|
|
11-03-2009, 23:59
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Экую прям героическую смерть вы мне пророчите.... 
|
Ну что вы Сан Саныч. Ни боже мой. Просто серъезные вещи легче воспринимаются, когда приправлены со смехом. Желаю Вам здравия. Вы просто обязаны досмотреть спектакль Жизни до конца.
Кстати о лекарствах. Мое глубокое убеждение - организм должен справиться сам. Если не справляется, то не нужно его мучить. Перед тем, как...
|
|
|
|
12-03-2009, 00:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Симптомы комплекса Бонапарта в книге "От первого лица" прослеживаются четко.
|
Я несколько не о том. А что ведомый он, нежели ведущий. Ну а кто за ним, прощают ему шалости, детские на их взгляд, как, к примеру, страсть к богатству. Ведь курсу, имперскому, четко следует. Не думаю что его была идея завоевать мировое господство теперь уже посредством углеводородов, о чем он имел несчастье проговорится почевая на лаврах в определенный момент. Мне кажется сольют его не задумываясь, что бы его еще монархом делать. Хотя конечно все возможно....
|
|
|
|
12-03-2009, 01:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи".
Социализм был, капитализм был, а что если вернуться к монархии? Что вы скажете?
|
А что, монархии небыло? Именно деградирующая монархия привела к 1917-му...
Очень, кстати, показательна история древнего Рима в этом отношении. Монарх может и не думать о судьбах своего народа. Вон, кстати, в Свазиленде, монарх всем своим женам по Х5 покупает. А ведь самая нищая страна в мире.
|
|
|
|
12-03-2009, 23:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
А что, монархии небыло? Именно деградирующая монархия привела к 1917-му...
|
А вот Путин похоже всего этого не знает. Видите, как он расхваливает монархию.
А чем плоха монархия, господин prius? Если не трудно приведите несколько аргументов в противовес словам Путина.
|
|
|
|
12-03-2009, 23:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
А чем плоха монархия, господин prius? Если не трудно приведите несколько аргументов в противовес словам Путина.
|
Вы просто провокатор товарищ Alien Tot! Человека с работы уволить за такое могут..... 
|
|
|
|
13-03-2009, 01:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
А вот Путин похоже всего этого не знает. Видите, как он расхваливает монархию.
А чем плоха монархия, господин приус? Если не трудно приведите несколько аргументов в противовес словам Путина.
|
А Путин прав. Слабость монархии не в форме правления, а в форме передачи власти. При сильном и умном царе монархия лучше демократии. При глупом и слабом это ПЦ.
|
|
|
|
13-03-2009, 23:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
А Путин прав. ...
|
Вас не поймешь. Вначале возражали против того, чтобы вернуться к монархии. Теперь стали вилять хвостом - «А Путин прав».
Помнится в теме «Уравнение Давоса» вы нас уверяли, что
Цитата:
|
Сообщение от prius
Гораздо привлекательнее быть волком.
|
Никогда не слышал, чтобы волки виляли хвостом.
Или вы просто его поджали?
|
|
|
|
13-03-2009, 23:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
А Путин прав... При сильном и умном царе монархия лучше демократии. При глупом и слабом это ПЦ.
|
Если Путина посадить на трон, то он будет сильный и умный царь, или глупый и слабый???
Интересно узнать ваше мнение. И будьте так любезны, подскажите, что такое ПЦ?
|
|
|
|
13-03-2009, 23:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Если Путина посадить на трон, то он будет сильный и умный царь, или глупый и слабый???
|
Ну вот опять провоцируете!  Или вы сомневаетесь в профессиональной подготовке тех, кто здесь занимается рассадой кремлевских семян? Считаете что он вот так прямо скажет все что думает? Ответ, кстати, на ваш вопрос угадать не сложно. "Кто, если не он".... 
|
|
|
|
14-03-2009, 15:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Ну вот опять провоцируете!  Или вы сомневаетесь в профессиональной подготовке тех, кто здесь занимается рассадой кремлевских семян? .... 
|
У вас есть основания считать, что господин приус по профессии "агроном"?
|
|
|
|
14-03-2009, 15:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
... Считаете что он вот так прямо скажет все что думает? Ответ, кстати, на ваш вопрос угадать не сложно. "Кто, если не он".... 
|
Я не ставлю вопрос, кого посадить на трон. Господин prius написал:
Цитата:
|
Сообщение от prius
А Путин прав. … При сильном и умном царе монархия лучше демократии. При глупом и слабом это ПЦ.
|
Вот мне и стало любопытно - Если Путина посадить на трон, то он будет сильный и умный царь, или глупый и слабый??? Как вы считаете?
|
|
|
|
14-03-2009, 15:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
У вас есть основания считать, что господин приус по профессии "агроном"?
|
А кто еще может отстаивать с завидным упорством заведомо нелепую позицию? Я вполне допускаю что человек может ошибиться раз, другой, третий, что тут многие и делают, отнюдь не по агрономским соображениям , воспитаны так были. Но это заблуждение, которое вероятнее всего со временем и под тяготами будней трансформируется во что то адекватное. Я ведь тоже, когда мне было лет десять, верил в доброго дедушку Ленина и в светлое коммунистическое будущее. Здесь ситуация иная. Невооруженным взглядом виден личный интерес в сохранении существующего режима. Причины могут быть самые разнообразные, начиная от продолжателей славных традиций профессиональных селекционеров человеческих душ, до скромных служак рос. компаний за рубежом, которым отнюдь не крошки с барского стола перепадают....
Что тут считать? Результат сейчас уже всем очевиден. Умом и силой даже не пахнет....
|
|
|
|
14-03-2009, 15:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Я несколько не о том. А что ведомый он, нежели ведущий. Ну а кто за ним, прощают ему шалости, детские на их взгляд, как, к примеру, страсть к богатству. Ведь курсу, имперскому, четко следует. Не думаю что его была идея завоевать мировое господство теперь уже посредством углеводородов, о чем он имел несчастье проговорится почевая на лаврах в определенный момент. Мне кажется сольют его не задумываясь, что бы его еще монархом делать. Хотя конечно все возможно....
|
Интересы команды Путина тесно повязаны с интересами ФПГ. Господин Путин устраивает ФПГ. Они продолжают обогащаться, вывозя из России все что пожелают. Причем последнее время по смешной цене. Одновременно с тем международные ФПГ имеют огромный рынок сбыта для своих товаров. Они будут поддерживать Путина до тех пор, пока он будет работает "как раб на галерах" в их интересах.
Интересы команды Путина тесно повязаны с интересами ВПК....
Короче. Прав Фридман. выпущенные из рук государства картели неизбежно начнут работать против государства и общества в целом.
Это проблема не только России. Это проблема всей системы. Система ориентирована на извлечение прибыли. А должна быть ориентирована на удовлетворение потребностей общества.
|
|
|
|
14-03-2009, 16:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Это проблема не только России.
|
Но именно в России сконцентрирован весь, какой можно только представить, негатив вашей мысли....
|
|
|
|
14-03-2009, 16:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
... Здесь ситуация иная. Невооруженным взглядом виден личный интерес в сохранении существующего режима. Причины могут быть самые разнообразные, начиная от продолжателей славных традиций профессиональных селекционеров человеческих душ, до скромных служак рос. компаний за рубежом, которым отнюдь не крошки с барского стола перепадают....
|
Господа «офицеры» забрались так высоко на общественной пирамиде, что абсолютно перестали понимать процессы идущие внизу. Да господа и не ищут ответа. Поскольку их устраивает занимаемое высокое положение. ОНИ не хотят его менять. ОНИ не хотят менять и тот курс, по которому следуют. Работает мощнейший психологический фактор. ОНИ не хотят менять ту систему, которая позволила забраться им на самый верх. ОНИ ищут только способы усидеть на самом верху. Или забраться еще повыше. По большей части в отношении кризиса они ведут себя как та беременная гимназистка. Которая надеялась, что само рассосется.
|
|
|
|
14-03-2009, 16:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Но именно в России сконцентрирован весь, какой можно только представить, негатив вашей мысли....
|
На виду больше всех Россия. Но нужно признать - во всех постсоветских странах идут одни и теже процессы. Идут процессы деградации и распада общества. Вылезшие из грязи в князи вцепились мертвой хваткой в свои кресла.
.......
А мысли у меня позитивные. Пора вытаскивать ноги из болота, в которое завели "стадо овец" НАШИ комсомольские вожаки. Пора начинать жить своим умом.
|
|
|
|
14-03-2009, 16:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Чтобы вы имели некое представление о том, что происходит в Эстонии:
Пока на море был попутный ветер, все решения принимались после обсуждения на СОВЕТе судна. Лица «офицеров» светились довольством. Всех устраивал заведенный на судне порядок. Никто из экипажа не обращал внимания на те тучки, что появились на горизонте. Ныне судно под флагом «Эстония» попало в шторм. Нужно действовать быстро, чтобы спасти корабль. Но капитан (как и его СОВЕТники) не знает, что делать. Капитан, поправив бабочку, открытым текстом заявил - «Я не обещаю решений, потому что будущее экономики предсказать сейчас невозможно. Случившееся, а тем более будущее, не могут до сих пор понять в полной мере, как и найти выход, лауреаты Нобелевской премии в области экономической науки или лучшие аналитики мира».
………..
Господин капитан. Разрешите доложить, ваше высокоблагородие. «Засранцы» русские НЕГРы, сидящие в трюме, знают как спасти судно. Но они не допущены к управлению кораблем. Такой основной закон, который приняли господа «офицеры».
От делать нечего мы наблюдаем за тем, как неуправляемый корабль несется на скалы. Наблюдаем за тем, как крысы бегут с тонущего корабля. Те самые «офицеры», лица которых совсем недавно светились довольством, ведут себя как крысы. ОНИ уже подыскивают себе тепленькие места на другом корабле. Том самом корабле, над которым развевается другой флаг. Флаг Евросоюза. Господа «офицеры» развалили, разворовали и профукали все. Теперь мечтают пристроиться к еще более жирной кормушке. Никому из «офицеров» до народа дела никакого нет. ОНИ пакуют чемоданы. ОНИ расхватывают «спасательные плотики и жилеты», которые позволят им продержаться на плаву.
|
|
|
|
14-03-2009, 16:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
А мысли у меня позитивные.
|
Разве я говорил о каком либо их негативе? Только подразумевал смысл происходящих процессов в стране, в которой живу. Тут позитив на горизонте не просматривается. Что касается стран, бывших советских республик, то, на мой взгляд, уж сильно велико влияние известного вам ведомства, о котором мы тут немного ранее говорили, что бы его игнорировать. "Все под колпаком Мюлера".... 
|
|
|
|
14-03-2009, 16:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
... Вчера, к примеру, зашел в аптеку купить рекомендованное для профилактического применения лекарство. ….
|
К слову о профилактике. Мне довелось работать четыре года вместе с академиком Бронштейном. За эти годы немало полезного у него почерпнул. Как-то глубокой осенью на улице дождь, слякоть. Подхожу рано утречком к офису на Ратушной площади. Тут же и академик подходит. Поднимаемся вместе на 3 этаж. Ступеньки крутые – средневековые. Этажи тоже не чета хрущевкам. Наверху, стремясь сдержать неровное дыхание, спрашиваю:
Михаил Лазарьевич. Я вот еле за вами поспеваю.
А у вас даже дыхание не сбилось.
Отвечает. «Так я каждый день бегаю по 8 километров. Босиком. Сегодня тоже бегал босиком по лужам. Зимой бегаю туже дистанцию на лыжах. Все органы надо тренировать! Иначе они атрофируются за ненадобностью. Это я вам, как академик говорю».
Тогда ему было лет 80, а сегодня за 86. Он по-прежнему ведет активный образ жизни. Добавлю от себя. Нужно тренировать не только тело, но и мозги.
|
|
|
|
14-03-2009, 17:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
... Что касается стран, бывших советских республик, то, на мой взгляд, уж сильно велико влияние известного вам ведомства, о котором мы тут немного ранее говорили, что бы его игнорировать. "Все под колпаком Мюлера".... 
|
Вы считаете, что Путин таки завербован немцами? То-то я смотрю вся его команда из грефов, миллеров, вайнштоков и прочих немцев:
Курс резидента
http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p54457885.htm
|
|
|
|
14-03-2009, 17:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Вы считаете, что Путин таки завербован немцами? То-то я смотрю вся его команда из грефов, миллеров, вайнштоков и прочих немцев:
|
Значит двойной агент!  Я говорил о бойцах, типа Примакова....
|
|
|
|
14-03-2009, 22:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Интересно узнать ваше мнение. И будьте так любезны, подскажите, что такое ПЦ?
|
А при чем здесь Путин? Или вы собрались именно его сажать на трон?
|
|
|
|
14-03-2009, 22:22
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
Напрасно ты своими ответами ребятам общаться мешаешь, смотри, как у них здорово получается. И что интересно, все время в одну лузу.  Развлекайся. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
14-03-2009, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Напрасно ты своими ответами ребятам общаться мешаешь, смотри, как у них здорово получается. И что интересно, все время в одну лузу.  Развлекайся. 
|
 больше не буду 
|
|
|
|
15-03-2009, 13:34
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
Вы же сами пишете "А Путин прав" (говоря о монархии).
Директор ЦИрКа России господин Чуров руководствуется основным законом - "Путин всегда прав".
Господа павловские, борщевские, михалковы уверяют, что под руководством Путина Россия следует "верному курсу".
Даже Сан Саныч пишет "А кого же еще"?
Ну дак чего же вы ждете?
Да здравствует наш Вождь и Учитель!
Ура, товарищи!!!
Тьфу. Господа.
|
|
|
|
15-03-2009, 15:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Вы же сами пишете "А Путин прав" (говоря о монархии).
Директор ЦИрКа России господин Чуров руководствуется основным законом - "Путин всегда прав".
Господа павловские, борщевские, михалковы уверяют, что под руководством Путина Россия следует "верному курсу".
Даже Сан Саныч пишет "А кого же еще"?
Ну дак чего же вы ждете?
Да здравствует наш Вождь и Учитель!
Ура, товарищи!!!
Тьфу. Господа.
|
И все-таки, чего ВЫ _конкретно_ хотите обсудить в данной теме? Какие _конкретные_ изменения вы имеете ввиду, когда говорите, что существующая система себя не оправдала. А Путина вы можете с Сан Санычем обсуждать. Я уверен, разговор получится многосторонний и интересный.
|
|
|
|
16-03-2009, 22:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
... А Путина вы можете с Сан Санычем обсуждать. Я уверен, разговор получится многосторонний и интересный.
|
Вы лично виноваты в том, что разговор переключился на Путина. Коротко изложу последовательность событий:
Мной была высказана мысль, что парламент неэффективен.
Вы спросили - а что взамен?
В ответ я написал пару строк в пользу монархии (желая услышать ваше мнение).
Вы стали учить меня истории. Не написав ни слова, чем же плоха монархия.
Вот я и отослал вас к Путину. Это же его слова о монархии.
……………
Я вас просто развел. Специально дал вам возможность высказаться в вашей обычной манере. Вы ответили с иронией. Так над кем вы иронизируете? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. Когда до вас дошло, вы пошли пятками назад – «А Путин прав».
|
|
|
|
16-03-2009, 23:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
И все-таки, чего ВЫ _конкретно_ хотите обсудить в данной теме? Какие _конкретные_ изменения вы имеете ввиду, когда говорите, что существующая система себя не оправдала. ...
|
Считаю, что в этом вопросе Путин действительно прав. Надо понимать. В силу занимаемого положения он не может позволить себе высказать все открытым текстом. Поэтому он только слегка прошелся по теме в книге «От первого лица». Со своей стороны я попытался понять то, о чем Путин промолчал. Правильно ли я его понял, или нет – не столь важно. Главное, что тему монархии стоит обсудить. Она того заслуживает. Кто-то должен это озвучить. Но, кто? Президент не может. Премьер не может. Ни один чиновник не может. Да и не хочет. Не хочет рубить тот сук, на котором сидит. Вот я и решил высказать свое мнение по данному вопросу.
Зачем и кому нужны эти игры в демократию? Зачем нужны все эти партии и партийные игры? Зачем нужна эта показушная суета? На кого она рассчитана? На доверчивого обывателя? Мы обманываем сами себя. Зачем тратить деньги и время на проведение выборов? Зачем нужна Дума, если там решения принимаются не оптимальные, а ниже среднего уровня. Парламент чересчур расточительное удовольствие для бюджета. Это непозволительная роскошь в условиях кризиса.
Жизнь меняется очень динамично последние годы. Парламент не успевает реагировать. Он бьет по хвостам. Образно говоря, Дума прописывает «пить (или не пить) Боржоми, когда почки уже отвалились». Во время шторма капитан должен взять всю ответственность на себя. Немыслимо, чтобы судно несло на скалы, а решения принимались в третьем чтении, после второго тоста. Наступил цейтнот. Нет времени разводить дебаты. Нужно отдавать четкие команды.
Ответственность должна быть персональной. Эстонский парламент принял глупое (или корыстное) решение продать железную дорогу. А виновных нет. Спустя пять лет парламент опять принимает глупое (или корыстное) решение купить дорогу обратно. Уже по тройной цене. И опять нет виновных. Все 101 депутат спрятались за коллективное решение. Это все тот же Верховный СОВЕТ. Власть СОВЕТов только сменила вывеску на дверях своего заведения. В парламенте идет активное лоббирование интересов финансовых группировок. Это не лоббирование, господа. Давайте назовем вещи своими именами. На высшем государственном уровне расцвела буйным цветом коррупция. Но никто и не думает положить этому конец. Занимаются только пешками на нижнем уровне управления.
Избрали человека на высокий пост. Он не успел толком войти в курс дела, как на его место приходит другой. Спросить не с кого. Опять нет персональной ответственности. Кому нужна эта кадровая чехарда? Если чиновник справляется с порученным участком работы, то пусть сидит и работает. Пусть занимается делом. Не надо ему нервы мотать.
Еще один аргумент в пользу монархии. Монарху не нужно воровать. Ему не нужно придумывать финансовые схемы, как перенаправить средства из государевой казны на частную мельницу. Наоборот. Все, что украли чиновники, они украли у Государя. Это меняет расстановку сил кардинальным образом. Временщик стремиться стянуть. Он боится, что его лишат доступа к кормушке власти. Но головы ему не сносить, если о том прознает Государь.
Бегло изложил плюсы в дополнение к тому, что высказал Путин.
Попробуйте перечислить минусы.
|
|
|
|
16-03-2009, 23:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Монарху не нужно воровать.
|
Не совсем правда понял как Путин состыковывается с эстонским парламентом? Поэтому спрошу просто: вы считаете что вороватый президент может стать честным монархом?
|
|
|
|
17-03-2009, 22:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Не совсем правда понял как Путин состыковывается с эстонским парламентом? ...
|
Да не Путин, а система государственного управления. Я обобщаю. Парламентская модель управления неэффективна в принципе. Она неэффективна в России. Неэффективна и в Эстонии. Дума, Рийгикогу, Рада, Сейм. Название парламента не имеет значения. Соберите в государственное собрание хоть сто дураков, хоть пятьсот. Результат от этого не изменится. Это власть СОВЕТов, которая вырядилась в шкуру демократии. Решение в этих органах все равно принимают «большевики».
Поясню, что такое «большевики». Собрались в деревне три мужика. Два из них решили отобрать корову у третьего. Что и сделали, поставив вопрос на голосование. Вот это и есть большевизм.
Давайте называть вещи своими именами. В Эстонии нет никакой демократии. Есть только махровый националбольшевизм. Собрались два эстонских мужика и решили, что русский мужик не имеет права голоса. И пошло, и поехало, и понеслось. Господа националисты своими законами поделили народ Эстонии на своих и чужих. Их надо судить. Судить за разжигание межнациональной розни. А еще их надо лечить. Лечить от безумия национализма.
Сказанное относится не только к эстонским, но и к украинским, латвийским и любым другим националистам. Они все «осуетились в умствованиях своих. Называя себя мудрыми, обезумели. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись твари вместо Творца. Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения… Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдой».
|
|
|
|
17-03-2009, 23:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Давайте называть вещи своими именами. В Эстонии нет никакой демократии.
|
Не могу согласится с вами или поспорить. Информацией в нужном объеме не владею. Хотя мои знакомые, еще с армейских времен, как русские, так и эстонцы, настроены менее воинственно. Поэтому и просил вас отделять мух от котлет, как говорит наш любимый персонаж, а не мешать в одну кучу эстонский парламент с российским президентом, имеющим виды на трон. Теряешься с ответом....
|
|
|
|
18-03-2009, 12:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Не могу согласится с вами или поспорить. Информацией в нужном объеме не владею. Хотя мои знакомые, еще с армейских времен, как русские, так и эстонцы, настроены менее воинственно. Поэтому и просил вас отделять мух от котлет, как говорит наш любимый персонаж, а не мешать в одну кучу эстонский парламент с российским президентом, имеющим виды на трон. Теряешься с ответом....
|
Везде идут одни и теже процессы. Господа политики все мечтают о троне. Вот сейчас изучаю книгу Альгирдаса Бразаускаса «Пять лет Президента». С дарственной надписью. Не мне, а одному из героев «Книги Судеб». Бывший президент Литвы пишет – «После окончания срока своих полномочий я передал опеку над комплексом Вильнюсских замков Его Высокопревосходительству Президенту Валдусу Адамкусу» (стр. 202).
Обратите внимание. Все с большой буквы. Господа бразаускасы спят и видят себя на троне. Любопытные строки на странице 292. «Из утробы умирающего динозавра вылупилась самостоятельная Россия с амбициозным президентом Б. Ельциным».
Тут все с маленькой буквы. Даже президент. Можно подумать, что Литва вылупилась из другого места. Можно подумать, что сам Бразаускас не прислуживал
«оккупационному режиму». Не стоял навытяжку при звуках "оккупационного" гимна. Ему бы сниматься в фильмах про чисто английское убийство. В роли дворецкого, почтительно склоняющего голову в ожидании руководящих указаний.
|
|
|
|
18-03-2009, 12:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Кто в Беловежской Пуще принял решения завалить зубра СССР? Партийные функционеры. В чьих руках оказалась власть после расчленения туши СССР? В руках все тех же партийных чинуш. Удельные князьки остались сидеть в своих креслах – Ельцин, Кравчук, Шеварнадзе, Алиев, Рюйтель, Бразаускас. Такие партийные функционеры, как Ансип, умудрились забраться повыше. Всех не упомнить. Все партийные боссы единодушно отказались от слова товарищ и повелели называть себя господами. Раз есть господа, то должны быть и слуги. Должны быть холопы.
Кончилась власть СОВЕТов. Все новые страны избрали парламентскую модель управления. Как по команде. На зданиях местных Верховных СОВЕТов поменяли таблички. Все сменили флаги на своих кораблях. Сменили гимн. Поменяли курс на 180 градусов. Из болота социализма в трясину капитализма. Капитаны остались теже.
Складывается такое впечатление, что пулька была расписана в кабинетах, еще до начала большой игры.
|
|
|
|
18-03-2009, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Вы лично виноваты в том, что разговор переключился на Путина. Коротко изложу последовательность событий:
Мной была высказана мысль, что парламент неэффективен.
Вы спросили - а что взамен?
В ответ я написал пару строк в пользу монархии (желая услышать ваше мнение).
Вы стали учить меня истории. Не написав ни слова, чем же плоха монархия.
Вот я и отослал вас к Путину. Это же его слова о монархии.
……………
Я вас просто развел. Специально дал вам возможность высказаться в вашей обычной манере. Вы ответили с иронией. Так над кем вы иронизируете? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. Когда до вас дошло, вы пошли пятками назад – «А Путин прав».
|
Ящапацстолсползу от смеху - "развел". Надо открыть раздел "обсуждение политики в младшей группе детского сада". Там можно обсуждать какой он серый цвет - черный или белый.
Цитата:
....
Бегло изложил плюсы в дополнение к тому, что высказал Путин.
Попробуйте перечислить минусы.
|
Ок, теперь по делу. Плюсов у монархии два:
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти и провести множество реформ. эти реформы могут быть непопулярными и, даже вредными для части словев общества, но выгодными для государства вцелом. Он сможет и искоренить коррупцию со временем.
2) Всегда есть возможность принять решение быстро.
Один минус монархии в том, что монарх - человек. И какой-то момент на трон взойдет царь, который будет думать только еде и о сексе (в лучшем случае). Власть, как известно, развращает.
Второй большой минус состоит в том, что монархия, на самом деле, не власть одного человека. Монарх не может быть монархом, если он не опирается на поддержку дворян/аристократии/церкви ... короче всех тех, кто имеет финансовый интерес в делах государственных. А когда появятся бесконечные наследники, то там вообще начнется цирк.
Ну а дальше, корону можно и захватить. Царя можно и убить. А когда сидишь на троне, то воровать действительно не надо. Ты можешь распоряжаться всем на законных основаниях. Только казну надо иногда пополнять путем отьема земель и собственности и тех, кто от рук отбивается. ваши аргументы по поводу персональной ответственности перед Государем имеют один большой недочет. Если государю самому погиф, что там проишодит за пределами столицы, то вся личная ответственность по всей цепочке будет 0.
Кстати, вам не кажется закономерным, что в развитых странах абсолютная монархия была сменена?
|
|
|
|
18-03-2009, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Совместное предприятие Siemens и Nokia уволит 9 тысяч сотрудников
Совместное предприятие германской Siemens и финской Nokia, которое занимается разработкой и производством мобильных телефонов, объявило о сокращении около 9 тысяч сотрудников. Увольнения пройдут до 2010 года, что позволит компании экономить до полутора миллиардов евро ежегодно. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nokia Siemens Networks.
http://www.lenta.ru/news/2007/05/04/cut/
|
|
|
|
18-03-2009, 20:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kronprinnz
Совместное предприятие Siemens и Nokia уволит 9 тысяч сотрудников
Совместное предприятие германской Siemens и финской Nokia, которое занимается разработкой и производством мобильных телефонов, объявило о сокращении около 9 тысяч сотрудников. Увольнения пройдут до 2010 года, что позволит компании экономить до полутора миллиардов евро ежегодно. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Nokia Siemens Networks.
http://www.lenta.ru/news/2007/05/04/cut/
|
Лента.Вру жжОт! Не занимается Nokia Siemens Networks разработкой мобильных телефонов, это ведь даже тз названия следует! Вот же непрофессиональные журналюги... А 9 тысяч работников жалко...
|
|
|
|
19-03-2009, 22:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ящапацстолсползу от смеху - "развел". Надо открыть раздел "обсуждение политики в младшей группе детского сада".
.........
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти...
|
Вот в этом и заключается корень всех бед. Решением государственных вопросов стали занимать кухарки, «глупцы, недоучившиеся студенты». Стали заниматься те, кому самое место в младшей группе детского сада. Вот образчик мышления малышей, сидящих в эстонском парламенте:
«Но если МЫ сможем немного подразнить жаждущую вонзить в нас зубы Москву тем, что сейчас не поедем на автокране снимать Бронзового солдата, то эту крошечную забаву мы себе позволить можем». http://www.diary.ru/~knigaSudeb/p55408354.htm
Мальчик Миксер успел посидеть в кресле министра обороны. Ныне занимает в парламенте пост председателя комиссии по иностранным делам. Такая нынче политика у эстонского государства. Парламентарии дразнятся. Они забавляются. Господа не обладают государственным мышлением, зато амбиций у них выше крыши. Как у того умного господина, что склоняет на все лады чепуху про «вертикаль власти». Цирк, да и только. Завалится ваша «вертикаль». Можете прямо «щапацстолсползать».
«Вертикаль власти» уже валится. Потому, что сидящие у кормушки власти не знают тех основ, на которых должно строиться государство.
|
|
|
|
22-03-2009, 13:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
1) Если есть сильный и умный монарх (тиран), то он может построить вертикаль власти и провести множество реформ. эти реформы могут быть непопулярными и, даже вредными для части словев общества, но выгодными для государства вцелом. Он сможет и искоренить коррупцию со временем.
2) Всегда есть возможность принять решение быстро.
Один минус монархии в том, что монарх - человек. И какой-то момент на трон взойдет царь, который будет думать только еде и о сексе (в лучшем случае). Власть, как известно, развращает.
Второй большой минус состоит в том, что монархия, на самом деле, не власть одного человека. Монарх не может быть монархом, если он не опирается на поддержку дворян/аристократии/церкви ... короче всех тех, кто имеет финансовый интерес в делах государственных. А когда появятся бесконечные наследники, то там вообще начнется цирк.
Ну а дальше, корону можно и захватить. Царя можно и убить. А когда сидишь на троне, то воровать действительно не надо. Ты можешь распоряжаться всем на законных основаниях. Только казну надо иногда пополнять путем отьема земель и собственности и тех, кто от рук отбивается. ваши аргументы по поводу персональной ответственности перед Государем имеют один большой недочет. Если государю самому погиф, что там проишодит за пределами столицы, то вся личная ответственность по всей цепочке будет 0.
|
Кое в чем вы правы, господин prius. Но те минусы, которые вы перечислили, сопутствуют и парламентской модели. Смена парламентской власти тоже происходит. Причем гораздо чаще, чем смена императора. А вот обходятся игры в демократию многократно дороже, чем смена монарха.
Арифметика простая - пусть на шее народа сидит один глупец, чем пятьсот. Пусть одного развращает власть, чем пятьсот. Пусть одному отсекут голову, чем расстреливать из танков парламент. Пусть один шут в короне, чем огромный балаган Государственной Думы, дискредитирующий само государство. Пусть власть передается по праву наследования, чем устраивать ЦИрК России на потеху всему свету.
Если государь думает «только о еде и сексе», то где гарантия, что респектабельная публика будет думать о чем-то другом? Где гарантия, что 500 депутатам будет не «пофиг»? Гарантия только одна. Господа депутаты хотят усидеть у кормушки власти и при новом созыве. У государя гарантия совершенно другого порядка. Над его головой висит дамоклов меч. Если государь в корне не прав, то не сносить ему головы. Это отрезвляющий фактор. Английская династия посмотрела со стороны на французскую гильотину, и вынуждена была пересмотреть существовавшие в государстве порядки.
|
|
|
|
22-03-2009, 13:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вообще говоря, мы перестали понимать изначальный смысл слов. Государь и государство – однокоренные слова. Это не государство, если там нет государя. Скорее просто страна, в которой творятся странные дела. Республика - производное от слова «публика». Пусть и респектабельная, но все же публика.
|
|
|
|
22-03-2009, 18:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Не совсем правда понял как Путин состыковывается с эстонским парламентом? Поэтому спрошу просто: вы считаете что вороватый президент может стать честным монархом?
|
Извините, но у меня нет оснований утверждать, что президент был вороватый. Вот у Оси Бендера не было корочек об окончании университета. Однако ему была известна куча способов сравнительно честного отъема денег. Нынешние чиновники сплошь грамотные пошли. С корочками. Зачем такому умному чиновнику воровать? Если в его власти поставить запруду на пути финансовых потоков.
При таком раскладе чиновника невозможно обвинить в воровстве. Ибо сколько воды входит в водохранилище, столько же и выходит. Однако вода уже крутит колесо на частной мельнице. В домах новоявленных господ все ярче горит свет золотого тельца. Ося Бендер выглядит просто мелким мошенником на фоне этих высокообразованных чубайсов, кудриных и прочих.
Если найдете в инете, то почитайте «Игра в теннис по-русски». Для общего представления, как сколачивают крупные состояния.
|
|
|
|
22-03-2009, 19:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Есть и другие способы. К примеру у вас появилась хорошая идея. Вы решили заняться частным предпринимательством. Приходите к чиновнику за разрешением. Он вас внимательно выслушивает. Соглашается, кивает. Затем дает понять, что такое серьезное дело вам одному не поднять. Он доходчиво объясняет, что будет всячески содействовать вашим начинаниям, если вы возьмете его в долю. 51 процент и все двери будут для вас открыты. Зато вам останется целых 49 процентов и все остальные хлопоты. Вы будете работать, и вы будете отвечать за все возникающие проблемы. А еще вы будете иметь право платить налоги. Не хотите? Как хотите. Найдутся другие желающие воплотить в жизнь вашу замечательную идею.
Что это? Крышевание? Рэкет? Вымогательство? Превышение служебных полномочий? Злоупотребление властью? Спрут? Мафия? Да, нет. Ну, как вы могли такое подумать? Это стиль работы команды Путина. «Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51 процент акций игорных заведений. В это предприятие были делегированы представители основных контролирующих органов: ФСБ, налоговой полиции, налоговой инспекции».
Вот так. Открытым текстом. Раз они «делегированы», то получают у бизнесмена зарплату. Команда Путина никого не обидела. Все влиятельные органы вошли в долю. Отныне все резкие движения делового человека, равно как и его доходы, находятся как на ладони у перечисленных структур. Но ведь эти структуры ничего не производят. Абсолютно ничего. Они сидят на шее налогоплательщика. Заодно работают по совместительству в частных структурах. Они обдирают бизнесмена, как липку. Тут вынужден выкручиваться. Ищет способы, как словчить. Кому дать на лапу. Бизнесмен вынужден взвинчивать цены, лишь бы свести концы с концами. Сама система обозначенных Путиным связей подталкивает к совершению правонарушений. Надо понимать, что таким же образом облагается данью и любой другой прибыльный бизнес. Начиналось все в криминальном Петербурге, а теперь криминальные метастазы расползлись по всей России. Это раковая опухоль, поразившая все общество.
|
|
|
|
22-03-2009, 19:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Извините, но у меня нет оснований утверждать, что президент был вороватый. Вот у Оси Бендера не было корочек об окончании университета. Однако ему была известна куча способов сравнительно честного отъема денег. Нынешние чиновники сплошь грамотные пошли. С корочками. Зачем такому умному чиновнику воровать? Если в его власти поставить запруду на пути финансовых потоков.
|
Ваш ответ слишком уклончив, поэтому спрошу в лоб. Как вы думаете, может ли тот же Путин(уж извините что отвлекаю вас от любимой эстонской тематики) стать нормальным, в вашем понимании, монархом, если вы считаете что фактически он им сейчас еще не является?
|
|
|
|
24-03-2009, 10:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Вообще говоря, мы перестали понимать изначальный смысл слов. Государь и государство – однокоренные слова. Это не государство, если там нет государя. Скорее просто страна, в которой творятся странные дела. Республика - производное от слова «публика». Пусть и респектабельная, но все же публика.
|
Прошу прощения, я немного медленно отвечаю, т.к. занят на работе. Но отвечу со временем.
|
|
|
|
24-03-2009, 11:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Вот в этом и заключается корень всех бед. Решением государственных вопросов стали занимать кухарки, «глупцы, недоучившиеся студенты». Стали заниматься те, кому самое место в младшей группе детского сада. Вот образчик мышления малышей, сидящих в эстонском парламенте:
«Но если МЫ сможем немного подразнить жаждущую вонзить в нас зубы Москву тем, что сейчас не поедем на автокране снимать Бронзового солдата, то эту крошечную забаву мы себе позволить можем». хттп://щщщ.диары.ру/~книгаСудеб/п55408354.хтм
Мальчик Миксер успел посидеть в кресле министра обороны. Ныне занимает в парламенте пост председателя комиссии по иностранным делам. Такая нынче политика у эстонского государства. Парламентарии дразнятся. Они забавляются. Господа не обладают государственным мышлением, зато амбиций у них выше крыши. Как у того умного господина, что склоняет на все лады чепуху про «вертикаль власти». Цирк, да и только. Завалится ваша «вертикаль». Можете прямо «щапацстолсползать».
«Вертикаль власти» уже валится. Потому, что сидящие у кормушки власти не знают тех основ, на которых должно строиться государство.
|
Да, это серьезная проблема. Но, опять же, это проблема всего народа, а не какой-то призрачной верхушки. Кто голосовал за партии с явно-русофобской политикой? Зачем?
Народ голосовал за тех, кто больше поноса может вылить на бывшего большого брата.
|
|
|
|
24-03-2009, 11:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
|
"Государство - это я!" Фраза, которая была брошена одним из французских королей и хорошо характеризовала их монархию, которая опиралась на древние аристократические роды. Кончилось все гильятиной.
Смысл слова может быть одним, а на практике монархом будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни.
При чем, на примере древнего Рима, где каждый второй император погибал насильственной смертью, можно хорошо видеть к чему в итоге приведет монархия.
|
|
|
|
24-03-2009, 11:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Кое в чем вы правы, господин приус. Но те минусы, которые вы перечислили, сопутствуют и парламентской модели. Смена парламентской власти тоже происходит. Причем гораздо чаще, чем смена императора. А вот обходятся игры в демократию многократно дороже, чем смена монарха.
Арифметика простая - пусть на шее народа сидит один глупец, чем пятьсот. Пусть одного развращает власть, чем пятьсот. Пусть одному отсекут голову, чем расстреливать из танков парламент. Пусть один шут в короне, чем огромный балаган Государственной Думы, дискредитирующий само государство. Пусть власть передается по праву наследования, чем устраивать ЦИрК России на потеху всему свету.
Если государь думает «только о еде и сексе», то где гарантия, что респектабельная публика будет думать о чем-то другом? Где гарантия, что 500 депутатам будет не «пофиг»? Гарантия только одна. Господа депутаты хотят усидеть у кормушки власти и при новом созыве. У государя гарантия совершенно другого порядка. Над его головой висит дамоклов меч. Если государь в корне не прав, то не сносить ему головы. Это отрезвляющий фактор. Английская династия посмотрела со стороны на французскую гильотину, и вынуждена была пересмотреть существовавшие в государстве порядки.
|
Да, согласен, что один упырь лучше чем пятьсот. НО у демократии есть один большой плюс - смеана власти может произойти натурально. При монархии смена власти проишодит чаще всего с кровавыми разборками.
|
|
|
|
24-03-2009, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Есть и другие способы. К примеру у вас появилась хорошая идея. Вы решили заняться частным предпринимательством. Приходите к чиновнику за разрешением. Он вас внимательно выслушивает. Соглашается, кивает. Затем дает понять, что такое серьезное дело вам одному не поднять. Он доходчиво объясняет, что будет всячески содействовать вашим начинаниям, если вы возьмете его в долю. 51 процент и все двери будут для вас открыты. Зато вам останется целых 49 процентов и все остальные хлопоты. Вы будете работать, и вы будете отвечать за все возникающие проблемы. А еще вы будете иметь право платить налоги. Не хотите? Как хотите. Найдутся другие желающие воплотить в жизнь вашу замечательную идею.
Что это? Крышевание? Рэкет? Вымогательство? Превышение служебных полномочий? Злоупотребление властью? Спрут? Мафия? Да, нет. Ну, как вы могли такое подумать? Это стиль работы команды Путина. «Для этого мы создали муниципальное предприятие, которое никакими казино не владело, но контролировало 51 процент акций игорных заведений. В это предприятие были делегированы представители основных контролирующих органов: ФСБ, налоговой полиции, налоговой инспекции».
Вот так. Открытым текстом. Раз они «делегированы», то получают у бизнесмена зарплату. Команда Путина никого не обидела. Все влиятельные органы вошли в долю. Отныне все резкие движения делового человека, равно как и его доходы, находятся как на ладони у перечисленных структур. Но ведь эти структуры ничего не производят. Абсолютно ничего. Они сидят на шее налогоплательщика. Заодно работают по совместительству в частных структурах. Они обдирают бизнесмена, как липку. Тут вынужден выкручиваться. Ищет способы, как словчить. Кому дать на лапу. Бизнесмен вынужден взвинчивать цены, лишь бы свести концы с концами. Сама система обозначенных Путиным связей подталкивает к совершению правонарушений. Надо понимать, что таким же образом облагается данью и любой другой прибыльный бизнес. Начиналось все в криминальном Петербурге, а теперь криминальные метастазы расползлись по всей России. Это раковая опухоль, поразившая все общество.
|
Игорный бизнесс, он по определению обдиралово. То, что государство имеет в нем долю не так плохо. Иначе все пойдет на очередную яхту владельцам.
Что касается рэкета и всего прочего. А ведь это в все так по-русски, наколоть ближнего. Ведь, дача взятки это тоже преступление. Тем не менее, ежедневно народ платит на дорогах. Ежегодно платят за поступление. Ежегодно платят за отмаз от армии.
|
|
|
|
25-03-2009, 13:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Ваш ответ слишком уклончив, поэтому спрошу в лоб. Как вы думаете, может ли тот же Путин(уж извините что отвлекаю вас от любимой эстонской тематики) стать нормальным, в вашем понимании, монархом, если вы считаете что фактически он им сейчас еще не является?
|
Почти, как в анекдоте. Директора зоопарка спрашивают - может ли лев съесть 20 кило мяса? Может то он может. Да кто ж ему даст?
…………
По существу на ваш вопрос "в лоб". На мой взгляд, Путин не подходит на роль монарха (равно, как и президента, премьера). У него есть много хороших деловых качеств. Но у господина Путина нет главного, чтобы стать хорошим монархом. У него нет моральных принципов. Его нельзя назвать порядочным человеком. Кроме того, он не обладает государственным мышлением. Не тот уровень.
|
|
|
|
25-03-2009, 14:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Да, это серьезная проблема. Но, опять же, это проблема всего народа, а не какой-то призрачной верхушки. Кто голосовал за партии с явно-русофобской политикой? Зачем?
Народ голосовал за тех, кто больше поноса может вылить на бывшего большого брата.
|
Верно пишите. Разыграна карта национализма. Кто проводит эту политику? Та самая (отнюдь не призрачная) верхушка. Те самые миксеры и ансипы. Ради чего они проводят эту политику? Ради того, чтобы пристроится поплотнее к кормушке власти. Как известно разжигание национальной розни является уголовно наказуемым деянием. Так вот эту верхушку и надо посадить на скамью подсудимых. Но сегодня господа националисты судят тех, кто не разделяет их заблуждений.
Махровый национал-большевизм в действии. Собрались два эстонца и проголосовали за то, что русский мужик не будет иметь права голоса. Это все тот же колхоз. Правление колхоза большинством голосов решило, что русские поражены в правах. Что они не имеют права голоса. Не имеют права говорить с правлением колхоза на русском языке. Не имеют права учить своих детей на родном языке.
|
|
|
|
25-03-2009, 14:12
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
Сама система порочна. Зачем нужны эти игры в демократию? Зачем нужна народу эта партократия? Со стороны все эти партии напоминают жирных свиней, толкающихся у кормушки власти.
|
|
|
|
25-03-2009, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Верно пишите. Разыграна карта национализма. Кто проводит эту политику? Та самая (отнюдь не призрачная) верхушка. Те самые миксеры и ансипы. Ради чего они проводят эту политику? Ради того, чтобы пристроится поплотнее к кормушке власти. Как известно разжигание национальной розни является уголовно наказуемым деянием. Так вот эту верхушку и надо посадить на скамью подсудимых. Но сегодня господа националисты судят тех, кто не разделяет их заблуждений.
Махровый национал-большевизм в действии. Собрались два эстонца и проголосовали за то, что русский мужик не будет иметь права голоса. Это все тот же колхоз. Правление колхоза большинством голосов решило, что русские поражены в правах. Что они не имеют права голоса. Не имеют права говорить с правлением колхоза на русском языке. Не имеют права учить своих детей на родном языке.
|
Ну, сама идея найти козлов отпущения в лице какого-нибудь менишинства стара, как мир. Печально то, что это происходит в стране - члене ЕС. Но, думаю, что сейчас это уже должно пойти на спад. Максимум девидентов они уже срубили. Скоро свои же начнут задавать неудобные вопросы про качество жизни.
|
|
|
|
25-03-2009, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Сама система порочна. Зачем нужны эти игры в демократию? Зачем нужна народу эта партократия? Со стороны все эти партии напоминают жирных свиней, толкающихся у кормушки власти.
|
Не помню, кто это говорил. Но демократия это наименее порочная из всех порочных систем. Она позволяет новым партиям включаться в борьбу за власть. Тоталитаризм или монархия исключают такую возможность.
|
|
|
|
25-03-2009, 16:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
|
Вы наверное не хуже моего знаете одно известное изречение видного политика прошлого века о демократии. Идет нормальный эволюционный процесс, там конечно, где речь не идет о каких то своих особых путях, развития общества. Вы же, как мне кажется, предлагаете из автомобиля истории перейти обратно на конскую тягу, вместо того что бы усовершенствовать имеющееся. Неограниченная власть одного человека-это анахронизм. В наше время нужно стремится только к тому, что бы создать наиболее эффективную модель контроля гражданского общества тех, кого оно же делегировало во власть….
|
|
|
|
26-03-2009, 13:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Народ голосовал за тех, кто ...
|
Поразительно. Тот же автор что-то писал про младшую группу детского сада. Разъясняю, господин prius. Эстонская, отнюдь не «призрачная верхушка», последовательно идет по стопам великого фюрера. Вы пытается нас уверить, что виноваты в том не политики, рвущиеся во власть. Вы пытаетесь нам преподнести, что виноват в том эстонский народ, отдавший свои голоса за эту «верхушку». Вы пытаетесь персональную ответственность «национально пришибленных политиков» переложить на плечи всего народа.
Открою для вас одну старую, потрепанную страничку истории. Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. Лидеры национал-социалистической рабочей партии Германии тоже разыграли карту национализма. Они тоже поделили народ на своих и чужих. На полноценных граждан Великой Германии и неполноценных.
Следуя вашей логике, приходишь к выводу, что виноваты были не нацисты, а немецкий народ. Однако судили все же нацистов. Вы считаете, что в Нюрнберге ошиблись, что судить следовало весь немецкий народ?
|
|
|
|
26-03-2009, 14:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alien Tot
Поразительно. Тот же автор что-то писал про младшую группу детского сада. Разъясняю, господин приус. Эстонская, отнюдь не «призрачная верхушка», последовательно идет по стопам великого фюрера. Вы пытается нас уверить, что виноваты в том не политики, рвущиеся во власть. Вы пытаетесь нам преподнести, что виноват в том эстонский народ, отдавший свои голоса за эту «верхушку». Вы пытаетесь персональную ответственность «национально пришибленных политиков» переложить на плечи всего народа.
Открою для вас одну старую, потрепанную страничку истории. Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. Лидеры национал-социалистической рабочей партии Германии тоже разыграли карту национализма. Они тоже поделили народ на своих и чужих. На полноценных граждан Великой Германии и неполноценных.
Следуя вашей логике, приходишь к выводу, что виноваты были не нацисты, а немецкий народ. Однако судили все же нацистов. Вы считаете, что в Нюрнберге ошиблись, что судить следовало весь немецкий народ?
|
Можно один отвлеченный вопрос... Вы написали 3 разных сообщения в ответ на одно мое... это как понимать? :Д
Теперь по сути. дам я знаю, что Гитлер пришел к власти путем демократических выборов. А вы знаете, что этому предшествовало? этому предсествовала первая мировая война, разгром, позорные условия мирного соглашения. Как результат, страна с долгой историей военного могущества,которая не имела права иметь свои вооруженные силы и была поставленна на колени. Ухудшаюшая экономическая ситуация всего лишь довершили свое дело. Ктомуже, не надо забывать, что в те времена концепция ведения войны была намного более приемлема.
Нацистов выбрал именно народ, который хотел перемен к лучшему. И заметьте, что в течении 10 лет Германия стала самой сильной силой в Европе. Судили их за конкретные военные преступления. Но не думаю, что нацисты шли на выборы прописав в своей программе план на кровавые респравы. Что касается народа - они свое наказание получили.
|
|
|
|
27-03-2009, 14:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
"Государство - это я!" Фраза, которая была брошена одним из французских королей и хорошо характеризовала их монархию, которая опиралась на древние аристократические роды. Кончилось все гильятиной.
Смысл слова может быть одним, а на практике монархом будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни.
При чем, на примере древнего Рима, где каждый второй император погибал насильственной смертью, можно хорошо видеть к чему в итоге приведет монархия.
|
Согласен. Изменю только одно слово в вашем посыле. "Смысл слова может быть одним, а на практике" депутатом "будут стремиться стать и те, кому на государство наложить с высокой колокольни".
И еще. На примере Великой Германии "можно хорошо видеть к чему в итоге приведет" демократия.
|
|
|
|
27-03-2009, 14:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Да, согласен, что один упырь лучше чем пятьсот. НО у демократии есть один большой плюс - смеана власти может произойти натурально. При монархии смена власти проишодит чаще всего с кровавыми разборками.
|
При демократии тоже стреляют по парламенту из танков. Не забыли?
В зале заседаний одного из парламентов стреляли из автоматов. Напомните где.
В украинской Раде борьба за власть тоже идет с кровавыми разборками. Бьют депутаты друг дружку по носу. Пока кровь не пойдет.
Да и российской Думе господин Жириновский схожим образом решает вопросы. Этот хам дискредитирует органы государственной власти. Можно ли после этого уважать парламентскую власть в России?
|
|
|
|
27-03-2009, 15:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Игорный бизнесс, он по определению обдиралово. То, что государство имеет в нем долю не так плохо. ...
|
Позабавили. Государство имеет свою долю в "обдиралово". Тут будет не лишним напомнить, что сращивание государственного аппарата с криминалом называется мафией.
Господин prius. Читайте Путина. Интересы чиновников в мэрии Петербурга, ФСБ, налоговой полиции совпали с интересами тех, кто занимается "обдиралово".
Теже структуры имеют свою долю в банках. Поэтому они и кинулись их подпитывать. За счет налогоплатильщика. Теже структуры имеют свою долю в нефтяной отрасли, транспорте, ВПК, энергетике, связи и всех прочих отраслях экономики. Если в Питере творились такие дела при Путине, то неужто в провинции по другому?
|
|
|
|
27-03-2009, 15:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
... Что касается рэкета и всего прочего. А ведь это в все так по-русски, наколоть ближнего. Ведь, дача взятки это тоже преступление. Тем не менее, ежедневно народ платит на дорогах. Ежегодно платят за поступление. Ежегодно платят за отмаз от армии.
|
Опять у вас народ виноват.
Рыба тухнет с головы. Вы что не знаете этого?
|
|
|
|
27-03-2009, 15:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Ну, сама идея найти козлов отпущения в лице какого-нибудь менишинства стара, как мир. Печально то, что это происходит в стране - члене ЕС. Но, думаю, что сейчас это уже должно пойти на спад. Максимум девидентов они уже срубили. Скоро свои же начнут задавать неудобные вопросы про качество жизни.
|
Поживем посмотрим. Пока местные «национально пришибленные» политики, завели разговоры о введении в республике чрезвычайного положения: http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=21810903
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид