Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 23-04-2009, 17:12   #61
Anatolich
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ясно -ты с Северной Ингерманландии.Южная часть(Гатчина и др.)побывали в окупаци и были вывезенны в Финляндию.
Ингерманландские(российские)финны в любом случае предатели -либо своего народа (финского)либо своей страны(Россия)...Дай Бог нам больше не стоять перед выбором,на чьей стoроне мы..

да,но наши не кого не предовали!(им не дали этого выбора)

0

0
Old 23-04-2009, 17:17   #62
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ваши чё уже там??

"че" пишецца как "чо". а наши, да уже там. там клево, конфликтов нет т.к. нет причин. теплое море. +30. сифуда тока много)) но пяйварахи нет. дайвом занятся мона. или резорт разбить - заработать, чем в окопах сидеть?

Последнее редактирование от Wahmurka : 23-04-2009 в 17:26.

0

0
Old 23-04-2009, 17:46   #63
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
"че" пишецца как "чо". а наши, да уже там. там клево, конфликтов нет т.к. нет причин. теплое море. +30. сифуда тока много)) но пяйварахи нет. дайвом занятся мона. или резорт разбить - заработать, чем в окопах сидеть?

ой беги далеко! не позорься!!

0

0
Old 23-04-2009, 19:28   #64
len4ik
Гость

Проживание:
Talking

сухари суши и табачок.......

0

0
Old 23-04-2009, 19:30   #65
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Anatolich
да,но наши не кого не предовали!(им не дали этого выбора)

Ну и радуйтесь -нашим тоже не дали -либо в армию -либо расстрел....
Вместо финского гражданства -20 лет лагерей....

0

0
Old 23-04-2009, 19:31   #66
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

И чё тады тайцы сюда лезут??

0

0
Old 23-04-2009, 20:05   #67
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от остап
я волен обсуждат любые темы если вы называете себя демократией .

вброг г-на в вентилятор???

0

0
Old 23-04-2009, 20:08   #68
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от -vika-
Поеду на выходных к бабушке и распрошу как, кто и за что их концлагерь отправили... Она мало раньше рассказывала, может чтоб нас не пугать ужасами, может не хотела вспоминать. Надеюсь в этот раз она больше расскажет

господи,какл жалко,что я свою бабушку так мало расспрашивала в мои 16 лет,да и не помню нифига с того... а ведь было и про коллективизацию и про сталина и про мать нашу родину

0

0
Old 23-04-2009, 20:10   #69
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
без вопросов пойду воевать за Финляндию...

тебя ж совдеп воспитывал,деньги на обазование тратил. да и финланд не просто так приютил???

0

0
Old 23-04-2009, 20:13   #70
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Не, ну почему сразу "предатель"???
Вопрос на самом деле такой.....глубокоморальный!!
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая :лол:
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских
Получается на чьей я стороне??? :лол: На стороне финских граждан? Или?

такая же фигня. детей и дом свой от кого бы то ни было. Как клуша.

0

0
Old 23-04-2009, 20:30   #71
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Anatolich
Если позовут поеду!(т.к-военнообязаный)

Скрываешься, брат Пушкин, тебе границу пересечь и пошел бы ты в любимую армию. Пора, пора, задержался ты

0

0
Old 23-04-2009, 20:36   #72
kronprrinz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Не, ну почему сразу "предатель"???
Вопрос на самом деле такой.....глубокоморальный!!
У меня дочь гражданин Финляндии, я гражданин России и гражданство менять не собираюсь. Так как не считаю себя ГРАЖДАНИНОМ Финляндии. Так......временнопроживающая
Но, если будет Война, мне дадут ружьё в руки и гранату в зубы, то буду защищать своего ребёнка. И от финнов и от русских
Получается на чьей я стороне??? На стороне финских граждан? Или?

Граната в зубы это жесть, тогда лучше иди к финнам

0

0
Old 23-04-2009, 20:41   #73
kronprrinz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Наши ето кто??Наши воевали в Добровольческом и Соплеменном батальоне на стороне финнов....где воевали ваши -не знаю...в Куусиненской армии???

В 123 (тверской) дивизии которая прорвала линию Маннергейма и освободила Выборг.

0

0
Old 23-04-2009, 20:47   #74
kronprrinz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Перед отступлением из Петрозаводска финские оккупанты оставили местному населению 2-х недельный паёк,не знаю,правда ли(прочел как-то на финском сайте),нет ли,может,кому-то и не досталось;если интересно,у Сусси спросите,его отец был узником финского концлагеря.

Спрошу я у отца Сусси, оставили или нет. Точно знаю что финны оставили в Петрозаводске, в братской могиле, на кладбище "Пески" треть всего русского населения прошедшего через шесть финских концлагерей. Еще когда драпали от Красной армии в 1944г. оставили много мин ловушек. Минировали брошенные велосипеды и всякое другое на чем потом подарвалось много детей карельских.

0

0
Old 23-04-2009, 21:04   #75
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
"""если завтра война,если завтра в поход"""
Не думаю что в первый же день начнется братание........
Все военнообязанные мужики принимали присягу и прекрасно понимают, что придется одеть военную форму и пойти в бой. Вряд ли российских солдат остановит руская речь из окопов противника от нажатия на пимпочку "курок". Будут стрелять по бывшим соотечественникам однозначно. Вот тут то и придется пожалеть бывших соотечественников на финской стороне. Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. Трагедия одним словом. НЕ ДАЙ БОГ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ!
(хороший фильм "Кукушка", есть над чем задуматься.....)

0

0
Old 23-04-2009, 21:09   #76
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ясно, что в душе далеко не каждого из них, как у Ollikainenа есть желаниие пострелять в сторону россиян. [/B]

Михалыч, вообще то моделируемая ситуация несколько иная: если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
Поэтому уместней спросить а будут ли русские стрелять в финнов, в том числе русскоговорящих и почему?

0

0
Old 23-04-2009, 21:25   #77
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михалыч, вообще то моделируемая ситуация несколько иная: если на Суоми вдруг нападет большой сосед Россия?
Поэтому уместней спросить а будут ли русские стрелять в финнов, в том числе русскоговорящих и почему?

Я же сказал, присяга. Думаю финские парни тоже верны присяге, которую они дали своей Родине. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством.

0

0
Old 23-04-2009, 21:30   #78
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я же сказал, присяга. Не думаю, что все хотят стрелять, но придется выполнять свой долг перед Отечеством.

Представим такой вариант. Кремль, в своем маниакальном желании построить Северный поток, получив отказ финнов на его строительство, решит оккупировать Фи и снять тем самым проблему. Вы будете в данном случае выполнять долг перед отечеством?

0

0
Old 23-04-2009, 21:33   #79
Михалыч
Пользователь

Моделирую ситуацию.
Есть у меня сейчас друзья в Фмнляндии.
Пример:
Встречаемся мы на поле боя с Очередником ( Сережа, не приведи Господь). Конечно я подмигну ему и пульну поверх его головы. Он сделает тоже самое, уверен. А вот мой сосед справа понятия не имеет кто перед ним стоит. И прощай друг......

Так, что лучше пусть будет как в анекдоте. Объявить войну Финляндии и сразу сдаться ей в плен........

0

0
Old 23-04-2009, 21:35   #80
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Представим такой вариант. Кремль, в своем маниакальном желании построить Северный поток, получив отказ финнов на его строительство, решит оккупировать Фи и снять тем самым проблему. Вы будете в данном случае выполнять долг перед отечеством?

Я снят с воинского учета. Но если пошлют в бой буду. Приятней получить пулю в грудь от противника, чем от своих в спину.

0

0
Old 23-04-2009, 21:37   #81
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
..

Так, что лучше пусть будет как в анекдоте. Объявить войну Финляндии и сразу сдаться ей в плен........

На то он и анекдот! В жизни все будет по другому. Погонят мясо на бойню, которое и не пикнет, наивно полагая что отечество защищает.....

0

0
Old 23-04-2009, 21:47   #82
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Моделирую ситуацию.
Есть у меня сейчас друзья в Фмнляндии.
Пример:
Встречаемся мы на поле боя с Очередником ( Сережа, не приведи Господь). Конечно я подмигну ему и пульну поверх его головы. Он сделает тоже самое, уверен. А вот мой сосед справа понятия не имеет кто перед ним стоит. И прощай друг......

Не призовут Очередника в армию, он присягу в России принимал. А те кто отслужил и присягал в Финляндии, знали на что шли. Кстати, когда наверху решали о двойном гражданстве, министерство обороны было в сомнениях).
Тема провокационная. ИМХО. Уж лучше, как в анекдоте.

0

0
Old 23-04-2009, 21:47   #83
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
На то он и анекдот! В жизни все будет по другому. Погонят мясо на бойню, которое и не пикнет, наивно полагая что отечество защищает.....

Было уже в 39-м. И в Афгане было, и в других горячих точках. И не только в российской истории. Американци в любой точке планеты защищают свое отечество. Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?

0

0
Old 23-04-2009, 21:50   #84
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klo

Мне тоже так кажется. Кому-то опять захотелось плюнуть в сторону России.

0

0
Old 23-04-2009, 21:54   #85
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?

Так ведь это смотря за что воевать и кому. Одно дело контрактник, который продал себя с потрохами, совсем другое когда простых мальчишек гонят в ту же Грузию защищать непонятно что и от кого....

0

0
Old 23-04-2009, 22:03   #86
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь это смотря за что воевать и кому. Одно дело контрактник, который продал себя с потрохами, совсем другое когда простых мальчишек гонят в ту же Грузию защищать непонятно что и от кого....

Я задал конкретный вопрос
""" Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?"""
Зачем крутить вокруг да около. За что......., кому.........., контрактники......, Грузия......... Выполнят ли финские военнослужащие наиглупейщий приказ своего командования или нет?

0

0
Old 23-04-2009, 22:04   #87
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от Михалыч
""" Думаешь приказ финского правительства проигнорируют финские парни если их пошлют воевать в Африку?"""
Зачем крутить вокруг да около. За что......., кому.........., контрактники......, Грузия......... Выполнят ли финские военнослужащие наиглупейщий приказ своего командования или нет?

выполнят.... а разбираться потом буду

0

0
Old 23-04-2009, 22:06   #88
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Если приказ будет преступным, на что финское правительство в отличие от российского априори неспособно, то, уверен, уклонистов будет много, как и в любой нормальной стране....

0

0
Old 23-04-2009, 22:14   #89
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если приказ будет преступным, на что финское правительство в отличие от российского априори неспособно, то, уверен, уклонистов будет много, как и в любой нормальной стране....

Вероятно и в российской армии не все пойдут стрелять собственных родителей по приказу командира. Но воинская дисциплина на том и держится, что приказ начальника - закон для подчиненного. В том числе и в финской армии, иначе какие это вооруженные силы страны. И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так?

0

0
Old 23-04-2009, 22:23   #90
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
И не надо заниматься словоблудием, пытаясь очернить российскую армию. Так?

Словоблудие более уместно к тем, кто за Отечество выдает личные интересы! Да и российскую армию они не то что очерняют, просто предают. Как это было в Чечне, к примеру. Когда отдали все за что боролись и мало того, раздали высшие государственные награды тем, кто резал и убивал русских солдат. Михалыч, неужели года ничему не научили?

0

0
Old 23-04-2009, 22:42   #91
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Словоблудие более уместно к тем, кто за Отечество выдает личные интересы! Да и российскую армию они не то что очерняют, просто предают. Как это было в Чечне, к примеру. Когда отдали все за что боролись и мало того, раздали высшие государственные награды тем, кто резал и убивал русских солдат. Михалыч, неужели года ничему не научили?

Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. У кого-то больше, у кого-то меньше. Для меня все нации равны и ни к одному человеку я не подхожу по национальному признаку. Есть люди хорошие, есть плохие. Но это из другой темы......... Я правильно ответил на вопрос этой темы?

0

0
Old 23-04-2009, 22:44   #92
-Dr-
Пользователь

Проживание:
тема просто чудо: а теи временем где-то сидит дядя в сером и записывает имена, клички и цитаты в книжечку. %) За кого будете воевать ? - Мы уже идем к вам.

0

0
Old 23-04-2009, 22:46   #93
Anatolich
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Скрываешься, брат Пушкин, тебе границу пересечь и пошел бы ты в любимую армию. Пора, пора, задержался ты

Здрасти приехали! Срочку я уже отаробанил с 1998-2000 от звонка до звонка и не желею что 2 года отдал Отчизне!

0

0
Old 23-04-2009, 22:49   #94
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Во время 2.мировой в Финляндии ходил анекдот на тему. Встречаются как то Гитлер, Сталин и Маннерхейм и задеют спор о том, у кого самые смелые солдаты.
Надо проверить на практике. Вызывает Гитлер одного солдата из охраны и дает приказ: прыгай вот с той скалы вниз! Солдат кричит: Хейл Гитлер! и спрыгнет. Вызывает Сталин одного и дает приказ: прыгай солдатик! Солдат орет: За Родину, за Сталина! и спрыгнет на верную смерть. Вызывает также Маннерхейм одного из своих и дает приказ: Прыгай со скалы! Солдат смотрит на скалу, на Маннерхейма, и отвечает: Ты что, маршал, сдурел? Не за что не буду.

0

0
Old 23-04-2009, 22:49   #95
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Туда пойдут воевать только те,кто пожелает-только контрактники:срочников никуда не отправят за пределы Финляндии.

0

0
Old 23-04-2009, 22:50   #96
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. Я правильно ответил на вопрос этой темы?

Вот за идиотизм русского царя лично я воевать не готов, так как в состоянии провести разделительную черту между его интересами и страны, которые в последнее время диаметрально противоположны....

0

0
Old 23-04-2009, 22:57   #97
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мне тоже так кажется. Кому-то опять захотелось плюнуть в сторону России.
Михалыч, это просто был свисток для встречи ястребов, как с одной стороны, так и с другой.
Цель автора темы только одна - поплевать друг на друга на страницах форума.
Скучно автору темы стало от встреч президентов двух стран в Хельсинки.
Уж больно они там друг другу любезности выражали.
И руководствуясь демократическими свободами, как было заявлено автором, тема имеет быть.
Меня только развитие темы немного позабавило, напоминает наши детскии игры в войнушку в те времена, когда дети играли во дворах, а не за компом

0

0
Old 23-04-2009, 22:57   #98
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Научили. Русский царь и русский народ не одно и то же. В любой стране достает идиотизма руководства. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Демократическая система управления тем и отличается от недемократической, что при первой явно идиотическое управление снимается.

0

0
Old 23-04-2009, 23:02   #99
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Не призовут Очередника в армию, он присягу в России принимал. А те кто отслужил и присягал в Финляндии, знали на что шли. Кстати, когда наверху решали о двойном гражданстве, министерство обороны было в сомнениях).

Конечно не призовут, я и не стремлюсь паспортину со львом получать.
Но вот только так и не понял, зачем у меня военник в моих палестинах отобрали для уничтожения(об уничтожении его мне военком сказал)

0

0
Old 23-04-2009, 23:03   #100
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Демократическая система управления тем и отличается от недемократической, что при первой явно идиотическое управление снимается.

При не демократической системе правления не всегда идеология главенствует. Она уже на местах сменилась обычной корыстью....

0

0
Old 23-04-2009, 23:12   #101
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Михалыч, это просто был свисток для встречи ястребов, как с одной стороны, так и с другой.

К ястребам себя не причисляю, но из этой темы улетаю. Глупый разговор. Все пойдут воевать, если завтра война, если завтра в поход. С какими настроениями, это другое дело.........

0

0
Old 23-04-2009, 23:16   #102
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При не демократической системе правления не всегда идеология главенствует. Она уже на местах сменилась обычной корыстью....

По разному бывает. В России скорее всего это так. Как и в Зимбабве, Иране, Китае. Не высоко ценится идеология ныне. Не то что в 30.-тых...

0

0
Old 23-04-2009, 23:24   #103
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
К ястребам себя не причисляю, но из этой темы улетаю. Глупый разговор. Все пойдут воевать, если завтра война, если завтра в поход. С какими настроениями, это другое дело.........
Конечно глупый разговор.
Пойдём-ка лучше размножаться , как одна дама выше в этой теме выше предложила.
Это более полезней и приятней занятие, чем тут каркать.

0

0
Old 23-04-2009, 23:33   #104
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Очередник

Разве ястребы? Скорее скрестили шпаги люди адекватные и скажем, не совсем. Если к вам, к примеру, подойдет ваш знакомый и скажет, иди, грохни вон того. Ваш ответ не трудно представить. Но если власть прикажет сделать, в сущности, тоже самое по своей нелепости, вы пойдете исполнять приказ? Нужно отдавать себе отчет между действительно интересами страны, то есть каждого из нас, и всем остальным, как правило не имеющим никакого к ним отношения. Я имею в виду конечно не профессиональных военных, для которых приказ свят, даже преступный, а так называемых резервистов и обычных срочников, без которых ни одна война не обходится. И не нужно ставить себя на место как бы стороннего наблюдателя, петух ведь не будет разглядывать в чью попу ему лучше клюнуть, выбор не дай бог, сделать придется. Тот или иной, третьего не дано.....

0

0
Old 23-04-2009, 23:45   #105
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Эт точно. Все пойдут воевать.
Брат моего деда пошел воевать 22.06.1941. В писме от соседей он узнал, что всю его семю депортировали в Сибирь как враги народа 14.06.1941. Из 7 человек впоследствий выжилa только одна сестричка. Спасался от депортаций только мой дед, который работал дальше от дома, ему был 17. Он не хотел служить у немцев и хотел убить как можно больше русских. Он переправился через море и обявился доброволцем в финскую армию.Финны наши братя. После войны он вернулся в Эстонию и отсидел свой срок 15 лет в Сибире.
Дед умер. Его брат, ветеран советской армии, живет и каждый год участвует на сборах ветеранов 9. мая на Синимяе. В россиской прессе это называют сборищем фашистов. Это не правда. Там собираются ветераны с каждой стороны.
Мы эстонцы.

Последнее редактирование от NOLOGO : 24-04-2009 в 00:15.

0

0
Old 24-04-2009, 00:10   #106
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Мы эстонцы.

с грузинским флагом.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 24-04-2009, 00:16   #107
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
с грузинским флагом.

В Грузии беда. Мы знаем, что такое беда.

0

0
Old 24-04-2009, 00:20   #108
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
В Грузии беда. Мы знаем, что такое беда.

какая там беда? многие очень даже довольны.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 24-04-2009, 00:24   #109
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
какая там беда? многие очень даже довольны.

оккупационные войска.

0

0
Old 24-04-2009, 00:26   #110
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
оккупационные войска.

в Грузии на данный момент нет никаких оккупационных войск.

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 24-04-2009, 00:28   #111
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

Зато эстонские оккупанты присутствуют на ближнем востоке. Как это не смешно.

0

0
Old 24-04-2009, 00:37   #112
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан

Кроме тех, которых стрелял мой дед.

0

0
Old 24-04-2009, 00:40   #113
Сосед Кабан
Враг гламура

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Кроме тех, которых стрелял мой дед.

мой дед тоже кое-кого стрелял. но мы ведь не будем сейчас этим хвастаться?

-----------------
Снимаю, порчу

0

0
Old 24-04-2009, 00:42   #114
kolobok
Пользователь

Проживание:
ой странные люди.. действительно, почему бы вам на лебедей не посмотреть?.. вон какие красивые!

если завтра война, то это не значит что послезавтра вы придете домой с победой в орденах и медалях и вас будут встречать ваши родные и забрасывать букетами цветов .. и бла бла .. читайте ремарка три товарища. считаю что его нужно включить в школьную программу и фильм крутить каждую неделю и в разных экранизациях ,очень уж тут некоторые напоминают тамошних "героев" из тыла..

0

0
Old 24-04-2009, 00:42   #115
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
мой дед тоже кое-кого стрелял. но мы ведь не будем сейчас этим хвастаться?

Это не было хвастовство. Это был бред идиота законченного. Надеюсь ему оторвут голову в подворотне.

0

0
Old 24-04-2009, 02:40   #116
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зато эстонские оккупанты присутствуют на ближнем востоке. Как это не смешно.

Афганистан не ближний лизний восток, но у меня есть знакомый, который служил там 85 - 87. Он вернулся туда 2008. Как он говорит: убирать свой мусор. Он русский по национальности.

0

0
Old 24-04-2009, 09:23   #117
kronprrinz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

По разному бывает, многие финны действительно не выполнили преступный приказ Маннергейма перейти реку Сестра в 1941 г. Но вот другой преступный приказ уничтожить госпиталь в Петровском Яме, в феврале 1942 никто не отказался.

0

0
Old 24-04-2009, 09:48   #118
kronprrinz
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Почему не смоделировать другую ситуацию. Финны как это уже не раз бывало, атакуют Петрозаводск, посадят русских в концлагеря. Русские будут сопротивляться и что в такой ситуации будут делать русскоговорящие финны и финноговорящие русские которых заберут в финскую армию? Будут ли они стрелять в русских на подступах к Петрозаводску?

0

0
Old 24-04-2009, 11:26   #119
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от kronprrinz
Почему не смоделировать другую ситуацию. Финны как это уже не раз бывало, атакуют Петрозаводск, посадят русских в концлагеря. Русские будут сопротивляться и что в такой ситуации будут делать русскоговорящие финны и финноговорящие русские которых заберут в финскую армию? Будут ли они стрелять в русских на подступах к Петрозаводску?

Не гони пургу -у финнов нет ядерной бомбы...

0

0
Old 24-04-2009, 11:30   #120
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kronprrinz

что будут делать американцы если англичане их атакуют? причем такое в истории уже было.. конечно американцы будут защищать свое право послать королеву, как можно послать и тебя вместе с твоими тупыми вопросами.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: