надеюсь мне не придется особенно аргументировать.
мало того, я хочу и анализ кала, и узи брюшной полости...еще думаю вот аллерго пробы, если подходим уже по возрасту. . для полного комплекта.
|
За деньги и сдесь сделают всё ,что ни попросите-только платите.
|
|
|
|
19-11-2013, 23:20
|
|
|
Пользователь
|
Вообще то тема острая, особенно, если касается маленьких детей. Однако необходимо учитывать субьективные факторы и то, что нет одного лекарства для всех, как бы ни хотелось.., приходится учитывать состояние организма в комплексе, а также наследственность.
Та что обмениваться мнением всегда полезно, но выбирать приходится то, что полезно именно ЭТОМУ человеку.
Успехов вам всем.
|
|
|
|
19-11-2013, 23:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
|
Да начните пить уже хоть завтра,зачем анализов ждать?
Ведь они полезны и здоровым людям.
А ребёнок если маленький,эти капсулы можете открыть и порошок смешать вместе с йогуртом или кашей,например.
|
|
|
|
19-11-2013, 23:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helenaL
Вообще то тема острая, особенно, если касается маленьких детей. Однако необходимо учитывать субьективные факторы и то, что нет одного лекарства для всех, как бы ни хотелось.., приходится учитывать состояние организма в комплексе, а также наследственность.
Та что обмениваться мнением всегда полезно, но выбирать приходится то, что полезно именно ЭТОМУ человеку.
Успехов вам всем.
|
да, соглашусь, спасибо!:-)
|
|
|
|
19-11-2013, 23:22
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
|
А зачем вам узи брюшной области? Есть боли?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 23:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А ребёнок если маленький,эти капсулы можете открыть и порошок смешать вместе с йогуртом или кашей,например.
|
просто насколько я помню, если у нее например найдут этих самых гельминток, то сначала нужно пропить от них лекарство, а потом уже полезную микрофлору заселять, т.к. это лекарство от гельминтов вымывает и все хорошее. получается прием полезных бактерий одновременно в лекарством не имеет смымла,
|
|
|
|
19-11-2013, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
просто насколько я помню, если у нее например найдут этих самых гельминток, то сначала нужно пропить от них лекарство, а потом уже полезную микрофлору заселять, т.к. это лекарство от гельминтов вымывает и все хорошее. получается прием полезных бактерий одновременно в лекарством не имеет смымла,
|
Сейчас скажу,как чел. собаку в этом съевший. 
Вы можете и должны принимать м.к.бактерии в то же время,что и антибиотики,НО 2 часа должна быть разница во времени (или до или после).
|
|
|
|
19-11-2013, 23:29
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Это не правда, как я просила в мехилайнен сделать алергические пробы и мне отказали, сказали будем делать, когда ихоттума будет намного больше, а пока кортизон. Я не щнаю вообще КАК Нужно здесь настаивать на анализах!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
19-11-2013, 23:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
А зачем вам узи брюшной области? Есть боли?
|
мы ни разу в жизни не делали ей узи, и не сдавали кал.
насколько можно поверить трехлетнему ребенку, но практически каждое утро, в последнее время, я слышу от нее "животик бо бо" во время завтрака или перед ним.. начинает напрягать этот момент. с психологической точки зрения здесь не вижу подоплеки..
плюс повышенное газообразование, в последние пару месяцев.. хотя со стулом проблем нет.
получается, в совокупности всех симптомов есть вопросы к желудочно-кишечномуу тракту..
можно было бы найти оправдание, если бы питание было бесконтрольным, но в этом плане у меня все четко. никаких сладктз покупных соков, чипсов, конфет, шоколадок, гамбургеров, майонеза, кетчупа.
присутствуют вкусняшки в виде киндер яйца, но редко.. в основном всякие йогуртики, опять же без примесей особенных, фруктов и овощей много в рационе, каши..
|
|
|
|
19-11-2013, 23:35
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
вы видимо в целом про самолечение.
ко мне это никак не относиться, повторюсь, я здесь общаюсь на эту серьезную тему, лишь для обмена опытом и информацией.
|
Да, это не лично к Вам, а о самолечении вообще.
 Не разделила абзацем мысль, сорри.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
19-11-2013, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Сейчас скажу,как чел. собаку в этом съевший. 
Вы можете и должны принимать м.к.бактерии в то же время,что и антибиотики,НО 2 часа должна быть разница во времени (или до или после).
|
я кстати уже подумала об этом, во вред то точно не будет! тогда завтра же начну давать, у меня уже куплены. . lgg. . значит можно прямо из капсулы порошок добавить в кашу или йогурт?
капсулу она точно не проглотит.. и самое интересное, что в аптеке мне сказали, что детям их можно, а вот в инструкции я не нашла ограничения по возрасту, но и не нашла дозировки детской, просто общая дозировка. реально ли это?
|
|
|
|
19-11-2013, 23:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Да, это не лично к Вам, а о самолечении вообще.
 Не разделила абзацем мысль, сорри.
|
:-) мысль у вас правильная:-)
как вспомню. . малахов Поза Льва!, :-) жесть! :-)
|
|
|
|
19-11-2013, 23:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
Это не правда, как я просила в мехилайнен сделать алергические пробы и мне отказали, сказали будем делать, когда ихоттума будет намного больше, а пока кортизон. Я не щнаю вообще КАК Нужно здесь настаивать на анализах!
|
вот кстати! в мехиляйнен мы пойдем, если нам в Ита Лазаретти не помогут ничем,
так что скоро расскажу, как я добьюсь от них направления на какашки:-):-) или не добьюсь...
|
|
|
|
19-11-2013, 23:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Насколько я знаю, эти капсулы как раз сохраняют пищевод и стенки желудка от реакции с внутренним содержимым капсулы, так что имейте в виду. Да и при окислении (на воздухе) , да еще при смешивании с кашей(йогуртом), возможно ,это лекарство уже потеряет свой смысл...
|
|
|
|
20-11-2013, 00:24
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от evav641
мы ни разу в жизни не делали ей узи, и не сдавали кал.
насколько можно поверить трехлетнему ребенку, но практически каждое утро, в последнее время, я слышу от нее "животик бо бо" во время завтрака или перед ним.. начинает напрягать этот момент. с психологической точки зрения здесь не вижу подоплеки..
плюс повышенное газообразование, в последние пару месяцев.. хотя со стулом проблем нет.
получается, в совокупности всех симптомов есть вопросы к желудочно-кишечномуу тракту..
можно было бы найти оправдание, если бы питание было бесконтрольным, но в этом плане у меня все четко. никаких сладктз покупных соков, чипсов, конфет, шоколадок, гамбургеров, майонеза, кетчупа.
присутствуют вкусняшки в виде киндер яйца, но редко.. в основном всякие йогуртики, опять же без примесей особенных, фруктов и овощей много в рационе, каши..
|
Что бы были газы и болел живот и не нужны гамбургеры-майонезы-кетчупы, достаточно черного хлеба, яблок, лука свежего и других газообразующих продуктов, так же если быстро есть, спеша, мои так едят - всегда спешат, газы наше всё, с рождения всё спешат куда то. Йогурты тоже разные бывают и реакция на них, я, например, не могу есть оло йогурт, вообще, яйца в последнее время заметила тоже не могу есть. Живот по утрам может болеть и изза газов после ночи.
Сходите конечно на узи, хоть будете знать, что печень- почти рормального размера и кровообращение нормальное.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
20-11-2013, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
+++++
-------------
Остальное- к врачу.
Девченки, удачи!!
|
при обострениях - т.е. когда кожа разодрана до крови кортизоном нельзя мазать. далее кортизон есть и 2,5% и еще сидбнее наверное и кортизоном долго нельзя мазать обширные поверхности тела. А вот зуд можно спокойно снимать этими "болтушками" т.е перусвойде с ментолом да и вообще - перусвойде - это самое главное у атопиков- надо постоянно мазаться - каждый день- т.е. не даваать коже сохнуть ну и естественно избегать раздражителей. у нас к примеру был фитодерматит т.е. от солнца и соленой воды кожа раздражилась так что ребенка держали в тени, побежали быстро в аптеку и купили мази (дело было в отпуске, в Испании). Ребенко плакал- не я не могу смотреть как ребенок мучается - мои личные предвзятости не должны играть роль когда ребенок страдает.
Дочке уже 17 лет, иногда бывает сыпь но рожко- она четко знает про одежду и крем - как только кожа раздражается- сразу же активно кремом пользуется. У нас правда не было очень серьезных раздражений но у меня есть фотки из детства где она вся красная в сыпи. да и я выворачивала всю детскую одежду швами наружу чтобы нежная детская кожа не раздражалась от швов и ниток
|
|
|
|
20-11-2013, 09:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
в Хельсинки не так. Ходила к частному. Хотела себе один анализ - попросила- за деньги! - сказали нет необходимости. так что не все пожелания клиента (иногда даже дурацкие) выполнят за деньги п.с. Хожу в Мехилайнен
|
|
|
|
20-11-2013, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
при обострениях - т.е. когда кожа разодрана до крови кортизоном нельзя мазать. далее кортизон есть и 2,5% и еще сидбнее наверное и кортизоном долго нельзя мазать обширные поверхности тела.
|
Лучше для детей бепантен, он хоть тоже содержит кортизон, но и заживляет ранки, воспаления, ожоги и прочее.
|
|
|
|
20-11-2013, 10:21
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
при обострениях - т.е. когда кожа разодрана до крови кортизоном нельзя мазать. далее кортизон есть и 2,5% и еще сидбнее наверное и кортизоном долго нельзя мазать обширные поверхности тела. А вот зуд можно спокойно снимать этими "болтушками" т.е перусвойде с ментолом да и вообще - перусвойде - это самое главное у атопиков- надо постоянно мазаться - каждый день- т.е. не даваать коже сохнуть ну и естественно избегать раздражителей. у нас к примеру был фитодерматит т.е. от солнца и соленой воды кожа раздражилась так что ребенка держали в тени, побежали быстро в аптеку и купили мази (дело было в отпуске, в Испании). Ребенко плакал- не я не могу смотреть как ребенок мучается - мои личные предвзятости не должны играть роль когда ребенок страдает.
Дочке уже 17 лет, иногда бывает сыпь но рожко- она четко знает про одежду и крем - как только кожа раздражается- сразу же активно кремом пользуется. У нас правда не было очень серьезных раздражений но у меня есть фотки из детства где она вся красная в сыпи. да и я выворачивала всю детскую одежду швами наружу чтобы нежная детская кожа не раздражалась от швов и ниток
|
нам местные врачи прописывали кортизон при таких расчесах  а что делать,если ребенок чешется и чешется ((
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
20-11-2013, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Анализы на аллергию. Могут брать кровь и по ней результат говорить. Могут на руке на коже брать. Не те не другие ещё не о чём не говорят. На самом деле смотрят на то какие ойреет и если выявят аллергию то говорят что да у вас на это аллергия. НО, тесты могут показывать аллергию на что то, а человек на это может и не реагировать аллергично. Сама раньше не знала. Зайди на сайты частных лääкäрикескус, поищи есть ли на сайте Ихо-я аллергиясайраала эти данные.
Смотрят именно ойреет вместе с тестом. Сам тест к сожалению не о чём ещё не говорит. Тест покажет аллергию на что то, на коже аллергия а может оказаться что реагирует совсем не на то что тест показал. И поэтому дальше ничего не изменится. Человек реагирует не на то что тест показал а на что то другое.
Плюс у меня например не известно на что аллергия, так как может быть на что угодно.
У детей к счастью часто не аллергия а сильная чувствительность и это с возрастом проходит.
Насчёт детей надо узнать как делать. Я не знаю, но взрослым говорят просто перестать есть то и то, и смотреть будет аллергия или нет. Можно ли такое детям я не знаю. Я не делала такого, там есть почти что ничего нельзя, так как например орехи во всём могут быть.
У взрослых может быть аллергия на что то такое что долго употребляешь. Теже эмульсии для тела, крема. Не знаю как у детей. Так вот такая аллергия не появляется сразу. Сначала при использование крема её нет, аллергия появляется именно при долгом пользовании. Тест для взрослых дикий, делают на спину. Советую идти если только ничего другого не придумаете. От теста плохо, даже если аллергию не покажет. Не знаю делают ли детям этот ужас.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-11-2013 в 12:21.
|
|
|
|
20-11-2013, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Раньше тут в Фи говорили что если тест показал аллергию на что то то надо избегать то на что аллергия. Последнее время именно в новостях было о том что теперь врачи полностью другого мнения. Теперь советуют наоборот не избегать то на что аллергия. Я не говорю о том на что дикая реакция с распуханием. Я о всём остальном. Так же читала о том что в детских садах, школах теперь плохо с едой для аллергиков.
Всё меняется. Лично мне говорили избегать то на что аллергия. Правильно так или так как сейчас уже каждый сам решает.
|
|
|
|
20-11-2013, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Опять же о взрослых. Но я лично получала раздражения от того что покупала в аптеке. И не получала раздражение от того что покупала в простых магазинах. На каждой баночке список того что в ней состоит. Почитайте, посмотрите сколько в аптечных например алкоголя.
Если вдруг кому пригодится. Думаешь на свою кожу, вот такя она, всё чешется, вылезает аллергия. Нужно просто разумно взглянуть на ситуацию. Если она чешется после крема по рецепту из аптеке, то дело не в коже а в креме. Но я то люблю себя винить.
|
|
|
|
20-11-2013, 12:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Крема. Не все даже аптечные хорошие. Если от них остаётся так сказать плёнка на коже то потом из за неё раздражение. Врачи говорят что от жирного крема хуже, нужен именно увлажняющий но не жирный.
ПС. есть старая тема где об этом всём рассказывали. Кисумису ещё на форуме была и рассказывала о кремах, о аллергиях у детей.
|
|
|
|
20-11-2013, 12:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от helenaL
Насколько я знаю, эти капсулы как раз сохраняют пищевод и стенки желудка от реакции с внутренним содержимым капсулы, так что имейте в виду. Да и при окислении (на воздухе) , да еще при смешивании с кашей(йогуртом), возможно ,это лекарство уже потеряет свой смысл...
|
Может быть,но нам так советовали в детской консультации.
Да и во-вторых,здесь продаются так же эти препараты в виде порошка (ложка-дозатор есть в упаковке),значит это без разницы -в виде капсулы или порошка препарат.
|
|
|
|
20-11-2013, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже было у реб. атопикко , несколько лет. Питание, противоаллергеннные стиральные порошки и позже мазь протопик помогали. Тяжелый период был.
|
|
|
|
20-11-2013, 13:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
Тоже было у реб. атопикко , несколько лет. Питание, противоаллергеннные стиральные порошки и позже мазь протопик помогали. Тяжелый период был.
|
Наш случай-те же проблемы у двоих детей,один даже был в стационаре,так плохо было.
Теперь они уже подростки и состояние кожи гораздо лучше (ттт).
|
|
|
|
20-11-2013, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
нам местные врачи прописывали кортизон при таких расчесах  а что делать,если ребенок чешется и чешется ((
|
нам тоже и плюс эта болтушка на ментоле. последний раз просила мне сделать эту болтушку в аптеке буквально несколько лет назад когда дочка была уже в подростковом возрасте. Только с нами это происходило много лет назад, сейчас - это редкость у нас но все равно имеем на всякий пожарный всегда крем для атопиков - в аптеке есть хороший выбор от и до
ез=ще у нас было какое- то лекарство жидкое которое я ей давала только на ночь и она спала и не чесалась - вот не помню как называется
|
|
|
|
20-11-2013, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Лучше для детей бепантен, он хоть тоже содержит кортизон, но и заживляет ранки, воспаления, ожоги и прочее.
|
да Мусик, в ходу у нас всегда - его есть 2 вида и даже сейчас когда уже такая взрослая - пользуемся бепантеном
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид