|
|
23-03-2009, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
переть из Финляндии цветы хоть и засохшие в экибаны?? да ну, не верю 
|
Может вы и правы..))))))))))Я что, я ничего, бедный художник))))))
-----------------
From Russia with love!
|
|
|
|
24-03-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
SSSS, здравствуйте!
Попробую ответить:
1.Где финны чаще покупают цветы и композиции?В отдельных магазинах или заказывают через интернет? - Обычно в магазинах.
2.Обратил вмнимание,что у них нет навороченных букетов,а продают цветы в горшках?Почему? - Есть и навороченные букеты, для каждого на любой вкус.
Цветы в горшках на мой взгляд пользуются в Финляндии успехом, потому, что во-первых дольше стоят (обычно и кашпо красивые), во-вторых, обычно, цветок отцвёл – цветок выбросили, купили новый, такой вот менталитет.
3.Есть ли различие в дарении цветов в России и в Фи? - Есть, в двух словах не рассказать.
Мне кажется, что в Финляндии композиции из сухоцветов пойдут не очень. Всё таки здесь больше любят живые цветы.
|
|
|
|
24-03-2009, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
”Здравствуйте SSSS, Я флорист живущий в Финляндии и имею опыт работы в этой сфере. Фины на самом деле покупают довольно мало живых цветов, букетов. В основном к Рождеству, на похороны или кристины. В осовном берут пучек тюльпанов или несколько роз, гвоздик.. 1-2 гладиолуса итд. В Фин высокие налоги и аренда и раб сила обходится дорого.»
Для меня странно читать такие строки. Я работала на практике в цветочном магазине. Фины на самом деле покупают довольно много живых цветов, букетов, цветов в горшках, композиций и т.д. Очень часто в пятницу покупают цветы просто так, чтобы поднять себе настроение на выходные, у многих это стало традицией. Также по финским традициям принято приходить в гости с букетом, принято заказывать композиции к семейным торжествам. А уж на праздники, такие как Рождество, Пасха, Юханнус, сколько цветов покупается, не по одному букету. А окончание школы, помнится нас в магазине было 6 человек и мы делали букеты несколько дней (в быстром темпе, длинный рабочий день). И т.д. Насчёт сухих цветов, к сожалению ничего не могу сказать, вот их по-моему покупают очень мало. Но если ваша жена умеет делать композиции из сухих цветов, то ей наверное не проблема сделать букет и из живых.
Вот с этими словами совершенно согласна: «Если хочешь приуспеть в цветочном бизнесе в Финляндии нужно работать самому 7 дней в неделю практически без отпусков и владеть фин языком. А вообще, здесь на этом деле не заработаешь. Хдопот много доходов мало.”».
Цветочный бизнес это тяжёлый труд, начиная с разгрузки машины с товаром, обработки цветов (руки в царапинах) и т.д. Владелица цветочного магазина иногда там ночует (имеется дежурная раскладушка). На самом деле прибыль есть, размер не знаю.
Когда я училась, у нас был такой предмет, как ведение бизнеса. Так вот, все конечно знают, что перед открытием любого бизнеса необходимо всё как следует просчитать, и в том плане, что, например, существуют расчёты на какое количество населения (это я про Финляндию) стоит открывать, например, цветочный магазин. К сожалению, я сейчас не помню точной цифры, по-моему, на 5-7 тыс.чел. цветочный магазин приносит достаточную прибыль владельцу. На получение прибыли также влияет множество факторов, и расположение магазина не в последнюю очередь.
|
|
|
|
24-03-2009, 17:12
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Seija
”Здравствуйте СССС, Я флорист живущий в Финляндии и имею опыт работы в этой сфере. Фины на самом деле покупают довольно мало живых цветов, букетов. В основном к Рождеству, на похороны или кристины. В осовном берут пучек тюльпанов или несколько роз, гвоздик.. 1-2 гладиолуса итд. В Фин высокие налоги и аренда и раб сила обходится дорого.»
Для меня странно читать такие строки. Я работала на практике в цветочном магазине. Фины на самом деле покупают довольно много живых цветов, букетов, цветов в горшках, композиций и т.д. Очень часто в пятницу покупают цветы просто так, чтобы поднять себе настроение на выходные, у многих это стало традицией. Также по финским традициям принято приходить в гости с букетом, принято заказывать композиции к семейным торжествам. А уж на праздники, такие как Рождество, Пасха, Юханнус, сколько цветов покупается, не по одному букету. А окончание школы, помнится нас в магазине было 6 человек и мы делали букеты несколько дней (в быстром темпе, длинный рабочий день). И т.д. Насчёт сухих цветов, к сожалению ничего не могу сказать, вот их по-моему покупают очень мало. Но если ваша жена умеет делать композиции из сухих цветов, то ей наверное не проблема сделать букет и из живых.
Вот с этими словами совершенно согласна: «Если хочешь приуспеть в цветочном бизнесе в Финляндии нужно работать самому 7 дней в неделю практически без отпусков и владеть фин языком. А вообще, здесь на этом деле не заработаешь. Хдопот много доходов мало.”».
Цветочный бизнес это тяжёлый труд, начиная с разгрузки машины с товаром, обработки цветов (руки в царапинах) и т.д. Владелица цветочного магазина иногда там ночует (имеется дежурная раскладушка). На самом деле прибыль есть, размер не знаю.
Когда я училась, у нас был такой предмет, как ведение бизнеса. Так вот, все конечно знают, что перед открытием любого бизнеса необходимо всё как следует просчитать, и в том плане, что, например, существуют расчёты на какое количество населения (это я про Финляндию) стоит открывать, например, цветочный магазин. К сожалению, я сейчас не помню точной цифры, по-моему, на 5-7 тыс.чел. цветочный магазин приносит достаточную прибыль владельцу. На получение прибыли также влияет множество факторов, и расположение магазина не в последнюю очередь.
|
привет! интересно слышать с опыта профессионала. Спасибо!
А ты в хки у4илась?
-----------------
.........
|
|
|
|
24-03-2009, 17:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Black_sunset, я не являюсь профессионалом в цветочном бизнесе. Я просто пишу, опираясь на опыт. Может кому-то мои мысли и наблюдения в чём-то помогут. Я училась на меркономи, но не в Хельсинки. И у меня есть несколько знакомых, которые учились на флориста, а одна на садовода здесь в Финляндии.
|
|
|
|
27-03-2009, 10:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. я живу в Россиии, у моего друга, живущего в Хельсинки, день рождения. я хотела заказать для него цветы с доставкой...по-фински, естественно, не говорю, но подарок сделать очень хочется...может кто-нибудь знает адреса и телефоны русских цветочных магазинов в Хельсинки?или может у них там есть интернет-магазин цветов?
|
|
|
|
27-03-2009, 11:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от cleopa
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. я живу в Россиии, у моего друга, живущего в Хельсинки, день рождения. я хотела заказать для него цветы с доставкой...по-фински, естественно, не говорю, но подарок сделать очень хочется...может кто-нибудь знает адреса и телефоны русских цветочных магазинов в Хельсинки?или может у них там есть интернет-магазин цветов?
|
Думаю, любой цветочный магазин Вам поможет. За определённую плату, конечно.
Посмотрите в интернете, напишите им или позвоните.
|
|
|
|
22-05-2009, 18:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
Ага, и платил бы потом этот товарищ бешеные деньги за разрешение на работу в ночное время и зарплату работникам, это ж Финляндия!

|
я могу ночью работать, мне на это разрешение не надо , я частенько(последние дни) по ночам торты делаю. но моё кафе закрыто. работника на ночь не возьму (офицально) без шатанов останусь
-----------------
Мои детишки 08.1992, 09.2004 и 29.05.2006
Я мама трёх детей,такчто обращайтесь если есть вопросы
|
|
|
|
23-10-2009, 19:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток всем!!!
Подскажите, пожалуйста, есть ли цветочные магазины в Турку и как они работают (время работы). И может быть, это звучит утопично, можно ли придти прямо в магазин и предложить себя в качестве работника?!
|
|
|
|
24-10-2009, 14:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В Турку есть цветочные магазины, ето факт.
http://maps.google.fi/maps?client=f...ved=0CCkQtQMwAA
Работают они днем в будни и по субботам немного. Иногда и в воскресенье можно найти работаюший цветочный кисок. Прийти в магазин и предложить себя в качестве работника можно, естественно. Кто вам может запретить? Но вот место таким образом получить очень маловероятно. У меня свекровь в етом бизнесе, рассказывала, что у финнов цветочные торг.точки в основном семейные, им просто не выжить, если брать людей с улицы. А если и берут, то только по знакомству. Даже бесплатную практику у них найти сложно.
Последнее редактирование от Princessa : 24-10-2009 в 14:45.
|
|
|
|
24-10-2009, 19:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Princessa
Большое спасибо за ответ! Обязательно загляну в один из этих магазинов, когда будем в Турку! Зашла на сайт, посмотрела картинки симпатично …
Про работу поняла, будем домохозяйничать
|
|
|
|
23-02-2010, 13:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
подскажите, пожалуйста, как по фински будет флорист?
|
|
|
|
23-02-2010, 14:11
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от kyzen
подскажите, пожалуйста, как по фински будет флорист?
|
Вроде как просто floristi
|
|
|
|
23-02-2010, 14:58
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вроде как просто floristi
|
florIIsti 
|
|
|
|
23-02-2010, 15:20
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
florIIsti 
|
Та не, там одна i в серединке, или ты на что другое намякиваешь?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид