Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-05-2009, 09:36   #61
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Всё правилно Оlka написала. Отказываться вовсе от хобби ни в коем случае не надо, да Вы как я поняла этого и не просите , но меру знать нужно.

относительно его заявлений, что Вам тоже нужно найти занятие вне дома, можете, например, действительно присмотреть какие-нибудь курсы по садоводству или тому же вязанию и спросить у него какую пару дней в неделю Вам лучше выбрать, увидите заодно насколько серьёзны его советы и насколько он готов к уступкам...

Одно дело говорить "иди куда хочешь", и другое - остаться из-за этого самому дома.

Удачи Вам и понимания..

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 07-05-2009, 10:07   #62
Dusja
Registered User

Проживание:
Об этом говорится не один раз, но пару недель тихо, а потом снова...

0

0
Old 07-05-2009, 10:49   #63
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот сейчас вынуждена уйти, но с большим интересом прочитала бы твой ответ потом. а что удерживает рядом с такими женщинами? которые шантажируют, орут, рыдают, ну и все прочее. у них как-то по другому устроено и особый вид оргазма получается?
я вот никогда не могла понять. будь другом, поясни Ежу.

Да я пошутил, это было утрировано!
Но примерно такие слова проскакивают типа, "тебе семья и ребёнок не нужен, лишь-бы свалить", и не хотя большего скандала, да и нервы поберечь я остаюсь дома.
А по дому я делаю всё, и в магазин хожу, и за детьми ухаживаю-играю, но хоббы никакого нету, ну разве только литробол-сексодром()

ЗЫ: В баре уже года 3 не был.

0

0
Old 07-05-2009, 10:49   #64
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dusja

В таком случае, только смириться, если любите, обрести хобби вне дома ( и у Вас блеск интереса в глазах появится, может и муж затылок почешет: "Что ж она там делает?"), по мере возможности привлекать его к семейным мероприятиям ( но без занудства).
А со временем (с возрастом), мне кажется ситуация сбалансируется. Ну не пацан же он до седых волос по хоккеям бегать....

0

0
Old 07-05-2009, 10:54   #65
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Но примерно такие слова проскакивают типа, "тебе семья и ребёнок не нужен, лишь-бы свалить", и не хотя большего скандала, да и нервы поберечь я остаюсь дома.

мда... а чего остаешься-то? из-за ребенка? а когда не было его, куда глаза смотрели?

0

0
Old 07-05-2009, 10:55   #66
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Dusja

А вы воспользуйтесь советом Мимозы, хотя бы из интереса
Найдите себе курсы по душе и скажите что пару вечеров в неделю вас не будет.
Может он поймёт ваши чувства лучше, когда сам окажется в вашем положении?

0

0
Old 07-05-2009, 11:13   #67
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
мда... а чего остаешься-то? из-за ребенка? а когда не было его, куда глаза смотрели?

Ёж, да ради мира в доме. Меньшие жертвы и всё такое. Вот станешь семейной и тоже будешь на горло своей песне временами наступать

0

0
Old 07-05-2009, 11:18   #68
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

А ты слово такое Любовь слышала?

Да, до рождения малышки мы вместе куда-нибудь ходили развлекаться, а на пикники с форумчанами и старшего брали всегда!!!

0

0
Old 07-05-2009, 11:20   #69
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ёж, да ради мира в доме. Меньшие жертвы и всё такое. Вот станешь семейной и тоже будешь на горло своей песне временами наступать

Во, Олька меня понимает!!!
Привет вашему городу!

0

0
Old 07-05-2009, 11:20   #70
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Olka

Наступление на горло- неот´емлимая часть семейной жизни, главное получать удовольствие, при этом. Приоритеты нужно расставлять.

0

0
Old 07-05-2009, 11:24   #71
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja
Во, Олька меня понимает!!!
Привет вашему городу!

Тебе ответный привет!
Конечно понимаю, Ёжа тоже поймёт, когда замуж выйдет и захочет прожить со своим перцем долго и без скандалов.

0

0
Old 07-05-2009, 11:27   #72
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leoart
Наступление на горло- неот´емлимая часть семейной жизни, главное получать удовольствие, при этом. Приоритеты нужно расставлять.

Золотые слова. Да и вообще жизня семейная - это постоянный поиск компромисса, иногда удачный, иногда безнадёжный

Невозможно жить полность так как хочет один, если он живёт в семье. Иначе это уже не семья, а коммуналка.

0

0
Old 07-05-2009, 11:59   #73
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Золотые слова. Да и вообще жизня семейная - это постоянный поиск компромисса, иногда удачный, иногда безнадёжный

Невозможно жить полность так как хочет один, если он живёт в семье. Иначе это уже не семья, а коммуналка.

Да и собственно, что за жизнь, если все,ну все разное. На работе - врозь, с работы разбрелись по разным хобби со своими друзьями. А что пару объединять будет ? Остается только кровать....
Семейная жизнь - ну да, это компромиссы, особенно когда ляльки и маленькие пацанчики появляются.

0

0
Old 07-05-2009, 12:05   #74
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
...
Конечно понимаю, Ёжа тоже поймёт, когда замуж выйдет и захочет прожить со своим перцем долго и без скандалов.

нет, я етих ваших идей не поддерживаю. своя жизнь - ето основное, ключевое и наиважнейшее. а подстраиваться и угождать, чтоб не орали - ето не для Ежа.

0

0
Old 07-05-2009, 12:43   #75
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, я етих ваших идей не поддерживаю. своя жизнь - ето основное, ключевое и наиважнейшее. а подстраиваться и угождать, чтоб не орали - ето не для Ежа.

Тогда остаются такие варианты:

1. Найти перца, который всегда рад подстраиваться под тебя.
2. Жить одной
3. Найти равнодушного перца, которому плевать какая у тебя жизнь и где ты ходишь

По-моему так

0

0
Old 07-05-2009, 12:52   #76
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда остаются такие варианты:

1. Найти перца, который всегда рад подстраиваться под тебя.
2. Жить одной
3. Найти равнодушного перца, которому плевать какая у тебя жизнь и где ты ходишь

По-моему так

ето ж не моя тема. потому Дусе может не понравиться.

но по поводу твоего списка, тем не менее, выскажусь:

1. таких нам не надо. тоска.
2. ето хорошо и правильно
3. формулировка неудачная. но суть верна - он что-то где-то, ты где-то как-то. потом, как захотелось, встретились и кайфово.

0

0
Old 07-05-2009, 14:23   #77
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ето ж не моя тема. потому Дусе может не понравиться.

но по поводу твоего списка, тем не менее, выскажусь:

1. таких нам не надо. тоска.
2. ето хорошо и правильно
3. формулировка неудачная. но суть верна - он что-то где-то, ты где-то как-то. потом, как захотелось, встретились и кайфово.

я такой же ярый поклонник третьего пункта как и ты, но так, не знаю к счастью или сожалению, всю жизнь не проживёшь, если речь идёт о создании семьи и увеличении её размеров. : )

А пока, милый ёж, наслаждайся этим всем, дыши полной грудью и балдей от пьянящего чувства свободы..... я ещё помню что это такое, я завидую тебе..... я знаю, что уже никогда не обрету той беззаботности и состояния абсолютного отсутствия ответственности за кого бы то ни было..... но ни за что не откажусь сейчас за состояние постоянной ответственности за всех дорогих мне людей.... вот такая путаница.

А уступать любимым людям не самое страшное, что в жизни придётся делать...от этого можно даже кайфовать....... иногда

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 14:33   #78
Olka
Pro et Contra

Вот умеет Мимоза умно сказать и по делу.
Я тоже хотела бы кайфовать по третьему пункту, но жизнь диктует своё

0

0
Old 07-05-2009, 14:46   #79
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Mimoza
я такой же ярый поклонник третьего пункта как и ты, но так, не знаю к счастью или сожалению, всю жизнь не проживёшь, если речь идёт о создании семьи и увеличении её размеров. : )

А пока, милый ёж, наслаждайся этим всем, дыши полной грудью и балдей от пьянящего чувства свободы..... я ещё помню что это такое, я завидую тебе..... я знаю, что уже никогда не обрету той беззаботности и состояния абсолютного отсутствия ответственности за кого бы то ни было..... но ни за что не откажусь сейчас за состояние постоянной ответственности за всех дорогих мне людей.... вот такая путаница.

А уступать любимым людям не самое страшное, что в жизни придётся делать...от этого можно даже кайфовать....... иногда

согласна со всем абсолютно

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-05-2009, 15:05   #80
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вот умеет Мимоза умно сказать и по делу.
Я тоже хотела бы кайфовать по третьему пункту, но жизнь диктует своё

ну ета... кто че накует - с тем и жить.

мне жизнь для кайфа и радости. но и других ни в чем не ограничиваю.

0

0
Old 07-05-2009, 15:09   #81
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да я ж разве против? Но тут можно пофилософствовать. Без ограничений кайфовых границ можно и не почувствовать полноты кайфа при их снятии.
Вспоминается крыса с педалькой удовольствий - жмёшь, кайфуешь, а потом уже и кайф не тот и вообще надоедает, да и понятия кайфа со временем меняются.
Но это уже так... размышления вслух.

0

0
Old 07-05-2009, 15:20   #82
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

и мне... тока на каждом этапе свой кайф и свои радости....

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 15:23   #83
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да я ж разве против? Но тут можно пофилософствовать. Без ограничений кайфовых границ можно и не почувствовать полноты кайфа при их снятии.
Вспоминается крыса с педалькой удовольствий - жмёшь, кайфуешь, а потом уже и кайф не тот и вообще надоедает, да и понятия кайфа со временем меняются.
Но это уже так... размышления вслух.

т.е. ты предлагаешь долго не есть, чтоб сыр вкусней казался? не, ето не про меня. хочу ем сыр, щас и скока желаю. надоело - не ем. ем булки или селедок. но ждать неделю, а потом цапнуть махонький кусочек, чтоб кайфу больше почувствовать.... ммм... неа.

0

0
Old 07-05-2009, 15:27   #84
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
и мне... тока на каждом этапе свой кайф и свои радости....

вот у меня такие радости. я ими деликатно делюсь с окружающими. я же не говорю "какие идиоты! они живут с кем-то!" кто с кем живет ваще не мое дело. я рассуждаю чиста канкретна гипотетически или про себя.

но, надо сказать откровенно, что пожив одной, даже думать жутковато о ком-то, кто рядом постоянно.

0

0
Old 07-05-2009, 15:38   #85
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот у меня такие радости. я ими деликатно делюсь с окружающими. я же не говорю "какие идиоты! они живут с кем-то!" кто с кем живет ваще не мое дело. я рассуждаю чиста канкретна гипотетически или про себя.

но, надо сказать откровенно, что пожив одной, даже думать жутковато о ком-то, кто рядом постоянно.

ты как Новосельцев из " Лёгкого пара" : кто-то постоянно будет мелькать у меня перед глазами"...

Ну и хорошо, живи так как тебе нравится, не думай ни о ком, будь счастлива.
Это ведь есть самое главное - счастье и гармония.

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 15:59   #86
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Dusja
Спасибо всем за ответы. Предложений "заняться хобби вместе с мужем", слышала много. От мужа постояннпо слышу, что могу идти, куда хочу( детям год и 8 лет). Но мне немного обидно за то, что мы не можем проводить время вместе всей семьей, независимо от хобби друг друга. Я сказала, что у меня свои хобби, но я не заставляю и не прошу его копаться в цветах; сидеть около телевизора нет времени, но элементарный поход куда-нибудь, прогулка всей семьей, поездка немного затруднительна, либо опять же сопровождается его хобби. Вся эта обида возникла еще, вероятно с того момента, когда только что родившиеся дети, орущие не трогали его сердце, и он уходил в ХОББИ; когда на руках маленький ребенок, у меня температура 39, а у него важный матч, на который он полчаса назад не собирался, а уходил. Наверное, если бы ХОББИ не стояли выше интересов семьи и наших чувств, было бы и уважение к его увлечениям.
Я постоянно говорю ему о том, что дети вырастут, хотя бы через 5 лет, увлекайся своими ХОББЯМИ, но пока детям нужен ты, да и мне необходим. Когда я скажу иди куда хочешь, значит мне уже он будет безразличен, но пока еще нет.

Ваши чувства понятны...
Думают ли такие "хоббисты" ,какие будут отношения с детьми когда они вырастут?
Что ребёнок хорошего получит от отца?
Ребенку нужно внимание обоих родителей. Но почему-то некоторым папашам не хочется уделять времени собственным детям,не говоря о жене... Чистейшей воды эгоизм...
Какую модель поведения в такой семье дети перенимут?
Какие из мальчиков,в будущем ,будут отцы?
Во всём нужна мера...
Увлечения-хорошо,но они не должны мешать семейной жизни.

0

0
Old 07-05-2009, 16:06   #87
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ваши чувства понятны...
Думают ли такие "хоббисты" ,какие будут отношения с детьми когда они вырастут?
Что ребёнок хорошего получит от отца?
Ребенку нужно внимание обоих родителей. Но почему-то некоторым папашам не хочется уделять времени собственным детям,не говоря о жене... Чистейшей воды эгоизм...
Какую модель поведения в такой семье дети перенимут?
Какие из мальчиков,в будущем ,будут отцы?
Во всём нужна мера...
Увлечения-хорошо,но они не должны мешать семейной жизни.

+1
Неужели, он сам не понимает, что крадет у себя счастливые минуты жизни, что такое гольф с мужиками, это потом сотрется в памяти, а счастливые минуты общего, проведенного с сыном вместе времени, останутся навсегда, и потом, сыну после определенного возраста общение с папой, никакая мама не заменит.
Все должно быть в меру и хобби, за них и дети уважать будут, но нужно, искать равновесия и желательно с обеих сторон.

0

0
Old 07-05-2009, 16:41   #88
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
вот автор! прекрасные советы: обьясните смело, что общение с детьми гораздо интересней чем то, к чему муж привык. если будете достаточно убедительной (ну там сковородка, крики, рыданья, шантаж - уточните у специалистов), то может он ваще никуда не пойдет. а будет все время дома, выражать вам любовь и искреннюю благодарность за то, что открыли глаза на истину.

0

0
Old 07-05-2009, 17:07   #89
leoart
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот автор! прекрасные советы: обьясните смело, что общение с детьми гораздо интересней чем то, к чему муж привык. если будете достаточно убедительной (ну там сковородка, крики, рыданья, шантаж - уточните у специалистов), то может он ваще никуда не пойдет. а будет все время дома, выражать вам любовь и искреннюю благодарность за то, что открыли глаза на истину.

Чем не метод?

А главное цель достигнута, нефиг ерундой заниматься, а то вишь по хобби он там бегает, наделал детей, пусть вырастит сначала, а потом и пущай бежит, коли сил хватит.

0

0
Old 07-05-2009, 17:38   #90
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Marmir
уточните у специалистов), то может он ваще никуда не пойдет. а будет все время дома, выражать вам любовь и искреннюю благодарность за то, что открыли глаза на истину.

Про специалистов...
На мешало бы сходить в семейную консультацию: не исключено,что муж считает,что жена "умничает" ,а к чужому мнению может и прислушаться...

0

0
Old 07-05-2009, 20:05   #91
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
ты как Новосельцев из " Лёгкого пара"
.

ой там же не Новосельцев, там другой.... Ктооооо? как его фамилия была?

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 21:19   #92
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
ой там же не Новосельцев, там другой.... Ктооооо? как его фамилия была?

Женя Лукашин

0

0
Old 07-05-2009, 21:58   #93
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Женя Лукашин

точна, спасибо.

-----------------

0

0
Old 07-05-2009, 22:02   #94
gostja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Женя Лукашин

Собирательный образ дурачка.Странно,что из него сделали романтического героя.

0

0
Old 08-05-2009, 08:10   #95
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. ты предлагаешь долго не есть, чтоб сыр вкусней казался? не, ето не про меня. хочу ем сыр, щас и скока желаю. надоело - не ем. ем булки или селедок. но ждать неделю, а потом цапнуть махонький кусочек, чтоб кайфу больше почувствовать.... ммм... неа.

Нет, я несколько о другом. Скорее это как купить 3 кило наилюбимейшего сыра и лопать его каждый день. Первый день кайф, второй тоже, а потом уже или смотреть на него не можешь или срочно захочется другого сыра

0

0
Old 08-05-2009, 10:29   #96
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Нет, я несколько о другом. Скорее это как купить 3 кило наилюбимейшего сыра и лопать его каждый день. Первый день кайф, второй тоже, а потом уже или смотреть на него не можешь или срочно захочется другого сыра

и? я горгонзоллу покупаю по полтора кило, к примеру

вот ета твоя идея ограничивать себя мне не нравится. с моей точки зрения, если уж ты живешь, то надо ето делать так, "чтоб не было мучительно больно". вот, например, многие люди пьют тока по пятницам. правильно ли ето? я считаю - однозначно нет. или другие ограничения имеют, что тоже плохо. моя мысль: любые корректировки поведения в угоду кому-то суть зло. ну ето, естессно, при глубоком уважении к окружающему миру тока работает.

0

0
Old 08-05-2009, 10:41   #97
leoart
Пользователь

[QUOTE=Marmir]и? я горгонзоллу покупаю по полтора кило, к примеру

любые корректировки поведения в угоду кому-то суть зло. ну ето, естессно, при глубоком уважении к окружающему миру тока работает.[/QU

Вот и ответ на вопрос, автор огорчена, что к ее миру и миру детей нет достаточного , на ее взгляд, уважения.
Тут конечно есть доля грубо, сказать "торговли". Она хочет получить столько же "самопожертвования", сколько приносит сама, получается парадокс- неуважение к миру Любимого человека. Вывод: жертвы и подвиги должны делаться от сердца, без требований отдачи

0

0
Old 08-05-2009, 14:58   #98
Dusja
Registered User

Проживание:
Да не надо столькоже, хоть бы часть от моего.

0

0
Old 08-05-2009, 15:04   #99
Dusja
Registered User

Проживание:
Спасибо всем за ответы: и поругали, и поддержали; и советы дали подходящие и не очень. Сейчас летом искать какие-то вечерние курсы бесполезно, все скоро уходят в отпуска, а вот по осени наметки есть: курсы по благоустройству сада 3-хчасовые раз в неделю.
В гольф или крокет с ним играть пока не собираюсь - детей не на кого оставить, да и как-то пока я нужна детям не хочется от них уходить и отталкивать, ссылаясь, что у меня должны быть свои хобби и своя личная жизнь, можно легко потерять связь и с детьми.
Слава богу никто не посоветовал развестись, в России мне в один голос кричали:"Уходи, ищи другого, у которого нет хобби, уважает твое и будет сидеть на диване!" И на том спасибо.

0

0
Old 08-05-2009, 22:14   #100
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
к тому же дети не оценят маму, сидевшую с ними полжизни дома, забыв о себе..

И уж точно не оценят "папашу" который предпочитает многочисленные хобби своей семье, изредка появляющийся дома. судя по описанию в посте топикстартера данный папаша переложил все хозяйство на жену. Ни одна коренная финка такого не позволит, сразу выгонит такого "Пекку" куда подальше.

0

0
Old 08-05-2009, 22:26   #101
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
слушайте. а вот мне всегда было интересно - у мужа хобби 4 дня в неделю, а то бывает и 5 дней, хобби - это когда днем работа, пришел, поел, ушел на хобби, пришел - уже спать пора. если жена последует мужу и тоже найдёт себе хобби дня так на 3-4 в неделю, что будет есть муж и кто будет смотреть за детьми? детпихто?

Я вот тоже первое подумал какого детям, которые по 5 дней в неделю не видят отца? И какого матери, на шее которой висит все домашнее хозяйство?

0

0
Old 08-05-2009, 22:32   #102
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dusja
Здравствуйте!
Может моя проблема и является надуманной, но все 9 лет, которые мы вместе с мужем, она мне мешает жить. Дело в том, что мой муж - очень увлекающийся человек. У него много увлечений, хобби( гольф, крокет летом, хоккей на льду и в зале -зимой. В итоге я заметила, что он бывает вечером дома после работы от силы 2 дня. Выходные тоже часто заняты. Сейчас я сижу дома с ребенком, старшая в школе, и свое одиночество я чувствую сильнее, чем , когда я была на работе. Он мне говорит, чтобы у меня появились увлечений, связанные с уходом из дома,т.к. мои хобби - это сад, цветы, чтение, вязание, связанные с домом. Мне хочется быть вместе со всей семьей, но если я буду уходить, то опять будем порознь. Если куда-то идем вместе, то постоянно бросаются взгляды на часы, типа, скоро надо "двигать" к дому. Может какие-то идеи появятся у вас, посоветуйте...!

Заводите хобби вне дома, и пусть он платит какой-нибудь фирме за уборку дома, стирку, приготовление еды итд.

0

0
Old 08-05-2009, 22:55   #103
togo
Гость

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Miss Piggy
Подрастут детишки. будут, как папа, хоккеем и гольфом заниматься, чем плохо? Автор, представь себе такую картину и мир откроется совсем другой стороной.

Правильно, именно поэтому такому папаше следует с собой на хобби брать детей, учить их игре в хоккей и гольф, итд. И дети не только научатся, но когда подростут будут помнить как отец с ними ходил играть, их учил, уделял время.

0

0
Old 09-05-2009, 09:21   #104
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dusja
Спасибо всем за ответы: и поругали, и поддержали; и советы дали подходящие и не очень. Сейчас летом искать какие-то вечерние курсы бесполезно, все скоро уходят в отпуска, а вот по осени наметки есть: курсы по благоустройству сада 3-хчасовые раз в неделю.
В гольф или крокет с ним играть пока не собираюсь - детей не на кого оставить, да и как-то пока я нужна детям не хочется от них уходить и отталкивать, ссылаясь, что у меня должны быть свои хобби и своя личная жизнь, можно легко потерять связь и с детьми.
Слава богу никто не посоветовал развестись, в России мне в один голос кричали:"Уходи, ищи другого, у которого нет хобби, уважает твое и будет сидеть на диване!" И на том спасибо.

"Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что могу изменить, принять то, что изменить не могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого".

С наступающим Маминым днем!

0

0
Old 11-05-2009, 15:43   #105
glasha
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Все следила за темой, а высказаться не решалась, слишком уж прост и очевиден ответ. Дуся,хобби мужа ведь абсолютно не причем. Не будет хобби,будет другая причина не быть дома: работа (или устал после работы и надо отдохнуть, закрылся в спальне с газетой и результат тот же), или друзья, которым вечно нужна помощь или мама,которой он уже неделю обещает,например, занавески повесить.... И вы тут абсолютно не причем (это я Вас сразу защищаю от нападок тех форумчан,которые считают,что если муж не рвется домой,то жена виновата). Просто так уж многие мужчины не правильно воспитаны.

0

0
Old 11-05-2009, 15:46   #106
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от togo
Правильно, именно поэтому такому папаше следует с собой на хобби брать детей, учить их игре в хоккей и гольф, итд. И дети не только научатся, но когда подростут будут помнить как отец с ними ходил играть, их учил, уделял время.

мне кажется отец не очень горит это делать хотя, может когда старший подрастет...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: