Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 17-04-2009, 18:17   #1
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Почему вопрос с упрощением процедуры получения российского паспорта решается настолько медленно? Почему заявителю приходится доказывать принимающему заявление чиновнику свою чистоту, многочисленными справками и т.п.? Федеральным законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ не регламентирована ведь обязанность гражданина предоставлять все эти справки, а всего лишь нужно указать в заявлении на отсутствие препятствующих обстоятельств. К тому же всё равно ведь существует чёрный список лиц, которым по тем или иным причинам выезд запрещён. Зачем же требовать что-то ещё, кроме заполненной анкеты, фотографий и уплаты госпошлины?

0

0
Old 17-04-2009, 23:34   #2
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Почему вопрос с упрощением процедуры получения российского паспорта решается настолько медленно?

И почему ребёнку (гр-нину РФ), родившимуся в Финляндии, не выдают свидетельство о рождении законного образца?
ПиСи После безуспешных мытарств с одним.., со вторым решили отказатся от получения российского гр-ва...

0

0
Old 18-04-2009, 18:48   #3
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от finnik
И почему ребёнку (гр-нину РФ), родившимуся в Финляндии, не выдают свидетельство о рождении законного образца?
ПиСи После безуспешных мытарств с одним.., со вторым решили отказатся от получения российского гр-ва...

Да,и кстати,когда меняла внутренний паспорт,хотела вписать туда своих детей(чтобы хоть где-то в документах было видно ,что у меня есть дети),но-нет,так как у детей нет рос. гражданства...Что за дурость?

0

0
Old 17-04-2009, 18:30   #4
uusisuomalainen
Пользователь

почему чиновники Федеральной Таможенной Службы по-своему трактуют понятие гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ? Из-за неоправданной сложности процедуры выписки из РФ для постоянного проживания за пределами РФ (что, кстати, до сих пор не регламентировано ниодним федеральным законом, т.е. юридически процедура отменена после распада СССР) постановка на консульский учёт для многих не является возможной без уплаты грабительского сбора в 485 евро для удалённого снятия с регистрационного учёта по месту прежнего места жительства в РФ. То есть человек, фактически постоянно проживающий в РФ (пускай даже с продлеваемым каждый год видом на жительство) не может въехать на своей машине с финскими регистрационными номерами в Россию. Почему бы не дополнить Федеральный Закон уточнением, что конкретно подразумевается под гражданином, постоянно проживающим за пределами РФ ?

0

0
Old 17-04-2009, 20:00   #5
Люся

Проживание:
Люди спросите его про детей.... ну вы знаете, о чем я...

0

0
Old 17-04-2009, 20:12   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Ты хочешь, чтобы его спросили "Когда Россия станет страной людей и страной для людей"? Боюсь, что он не ответит.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-04-2009, 20:22   #7
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ты хочешь, чтобы его спросили "Когда Россия станет страной людей и страной для людей"? Боюсь, что он не ответит.

Пусть наказание для садистов ужесточат.... работникам социалки, зарплату повысят... Что б органы опеки лучше работали( Ой.... что я пишу... Маниловщина)

0

0
Old 17-04-2009, 20:25   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

знаем, про тех, что тут живут:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5194

а люди из Филяндии как могут им помогают выжить, потому что у Матвиенко на них денег НЕТ....

0

0
Old 17-04-2009, 20:45   #9
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Люди не будьте наивны, по поводу вопросов и ответов хорошо написано здесь:

http://www.ej.ru/?a=note&id=8988

0

0
Old 18-04-2009, 00:22   #10
uusisuomalainen
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
То есть человек, фактически постоянно проживающий в РФ (пускай даже с продлеваемым каждый год видом на жительство) не может въехать на своей машине с финскими регистрационными номерами в Россию.

s/постоянно проживающий в РФ/постоянно проживающий в Финляндии

0

0
Old 17-04-2009, 21:31   #11
dj tune up
Пользователь

Проживание:
А я как НТВ с его резкими передачами посмотрю, так и все вопросы отпадают , деньги пока еще имеют вес.

0

0
Old 17-04-2009, 21:51   #12
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
По поводу вопросов обольщаться не стоит по той причине, что Медведев будет произносить речь (скорее, что-то типа лекции), в лучшем случае ответит на 2-4 вопроса. Думаю, уже давно определены и вопросы, и те, кто будет их задавать.
Все мероприятие будут транслировать по ТВ1.
http://www.upi-fiia.fi/fi/news/651/

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 17-04-2009, 22:01   #13
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
По поводу вопросов обольщаться не стоит по той причине, что Медведев будет произносить речь (скорее, что-то типа лекции), в лучшем случае ответит на 2-4 вопроса. Думаю, уже давно определены и вопросы, и те, кто будет их задавать.

Скорее всего так, но хоть узнаем, что форумчан интересует и если вдруг предоставится возможность, задам вопрос.

Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло.

0

0
Old 18-04-2009, 18:24   #14
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Scobl
Скорее всего так, но хоть узнаем, что форумчан интересует и если вдруг предоставится возможность, задам вопрос.

Меня например интересует вопрос безвизового режима между Финляндией и Россией. Об этом и в новостях было несколько раз, но сейчас затихло.

Можно ответить сразу:
Только между Финляндией и РФ установить безвизовый режим нельзя, либо весь ЕС либо визы со всеми. Отсюда - договор только с ЕС в целом. Но ЕС требует разрешить 3 принципиальных вопроса: (а) обустройство южных границ РФ с наличием КПП и государственной границы в прямом смысле этого словав (б) вопросы возвращения нелегальных эмигранов + судебные процедуры (в) наличие многочисленных паспортов в РФ (кстати, эта проблема начинает рнешаться не на уровне РФ, а на уровне ЕС, по моему с 01 июня русские могут въезжать в ЕС только при наличии одного паспорта, в котором и действующая виза + наличие чистых страниц + паспорт сам по себе действует. Русские ответили тем, что сообщили, что срок действия паспорта будет продлен до 10 лет, вместо 5). Вот, когда это решат - тогда и будет безвизовый режим, а решить эти вопросы невозможно.

P.S. Кстати, тов Сталину как одному из победителей в 2 мировой предложили, чтобы советские граждане ездили по Европе и США без виз. На что он ответил - а зачем нам, советским гражданам это надо? США воспользовались этим сразу и была несколько пародоксальная ситуация, граждане СШа ездили без виз, а в США по визам.

P.P.S. И стоит президента беспокоить по таким пустякам? Он же глобально думает - как рубль сделать мировой расчетной единицей и пр.

0

0
Old 21-04-2009, 14:47   #15
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от duche
Можно ответить сразу:
Только между Финляндией и РФ установить безвизовый режим нельзя, либо весь ЕС либо визы со всеми. Отсюда - договор только с ЕС в целом. Но ЕС требует разрешить 3 принципиальных вопроса: (а) обустройство южных границ РФ с наличием КПП и государственной границы в прямом смысле этого словав (б) вопросы возвращения нелегальных эмигранов + судебные процедуры (в) наличие многочисленных паспортов в РФ (кстати, эта проблема начинает рнешаться не на уровне РФ, а на уровне ЕС, по моему с 01 июня русские могут въезжать в ЕС только при наличии одного паспорта, в котором и действующая виза + наличие чистых страниц + паспорт сам по себе действует. Русские ответили тем, что сообщили, что срок действия паспорта будет продлен до 10 лет, вместо 5). Вот, когда это решат - тогда и будет безвизовый режим, а решить эти вопросы невозможно.

P.S. Кстати, тов Сталину как одному из победителей в 2 мировой предложили, чтобы советские граждане ездили по Европе и США без виз. На что он ответил - а зачем нам, советским гражданам это надо? США воспользовались этим сразу и была несколько пародоксальная ситуация, граждане СШа ездили без виз, а в США по визам.

P.P.S. И стоит президента беспокоить по таким пустякам? Он же глобально думает - как рубль сделать мировой расчетной единицей и пр.

видимо все принципиальные вопросы уже решены:

Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за полную отмену виз с Евросоюзом и обещает продолжать работу в этом направлении. Как заявил российский лидер журналистам, Россия открыта к тому, чтобы все визы отменить. «Пока с ЕС в целом договоренности не достигнуты, такое соглашение можно заключить между Россией и Финляндией, — цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. — Мы обязательно продолжим работу в этом направлении, тем более что есть такие соглашения с другими странами ЕС».

хотя.......... смотрю опять любимое будушее время....

0

0
Old 18-04-2009, 23:36   #16
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl

Не дай Бог! Сейчас мужу с сыном чтобы выехать нужно заполнить на таможне 6 бланков (причем их в принципе три, а еще три тупо дублированы, но не знают в России слово копирка, приходится писать вручную ), а если визы отменят, то думаю придется 24 бланка заполнять... и уж очереди это точно не уменшит. Отять же если рассмотреть подробнее, то финнам придется значительно увеличить штат таможни, который будут оплачивать опять же работающие (а зарплаты у таможеников не маленькие), сейчас консульство практически самоокупаемое, де еще и на таможню хватает Короче вы согласы оплачивать таможеников и стоять еще в большей очереди, ради безвизового въезда?

0

0
Old 18-04-2009, 23:41   #17
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от &Irene&
а если визы отменят

Не отменят хотя бы по одной причине из множества подобных, а именно, Россия на первом месте в мире по потреблению героина. Представляете что начнется в Европе, если значительно упростится выезд из РФ?

0

0
Old 18-04-2009, 00:22   #18
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Когда очереди на границе(на российской стороне) кончатся?

0

0
Old 18-04-2009, 18:59   #19
kisumisu
Гость

Проживание:
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?

0

0
Old 18-04-2009, 19:11   #20
Meha
MEHAuser

а у меня нет вопросов к президенту, то есть есть конечно же, но в большинстве случаев они сводятся к одному "когда мы перестанем воровать - у людей, у государства, брать взятки, подделывать документы?!" ну не может президент сказать, когда простой народ перестанет воровать, нееее мооожеееет! от нас это зависит, а природа человека порочна, была есть и будет.

в своё время мне пришла повестка в суд о неуплате налогов, это бедной то студентке, прийдя и прочтя документы я увидела, что по документам мне в 15 лет было выдано свидетельсто о предпринимательстве под мой номер паспорта, но не мой адресс и телефон. на мой резонный вопрос "какого вы меня вообще сюда вызвали, если даже по бумагам видно, что на момент начала так называемой предпринимательской деятельности, я не только была несовершеннолетней, а вообще не имела паспорта?!" мне ответили "то есть ты обвиняешь налогового инспектора в том, что она за взятку это сделала?!" меня такой ответ даже в тупик поставил, я им факты, они мне бред. так вот, и при чём здесь президент?-а ни при чём! это людской алчный фактор, независящий от власти.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-04-2009, 23:27   #21
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я хотела бы узнать- когда позорные нищенские пенсии поднимут до такого уровня, чтобы можно было бы жить, а не сущестовать?

А какой это уровень по-твоему, кокретно, в цыфрах..?
Сколько народу не дай, всё мало...
Россия, одна из немногих стран, которая в условиях кризиса не то что не уменьшила, но и увеличивает всевозможные соц. выплаты..!
Во всяком случае, в контексте визита президента в соседнею страну, вопрос явно не уместен.. Глуп.

0

0
Old 18-04-2009, 23:32   #22
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от finnik
Россия, одна из немногих стран, которая в условиях кризиса не то что не уменьшила, но и увеличивает всевозможные соц. выплаты..!

Можно было бы принять за анекдот, но уж слишком много лживого цинизма за этими словами.....

0

0
Old 18-04-2009, 23:42   #23
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
А какой это уровень по-твоему, кокретно, в цыфрах..?
Сколько народу не дай, всё мало...
Во всяком случае, в контексте визита президента в соседнею страну, вопрос явно не уместен.. Глуп.

Вот кто бы спорил то? Ведь истину глаголешь, брат Пушкин. Тока вот какая закавырка - повышать то можно, только сравнивая с чем то, а так ловкий трюк. Можно в день получать шепотку риса, завтра давать уже не шепотку, а две, через месяц еще одну. Будет ли это повышением - конечно будет. Спору нет. А если сосед за углом получает битон риса, кило так 10 каждый день. То это как? Или как с дорогами - улучшаете дороги? Да улучшаем, сделали 100 км в прошлом месяце, по супер стандартам. О, здорово, а где улучшили? А в Кремле.... Будет ли это улучшением? конечно, будет. А помнится Португалию грозились догнать к 2015, осталось .... лет, догоним?

P.S. А вопрос действительно глуп.

0

0
Old 18-04-2009, 23:50   #24
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия?

0

0
Old 18-04-2009, 23:53   #25
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от jonna
У меня свекровь в Финляндии получает 500 ев пенсии, разе это ни нищенская пенсия?

Это правило или исключение?

0

0
Old 18-04-2009, 23:57   #26
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это правило или исключение?

понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро

0

0
Old 19-04-2009, 00:14   #27
duche
Пользователь

Цитата:
Сообщение от jonna
понятия не имею, это народная пенсия, она родила и вырастила государству кучу детей, и за это получает от государства благодарность в виде 500 евро

Не с Россией то перепутали - "вырастили государству", прям как на 19 съезде РКП(б) - государство прислало жениха, он оплодотворил, она родила, детей - забрали на турецкий фронт. А если столько получает, то, наверное, такой трудовой стаж и все такое прочее, или что ей должны платить миллион? А что ей разве не доплачивает социал? Других доплат нет что ли? И что это за пенсия, трудовая или?

0

0
Old 18-04-2009, 23:55   #28
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna

Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией...

0

0
Old 19-04-2009, 00:00   #29
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Наверняка она получает еще какие-нибудь добавки, просто они уже не называются пенсией...

конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом!
что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше!

0

0
Old 19-04-2009, 00:10   #30
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
конечно, она ещё получает тысяч 10, но скромно молчит об этом!
что за глупости, я ж написала 500, значит 500 и не евром больше!

Ну и что Вы хотите сказать, что живя в квартире и платя аренду, ну например 400 евро, она живет на оставшиеся 100?

Опс, не заметила ваше предыдущее сообщение. Там не менее ей надо платить налоги и помесячные оплаты (мусор, свет). Моя свекровь тоже получает народную пенсию, я тоже знаю о чем говорю.

0

0
Old 19-04-2009, 01:10   #31
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

отвечу вам за президента
сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии.

0

0
Old 19-04-2009, 01:14   #32
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
отвечу вам за президента
сразу как только повысится заработная плата с которой и идет отчисление на пенсии.

Они разве не были высокими когда дождик золотой с неба сыпался? Но почему то и тогда пенсионеры и не только были нищими!

0

0
Old 19-04-2009, 14:36   #33
Prian
Registered User

Проживание:
Exclamation 20.04. Встреча с президентом Дмитрием Медведевым!

20 Апреля с 17:15 до 18:00 состоится встреча с Президентом России - Дмитрием Медведевым.
Встреча по адресу: Aleksanterinkatu 5, 2 krs.
Двери открыты с 16.00 до 17.45.

Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку:

www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/

Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi

Тел. 0206 111 718

Или в понедельник утром можете позвонить по указанному телефону.

В соседней теме не совсем верна была дана информация.

P.S. Кстати эта информация была дана в Фаро для рассылки общественным организациям. Но как всегда Фаро использовала эту информацию в своих целях, для себя "избранных".

0

0
Old 19-04-2009, 15:09   #34
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Prian

Официальная регистрация для ВСЕХ желающих была до пятницы, но регистрация еще открыта и все желающие могут попробовать успеть подать свою заявку:

www.upi-fiia.fi/fi/registration/209/

Annica Moore annika.moore@upi-fiia.fi

Тел. 0206 111 718

то, что для избранных- это мы уже поняли. Но откуда Вы взяли, что встреча-для всех? Я лично разговаривала с Annika Moore в четверг и она мне сказала, что встреча не для всех, что приглашения уже разосланы и иди-ка ты, девочка, в общем.

В пятницу со второй попытки через SVS прислали одно приглашение администратору портала, при этом указав, что мол мальчик, скажи спасибо такому-то человеку, без него бы тебя не позвали.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-04-2009, 15:33   #35
Him
Гость

Проживание:
-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.

Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла

0

0
Old 19-04-2009, 15:36   #36
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Him
-в июне заканчивается экспертиза по НОРД-СТРИМУ, поэтому Медведев едет просить поддержки газового проекта у Финляндии.

Остальное его вряд ли интересует, как и жизнь и перспективы российских сми и порталов, родителей и их детей, склоки и дележки ушей мертвого осла

+1
именно так...

0

0
Old 20-04-2009, 14:06   #37
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Из официального источника
Цитата:
Основной темой переговоров, по словам помощника президента РФ Сергея Приходько, должно стать развитие двусторонних отношений в экономике и энергетике. Особое внимание будет уделено газопроводу "Северный поток" (Nord Stream) - новому маршруту экспорта российского газа в Европу, который пройдет по дну Балтики.

Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.

Цитата:
Во второй половине дня Медведев побеседует с представителями фракций парламента Финляндии, а затем отправится в Хельсинкский университет, где выступит перед студентами.

Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura.

http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!

0

0
Old 20-04-2009, 14:13   #38
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Из официального источника

Поменьше спекулируйте, Медведев едет покупать Нордстрим.

Вы поняли, а на встречу придут старперы-студенты из Suomi-Neuvostoliitto Seura.

http://www.rian.ru/politics/20090420/168693179.html
Ё!

Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет?

0

0
Old 20-04-2009, 16:39   #39
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так это и ежу понятно. А кто-то думал, что он об эмигрантах позаботится приедет?

А зачем о них заботиться??? О своих пенсионерах надо.

0

0
Old 20-04-2009, 18:55   #40
duche
Пользователь

Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...

0

0
Old 20-04-2009, 19:30   #41
leena
Гость

Проживание:
Мне кажется, я ниписала сюда сообщение, но я его не вижу, поэтому повторю.
Я смотрела по первому каналу передачу о встрече президента России Медведева с местной элитой в старом университете. Из лиц знакомы были только лицо экс-президента М. Койвисто и пара министров. Лиц знакомиых форумчан не видела! А речь президента Медведева была хорошей речью хорошего президента. Голос переводчика заглушал для меня гослос президента, но то, что слышала, было сказано хорошо. Показали только один вопрос. Потом передача кончилась.

0

0
Old 20-04-2009, 23:32   #42
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Упорный модератор - зачем по тихому стираешь посты? Что уже даже так страшно, что комментатор центрального российского телевидения на трансляции Пасхи назвал, что президени премьер в России Путин Валадимир Владимивич. Или какие правила то нарушены? Поясни прилюдно...

Весеннее обострение. Я бывае не понимаю их действий.

0

0
Old 20-04-2009, 21:10   #43
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Да.., вояка выглядит, внушительно-пугающе

0

0
Old 21-04-2009, 10:37   #44
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
а ещё пусть водку разрешат провозить на пол-литра больше. а то каждый раз не хватает...

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 21-04-2009, 14:51   #45
Him
Гость

Проживание:
да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .

Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы

0

0
Old 21-04-2009, 15:44   #46
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
да и сми вяло реагируют, в новостях или ничего или на четвертом месте, после Египта и продажи очередной партии народного металл .

Людей не проведешь, где Миша,а где Мишка, увы

Если судить по сегодняшнему Метро, основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии. Медведев пообещал только длительную аренду...

0

0
Old 21-04-2009, 15:48   #47
Him
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от klo
Если судить по сегодняшнему Метро, основной вопрос визита был в обсуждении возможности покупки земли и дачи финнами в России, как это делают россияне в Финляндии. Медведев пообещал только длительную аренду...

явно формат непрезиденский, больше получилось развекаловка, да и сопровождал только Лавров с Матвиенко.
Все начальство в Кремле сегодня уже с утра

0

0
Old 21-04-2009, 15:23   #48
Him
Гость

Проживание:
интерсно, что будет в итогом документе о поездке в Суоми?
по всей видимости-ничего

0

0
Old 21-04-2009, 15:33   #49
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
хоть и не удобно с визами мыкатся, а это лучше чем в один миг открыть границы не представляя последствий. ближайшие последствия - это кранты европейской культуре, а отдаленные через 200 лет - история будет хихикать над тем как мощнеейшее государство попросилось в какай-то евросоюз то ли союзевреев. та же ерунда с ВТО

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

0

0
Old 21-04-2009, 15:34   #50
Him
Гость

Проживание:
вообще-то, стоял вопрос в упрощении визового режима определенной группе людей,

а не для всех.

Об этом же сказал Медведев

0

0
Old 21-04-2009, 16:20   #51
kisumisu
Гость

Проживание:
кто из "богоизбранных" с форума или откуда еще побывал на встерче?

0

0
Old 21-04-2009, 17:20   #52
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кто из "богоизбранных" с форума или откуда еще побывал на встерче?

Даю ссылку

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 21-04-2009, 17:27   #53
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
http://studialitera.fi/blog/
Хотелось бы подробностей вот про это: "На встрече присутствовали ...делегаты ...русскоязычного портала "Финляндия по-русски"! Или секрет? ;(

0

0
Old 21-04-2009, 17:30   #54
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
http://studialitera.fi/blog/
Хотелось бы подробностей вот про это: "На встрече присутствовали ...делегаты ...русскоязычного портала "Финляндия по-русски"! Или секрет? ;(

А вы у администрации портала поинтересуйтесь. Форум должен знать своих героев

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 21-04-2009, 17:34   #55
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova
А вы у администрации портала поинтересуйтесь. Форум должен знать своих героев

Может, готовят творческий отчёт...? Ждём!

0

0
Old 21-04-2009, 20:09   #56
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jahontova

а почему с форумов никого не было? мне абыдно
аа все-таки были. так с какого форума? их то несколько тут

0

0
Old 21-04-2009, 20:37   #57
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему с форумов никого не было? мне абыдно

Может, это? Администратор как раз хотел спросить про безвизовость..

"Россия заинтересована в решении вопроса о безвизовых взаимных поездках россиян и финских граждан, но этот "мяч" находится на стороне Евросоюза. Так Медведев ответил на вопрос одного из студентов Хельсинкского университета, очевидно, намекавшего на льготный въездной режим, существовавший для финских туристов в 1990-е годы при посещении приграничных населенных пунктов РФ, в том числе Санкт-Петербурга."
http://www.newsru.com/world/20apr20...vedevpress.html

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-04-2009, 21:34   #58
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha

"Я сам некоторое время назад, лет 10-12 назад, пересекал финскую границу, и это было не самое приятное занятие", - признался он. "

Ой ,не могу,насмешил: это он про финских или российских таможенников?
Нахал,хоть бы позорился отзывами о финнах...

"Дмитрий Медведев согласился с коллегой в необходимости найти способы упростить процедуру пересечения двусторонней границы. "Есть сложные вопросы, если говорить о нашем сотрудничестве, есть и бытовые, которые в ступор ввергают, есть вещи, которыми нужно заниматься регулярно", - отметил он. ...Надо находить способы решения этой задачи, мы этим и занимаемся",- добавил Дмитрий Медведев..."

Бла-бла-бла-бла...
И продолжится очередное "зажимление гаек"...И также будет стыдно перед финнами за наших российских таможенников...

0

0
Old 21-04-2009, 22:04   #59
kisumisu
Гость

Проживание:
вы мне ответьте- сестра-брат под статью эту с безвизовым приездом рулит?????

0

0
Old 21-04-2009, 22:12   #60
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы мне ответьте- сестра-брат под статью эту с безвизовым приездом рулит?????
НЕТ. Только родители, дети, супруги. У моего сына бесплатная виза в Финляндию на два года. У мужа бесплатная виза в Россию на год.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: