|
|
22-01-2011, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
22-01-2011, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
"Täydelliseen tutkimukseen kuuluu, että ohutsuolestakin otetaan koepala. Siinä näkyy suolistokeliakian muutokset. 80 %:lla ihokeliakiaa sairastavista vasta-aineita on myös veressä."
По ссылке получается,что 20 % тех,у кого чистые лаб. анализы всё же могут болеть келиаком.
|
|
|
|
21-01-2011, 19:53
|
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Я к вам в эту тему. Уже 8 лет мучаюсь покраснением на ноге внизу, как сын родился, при этом на остальных местах кожа отличная(тьфу 3 раза).
Сначала это было просто покраснение, которое потом начало зудеть. Летом меньше-- зимой больше. И меня это реально достало. Я была уже у четырех врачей. Трое - это слабое место, забейте, поменьше нагрузок, поменьше нервов. Четвертый- "Это накопленные обиды". Очень хорошо представлять, как золотой свет наполняет ваше тело..и медитировать....Да УЖ. А вам, бабушка, воздух....
Короче, помогает мне только гидрокортизон. Но я реально от этого напрягаюсь, временно это, да и хочется мне не только в брюках ходить, мне кажется покраснение на коже неэстетичным, поэтому мечтаю от него избавиться, только вот как.......еще и чешется-зараза!
да, почитала нижние посты- пиво люблю, аллергий нет.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
|
21-01-2011, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Я к вам в эту тему. Уже 8 лет мучаюсь покраснением на ноге внизу, как сын родился, при этом на остальных местах кожа отличная(тьфу 3 раза).
Короче, помогает мне только гидрокортизон. Но я реально от этого напрягаюсь, временно это, да и хочется мне не только в брюках ходить, мне кажется покраснение на коже неэстетичным, поэтому мечтаю от него избавиться, только вот как.......еще и чешется-зараза!
|
У меня то же самое было пару лет.
Вам сказали ,что гидрокортизоновые мази надо использовать курсом-не больше 2 недель?
Потом-перерыв на столько же и т.д.
Пробовали ли каждый день смазывать ногу базовым кремом?
Мне помогло.
|
|
|
|
21-01-2011, 20:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня то же самое было пару лет.
Вам сказали ,что гидрокортизоновые мази надо использовать курсом-не больше 2 недель?
Потом-перерыв на столько же и т.д.
Пробовали ли каждый день смазывать ногу базовым кремом?
Мне помогло.
|
Да, конечно. Да я уже давно не мажу, тк знаю, что гидрокортизон устраняет только внешние симптомы, причина-то остается...Только летом, чтобы можно было что-то короткое носить.
Мне не помогает ничего, зуд не пропадает...Моя бабушка, когда еще жива была, давала мне русский крем "Софья", он на основе пиявок, он здорово помогал...почему я это упомянула, она этим кремом вылечила трофические язвы(!!!). Потом я его покупала в аптеках, но эффекта-0.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
22-01-2011, 11:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mariangela
Сначала это было просто покраснение, которое потом начало зудеть. Летом меньше-- зимой больше. И меня это реально достало. Я была уже у четырех врачей. Трое - это слабое место, забейте, поменьше нагрузок, поменьше нервов. Четвертый- "Это накопленные обиды". Очень хорошо представлять, как золотой свет наполняет ваше тело..и медитировать....Да УЖ. А вам, бабушка, воздух....
да, почитала нижние посты- пиво люблю, аллергий нет.
|
У меня на шее как-то образовалась очень сильное восполение, вся шея была красный... или даже каричнивой. На вид это казалось, что как буд-то у меня вся шея покрыта радильным пятном. Чем только не мазали, не чего не помогало. Я от него избавился только антибиотикаим и мазь dual cort. С ними пятно ушло за несколько дней. А антибиотики были связаны с грибком в кишечнике.
-----------------
|
|
|
|
22-01-2011, 17:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
У меня на шее как-то образовалась очень сильное восполение, вся шея была красный... или даже каричнивой. На вид это казалось, что как буд-то у меня вся шея покрыта радильным пятном. Чем только не мазали, не чего не помогало. Я от него избавился только антибиотикаим и мазь dual cort. С ними пятно ушло за несколько дней. А антибиотики были связаны с грибком в кишечнике.
|
Не поняла связи между грибком и антибиотиком. Вообще-то антибиотики портят микрофлору, а не лечат. По поводу меня- у меня проблем таких нет, у меня покраснение на коже внизу ноги, нервенное)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
|
22-01-2011, 17:34
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
22-01-2011, 17:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yannara
...
А все умники, кто смееться над решением сделать клизму - вы сначало оправдайте конкретно, почему я по вашему делаю не так.
|
да делайте клизму, я не против... Вот только "из мочи" - не надо... Вот чес-слово...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-01-2011, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Марианжeла, у вас по описанию похожe на псориаз или экзeму
|
|
|
|
22-01-2011, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Довольно любопытный взгляд на мeтафизичeскиe причины заболeвания по Лизу Бурбо,
вот что про аллeргиков пишeт(один момeнт там точно про мeня, дажe охрeнeла), цитирую:
Эмоциональная блокировка
Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны.
Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.
|
|
|
|
22-01-2011, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек, по отношению к которому ты испытываешь неприязнь, но в то же время добиваешься одобрения с его стороны — обычно это кто-то из твоих близких. Тебе кажется, что, если ты будешь оправдывать ожидания этого человека, он будет по-настоящему любить тебя. Постарайся понять, что это не что иное, как зависимость от этого человека, от его одобрения или неодобрения. Ты больше не должен считать, что подчинение — единственный способ добиться любви.
Интересно, что аллергия очень часто бывает связана именно с тем, что человек любит больше всего. Так, можно очень любить молочные продукты и страдать от аллергии на них. Если ты страдаешь от аллергии на какие-то продукты питания, это, возможно, говорит о том, что тебе трудно признать за собой право наслаждаться радостями жизни.
Твоя жизнь станет гораздо легче и приятнее, если ты осознаешь, что можешь и без страданий добиться внимания тех, кого любишь. Возможно, в детстве ты убедился, что болезнь — верный способ привлечь к себе внимание; но не следует думать, что это единственный способ.
Если у тебя аллергия на пыль или на какое-то животное, ты, возможно, часто ощущаешь себя объектом агрессии. Почему ты подозреваешь, что другие настроены по отношению к тебе агрессивно? Я предлагаю тебе проверить эти подозрения. Как правило, если человек боится других людей, причину страха следует искать в нем самом.
|
|
|
|
22-01-2011, 19:40
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая ....
|
Это все прекрасно... Но как быть с аллергией у годовалого - двухлетнего -пятилетнего ребенка?... У него-то какая ситуация повторяется... в жизни...?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
22-01-2011, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это все прекрасно... Но как быть с аллергией у годовалого - двухлетнего -пятилетнего ребенка?... У него-то какая ситуация повторяется... в жизни...?

|
За грехи родителей,должно быть...
|
|
|
|
22-01-2011, 19:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
За грехи родителей,должно быть...
|
Ну ясен пень... Но это же еще и неравномерно сваливается: у одного ребенка есть, например, а у другого - нет... Почему? О чем молчит наука?

-----------------
|
|
|
|
22-01-2011, 19:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну ясен пень... Но это же еще и неравномерно сваливается: у одного ребенка есть, например, а у другого - нет... Почему? О чем молчит наука?

|
Ну да,за что аборигены съели Кука???
|
|
|
|
22-01-2011, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
ну а вы нe прeдполагаeтe напримeр, что за грeхи мамки с папкой, eсли во врeмя бeрeмeнности маман травила рeбeночка курeвом, плохим питаниeм и стрeссами?
|
|
|
|
30-01-2011, 23:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Не знаю права я или нет, но то что в так называемых хювинвоинтивалтио аллергии больше ето факт(не я решила). В развивающихся странах еда она луому и без названия специального. Продукты не хранятся годами, они не с каким газом не упакованы. Продукты свежии, без дикого количество добавок, для вкуса, для цвета и главное для хранения. Продукты не такии как у нас. Привозят фрукты, которые явно сорвали когда они только начали рости, вкус вообще пластмассовый какой-то, и ето из не самых дешовых магазинов. В СССР тоже были у людей аллергии, но ведь не в таком количестве. Картошка со своего огорода, многии овощи, ягоды со своего огорода. Молоко бабушка покупала свежее, только подоили корову или козу. Так коров было у людей несколько, всё лето на улице, никаких антибиотиков и другой гадости не в их еду не в них самих не пихали. Козы на улице травку обыкновенную жевали. Я знаю что и колхозы были. Не бё у людей морозильников выше их, куда бы всё складывали и потом еле постепенно. Или продукт свежий или испорченный.
Да и насчет чистоты, пыли на улице, животных. Где-то собаки на улице в будке живут и ничего хозяева их гладят, не боятся бакрерий. Дороги не асфальтированные так пыль и тоже ничего.
Вот родители наверное и передают ребенку уже не такой хороший иммунитет итд.
Делали тест на кетчуп. Один из магазина обыкновенный другой из луому помидор. Народ сказал что из луому плохого вкуса, и вообще ужас. Люди уже не знают настоящего вкуса настоящих продуктов.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
22-01-2011, 22:56
|
|
|
Пользователь
|
Все что Kri цитировала прежде, я с большой забавой прочитал и частично в мое жизни тоже сказывается. Я думаю, что у нас у каждого есть своя темная сторона, и все себя в этой писанине найдут.
Не помню, рассказывал ли здесь, с чего это все началось. При раждение меня закалоли антибиотиками, в какое-то время я мучался детским диятэзом. Потом у меня все прошло, в переходным возвросте все было спокойно. В премя армии у меня появился дерматит так как был много на природе, и там естественно была долгая физическая нагрузка на организм. После армии все опять затихло. А 2,5 года назад я перешел на новую, интересную работу, но не ладил с одним коллегой от которого зависила моя позиция. Я сильно нервничал в течении нескольких месяцев. Потом когда его уволили, ситуация на работе оспакоилась но мое кожа нет... и вот так да сегоднешнего дня мы мучаемся.
|
|
|
|
30-01-2011, 22:22
|
|
|
Пользователь
|
Клизма результатов не дала. На следуйщий недели пойду к врачу. Хочу сдать анализы корви на Ihokeliakia и гемоглобин. На что еще стоит сдать анализы через кровь?
|
|
|
|
30-01-2011, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
От стресса аллергия может начатся. Врач в ихо-я аллергиясаираала мне сказала что организм он такой что если вылезла одна аллергия то могут вылезти(могут и не вылезти, но обычно когда есть одна больше риск получить еще) еще другии аллергии. Так что если одна есть то нужно себя беречь (питаться хорошо, не нервничать, лиикунта заниматься, спать достаточно итд). Но у взрослых же всё так не получается. Вот и получается что от аллергии не деться уже никуда, у меня ноккосрокко вылезло непонятно из за чего, и нивкакую не хочет прекращаться уже много лет.
|
|
|
|
30-01-2011, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ведела док.фильм (извините что флужу) о людях которые работают и живут рядом с полями где выращивают геениманипулоиту продукты. Тоесть то что выращивают оно не умирает от дикого количества яда. Ядом поливают поля, диким количеством, все букашки которые бы уменьшили уражай, все сорняки, всё вообще погибает, а то что выращивают остается жить. И потом мы едим что то с таким количеством яда. Люди которые там работают и живут до етого были здоровые, после все болеют. И аллергия ето еще самая ерунда что от етого может быть. Фирмам надо делать деньги и им плевать каким образом. Выращивают в таких странах где законы не очень, где взятки дадут и всё, фирме ничего не будет, а люди калеками становятся. Причем дети у них уже здоровые не рождаются. И ето не какой не пропагандический фильм был. И я уже много лет назад его видела.
|
|
|
|
31-01-2011, 09:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у меня целиакии не обнаружено и то хорошо, а может и плохо, так то я до сих пор и не знаю, что спровоцировало такую новую сыпь
|
|
|
|
31-01-2011, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кри, то, что ты нацитировала, я читала несколько лет назад, когда ситуация с кожей была патовая - из дома периодически не выйти. Зло посмеялась внутри себя - какая чепуха! А сейчас, перечитав, нашла много применимого к себе: ушел из мира сего человек, на которого была дикая обида - и мне постепенно становится лучше. Раньше в дУше не была месяцами - только жирная ванна, а сейчас не вспомню, когда последний раз в ванне лежала. Приходилась несколько раз на дню увлажнять кожу - а сейчас не каждый день, после душа только обязательно. И про любимую пищу тоже правильно - это меня Бог наказал, коль я всю жизнь любила все шоколадное (крем, бисквит, мороженое ТОЛЬКО, остальное просто не ем), вот и сейчас из всего огромного пищевого списка осталось только какао. Орехи и те трескаю! Вот осталось разобраться только с пылью и животными, 6-7 лет назад у меня цифры именно по кошке зашкаливало. Пыли в доме нет, муж астматик, но я точно знаю (ибо работаю в офисе, где пылища жуткая), что перестала на нее реагировать. Вот сейчас надо кошку где-нить поймать и потискать  Тогда и разберемся, кто там агрессивничает в мою сторону 
Выздоравливай!!!
|
|
|
|
31-01-2011, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Филолг, здорово, рада за ваш прогресс в выздоравливании. А я видела полулысую женщину и подумала, что у меня все даже очень неплохо. Сейчас вспоминаю, как мама, когда мне 16-18 быловсе говорила, не было бы у тебя проблем с кожей, ты бы давно уже нагрешила, имея в виду блуд. Сейчас мне эта мысль не кажется уже такой нелепой и злой.
|
|
|
|
07-02-2011, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Я прочитал в последние время много чего по этой теме, остановиля и подумал, по вспоминал все эти времена за два года и сделал некоторые выводы....
Во первых, серьезное раздрожение кожи, это как tulehdus, а всякий tulehdus лечат часто антибиотиками - вот врачи и их выписывают. Врачи не ищут первоначальную причину, а симтомы. Думаю так поступают с многими.
Второе, у атопика дерматит, это свойство тела которе реагирует на разные вещи, которые раздражают или перегружают нашь организм. Это может быть что угодно - стресс, алкоголизм, плохая гигиена, пыль, бактерии, аллергия на что угодно. Если здаровый человек (не атопик) от такого перегружения заболивает обычным гриппом, то у атопика раздрожается кожа.
Третье - причина раздрожения прошла или кончилась, а дерматит нет, так и у меня. Его надо лечить. Сам он уходит очень медленно. На пример, на аллергию его проверить очень сложно, так как результаты будут ведны только через 3 масяца.
Перебров несколько методов, я плую на все, и начинаю курс антибиотиков. Но после этого надо начинать за собой следить - если раздрожение сного начнется, что могло его активировать в этот раз?
-----------------
|
|
|
|
07-02-2011, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я пользовалась флуценаром(гармон.).целый тюбик вымазала - только приостановил развитие,а краснота оставалась.потом купила тимоген(негармон) - на 2й день прошла краснота,а следом и все-все-все!!!в апреле 2 года как ничего нет!(вымазала весь тюбик и все).было что-то типа экземы.
|
|
|
|
07-02-2011, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пробую сейчас новый дорогой крем, протопик, как альтернативу кортизону - ни фига!
|
|
|
|
28-06-2012, 18:00
|
|
|
Пользователь
|
Обновлю статус, и надеюсь кому то поможет.
Последний сложный период у меня был 1.5 года назад, и как я вспоминаю, то я тогда выкурил целий блок сигарет. У нас тогда появилась собака, и чтоб прогулки не были бы такими скучными, я курил. После этого началась зима и я и так с запушиным организмом начал мучиться из за сухово воздуха.
Прошлая зима прошла без проблем, и теперь я мажусь только после душа. У атопика может отсуствувать свойсто кожи освежать себя после быстрых парывов (это душь).
Как у меня это получилось;
- Принимаю Д-витамин в больших порциях. В интернете много статьей, что рекомендации Д-витамина врачей серьезно понижины. А его нехватает у всех, особенно на севере
- цинк, магнезий, это тоже таблетками
- Omega для коже-больный с красной смороденой.
Пиво конечно пью, но поменьше белово хлеба, побольше салата и красное мясо или курица.
|
|
|
|
28-06-2012, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Почитайте про диету Пегано.Это остеопат,его диета разработана для больных псориазом,но помогает и при других кожных проблемах. Мне с моей атопией помогло,обострение прошло.
|
|
|
|
28-06-2012, 21:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
у мужа осталась экзема, только на ладонях рвк и не много на стопах. А год назад когда я его увидела, прлсто была в ужасе. -4 года сидел на антибиотиках, руки были опухшие и не сгибались. Вот уже 2 леио без антибиотиков. У него аллергия на солнце и естественно год отдыхвет, а весной и летом мучался. Экзема была на ногах сверху до низу, все лицо, шея, голова, рвки, не много живот. Сейчас на голове вообще нет ничего, даже волосы выросли- стали покупать шампунь с дпгтем, мвло с дпгтем. Исключили из употребления все моющие с ароматизаторами. И резвльтат не заставил себя ждать. Кожа не красна-, кисти рук здоровые, сон хороший и не пришлось исключать из рациона кофе, который от как.все финны употребляет в большом кол- ве. Сейчас плмогает чистотел, но обострения болезни этой весной и летом так и не было. Я думаю, что на слпд лпто вообще.экземы не будет
|
|
|
|
29-06-2012, 09:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как говорят врачи: если быт` практиком, то с наимен`шим риском дерматологом, т.к. пациенты никогда не поправляют`ся, но и не умирают.
О себе: страдаю от атопии уже 7 лет, перепробовано всё, что можно кортизоновые мази, антибиотики тетрациклинового ряда, крема с циклоспорином, УФО-облучение осен`ю и зимой, исключаюшие диети, солевые камеры, грязевые ванны и т.д. и т.п.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид